Вкусный Цезарь с креветками: детальный рецепт и советы по приготовлению

Содержание

Салат «Цезарь» с креветками. Подробные, простые рецепты приготовления в домашних условиях

Вкусный Цезарь с креветками: детальный рецепт и советы по приготовлению

Салат «Цезарь» любят, ценят во всем мире и есть за что, он прост, но при этом сытный и очень вкусный. Обычно готовят его с куриным филе, но любители морепродуктов оценят по достоинству вариант с креветками.

Такая закуска будет не только отличным перекусом. Салат подойдет для праздничного стола или романтического ужина. При этом не требует специального украшения, он и так выглядит достаточно торжественно.

Креветки отлично дополняют классический «Цезарь» своим тонким вкусом и нарядным видом. Ниже расскажу варианты приготовления с этим вкусным, полезным морепродуктом.

Салат «Цезарь» с обжаренными креветками и помидорами

На приготовление этой закуски вам понадобится 15 минут времени. Вкусный, красивый, что еще является немало важной деталью, малокалорийный салат доставит вам удовольствие при его употреблении.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 1 кочан
  • Креветки — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 г
  • Перепелиные яйца — 15 шт
  • Помидоры черри — 15 шт
  • Батон белый — 1 шт
  • Соус «Цезарь» — 150 г

Приготовление:

Очистите креветки от панциря. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите от скорлупы

К очищенным креветкам выдавите зубчик чеснока. По желанию можно посыпать смесью перцев или черным молотым перцем по вкусу

К ним же выдавите сок лимона

Влейте пару ложек масла оливкового, смешайте, оставьте мариноваться на 20 минут

Батон измельчите кубиками

Для сухариков лучше использовать батон не первой свежести, подойдет вчерашний, чуть зачерствевший.

В сковороду с разогретым маслом выдавите зубчик чеснока, обжарьте буквально 1 минуту

Всыпьте кубики батона, обжарьте до румяной корочки

Маринованные креветки обжарьте до их изменения цвета на розовый. Переложите на тарелку, чтобы они остыли

Айсберг можно нарезать на кусочки средних размеров или нарвать руками

При нарывании листьев руками они сохранят в себе все витамины и сок.

Оформите салат. Выложите сначала листья Айсберга, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры черри нарезанные пополам. Сверху залейте соусом

Сверху распределите сухарики, ваше блюдо готово. Приятного вам аппетита!

«Цезарь» с креветками, приготовленный с домашним соусом

Если покупным соусам в «Цезаре» вы предпочитаете домашний собственного приготовления, то этот рецепт подойдет вам как нельзя кстати. Прекрасный салат с добавлением креветок и чесночными сухариками покорит ваше сердце и останется в нем навсегда.

Простой рецепт салата «Цезарь» с креветками

Салат в сочетании с морепродуктами, перепелиными яйцами, помидорами черри приобретает необычный вкус. Сухарики советую готовить самостоятельно, так салат получит еще больший шарм. Этот вариант очень легкий и станет под силу даже новичку на кухне.

Салат «Цезарь» с креветками — вкусный рецепт

Рецепт очень простой, смело можно отнести к разряду экспресс по приготовлению. Очень будет кстати для неожиданных гостей, конечно, при условии имеющихся продуктов для него.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками на видео

Очень интересный рецепт салата с майонезным соусом домашнего приготовления. Если вы думаете, что соус приготовить сложно, это занимает много времени, то видео, которое я нашла станет вам наглядным примером. Соус очень простой и вы быстро сможете приготовить его самостоятельно.



Хотите удивить своих гостей яркими и вкусными закусками? Салат «Цезарь» это как раз то самое блюдо, которое без проблем справится с этой задачей. Нежнейший вкус сочетания всех ингредиентов только усилит привлекательность этой закуски приятным ароматом и своим видом.

Помните, салат компонуется непосредственно перед подачей на стол и никак не иначе. В противном случае, сухарики размякнут, а салат в целом потеряет свой вкус, не говоря уже о внешнем виде. Готовьте для себя вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-tsezar-s-krevetkami.html

Цезарь с креветками – рецепт

Вкусный Цезарь с креветками: детальный рецепт и советы по приготовлению

Все гениальное просто, и салат Цезарь тому лучшее подтверждение. Зелень, гренки, яйца, пармезан – все, что было под рукой у повара-итальянца Цезаря Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США).

И этого оказалось достаточно, чтобы накормить всех американцев, которых сухой закон загнал в гостеприимный мексиканский городок Тихуана. С тех пор с чем только салат Цезарь не готовили: c курицей, семгой, грибами, индейкой и тунцом.

Но один из самых популярных вариантов – Цезарь с креветками.

Как приготовить Цезарь с креветками?

Ингредиенты:

Для салата:

  • тигровые креветки – 400 г;
  • салат ромэн (руккола или салатный микс) – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый батон – 200 г;
  • помидоры черри – 3 шт.

Для заправки:

  • яйца – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Режем хлеб на небольшие кубики и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяной корочки. Вынимаем шумовкой и подсушиваем в духовке 5-10 минут. Гренки можно посыпать смесью итальянских трав.

На очереди креветки. И тут все зависит от того, какие вы предпочитаете – вареные или жаренные? Можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, остудить, очистить от панциря. Если же вы хотите креветки поджарить, то снимаем панцирь и полчаса маринуем в смеси:

  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • несколько капель вустерского соуса.

Обжариваем на оливковом масле.

Заправка для Цезаря с креветками ничем не отличается от классической.

Яйца в кипятке варим одну минуту, остужаем, вынимаем желток и взбиваем его в блендере вместе с горчицей, бальзамическим уксусом, лимонным соком, чесночным оливковым маслом, сахаром, соль и перец по вкусу. Если же вам посчастливилось иметь на кухне вустерский кисло-сладкий соус, то состав заправки для Цезаря с креветками меняется:

  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • вустерский соус -1 ч. ложка;
  • желток – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Все хорошо взбить.

Собираем салат Цезарь. Листья рвем руками, не мельчим. Сверху выкладываем креветки, гренки, порезанные на четверти помидоры, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Посыпаем тертым пармезаном.

На первый взгляд салат Цезарь прост, но секрет кроется в деталях.

Как готовить Цезарь с креветками – маленькие хитрости

  1. Чеснок и оливковое масло неразлучны в салате Цезарь. Если вы достаточно терпеливы – нарежьте пару зубков чеснока и настаивайте на них масло дней пять. Настоящий гурман оценит результат. Для менее предусмотрительных достаточно подержать чеснок в оливковом масле пару часов.

    А если гости с голодным блеском в глазах уже на пороге, разогрейте масло на сковородке и добавьте раздавленную дольку чеснока, доведите до кипения и выудите чеснок.

  2. При классической подаче блюдо под салат Цезарь тоже должно быть натерто долькой чеснока.

  3. Чтобы листья салата оставались хрустящим подержите их час в холодной воде. Не забудьте после этого тщательно высушить их полотенцем.
  4. Креветки в салате должны быть теплыми. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны перед самой подачей.
  5. Салат Цезарь с креветками нельзя готовить впрок.

    Все ингредиенты соединяем непосредственно перед употреблением. И поверьте, они будут таять во рту.

Цезарь с креветками и курицей

Цезарь с тигровыми креветками более нежен, чем классический, с курицей, но для тех, кто никак не может выбрать между двумя любимыми продуктами есть варианты, к примеру – Цезарь с креветками и курицей.

Список ингредиентов практически тот же. Но креветок берем меньше – 200 г (не жадничайте).

Куриные грудки (400 г) обжариваем на чесночном масле до золотистой корочки и режем на кубики того же размера, что и хлеб. Как вариант, грудку можно натереть специями и запечь в духовке.

Дальше пошагово так же, как в рецепте цезаря с креветками. Но получится салат для тех, кто хочет все и сразу. Наслаждайтесь!

Cалаты с авокадо – рецепты В последнее время все больше людей переходят на диетическое питание или становятся вегетарианцами. По этой причине они начинают искать замену мясу, которая и разнообразит их рацион, и даст необходимые питательные вещества. Один из таких продуктов – авокадо. Этот фрукт отлично сочетается со многими блюдами, особенно с салатами. Как приготовить «Цезарь» с курицей? Попробовали в гостях салат «Цезарь» и решили приготовить его дома? Отлично, тогда наши рецепты окажутся как раз кстати! Мы расскажем вам несколько способов приготовления столь популярного «Цезаря» с курицей, а вы выберете из них наиболее подходящий для себя.
Каждая хозяйка хочет не только радовать свою семь вкусными и полезными лакомствами, но и проводить с ней больше времени. Поэтому все предпочитают готовить быстрые блюда. К ним относится и сырный салат – он очень необычный, вкусный и невероятно быстро готовится!Овощной торт – отличная и очень неординарная закуска. Готовится она из обычного набора продуктов,так что сделать ее не составит труда. Ну а если вы захотите добавить в него немного мяска или колбаски, то не сдерживайте себя – фантазируйте и изобретайте новые рецепты!

Источник: https://womanadvice.ru/cezar-s-krevetkami-recept

«Цезарь» с креветками: три рецепта салата + соусы и секреты успеха

Вкусный Цезарь с креветками: детальный рецепт и советы по приготовлению

Сегодня готовим вариацию на тему простого классического шедевра, который много десятилетий держится на первых позициях в хит-параде ресторанных блюд. Салат «Цезарь» с креветками — рецепт с фото пошагово — в трех вариантах на любой вкус. Эффектно и легко в домашних условиях.

  • Вы научитесь делать несколько соусов.
  • Узнаете, как обеспечить аппетитный хруст для зелени и сухариков-крутонов.
  • Освоите самые быстрые и вкусные способы для подготовки креветок. Кстати, запекание и обжарка сами по себе могут покорить гурманов, а также пригодятся для любых салатов, например, с авокадо, о которых мы уже рассказывали.

Классические ингредиенты — это зелень, подсушенные кусочки хлеба и сыр с эксклюзивной заправкой. Но творческая мысль не стоит на месте! Со дня рождения салата в нем обжились многие продукты.

Помидоры, мясо, яйца и креветки. Последние особенно крепко подружились с классикой и конкурируют даже с курицей. Тем более когда мы готовим на праздничный стол или к романтическому ужину.

Морепродукты — популярные афродизиаки.

Ниже мы предлагаем вам три рецепта с креветками и все секреты «Цезаря».

Не бойтесь уделить внимание мелочам. Они простые и быстрые, зато гарантируют успех в домашних условиях.

Четыре секрета идеального салата «Цезарь» с креветками

Три кита для успеха как в ресторане:

  1. Сочная зелень с отчетливым хрустом;
  2. Не менее хрустящие, но мягкие внутри сухарики (крутоны);
  3. Многокомпонентный соус.

Четвертый гениальный штрих от шеф-поваров — это не просто вареные, а обжаренные или запеченные креветки.

Давайте сделаем все безукоризненно! Заметьте, что любой из шагов можно предельно упростить. Мы предлагаем вам несколько вариантов на выбор — для сухариков, креветок, соуса.

Секрет №1. Максимальный хруст и сочность зелени

Обязательно замачиваем зелень в холодной воде минимум на 20 минут. Лучше бросить в воду лед и подержать хотя бы полчаса. Обсушиваем листья между полотенец и сразу режем или рвем в салат.

Если нужно сохранить листья, укладываем их в бумагу во влажном состоянии, сверху полиэтиленовый пакет, закручиваем и кладем в холодильник. В среднем случае такое хранение сохранит максимальную влажность зелени до 12 часов.

Хруст салатных листьев убывает и при смене сортов. Самый хрустящий за счет толстого основания — дорогой салат Ромэн. Чуть отстает Айсберг и тонкая часть листьев пекинской капусты, а завершает линейку привычный латук. Его особенно выгодно замочить, чтобы тонкий лист напитался влагой.

Важнейший секрет любого «Цезаря»!

С соусом мы перемешиваем только зелень.

Креветки или мясо можно обмакнуть в заправку, или капнуть прицельно на белковый компонент салата.

На крайний случай перемешать салатную нарезку и креветки одновременно. Это удобно, если использовать мелкий морепродукт.

А вот перемешивать заправку вместе с сухариками-крутонами означает испортить салат. Хлебушки быстро размокнут, а красивая укладка, где заманчиво выделен каждый кусочек, не получится.

Секрет №2. Как приготовить изысканные крутоны

Это особый вид сухариков, корочка которых хрустит, а внутри сохраняется воздушная мягкость. Больше похоже на хорошо зажаренные гренки. Именно такие нужно использовать в салатах, поскольку полностью просушенные сухари слишком жесткие.

Самый простой способ с вчерашним белым батоном займет не более 20 минут.

Обрезаем корочки с хлебных ломтиков и нарезаем их небольшими кубиками — на один укус. По вкусу посыпаем мелкой (!) солью и смесью сухих итальянских трав. Для аромата разотрем травы пальцами в пыль.

Прикрываем пальцем горлышко бутылки с оливковым маслом и тонкой струйкой (!) поливаем хлебную нарезку. Кладем в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Подрумяниваем в духовке при 180 градусах.

Секрет №3. Как приготовить вкусные и простые соусы

Рецепт не потребует пошаговых фото. Все элементарно — с помощью блендера. Более того! В нашем составе — только доступные компоненты. Это делает аппетитную заправку для салата «Цезарь» с креветками доступной и легкой в приготовлении. Все продукты для нее покупаем в ближайшем супермаркете.

1) Простой сырный соус с капелькой майонеза

Нам нужны:

  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сладкая горчица с зернами — 2 ст. ложки
  • Зубчики чеснока — 2 шт. (пюре через пресс)
  • Лимон (только сок) — 1 шт. крупного размера
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Черный перец (молотый) — ½ ч. ложки
  • Рафинированное масло без яркого запаха (мы любим оливковое) — 200 мл
  • Сыр Пармезан или другой твердый сорт (натертая стружка) — ½ стакана

Масло и сыр откладываем в сторонку. Остальные компоненты кладем в блендер. Перекручиваем их до состояния эмульсии — на высокой скорости. Оставляем блендер работать и струйкой вливаем масло. Стружку сыра отправляем в заправку в самом конце и делаем несколько нажатий в пульсирующем режиме.

Густой, с тонким ароматом, приятного натурального оттенка, наш соус придется к любому «Цезарю» и не только к нему!

2) Классический соус с вустерширским акцентом

Здесь вы можете узнать, как сделать классический вариант с вустерским соусом. Этот компонент купить сложнее, зато приготовление, как и выше, не трудное. И времени вы потратите не много — до 20 минут.

3) Диетический соус на основе греческого йогурта

Обратите внимание, что в диетическом рецепте (второй из подборки ниже) мы предлагаем облегченный соус на натуральном йогурте. Такой подход открывает салату дорогу в рацион для похудения, если вы исповедуете ПП со сбалансированным составом по КБЖУ.

Секрет №4. Как вкусно отварить или обжарить морепродукт

Отварим креветки в бульоне из панцирей

  • Креветки крупные — 400 г
  • Вода — 2 литра
  • Чесночная соль — 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец — ½ ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт. среднего размера

Приготовление с фото пошагово.

Креветок очищаем, оставляя хвосты, чтобы удобно было брать рукой.

Панцири не выбрасываем (!). Кладем их в кастрюлю, солим, перчим, добавляем воду, ставим на плиту и даем закипеть на сильном огне. Как закипит, добавляем очищенное мясо и варим, пока морепродукты не всплывут, поменяв цвет на розовый. Это занимает 2-3 минуты — в зависимости от размера.

Сливаем воду и погружаем креветок в холодную воду, чтобы остановить процесс. Королева для салата «Цезарь» готова!

Чесночную соль можно заменить подсаливанием воды, как на суп (приятная соленость) и чесночным порошком. Это высушенный чеснок в виде отдельной специи. Обычно есть в супермаркетах на стойках с пряностями и желатином.

рецепт как очистить королеву салата

Уже с 0:27 — строго по делу, как почистить от панциря больших (королевских) креветок в домашних условиях. Крупные планы без лишних слов. Научиться просто!

Собираем первый вариант пошагово

Нам нужны:

  • Креветки крупные — 400-500 г
  • Салатные листья — 1 пучок

Мы любим объединять Айсберг и салатный микс.

Также вкусно соединять пекинскую капусту и рукколу.

  • Сыр твердого сорта — от 30 г
  • Крутоны — 1 стакан
  • Простой сырный соус (см. выше) — от 4 ст. ложек

О том, как приготовить крутоны и соус, читайте выше.

Пошаговый процесс организуем так, чтобы более долгие этапы начать первыми. Замачиваем зелень (до 30 минут). Потом ставим в духовку сухарики (до 15 минут). Пока они румянятся, приступим к подготовке морепродукта выбранным способом (до 30 минут). Замиксуем соус (до 7 минут).

Когда все ингредиенты подготовлены, начнем собирать салат.

Обсушим и порежем зелень. Смешаем нарезку с соусом и выкладываем ее на плоское блюдо. Сверху положим креветки, с которых лучше не удалять хвосты. Так их удобно будет кушать. Подсыпаем крутонов и сырной стружки. Ее легче всего натереть прямо над тарелкой с подмороженного куска (кладем сыр на 5 минут в морозилку).

Немножко небрежности в оформлении и много вкусных участников. Красавец готов!

На фото ниже еще несколько вариантов, как можно измельчать компоненты и сервировать чудо-салат. Не грех подглядеть и новые ингредиенты.

Диетический «Цезарь» с запеченными креветками

  • Калорийность 1 порции — не более 300 ккал.
  • Можно не запекать, а просто отварить креветки. Перед укладкой на зеленую подушку слегка обмакивайте в соус.
  • Если запекаете морепродукт, то легко регулировать количество масла при мариновании и не загущать соус сыром. Увеличит пользу от салата и выбор хлеба для крутонов. Повышенное содержание клетчатки в булочках с отрубями и батонах из цельнозерновой муки.

На 5 порций нам нужны:

  • Салат Ромэн (или Айсберг) — 1 пучок
  • Любая зелень в дополнение — 1-2 жмени

Лучше всего — салатный микс с нестандартным цветом листьев

  • Крутоны — 1 стакан (как правильно подрумянить хлеб см. выше)
  • Креветки (крупный размер) — 450 г

Для маринования креветок:

  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Паприка красная (сухая) — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика (пюре через пресс)

Для диетического соуса:

  • Нейтральный нежирный йогурт без добавок — 1/3 стакана
  • Лимонный сок — по вкусу от 1 ст. ложки
  • Дижонская горчица — 2 ч. ложки
  • Чеснок — по вкусу, от 1 зубчика
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
  • Сыр (любой твердый сорт) — по желанию и вкусу, для загущения

Как приготовить.

Маринуем креветки в большой миске. Соединяем ингредиенты маринада, взбалтываем, выливаем к морепродукту и перемешиваем. Оставляем в прохладе на 10-20 минут.

Запекаем креветок до розового цвета в духовке. Кладем морепродукт на противень с пергаментной бумагой или фольгой и ставим в разогретую духовку — при 200 градусах Цельсия. Занимает до 10 минут в зависимости от размера.

Нарезаем салат или рвем руками. Мы любим экспериментировать с зеленью и не отрицаем нарезку тонкими полосками. Хотя классическая традиция предполагает весьма крупные полосы — минимум «на один укус».

Взбиваем в мисочке все компоненты соуса, поливаем взвесью листья, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем зелень на тарелки: подушка готова. И пару минут на хаотичную раскладку румяных мини-хлебцев и креветок (можно слегка окунуть в соус). Наслаждаемся трапезой!

-рецепт с креветками и помидорами

Симпатичный образец, где еще больше белка за счет яичной базы для соуса. Креветки обжариваются на сковороде. В остальном учитывайте все секреты классики и удача останется на вашей стороне.

Нам нужны:

  • Креветки крупные — 350-400 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Сыр твердый — от 30 г
  • Крутоны — 1 стакан
  • Помидоры черри — от 10 шт.

Приготовление хорошо разъясняет лаконичное видео без лишней болтовни о рецепте.

Обратите внимание на соус. Он перекликается с классической традицией на взбитых яйцах. Для него нам нужны:

Или 1 куриное яйцо

  • Горчица сладкая — ½ ч. ложки
  • Масло растительное — 120 мл
  • Сок лимона — 2 ч. ложки
  • Мелко натертый сыр — 1 ст. ложка
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  • Карерсы маринованные — 2 ч. ложки

Можно заменить на маринованный огурчик без шкурки

  • Сахар и соль — по 1 щепотке

Взбиваем яйца с горчицей, посыпав сахаром и солью — 30 секунд. Тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем сок лимона, каперсы, тертый сыр. Снова взбиваем. В завершении добавляем натуральный йогурт, чтобы смягчить консистенцию.

Салатные листочки перемешиваем с креветками, заливаем соусом и даем немножко настояться. Выкладываем на блюдо, посыпаем тертым твердым сыром и добавляем половинки черри и крутоны.

Будем рады узнать, что салат «Цезарь» с креветками полюбился вам с первой пробы. Рецепт с фото пошагово и секреты изысканного блюда гарантируют приятные и успешные хлопоты. А красивая подача от других кулинаров соблазняет сфотографировать личный шедевр. Не стесняйтесь, эра фотокамер в каждом телефоне требует памятных натюрмортов!

Источник: http://DietDo.ru/salat-cezar-s-krevetkami.html

Салат Цезарь с креветками — классический рецепт приготовления вкусного салата. Цезарь пошагово с фото в домашних условиях

Вкусный Цезарь с креветками: детальный рецепт и советы по приготовлению
На сегодняшний день салат Цезарь получил большую популярность. Он входит в состав меню известных ресторанов, многие хозяйки готовят его дома. Существует множество рецептов приготовления вкусного блюда, в которых используются разные ингредиенты, включая морепродукты.

История салата Цезарь началась, когда состоятельные бизнесмены поехали в Мексику, чтобы отпраздновать День Независимости США. В ресторане, где отмечали торжество, внезапно закончилась еда, и хозяин вынужден был проявить сообразительность. Он использовал те продукты, которые были в наличии.

Владелец ресторана натер тарелку зубчиком чеснока, положил листья салата, сваренные и измельченные вкрутую яйца, добавил сухарики, сбрызнул все вустерским соусом, лимонным соком и оливковым маслом. В таком виде он подал блюдо. Его вкус очень понравился посетителям.

Именно в 1953 году этот салат был признан лучшим в США.

Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: ингредиенты

  1. Тип блюда – салат.
  2. Вес блюда – 150 г.
  3. Страна блюда – Мексика.
  4. Количество порций – 1.

  5. Калорийность (100 г) –
  6. Время приготовления –

Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, используются такие ингредиенты:

  • королевские креветки – 15 шт.;
  • салат «Ромэн» либо «Айсберг» − 1 кочан;
  • сыр «Пармезан» − 25 г;
  • батон либо белый хлеб – 100 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специальный соус;
  • соль, перец по вкусу.

На заметку! При выборе листьев салата необходимо знать, что «Ромэн» пряный и терпкий, в отличие от «Айсберга», который имеет сладковатый вкус.

Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: пошаговая инструкция

  1. Прежде всего, сделайте крутоны. С хлеба или батона срежьте корочку. Мякиш порежьте кубиками, у которых одна из сторон приблизительно составляет 2 см. Слишком мелкие делать не рекомендуется, тем более, нужно учитывать, что хлеб уменьшится в размерах по мере высушивания. Противень застелите пекарской бумагой, выложите полученные кубики.

    Выпекайте крутоны, пока они не приобретут золотистую корочку и не станут хрустящими.
    На заметку! Сухарики можно подсушить на сковороде, вылив на нее предварительно небольшое количество оливкового масла. Далее нужно высыпать подсушенный хлеб на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки жира.

  2. Отварите креветки для готовности.

    Для этого опустите их в кипяток и удерживайте на медленном огне около 5−7 минут. Затем охладите креветки и очистите.

  3. Промойте «Ромэн» или «Айсберг» под проточной водой, затем порежьте ножом или порвите руками на кусочки среднего размера.
  4. Возьмите глубокую емкость, в которой планируете смешивать ингредиенты, и натрите ее чесноком.

    Для этого удобно использовать салатницу из бамбука. Однако и без нее вполне можно обойтись. Подойдет стеклянная или пластмассовая емкость. В нее высыпайте сначала листья салата, а затем – сухарики.

  5. Сыр Пармезан натрите на мелкой терке и выложите поверх сухариков. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.

    Выкладывайте их к остальным ингредиентам вместе с мясом креветок.

  6. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте соусом и перемешайте.

Салат Цезарь с креветками: рецепт заправки

Сегодня можно приобрести готовую заправку, предназначенную специально для салата Цезарь с креветками. Однако ее несложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Если придерживаться рецепта и точно следовать пропорциям, она получится не хуже магазинной.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок − 1−2 зубка;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вустерский соус − 2−3 капли;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Предварительно достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В противном случае его скорлупа лопнет, когда вы начнете его варить. Достаточно удерживать его в кипящей воде 1 минуту. Затем достаньте яйцо и выльете в посуду для соуса. Желток не успел свариться и вытечет самостоятельно, белок придется отделить от скорлупы с помощью ложки.
  • Пропустите чеснок через пресс и выдавите его в эту же посуду.
  • Добавьте лимонный сок, соль, горчицу, перец, а затем взбейте все блендером (желательно погружным). Не прекращая взбивать, порционно вливайте оливковое масло. Необходимо, чтобы получилась смесь по консистенции, как нежирная сметана.
  • В конце добавьте вустерский соус и все перемешайте.

Салат Цезарь с креветками: рецепт вустерского соуса

Некоторым приобрести вустерский соус для салата Цезарь с креветками оказывается проблематично, поскольку он продается не во всех магазинах. Иногда его заменяют бальзамическим уксусом. Но лучший вариант – приготовить самостоятельно.

Для вустерского соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • анчоусы − 2−3 шт.;
  • соевый соус – 1 стакан;
  • семена горчицы – 3 ст. л.;
  • патока – 0,5 чашки;
  • соль кошерная – 3 ст. л.;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • перец черный горошком – 1 ч. л.;
  • карри − 0,5 ч. л.;
  • перец чили – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кардамон в стручках – 5 шт.;
  • имбирь – 25 г;
  • корица – 1 палочка;
  • лук – 1 головка;
  • сахар – 0,5 стакана.

Салат Цезарь с креветками: советы по приготовлению

Существует несколько рекомендаций, которые позволят сделать блюдо вкуснее:

  1. Чтобы листья «Ромэн» или «Айсберг» получились хрустящими, можно поместить их в ледяную воду и выдержать около 15 минут;
  2. Яйцо, которое используется для приготовления заправки, можно взять сырым. Также не обязательно опускать его в кипящую воду. Можно проколоть иголкой скорлупу с одной стороны и опустить на 1 минуту в горячую, близкую к температуре кипения, воду. После этого яйцо остужается и используется по назначению.
  3. Если готовить вустерский соус нет времени, а в магазине он отсутствует, его можно заменить горчицей.
  4. Чтобы мясо креветок получилось более нежным, его стоит предварительно замариновать в соевом соусе.
  5. При использовании анчоусов для приготовления вустерского соуса они должны быть в масле. Присутствие добавок недопустимо.
  6. Чтобы сухарики получились вкуснее, их нужно не до конца дожарить, а затем просто подсушить.
  7. Листья салата перемешиваются с помощью двух ложек, что позволить сохранить их структуру.

Салат Цезарь с креветками готовится прямо перед подачей. По желанию, в него можно добавить авокадо, курицу или другие ингредиенты. Некоторые даже умудряются его заправлять майонезом. Лучше предварительно заготовить соус, поскольку его срок годность в холодильнике составляет 3 суток.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11106-salat-cezar-s-krevetkami

«Цезарь» – рецепт с креветками и сухариками в домашних условиях

Вкусный Цезарь с креветками: детальный рецепт и советы по приготовлению

Салат цезарь с креветками классический простой рецепт – это один из вариантов широко известного салата. Благодаря наличию зелени, томатов и креветок блюдо выглядит очень красочно и нарядно. В салате обязательно должна чувствоваться чуть уловимая чесночная нотка. К тому же этот салат цезарь с курицей и креветками низкокалорийный и содержит в 100 граммах всего 90 Ккал.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, салат с крабовыми палочками и картошкой или цезарь с морепродуктами.

Как готовить салат цезарь с креветками

Очень вкусный и нарядный салат с легкой ореховой ноткой. Перепелиные яйца добавляют блюду легкий нежный привкус.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. больших креветок;
  • 1 пучочек салатных листьев;
  • 6 шт. перепелиных яиц;
  • 200 гр. пармезана (мелко натертого);
  • 3 чесночных зубка;
  • 40 гр. жареных ядер грецкого ореха;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 100 гр. салатной заправки для «Цезаря»;
  • 20 гр. зелени по вкусу;
  • 125 гр. белых хлебных сухариков.

Как приготовить салат цезарь с креветками:

  1. Зеленью тщательно моем и просушиваем.
  2. Очищенные орехи жарим на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Остывшие ядра рубим ножом небольшими кусочками.
  3. Варим вкрутую перепелиные яйца (5 минуток после момента закипания), остужаем очищаем, режем кубиками.

  4. Креветки обдаем кипятком. На сковороду наливаем соевый соус и закладываем рубленый чесночок. В этом соусе обжариваем тушки.
  5. Возьмем вчерашний белый хлеб, порежем его кусочками со сторонами 1 см. Сбрызгиваем гренки постным маслицем, солим, подрумяниваем в духовом шкафу около четверти часа.

  6. Салат порвать на кусочки, выложить в салатник.
  7. Сверху посыпаем орехами, двумя третями тертого пармезана, сбрызгиваем готовой салатной заправкой и хорошенько все перемешиваем.
  8. Раскладываем яйца по поверхности салата. Посыпаем румяными сухариками и оставшимся сыром.

    Украшаем салат, красиво выложив креветки и зелень.

Цезарь с креветками – простой рецепт

Рецепт подходит для «форс-мажорных» обстоятельств, когда на пороге вдруг появились гости. С помощью этого вкусно вкусно, а, главное, быстро можно накормить компанию из 4 человек.

Для гренков:

  • 4-6 кусочков черствого батона без корочек;
  • 0,5 ч.л. приправки «Прованские травы»;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перчика;
  • 2 чесночных зубков;
  • 2 ст.л. маслица оливы;
  • 1 щепотка сольки.

Заправка для салата цезарь с креветками:

  • 290 гр. натурального йогурта;
  • 1 пакетик приправы для «Цезаря».

Как готовить соус для салата цезарь с креветками:

  1. Креветки заранее размораживаем щадящим способом, промываем под холодной водичкой. В кастрюлю с водой опускаем укропные зонтики, солим и доводим до кипения. Опустив в кипящую воду креветки, варим их 2-3 минуты. Вынимаем готовые креветки шумовкой, помещаем их в ледяную воду и очищаем.

  2. Чтобы приготовить гренки, с ломтиков черствого батона срезаем кожицу, нарезаем мякоть небольшими кубиками или брусочками. Раскаляем сковородку с растительным маслом, подрумяниваем сухарики, приправив их солью, перцем и пряными травками. В конце жарки кладем рубленый чесночек.

  3. Салат тщательно моем, обсушиваем, разделяем на листья. Рвем их руками, формируем из них подушку на тарелке.
  4. Для заправки смешиваем йогурт с сухой приправой для данного салата.
  5. Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, снимаем скорлупу, нарезаем кубакима.

    Черри споласкиваем, разрезаем на 4 части.

  6. Сверху в хаотичном порядке раскладываем половинки томатов, яйца, креветки, гренки. Салат заправляем йогуртовым соусом.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

Салат цезарь с креветками – классический рецепт

Освежающий легкий салат, который готовится достаточно быстро и просто.

Салат цезарь с креветками – рецепт:

  1. Крупные свежие креветочки промываем под проточной холодной водичкой, отправляем их в кипящую воду. Туда же добавляем лаврушку, воду также немного солим и перчим. Когда вода забурлит, засекаем 3 минуты и отключаем нагрев. Накрываем крышкой, настаиваем морепродукты четверть часа.
  2. Моем огурцы и томаты. Нарезаем их кусочками.

  3. Морепродукты вытаскиваем из кастрюли шумовкой, очищаем от панциря, удаляем кишечную вену и голову.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, режем кубиками.
  6. Ржаной хлеб режем кубиками, выкладываем на противень, подрумяниваем в духовке.
  7. Все ингредиенты закладываем в салатник, заправляем соусом, перемешиваем.

Побалуйте себя также вкусным салатиком из крабовых палочек и красной икры.

Салат цезарь с тигровыми креветками

Салат «Цезарь» довольно известное блюдо, а вот как готовить соус к нему знает не каждый. Эта вариация закуски мы сделаем не с покупной заправкой, а с домашним, приготовленным на основе яичных желтков и лимонного сока, соусом.

Цезарь – салат с креветками:

  1. Белый хлебушек одинаково режем кубиками, выкладываем на противень, подрумяниваем в духовом шкафу (180 гр.) 7-10 минут.
  2. Креветки закладываем в кипящую воду, варим 10 минут. Потом сливаем водичку, немного остужаем морепродукты, очищаем их.

  3. Салатные листья тщательно промываем. Рвем руками. Зелень выкладываем на тарелку.
  4. Сверху добавляем четвертинки черри, сухарики и креветки.
  5. Для заправки отвариваем куриные яйца на протяжении 5-6 минуток.

    Остужаем их в ледяной воде, очищаем и отделяем желтки. Перекладываем их в глубокую миску, разминаем вилочкой. Сюда же выдавливаем сок с половины лимончика, измельченный чесночок, столовую горчицу и масло оливы. Все компоненты тщательно смешиваем до однородности.

  6. Блюдо заправляем соусом и посыпаем тертым сыром.

Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками

Королевский Цезарь отличается особым соусом и неповторимым вкусом. В блюде гармонично сочетаются все ингредиенты, а приготовление принесет массу удовольствия.

Маринад для креветок:

  • 2 ч.л. жидкого меда;
  • 2 ч.л. сока с лимона;
  • по 0,5 ч.л. сольки и свежемолотой смеси перцев;
  • 2 ст.л. подсолнечного маслица.

Для гренок:

  • 2-6 чесночных зубков;
  • 300 гр. багета (без корок);
  • 2 щепотки сухой смеси прованских трав.

Для заправки:

  • 0,5 ч.л. горчички;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. сока с лимона;
  • 40 мл оливкового маслица (холодного отжима);
  • 2 чесночных зубочка;
  • 2 ч.л. вустерширского соуса.

Салат цезарь с креветками в домашних условиях:

  1. Для данного салата лучшим вариантом станут королевские креветки, которые быстрее очищаются. Итак,морепродукты освобождаем от панциря, головы и кишечной вены.
  2. Чтобы придать креветкам пикантный неповторимый привкус, их нужно замариновать. Для этого смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.

    Заливаем маринадом креветки, перемешиваем и маринуем пару часов в холодильнике.

  3. Чтобы приготовить ароматизированное растительное маслице для соуса Цезарь, чесночек очищаем, меленько рубим. Заливаем его оливковым рафинированным маслицем, настаиваем пару часов.

  4. Багет режем кубиками со сторонами 1 см, подрумяниваем в духовом шкафу при 200-тах градусах. Когда сухарики слегка подрумянятся, каждый по отдельности натираем долькой чеснока и приправляем смесью прованских трав.
  5. Сливаем морепродукты.

    Подрумяниваем их на раскаленной сковороде без масла около 1-3-х минут (чем крупнее креветки, тем больше времени потребуется для жарки).

  6. Отдельно в глубокой миске готовим соус. Для него отвариваем всмятку яйцо, сразу же изымаем из него желток и на его основе начинаем готовить заправку.

    Сначала кладем горчичку, потом по чуть-чуть вливаем смесь масла оливы и ароматизированного подсолнечного масла и одновременно энергично сбиваем венчиком. В получившуюся полужидкую массу частями вливаем вустерширский соус, чтобы заправка не расслоилась. В конце добавляем немного соли.

  7. Салатные листья замачиваем в холодной водичке на полчаса. Это сделает зелень сочной и хрустящей. Потом обсушиваем листья, разрываем на средние кусочки. Зелень укладываем на тарелку, сбрызгиваем приготовленным соусом Цезарь.
  8. Следующим слоем размещаем промаринованные обжаренные креветки, которые также промазываем соусом.

  9. Морепродукты прикрываем натертым сыром Чеддер (при желании сыр можно тоненько порезать).
  10. Сверху выкладываем подрумяненные кусочки хлеба, сбрызгиваем заправкой. Сухарики должны только сверху пропитаться заправкой, а в средине оставаться хрустящими. Поэтому без отлагательства салат подаем сразу же после сборки.

Салат цезарь с креветками и курицей лучше всего готовить с большими королевскими креветками. Салатные листья для блюда лучше использовать свежие хрустящие. Лучше всего подойдут сорта ромэн и айсберг. Салат цезарь с креветками калорийность позволяет кушать блюдо даже тем, кто придерживается диеты. Приятного всем аппетита!

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/cezar/s-krevetkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.