Вкусная и ароматная шарлотка в микроволновой печи

Содержание

Простые рецепты приготовления пышной шарлотки в духовке, в мультиварке или в микроволновке

Вкусная и ароматная шарлотка в микроволновой печи

Ароматная и вкусная шарлотка является прекрасным дополнением к чаю. Выпечку можно готовить на праздники или для повседневного меню.

К примеру, для семейного обеда или ужина, а также в качестве лакомства для детей, уж они-то точно оценят шарлотку по достоинству.

Как же сделать пышную шарлотку с яблоками, бананами, сметаной? Казалось бы, что такого сложного в приготовлении данной выпечки, вроде она известна всем.

Однако есть несколько секретов приготовления лакомства, знание которых позволит сделать его намного лучше.

Классический рецепт шарлотки пошагово

Классическая шарлотка с яйцами делается просто и легко, для ее приготовления не требуется иметь специальных знаний и большого опыта.

А готовится она из компонентов, которые у каждого обязательно найдутся дома. Если постараться, то можно сделать простой и вкусный пирог к чаю.

Стоит отметить! Тесто следует хорошо взбивать. Оно должно выйти пышное и воздушное. 

При запекании в духовке оно поднимется и равномерно пропечется. Для этих целей будет удобно воспользоваться миксером или блендером.

Чтобы сделать классическую шарлотку требуется подготовить такие продукты, как:

  • 6-7 яблок.
  • 260 грамм муки.
  • Достаточное количество сахарного песка.
  • ½ ч.ложки корицы для придания аромата.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • 5 куриных яиц.

Так как приготовить воздушную шарлотку по классическому рецепту? Рассмотрим весь процесс пошагово:

ШагОписание
Подготовка яблокЯблоки хорошо промываем. Шкурку можно оставить, если вы ее не любите, то срежьте овощечисткой. Далее разрезаем на две части, вырезаем розетку с семечками. Нарезаем на тонкие кусочки. Чтобы яблоки не стали темными, их стоит сбрызнуть соком лимона
Прогревание духовкиДуховку следует предварительно прогреть. Это обеспечит равномерное пропекание, а в итоге выйдет воздушная шарлотка
Разделение белка и желткаРазбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Выкладываем их в разные миски
Взбивание белков с сахаромВ большую чашку выкладываем белки, засыпаем к ним сахарный песок и начинаем взбивать миксером. Взбивать следует в течение 2-3 минут, за это время масса должна увеличиться в несколько раз
Добавление желтковВ белковую массу выкладываются желтки, при этом миксер продолжает работать и размешивать. Все желтки должны быть добавлены и полностью размешаны
Высыпание муки и ванилинаВ жидкую массу следует добавить ванилин и муку. Все хорошо размешивается до равномерной структуры
Подготовка формыДля шарлотки рекомендуется использовать форму с высокими бортами. Ее поверхность можно промазать маслом, но лучше застелить пергаментной бумагой
Формирование шарлоткиВ форму заливаем половину жидкого теста, выкладываем дольки яблок по всей поверхности. Посыпаем их корицей. Выливаем оставшуюся часть теста. Должен выйти своего рода заливной пирог
ЗапеканиеПомещаем форму в духовку, которая прогрета до 180 градусов. Запекаем ее в течение 30-40 минут

При запекании готовность можно проверить при помощи зубочистки.

Если при протыкании она будет мокрой, то значит, выпечка еще не готова, если же на ней не будет оставаться тесто, то это значит, что пирог полностью готов.

Готовая шарлотка просто тает во рту. Но стоит учитывать, что у нее достаточно высокая калорийность, по этой причине она не подойдет для диетического меню.

Если же вы следите за фигурой, но вам хочется попробовать это лакомство, то разрешается съесть небольшой кусочек.

Пышная шарлотка в мультиварке

Вкусную шарлотку можно приготовить в мультиварке. Ее можно сделать без яиц, тогда за основу берется сметана, кефир.

В интернете предлагается много вариантов приготовления данной выпечки. В качестве начинки можно использовать яблоки или бананы. При желании фрукты можно комбинировать, дополнять различной ягодой.

Чтобы приготовить вкусную шарлотку в мультиварке Редмонд стоит подготовить составляющие:

  • Яблоки – 4 штуки.
  • Четыре куриного яйца.
  • Четверть килограмма муки.
  • Сахар на свой вкус, чтобы выпечка получилась сладкой.
  • Щепотка разрыхлителя.
  • ½ ч.ложки корицы.
  • Немного панировочных сухарей.
  • Растительное масло.
  • Поваренная соль — щепотка.

Сначала ополаскиваем фрукты, счищаем шкурку. Режем на две части, срезаем розетки с семечками. Яблоки следует нарезать кубиками или пластинками. Их можно сбрызнуть соком лимона, чтобы они не стали темными.

Готовим жидкое тесто по следующей схеме:

  1. В чашку разбиваем яйца, насыпаем сахар, соль. Миксером размешиваем до пышного состояния.
  2. Затем засыпаем просеянную муку и продолжаем размешивать деревянной лопаткой.
  3. После высыпания муки, добавляем разрыхлитель и смешиваем.
  4. В конце пересыпаем кусочки фруктов в жидкое тесто, приправляем корицей и перемешиваем, чтобы каждый кусочек полностью погрузился в жидкую массу.

Емкость мультиварки сбрызгиваем растительным маслом. Заливаем тесто с яблоками, закрываем, включаем режим «Выпечка». Выпекаем в приборе 1 час. Готовая выпечка выходит воздушной и вкусной.

Необычное приготовление яблочного пирога

Дома можно испечь вкусный яблочный пирог. Вместо свежих фруктов можно использовать яблочное варенье или повидло.

Вкусно и необычно получается шарлотка с творогом или на кефире. Существуют разнообразные рецепты с фото выпечки, которая получается мягкой, нежной и ароматной.

Стоит отметить! Если вы не хотите тратить время на готовку теста или к вам решили неожиданно нагрянуть гости, то можно испечь пирог из слоеного теста. 

Из него можно сделать классический круглый пирог или овальный штрудель.

Ниже рассмотрим Цветаевский пирог с яблоками. Подготовим ингредиенты из списка в таблице:

Часть пирогаИнгредиентыКоличество
ТестоМасло сливочное150 грамм
Мука пшеничная250 грамм
Соль поваренная½ ч. ложки
Сметана 20 %-ная100 грамм
Разрыхлитель1 маленькая ложка
ЗаливкаЯйца1 штука
Сахар220 грамм
Сметана охлажденнаяСтакан
КорицаЩепотка
Мука высшего сорта2 большие ложки
Яблоки кисло-сладкие5 штук

После подготовки всех компонентов стоит начинать приготовление пирога:

  • Сливочное масло следует растопить до жидкого состояния и смешать со сметаной.
  • Муку просеиваем, кладем в нее разрыхлитель и соль. Постепенно всыпаем сухие компоненты в массу из масла и сметаны, при этом постоянно размешиваем.
  • Замешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в виде шарика. Заворачиваем в пленку, помещаем в холод на час.
  • С яблок требуется срезать кожицу, также вычищаем из них розетки с семечками. Нарезаем на тонкие пластинки.
  • Готовим заливку. В чашку требуется поместить яйцо и размешать его при помощи венчика.
  • В отдельную чашку выкладываем сметану, засыпаем сахар, корицу и размешиваем. Выкладываем массу во взбитое яйцо.
  • Частями всыпаем муку и размешиваем до однородности. Чтобы смесь вышла однородной, пышной, ее требуется в течение нескольких минут при помощи миксера.
  • Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем тонким пластом. Поверхность формы следует сбрызнуть маслом, затем помещаем в нее раскатанное тесто, формируем по бокам бортики.
  • На поверхности размещаем кусочки яблок.
  • Заливаем в конце заливкой и помещаем в духовку. Запекаем при 180 градусах в течение 50 минут.

В интернете можно найти американский пирог с яблоками. Выпечка имеет интересную особенность – она делается без яиц.

Он делается на основе песочного теста. Насыпной пирог выходит воздушным и ароматным. Он подойдет к чаю, кофе, какао, различным сокам.

Быстрый рецепт в микроволновке

Быструю и вкусную шарлотку можно приготовить в микроволновке. Процесс займет всего 20 минут, а результат будет просто изумительным.

Готовая выпечка отлично пропекается, не подгорает и насыщается ароматами фруктов. Вместо яблок можно использовать варенье или повидло, также можно начинку дополнить бананами.

Для быстрого пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 яблока.
  • Стакан муки.
  • Сахар – 250 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Сахар для начинки – 2 большие ложки.
  • Щепотка корицы.
  • 1 маленькая ложка корицы.
  • Кусочек масла сливочного.

Для начала следует промыть фрукты, очистить от шкурки, розеток и семечек. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки.

Посыпаем кусочки сахарным песком, корицей и размешиваем. Чтобы яблоки не потемнели их можно полить соком лимона.

Поверхность формы промазываем кусочком сливочного масла. На ее поверхность можно постелить пергаментную бумагу. Выкладываем нарезанные яблоки, они должны полностью перекрывать дно формы.

Приготовление теста проводится так:

  • В миску выкладываем яйца, засыпаем к ним сахар и взбиваем до состояния пышной пены.
  • Всыпаем муку и разрыхлитель, размешиваем до пышного состояния.
  • Выливаем тесто в форму с яблоками, разравниваем.

Форму убираем в микроволновку, оставляем запекаться в течение 7 минут. Приготовление шарлотки достаточно простое и быстрое.

Тем более имеется масса рецептов данной выпечки – диетическая на кефире, американская без яиц, на молоке или сметане, из дрожжевого или из слоеного теста.

Одним общим ингредиентом являются яблоки. При желании их можно дополнить бананами, тогда вкус получится более яркий. 

В любом случае лакомство придется по вкусу взрослым и детям.

Источник: https://LadyKisa.com/fotorecept/pyshnaja-sharlotka-s-jablokami-taet-vo-rtu.html

Рецепты для микроволновки: яблочная шарлотка

Вкусная и ароматная шарлотка в микроволновой печи

Отсутствие духовки – не повод отказаться от вкусной яблочной шарлотки. Отличный пирог получится и в микроволновой печи. Шарлотка приготовится очень быстро, а разнообразить рецепт помогут пряности, изюм, орехи и другие ингредиенты. Не забудьте и о соусе – он сделает пирог еще более сочным!

Ингредиенты:

  • 4 спелых кисло-сладких яблока
  • лимонный сок
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли
  • ванилин на кончике ножа
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • Сливочное масло для смазывания
  • Корица молотая (по вкусу)
  • Сахарная пудра (для украшения)

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

  1. Яблоки почистите, удалите сердцевину. 

  2. Нарежьте плоды тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. 

  3. Просейте пшеничную муку и смешайте его с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином на кончике ножа. 

  4. Яйца разотрите с 1 стаканом сахара, всыпьте муку, перемешайте.

  5. Пластиковую, силиконовую или стеклянную форму смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. На дно формы выложите яблоки, посыпьте их молотой корицей и залейте тестом. 

  6. Готовьте пирог 10 минут при максимальной мощности. 

  7. Если в микроволновой печи есть функция гриля, включите его в конце выпечки, чтобы на поверхности изделия образовалась румяная корочка. 

  8. Остудите шарлотку в форме, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. 

  9. Можно подавать шарлотку с яблоками и корицей с ванильным мороженым или домашним заварным кремом.

Шарлотка с орехами

Shutterstock

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. просеянной пшеничной муки
  • 0,75 ст. сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ст. кефира
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/3 ст. изюма без косточек
  • 3–4 некрупных кисло-сладких яблока

Как приготовить шарлотку с орехами:

  1. Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и истолките в ступке. 

  2. В чашу взбейте яйца с сахаром (подсыпайте сахар постепенно). Добавьте щепотку соли, немного ванилина, 1 ч. ложку соды, полстакана кефира и 1 ст. ложку растительного масла. Взбейте смесь до однородности и всыпьте 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, смешанной с измельченными грецкими орехами. Все еще раз размешайте.

  3. 3–4 яблока натрите на терке и добавьте в тесто. Перелейте его в форму, смазанную маслом. 

  4. По желанию в тесто можно добавить предварительно промытый и обсушенный изюм без косточек. 

  5. Поставьте форму в микроволновую печь, включите ее на 10 минут на максимальную мощность.

  6. Готовую шарлотку с орехами остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой. 

  7. Подавайте пирог с карамельным соусом и шариком мороженого.

Яблочно-банановая шарлотка

Shutterstock

Яблочные ломтики с нарезанными бананами сделают пирог более нежным и сладким!

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки подогретого молока
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 3 яблока среднего размера
  • 1 крупный банан

Как приготовить яблочно-банановую шарлотку:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахарной пудрой. Добавьте 2 яйца, взбитых в отдельной посуде, и 2 ст. ложки подогретого молока. 

  2. Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем, небольшим количеством соли и щепоткой ванилина. Порциями добавляйте мучную смесь в масляно-яичную. Удобнее взбивать тесто миксером: так оно готовится быстрее и получается более однородным.

  3. Почистите 3 яблока среднего размера и 1 крупный банан. Выбирайте ароматные кисло-сладкие яблоки и спелые бананы с насыщенным вкусом. Нарежьте плоды небольшими ломтиками, выложите их в тесто и аккуратно перемешайте смесь ложкой. 

  4. Перелейте тесто в форму для микроволновой печи, смазанную маслом. 

  5. Поставьте шарлотку в печь и готовьте 10 минут на максимальной мощности. После окончания цикла дайте пирогу постоять за закрытой дверцей еще 5–7 минут. Готовую яблочно-банановую шарлотку переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Еще одну оригинальную шарлотку готовит кондитер Александр Селезнев. Смотрите видео!

Источник: https://domashniy.ru/eda/recepty_dlya_mikrovolnovki_yablochnaya_sharlotka_re15/

Шарлотка в микроволновке — ароматный десерт за полчаса

Вкусная и ароматная шарлотка в микроволновой печи

25 ноября 2017 1097 просмотров

Рецепты такой простой и вкусной выпечки должны быть буквально у каждого человека. В том числе и у тех, кто не готовит в принципе. Если вы согласны, значит, когда-то раньше уже тоже пробовали шарлотку во всей ее красе.

Для приготовления этого пирога нужны самые простые ингредиенты, а в нашем случае еще и самые простые фрукты – яблоки. А хороши яблоки тем, что найти их можно в любое время года. Они есть и зимой, и летом, и в переходящие сезоны.

И самое интересное на сегодня – метод приготовления. Запекать шарлотку мы будем не в духовом шкафу, не в сковороде и даже не на гриле. Все будет происходить в микроволновой печи! Да, именно там. И если вы думали, что это невозможно, то мы сегодня здесь, чтобы развеять мифы.

Общие принципы приготовления

Кроме привычных ингредиентов, для теста нам понадобятся яблоки, как мы уже упоминали выше. Муку, сахар, соду и яйца вы же умеете выбирать? Тогда давайте поговорим о выборе фруктов.

Наверняка не стоит говорить о том, что яблоки должны аппетитно выглядеть еще издалека. После этого их обязательно нужно рассмотреть поближе. Кожура должна быть гладкой, может быть глянцевой или матовой, но без дефектов. То есть не должно быть дырок, пятен, трещин или царапин.

Еще один важный пункт – место покупки. Конечно, в идеале фрукты нужно брать у тех, кто выращивает их в любви и заботе. Чаще всего это бабушки или дедушки на рынке. Именно у них вы сможете купить настоящие яблоки без добавления нитратов.

И последнее – аромат. Он как минимум должен присутствовать. Фрукты должны приятно и сладко пахнуть. Если чувствуете кислый запах, это вовсе не значит, что вам попался кислый сорт. Это признак того, что плоды у этого продавца уже не просто испортились, а начали скисать.

Классическая яблочная шарлотка в микроволновке

Ингредиенты Количество
мука – 0,2 кг
сахар – 200 г
яблоки – 3 шт.
сода – 5 г
яйцо куриное – 5 шт.

Самый простой, обычный рецепт приготовления шарлотки с добавлением яблок. Вкусно? И нам тоже. Поэтому мы решили поделиться с вами этим традиционным рецептом.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками одинакового размера;
  2. Яйца разбить в глубокую миску, всыпать к ним сахар и с помощью миксера или венчика взбить компоненты в пышную и в то же время легкую, воздушную массу;
  3. В несколько этапов добавить муку с содой, перемешивая каждый раз лопаткой или венчиком до однородной консистенции;
  4. На дно стеклянной или силиконовой формы выложить яблоки, вылить тесто, равномерно распределить его ложкой или лопаткой;
  5. Убрать в микроволновую печь на четверть часа при максимальной мощности.

Совет: вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Сладкая выпечка без сахара

Здесь мы не будем использовать сахар лишь из-за того, что вместо него возьмем сгущенное молоко. Это необычно, но безумно вкусно – шарлотка с яблоками и сгущенным молоком в микроволновке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
корица3 г
мука150 г
сгущенное молоко380 мл
яблоки3 шт.
яйцо куриное2 шт.
сок лимона5 мл
сода5 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 188 ккал.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску и с помощью миксера увеличить их в объеме и изменить в цвете. На взбивание уйдет минимум пять минут;
  2. Когда масса пышная и почти белая, влить сгущенное молоко и аккуратно с помощью лопатки вымешать все до однородного цвета и текстуры;
  3. Частями добавить всю муку, каждый раз доводя тесто до гладкости;
  4. Соду погасить соком цитруса, добавить вместе с корицей и перемешать массу еще раз;
  5. Яблоки очистить, вымыть, измельчить произвольными ломтиками;
  6. Вмешать их в тесто, которое, в свою очередь, вылить в форму;
  7. Распределить его и убрать в микроволновую печь при 600-800 Вт на десять минут.

Совет: корицу можно заменить мускатным орехом. С ним будет не менее вкусно.

Темный десерт для любителей

Для любителей какао мы решили создать шоколадный рецепт шарлотки с добавлением яблок. Все это будет запекаться в микроволновке за считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар30 г
сода3 г
яйцо куриное2 шт.
мука0,2 кг
яблоки2 шт.
какао60 г
корица3 г
кефир0,2 л
масло растительное15 мл

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 167 ккал.

Как приготовить:

  1. Яйца в сыром виде поместить в миску, взбить миксером в пену;
  2. Влить кефир, всыпать сахар и добавить соду;
  3. Все компоненты перемешать или опять же взбить, чтобы дойти до однородности;
  4. Влить масло и всыпать какао (можно через сито), перемешать;
  5. Далее поэтапно добавить муку, не забывая тщательно соединять ее с остальными компонентами жидкой массы;
  6. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать пластинками;
  7. Присыпать корицей и отставить;
  8. В подготовленную форму вылить половину шоколадной массы;
  9. Далее равномерно распределить яблоки и вылить остатки теста;
  10. Убрать в микроволновую печь на десять минут при максимальной мощности.

Совет: вместо кефира можно добавить классический йогурт.

Молочный пирог в микроволновке

Много кто испытывает теплые чувства к крему на основе сметаны. Для этих людей мы подготовили шарлотку с яблоками на кефирном тесте с тем самым кремом. И готовится она, конечно, в микроволновой печи.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксус5 мл
яблоко1 шт.
сода5 г
кефир90 мл
пудра сахарная80 г
корица3 г
сахар150 г
сметана60 мл
мука140 г
масло растительное90 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 290 ккал.

Как приготовить:

  1. Сахар всыпать в глубокую миску, отправить к нему яйца;
  2. Все это тщательно растереть, воспользовавшись венчиком или миксером;
  3. Добавить корицу, влить кефир и масло, взбить;
  4. Частями всыпать муку, каждый раз взбивая тесто до гладкой текстуры;
  5. Соду погасить уксусом, вмешать в массу и оставить его ненадолго;
  6. За это время вымыть яблоко, очистить его от кожуры, вырезать сердцевину;
  7. Нарезать плод кубиками, вмешать к остальным ингредиентам;
  8. Вылить массу в стеклянную форму, убрать в печь при мощности в 800 Вт;
  9. Запекать четверть часа, затем достать и немного остудить;
  10. Вынуть из формы и смазать кремом по бокам и сверху;
  11. Для крема тщательно взбить сметану с сахарной пудрой.

Совет: сметану можно поменять на кулинарные сливки.

Шарлотка с творожной начинкой

Яблочная шарлотка с нежным творогом, приготовленная в микроволновке – что может быть лучше? Наверное, только ломтик такого пирога с кружкой горячего чая.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука200 г
творог0,2 кг
сахар¼ кг
яблоки3 шт.
сода3 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 195 ккал.

Как приготовить:

  1. Яйца сразу же разделить в две отдельные миски;
  2. С помощью миксера тщательно взбить белки в пышную, очень легкую пену;
  3. Далее частями добавить большую часть сахара, каждый раз взбивая массу;
  4. К желткам всыпать остатки сахара (меньшую часть) и добавить творог, пропустив его сквозь сито или же взбив предварительно блендером;
  5. Взбить все три компонента до однородности венчиком или миксером;
  6. Соединить белковую массу с желтковой и частями добавить муку, смешанную с содой;
  7. Вымешивать в этот раз уже ложкой или лопаткой;
  8. Яблоки вымыть, очистить и нарезать тоненькими пластинками;
  9. Выложить их на дно формы, залить тестом и распределить;
  10. Убрать на десять минут в микроволновку при максимальной мощности.

Совет: творог можно заменить сливочным сыром.

Полноценный десерт из микроволновки

Приготовьте десерт по следующему рецепту. Сначала все покажется странным, но затем вы поймете, что это обычная шарлотка с яблоками на основе из карамели. Уже представили это вкус и аромат?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода40 мл
грейпфрут1 шт.
яйцо куриное2 шт.
яблоки4 шт.
сахар200 г
мука0,2 кг
масло сливочное30 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 138 ккал.

Как приготовить:

  1. В первую очередь необходимо приготовить карамель. Для этого половину стакана сахара всыпать в форму, где будет шарлотка, влить воду и поместить в микроволновую печь на три-четыре минуты. Наблюдать, чтобы карамель не сгорела. Она должна стать однородного коричневого цвета;
  2. Сливочное масло нарезать кубиками, разложить по карамели;
  3. Яблоки очистить, вымыть и нарезать дольками или кубиками;
  4. Выложить сверху на карамель, как и масло;
  5. Грейпфрут вымыть, срезать ему шапочку и низ;
  6. Далее острым ножом буквально очистить его от кожуры. Но тут важный момент: чистить нужно «до мяса». То есть срезать и кожуру, и белую пленку, которая отделяет дольки от кожуры;
  7. После этого цитрус необходимо филировать. Это значит, что острым ножом нужно вырезать дольки из перепонок. В итоге вы получаете чистые кусочки грейпфрута;
  8. Нарезать каждую дольки на две-три части, выложить их тоже поверх карамели;
  9. Остатки сахара насыпать миску и туда же поместить яйца без скорлупы;
  10. Взбить массу в пышную, легкую пену и поэтапно добавить муку;
  11. После каждого добавления обязательно нужно вымешивать тесто до однородности;
  12. Далее массу вылить поверх всех компонентов в форме, распределить лопаткой;
  13. Убрать в микроволновку на десять минут при максимальной мощности.

Совет: вместо грейпфрута можно использовать любые цитрусовые, но важно, чтобы они не были сладкими. То есть апельсин и мандарин не подойдут.

Хитрости и советы

Когда тесто готово и вы собираетесь вылить его в форму, вспомните, что это может быть только стекло или силикон. Никаких керамических, железных и других емкостей быть не должно. Если вы поместите такую в микроволновку при максимальной мощности, ждите сюрпризов.

Чтобы придать яблокам еще больше вкуса и особенности, советуем смешать корицу с сахаром или сахарной пудрой и обвалять в этой смеси уже очищенные ломтики фруктов. Поверьте, это будет самая вкусная шарлотка в вашей жизни!

Шарлотка с яблоками, да еще и в микроволновке – то, что обязательно нужно попробовать каждому. Это не просто сладко, это невероятно вкусно и безумно ароматно! Такая выпечка, наверное, была создана, чтобы сводить с ума.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/sharlotka-v-mikrovolnovke.html

Всего 15-20 минут – и ароматная воздушная яблочная шарлотка в домашних условиях полностью готова

Вкусная и ароматная шарлотка в микроволновой печи

Любимый фруктовый пирог давно стал классикой, каждая вторая хозяйка, хотя бы раз в жизни, готовила бисквитную сладкую выпечку для своей семьи.

Многие привыкли печь пирог в духовке, ведь так он получается хрустящим и более румяным, однако ничуть не хуже будет шарлотка в микроволновке с яблоками, рецепт её приготовления – тому подтверждение.

Испечь нежный пирог в домашних условиях в СВЧ-печи можно по классической технологии, отличит от классики рецепт лишь одно – сам процесс выпекания.

Мало кто любит проводить много времени у плиты. Если вы одна из таких хозяек, тогда быстрый рецепт приготовления шарлотки в микроволновой печи именно для вас. Замесить тесто на бисквитный пирог для микроволновки можно по самой обычной технологии, однако время приготовления выпечки будет существенно отличаться от стандартного выпекания.

Потратив всего 20 минут (время с учётом подготовки продуктов и непосредственно выпекания пирога), вы получите пышный воздушный десерт с сочной фруктовой начинкой.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь шарлотку в микроволновке

  1. Моем фрукты под проточной водой, чистим их, нарезаем ломтиками/кубиками.
  2. Смешиваем фрукты с сахаром (2 ст. л.), посыпаем нарезку корицей.
  3. Стеклянную (но никак не металлическую) форму обильно смазываем сливочным маслом, после — перекладываем в неё нарезанные яблоки.

  4. Заводим тесто на яблочный бисквит:
  • яйца взбиваем с сахаром (1 ст.) до пышной светлой пены;
  • разбавляем полученную массу мукой, для большей пышности добавляем ещё и разрыхлитель;
  • заливаем готовым тестом яблоки, выложенные ранее в форму.
  1. Помещаем будущий пирог в микроволновку, выпекаем его на полной мощности, примерно 7 минут.

Готовность пирога проверяем сухой спичкой: если, проткнув выпечку, спичка останется сухой, без прилипших к ней крошек, – значит, шарлотка с яблоками и корицей в микроволновке готова.

Остужаем и подаём вкусный домашний десерт к столу.

Шарлотка в микроволновке с яблоками: оригинальный рецепт

Все мы привыкли, что традиционно шарлотка готовится с яблоками, однако это вовсе не означает, что её нельзя приготовить как-то иначе. Под оригинальным рецептом шарлотки чаще всего понимается разнообразие начинки, поскольку тесто, как правило, делается по классической (стандартной) технологии.

Чтобы получить ту самую пикантную начинку, не обязательно использовать экзотические фрукты. Подойдут для её приготовления самые простые и наиболее популярные продукты – яблоко и банан. А, дополнив начинку ещё и грецкими орехами, мы получим отличную сытную выпечку для всей семьи.

Пошаговый рецепт приготовления яблочной шарлотки с бананом

  1. Топим сливочное масло на огне (или на пару), смешиваем его с сахарной пудрой.
  2. Вбиваем в сладкую масляную массу яйца, добавляем чуть тёплое молоко (не горячее), муку, разрыхлитель, немного соли.
  3. Тщательно продуктовую смесь перемешиваем.

  4. Подготавливаем продукты для начинки:
  • яблоки моем, чистим (без шкурок яблочные плоды после запекания получаются нежнее), мелко режем;
  • крупно рубим очищенные грецкие орехи;
  • бананы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
  1. Орехи с фруктами пересыпаем в тесто, мешаем его.
  2. Стеклянную форму для выпекания смазываем маслом, переливаем в неё тесто с начинкой.
  3. Убираем форму в микроволновку, готовим пирог 8-10 минут, при условии, что мощность электроприбора максимальная.

  4. Сразу после приготовления шарлотку не достаём, даём ей 5 минут постоять в выключенной микроволновой печи.
  5. Затем извлекаем выпечку из формы, немного охлаждаем её, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Чтобы пирог казался вкуснее, а смотрелся эффектнее – подайте десерт с подтаявшим ванильным мороженым или сладким соусом. Сгущёнка, варенье или сироп также будут уместны.

Секреты вкусной яблочной шарлотки

  1. Выбирать яблоки для шарлотки желательно кисло-сладких сортов, они придают пирогу более насыщенный вкус. Если захотите соединить яблоки для начинки с другими фруктами, то можете использовать, помимо бананов (как в рецепте выше), ананасы, а также всевозможные ягоды.

  2. В микроволновке пирог получается достаточно бледным, чтобы это исправить, можно добавить в тесто какао (2 ч. л.) или попробовать приготовить десерт на режиме «Гриль» в течение 2-3 минут. Важно не переусердствовать, чтобы выпечка не подгорела.

  3. В разных моделях микроволновки максимальная температура бывает разной, поэтому, иногда, очень трудно правильно рассчитать конкретное время приготовления.

    Чтобы облегчить себе задачу и не ошибиться с готовностью пирога — периодически в процессе выпекания прокалывайте его зубочисткой или спичкой.

Шарлотка в микроволновке с яблоками (рецепты которой мы рассмотрели) — довольно простая выпечка.

Чтобы справиться с её приготовлением, не нужно прилагать особых усилий, всего 15-20 минут – и ароматная воздушная шарлотка в домашних условиях полностью готова. Вряд ли, пирог долго у вас задержится: мягкие пышные кусочки вмиг будут разобраны членами вашей семьи.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sharlotka-v-mikrovolnovke-s-yablokami.html

Шарлотка в микроволновке – простые и быстрые рецепты вкусного пирога

Вкусная и ароматная шарлотка в микроволновой печи

Шарлотка в микроволновке готовится быстрее, чем в духовке и при правильном подходе к делу не уступает по вкусу десерту, приготовленному классическим способом. За считанные минуты будет готово великолепное сладкое дополнение к чашке чая или молока.

Как приготовить шарлотку в микроволновке?

Чтобы приготовленная шарлотка в СВЧ печи удалась на славу без затруднений и сложностей в процессе исполнения рецептов, нужно первоначально ознакомиться нюансами подобной термической обработки десерта.

  1. Понадобится специальная посуда для приготовления в микроволновых печах. Использовать можно стеклянные, силиконовые формы, а также другие жаропрочные емкости не из металла.
  2. Форма должна быть высокой и заполнять ее тестом не следует больше чем на половину.
  3. В рецепте предпочтительно использовать вместо сахара пудру или взбивать тесто до полного растворения сладких кристаллов.
  4. Чтобы изделие пропеклось в центре его желательно запекать поэтапно, чередуя микроволны с минутным отдыхом каждые 5 минут.

Шарлотка в микроволновке с яблоками – рецепт

Элементарная технология с использованием доступных продуктов позволит без труда справиться с задачей всем новичкам в кулинарном деле. Для идеального равномерного пропекания можно использовать порционные силиконовые формы для кексов. Приготовится такая шарлотка в микроволновке за 5 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Разбивают яйца в миску, добавляют сахар и взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют муку и погашенную соду, разбивают комки при помощи миксера или венчика.
  3. На дно формы или маленьких емкостей укладывают нарезанные яблоки, заливают их тестом.
  4. В зависимости от объема формы шарлотка в микроволновке будет готовиться при мощности 700 Вт 5-15 минут.

Шарлотка в кружке в микроволновке

Еще один простой рецепт шарлотки в микроволновке удастся исполнить прямо в кружке. Представленного количества хватит на приготовление двух порций, взяв для этого емкости объемом не менее 250 мл. По готовности в каждую кружку добавляют по ложке меда и дополняют десерт по желанию цукатами, изюмом или свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • корица – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с сахаром и маслом, добавив разрыхлитель.
  2. Вмешивают в основу муку.
  3. Нарезают яблоки, сбрызгивают соком лимона, посыпают корицей, добавляют в тесто.
  4. Выкладывают массу в 2-3 промасленные чашки.
  5. Через 2 минуты приготовления на высокой мощности шарлотка с яблоками в микроволновке будет готова.

Шарлотка в микроволновке с грилем – рецепт

Приготовленная шарлотка с яблоками в микроволновке с грилем прекрасно пропекается и приобретает недостающую румяность. Прибор включают в комбинированном режиме «комби» (СВЧ+гриль). Учитывая разные возможности устройств от всевозможных производителей, готовность десерта нужно проверять каждые 5 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают до побеления и растворения сахарных кристаллов яйца с сахаром.
  2. Вмешивают миксером разрыхлитель с мукой.
  3. Добавляют нарезанные на дольки или крупные кубики яблоки, перекладывают полученную основу в форму.
  4. Готовиться шарлотка в микроволновой печи будет в комбинированном режиме от 10-20 минут.

Шарлотка в микроволновке с манкой

Следующий рецепт шарлотки в микроволновке позволит получить более рыхлую текстуру готовой сласти. Нужный эффект будет достигнут за счет использования манки, которую вмешивают во взбитую яичную основу после растворения всех сахарных кристаллов. Яблочную нарезку приправляют молотой корицей и тростниковым сахаром, который придаст десерту приятный карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • манка и мука – по 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • коричневый сахар – 0,5 стакана;
  • корица – 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с добавлением белого сахара до растворения последнего.
  2. Всыпают манку, взбивают 3 минуты.
  3. Вмешивают разрыхлитель и муку.
  4. Яблоки очищают, нарезают дольками, которые сдабривают смешанным с корицей тростниковым сахаром и выкладывают в форму.
  5. Заливают яблочную нарезку тестом, слегка размешивают и отправляют в СВЧ печь.
  6. Через 10-20 минут приготовления на высокой мощности шарлотка с манкой в микроволновке будет готова.

Шарлотка без яиц в микроволновке

Приготовленная вегетарианская шарлотка без яиц в микроволновке не уступает по вкусовым характеристикам оригиналу и всегда радует отменным итоговым результатом. В качестве основы в данном случае используется нежирная сметана, однако ее можно заменить кефиром или натуральным низкокалорийным йогуртом.

Ингредиенты:

  • манка и мука – по 0,5 стакана;
  • сметана нежирная – 180 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ваниль и корица – по 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Замачивают манку с сахаром в сметане на час.
  2. Добавляю смешанную с разрыхлителем муку, ваниль, корицу, взбивают немного основу.
  3. Вмешивают нарезанные яблоки, перекладывают массу в форму и готовят на высокой мощности 10-20 минут.

Шарлотка на кефире в микроволновке

Тем, кому не нравится суховатая структура классического пирога, придется по душе приготовленная пышная шарлотка с яблоками в микроволновке на кефире. Благодаря последнему тесто становится немного влажноватым, приобретая недостающую сочность и приятный молочный привкус. Не лишним в составе будет ванилин или корица.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир и сахар – по 1 стакану;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром яйца, вмешивают кефир и муку, добавив при этом и ванилин и разрыхлитель.
  2. Закладываю в полученную основу предварительно почищенные и нарезанные яблоки.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму и отправляют в СВЧ печь на высокую мощность.
  4. Через 10-20 минут шарлотка на кефире в микроволновке будет готова.

Шарлотка со сметаной в микроволновке

Еще один рецепт шарлотки с яблоками в микроволновой печи позволит получить одновременно сочную и пышную текстуру пирога. В данном случае десерт готовится со сметаной и манкой. При использовании сладких яблок состав можно дополнить клюквой, красной или черной смородиной (свежей или замороженной).

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана и сахар – по 1 стакану;
  • мука – 250 г;
  • манка – 180 г;
  • ванилин или корица – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Соединяют в миске сметану и манную крупу, дают постоять час.
  2. Взбивают яйца и сахар миксером до однородности, вмешивают сметанную массу, взбивают.
  3. Вводят в основу муку и разрыхлитель, добавляют ваниль и яблоки.
  4. Готовят пирог в промасленной форме в СВЧ печи 10-20 минут.

Шарлотка в микроволновке с творогом и яблоками

Удивительно насыщенным вкус любимого десерта становится, если приготовить его с добавлением творога. Молочнокислый продукт великолепно сочетается с яблочной мякотью, значительно улучшая характеристики сласти. Для аромата в тесто можно добавить немного перетертой лимонной цедры или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог жирный – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив 2/3 сахара и желтки с оставшимся сахарным песком.
  2. Соединяют белки и желтки, вмешивают аккуратно муку и разрыхлитель.
  3. Выливают тесто в форму, добавив ломтики яблок.
  4. Через 10-15 минут приготовления творожная шарлотка в микроволновке будет готова.

Шарлотка на воде с яблоками в микроволновке

Приготовление шарлотки в микроволновке по следующему рецепту напоминает технологию создания пирога-перевертыша. Первоначально прогревают до образования карамели воду с сахаром, после чего дополняют блюдо яблоками и классическим тестом. Не стоит сразу же после выпекания доставать пирог, а лучше дать ему настояться 5 минут в печи и еще минут 15 на столе.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • корица и ванилин – по 1 ч. ложке;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 70 г.

Приготовление

  1. 150 г сахара и воду закладывают в форму и готовят на высокой мощности до карамельного цвета примерно 3 минуты.
  2. Закладывают масло и нарезанные яблоки и заливают все тестом, приготовленным путем взбивания оставшихся ингредиентов до однородности.
  3. Пекут пирог 10 минут, дают постоять в печи, а затем на столе, после чего переворачивают на блюдо.

Шарлотка с грушами в микроволновке

Не менее вкусна, чем классический пирог с яблоками, приготовленная шарлотка в СВЧ печи с грушами. Фруктовые плоды нарезают на дольки, предварительно очистив от сердцевины с семенами. В состав теста можно добавить какао или сухой шоколадный порошок для приготовления горячего напитка, что до неузнаваемости преобразит вкус сласти.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • корица и ванилин – по щепотке;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • груши – 3 шт.;
  • кефир – 220 мл;
  • какао – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют остальные составляющие для теста и нарезанные груши.
  2. Выкладывают основу в емкость и отправляют в печь.
  3. Через 10 минут шарлотка в микроволновке будет готова.

Сухарики в микроволновке по вкусу могут посоревноваться с магазинными и продукт домашнего производства здесь точно выиграет. Чтобы улучшить вкусовые качества, черный и белый хлеб приправляют солью, различными специями, добавляют сыр и даже сало.

Курица в микроволновке – вкусные и быстрые способы запекания

Курица в микроволновке – блюдо универсальное не только из-за самой птицы, но и благодаря скоростной готовке, которая возможна в СВЧ. Все это позволяет быстро дополнить обыденную трапезу хрустящими крылышками, сочным шашлыком или нежнейшим филе с овощами.

Пирог в микроволновке – самые быстрые и вкусные рецепты домашней выпечки

Пирог в микроволновке – быстрое в готовке и весьма аппетитное лакомство. Выпечку часто делают сладкой, добавляя цукаты, изюм, кусочки разных свежих фруктов и ягоды. В сытные угощения, в качестве начинки, кладут мясной фарш и филе рыбы с луком.

Горячие бутерброды в микроволновке – еще один пункт меню современного едока, проводящего больше времени вне дома и желающего сэкономить время на готовку утром. Несколько доступных составляющих за пять минут сложатся в сытный завтрак или дневной перекус.

Источник: https://womanadvice.ru/sharlotka-v-mikrovolnovke-prostye-i-bystrye-recepty-vkusnogo-piroga

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.