Вареники ленивые парад рецептов

Содержание

Ленивые вареники из творога: 8 отличных рецептов

Вареники ленивые парад рецептов

Помните, как в садике на завтрак Вы ели вкусные сахарные вареники? Это полезное и удивительное блюдо не только для детей, но и для взрослых!

Рецепт 1: ленивые вареники с творогом (пошаговые фото)

Чтобы сделать эти сладкие творожные комочки нужной консистенции, главное правильно замесить тесто и не переусердствовать с мукой. Если добавить её слишком много, готовый продукт получится жёстким, а если мало — есть риск, что вареники в процессе варки просто развалятся. Поэтому пользуйтесь кухонными весами, взвешивая все ингредиенты.

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Творог 400 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.

Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.

Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, так же им можно придать форму шариков или лепёшек.

Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.

Опускать ленивые вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.

Чтобы получить очень вкусные ленивые вареники обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте). Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу на любителя. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вареники с творогом — ленивые (пошагово)

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Смешайте все ингредиенты в одной миске. Очередность добавления в этом случае роли не играет. Творог предварительно можно пропустить через мясорубку.

Замесите однородное, мягкое тесто.

Раскатайте тесто в длинную колбаску, порежьте его на кусочки небольшого размера.

Отправьте вареники в кипящую воду и варите 5 минут после того, как они всплывут. Подавайте вареники со сметаной и фруктами. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: творожные ленивые вареники к завтраку

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – неполный стакан,
  • Соль – на кончике чайной ложки

Творог переложите в миску. Добавьте к нему сахар и щепотку соли.

Перемешайте.

Вбейте яйцо.

Всыпьте ванилин.

Добавьте пшеничную муку.

Замесите творожное тесто. Каким должно быть тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно тугим и не вязким. В тоже время не стоит сильно забивать его мукой. Крупинки творога в тесте должны быть отчетливо видны.

Стол посыпьте мукой. Возьмите половину теста  и скатайте из нее колбаску. Приплюсните ее руками, выровняйте бока.

Переложите на кухонную доску, присыпанную мукой. Нарежьте наискось на кусочки шириной в 1 см. Колбаску можно нарезать  просто поперек. Готовые ленивые вареники приплюснуть, получаться медальончики. Можно сделать разнообразные фигурки с помощью формочек для печенья.

Как и пельмени с варениками, отправлять в кастрюлю ленивые вареники необходимо тогда, когда вода закипит. Выложите небольшую часть ленивых вареников в кастрюлю. Сразу же помешайте, чтобы они не склеились. Варите их на протяжении 4-5 минут. Готовые ленивые вареники из творога обязательно всплывут. Выловите их с помощью шумовки.

Переложите их в миску, добавьте сливочное масло. Миску накройте крышкой и встряхните. Дополнительно их можно полить сметаной, вареньем, джемом. В этот раз к ним я решила добавить абрикосовое варенье и тертый шоколад. Очень вкусными получаются они также и со сгущенкой, грушевым вареньем, горячим шоколадом, топингом или медом. Впрочем, кто как любит.

Кстати, можно сделать ленивые вареники с запасом и отправить их часть в морозильную камеру. Очень удобно. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: как приготовить сахарные ленивые вареники

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • сметана для подачи.

Творог переложите в глубокую посуду и при помощи давилки для картофеля помните его, чтобы измельчить крупные фрагменты. Совершенно необязательно добиваться полной однородности.

Наоборот, если в тесте будут встречаться кусочки творога, будет даже вкуснее.

Добавьте в творог 2 яйца.

После того, как вы вмешаете яйца, добавьте муку, сахар, соль, ванилин.

Хорошенько перемешайте «ленивое» тесто. Оно должно получиться довольно мягким – не нужно подсыпать лишнюю муку.

Отщипывайте от теста кусочек размером с ладонь и катайте длинный тонкий жгут, подсыпая на рабочую поверхность муку. Диаметр жгута должен быть не больше 2 см, тогда у вас получатся маленькие аппетитные ленивые вареники с творогом, на 1-2 укуса.

Нарежьте жгут на части шириной в 1-1,5 см.

Закипятите в кастрюле воду и отправьте туда ленивые вареники из творога. Как только они всплывут – блюдо готово. Аккуратно и бережно достаньте их при помощи шумовки.

Заправьте блюдо растопленным сливочным маслом и подайте к нему нежную сметану. Приятного аппетита!

Рецепт 5: ленивые вареники, приготовленные без муки

Вкусно, быстро и очень просто! Ленивые вареники без муки на завтрак — что может быть вкуснее?

  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 200 г творога
  • 4 ст. л. манки
  • щепотка соли

Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли.

Добавить творог, размять его вилкой. Добавить манку, перемешать.

Оставить массу на 15 минут, чтобы манка набухла. В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить. Из теста формировать руками небольшие шарики и класть в кипящую воду. После каждого шарика слегка помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Варить, пока вареники не всплывут (пока будете кидать шарики — первые уже начнут всплывать, процесс быстрый).

Воду слить, подавать вареники со сметаной или конфитюрами. Приятного аппетита!

Рецепт 6: вареники из творога с манкой на кефире (с фото)

  • 400 г творога;
  • 120 мл кефира;
  • 150 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла для подливки;
  • соль по вкусу.

Вначале желательно подготовить манку, т.к.

понадобится время, чтобы она набухла. Для этого нужно в отдельной ёмкости смешать манную крупу с кефиром (желательно, чтобы кефир был тёплым), тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки, и оставить манку для набухания примерно на 20 минут.

В это время можно растереть творог с сахаром, добавить в него немного соли, вбить яйцо и всё хорошо размешать.

Наполнить широкую кастрюлю водой (примерно на 2/3), всыпать примерно одну чайную ложку соли и поставить на средний огонь.

Соединить творожную массу с подготовленной манкой, всё хорошо размешать. На тарелочку или доску насыпать манку. Набирая тесто чайной ложкой, выкладывать творожную массу на манку и формировать небольшие шарики, которые затем нужно разложить на доске, присыпанной манкой или мукой.

Творожные шарики аккуратно опустить в кипящую воду. При этом надо учесть, что во время варки они ещё увеличатся в объёме, поэтому нельзя накладывать в кастрюлю сразу много вареников.

Довести воду до кипения и после того, как вареники всплывут, их надо варить ещё примерно 3-4 минуты. Вынимать вареники удобнее всего шумовкой.

Складывать их желательно в глубокую посуду и сразу же промазывать сливочным маслом, чтобы избежать слипания.

Подавать готовые ленивые вареники с творогом и манкой для детей лучше, предварительно полив их вареньем, сметаной, джемом или просто присыпав сахаром.

Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с манкой и творогом без муки. Рецепт очень вкусных и нежных творожных вареников готов!

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: быстрые ленивые вареники из творога

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • манка – 5 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • сливочное масло и ягоды – для подачи

Чтобы вареники получились сладкими в тесто обязательно добавить сахар. Поэтому вначале сахар и яйцо взбить.

Добавить манную крупу, которая придаст густоту и воздушность тесту.

Оставить манку на 5-10 минут, она увеличится в размерах, разбухнет.

Вот после этого можно добавлять творог, причем для приготовления творожных вареников использовать можно творог любой жирности.

Муку всыпать сверху и аккуратно замесить тесто, которое получится слегка липким, умеренно плотным.

Это тесто (как и любое другое) должно отдохнуть хотя бы 5 минут, тогда с ним удобнее и еще приятнее работать.

Затем нужно разделить его на вареники, для чего вначале руками формируется колбаска и разрезается на одинаковые части, каждую из которых можно слегка приплюснуть пальцем, либо вилкой. Это делается для того, чтобы получилась своеобразная ложбинка, которая задержит масло или ягоды.

Варить творожные вареники около 4-5 минут в кипятке на среднем огне. Затем слить воду и заправить блюдо растопленным сливочным маслом.

Рецепт 8: вареники со сметаной — ленивые из творога

  • Творог 1 кг.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Крупа манная 100 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сметана 100 мл.
  • Соль 1 ч.л.

Творог растираем, добавляем манную крупу и сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем содержимое.

Теперь постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Количество муки может немного отличаться из-за плотности творога и величины яиц.

Даем тесту немного постоять и разделываем его на небольшие кусочки. Формируем из них тонкие валики, сначала руками вытягиваем тесто, а затем на досточке обкатываем в небольшом количестве муки. Разрезаем на небольшие кусочки.

Подготовленые вареники забрасываем в кипящую воду, они опускаются на дно, шумовкой аккуратно помешаем их. Как только ленивые вареники всплывут варим их 1-2 минуты и вынимаем при помощи шумовки.

Варим небольшими порциями. Горячие вареники отправляем в миску с подготовлеными кусочками сливочного масла, перемешиваем их.

Добавляем в горячие вареники сахар и опять перемешиваем. Таким образом ленивые вареники покрываются сливочно-сахарной карамелью.

Для вареников подготовим сметану.

Вот такое замечательное и полезное блюдо быстрого приготовления выручит и порадует всю семью на завтрак. Подаем горячие ленивые вареники со сметаной, наливаем по чашечке чая. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

© https://webspoon.ru, http://povar.ru, http://www.kushat.net, http://every-holiday.ru, http://yummybook.ru, http://cook-s.ru, http://w-say.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170801/lenivye-vareniki-tvorog.htm

Ленивые вареники – подборка лучших пошаговых рецептов

Вареники ленивые парад рецептов

Что же такое ленивые вареники, и почему, собственно говоря, они ленивые? Потому, что для ленивых… лепить их не надо… намесил все вместе и вари! Ленивые вареники делаются быстро, потому и название у них такое.

Подразумевается, что ленивые повара не хотят тратить много времени на приготовление обычных вареников. Компоненты в ниж те же, что и в обычных: мука, творог, яйцо, сахар… Только все это нужно смешать, полученное тесто раскатать и разрезать на кусочки. Варить нужно уже эти кусочки. Вот, в принципе, и весь фокус.

Предлагаем вам подборку лучших на наш взгляд рецептов ленивых вареников. Все рецепты проверены и имеют очень хорошие отзывы, поэтому, можете смело приступать к их приготовлению прямо сейчас.

1. Ленивые вареники с творогом

Смотрите как легко и быстро, а самое главное вкусно, можно приготовить ленивые творожные вареники. Они прекрасно подойдут для завтрака и обязательно понравятся как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст.
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом пропускаем творог через сито.
  2. Добавляем в творог сахар по вкусу. (Если вы любите очень сладкие вареники, то добавьте где-то 4-5 столовых ложек сахара. Мы любим вареники средней сладости, поэтому добавили 3 столовых ложки.)
  3. Для аромата добавляем немного ванильного сахара.
  4. Вбиваем одно яйцо, добавляем сливочное растопленное масло и щепотку соли.
  5. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и добавляем муку.
  6. Теперь убираем ложку в сторону и хорошенько вымешиваем тесто руками. Делаем его в форме колбаски.
  7. Нарезаем тесто размером на свой вкус.
  8. Отправляем вареники в кипящую подсоленную воду и ждем пока они всплывут.
  9. После того, как вареники всплыли, провариваем их еще 2-3 минуты и вытаскиваем.

2. Ленивые вареники с картошкой

Эти ленивые вареники мы будим подавать с обжаренным луком, но их также можно подать с маслом или сметаной (на ваш вкус).

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 300 г
  • Мука – 80 г
  • Яйцо (небольшое) – 1 шт.
  • Соль, перец, укроп -по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку отвариваем и мнем.
  2. Готовим тесто. Нарезаем немного укропа (по желанию) и добавляем его в емкость с картошкой. Туда же добавляем одно яйцо и перчим по вкусу.
  3. Добавляем муку и перемешиваем все ложкой.
  4. Вымешиваем тесто руками на доске, делаем его в форме колбаски и нарезаем кусочками по вкусу. Срезы обмакиваем в муку и немного придавливаем вилкой для придания вареникам формы.
  5. Закладываем вареники в кипящую воду и варим от начала закипания 2 минуты. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем его до золотистого цвета на малом огне.
  6. Достаем вареники, выкладываем их на тарелку и поливаем жареным луком. Ленивые вареники с картошкой готовы. Приятного аппетита!

3. Диетические ленивые вареники с творогом и овсянкой

Эти диетические вареники отлично подойдут на завтрак, так как содержат массу белка и немного сложных углеводов.

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) – 400 г
  • Овсянка (отруби, либо измельченная в блендере) – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана (обезжиренная)
  • Пшеничная мука

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом нам нужно смешать творог, овсянку и яйца и замесить из всего этого однородное тесто.
  2. Берем немного пшеничной муки, высыпаем ее на стол и лепим из нашего теста большую колбасу. После чего нарезаем кусочками по вкусу.
  3. Наливаем в кастрюлю воды, солим по вкусу, ставим на огонь, доводим до кипения и закладываем наши вареники варится на пять минут. 

Подаем диетические ленивые вареники со сметаной. Приятного аппетита!

4. Круглые ленивые вареники с творогом без яиц

Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара – быстро, легко и полезно!

Ингредиенты:

  • Творог – 400г (средней жирности)
  • Цельнозерновая мука – 100г (или белая, высшего сорта)
  • Ванильный сахар – 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
  • Сахар 2-3 ст.л. (ориентируйтесь по вкусу, если необходимо, добавьте еще)
  • Кокосовая стружка – 2ст.л.
  • Сметана, ягоды, мята – по желанию

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем творог, муку, кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар. Затем все ингредиенты вымешиваем рукой (тесто к рукам не липнет).
  2. Из готового теста скатываем руками небольшие шарики одинаковых размеров.
  3. Забрасываем вареники в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне до того момента, пока они не всплывут. После чего достаем вареники ситечком и подаем к столу с маслом, сметаной, ягодами или сахаром.

5. Ленивые вареники с творогом на манке

Благодаря манке эти ленивые вареники получаются пышными, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – ½ ч.л.
  • Крупа манная – 100 г
  • Мука – 150 г + 50 г на посыпку стола
  • Куркума – ¼ ч.л. (для красивого желтого цвета)

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу, муку и куркуму и хорошо замешиваем тесто руками. После того, как все компоненты перемешаются, тесто станет липким, но это не страшно. Накрываем тесто крышкой и ставим в холодильник на 20 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя лишнюю влагу и за счет этого тесто не будет липнуть к рукам.
  2. Насыпаем на стол немного муки и вымешиваем тесто формируя из него небольшие колбаски. После чего из каждой колбаски по диагонали нарезаем порционные варенички.
  3. Закладываем наши вареники в подсоленную кипящую воду. После того, как вареники всплыли на поверхность, их необходимо проварить еще 2-3 минуты на среднем огне. Подаем со сливочным маслом или сметаной.

Источник: https://superkuhen.ru/retsepty/lenivye-vareniki-podborka-luchshikh-poshagovykh-retseptov

Ленивые вареники с творогом | Пошаговый рецепт с фото

Вареники ленивые парад рецептов

  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 3 порции

 Печать

  Вика Лепинг 06.08.2015

Еще ищите самые вкусные ленивые вареники с творогом? Пора остановиться, потому что вы только что их обнаружили! Ленивые вареники из творога – предпоследний завтрак в продолжительном марафоне рецепты завтраков, в котором вы узнали, как быстро и вкусно готовятся волшебные американские блинчики Панкейки, хрустящая Гранола, ароматная Фриттата, свежая Кесадалья с зеленым горошком, острая яичница с помидорами Шакшука и многое другое!

Я знаю, все славяне любят вареники с творогом, но их так долго нужно лепить! Я очень ленивая, поэтому и рецепты для ленивых заполонили мой кулинарный сайт.

А самые вкусные ленивые вареники с творогом, рецепт которых я сейчас поведаю, делаются совсем не так сложно и долго, как обычные. Простые рецепты – это то, что нужно.

А еще я огромный фанат творога и в моем кулинарном блоге вкусные рецепты из творога тоже не редкость.

Кроме того, самые вкусные ленивые вареники из творога можно сделать вечером, когда позволяет время, засунуть в морозилку, а сутра сварить за 3 минуты. Привлекательно, да?

Источник: https://rightfood.net/menyu/desserts/samyie-vkusnyie-lenivyie-vareniki-s-tvorogom/

Ленивые вареники: 7 оригинальных рецептов вкусных, как в садике

Вареники ленивые парад рецептов

Мне очень нравятся ленивые вареники. Они представляют собой более быстрое приготовление подобных блюд такого типа, к примеру, вареников с картошкой.

Насколько они быстро готовятся и из какого разнообразия продуктов они готовятся — узнаете из содержания текста, будет интересно и вкусно.

Ленивые вареники (ушки) из творога со вкусом из детства

Вкусные и нежные вареники таким способом — нравятся и детям и взрослым. Дети называют такие вареники ушками.

Ингредиенты:

Поэтапный способ приготовления

  1. Кладем творог, протертый через сито, в блюдо. Добавляем соль, сахар, яйцо и все тщательно перемешиваем.
  2. Затем начинаем добавлять муку, столько, чтобы можно было замесить тесто.

3. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и продолжаем замешивать руками.

4. Творожное тесто слегка отличается от обычного теста, но к рукам не липнет. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.

5. Присыпаем стол мукой, раскатываем определенной толщины колбаски и нарезаем маленькие кусочки.

6. Раскатываем лепешки толщиной толще, чем мы обычно делаем на обычные вареники. Чуть присыпьте их мукой, чтобы они не приклеились к доске.

7. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Чуть солим воду. Берем творожную лепешку, соединяем два края вверху, а два поперечных края загибаем вниз и там сжимаем вместе и опускаем в кипящую воду.

8. Мешаем поварешкой, чтобы ленивые вареники не слиплись и варим буквально 1.5 минуты или максимум 2 минуты.

9. Достаем вареники поварешкой с отверстиями на тарелку и кушаем со сметаной, джемом, вареньем — как любите.

о том, как приготовить вареники с начинкой из вишни

Вкуснейший рецепт простого и быстрого приготовления завтрака для всей семьи.

Вареники с картошкой — простой и вкусный рецепт

Узнайте как легко и просто приготовить ленивые вареники с картошкой по простому и вкусному рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г

Описание рецепта приготовления

  1. Картофель очистим и отварим в подсоленной воде.

2. Сваренный картофель разминаем с помощью толкушки. Добавляем яйцо и размягченное сливочное масло 15 г. Размешиваем.

3. Добавляем 100 г просеянной муки и замешиваем тесто. Сначала в емкости до густоты, а затем на столе.

4. Руками формируем тесто на столе до однородности. Тесто получается мягкое и немного липкое, но муки добавлять уже не нужно.

5. Разрезаем ножом тесто на 3 части и каждую часть раскатываем на колбаску в диаметре 2 см.

6. Жгутики из теста разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку липкой стороной.

7. Из кусочка делаем круг и прижимаем слегка пальцем.

8. В кастрюле воду подсаливаем и доводим до кипения, опускаем ленивые вареники и как только они всплыавут, варим еще 2 минуты.

9. Вынимаем вареники и подаем к столу.

10. Очень вкусно можно подать их с луковой зажаркой.

11. А можно просто подать вареники с маслом или сметаной.

Приятного аппетита !

Постный рецепт ленивых вареников с картошкой без яиц — видео

Я такой рецепт, как в видео, готовила и мне понравилось.

Правильное питание — вареники с манкой без муки

Приготовьте такое блюдо на завтрак и до обеда чувство голода будет отсутствовать.

Продукты:

Способ приготовления

  1. Выкладываем в тарелку творог и разминаем вилкой. Добавляем соль и сахар — тщательно растираем.

2. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.

3. Насыпаем манку и замешиваем тесто на ленивые вареники без муки. Оставляем на 30 минут отдохнуть.

4. Доску присыпаем манкой.

5. Формируем круглой формы вареники в ладошках и выкладываем их на доску.

6. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим 5 минут.

7. Выкладываем на блюдо, кладем сливочное масло и подаем ленивые вареники с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита !

Рецепт ленивых вареников из творога и манки

Познакомьтесь еще с одним рецептом приготовления вареников из творога и манки, он похож на предыдущий и, в то же время, разница между ними есть.

Ингредиенты:

Способ приготовления блюда

  1. Смешиваем вместе все ингредиенты.

2. Тщательно перемешаем до однородности.

3. Перемешанный творог с манкой ставим в морозильник на 20-25 минут.

4. Посыпаем стол манкой и начинаем делать из творожного теста колбаску пальчиками.

5. Разрезаем творожную колбаску на мелкие части и отправляем в подсоленную кипящую воду.

6. В кипящей воде ленивые вареники варятся 5 минут.

7. Достаем их и кладем на блюдо с ягодами.

Завтрак или перекус готов. Приятно кушать !

Рецепт приготовления супер вареников с капустой — видео

Если вы потушите капусту с мясным фаршем, то будет еще вкуснее.

Надеюсь, просмотрев статью, вы полюбили такое простое и вкусное блюдо.

Источник: https://willcomfort.ru/lenivye-vareniki.html

Ленивые вареники

Вареники ленивые парад рецептов

Хотя бы пару раз в месяц стоит угощать свое семейство таким простым и сытным блюдом, ведь оно получается быстро и без проблем, а стоят продукты для него очень дешево.

Ленивые вареники – универсальное угощение и для завтрака, и на обед, ведь его рецептов существует великое множество, начиная от классических и заканчивая самыми неожиданными сочетаниями.

В этой статье мы делимся с хозяюшками самыми любимыми и вкусными галушками, которые наверняка понравятся вам и всей вашей семье.

Сладкие ленивые вареники – радость для малышей

Если вы любите побаловать себя вкусными блюдами или у вас в доме есть ребенок, то не теряйте времени и порадуйте внутреннего гурмана шикарными круглыми клецками, внутри которых спрятана настоящая целая клубничка. Такой рецепт, к слову, идеально придется и к детскому дню рождения, да и в обыденный будний день съесть за чашкой чая сладкую галушку со спелой ягодой – одно удовольствие!

В разгар дачного сезона у вас на огороде наверняка радует глаз плодами малина. А в лесной чаще можно отыскать ежевику, чернику и другие ягоды. Предлагаем вам опробовать настоящий изысканный десерт – клецки, приготовленные в ягодном соусе. Учтите, что готовить их лучше побольше – дети и любители сладенького мигом расхватают необычное блюдо!

  • Ленивые вареники с клубникой
  • Ленивые вареники с малиной

Вкусные ленивые вареники с овощами

Вряд ли можно представить себе обед более сытный, чем тот, что готовится на основе теста и овощей. Такое блюдо надолго утолит голод и обойдется семейному бюджету очень дешево – отличная альтернатива, если растущие цены заставляют урезать траты, а радовать семью чем-то вкусным все равно хочется. Непременно опробуйте классические ленивые вареники с картофелем:

  • Ленивые вареники с картошкой

А если хочется чего-то более изысканного, то на выручку придет излюбленный многими хозяйками рецепт галушек с грибами. Ароматные поджаренные грибочки мгновенно возбудят здоровый аппетит, а потому не понравиться такие клецки кому-то просто не могут!

  • Ленивые вареники с картошкой и грибами

Капуста – настоящая находка для тех, кто не любит слишком калорийные блюда. К тому же, этот овощ невероятно полезен и зачастую стоит копейки. Небольшой секрет: ленивые варенички особенно вкусны, если добавить в свежую капусту кислой, можно использовать даже ту, что квасилась с яблоками. Клецки получаются – просто объедение.

  • Ленивые вареники с капустой

Самые вкусные ленивые вареники – творожные клецки

Помните, какие замечательные галушки нам подавали на обед в детском саду? Мягкие, ароматные, смазанные сливочным маслом и вареньем, с кусочками яблока сбоку тарелочки. Так почему же не приготовить такое угощение и сейчас, для себя или для своих малышей?

Делаются такие ленивые вареники очень просто, а любят их люди всех возрастов, не только малыши из детского садика. Готовят эти галушки из творога – именно поэтому у них получается такая особенная консистенция и нежный вкус. А если вы не представляете, как варить такие вкусные клецки, то спешим удивить вас простым традиционным рецептом:

  • Ленивые вареники как в детском саду
  • Ленивые вареники из творога

Для разнообразия попробуйте поливать клецки топпингами: вареной сгущенкой, сливками, ягодными джемами, домашним вареньем, сметаной. Обычно детские ленивые варенички хорошо сочетаются с любыми вкусами подливок.

Диетические и низкокалорийные ленивые варенички

Многие женщины думают, что классические клецки – это блюдо очень питательное и углеводистое, а потому боятся их готовить слишком часто, чтобы не навредить фигуре. На самом деле, сделать ленивые вареники можно даже без муки, что мгновенно переводит блюдо в разряд диетических. И потому вы можете без сомнений варить галушки себе на обед, нисколько не опасаясь набрать лишний вес.

  • Диетические ленивые вареники без муки

Если вдруг вы плохо переносите яичный желток или же дома не оказалось яиц для того, чтобы налепить клецок, то не расстраивайтесь: делать их можно даже и без яиц. В статье ниже мы расскажем подробно о том, как готовятся такие галушки:

Сытные традиционные галушки на манке

Манка в нашей народной кухне – продукт универсальный. Его добавляют и в несладкое тесто, и в сладкое, готовят на ее основе множество блюд. Не обошел этот ингредиент и ленивые вареники – манку в них добавляют очень часто, ведь с ее помощью можно быстро и без затрат накормить всю семью, включая детей:

  • Ленивые вареники с манкой

Также эти рецепты приглянутся тем, кто устал от обычной манной каши на завтрак и желает разнообразить утреннее меню. Приготовить клецки с манкой можно так же быстро, как и кашу – рецептура, приведенная в статье выше, вовсе не прихотлива и не требует никаких особенных кулинарных навыков.

Сколько нужно варить ленивые вареники

Если с приготовлением этого простого блюда у вас все же возникли трудности, то не лишним будет узнать о том, как вообще делаются традиционные галушки и сколько их следует отваривать в кипящей воде, чтобы получить нужную консистенцию клецок:

  • Как приготовить ленивые вареники

Не забывайте о том, что после всплытия кусочков теста на поверхность воды их необходимо еще немного проварить, чтобы слой теста внутри успел хорошо приготовиться. Это время может быть разным – в зависимости от того, есть внутри галушек начинка или же она делается отдельно.

https://www.youtube.com/watch?v=NWW4jhJ3UH8

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://sovkysom.ru/vareniki/lenivye-vareniki/

Топ-5 рецептов вкусных вареников

Вареники ленивые парад рецептов

Классические, сытные, сладкие и даже ленивые – и все эти вареники получатся с первого раза!

Если в детстве у вас была бабушка, которая готовила вареники так, что вы и не надеялись попробовать что-то подобное еще раз, то вам крупно повезло. Сегодня вечером ваши близкие будут рукоплескать и требовать добавки, потому что теперь и они смогут насладиться теми самыми душевными варениками из вашего детства.

Еще по теме: Пошаговый рецепт домашних вареников>>

А если вы всегда шли по самому простому пути и покупали вареники в супермаркете, то обязательно приготовьте это замечательное блюдо сами. Эффект будет велик!

За душевные семейные рецепты благодарим Алену Солодовиченко – бренд-шефа сети кафе «Вареничная №1».

Вареники с вишней

сеть кафе «Вареничная №1»

Что нужно:

Тесто:
350 г муки300 г картофельного крахмала1 яйцо300 мл воды

1 щепотка соли

Начинка:
1 кг замороженной вишни300 г сахара2 г ванилина

3 г корицы

Как приготовить вареники с вишней:

1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

2. Для начинки предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через полчаса слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.

3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.

4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной. 

Ленивые вареники

сеть кафе «Вареничная №1»

Что нужно:
300 г творога2 яйца150 г муки70 г сахара2 г ванилина

1 маленькая щепотка соли

Как приготовить ленивые вареники:

1. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто.

2. Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали.

3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы.

4. Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.

Вареники с картофелем и грибами

сеть кафе «Вареничная №1»

Что нужно:

Тесто:
350 г муки300 г картофельного крахмала1 яйцо300 мл воды

1 щепотка соли

Начинка:
1 кг картофеля200 г репчатого лука100 мл подсолнечного масла200 г шампиньоновсоль, перец – по вкусу

100 г сливочного масла

Как приготовить вареники с картофелем и грибами: 

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.

2. Для начинки на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нарезайте крупно, они ужариваются в два раза).

3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.

4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.

5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.

Вареники с соленым творогом и зеленью

сеть кафе «Вареничная №1»

Что нужно:

Тесто:
350 г муки300 г картофельного крахмала1 яйцо300 мл воды

1 щепотка соли

Начинка:
900 г творога2 яйцасоль, перец – по вкусу

1 большой пучок любой свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)

Как приготовить вареники с соленым творогом и зеленью:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.

2. Для начинки творог смешать с яйцами, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить.

3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края.

4. Варить в кипящей воде пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Вареники с капустой

сеть кафе «Вареничная №1»

Что нужно:

Тесто:
350 г муки300 г картофельного крахмала1 яйцо300 мл воды

1 щепотка соли

Начинка:
1 кг белокочанной капусты300 г репчатого лука500 г грибов (идеально – белые, но если нет белых, берите шампиньоны)100 мл подсолнечного масла

соль, перец – по вкусу

Как приготовить вареники с капустой:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.

2. Для начинки на раскаленном подсолнечном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить.

3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края.

4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Источник: https://domashniy.ru/eda/top-5_receptov_vkusnyh_varenikov/

Супперский рецепт для ленивых хозяек!Ленивые вареники с картошкой

Вареники ленивые парад рецептов

Вареники– это еда, которую знает каждый. Их любят и взрослые, и дети. Благодаря большому разнообразию начинок, любой человек сможет подобрать для себя подходящий вариант, исходя из своих предпочтений. Творог, грибочки, различные ягоды, капустка – все это вызывает бурю вкусовых эмоций и манит попробовать.

 Но все же, самой популярной разновидностью являются вареники с картошкой. Их готовят практически повсеместно.

Классический вариант предусматривает отдельное приготовление теста и начинки, что отнимает достаточно много времени.

Поэтому, чтобы ускорить процесс готовки и побыстрее насладиться потрясающим любимым блюдом, научимся, как приготовить ленивые вареники с картошкой.

В данном варианте отсутствует традиционное тесто, но пища при этом не становится хуже и остается такой же вкусной.

Рассмотрим рецепт ленивых вареников с картошкой, который выполнен пошагово и с фото. Также изучим инструкцию приготовления этого кушанья с грибами.

Ленивые вареники с картошечкой

Для того чтобы сотворить наш кулинарный шедевр, нужно подготовить:

  • Мука – 6 крупных ложек;
  • Картофелины – 5 шт;
  • Одно яйцо;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
  • Сметанка;
  • Зелень для украшения.

Калорийность готового продукта– около 180 ккал на 100 г.

Начинаем готовку. Пошаговый рецепт очень легкий и быстрый:

  1. Картошечку чистим и нарезаем. Ставим на варку в подсоленной водичке;
  2. Сваренный корнеплод расталкиваем в пюре. Разбиваем в него яйцо, подсыпаем соль и перчик, замешиваем все до получения однородной массы;
  3. Не прекращая перемешивание, аккуратно засыпать муку и сформировать легкое картофельное тесто;
  4. Процесса лепки вареничков в «лентяйском» рецепте нет. Подготовленная масса лишь скатывается в тоненькую колбаску, которая затем разделяется на маленькие кусочки, которые нужно чуть обвалять в муке;
  5. Погружаем кусочки в кипящую присоленную водичку. Время варки – всего лишь три минуты;
  6. Вылавливаем сваренные изделия из кастрюльки и раскладываем по тарелочкам, украсив сверху зеленью. Традиционная подача — со сметанкой.
  7. Также можно произвести обжарку на сливочном маслице с мелко нашинкованным лучком, поставив на медленное пламя.

Чтобы картофель отваривался быстрее, добавьте в воду маленькую ложечку растопленного сливочного маслица. Вкус пюре от этого только улучшится.

Как вы видите, готовить ленивые вареники с картофелем очень быстро и просто. Их не надо лепить, переживая, что они могут потом развалиться.

И варка отнимет всего несколько минут, что позволит сразу же насладиться потрясающим кушаньем. Поэтому лучше приготовить варенички самостоятельно в домашних условиях, чем покупать магазинные.

Также данное яство подойдет тем, кто соблюдает пост, но в тоже время ищет вкусненькие постные блюда.

Ленивые вареники с картошечкой и грибочками

Грибы добавят блюду пикантный неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

  • Чтобы приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами, необходимо лишь меленько нашинковать грибочки и замешать их с мукой вместе с картошечкой;
  • Лучше использовать натуральные лесные грибы, тогда вкус будет поистине божественным. Но можно обойтись и тепличными шампиньонами или вешенками.

Существует рецепт, где грибы просто накладываются сверху готового яства.

  1. Если они лесные, то их для начала необходимо отварить. Если же они выращены в тепличных условиях, то этот шаг можно пропустить;
  2. Нарежьте грибочки полосочками, возьмите одну луковичку и пошинкуйте ее кубиками;
  3. Поджарьте на сковородке с маслицем сначала лучок, затем добавьте грибочки и еще немного прожарьте;
  4. Поджаристой луково-грибной массой присыпьте сверху варенички с картошечкой.

Вот и вся простая схема приготовления всеми любимого яства. Но как сделать ленивые вареники с картофелем еще вкуснее и оригинальнее? Есть несколько хитростей.

Идеи по усовершенствованию блюда

  • Эксперимент с внешним видом. Сделать «ленивцы» из кусочков теста проще и быстрее всего. Но можно раскатать пластину толщиной 5 мм и вырезать из нее небольшие кружочки при помощи рюмки. Изделия по виду будут напоминать монетки;
  • Игра цветами.

    Можно покрасить заготовки, добавив в замес сок разных овощей, например: свеклы, морковки или томата. Такой ход особенно понравится детям. И главное – все натурально и полезно, без искусственных красителей;

  • Меняйте состав. Попробуйте подмешать к картошке сальце.

    Мужская половина оценит добавку в виде мелко порубленного и поджаренного бекона. Можно добавить и колбаску. Эксперименты со вкусом можно проводить, добавляя прямо в тесто зелень или специи.

Вносите изменение в стандартный рецепт, пробуйте, творите.

И у вас обязательно получится лакомство, которое порадует родных и близких людей всех возрастов.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://luybimyeretsepty.ru/blog/43709188660/next

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.