Желе птичье молоко: рецепт восторга

Содержание

Как приготовить торт Птичье молоко по рецепту с желатином

Желе птичье молоко: рецепт восторга

12-16 порций

1 час 30 минут

366 ккал

5/5 (1)

Своим триумфальным появлением в одном-единственном ресторане Москвы в конце 50-х годов прошлого века торт обязан чешским конфетам «Птасье млечко».

Ресторан «Прага», до сих пор располагающийся на Старом Арбате, единолично владел уникальным рецептом изготовления фантастического лакомства.

Замечу, что до сих пор редко кому из хозяек удается в совершенстве овладеть техникой изготовления нежнейшего суфле.

Как только не экспериментировали хозяйки, чтобы добиться хотя бы подобия уникального десерта. Далеко не у каждой получалось хотя бы намеком повторить кулинарное чудо.

В результате экспериментов появилась масса рецептов под единым названием и море технологий по изготовлению торта, причем достаточно нежных, вкусных и оригинальных.

Для любителей крема на основе сгущенного молока представляю совершенно несложный, но очень вкусный рецепт тортика – аналога советского шедевра.

Рецепт желейного торта «Птичье молоко» со сгущенкой

Кухонная утварь и оборудование: стеклянные и пластиковые емкости различного объема, огнестойкая миска, мерный стакан, миксер или венчик, столовая ложка, лопаточка, длинный острый нож, форма Ø24 см, промасленный пергамент.

Мука пшеничная, в/с150 г
Сахарный песок400 г
Масло сливочное330 г
Сахар ванильный8-10 г
Яйцо куриное7 шт.
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Сгущенное молоко140 г
Сок лимонный¼ ч. л.
Желатин быстрорастворимый20 г
Вода100 мл
Какао-порошок3 ст. л.
Молоко цельное4 ст. л.
  • Если нет агар-агара, для крема-суфле нужен пищевой, хорошо очищенный быстрорастворимый желатин.
  • Пектин для получения суфле не годится, поскольку он преобразуется в гель, а не в студень.
  • Желтки перед замешиванием теста должны быть комнатной температуры, а белок, напротив, охлажден.
  • Сахарный песок желательно использовать мелкокристаллический, но не тростниковый.
  • Сливочное масло во всех случаях приготовления крема и коржей для торта должно быть комнатной температуры, за исключением отдельных случаев, которые оговариваются в рецептах дополнительно.
  • Для смазывания боковин формы и промасливания пергамента растительное масло не используется!
  • Агар-агар. Производится из морских водорослей в виде порошка. Имеет температуру плавления 120 °C. Применяется при изготовлении воздушного суфле, зефира, мармелада. Цвет, вкус и калории – отсутствуют.
  • Желатин. Денатурированный продукт. Производится из хрящей, кожи, костей и жил животных. Для кулинарии выпускается в листовой форме и в виде крупинок. Практически не имеет запаха и вкуса. Содержит 336 ккал. Температура плавления 100 °C.
Мука пшеничная, в/с150 г
Сахарный песок100 г
Масло сливочное100 г
Сахар ванильный8-10 г
Желток7 шт.
Разрыхлитель теста1 ч. л.
  1. Процесс по изготовлению любого торта начинается с выпечки коржей. Но прежде, чем приступить к работе, нужно аккуратно разбить яйца и отделить желток от белка, размещая их по отдельным емкостям.

    Сразу оговорюсь, что белки нужно поместить в глубокую миску и поставить в холодильник для остывания. Второй обязательный шаг выпечки тортов – включение духовки для равномерного ее прогревания.

  2. Желтки растереть с ванильным сахаром венчиком или миксером, постепенно добавляя сахарный песок, пока масса не станет белого цвета.
  3. В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
  4. В желтковую массу добавить сливочное масло.
  5. Не прекращая взбивать на минимальной скорости, постепенно ввести муку с разрыхлителем.
  6. По текстуре тесто должно быть неплотным, средней густоты, кремообразным.
  7. Выстлать дно формы промасленным пергаментом и слегка смазать бока сливочным маслом.
  8. Выложить все тесто, аккуратно выравнивая верх.
  9. Выпекать при температуре 200 °C на протяжении 20 мин., не открывая при этом в течение первых десяти минут дверцу духового шкафа.
  10. Как только корж испечется, снять край формы, переложить корж на решетку и оставить его до полного остывания.
Сахарный песок200 г
Белок7 шт.
Масло сливочное180 г
Сгущенное молоко140 г
Сок лимонный¼ ч. л.
Желатин быстрорастворимый20 г
Вода100 мл
  1. В отдельной емкости залить желатин холодной водой, перемешать и дать ему полностью разбухнуть.
  2. Сливочное масло взбить миксером в пышную массу и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенку.
  3. Взбивать до консистенции крема.
  4. В огнестойкую миску высыпать половину приготовленного для крема сахарного песка, выложить полностью разбухший желатин и на минимальном режиме разогреть смесь при постоянном помешивании до полного растворения кристалликов сахара.
  5. Снять с плиты, как только появится белая пенка, ни в коем случае не доводя до кипения! Дать остыть.
  6. Охлажденные белки взбить до стойкости, по каплям вливая лимонный сок и добавляя небольшими порциями сахарный песок.
  7. Как только белковая масса утратит текучесть, тонкой струйкой влить остывшую смесь сахара с желатином, продолжая при этом взбивать будущее суфле.
  8. Не прекращая взбивать, небольшими порциями (по столовой ложке), добавить масляный со сгущенкой крем до получения гомогенной массы.
  1. С нижней части остывшего коржа снять пергамент и распустить вдоль острым ножом на две равные части.
  2. Дно вымытой и высушенной формы выстлать пергаментом и положить нижнюю часть разрезанного коржа.
  3. Суфле визуально разделить на две части, выложить одну из них на корж и аккуратно разровнять.
  4. Положить сверху на суфле вторую часть коржа разрезом вверх.
  5. Залить оставшимся суфле. Поставить форму в холодильник до тех пор, пока суфле полностью не застынет.
Сахарный песок4 ст. л.
Какао-порошок3 ст. л.
Масло сливочное50 г
Молоко цельное4 ст. л.
  1. В термостойкой миске смешать какао-порошок с сахаром, залить молоком и сразу добавить сливочное масло.
  2. Поставить миску на плиту и при минимальном нагреве растопить массу до однородной консистенции.
  3. Облить торт глазурью.

У вас есть чудесная возможность ознакомиться с классическим рецептом торта «Птичье молоко», чтобы сравнить и сделать для себя вывод – какой из десертов вы будете подавать на стол к приходу гостей на очередное торжество или к семейному застолью.

Украшения для торта

Как можно украсить торт, решает каждая хозяйка индивидуально. Я оставляю немного масляного крема, и кондитерским шприцем рисую звездочки.

Кто-то наносит сетку из безе, а некоторые прихлопывают лопаточкой еще теплую глазурь, и верхняя часть торта получается «всклокоченной».

Но многие, насколько я знаю, пользуются готовыми сахарными или желатиновыми украшениями для тортов – бусами, фигурками, цветами, иногда просто посыпают тертым шоколадом или выкладывают поверхность свежими фруктами.

Все хитрости и секреты приготовления торта «Птичье молоко» в непродолжительном видеосюжете. Посмотрите, как легко и просто можно изготовить настоящее кулинарное чудо в условиях собственной кухни.

Существует немало рецептов изготовления десерта. Ознакомьтесь с еще одним оригинальным и простым способом приготовления торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном.

Основные прописные истины

  • При изготовлении десерта используют разъемную форму как для выпечки, так и для формирования самого торта.
  • Тесто для торта может быть бисквитным, песочным, заварным, или даже коржи могут быть готовыми. фишка – это суфле под толстым слоем шоколадной глазури.
  • Перед подачей на стол торт обязательно сбрызгивают ликером, что значительно обогащает вкус десерта.

Чтобы изготовить суфле для торта «Птичье молоко» по ГОСТу, с желатином может выйти неувязочка, поскольку здесь нужен агар-агар.

А попробуйте сейчас его найти в розничном супермаркете! Я пробовала – не получилось. Только через интернет и только в интернет-магазине. Правда, вопрос решается всего за сутки. Рискнула заменить желатином – и тоже вкусно. В принципе, желатин и агар-агар – взаимозаменяемые компоненты одного спектра действия.

Но тонкая вещь – психология. Все равно кажется, что что-то не так. Может, чуть ощущаемый привкус желатина, что ли?

Основа торта не слоеное, не бисквитное и не песочное тесто. Это своеобразный сдобно-сбивной микс с характерным и неповторимым вкусом. А вот на поиски рецепта нежнейшего крема-суфле у кондитеров ушло целых полгода прежде, чем представить очередной шедевр кулинарии советским гурманам.

И еще один секрет скрывает необычайно вкусный торт – его обливка. Дело в том, что торт полностью должен быть облит шоколадом. И не просто смесью какао-порошка со сливочным маслом и сахаром, а приготовленной по специальному рецепту глазурью, в составе которой только черный шоколад и сливки определенной жирности.

Подают торт «Птичье молоко» к чайному столу. Предпочтительно не предлагать десерт детям до обеда, поскольку сытное суфле моментально перебьет аппетит, и ребенок элементарно откажется есть. Можете не сомневаться – проверено неоднократно!

А какие варианты изготовления «Птичьего молока» припрятаны в ваших сокровищницах?

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/zhelejnye-i-sufle/ptiche-moloko-s-zhelatinom.html

Суфле «Птичье молоко» — нежный десерт для семейного чаепития. Суфле «Птичье молоко» с желатином, творогом, шоколадом, манкой

Желе птичье молоко: рецепт восторга

Суфле впервые приготовили французские кондитеры. Оно может выступать в качестве самостоятельного десерта, либо стать основой для конфет или торта.

Суфле «Птичье молоко» — основные принципы приготовления

Основой для приготовления суфле могут быть яйца, творог, сметана или сливки. Традиционное суфле готовят на взбитых белках. Именно этот рецепт позволяет приготовить самое нежное и воздушное суфле.

Белки отделяют от желтков и взбивают их миксером до получения плотной пены, затем, не прекращая взбивать, вводят постепенно сахар. Чтобы суфле держало форму, в него добавляют желатин. Его предварительно замачивают и, когда он набухнет, вводят в белковую пену. Перемешивают и выливают в подготовленную форму. Когда суфле застынет, заливают его растопленным шоколадом.

По такому же принципу готовят суфле на сливках, твороге и сметане.

Для аромата в него добавляют ваниль, цедру цитрусовых или корицу.

Чтобы разнообразить суфле, в него добавляют кусочки желе или фруктов. Суфле будет смотреться эффектнее, если его сделать в несколько слоев разных цветов. В качестве натуральных красителей используют соки фруктов или овощей.

Рецепт 1. Суфле «Птичье молоко» с желатином

Ингредиенты

восемь яичных белков;

стакан холодной воды;

два стакана сахарного песка;

20 г желатины;

20 г сока лимона.

Способ приготовления

1. Высыпьте желатин в глубокую пиалу, залейте его водой и оставьте на 20 минут набухать.

2. Поместите охлажденные яичные белки в миску, всыпьте к ним сахар и взбивайте до получения белой пены плотной консистенции.

3. Посуду с набухшим желатином поставьте на медленный огонь и прогрейте, пока он не растворится полностью.

4. Введите в белковую массу растопленный желатин, осторожно перемешайте и переложите ее в форму. Отправьте в холодильник и оставьте его там до полного застывания.

Рецепт 2. Суфле «Птичье молоко» с желатином и сгущенным молоком

Ингредиенты

пять куриных яиц;

15 г ванильного сахара;

банка сгущенного молока;

15 г желатинового порошка;

300 г сливочного слабосоленого масла;

300 г сахара-песка;

2 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

1. Желатин поместите в глубокую пиалу и залейте водой. Перемешайте и оставьте на полчаса набухать. Спустя отведенное время слейте оставшуюся жидкость, а в разбухший желатин всыпьте сахар. Поставьте полученную смесь на водяную баню и прогревайте, пока сахар и желатин не растворятся полностью.

2. Белки отделите от желтков и поместите их в подходящую посуду. Взбивайте до образования плотной пены. Не переставая взбивать, введите в белки теплую желатиновую смесь.

3. В отдельной посуде взбейте мягкое сливочное масло, постепенно подливая сгущенное молоко.

4. Масло соедините с взбитыми белками, добавьте лимонную кислоту. Взбивайте миксером на малых оборотах. Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте топленым шоколадом или фруктами.

Рецепт 3. Творожное суфле «Птичье молоко» с желатином

Ингредиенты

быстрорастворимый желатин – пакетик;

несоленый творожный сыр – полкилограмма;

сахар – десять ст.л.;

жирные сливки – стакан.

Способ приготовления

1. Взбейте сливки в плотную пену. Не переставая взбивать, введите в полученную пену весь сахар, подсыпая его постепенно.

2. Желатин замочите, придерживаясь инструкции на упаковке.

3. Во взбитые сливки выложите творожный сыр и продолжайте взбивать миксером на небольших оборотах.

4. Растворившийся желатин введите в сливочно-творожную массу и аккуратно перемешайте. Переложите суфле в неглубокую форму, разровняйте и поставьте в холод. Готовое суфле можете украсить кусочками фруктов, тертым шоколадом или ягодами.

Рецепт 4. Суфле «Птичье молоко» крем-брюле

Ингредиенты

сахар ванильный;

сливки жирные;

15 г желатинового порошка;

вареная сгущенная;

100 г сахарного песка;

пять яичных белков.

Способ приготовления

1. Замочите желатиновый порошок согласно инструкции на упаковке и оставьте его набухать.

2. Охлажденные яичные белки взбейте, по ложке подсыпая сахар.

3. Сливки взбейте венчиком, постепенно подливая сгущенку.

4. Поставьте разбухший желатин в микроволновку и растопите. Влейте его тонкой струей в белковую массу.

5. Соедините сливочную массу с белковой, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Перелейте в форму и поставьте в холодильник. Подавайте застывшее суфле, полив его шоколадом.

Рецепт 5. Суфле «Птичье молоко» с манкой

Ингредиенты

Корж

3 г пищевой соды;

половина упаковки масла сливочного;

200 г сахарного песка;

ванилин;

три яйца;

20 г какао-порошка;

200 г муки.

Суфле

1 ? упаковки масла сливочного;

ванилин;

200 г сахара;

пол-литра коровьего молока;

120 г манной крупы.

Глазурь

10 г масла сливочного;

50 мл коровьего молока;

полстакана сахара;

50 г какао-порошка.

Способ приготовления

1. Сахар соедините с ванилином и какао. Добавьте мягкое масло, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Держите, постоянно помешивая, до однородности. Смесь до кипения не доводите! Полученную смесь остудите.

2. Добавляйте по одному яйца, постоянно взбивая венчиком. Муку смешайте с содой и постепенно вводите ее в яично-масляную смесь, помешивая. Тесто вылейте на противень и выпекайте при 200 градусах.

3. Манку высыпьте в кофемолку и перемелите до состояния муки. Залейте манную муку молоком и варите до загустения. Остудите. Добавьте масляную смесь с сахаром и хорошо перемешайте.

4. Сделайте из пергамента борта вокруг коржа. Выложите манное суфле на корж и отправьте в холодильник. Выдержите до полного застывания.

5. Сахар соедините с какао. Влейте молоко и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте масло, перемешайте и слегка остудите. Полейте суфле шоколадной глазурью.

Рецепт 6. Двухслойное суфле «Птичье молоко» на сметане

Ингредиенты

сметана – 900 г;

какао-порошок – 100 г;

сливки – 400 г;

желатин – два пакетика;

сахар – 1 ? ст.;

вода – 30 г.

https://www.youtube.com/watch?v=MZDFEClX3-E

Шоколадный слой

желатин – четыре пакетика;

молоко – стакан.

Способ приготовления

1. Четыре пакетика желатина замочите в стакане молока. Перемешайте и оставьте его набухать. Поставьте емкость с желатином на водяную баню, и растопите его. Вылейте молочно-желатиновую смесь в форму и подождите, пока он застынет.

2. Воду смешайте с какао и двумя пакетиками желатина. Оставьте на полчаса набухать.

3. Сливки взбейте в плотную пену. Постепенно всыпьте сахар и добавьте сметану. Взбивайте еще несколько минут на малых оборотах.

4. Воду с желатином прогрейте на водяной бане до растворения. Не кипятите! Введите в сметанно-сливочную смесь и перемешайте. Вылейте полученную смесь поверх застывшего слоя. Украсьте шоколадной крошкой и оставьте до застывания в холодильнике.

Рецепт 7. Порционное суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты

20% сливки – стакан;

орехи – 20 г;

сгущенное молоко – банка;

шоколад – 50 г;

обезжиренное молоко – полстакана;

желатин – 15 г;

сладкий творожок – 150 г.

Способ приготовления

1. Желатин залейте теплым молоком, перемешайте и оставьте набухать.

2. Влейте сливки в сотейник, добавьте сгущенное молоко и поставьте на средний огонь. Вскипятите. Скрутите огонь и варите, около минуты. Снимите сливки с огня и сразу же введите в них желатин. Перемешайте и остудите.

3. Когда сливочная смесь остынет, добавьте в нее творожок и взбивайте миксером на протяжении десяти минут.

4. Вылейте смесь в форму и оставьте на два часа в холодильнике. Застывшее суфле нарежьте кусками и полейте растопленным шоколадом. Присыпьте сверху толчеными орехами.

Рецепт 8. Полосатое суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты

желатин – 30 г;

четыре яичных белка;

сахар – 50 г;

молоко – два стакана;

порошок какао – 50 г;

сахарная пудра – стакан;

сок половины лимона.

Способ приготовления

1. Десять граммов желатина замочите для шоколадного слоя в пиале. Оставшийся желатин замочите для белого слоя в отдельной посуде.

2. Охлажденные яичные белки взбейте в плотную пену миксером. Небольшими порциями вводите сахарную пудру, не прекращая взбивать. Введите в белковую массу желатин для белого слоя. Перемешайте.

3. Из молока, сахара и какао-порошка сварите обыкновенное какао, только варите его дольше обычного, чтобы оно слегка загустело. Введите в него набухший желатин.

Половину смеси вылейте в форму и уберите в холодильник. Когда шоколадный слой «схватится», выложите на него белковую массу и снова отправьте в холодильник.

Спустя четверть часа выньте суфле из холодильника и выложите оставшуюся шоколадную смесь.

4. Достаньте форму с суфле из холодильника, опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Можете украсить десерт кусочками фруктов, шоколадной стружкой или орехами.

Суфле «Птичье молоко» — советы и хитрости

Суфле получится нежнее, если желатин заменить агар-агаром. Его можно приобрести в аптеке или отделе со специями.

Сахар достаточно сложно растворить в белковой или сливочной массе, поэтому его рекомендуют заменить пудрой.

Желатин можете замочить не только в воде или молоке, но и в компоте или фруктовом соке.

Для глазури лучше использовать натуральный черный шоколад.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sufle-ptiche-moloko-nezhnyi-desert-dlia-semeinogo-chaepitiia-sufle-ptiche-moloko-s-zhelatinom-tvorogom-shokoladom-mankoi/

Желе птичье молоко: рецепт восторга

Желе птичье молоко: рецепт восторга

  • Сметанное желе птичье молоко
  • Слоеное желе птичье молоко
  • Крем-желе птичье молоко

Поговорим о десертах? Сладкоежки наверняка радостно воспримут эту тему.

Впрочем, есть среди нашей читательской аудитории и те, кто считает, что десерт это баловство, которое, тем не менее, требует много времени и внимания, а потому они не считают нужным заморачиваться по этому поводу.

В таких домах даже праздничная трапеза завершается банальным чаепитием с покупным тортом. Согласитесь, это скучно.

Кстати, высокая кухня предполагает обязательное наличие в обеденном меню десерта и уделяет этому вопросу первоочередное внимание. Впрочем, в высокой кухне нет мелочей, здесь важно все.

Мы не причисляем себя к гуру, знающим все кондитерские тайны, и вовсе не призываем вас немедленно перейти к созданию сложных десертов, которые требуют недюжинной подготовки. Занесите в свой кулинарный блокнот хотя бы один рецепт (а лучше все). Они достаточно просты, но приготовленные в соответствии с ними десерты по достоинству оценят и домашние, и гости.

Это просто, но вместе с тем очень вкусно!

Сметанное желе птичье молоко

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны
  • пакетик желатина
  • столовая ложка ванильного сахара
  • стакан сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • столовая ложка сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки молока или сливок

Рецепт приготовления:

Две трети желатина растворить в воде на паровой бане. Сметану, сахар и ванильный сахар взбить в блендере, добавить желатин и перемешать до однородного состояния.

Заполнить креманки полученным белым кремом и поставить в холодильник

Оставшийся желатин растворить в воде (примерно полстакана). 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, масло и молоко хорошенько взбить и перемешать с растворенным желатином.

Добавить к белому крему шоколадный слой и поставить в холодильник для застывания. Желе птичье молоко готово.

Слоеное желе птичье молоко

Ингредиенты:

  • литр молока
  • 2 столовые ложки желатина
  • 3-4 столовые ложки какао
  • 5 столовых ложек сахара

Рецепт приготовления:

Молоко делим пополам. В каждую кастрюльку добавляем по ложке желатина, половину заявленного в рецепте сахара, и все хорошенько перемешиваем. В одну из кастрюль добавляем какао. Готовим обе смеси на небольшом огне, все время тщательно перемешивая их содержимое.

Полученный крем надо остудить, разлить понемногу в подходящие креманки или бокалы и поставить в холодильник. Когда масса застынет, налить следующий слой, чередуя белый и шоколадный крем. Желе птичье молоко готово.

Крем-желе птичье молоко

Ингредиенты:

  • стакан молока
  • стакан сахара
  • 200 мл воды
  • 10 яиц
  • столовая ложка крахмала
  • пачка масла
  • пакетик желатина

Рецепт приготовления:

Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник), добавить сахар и растереть массу добела, затем влить молоко, добавить крахмал, хорошо все размешать и поставить на водяную баню. Массу все время помешивать, чтобы желтки не свернулись. Когда заготовка для желе птичье молоко остынет, добавить размягченное сливочное масло и все взбить.

Желатин поставить на несколько секунд в микроволновку. Белки взбить в крутую пену и добавить раствор желатина, перемешать. Соединить с желтковым кремом, снова перемешать, разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Желе птичье молоко можно подавать с фруктовым или шоколадным соусом.

Надеемся, что хотя бы один рецепт из общего числа предложенных вашему вниманию завоюет ваше внимание. Обязательно попробуйте приготовить это нежное и вкусное лакомство – желе птичье молоко.

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/deserty/jele-ptiche-moloko-recept-vostorga.html2016-02-19T09:40:05+00:00adminдесерты Сметанное желе птичье молокоСлоеное желе птичье молокоКрем-желе птичье молоко Поговорим о десертах? Сладкоежки наверняка радостно воспримут эту тему. Впрочем, есть среди нашей читательской аудитории и те, кто считает, что десерт это баловство, которое, тем не менее, требует много времени и внимания, а потому они не считают нужным заморачиваться по… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/deserty/jele-ptiche-moloko-recept-vostorga.html

Желе

Желе птичье молоко: рецепт восторга

Желе «Птичье молоко», рецепт которого мы вам сегодня поведаем, – блюдо, знакомое многим с детства. Во времена, когда в нашей стране хорошие конфеты можно было купить с большим трудом, этот десерт готовили самостоятельно из самых простых продуктов. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать желе (рецепт с желатином), напоминающее по вкусу знаменитое «Птичье молоко».

Классический рецепт

Для этого десерта вам не придется закупать какие-то особые продукты, поскольку большинство из них (мы уверены) вы найдете в своем холодильнике. Чтобы приготовить основу, вам понадобится:

  • Шесть яичных белков.
  • Полторы столовые ложки сахара.
  • Столовая ложка желатина.
  • Лимонная кислота по вкусу.

Для помадки возьмите:

  • Две столовые ложки сметаны.
  • Чайную ложку какао.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • Столовую ложку сахара.

Как приготовить желе «Птичье молоко»:

  • Положите желатин в миску, залейте его половиной стакана холодной воды и оставьте набухать.
  • Яичные белки взбейте с сахаром (его количество регулируйте по собственному вкусу).
  • Подготовленный желатин переложите в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. После этого дайте ему остыть и осторожно перелейте в белковую массу. Взбейте все вместе.
  • Полученную массу разлейте по формам и отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Для приготовления помадки смешайте все компоненты, поставьте их на огонь и готовьте, постоянно помешивая. Когда благодаря вашим усилиям получится однородная масса, снимите кастрюльку с огня и дайте ей остыть. Остывшей смесью полейте суфле и отправьте его в холодильник еще на полчаса.

Желе «Птичье молоко» из сметаны

Десерт, приготовленный на основе сметаны, не только получается очень вкусным, но и не требует больших затрат. Его можно подать к чаю как в будний день, так и к праздничному столу. Итак, начнем готовить желе «Птичье молоко».

Рецепт:

  • Две трети пакетика желатина растворите в воде на паровой бане.
  • С помощью блендера взбейте 500 граммов сметаны, стакан обычного и одну столовую ложку ванильного сахара. В конце добавьте к полученной смеси остывший желатин и снова смешайте.
  • Наполните формы кремом и поставьте их в холодильник.
  • Оставшийся желатин растворите в половине стакана воды и смешайте с тремя ложками сахара, тремя ложками какао и столовой ложкой сливочного масла.
  • Добавьте к основе шоколадный слой и снова поставьте в холодильник.

Желе можно подать к столу, когда оно полностью застынет.

Слоеное желе. Рецепт с желатином

Это простое и вкусное кушанье может выступать как самостоятельной блюдо, а может превратиться в основу для незамысловатого торта. Для этого вам достаточно испечь или приобрести в ближайшем продуктовом магазине коржи. Итак, учимся готовить слоеное желе «Птичье молоко».

Рецепт:

• Разделите один литр молока пополам и разлейте по разным кастрюлькам. В каждую положите по столовой ложке желатина, по две с половиной ложки сахарного песка и хорошо перемешайте.

• В одну емкость добавьте три или четыре столовые ложки какао и снова перемешайте.

• Обе смеси поставьте на плиту и готовьте на большом огне, постоянно помешивая.

• Часть шоколадной массы налейте в креманки или другие подходящие формы. Отправьте их в холодильник на некоторое время. Когда суфле застынет, достаньте его, налейте сверху часть молочной смеси и снова поставьте формы в холодильник. Чередуйте таким образом шоколадный и белый крем несколько раз.

«Птичье молоко» с джемом

Этот вкусный и необычайно нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Джем, который мы будем использовать для приготовления крема, можно приобрести в магазине. Только обратите внимание на его состав: лучше, если он будет приготовлен исключительно из натуральных продуктов. Итак, желе «Птичье молоко» (рецепт приготовления):

  • Три столовые ложки желатина залейте холодной водой согласно инструкции, которая обычно бывает указана на упаковке. Когда порошок набухнет, поставьте его на огонь и немного подогрейте.
  • Два желтка взбейте с половиной стакана сахара с помощью миксера.
  • Когда яичная масса превратится в пену, добавьте к ней сок половины лимона, две или три столовые ложки ликера (его можно заменить щепоткой ванильного сахара) и хорошо перемешайте.
  • Смешайте все подготовленные продукты со сметаной (600 граммов), половиной желатина. Затем перелейте будущее суфле в силиконовую форму для торта и поставьте в холодильник.
  • Пришло время приготовить второй слой для нашего желе. Для этого 200 граммов сметаны смешайте с двумя столовыми ложками сахара.
  • Стакан малинового джема подогрейте в микроволновой печи одну минуту.
  • Соедините джем, сметану и вторую часть желатина и хорошо перемешайте. Вылейте полученную смесь на застывший слой желе и снова поставьте форму в холодильник.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы описали в этой статье. Каждый из них отличается особенным вкусом и прекрасно подходит на роль полезного детского десерта. Готовьте домашнее «Птичье молоко» с удовольствием и радуйте родных необычными новыми вкусами.

Источник: http://fb.ru/article/172824/jele-ptiche-moloko-retsept-klassicheskiy

Как приготовить торт Птичье Молоко по рецепту с желатином

Желе птичье молоко: рецепт восторга

12

2 ч

310 ккал

4.63/5 (16)

Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюля, венчик, миска, силиконовая лопатка и миксер.

Моя свекровь – это наш домашний повар-кондитер. У нее я научилась готовить и печь. В ее волшебной кулинарной тетрадке можно найти много интересных и вкусных рецептов. Сегодня хочу предложить Вам приготовить торт Птичье молоко с желатином.

Свое начало этот кулинарный шедевр берет в московском ресторане «Прага», где его испекли, а потом в 1980 году запатентовали лучшие кондитеры столицы во главе с Владимиром Гуральником. Идея начинки для торта была позаимствована у одноименных конфет, выпускаемых на местной кондитерской фабрике.

Торт с нежной и воздушной начинкой быстро приобрел популярность как у профессиональных кондитеров, так и у простых домохозяек. Тем более, что если точно следовать рецепту, то он достаточно прост в приготовлении.

Чтобы приготовить торт Птичье молоко по ГОСТу используется агар-агар, а мы с Вами будем готовить его с желатином. Торт получится такой же вкусный, только суфле будет немного плотнее.

Для того, чтобы приготовить торт Птичье молоко с желатином читаем следующие рекомендации.

Необходимые продукты

Крем-суфле: 

Яйца10 шт.
Сахар2 ст.
Мука1 ст. л.
Молоко1 ст.
Желатин40 г
Вода150 мл
Сливочное масло250 г
Ванильный сахар1 пакетик

Готовим бисквитные коржи

  1. Отделяем желтки в одну миску, а белки в другую. Взбиваем белки с помощью миксера на максимальной скорости до плотной пены. Охлажденные белки лучше взбиваются.
  2. Желтки миксером или с помощью венчика перетираем с сахаром, пока они не приобретут белый цвет.

  3. Взбитые белки соединяем с перетертыми желтками с помощью силиконовой лопатки, помешивая их снизу вверх.
  4. Теперь аккуратно добавляем муку небольшими порциями, чтобы не повредить белки.
  5. Разогреваем духовку до 160°. Смазываем форму маслом, слегка присыпаем манкой или мукой и выливаем наше тесто.

    Для того, чтобы бисквит был без пузырьков и равномерно пропекся, прокручиваем по часовой стрелке форму с тестом, не отрывая ее от поверхности.

  6. Ставим в духовку и выпекаем 30 минут. Проверить готовность коржа можно зубочисткой. Если бисквит готов, достаем его из печи и ставим остывать, не вынимая из формы.

    Чтобы бисквит не просел, при выпекании нельзя открывать духовой шкаф.

Готовим суфле

  1. Желатин заливаем теплой водой, перемешиваем и оставляем набухать.
  2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
  3. Белки отделяем от желтков.
  4. В кастрюльке венчиком растираем желтки с сахаром. В молоке разводим муку, вливаем в наши желтки и ставим на плиту.

    На слабом огне, не переставая мешать, варим до загустения. Мы сделали заварной крем. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

  5. К сливочному маслу, размягченному при комнатной температуре, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером до пышности на небольшой скорости. Можно сделать это венчиком.

  6. Добавляем масло к охлажденному крему.
  7. Белки взбиваем миксером на большой скорости до устойчивых пиков.
  8. Немного подогреваем набухший желатин, чтобы он полностью растворился. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем его к белкам и еще раз хорошо взбиваем.

  9. Добавим белки с желатином в наш заварной крем и хорошо перемешаем с помощью миксера.

Шоколадная глазурь

Ломаем шоколад на кусочки и кладем в миску. Нагреваем на водяной бане, пока шоколад полностью не растопится. Добавляем молоко и сливочное масло. Хорошо размешиваем и снимаем с огня.

Собираем торт

  1. Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа.
  2. Первый корж положить в форму. Залить крем и накрыть вторым коржом.
  3. Ставим в холодильник для застывания суфле.

  4. Спустя два часа достаем и заливаем шоколадной глазурью.

Чтобы бисквитные коржи были нежнее, их можно пропитать. Для этого 5 минут варим сироп из стакана воды и пяти ложек сахара. Остужаем и пропитываем наши коржи.

Вместо сахара можно использовать варенье. Также можно добавить в пропитку коньяк или ликер.

Украсить торт можно, посыпав бока кокосовой стружкой, а сверху выложить фрукты и ягоды. Также можно сверху нарисовать тоненькую сеточку или другие узоры из растопленного белого шоколада.

Готовый торт поставить на 6-7 часов в холодильник для полного застывания суфле.

приготовления торта

Более подробно с рецептом этого торта можно ознакомиться, посмотрев наше видео:

Подавать желейный торт Птичье молоко, рецепт которого мы с Вами пошагово разобрали, разделив его на 10-12 частей. Приятного аппетита!

Так же предлагаю Вам приготовить Торт Птичье Молоко классический рецепт или попробовать нежнейший Торт Птичье Молоко с манкой и лимоном.

С нетерпением жду Ваших комментариев с отзывами и пожеланиями.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/ptichye-moloko/s-zhelatinom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.