Яблочный пирог: рецепт хорошей хозяйки

Содержание

Яблочный пирог: рецепт хорошей хозяйки

Яблочный пирог: рецепт хорошей хозяйки

  • Пирог «Ленивец»
  • Медово-яблочный пирог без дрожжей
  • Орехово-яблочный пирог с изюмом, корицей и лимоном

Согласитесь, лучший день недели — выходной, ведь можно делать все, что душа пожелает: смотреть любимые фильмы, читать книги, пригласить в гости близких подруг и устроить вечеринку.

Кстати, это отличный повод испечь что-нибудь вкусненькое. Предлагаем приготовить невероятно нежный яблочный пирог. Фруктовая начинка придает изделию свежесть и по-настоящему летний аромат.

Огромным преимуществом кушанья является то, что его можно делать в любое время года, ведь яблоки продаются в магазинах все двенадцать месяцев.

Мы поможем подобрать рецепт: если не хотите долго возиться с тестом, рекомендуем испечь блюдо без дрожжей, а любителям пряностей советуем ввести в него пару щепоток корицы или ванилина. Вариантов яблочного пирога существует множество.

Можно сделать изделие с двойной начинкой, например, добавить изюм или ягоды. Безумно вкусный десерт получается с медом и орехами. Рассуждать о его прелестях можно очень долго, но лучше все-таки решиться и приготовить блюдо самостоятельно.

Легкий яблочный пирог — универсальный десерт для любого времени года. Попробуйте испечь кушанье и оцените его достоинства.

Пирог «Ленивец»

Для начала предлагаем опробовать на практике самый простой, но, тем не менее, очень вкусный рецепт. Некоторые хозяйки предпочитают делать яблочный пирог с использованием дрожжей, однако процедура замешивания и расстойки теста отнимает много времени и сил.

Современные женщины, занятые домом, работой и учебой, далеко не всегда могут позволить себе подобные «траты». В таком случае самый подходящий вариант — сделать нежный десерт, действуя согласной следующей инструкции.

Вот увидите, испечь вкусный фруктовый пирог очень легко, и мы вам в этом поможем.

Ингредиенты:

Для украшения:

  • 150 граммов мороженого
  • какао или тертый шоколад — по желанию

Для яблочного пирога:

  • три крупных яблока (блюдо лучше делать со сладким фруктами)
  • три домашних яйца
  • 0,5 маленькой ложки пищевой соды
  • 200 граммов сахарного песка
  • стакан (без горки) просеянной муки
  • маленький кусочек сливочного масла
  • пять миллилитров лимонного сока или уксуса — для гашения соды

Способ приготовления:

Простой яблочный пирог, о котором сейчас пойдет речь, — самый подходящий вариант для занятых хозяек. Чтобы сделать десерт, понадобится совсем немного времени, к тому же совершенно не обязательно быть профессионалом в изготовлении кондитерских изделий.

Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Поэтому если у вас есть свободная минутка, предлагаем испечь сочное кушанье с фруктами.

Побалуйте ароматным яблочным пирогом свою семью! А чтобы он выглядел еще аппетитнее, украсим изделие мороженным и шоколадом.

Сначала нужно сделать тесто, для этого выложите в глубокую миску яйца, засыпьте их сахаром, включите миксер на минимум и начинайте взбивать. Готовить смесь следует на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.

Только так масса получится идеально однородной и пышной. Как только песок полностью растворится, займитесь остальными ингредиентами для яблочного пирога. Хорошо просейте муку, потом введите в нее гашеную соду.

Теперь следует постепенно подсыпать сухие ингредиенты в посуду к яйцам, тщательно перемешайте полученное тесто.

Осталось приготовить начинку: вымытые яблоки очистите от кожуры, избавьтесь от сердцевины и косточек. Мякоть порубите тонкой соломкой, однако самый сочный десерт получается, если натереть фрукты на средней тёрке.

На каком из вариантов остановиться, решайте сами. По желанию посыпьте массу сахаром. Быстрый яблочный пирог рекомендуется готовить на пергаменте — застелите им посуду.

Бумага предотвратит изделие от подгорания, к тому же вам будет гораздо проще извлечь его из формы.

Смажьте пергамент маслом, сюда же выложите яблоки, сверху вылейте тесто и осторожно разровняйте его ложкой или лопаткой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, затем поставьте в него блюдо и подождите пятнадцать минут. Когда услышите характерный аромат и заметите, что корж покрылся корочкой, откройте дверцу и проткните его спичкой. Если она останется сухой, доставайте кушанье.

Чтобы сделать пирог еще более аппетитным, можете приготовить шоколадную глазурь или подать его с растопленным медом.

Однако на это нужно время, мы предлагаем более простой, но не менее вкусный вариант: порежьте остывший десерт на порционные кусочки, посыпьте их шоколадной стружкой или какао, рядом с каждым положите шарик пломбира.

Как видите, сделать лакомство оказалось не так уж сложно. Так что экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь яблочными пирогами собственного приготовления.

Медово-яблочный пирог без дрожжей

Если хотите быстро и без проблем испечь вкусный фруктовый десерт, предлагаем сделать его на тесте без дрожжей. Ведь в последнем случае понадобится около 40 минут, чтобы масса достаточно поднялась и настоялась.

Мы рекомендуем изучить простой рецепт пышного яблочного пирога. Благодаря мёду изделие получается очень ароматным и нежным, если хотите, добавьте в начинку для пикантности три-четыре грамма корицы.

Такое лакомство не стыдно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

Тесто для яблочного пирога:

  • 210-230 граммов пшеничной муки
  • куриные яйца — три крупных штуки
  • 1,75 чашки сахара
  • 85 граммов сливочного масла
  • небольшая горсть панировочных сухарей

Для начинки:

  • корица — по желанию
  • 20 миллилитров растопленного мёда
  • сладкие яблоки — 300 граммов
  • сахарная пудра — для присыпки

Способ приготовления:

Чтобы вопрос — делать пирог или нет — никогда вас не беспокоил, советуем подобрать парочку интересных и простых рецептов, не отнимающих много времени.

Ведь на практике доказано, вкусный десерт не обязательно должен быть сложным в приготовлении. Предлагаем изучить именно такое блюдо. «Изюминкой» кушанья является мед, который добавляются в начинку.

Благодаря этому изделие получается нежным и невероятно ароматным.

Итак, начинаем готовить тесто: пропустите муку через мелкое сито и на пару минут отставьте ее в сторону.

Тем временем соедините в миске сладкий песок и яичные желтки, тщательно разотрите ингредиенты с помощью венчика, когда они приобретут однородность, добавьте порезанное кубиками сливочное масло. Кстати, лучше, если оно будет размягченным, поэтому заранее выньте его из холодильника.

Теперь высыпьте в посуду муку, затем активными движениями разминайте массу до тех пор, пока не уйдут все комки и неровности. У вас должно получиться эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Быстрый яблочный пирог практически готов, осталось его собрать. Для этого обработайте форму маслом и присыпьте панировкой. Благодаря сухарям на изделии образуется аппетитная корочка. С яблок снимите кожуру, удалите всё лишнее — косточки и сердцевину, — затем порубите их тонкими дольками.

Если хотите сделать открытый яблочный пирог, вылейте в посуду тесто, распределите сверху фрукты и отправьте его в разогретую духовку. В противном случае выложите в посуду только 1/2 массы, потом яблоки и полейте все оставшимся тестом.

Таким образом у вас получится быстрый яблочный пирог закрытого типа.

Теперь нужно испечь изделие: подержите его в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Делать блюдо и начинку для него можно по-разному, мы в свою очередь предложили один из самых простых вариантов. Надеемся, он придется вам по душе. У вас осталось три белка, из которых нужно приготовить сладкий, вкусный крем.

Соедините их в глубокой посуде с сахаром и взбейте венчиком или миксером в пышную пену. Полученную массу нанесите на открытый яблочный пирог (или закрытый, смотря какой вы делаете), потом еще на пять-семь минут поставьте его в духовой шкаф. Когда изделие остынет, разделите его ножом на порционные кусочки, посыпав каждый пудрой.

Орехово-яблочный пирог с изюмом, корицей и лимоном

Кого в детстве не баловали яблочными пирогами? Наверняка многие из нас до сих пор помнят приятный, сладкий аромат блюда, его нежный и сочный вкус. Предлагаем хотя бы на несколько мгновений вернуться в детство — для этого нужно лишь испечь десерт.

Самый легкий способ — сделать его с начинкой, состоящей исключительно из фруктов. Согласитесь, это слишком просто и стандартно, ведь вкусный десерт должен быть насыщенным и ароматным.

Поэтому рекомендуем не жалеть сил и приготовить открытый яблочный пирог с орехами, корицей и изюмом.

Ингредиенты:

Тесто для шарлотки:

  • просеянная мука — чуть меньше стакана
  • одно яйцо
  • 0,5 двухсотграммовой упаковки сливочного масла
  • 50 граммов сладкой пудры (делать пирог можно и с обычным сахаром)

Начинка для яблочного пирога:

  • 800-1000 граммов кисло-сладких яблок
  • некрупный лимон
  • 90 граммов грецких или других орехов (вкусный десерт получается также с арахисом и миндалем)
  • молотая корица — на ваше усмотрение
  • две средние горсти изюма

Способ приготовления:

Рецепты яблочных пирогов очень разнообразны, поэтому каждый любитель ароматной выпечки сможет подобрать изделие на свой вкус. Возможно, именно это блюдо приживется в вашей семье.

Сначала нужно приготовить тесто, процедура довольно простая: выложите из холодильника масло, когда оно подтает, порежьте его кусочками и соедините с пудрой, сюда же введите яйцо. Последнее следует заранее взбить с помощью специального венчика. Теперь постепенно, высыпая по несколько ложек, добавьте просеянный пшеничный продукт.

Учтите, тесто для будущего яблочного пирога не стоит делать слишком плотным, оно должно быть эластичным и упругим. Когда справитесь, заверните его в полиэтилен и уберите на полчаса в холодильник.

Для начинки очистите яблоки и порубите их на тонкие ломтики, лимон натрите на мелкой терке или поступите по-другому: с помощью ножа снимите с него шкурку и пропустите ее через мясорубку. Изюм замочите в теплой воде, когда он размягчится, слейте жидкость, а сами ягоды отожмите. Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним молотую корицу, а также предварительно обжаренные и измельченные орехи.

Вернемся к тесту: выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте скалкой. Заметим, что диаметр лепешки должен быть чуть больше самой формы, чтобы впоследствии можно было сформировать бортики. Обработайте стенки посуды маслом и отправьте в нее тесто.

Разровняйте его рукам, сверху равномерно распределите начинку. Немного приподнимите изделие по краям, чтобы яблочно-ореховая масса в процессе выпечки не выпадала.

Уберите блюдо в разогретый духовой шкаф, примерно через 1/2 часа доставайте его и накрывайте на стол.

Как видите, даже обычному яблочному пирогу при желании можно придать оригинальный внешний вид и вкус. Достаточно добавить в начинку несколько новых ингредиентов. Например, для аромата подойдет корица или ваниль, а золотистый размягченный изюм и молотые грецкие орехи или арахис помогут приготовить более сытное и сочное блюдо. Делать пирог просто, нужно лишь этого захотеть.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/iablochnyi-pirog-recept-horoshei-hoziaiki.html2016-04-23T15:40:05+00:00adminвыпечкавыпечка Пирог «Ленивец»Медово-яблочный пирог без дрожжейОрехово-яблочный пирог с изюмом, корицей и лимоном Согласитесь, лучший день недели — выходной, ведь можно делать все, что душа пожелает: смотреть любимые фильмы, читать книги, пригласить в гости близких подруг и устроить вечеринку. Кстати, это отличный повод испечь что-нибудь вкусненькое. Предлагаем приготовить невероятно нежный яблочный пирог…. volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/iablochnyi-pirog-recept-horoshei-hoziaiki.html

Вкусный яблочный пирог – рецепт от Любови Успенской | Мир домохозяйки

Яблочный пирог: рецепт хорошей хозяйки

Приветствую всех зашедших на блог Мир домохозяйки! Друзья, я встречаю вас сегодня вкусным яблочным пирогом, который я испекла по рецепту от Любови Успенской.

Давно у меня лежала вырезка из старого журнала, и вот, наконец-то и до этого рецепта очередь дошла!

Сразу скажу, что этот рецепт не такой простой, как обычная шарлотка, но и не сложный вовсе, просто, чуть более трудоёмкий. А ингредиенты самые доступные. Так что, каждая хозяйка сможет воплотить его в жизнь и порадовать своих близких вкусным яблочным пирогом.

Рецепт я дам оригинальный, как в журнале было, а о своих поправках напишу по ходу.

Чтобы испечь вкусный яблочный пирог, понадобится:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – полстакана
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Сода – пол чайной ложки

Для начинки:

  • 5 крупных яблок (лучше кислых)
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 столовых ложки сахара
  • Соль, корица

Делаем тесто для вкусного яблочного пирога

Сахар взбиваем с яйцами, добавляем просеянную муку, растопленное масло и соду, погашенную сметаной.

У меня были крупные яйца и, возможно, я положила чуть больше сметаны. Или сыграло роль то, что сметана у меня была 15%, а у Любы Успенской более густая сметана и более мелкие яйца, не знаю. Но мне не хватило муки.

После того, как все добавила и перемешала, поняла, что тесто в колобок мне не слепить, постепенно подмешивая, добавила еще где-то полстакана муки.

Тесто замесили, кладем в пленку и отправляем доходить в холодильник, примерно на один час.

Готовим начинку для яблочного пирога

У меня в этот раз были антоновки, но не крупные, а скорее, средние. Поэтому взяла 7 штук. И мои яблочки были достаточно кислые, поэтому в начинку я положила полстакана сахара, вместо 2-х ложек.

Итак, яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками. Не очень тонкими, чтобы не сильно разламывались.

В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла, яблоки, сахар и корицу. Корицы я взяла одну чайную ложку.

Перемешиваем и немного протушиваем. Минут десять на самом медленном огне. Варенье не варим, просто даем яблокам перемешаться с сахаром, маслом и корицей и немного размякнуть. Снимаем с огня и занимаемся тестом.

В чем выпекать вкусный яблочный пирог

У Любы Успенской не сказано в рецепте и фотографий тоже не было. Но, похоже, её пирог был рассчитан на выпекание на противне.

У меня противни большие и я подумала, что не растяну 2/3 теста на весь противень и решила выпекать пирог в разъемной форме. Кроме того, когда пеку какой-то пирог в первый раз, я как-то увереннее себя чувствую с разъемной формой.

Итак, берем 2/3 теста и раскатываем его на доске в пласт примерно 0.5 см. Кладем на пласт теста форму и вырезаем круг, прибавляя примерно по 2 см для бортика.

Затем кладем круг в форму и пальцами укладываем, стараясь сделать бортик.

Тут я поняла, что муки нужно было добавить еще немного больше, так как бортики никак не хотели держаться, а норовили съехать по стенкам.

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/vkusnyj-yablochnyj-pirog-retsept-ot-lyubovi-uspenskoj/

Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов + видео

Яблочный пирог: рецепт хорошей хозяйки

Яблочный пирог — вкусная и по-настоящему осенняя выпечка, которая, как правило, появляется на столах в период сбора свежего урожая яблок и в долгие зимние дни.

Мягкий, воздушный и нежный пирог с богатой яблочной начинкой и тонким ароматом понравится всем без исключения и станет любимым десертом.

Готовое изделие можно украшать и добавлять разные добавки, тут уже всё зависит от вкусовых предпочтений.

В пироге, приготовленном по классическому рецепту, на 100 грамм приходится порядка 240 калорий.

Самый простой и быстрый яблочный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

В приготовление яблочного пирога нет ничего сложного. Этот десерт готовится очень быстро и простой рецепт должен быть в арсенале у каждой домохозяйки.Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Яблоки: 5 шт.
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахар: 100 г
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Разрыхлитель: 1.5 ч. л.
  • Ванилин: 1 ч. л.
  1. В миску разбить яйца и воспользовавшись миксером взбить их до образования пены.

  2. В яичную массу ввести ванилин, разрыхлитель и масло. Снова взбить.

  3. Затем всыпать сахар и продолжить взбивание.

  4. После добавить муку и снова пробить миксером.

  5. Тесто готово. По консистенции оно должно быть похожим на очень густую сметану.

  6. Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать на мелкие кусочки.

  7. Аккуратно вмешать их в тесто.

  8. Форму для выпечки (в фото-рецепте используется емкость диаметром 24 см) смазать небольшим кусочком масла и посыпать мукой. Выложить тесто, распределив его равномерно. Верх по желанию украсить яблочными ломтиками. Отправить в духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах.

  9. Спустя указанное время яблочный пирог готов.

  10. Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире

Несмотря на то, что лакомство готовится за несколько минут, это не делает его хуже торта, приготовленного по сложнейшей технологии. Нежный, в меру сладкий с бархатной консистенцией пирог принесёт массу удовольствия, особенно в сочетании с холодным молоком.

Понадобится набор продуктов:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сахарный песок — 200 г;
  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • ванилин — 1 г.

Этапы приготовления:

  1. Венчиком взбиваем яйца, пока они не станут пышными.
  2. В массу вмешиваем сахар и ванилин.
  3. На водяной бане топим сливочное масло, добавляем к яйцам.
  4. Гасим соду в кефире, соединяем с остальными ингредиентами.

  5. Просеиваем муку и добавляем её в основную массу постепенно, по одному стакану, с помощью венчика хорошо перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Красиво раскладываем сверху.

  8. Оправляем форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

После того, как пирог остынет до комфортной температуры, можно приступать к чаепитию.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций. Общее время приготовления не займёт более 1 часа.

На молоке

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и рассыпчатым одновременно.

Ингредиенты на 8 порций:

  • фрукты — 4 шт.;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • рафинированное масло — 100 мл;
  • сахар — 200 г.

Рецепт:

  1. Миксером взбиваем яйца и сахарный песок.
  2. После того, как смесь увеличится в объеме и станет белого цвета, вливаем молоко.
  3. Добавляем масло. Перемешиваем.

  4. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и соединяем с основным составом.
  5. Чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.

  6. Форму смазываем маслом (сверху можно слегка посыпать мукой), выливаем тесто, красиво выкладываем яблочные дольки.
  7. Выпекаем в духовом шкафу при 200°С около часа.

При желании можно посыпать изделие молотой корицей или сахарной пудрой.

Простой рецепт приготовления заливного яблочного пирога на сметане. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.

Используемые продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 11 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сода — 7 г;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука — 9 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Как готовим:

  1. В миске соединяем все ингредиенты кроме яблок.
  2. Тщательно перемешиваем.

  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом, выкладываем ½ часть теста.
  4. Следующий слой очищенные и нарезанные яблоки.

  5. Сверху ровным слоем оставшееся тесто.
  6. Разогреваем духовку до 175°С и ставим форму на 45 минут.

Остывший пирог прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога

Пышные дрожжевые пироги всегда остаются на пике популярности. Десерт по этому рецепту готовится быстро, он выручит хозяйку в непредвиденной ситуации.

Продукты:

  • молоко — 270 мл;
  • сахарный песок — 110 г;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука — 3 ст.;
  • маргарин — 50 г;
  • яблоко — 200 г;
  • желток — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Оставляем в тепле, пока смесь не начнёт пениться.
  2. Опару соединяем с мукой, растопленным маргарином и желтком.
  3. Тесто вымешиваем и оставляем в тепле. Через пару часов оно здорово увеличится в размере.

  4. Еще раз легонько вымешиваем, раскатываем и укладываем в форму, делаем по бокам бортики. Смазываем поверхность маслом.
  5. Сверху плотно выкладываем нарезанные фрукты (кожуру можно оставить).
  6. Из оставшегося теста формируем изящное украшение.
  7. Выпекаем в духовке 35 минут при 190°С.

Вкусный и простой пирог с яблоками на песочном тесте

Песочное тесто готовится намного проще, чем слоенное или дрожжевое, но по вкусовым качествам оно им не уступает.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • яблоки — 800 г;
  • ванилин — на кончике ножа.

Что делаем:

  1. В просеянную муку добавляем сахарную пудру и ванилин.
  2. Постепенно вмешиваем масло, оно должно быть мягким.
  3. Нежно вымешиваем массу, так чтобы в нее попадало больше воздуха.
  4. Формируем шар и отправляем в холодильник на полчаса. Правильно приготовленное тесто получается мягчим и пластичным.

  5. Извлекаем из яблока семечки и нарезаем дольками.
  6. Раскатываем тесто, переносим в форму. На поверхности делаем проколы вилкой. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на четверть часа.
  7. Аккуратно выкладываем фрукты, убираем в духовку еще на 40 минут.
  8. Горячее изделие посыпаем сахарной пудрой.

Из такого теста можно печь не только пироги, оно также подойдёт для пирожных, коржей или печенья.

Рецепт самого простого в мире яблочного пирога в мультиварке

Идеальный рецепт для «ленивых» хозяек. Набор продуктов:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • яблоки — 800 гр.

Рецепт:

  1. Очищаем фрукты, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.
  2. В режиме подогрева даём маслу растаять и добавляем пару ложек сахара, перемешиваем.
  3. Выкладываем на дно порезанные яблоки.
  4. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок.

    Добавляем муку, не выключая миксер.

  5. Когда тесто станет похожим на сметану, выливаем его на яблоки.
  6. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут под закрытой крышкой.

Для того чтобы пирог смотрелся ещё аппетитнее, подавать его нужно перевернутым вверх «ногами».

Снизу он более румяный.

Советы и рекомендации

Несколько советов, которые помогут сделать десерт необычайно вкусным:

  1. Бисквит получится более воздушным, если взбивать белки отдельно от желтков. Берите холодные яйца, используйте их в последнюю очередь.
  2. Выбирайте в меру кислые яблоки, лучше всего подойдёт сорт «Антоновка», он придаст выпечке особую пикантность.

  3. Выбирайте плоды хорошего качества. После запекания испорченное яблоко проявит свой неприятный вкус.
  4. Хотите сделать тесто более лёгким? Замените 1/3 часть муки крахмалом.
  5. В выпечку можно добавить орехи, они усилят вкус. Для этой цели идеально подойдёт подсушенный на противне миндаль. Растолките орешки и посыпьте ими изделие.

Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог интересно и легко. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Приятного аппетита и удачных экспериментов в области кулинарии!
Загрузка…

Рубрика: Выпечка, Пироги | Тесто, яблоки | Комментариев нет

Источник: http://ladyelena.ru/samyj-prostoj-yablochnyj-pirog/

Яблочный пирог — рецепты простого яблочного пирога в мультиварке

Яблочный пирог: рецепт хорошей хозяйки

Яблочный пирог — рецепт вкусного и простого яблочного пирога в мультиварке. Особенно актуален яблочный пирог из простого рецепта в яблочный сезон, ведь именно из домашних яблок выпечка получается по-особенному ароматной. Доступная и быстрая в приготовлении выпечка на каждый день. В этой статье мы расскажем пошаговый рецепт яблочных пирогов и инструкциями приготовления.

Простые и вкусные рецепты яблочных пирогов

Сложно подвергнуть сомнению то, что самым вкусным домашним лакомством является пирог с яблочным наполнителем.

Особенно если это урожай из собственного сада. Классическим вариантом такой выпечки признана шарлотка, однако вариантов яблочного лакомства в действительности значительно больше.

Яблочный пирог в мультиварке – это вкусно, полезно и очень легко.

Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет яблочным пирогом, а чаепитие с этим любимым десертом станет вашей доброй семейной традицией.

Пироги с яблоками привлекают хозяек простотой и быстротой в приготовлении, доступностью ингредиентов, полезностью, а также своими вкусовыми и эстетическими качествами.

Яблочные пироги насчитывают несколько десятков вариантов приготовления: пирог с яблоками в духовке, мультиварке и даже на сковороде, со слоеным, дрожжевым, бисквитным тестом.

Как приготовить яблочный пирог

Общая схема выглядит просто:

  • Соединить указанные в рецепте ингредиенты;
  • Добиться однородности теста;
  • Добавить начинку и выпекать.

Однако даже самые базовые варианты такого лакомства вызывают у хозяек много вопросов – от сомнений относительно температуры в духовке до правил очередности введения определенных продуктов. Как готовить яблочный пирог вкусно и без ошибок?

Для большинства рецептов актуальны следующие условия:

  1. Добавляйте соду, которая погашена уксусом (если в тесте нет кисломолочной составляющей), иначе на выходе получите сбитый ком теста;
  2. Ставьте яблочный пирог посредине духового шкафа;
  3. Высокую выпечку желательно накрывать фольгой (до получаса с начала), иначе влажность начинки не даст пропечься на всю толщину.

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде — это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же — красиво.

Самый простой яблочный пирог — так называемая шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа, набор — минимальный: собственно яблоки, сахар, мука, яйца. Яйца надо взбить с сахаром, добавить муку и немного гашеной соды.

Специи — молотая корица, тертый мускатный орех — прекрасно подходят к шарлотке, они оттеняют вкус яблок.

По консистенции тесто должно походить на жидки мед. Яблоки (количество — от двух до семи в зависимости от размера самих яблок и формы для выпечки) надо порезать на ломтики толщиной примерно 1 см (впрочем, это тоже не строго, можно толще, тоньше, крупнее, мельче — как хотите), выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить их тестом и поставить в духовку.

Совсем другое дело — штрудель с яблоками, приготовить который не так уж и просто. Кроме яблок в штрудель, как правило, кладут изюм и грецкие орехи, а подают с шариком ванильного мороженого.

А у знаменитого яблочного пирога Татен вообще смешная история.

Некие французские барышни, сестры Татен, однажды пекли пирог — пекли правильно, как положено: тесто — снизу, яблоки, порезанные аккуратными дольками, — сверху.

Яблочный пирог — один из самых излюбленных десертов, которые с удовольствием готовят и опытные и начинающие хозяйки. Рецепты пирога с яблоками привлекают своей простотой и быстротой в приготовлении, доступностью ингредиентов, полезностью, а также своими вкусовыми и эстетическими качествами.

Но совершенно случайно они свой пирог опрокинули. И оказалось, что наоборот — то есть яблоки снизу, а тесто сверху — тоже вкусно и к тому же необычно. Так с тех пор и называют пирог, в котором яблоки лежат под слоем песочного теста, «тарт Татен». Впрочем, тесто в этом пироге может быть не только песочное, но и дрожжевое, и слоеное.

Да и яблоки прекрасно можно заменить твердыми грушами, манго, ревенем и даже помидорами и красным луком. Яблоки для пирога лучше брать твердые и не слишком сладкие, с кислинкой. Идеальный вариант — классическая антоновка.

Рецепт 1 – Яблочный пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с яблоками

Самая быстрая и вкусная выпечка получается на основе замороженных пластов слоеного теста.

Полуфабрикат оставляют в комнате на час-полтора и раскатывают в одном направлении, а затем добавляют выбранную начинку.

Хозяйке, которая дорожит своим временем или встречает нежданных гостей, понравится такой быстрый яблочный пирог со слоеным тестом по типу перевертыша.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 40 г.;
  • 0.5 кг. слоеного теста;
  • Белый изюм — 1 горсть;
  • Сахар — 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Дно смазанной маслом формы присыпать сахаром;
  2. Нарезать яблоки тонкими дольками, очень плотно «чешуей» уложить сверху. На них – кусочки масла;
  3. Раскатанный пласт теста растянуть над яблочным слоем, края завести между ним и бортиками формы;
  4. Выпекать 30 минут, температура духовки – 190 градусов. Перевернуть горячим, но подавать теплым. Можно добавить к такому пирогу шарик мороженого. Приятного аппетита!

В наши дни приготовить яблочный пирог не составляет никаких проблем: ждать яблок от урожая до урожая не нужно, они продаются в магазинах круглый год, любого сорта: выбирай, что душе угодно.

А уж если под рукой есть волшебница-мультиварка, то и печь яблочный пирог можно хоть каждый день.

Естественно, что у такого широко распространенного блюда есть множество вариантов приготовления: пирог с яблоками в духовке, мультиварке и даже на сковороде, со слоеным, дрожжевым, бисквитным тестом.

К тому же, занятие это – сплошное удовольствие как для начинающих хозяек, так и для опытных мастериц в области выпечки. Ведь яблочный пирог в мультиварке чрезвычайно прост в приготовлении, совершенно немудрён в составе ингредиентов и, что самое главное, вкусен до невозможности, как в детстве.

Рецепт 2 – Яблочный пирог в мультиварке

Рецепт яблочного пирога в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке готовить не сложно – с этим блюдом справится любая, даже самый юный или начинающий «повар-кондитер».

Благодаря своей простоте, несложному набору продуктов, а также минимальным моральным и материальным затратам, яблочный пирог в мультиварке станет вашим любимым блюдом, которое можно подавать как на праздники гостям, так и в будни на семейный ужин. При этом, благодаря огромному количеству рецептов, каждый раз пирог у вас будет разным – необычным, но вкусным!

  • Яблочный пирог в мультиварке выгоден тем, что он никогда не пригорит и не будет сухим;
  • Для пирога необходимо выбирать яблоки кисло-сладких или даже кислых сортов. Именно сочетание кислой начинки и сладкого теста сделает вкус десерта пикантным;
  • Готовность пирога проверятся сухой спичкой или лучинкой. Если на спичку или лучинку налипло тесто, значит, пирог не готов – выпекайте еще минут 10, затем снова проверьте пирог;
  • Яблоки, которые прошли тепловую обработку в мультиварке, практически не теряют своих полезных свойств – к тому же они остаются такими же ароматными и вкусными;
  • Прежде чем устанавливать время приготовления, необходимо учитывать мощность мультиварки. Если она невысокая, то пирог может не пропечься на протяжении тех минут, которые вы установили;
  • Если у вашей мультиварки нет функции «нагрев крышки», то верх пирога будет бледный. Решить эту проблему можно решить очень просто – переверните пирог вверх дном.

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Мода пищевая — 1 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана – 1/2 стакана;
  • Яблоки — 600-700 г. (4-5 средних яблока);
  • Сахарная пудра для посыпки готового пирога;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Соль каменная – 1/2 ч.л.;
  • Сок лимона — 2-3 ч.л.;
  • Сахарный песок — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяем растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар;
  2. Перемешиваем. В сливочную массу добавляем по одному яйцу, при этом, не переставая, вымешиваем венчиком или миксером, но на маленькой скорости, в однородную массу;
  3. Затем добавляем сметану и снова хорошо вымешиваем;
  4. В отдельной миске просеиваем муку (чтобы тесто было пышным). В просеянную муку добавляем соль и пищевую соду, перемешиваем.
    В сливочно-яичную массу постепенно добавляем муку с солью и содой, постоянно перемешивая венчиком или миксером (на небольшой скорости) чтобы не было комочков и тесто получилось однородным. Тесто долго не замешивать!;
  5. Готовым тестом заливаем яблоки в мультиварке. С помощью лопатки аккуратно все разравниваем;
  6. В мультиварке выставляем режим «Выпечка» на 1 час. После того как яблочный пирог приготовится, необходимо оставить его в мультиварке под закрытой крышкой еще примерно минут на 15-20, чтобы пирог не опал и остался воздушным.
    После этого готовый пирог выниваем из мультиварки, переворачиваем и даем ему полностью остыть;
  7. Перед подачей на стол уже остывший яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой, можно воспользоваться готовыми трафаретами (можно попробовать вырезать трафарет самим из обычной бумаги). Если трафарета нет, то просто посыпаем яблочный пирог из мультиварки сахарной пудрой через ситечко.

    По желанию его можно ещё украсить, например, веточкой мяты или свежими яблочными дольками. Удивляйте и радуйте своих домочадцев и друзей не только прекрасным вкусом, но и дизайнерскими решениями выпечки. Мы «едим глазами», а не только пищеварительной системой!

    Теперь, когда вам все нравится, пирог можно разрезать на кусочки и подавать на стол к горячему чаю! Приятного аппетита!

Рецепт 3 – Яблочный пирог на кефире

Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Подсолнечное масло — 50-60 г.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоко — 2-3 шт.;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Мука 1.5 стакана;
  • 0.5 ч.л. соды;
  • Корица — по желанию;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, ванилью, кефиром и маслом;
  2. После добавить соду и муку (просеянную) и хорошенько взбить до однородного состояния;
  3. Маслом смазать форму и половину теста вылить, после разложить порезанные дольками яблоки и по по желанию присыпать корицей и сахаром;
  4. Затем залить второй половиной теста и пирог выпекать 40 минут при температуре 180 градусов;
  5. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 4 – Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог: пошаговый рецепт

По технологии приготовления эта восхитительная выпечка относится к категории песочных. Открытый цветаевский пирог любим за легкость и то, что на следующий день, охлажденным, он значительно вкуснее, чем сразу после духовки. Для начинки профессионалы рекомендуют использовать кислые некрупные яблоки из сада.

Пироги с яблоками на любой вкус: шарлотки, паи, штрудели. Дрожжевые и слоеные яблочные пироги, рецепты шарлотки, творожные пироги с яблоками и даже рецепт пирога с яблоками в мультиварке. Яблочный пирог — это палочка-выручалочка на случай нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Сметана – 275 г.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоки — 2-3 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Разрыхлитель — 4 г.

Способ приготовления:

  1. Маслу дать отогреться и размягчиться;
  2. Добавить к нему муку (оставьте 2 ложки, а остальное в тесто), разрыхлитель;
  3. Добавить 75 г. сметаны;
  4. Вымесить упругий, податливый ком, и убрать в холод ненадолго – будет легче раскатывать;
  5. Яблочный пирог Цветаевой невозможен без нежного крема: сметана взбивается миксером, соединяется с сахаром и яйцом. Туда же нужно подсыпать остаток муки;
  6. Яблоки нарезать пластинками, некоторые присыпают их корицей;
  7. Тесто выложить «корзинкой» по круглой форме, обязательно сделав толстый бортик. Внутри распределить яблочную начинку. Залить кремом;
  8. Запекать при 175 градусах. Время приготовления – 45-50 минут;
  9. Вынимать только после остывания. Приятного аппетита!

Рецепт 5 – Яблочный бисквитный пирог

Классический бисквитный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яблоко — 1-2 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 150 г.;
  • Сахар ванильный – по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар;
  2. Взбивайте массу миксером на максимальной скорости около 5 минут, пока она не увеличится в объёме;
  3. Добавьте к яичной массе просеянную муку и перемешайте;
  4. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте аккуратными дольками;
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в неё половину теста;
  6. Сверху выложите половину нарезанных дольками яблок, затем яблоки залейте оставшимся тестом, сверху выложите остальные яблочные дольки и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Приятного аппетита!

Кто-то любит готовить, кто-то – не очень, но для каждой хозяйки важно найти тот рецепт, который будет не очень сложным в приготовлении, а его результат будет превосходить все ожидания.

Пирог с яблоками: в чем его секрет? Яблочный пирог – это простой и любимый всеми десерт, который популярен не только из-за своих необыкновенных вкусовых качеств, но и из-за легкости в приготовлении, ведь такой пирог сможет приготовить не только профессиональный кондитер, но и новичок.

За долгое время своего существования, этот вкусный десерт претерпел некоторые изменения, но до наших дней он дошел таким же простым и всеми любимым блюдом.

Яблочный пирог — рецепты простого яблочного пирога в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://MirOtvet.ru/recepty/pirogi/yablochnyj-pirog-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.