Восточное побережье США: такая разная Америка

Восточное побережье США. Путешествие по Восточному побережью США на автомобиле

Восточное побережье США: такая разная Америка

Далекая Америка – страна, идеально приспособленная для путешествий на авто. Машина дает водителю множество преимуществ, главным из которых становится полная свобода действий. Необычная поездка подарит невероятный драйв и массу новых впечатлений по дороге.

Увлекательное путешествие

Познавать новый и незнакомый мир чужой страны – занятие весьма увлекательное, и единственное, что доставит некоторые неудобства – это усталость от долгого нахождения за рулем машины.

Лучше всего забронировать авто заранее, ведь иногда бывает, что на месте нужного варианта может не оказаться. Восток США отличается от запада самыми низкими ценами на аренду машин.

О чем надо помнить перед началом поездки?

Прежде чем начать путешествие по Восточному побережью США на автомобиле, стоит позаботиться о некоторых важных моментах, чтобы поездка не была ничем омрачена:

  • В некоторых штатах Америки для аренды транспортного средства недостаточно предъявления российских прав, у водителя потребуют и международные.
  • Требуется обязательное знание правил местного дорожного движения, чтобы избежать нарушений и штрафа в чужой стране. Лучше всего знакомиться с ПДД заранее, то есть дома, перед началом захватывающего приключения.
  • Позаботьтесь об аренде и GPS-навигатора, который как нельзя лучше поможет ориентироваться в незнакомой местности. Нельзя списывать со счетов и использование бумажных карт, которые продаются на каждой заправке.
  • Спланируйте свой маршрут еще дома и не забывайте о пробках в крупных городах.
  • Посещая Восточное побережье США, помните о плате за проезд по дорогам.
  • Не полагайтесь только на свою кредитку. В некоторых местах ее могут не принять, поэтому наличные деньги обязательно потребуются в путешествии.
  • Не сажайте в машину незнакомых людей из соображений личной безопасности.

Популярная туристическая зона

Чем привлекает путешественников Восточное побережье США? Туристическая зона непрерывной городской застройки является самой старой исторической частью страны – в 1776 году в Филадельфии была подписана Декларация независимости. Регион, в котором зародились первые колонии переселенцев, являющийся настоящей колыбелью американской культуры, полон достопримечательностей.

На Восточном побережье, которое тянется от границ Канады до занимающего большой полуостров штата Флорида, находятся самые крупные города страны. Бесконечные просторы отличаются многообразием климатических условий и живописными пейзажами, от которых захватит дух.

Воспоминания длиною в жизнь

Запоминающееся автопутешествие по Восточному побережью США – это захватывающее знакомство с крупными и не очень городами, необыкновенными природными явлениями и архитектурными памятниками, хранящими историю Америки.

Совершая запланированную поездку на машине, иностранцы понимают, насколько разнолика огромная страна. Дорожное путешествие не оставит никого равнодушным, а воспоминания о нем будут с вами всю жизнь.

Национальный парк Йосемити

Что посмотреть на Восточном побережье США тем, кто впервые отправляется в долгую поездку?

Одним из самых захватывающих зрелищ станет старинный национальный парк Йосемити, находящийся в штате Калифорния. Великолепные ландшафты, над которыми не один век трудилась природа-матушка, восхитят любого посетителя. Фантастически прекрасные водопады, леса, горные комплексы поразят величественностью и мощью.

Лучше всего приезжать сюда на машине весной, когда везде тает снег, подпитывая водные потоки, и осенью во время затяжных дождей. А вот зимой путешественников удивят замерзшие каскады, которые напомнят о природном волшебстве.

Филадельфия, полная достопримечательностей

Чем еще привлекает Восточное побережье США? Совершая автомобильное путешествие по Америке, нельзя не посетить Филадельфию – один из самых старых городов страны. Только там можно понять, как дорога история государства американцам, хранящим колокол Свободы, который известил всех о подписании важной для государства декларации.

По тихим и узким улочкам с малоэтажными строениями лучше всего пройтись пешком, оставив машину неподалеку. Полный достопримечательностей город знаменит зданиями, в которых вершились судьбы страны.

Памятные уголки

Один из них – “Индепенденс Холл”, в котором 4 июля была подписана Декларация о независимости. Чтобы попасть в знаковое для всех американцев здание, требуется пройти жесткий контроль службы безопасности. Внутри важной достопримечательности, внесенной в списки наследия ЮНЕСКО, ежедневно проводятся экскурсии, на которых поведают о самых значимых событиях в истории Америки.

Филадельфия является и крупным финансовым центром, и нельзя обойти вниманием деловой район Даунтаун, в котором расположено самое высокое здание города высотой 247 метров. Небоскреб Comcast Center является популярным туристическим местом.

В городе находятся несколько обзорных площадок, с которых открывается удивительный вид на современные архитектурные конструкции.

Путешествуя по Филадельфии, окунаешься в традиции американского общества, бережно хранящего память о прошедших событиях. После наполненного духом патриотизма города можно отправиться дальше в поездку по развлекательным уголкам страны.

США, Восточное побережье: что посетить? Развлекательная столица Орландо

Город Орландо по праву считается столицей всех увеселительных мероприятий. Здесь расположены самые волшебные места, в которых мечтает оказаться каждый. Красочный мир, созданный руками человека, интересен и взрослому, и ребенку, поэтому все, кто стремятся попасть на Восточное побережье США, заранее включают город в свой маршрут.

Развлекательный центр «Диснейленд», состоящий из нескольких тематических парков, расположен на огромной территории в 100 квадратных километров недалеко от Орландо. Невероятное количество аттракционов, круизы по реке вокруг парка, красочные парады известных героев мультфильмов Диснея, лазерное шоу и ежедневные фейерверки привлекают миллионы посетителей каждый год.

Конечно, удовольствие это не из дешевых: за билет надо выложить более 100 долларов, а за посещение аквапарка придется раскошелиться еще на столько же. Поэтому будьте готовы, что возвращение в детство стоит немалых денег, но, несмотря на дороговизну, оно станет одним из главных событий путешествия.

Ки-Уэст – тропический рай

После занимательной поездки по природным заповедникам, наполненным историей городам, развлекательным центрам прекрасным завершением приключения на автомобиле станет посещение самого южного города США.

Ки-Уэст (штат Флорида), расположенный на одноименном небольшом острове, – обитель неги и расслабленного отдыха. Весь город, в котором время словно замирает, можно объехать на машине, рассмотреть не только манящие к себе пляжи, но и заслуживающую внимания архитектуру. Здесь расположен домик Э. Хемингуэя, обсерватория бабочек, океанариум, куда обязательно нужно заглянуть.

Здесь ни у кого не возникнет вопрос о том, какой океан омывает Восточное побережье США. Остров, расположенный на границе Атлантического океана и Мексиканского залива, завораживает водной поверхностью невероятно синего цвета. Райский уголок становится для многих настоящей отдушиной, и сюда приезжают насладиться невероятным чувством свободы и счастья.

Ценность путешествий

Неспешная поездка на авто позволит рассмотреть роскошные виды Америки, известной своими контрастами. Познавать незнакомый ранее мир – очень увлекательное занятие, и только в таких поездках понимаешь ценность путешествий, приносящих невероятное количество впечатлений.

Источник: http://fb.ru/article/242882/vostochnoe-pobereje-ssha-puteshestvie-po-vostochnomu-poberejyu-ssha-na-avtomobile

Такая разная Америка

Восточное побережье США: такая разная Америка

Строгий дядька в окошке американского посольства спросил меня — что вы будете делать в США? Я честно ответила — писать заметки, чтобы потом опубликовать в газете. Я хочу увидеть Америку своими глазами. И виза была получена, несмотря на то, что все пугали меня отказом.

Хьюстон.

Расскажу только о двух вещах, приведших меня в крайнее изумление. Первое – сами техасцы. А точнее, их размеры. Я никогда в жизни не видела так много толстых, невероятно отъевшихся людей. Причем всех цветов кожи и возрастов.

Еще в России, посмотрев фильм «Чокнутый профессор», я усомнилась в реальности его персонажей, в частности, семьи профессора. Оказалось, в Техасе это не просто реальный персонаж, а очень даже часто встречающийся. Семьи, где все – от мала до велика – весят под центнер и больше – совершенно обыденное явление.

  Из-за этого, наверно, здесь нет маленьких автомобилей. Все машины огромные, чаще всего полугрузовые джипы. Еще бы – не каждый мотор выдержит такой вес.

Когда я попала в техасское кафе, я  все  сразу поняла. Еда в Хьюстоне  дешевая, но главное не это. Главное – порции. Тарелка, которую вам приносят в кафе, напоминает… Впрочем,  чтобы не оскорблять слух читателей, я просто скажу, что она очень большая, из белой керамики и овальной формы.

И в эту тарелку кладут огромную гору съестного. Московские ресторанные порции в Техасе пошли бы на закуску. Когда я впервые заказала в кафе печеный картофель с креветками, то просто не поверила глазам.

На тарелке лежала картофелина-мутант, весом в полкило, не меньше, и к ней полагалась грамм триста жареных креветок. Стоило все это пять баксов. Я поняла, что если все это съем, то это будет последний  обед.

Однако местные спокойно поглощали гигантские порции, заедая их хлебными чипсами и запивая пивом. И никакие мысли о талии не омрачали их лиц. И это потомки знаменитых техасских ковбоев.

Вторая вещь, поразившая мое воображение в Техасе , тесно связана с первой. Жители Хьюстона передвигаются только на колесах. Ходить пешком неприлично. Пешеходов можно увидеть только в центре.  Как-то я отправилась в соседний супермаркет – пешком, разумеется – от отеля минут семь, не больше. Мне понадобился адаптер для фена – в Америке другое напряжение в сети и наши приборы не работают.

В магазине адаптеров не оказалось, но вежливый продавец рассказал мне, что на другой стороне дороги есть специальный магазин. Но я так и не смогла туда попасть, хотя этот магазин был прямо у меня перед глазами. Не смогла перейти улицу, которая была предусмотрительно огорожена забором. Ближайший пешеходный переход оказался в полутора милях.

А машины, чтобы проехать  до входа в магазин, у меня не было.

 Калифорния

О Калифорнии много  сказано. Известно, что большинство «бывших наших» проживает именно на этой благословенной земле. И не случайно. Калифорния – действительно лучшее место  для жизни в Америке. И как жизнь в Москве отличается от жизни в остальной России, так и жизнь Калифорнии имеет свои отличительные особенности от других штатов. Калифорния – воплотившаяся американская мечта.

Мы попали в Калифорнию и сразу окунулись в праздничные краски. Ярких цветов, зелени, океана, чистых улиц, яхт, дорогих машин и домов на побережье. От вывесок по дороге захватывало дух. «Малибу», «Санта-Барбара», «Беверли Хиллз», «Голливуд»! «Настоящая», точнее, привычная  по фильмам Америка.

Мы остановились в пригороде Лос-Анджелеса, в доме у родственников. И на следующий же день отправились в путешествие по окрестностям, взяв на прокат автомобиль, без которого в Калифорнии, как и в Техасе, делать нечего.

Ну, конечно же, первым делом – в Голливуд. Знаменитая аллея звезд, музей восковых фигур, магазинчики, где продается все, что связано с голливудскими кумирами. Затем – Беверли Хиллз, «Юниверсал Пикчерс».

Впечатлений – масса, рассказывать о них – бессмысленно, просто потому, что основная составляющая этих впечатлений – эффект присутствия.

Присутствия в  «том самом месте», где снимались Вивьен Ли, Джон Траволта, Джулия Робертс, Брюс Уиллис… Список, как вы понимаете, произвольный и каждый волен составлять его по своему вкусу.

Еще один запоминающийся момент – встреча с со «звездой» живьем. Автору этих строк почему-то всегда везет на такие встречи. Вот и в Лос-Анджелесе, а точнее, на пути к нему, мы встретили настоящую голливудскую «звезду».

Мы ехали по «хай-вэю», когда услышали очень громкую музыку,  а затем в зеркало заднего вида заметили странную процессию. Большой черный джип – из тех, в которых ездят «секъюрити», на огромной скорости «вилял» между рядами, за ним ехал открытый  черный каддилак.

Надо заметить, что перемещаться с полосы на полосу, обгоняя всех подряд, в Америке не принято. Мы даже предположили, что это кто-то из соотечественников. Но когда машины поравнялись, за рулем кадиллака мы увидели…Уитни Хюстон. Она вела машину сама, а из динамиков гремело что-то оглушающее.

Газовый розовый шарфик на голове и изящные темные очки. Несмотря на скорость и очки, она все же была узнаваема. И похоже, ей это нравилось.

В Диснейленде мы, конечно, тоже побывали. Много разных мнений я слышала и читала об этом месте. Выскажу теперь свое. Диснейленд – чудо. Во всех отношениях. И опять же, не расскажешь всего, не напишешь! Это – настроение, ощущение, сказка детства. Оттуда не хочется уезжать. Там каждый взрослый на несколько часов забывает о том, что он взрослый. И это так здорово!

После посещения Калифорнии мы решили увидеть еще одну американскую мечту.

 Лас-Вегас

 Не буду рассказывать что такое Лас-Вегас. Это было бы глупо, ведь столица азарта стала нарицательным именем. Расскажу о личных впечатлениях. Мы остановились в самой большой гостинице Вегаса, в «Венеции».

Отель повторяет облик Венеции почти в натуральную величину. Внутри здания проведены каналы, по которым плавают лодки с настоящими  венецианскими гондольерами.

На балконах «зданий» ряженные поют итальянские арии из опер, а натянутое над каналами «небо» всегда освещено, так что ночей в здешней Венеции нет.

Улицы, как и настоящей Венеции – узенькие и заняты маленькими лавками и кафешками, в которых, разумеется, продается настоящая итальянская еда и венецианские сувениры. Холл гостиницы без особых предрассудков повторяет…  собор Св.Петра в Ватикане. Вообще, отель поражает роскошью и размерами. Просто «Титаник»!

Номер тоже поразил воображение. Балдахин над кроватью, мебель в старинном духе, золоченая ванна…  Улицы Лас-Вегаса тоже изумляют. Чудеса на каждом шагу.

То извержение вулкана, где прямо из водопада начинается струиться жидкий огонь, смешиваясь с водой, то танцующий фонтан, то представление на пиратском корабле… не говоря уже об отелях, каждый из которых своего рода чудо, так как повторяет какую-нибудь мировую достопримечательность, будь то Эйфелева башня, нью-йоркские небоскребы или пирамида Хеопса. Все эти чудеса сделаны с меркантильной целью – завлечь человека в казино. И им это вполне удается.

Выиграть миллион в Лас-Вегасе нам не удалось. Впрочем, мне кажется, что вопреки расхожему мнению, Лас-Вегас посещают не столько завзятые игроки, сколько люди, желающие развлечься и отдохнуть. А уж это здесь вам точно гарантировано. Развлекаться американцы умеют.

 Гран Каньон

После Лас-Вегаса мы снова двинулись в путь, на этот раз в знаменитый Гран Каньон. Дороги в Америке – просто мечта автомобилиста, поэтому, несмотря на то, что в общей сложности мы проехали около двух с половиной тысяч миль, особой усталости не было.

Великий Каньон, известный русскому человеку не хуже, чем любому американцу, благодаря киноисториям про индейцев, а также «инопланетным» эпопеям, производит впечатление сообразно своему названию. Действительно Великий.

И снова повторюсь – никакие фильмы не передают грандиозности зрелища, предстающего перед глазами, когда стоишь на краю обрыва глубиной в полтора километра и смотрите на серебряную ниточку внизу –  реку Колорадо. А цвета! Недаром гран Каньон так популярен у режиссеров фантастических сюжетов.

Цвета, перемешивающиеся на песчаных скалах, совершенно не похожи ни на что земное. Скорее, это Юпитер. Или Марс. По крайней мере, именно так представляются мне другие планеты. Желтый, красный, синий, оранжевый.

И формы – причудливые, странные…Кажется, что вот-вот из-за соседней скалы появится летающая тарелка. Но тарелка не появляется. Появляются в основном японцы, и портят гомоном все впечатление.

Мы покупаем в местной сувенирной лавке несколько цветных, немыслимых по окраске камешков – на память о волшебном Каньоне, и отправляемся снова в цветущую Калифорнию, чтобы  уже оттуда улететь домой.

Мы вернулись в Москву, полные впечатлений и эмоций и еще долго рассказывали друзьям и знакомым о ковбоях-толстяках, о ярких калифорнийских блондинках, о чудесах Диснейленда и Лас-Вегаса и о необыкновенных красках Великого Каньона…

Глория Мур, 2000 год

Источник: http://gloria-mur.ru/besplatnoe/sajty-glorii-mur/gornyj-altaj/takaya-raznaya-amerika/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.