Вкусный завтрак для всей семьи: песочный пирог с яблоками

Содержание

Пирог из песочного теста с творогом (яблоками, малиной)Народные знания от Кравченко Анатолия

Вкусный завтрак для всей семьи: песочный пирог с яблоками

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас тепло, теплые осенние дни. Не упуская возможности понежится в лучах яркого осеннего солнца мы посещаем парки. В эти выходные отлично провели время гуляя по парку и наслаждаясь его красотой. Каждый раз посещая интересные места мы заходим в кафе покушать.

В этот раз на десерт я заказала себе пирог из песочного теста с творогом и черникой. Скажу сразу, такой пирог я раньше не пробовала, пекла пирог из песочного теста и варенья, но это немного другое. Сверху пирог мне полили растопленным черным шоколадом.

Вкус пирога меня настолько покорил, что его рецептом я решила поделиться с вами. 

Это легкий, вкусный и нежный десерт. Приготовить его я решила с яблоками. Десерт мне чем-то напомнил насыпной Варшавский пирог с яблоками, но там сухое тесто, а в этом пироге песочное.

Черники сейчас нет, в этом году я ее даже не заморозила, да и повторяться не хотелось, решила попробовать яблоки в качестве начинки.

Тем более что сейчас осень и в этом году хороший урожай яблок. Я думаю приготовив этот пирог вы будите в восторге, потому что пирог действительно очень вкусный.

Пирог из песочного теста с творогом. Рецепт с фото

Ингредиенты для теста:  

  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара

Также в начинку можно добавить любые ягоды или фрукты.

Приготовление песочного теста

Сразу хочу отметить, что муки необходимо 200 грамм. Муку необходимо взвешивать, так как 200 грамм это больше чем 200 граммовый стакан муки. Хоть у меня на фото и стакан муки, но я муку взвесила на весах и добавила еще до 200 грамм.

В стакане с небольшой горкой у нас получилось 150 гамм муки. Так что приблизительно высчитайте третью часть от общего объема, если нет кухонных весов.

Для приготовления теста нам понадобится 150 грамм сливочного масла, 1 небольшое яйцо, 100 грамм сахара, чайная ложка разрыхлителя.

Если у вас не оказалось разрыхлителя, то его вполне можно заменить пищевой содой. На это количество ингредиентов нам понадобится 0.5 чайной ложки соды, которую нужно погасить 0.5 чайной ложки уксуса.

Итак, приступаем к приготовлению песочного теста. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем порезанное сливочное масло.

Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло, а не маргарин, на мой взгляд такое тесто вкуснее. У нее присутствует очень приятный сливочный вкус.

Масла для теста берите холодное, даже можно его на 15 минут поместить в морозилку. Масло с мукой перетираем в крошку руками. К получившейся крошке добавляем сахар и одно яйцо.

Яйца для приготовления пирога я использую деревенские, именно поэтому у меня и тесто, и творожная начинка получились желтые.

Замешиваем тесто, помещаем в целлофановый пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Тесто убираем в холодильник и можем приступать к приготовлению очень вкусной творожной начинки для песочного пирога.

Начинка из творога готовится по рецепту, а вот в качестве дополнения к творожной начинке вы можете добавить любые ягоды: клюкву, клубнику, землянику, чернику, смородину, ежевику. Из фруктов можно добавить сливы, яблоки, груши и пр. фрукты.

Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

Я буду готовить пирог из песочного теста с творогом и яблоками. Пробовала я с черникой, но черники уже не найти в продаже, зато очень много яблок, тем более что с черникой я уже пробовала пирог, захотелось попробовать с яблоками.

Яблоки я взяла «Слава Победителю», Они вкусные, кисло-сладкие, ароматные. Яблоки нам понадобятся чуть позже, сейчас я приступаю к приготовлению начинки из творога.

Для начинки я взяла 500 грамм деревенского творога. Творог нужен не жирный, не кислый, сухой. Именно такой мы купили в это воскресенье на рынке. Берем творог у знакомой, не жирный, не кислый и очень вкусный. Такой творог подходит для приготовления сырников, готовлю я их обычно без сахара и муки, получается очень вкусно.

Творог для пирога рекомендуется протереть через сито, но я этого не делаю. В творог я добавляю 2 яйца, сметану, сахар и все тщательно перемешиваю.

Сметану я купила в магазине, взяла 20%, вы можете взять 10 или 15%, можно даже использовать деревенскую сметану.

Творожную массу нужно взбить в блендере до однородного состояния, но я перемешиваю все ложкой, у меня творог кусочками, не хочу взбивать, хочу чтобы кусочки творога чувствовались в песочном пироге.

Начинка у меня получилось желтая, так как, повторюсь, я использовала деревенские яйца, желтки в яйцах оранжевые.

Готовить пирог я буду в разъемной форме. У меня большая и маленькая форма, средней нет. Готовила пирог в большой форме, диаметр формы 25 см. Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я решила выстелить дно и бортики пергаментной бумагой, чтобы наверняка тесто не прилипло.

Тесто я разделила на 2 части. 1/3 часть теста у нас осталась, а 2/3 части теста я распределила по форме руками.

Распределяя тесто учитываем что нам нужно немного на бортики. Пальцами распределила тесто на бортики, буквально 2 см.

Сверху выкладываю творожную начинку и распределяю ложкой по тесту. Форма, конечно, у меня огромная для этого количества теста. Тесто распределила тонким слоем.

На этом этапе сверху творога выкладываем ягоды или фрукты. Очень вкусно будет с малиной и черникой. Мы уже дважды покупали осеннюю малину для пирога, но дети ее сразу съели. У нас еще ягоды в морозилке, но с пирог с замороженными ягодами я приготовлю в другой раз.

Сегодня пирог из песочного теста будет с яблоками. Очищаю кожицу с яблок и натираю их на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком, но меня не смущает вид яблок, поэтому я этого не делаю.

Также в яблоки я не добавляю сахар. Яблоки очень сочные, поэтому сразу пустили сок. Перед тем как выкладывать их на пирог я отжала с яблок сок руками, лишняя жидкость в пироге нам не нужна.

Хочу еще раз сделать акцент, что сок из яблок нужно отжать!

Яблоки хорошо сочетаются с корицей, поэтому сверху тертые яблоки я немного присыпала молотой корицей. Корица придает выпечке неповторимый вкус и аромат.

Помните мы оставляли 1/3 часть теста, оставляли мы ее чтобы оформить пирог сверху. Можно украсить верх пирога полосками, но я решила потереть тесто на крупной терке.

Равномерно распределяем тертое тесто по всей поверхности пирога. Получился очень тонкий слой, поэтому в следующий раз возьму форму поменьше.

Если тесто стало мягким, то поместите его на время в морозилку, тесто станет чуть тверже и его можно будет натереть на терке.

Пирог ставлю в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрела до 200 градусов. Пирог выпекала где-то 35-40 минут. 

Даем пирогу остыть. Вынимаем его из разъемной формы. Сверху я посыпала пирог сахарной пудрой, особенно уместно посыпать пирог пудрой если вы используете кислые ягоды для начинки.

Признаюсь честно, я очень волновалась, какой по вкусу будет пирог с яблоками, так как с ягодами нам привычнее, а вот песочный пирог с творогом и яблоками не привычно. Отрезала кусочек пирога и попробовала.

Невероятно, моему восторгу не было придела, оказывается я зря волновалась. Пирог из песочного теста с творогом получился чудесный.

Сделала фото поближе. По вкусу пирог получился очень нежным со сливочной ноткой.

Тонкое хрустящее тесто, вкуснейшая творожная начинка и немного яблок которые добавили пикантности пирогу. Пара яблок в пироге совсем не была лишней, они очень гармонично дополнили вкус пирога.

Мужу, детям и мне пирог понравился. Вся семья осталась в восторге. Подавать такой пирог можно полив растопленным шоколадом или шоколадной глазурью или карамелью. А можно поместить сверху шарик мороженого.

Что могу сказать. Быстро и вкусно, прекраснейший десерт к чаю и кофе. Этот десерт скорее всего понравится любителям творожной выпечки, творога и песочного теста. Лично я очень люблю песочное тесто и творог, поэтому этот пирог мне «пришелся по душе».

А если вы больше любите бисквитные пироги с яблоками, то можно приготовить шарлотку с яблоками.

Пирог из песочного теста с творогом и малиной

Пирог настолько понравился нашим домашним, что я специально пошла на рынок и купила малину для песочного пирога из творога и малины. Малина у нас осенняя.

Пошаговые фото не стала делать, ведь рецепт тот же. Только я решила сверху творога разместить малину, и слоем теста пирог сверху не покрывать.

Как вариант, решила попробовать так. Но, на мой взгляд, лучше оставить кусочек теста и потереть его сверху.

Малина пустила сок. На фото можно заметить воду в центре пирога. Но это пирог в горячем виде, только из духовки.

Несмотря на это пирог все равно получился нежным и вкусным. Мне и мужу очень понравился, малинка в пироге придает ему некую кислинку и приятнейший аромат. Мы с мужем сразу пол пирога съели. У пирога невероятно вкус и аромат.

Вот так выглядит пирог в остывшем виде. Очень нежный вкус, творог со сливочной ноткой, и вкусное хрустящее тесто, и ягодные нотки.

Наши дети очень любят свежую малину, но они не оценили пирог с малиной, единогласно отдав предпочтение пирогу с творогом и яблоками.

Если вы еще не готовили такой пирог, очень рекомендую попробовать. Готовьте с любовью и с удовольствием. Тем более что рецепты песочного пирога с творогом с пошаговыми фото. А начинку вы уже подберете себе сами, или яблоко, или малину, а может быть у вас есть другая ягода. Но однозначно, думаю что у вас все получится.

Приятного аппетита!

Источник: https://domovouyasha.ru/pirog-iz-pesochnogo-testa-s-tvorogom-yablokami-malinoy/

Вкусный песочный пирог с яблоками, рецепт с фото

Вкусный завтрак для всей семьи: песочный пирог с яблоками

Прохладным дождливым вечером так хочется чего-то тепленького и уютного, разумеется, вовсе не сидеть в обнимку с горячей батареей. Лучше всего испечь что-нибудь вкусненькое, к примеру песочный пирог с яблоками, и в окружении близких наслаждаться свежайшим печевом за просмотром любимого телефильма.

А воздух дома прогреется и наполнится витающим пряным запахом чудесной ароматной выпечки, корицы и яблок, что наверняка вызовет легкую зависть у соседей.

Секрет песочного теста для яблочной шарлотки

В осеннюю пору, когда яблони так радуют нас своим урожаем, на столе непременно появляется множество блюд из яблок, и выпечка прежде всего. И вот когда полюбившаяся нам яблочная шарлотка уже надоедает, а антоновки все еще полно, приходит пора приготовить что-то новенькое, например, пирог из песочного теста с яблоками.

Рецепт такого теста предполагает в своем составе муку, маргарин, сахар, яйцо и разрыхлитель. А чтобы домашний песочный пирог получился действительно шедевром, при замешивании такого теста нужно учесть несколько важных моментов.

  • Маргарин придает песочному пирогу большей легкости, нежели сливочное масло. Пользы, конечно, в маргарине значительно меньше, но тут уж каждый сам решает, какой ингредиент выбрать.
  • Также подмечено, что, если сахар заменить сахарной пудрой, пирог будет более оригинальным, тающим во рту.
  • В тесто не следует класть много куриных яиц, поскольку они утяжеляют и уплотняют его, а готовый пирог будет менее рассыпчатым.
  • И самое главное – песочное тесто вымешивается руками, но делать это следует недолго.

В традиционный рецепт находчивые хозяюшки давно уже вносят свои изменения, заменяя одни продукты другими, добавляя в рецептуру сметану, где-то коньяк, немножко соли. Тут главное – найти свой лучший рецепт.

Песочный пирог с яблоками и корицей

Такой рецепт можно назвать классическим, он самый простой и быстрый в исполнении. С нашей пошаговой инструкцией его сможет сделать и без фото отчета даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты

  • Мука сорта «экстра» – 2,5 стакана;
  • Маргарин сливочный (либо сливочное масло) – 1 пачка (180 г);
  • Сахар-песок – 220 г;
  • Яйцо отборное – 1 шт.;
  • Сода пищевая (разрыхлитель) – ½ ч.л.;
  • Уксус 6% или лимонная кислота – ½ ч.л.;
  • Яблоки кисло-сладкие крупные – 5 шт.;
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Как приготовить песочный пирог с яблоками и корицей

  1. Маргарин должен быть комнатной температуры, поэтому его лучше достать из холодильника заранее.
  2. Выбираем посуду достаточно широкую и глубокую, в которой мы сможем замесить тесто и кладем в нее маргарин.
  3. К маргарину вбиваем яйцо, всыпаем сахар и перемешиваем все до однородной консистенции. В полученную смесь всыпаем просеянную муку.

  4. В столовую ложку или в рюмку всыпаем заявленный объем соды и гасим ее уксусом либо разведенной в воде лимонной кислотой. Как только сода зашипит и запенится, вливаем полученную кашицу в муку и замешиваем плотное тесто.
  5. Тесто вымешивать долго не нужно, буквально 2-3 минуты.

    Затем формируем шар и, закутав его плотно вакуумной пленкой или положив в полиэтиленовый кулек, убираем в холодильник на полчаса — час.

  6. Пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Яблоки необходимо почистить от серединок и кожуры, а затем порезать мелкими кубиками. После этого яблочную нарезку обваливаем в коричном порошке.

  7. Спустя 30-60 минут извлекаем тесто из холодильника и делим его на 2 неравные части. Меньший кусок временно откладываем в сторону, а из большей части раскатываем корж и выстилаем его по смазанной маслом форме для выпечки, и также формируем бортики высотой 2 см.

  8. По тесту равномерно распределяем яблочно-коричную начинку и затем закрываем пирог вторым коржиком, раскатанным из оставшегося теста. Поверх пирога делаем несколько проколов вилкой, чтобы в процессе выпекания десерт не вздулся.

Готовиться пирог в духовке должен 35-40 минут при 180°С.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Детское питание от 3 до 10 лет Пироги Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  1. Маргарин предварительно охлаждаем в морозильной камере.

    Берем посуду для ручного вымешивания теста и соединяем в ней просеянную муку, сахарную пудру и разрыхлитель.

  2. В емкость с сухими ингредиентами на терке натираем замороженный маргарин и своими руками эти компоненты смешиваем. Должно получиться сухое тесто, как крошево.

  3. В отдельной емкости взбиваем яйца и сметану, после чего полученную массу добавляем к сухому тесту и все хорошенько смешиваем.

  4. Долго месить тесто мы не будем, достаточно получить полное смешивание всех ингредиентов в плотную пластичную массу. Формируем шар и ставим емкость в холодильник.

  5. *Далее делаем начинку: очищенные яблоки трем на крупной терке.*Апельсин чистим от кожуры и мелко нарезаем, не забывая удалить косточки.*Апельсиновый сок, образующийся от измельчения апельсина, нам не нужен, мы его выливаем.

    *Прошло полчаса, и мы можем вынимать тесто из холодильника. В это же время включаем духовку нагреваться до 180°С.

Формируем пирог
От теста отделяем треть на формирование верхнего слоя. Оставшуюся большую часть теста распределяем равномерно в смазанной форме по дну и по стеночкам, делаем бортики высотой около 2 см.

  • Укладываем на тесто яблоки, сверху апельсиновые кусочки. Затем присыпаем фрукты поверх сахаром.

  • Из оставшейся трети теста раскатываем круг и покрываем им яблочно-апельсиновую начинку.
    Края круга прищипываем с краями нижнего слоя теста. Вилкой делаем множественные уколы-узорчики.

  • Ставим пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. О готовности можно судить по приятному румяному цвету выпечки.
    Домашний песочный пирог с яблоками, поданный с чашечкой ароматного чая, поможет вам создать дома чудесную теплую атмосферу, которой так не хватает в столь унылые осенние вечера.

  • Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/vkusnyj-pesochnyj-pirog-s-yablokami-recept-s-foto.html

    Пошаговый рецепт песочного пирога с яблоками

    Вкусный завтрак для всей семьи: песочный пирог с яблоками

    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Сладкие пироги 17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус Как приготовить песочный пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

    Не знаю, как вы, но я считаю пирог из песочного теста с яблоками самым вкусным из всех вариантов яблочной выпечки. Что бы я не пробовала, это изделие всегда вспоминается мне, как вершина, настоящий шедевр кулинарного мастерства, который всегда получается неподражаемо ароматным и потрясающе вкусным.

    Классический рецепт яблочного пирога из песочного теста достался мне от подружки, умевшей готовить изумительные экземпляры сладкой выпечки, не потратив на процесс целый день.

    Сегодня я постараюсь познакомить вас с этим рецептом, чтобы каждый, даже начинающий кулинар, смог приготовить для собственной семьи это удивительное блюдо.

    В качестве бонуса я предлагаю также испечь удивительно нежный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе), который по нежности и воздушности не уступает самым знаменитым тортам.

    Песочный пирог с яблоками: вариант классический

    • Время приготовления: от 50 до 60 минут.
    • Количество порций: 12-14.

    Кухонный инвентарь

    Чтобы пирог приготовился быстрее, важно загодя подобрать всю необходимую для его приготовления посуду и кухонные приборы:

    • форму для пирога (можно взять силиконовую или металлическую разъемную);
    • несколько вместительных глубоких мисок емкостью от 550 мл;
    • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
    • кухонные весы или мерную чашечку;
    • полотенца льняные или бумажные;
    • отрез полиэтиленовой пленки;
    • отрез пергаментной бумаги;
    • фигурные формочки для вырезания украшения;
    • разделочную доску;
    • скалку;
    • венчик.
    ПродуктКоличество
    Тесто
    Мука пшеничная400 г
    Сахарный песок80 г
    Куриное яйцо1 шт.
    Сметана50 мл
    Сливочный маргарин130 г
    Разрыхлитель5 г
    Соль поваренная7 г
    Лимонная цедра10 г
    Начинка
    Сахарный песок50 г
    Яблоки3 шт.
    Ванильный сахар10 г
    Корица молотая3 г
    Дополнительно
    Куриное яйцо1 шт.
    Сахар для посыпки20 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Песочный пирог может получиться не таким уж и вкусным, если использовать при замесе теста и подготовке начинки некачественные ингредиенты.

    • Некоторые кулинары советуют использовать сливочное масло вместо маргарина для выпечки этого пирога, однако мой опыт говорит, что здесь маргарин подходит как нельзя лучше.
    • Яблоки можно выбрать любые, главное, чтобы сорт не был слишком мясистым. Лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки, а также «белый налив».

    Последовательность приготовления

    1. Муку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней поваренную соль.
    2. Затем высыпаем туда же цедру лимона, разрыхлитель для теста и сахарный песок.
    3. Перемешиваем, добавляем сливочный маргарин, нарезанный на небольшие кусочки.

    4. Вручную перетираем компоненты, чтобы получить рассыпчатую мелкую крошку.
    5. Вливаем в заготовку сметану, добавляем куриное яйцо.
    6. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
    7. После замеса заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на десять минут.

    8. Тем временем подготовим начинку: яблоки моем и разрезаем на четыре части.
    9. Удаляем семечки и твердую сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки.
    10. В миску с нарезанными яблоками добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
    11. Далее всыпаем корицу и тщательно перемешиваем начинку.

    12. Форму для выпечки изделия выстилаем пекарской бумагой и промазываем сливочным маргарином.
    13. Тесто делим на две равные части, одну из них кладем обратно в холодильник.
    14. Вторую кладем в форму и руками равномерно распределяем по форме, делая тем самым дно пирога с бортиками.

    15. На основу из теста высыпаем яблочную начинку, раскладываем ее по поверхности.
    16. Оставшуюся часть теста вынимаем из холодильника и раскатываем на присыпанном мукой столе.
    17. При помощи формочки вырезаем из теста фигурки
      и покрываем ими поверхность начинки из яблок.

    18. После этого промазываем поверхность пирога взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
    19. Запекаем изделие в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса.

    Классический песочный пирог: видео

    Ниже в ролике можно посмотреть подробный процесс приготовления аппетитнейшего песочного пирога с яблоками.

    Песочный пирог с яблоками: вариант с безе

    • Время приготовления: от 80 до 90 минут.
    • Количество порций: 13-15.

    Кухонный инвентарь

    Для того, чтобы сократить время, которое понадобится на приготовление данного варианта пирога, необходимо загодя подобрать кухонную посуду и приборы:

    • форму для пирога или кекса (желательно использовать металлическую);
    • несколько вместительных глубоких мисок емкостью от 500 мл;
    • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
    • кухонные весы или мерную чашечку;
    • полотенца льняные или бумажные;
    • разделочную доску;
    • скалку;
    • венчик.

    Также не забывайте про миксер или кухонный комбайн с насадками для взбивания компонентов, без этого оборудования пирог не получится воздушным и нежным.

    Вам понадобятся

    ПродуктКоличество
    Тесто
    Мука пшеничная200 г
    Сахарная пудра50 г
    Яичный желток2 шт.
    Масло сливочное100 г
    Вода очищенная50 мл
    Начинка
    Яичый белок2 шт.
    Яблоки2 шт.
    Сахарный песок50 г
    Орехи молотые50 г

    Песочная выпечка очень нежная и рассыпчатая, так что очень важно подобрать идеальные компоненты для приготовления по-настоящему вкусного пирога.

    • В данном рецепте песочного теста для пирога с яблоками используется сливочное масло, однако вы без опаски сможете заменить его качественным маргарином.
    • Очень важно использовать максимально свежие продукты, особенно яйца – держите их в холодильнике до того момента, когда соберетесь замешивать в тесто или взбивать.

    Песочный пирог с яблоками и безе: видео

    Предлагаемый ролик в подробностях расскажет о приготовлении идеального теста и безе для песочного пирога.

    Как можно разнообразить стандартный рецепт

    Если у вас имеется жилка экспериментатора, рецептуру и набор компонентов к пирогу можно изменить для усиления вкуса и аромата изделия. Ниже мы рассмотрим самые распространенные способы улучшения состава изделия.

    Классический песочный пирог

    • Вместо сметаны можно использовать сливки или не слишком жирный кефир, а также пастеризованное молоко. Только помните, что эти ингредиенты более жидкие, и вам может понадобиться чуть больше муки для замеса теста.
    • Совершенно необязательно делать фигурки на поверхности изделия: по данному рецепту можно приготовить отличный открытый песочный пирог с яблоками.
    • Очень аппетитным получается песочный пирог с начинкой из творога и яблок. Просто добавьте в рецептуру около 50 г размятого нежирного творога и перемешайте его с яблоками, а затем готовьте изделие по руководству.

    Песочный пирог с безе

    • Помимо молотых орехов, в заготовку для безе можно добавить некоторые пряности: корицу, кардамон, мускатный орех или лимонную цедру.

    Полезные советы

    • Чтобы белки взбивались быстрее, держите их в холодильнике вплоть до начала процесса взбивания. Теплый ингредиент плохо подходит для приготовления безе, поскольку быстро опадает.
    • Если песочное тесто получается слишком плотным и постоянно крошится, добавьте в заготовку немного воды или нежирной сметаны.
    • Яблоки после нарезки могут потемнеть: побрызгайте на них небольшим количеством лимонного сока, и ингредиент останется свежим на вид.
    • Желаете повысить свой кулинарный уровень? Готовьте яблочные пироги почаще! Рекомендую попробовать удивительно аппетитный дрожжевой пирог с яблоками, а также классический, неподражаемо ароматный пирог с яблоками и корицей. Помимо этого, помните, что мало кто может устоять перед восхитительным насыпным пирогом с яблоками!

    Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yablokami/pesochnyj.html

    Как приготовить песочный пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

    Вкусный завтрак для всей семьи: песочный пирог с яблоками

    10

    1 ч 20 мин

    210 ккал

    5/5 (1)

    Хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога из песочного теста, который в моей семье уже много лет пользуется большой популярностью и нравится мне лично. Его очень просто и интересно готовить. Рецепт яблочного песочного пирога лет 10 назад мне рассказал друг-вегетарианец, который увлекался волшебной ведической кухней.

    Я попробовала его приготовить, и с первого раза у меня получился чудесный пирог. С тех пор я с большим удовольствием частенько пеку его для своей семьи и друзей. Этот рецепт будет приятной находкой для веганов, так как яйца в нем не предусмотрены.

    Зато экспериментировать с добавлением различных продуктов можно сколько угодно. И еще одна важная деталь, которая входит в рецептуру: в процессе готовки (когда будете замешивать тесто, чистить яблоки, готовить начинку) необходимо думать о чем-то очень добром и светлом – так пирог получается вкуснее.

    Кухонный инвентарь: миска для замешивания теста; пакет или пищевая пленка; кастрюлька на 2 литра или сотейник; форма для запекания.

    Необходимые ингредиенты

    Стакан муки2 шт.
    Сливочное масло150 г
    Кефир (вода)50 мл
    Сахар125 г
    Яблок (с кислинкой)800 г
    Сливочное масло50 г
    Сахарная пудра250 г
    Корица0,5 ч. л.
    Соль1 щепотка
    Ванильный сахар1 ч. л.

    Выбирая между сахаром и сахарной пудрой для теста, отдайте предпочтение сахарной пудре. С пудрой тесто получается эластичнее, чем с сахаром, мягче и нежнее. Кефир можно использовать любой жирности. Он должен быть холодным (только что из холодильника). Если кефира нет в наличии, замените его холодной водой.

    Яблоки для начинки лучше выбирать кисло-сладких сортов. Приятная кислинка в начинке приятно освежит вкус пирога. Когда будете покупать изюм, обратите внимание на его цвет и текстуру.

    1. Масло смешайте с сахаром (или сахарной пудрой).
    2. Добавьте в смесь муку. Втирайте масло в муку пальцами до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба.
    3. Влейте холодный кефир (воду) и замесите тесто сначала в миске, а затем присыпьте стол мукой и месите тесто руками, пока оно не станет однородным и мягким. Но не перестарайтесь, месить
    4. нужно совсем недолго. Когда добьетесь нужной консистенции, остановитесь.
    5. Скатайте тесто в шар, положите в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на то время, пока будете готовить начинку (20 минут).
    1. Приступим к приготовлению яблочной начинки для пирога. Вымойте и почистите яблоки, вырежьте семенные коробочки и порежьте средними кубиками.
    2. Можно очищенные яблоки положить в пирог разрезав их на половинки. Таким образом яблоки меньше теряют сок.
    1. Разделите тесто на 2 куска.
    2. Возьмите форму для пирога, присыпьте мукой. Сначала раскатайте тот кусочек теста, что побольше, затем возьмите и пальцами распределите по дну формы.
    3. Сформируйте бортики. Выложите подготовленные яблоки, равномерно распределите ее по всей поверхности формы. присыпьте их корицей с сахаром.
    4. Раскатайте второй кусочек теста и сформируйте пальчиками крышку пирога. Накройте пирог крышкой. По краям сделайте красивые защипы и проколите произвольно вилочкой или зубочисткой. Смажьте поверхность яйцом.
    5. Духовку разогрейте до 180 °С и выпекайте пирог 25-30 минут.
    6. Достаньте готовый красивый, ароматный пирог из печи, смажьте сливочным маслом или домашней сметаной. Сверху можете украсите сахарной пудрой. Дайте пирогу остыть и подавайте к столу.

    Рекомендую подавать вегетарианский яблочный пирог с чашечкой ароматного чая из трав или с теплым молоком и пряностями.

    Читайте у нас также, как просто приготовить Насыпной пирог с яблоками и Бисквитный пирог с яблоками.

    рецепт приготовления песочного пирога с яблоками

    На этом видео хороший рецепт песочного пирога с яблоками и безе, только вместо маргарина в тесто все же по возможности используйте масло.

    Варианты приготовления пирога

    В числе самых популярных вариантов приготовления яблочного пирога – песочный пирог с яблоками и взбитыми белками.

     Нюанс его приготовления заключается в том, что нужно приготовить взбитые белки (как для безе) и выложить слой из белковой массы поверх яблочного слоя, а сверху посыпать натертым на терку песочным тестом и выпекать.

     Яблочный пирог из песочного теста с безе получается не только с приятной яблочной кислинкой, но и с нежной хрустинкой.

    Также в народе очень популярны открытые яблочные пироги из песочного теста.

     Для того, чтобы приготовить такой пирог, нужно сделать песочное тесто, а для начинки яблоки, аккуратно нарезанные красивыми дольками, карамелизировать, то есть немного обжарить на сливочном масле с добавлением сахара и корицы. Затем красиво выложить яблочный узор на слой теста и запекать всего 20 минут.

    Подробности приготовления читайте здесь Открытый пирог с яблоками. Открытые песочные пироги с яблоками можно очень вкусно приготовить со сметанной заливкой. Для этого готовите открытый песочный пирог с яблоками и заливаете его сверху сметанной заливкой, которая готовится из сметаны, сахара, ванили и крахмала в определенных пропорциях. Такой пирог получается еще более нежным и мягким.

    И наконец, хочу упомянуть о песочном пироге с яблоками и творогом. Яблоки и творог прекрасно ладят друг с другом, поэтому пирог получается превкусным, да еще в придачу и полезным. Как его правильно приготовить, читайте у нас Пирог с яблоками на кефире.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pesochnij-s-yablokami.html

    Яблочный пирог из песочного теста: всегда удающийся у всех

    Вкусный завтрак для всей семьи: песочный пирог с яблоками

    Привет дорогие мои читатели! У вас есть рецепт любимого яблочного пирога? У меня их целых пять. Это нежная яблочная шарлотка, штрудель с яблоками, Флодни, Цветаевский с заливкой из сметаны и простой деревенский яблочный пирог из песочного теста.

    Последний из списка — хит всех времен и народов. В его рецепте никаких «выкрутасов» нет и в помине. Тем не менее, для меня это один из самых вкусных яблочных пирогов. Он к тому же демократичен настолько, насколько вы сами ему позволите.

    Хотите меньше сахара — будьте любезны, желаете меньше масла и больше сметаны — извольте, вознамериваетесь приготовить песочное тесто на гусином смальце, а не с маслом — да кто же вам запретит? Я пробовала его печь так и эдак — он перманентно удается, чего не скажешь о его «собратьях». Сколько надо нянчится, например с Флодни? Полдня, не меньше.

    А деревенский яблочный пирог вылезет из духовки через час после момента, когда вы задумали с ним связаться.

    Нынче такой теплый день, что после жара духовки я открыла дверь на кухне, а сама вышла на террасу. Через полнеба висела двухэтажная (жаль, что на фото этого не видно) радуга и мне на мгновение показалось, что я слышу курлыканье журавлей. Почудилось, конечно.

    Видать уж очень хочется весны моему организму, вот он и «подсовывает» мне такие звуки вместе с настоящими весенними, бередящими нутро ароматами просыпающейся земли, дыма и первых цветов. Через щель в заборе «просочился» соседский пёс. Я учу его русскому (его хозяйка — голландка). Слова «шкварки» и «косточка» он уже понимает отлично.

    Сегодня же его заинтересовал яблочный пирог, судя по носу, ведущему хозяина прямиком на кухню.

    Что-то я, как всегда, начала в Коломне, а продолжила в Буэнос-Айресе. Забегая вперед скажу, что пирог с яблоками получился и в этот раз, хотя я досыпала муку, доливала желток и экспериментировала со свиным смальцем.

    Большую часть пирога мы «смели» за вечер.

    Правда, угощали «меньшего брата» с таким соответствующим пирогу именем — Эрл Грей! Пёсик деликатно слопал миниатюрный кусочек и удалился восвояси, чтобы долгой отлучкой не взволновать прелестную хозяйку с милым благозвучным именем Хелинтдж.

    Как приготовить

    1. Просеять муку, положить в нее соду, растертую в порошок лимонную кислоту, сахар, смалец или масло, желток, сметану.
    2. Быстро замесить тесто. Не добиваться его однородности, действовать быстро, чтобы жир не растаял.
    3. Разделить тесто на две части.
    4. Накрыть пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.

    5. Противень выстелить промасленной бумагой для выпечки.
    6. «Подпылить» рабочую поверхность мукой.
    7. Раскатать половину теста в пласт, соответствующий размеру противня (у меня противень 28 на 24 см).
    8. Аккуратно, чтобы не порвать, намотать тесто на скалку.
    9. Перенести на противень, разровнять.
    10. Положить сверху готовую яблочную начинку.

    11. Распределить ее по всей поверхности, при желании посыпать корицей.
    12. Раскатать аналогично второй пласт, уложить его поверх начинки.
    13. У меня оказалось немного обрезанного теста и я сделала небольшой простецкий «декор» и смазала поверхность взбитым белком.
    14. Поставить песочный пирог в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут (в моей духовке).

    15. Вынимаем готовый пирог из духовки. У него должна быть золотистая поверхность.  Обвести по периметру ножом.
    16. Положить сверху дощечку, перевернуть на нее пирог.
    17. Снять бумагу.
    18. Перевернуть на другую дощечку. Вот такой получился деревенский пирожок с яблоками.
    19. Остудить, накрыв полотенцем.

    20. Нарезать и кушать этот яблочный пирог, как и песочный с творогом, можно теплым и холодным. Он весьма хорош с молоком и чаем Эрл Грей.

    Мои замечания

    • Начинку для песочного пирога делаем так: яблоки помыть, почистить, освободить от семенных коробочек, натереть на крупной терке, немного отжать сок, положить сахар по вкусу. Можно немного потушить при желании.

    • Заготавливайте яблоки и делайте из них начинку летом, тогда готовить зимой песочный и другие пироги будет сущим удовольствием.
    • Сегодня мы готовили закрытый песочный яблочный пирог. У меня в планах еще открытый — пока не знаю, какой выбрать.

      Да и вообще, яблочная выпечка столь разнообразна, что я буду к ней возвращаться довольно часто.

    • Если у вас противень другого размера, то вам следует пересчитать количество необходимых ингредиентов.

    • Можно приготовить песочное тесто из половины указанных продуктов, а поверх яблочной начинки из тушеных до мягкости яблок уложить безе, приготовленное из 2 белков, щепотки соли и 5 столовых ложек сахара. Белки для безе надо взбивать до жестких пиков, как для печенья савоярди.

      Сначала надо испечь песочный корж — примерно 25-30 минут, затем положить начинку, поверх нее распределить безе и печь еще около 7 минут.

    • Конечно, удобнее делать тесто и взбивать безе при помощи миксера. Хороший выбор миксеров .

    Для начинки выбирайте спелые сочные яблоки. И не обязательно, чтобы они были самыми большими. Мелкие и средние хорошего качества вполне подойдут.

    https://www.youtube.com/watch?v=vH10gB1XSIo

    Обещанный рецепт отдала! Могу спать спокойно, хотя — не совсем. Давно обещанные заварные пирожные и Наполеон — за мной. Следите за обновлениями блога, чтобы не пропустить этих рецептов. А для этого подписывайтесь, пожалуйста, на мою рассылку. Статья была полезна? Тогда нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей, чтобы информация попала и к вашим друзьям.

    Жду с нетерпением ваших комментариев — они для меня очень важны. Всем пока и до завтра!
    Всегда ваша Ирина.
    Сегодня у меня для вас чудесная музыка. Звуки виолончели глубоки, бархатны, ласковы и грустны… Adam Hurst — Elegy

    Источник: http://ribchansky.com/yablochnyj-pirog-iz-pesochnogo-testa/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.