Вафли в вафельнице: рецепт десерта на каждый день

Содержание

Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке

Вафли в вафельнице: рецепт десерта на каждый день

Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.

Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления

В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.

Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.

Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.

Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами

Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.

Рецепт 1. Вафли без вафельницы

Ингредиенты

пачка слив. масла;

разрыхлитель – 3 г;

пять куриных яиц;

поваренная соль;

550 г просеянной муки;

пол-литра молока;

150 г сахарного песка;

270 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления

1.    Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.

2.    Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

3.    Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.

4.    Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.

5.    Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.

6.    Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.

Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке

Ингредиенты

70 г муки;

пакетик ванильного сахара;

два яичных желтка;

60 г масла сливочного;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1.    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.

2.    Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.

3.    Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.

4.    Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.

Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке

Ингредиенты

ванильный экстракт – 10 мл;

уксус и сода – по 3 г;

мука пшеничная – полтора стак.;

два куриных яйца;

сахар – 60 г;

соль – 5 г;

кислое молоко 1 ¼ стак.

Способ приготовления

1.    В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.

2.    В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.

3.    Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.

4.    Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.

Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы

Ингредиенты

7 г сухих дрожжей;

полтора стак. молока;

120 г масла слив.;

два стак. пшеничной муки;

два куриных яйца;

клиновый сироп – 75 мл.

Способ приготовления

1.    Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.

2.    Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.

3.    Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.

Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы

Ингредиенты

200 г пшеничной муки;

два куриных яйца;

щепотка ванилина;

200 г сгущенного молока;

5 г пекарского порошка;

100 г масла слив.

Способ приготовления

1.    Духовку разогреваем до 200 градусов.

2.    Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.

3.    Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

4.    Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.

Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами

Ингредиенты

Тесто

130 г пшеничной муки;

30 г мелкого сахара;

поваренная соль;

3 г пекарского порошка;

30 мл растительного масла;

два куриных яйца;

30 г масла слив.;

170 мл кефира.

Топпинг

40 г шоколада;

100 мл жирных сливок;

фундук и миндаль;

зерна граната.

Способ приготовления

1.    Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.

2.    Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.

3.    Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.

4.    Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.

5.    Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.

6.    Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.

Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы

Ингредиенты

коньяк – 30 мл;

мелкий сахар – 110 г;

молотый сухой имбирь – 4 г;

пшеничная мука – 125 г;

жидкий мед – 125 г.

Способ приготовления

1.    Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.

2.    Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.

3.    Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.

4.    Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.

Вафли без вафельницы – советы и хитрости

Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.

Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.

Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.

Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.

Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vafli-bez-vafelnitsy-prostoi-sposob-prigotovleniia-liubimogo-lakomstva-retsepty-vafel-bez-vafelnitsy-na-skovorode-i-v-dukhovke/

Способы приготовления вафлей в вафельнице. Рецепты и секреты от нашей редакции

Вафли в вафельнице: рецепт десерта на каждый день

Вафли в вафельнице являются вкусным завтраком и отличным десертом. Поскольку они так популярны в разных странах, существует масса рецептов их приготовления.

История

Этот десерт считается одним из старейших. Хотя существует несколько версий того, в какой стране он был изобретён. Упоминаются и Древняя Греция, и Китай. Более современный рецепт относится к XIV-XV векам.

Тогда вафли считались королевским блюдом, и лакомиться ими могли только аристократы. Да и готовили этот десерт нечасто, ведь его изготовление занимало довольно длительное время.

Но с течением времени они стали доступны всем желающим.

В Америке есть даже праздник вафель, который празднуется 24 августа. Он появился благодаря тому, что именно в этот день в 1869 г. один изобретатель запатентовал особый вид сковороды, созданный специально для их приготовления.

Что такое вафельница

Это электрический прибор, с помощью которого можно приготовить любимое лакомство дома. Он состоит из двух жарочных поверхностей. На одну наливается тесто, другая его накрывает. Выпекают домашние вафли в вафельнице около 3х минут. О готовности обычно сигнализирует таймер. Дома можно испечь гофры или коржи.

Виды

Мы знаем вафли с детства. Они бывают тонкие и пышные, с начинкой или без ничего, мягкие или хрустящие и самых разных форм. Венские или бельгийские – обычно мягкие и пышные. Более привычные для нас — это трубочки. Выпекаются они листами и сворачиваются горячими. Иначе после остывания коржи крошатся.

Готовые трубочки начиняют разнообразной начинкой:

  • различными джемами;
  • кремами;
  • взбитыми сливками;
  • варёной сгущёнкой;
  • вареньем.

Делают даже вафельные торты, прослаивая каждый корж кремом.

Основные ингредиенты

Существует несколько продуктов, обязательно входящих в состав вафель. Это яйца, мука и сахар. Различные рецепты предусматривают добавление молока или сливок, дрожжи, разрыхлитель, обычную или минеральную воду, ароматизаторы и даже алкоголь (ром, коньяк, ликёры). Вы можете выбрать любой рецепт на свой выбор.

Венские

Для того, чтобы испечь вафли венские в вафельнице, обязательно нужны сливки или молоко.

Состав:

  • Молоко – 1 ст;
  • Мука – 300 гр;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л;
  • Ром, ванилин.

Приготовление:

Сначала нужно взбить яйца, затем влить туда слегка тёплое молоко. Масло должно быть мягким, чтобы растереть с сахаром, поэтому его нужно заранее вытащить из холодильника.

Всё смешать, всыпать муку, разрыхлитель, ванилин и ром. Тесто должно быть без комков. Время выпечки обычно составляет 3-5 мин.

Однако нужно обязательно прочитать инструкцию к вафельнице, в которой указывается время готовки.

Подавать их можно с:

  1. Сгущёнкой;
  2. Вареньем;
  3. Мёдом;
  4. Свежими ягодами;
  5. Мороженым.

С использованием дрожжей

Состав:

  • Молоко – 2,5 ст;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Мука – 1 ст;
  • Масло сливочное – 120 гр;
  • Дрожжи (сухие) – 0,5 ст. л;
  • Сахар – 200 гр;
  • Ванильный сахар – 1 пакет;
  • Ром – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Сначала нужно отделить желтки от белков. Взбитые белки убрать в холодильник. В другой посуде смешать муку, соль и желтки. Растопленное на водяной бане масло влить в растёртые желтки. Потом добавить молоко, дрожжи, сахар, ваниль и ром. Постепенно вводить взбитые белки, тщательно вымесить и оставить на 20-30 мин. Вафли пекут как обычно.

Тонкие

Вкус у них «как в детстве».

Состав:

  • Сахар, мука, сливочное масло – по 250 гр;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Соль, ванилин.

Сливочное масло можно заменить маргарином.

Приготовление:

Сначала необходимо отделить белки и желтки. Белки, взбитые в густую пену, ставят в холодильник. Желтки протирают с сахаром, затем смешивают с разогретым на водяной бане сливочным маслом. В полученную смесь понемногу вводят муку, должна получиться однородная масса. Затем добавляют взбитые белки и аккуратно мешают ложкой.

Вафельницу сначала нужно разогреть и смазать маслом. Испеченные коржи сворачивают трубочкой и наполняют начинкой. Однако и остывшие хрустящие коржи вкусные сами по себе.

Иногда хозяйки задаются вопросом, как испечь этот десерт, если в доме нет вафельницы. Расстраиваться не стоит. Её с успехом может заменить духовка. Правда, нужно соблюдать некоторые правила. Коржи выпекают на противне, застеленном пергаментной бумагой. Бумагу нужно обязательно смазать маслом. Время выпечки составляет примерно 12-15 мин. Снимать листы нужно лопаткой пока они горячие.

Источник: http://WomenUseful.ru/recipes/meals/vafli-v-vafelnice.html

Вафли в вафельнице/ Рецепт с фото пошагово

Вафли в вафельнице: рецепт десерта на каждый день

1. Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

2. Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

3. Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить. 

4. Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).  

5. Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто. 

6. Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны. 

7. Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты. 

8. вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца. 

Вафли в вафельнице рецепты

Вкусные вафли в вафельнице рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.

Вафли тонкие в вафельнице

• Маргарин – 1 пачка (200 гр).
• Мука – 1 стакан (200 гр).
• Сахар – 1 стакан (200 гр).
• Яйца – 4-5 штук.

Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар.

Почему именно маргарин? Да потому что с маслом вафли получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.
Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать.

Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.

И так, тонкие вафли готовы, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.

 Домашние вафли на минеральной воде и молоке

• Молоко – 1 стакан (200 грамм).
• Мука – 1 стакан (200 грамм).
• Масло сливочное – 100 грамм.
• Минералка – 100 грамм.
• Сахар – по вкусу, от 50 до 100 грамм.
• Яйца – 2 штуки.
• Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
• Соль – на кончике ножа.
• Ванильный сахар – по вкусу (по рецепту 1 пакетик).

Отделяем белки от желтков, в отдельной большой миске перемешаем желтки с сахаром, сливочным маслом и солью, ванильным сахаром. Сахар должен растаять, поэтому возьмем миксер или вручную всё перемешаем до однородной массы.

В другой ёмкости нужно перемешать до однородного состояния молоко с разрыхлителем и мукой. Смешаем содержимое двух тарелок, вымешаем ложкой, а затем вольём минералку, снова перемешиваем.

Хорошо взбиваем белки, чтобы они превратились в густую пену, добавляем их в тесто и перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Выпекаем толстые и пушистые вафли, подаём с мёдом и чаем.

 Домашнее вафельное печенье в вафельнице

• Маргарин – 1 упаковка (200 гр).
• Сметана жирная – 1,5 столовых ложки.
• Сахар – 100-150 гр.
• Мука – 1,5 стакана (300 гр).
• Яйца – 3-4 штуки.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Сода – 1 чайная ложка.
• Уксус – погасить соду.
• Соль – 0,5 чайной ложки.
• Сок лимонный – 1 столовая ложка.

• Пудра сахарная – 2 столовых ложки.
• Корица – на кончике ножа, по желанию.
И так, наши домашние вафли можно сделать в виде печенья.

Это достаточно вкусно, относительно просто, сытно, ароматно, да и вообще, кто может отказаться от сахарных вафель? Всё начинается, как обычно: желтки в миске мы взбиваем с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится полностью. Масса станет в итоге пышной.

Маргарин нужно растопить и немного остудить, чтобы, добавляя его в желточно — сахарную массу, яйца не сварились. Перемешаем всё на средней скорости, или же вручную до однородности, в конце добавляем сметану и снова перемешиваем несколько минут.
Соду гасим уксусом, добавляем немного лимонного сока, вливаем в миску с тестом, перемешиваем.

Просейте муку и добавляйте её по небольшим порциям в массу, перемешивая ложкой. Тесто для вафельного печенья получится не такое жидкое, как для оладий, немного гуще.
Вафельницу смазать подсолнечным маслом, и выпекать печенье по 2 минуты с каждой стороны. Когда вафли будут ещё горячими, посыпайте их корицей с сахарной пудрой, подавайте с чаем и малиновым джемом.   

 Вафли «Венские» домашние

• Мука – 1,5 стакана (300 гр).
• Сливочное масло – 200 гр.
• Сметана жирная – 4 столовых ложки.
• Сахар – чуть меньше 1 стакана, 120-150 гр.
• Уксус – чтобы погасить соду.
• Сода – 0,5 чайной ложки.
• Яйца – 2-3 штуки.
• Сливки – 1 стакан (20 гр).
• Цедра лимона – если любите, по вкусу.

• Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Соль – на кончике ножа (щепотка).
Взбиваем яйца с сахаром, пока он не раствориться полностью в массе, и перестанет хрустеть под ложкой. Растопленное сливочное масло, не горячее, нужно влить к яйцам и сахару, перемешать.

Добавляем сливки и сметану, соль и ванильный сахар, лимонную цедру, всё тщательно перемешаем.
Муку просеять, добавить в неё крахмал, смешать с тестом. Когда масса станет однородной, добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем.

Тесто готово, его нужно наливать в форму, и давать немного времени вафлям подрумянится и обзавестись аппетитной корочкой. Подавать со сгущённым молоком или кремом, на его основе.

 Домашние вафельные трубочки с масленым кремом

• Сливочное масло – 400 гр.
• Мука – 200 гр.
• Сливки – 1 стакан (200 гр.)
• Крахмал – 1 столовая ложка.
• Яйца – 5 штук.
• Сахар – 100 гр.
• Соль – щепотка.
• Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.)
Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки.

Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения. Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки. Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем.

Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли. Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие.

Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.

 Домашние лимонные вафли

• Мука – 1 стакан (200 грамм).
• Сливочное масло – 70 грамм.
• Яйца – 4-5 штук.
• Сахар – полстакана (100 грамм).
• Сметана – 1 стакан (200 грамм).
• Лимонный сок – концентрат 1 чайная ложка.
• Лимонная цедра – пол чайной ложки.

Следует начинать готовить домашние вафли с взбивания сахара с яйцами до однородной массы. Далее кладём сметану, цедру и лимонный сок, по немножко добавлять начинаем муку и перемешиваем, чтобы не было ни комочка. Масса получается пышной и ароматной.

Ей нужно немного остыть и постоять, затем можно выпекать вафли. И подавать их с чаем и меренгой.

Домашние постные вафли в вафельнице

• Мёд – 2 столовых ложки
• Мука – 1 стакан (200 гр.)
• Фруктовый сироп – 6 столовых ложек
• Чай – 200 гр.
• Подсолнечное масло – 50 гр.

В горячем чае необходимо растворить фруктовый сироп и жидкий мёд. Туда же добавляем подсолнечное масло. Просеиваем муку и по чуть-чуть добавляем её в чай, хорошо перемешиваем, тщательно.

Тесто готово, можно выпекать вкусные постные вафли, подавая их с фруктами, чаем.

 Вафли на йогурте

• Мука – 1,5 стакана (300 грамм).
• Йогурт фруктовый, ягодный или без наполнителей – 1,5 стакана (300 грамм).
• Сливочное масло – 140 грамм.
• Яйца – 2 штуки.
• Сахар – полстакана (100 грамм).
• Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.

Миксером или венчиком нужно взбить немного размягчённое сливочное масло с сахаром, когда масса будет почти однородной, добавляйте яйца, по 1 штуке. Продолжаем взбивать, превращая смесь в тесто, добавляем йогурт. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, после чего по чуть-чуть добавлять в тесто, не переставая смешивать ингредиенты.

В итоге у нас выйдет тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. В вафельнице выпекать нужно десерт по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Подавать с ягодами и свежевыжатым соком.

 Домашние вафли в вафельнице овсяные

• Хлопья овсяные – 150 грамм.
• Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
• Вода – 200 миллилитров (1 стакан).
• Минералка – 100 миллилитров (0,5 стакана).
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Сахар коричневый – 50 грамм.
• Подсолнечное масло – 0,5 стакана.

• Какао – 2 чайные ложки.
В первую очередь запарим в стакане горячей воды овсяные хлопья, оставим, пока не разбухнут до полуготовности. Тем временем просеем муку с какао через сито, добавим разрыхлитель и сахар, перемешаем.

Затем, уже остывшую овсяную кашу, нужно смешать с мукой и какао, после влить указанное количество подсолнечного масла. Перемешать, пока масса не станет однородной. В массу вливаем минералку и тщательно перемешиваем тесто, оно на выходе будет выглядеть, как жирная сметана.

Выпекать вафли в вафельнице и подавать их с мёдом, кофе.

Яблочно — коричные домашние вафли

• Яблоки – 1 штука, крупного размера.
• Мука – 400 грамм (2 стакана).
• Яйца – 3 штуки.
• Молоко – 0,5 стакана.
• Сахар – 4 столовых ложки.
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Соль – щепотка.
• Корица – 2 чайные ложки.

• Масло подсолнечное – четверть стакана.
В первую очередь нужно разделить желтки и белки, взбивать будем желтки, добавлять в них тёплое молоко, сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем, корицу. Всё тщательно перемешать, взбить.

  Затем влить масло, снова перемешать, оставить.
Взбиваем до густоты яичные белки, затем вводим их в тесто, перемешиваем. Очищаем яблоко, нарезаем его и пюрируем. Добавляем в тесто, перемешиваем.

Затем тесто наливаем в вафельницу и готовим чудесный десерт, полезный и вкусный, подаём с тёплым молоком или какао.

Домашние сырные вафли на сметане, не сладкие

• Крупа манная – 100 грамм.
• Мука – 1,5 стакана (300 грамм, можно немного меньше).
• Яйца – 3 штуки.
• Сметана средней жирности – 1,5 стакана (300 миллилитров).
• Соль – щепотка.
• Подсолнечное масло – 80 грамм.

• Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
• Твёрдый сыр – 100 грамм.
В первую очередь нужно залить сметаной манную крупу, чтобы она набухла и стала мягче. В отдельной миске манку помещаем в сметану, перемешиваем и оставляем на 1 час.

Затем вбиваем яйца, добавляем подсолнечное масло, всё тщательно перемешиваем и взбиваем.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить его к подготовленной массе, замешивать густоватое тесто.

В вафельницу теста нужно класть не менее 2 столовых ложек, чтобы продукт на выходе получился пышный и вкусный. Подавать на завтрак, с ветчиной и зеленью.

Вафли в вафельнице с цукатами

• Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
• Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
• Сахар – 150 граммов.
• Соль – 1 щепотка.
• Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
• Зерновые хлопья – 50 грамм.
• Цукаты – по вкусу и желанию.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Яйца – 3 штуки.

• Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
Вафли по данному рецепту получаются хрустящими, а благодаря разнообразным цукатам – сладкие и ароматные. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавим немного размягчённое сливочное масло, перемешаем.

Просеиваем муку с крахмалом, добавляем в них разрыхлитель, вводим смесь в взбитые яйца, тщательно перемешиваем, добавляем хлопья, снова перемешиваем. Затем мелко нарубим цукаты, вводим в тесто, если думаете, что не угадали с консистенцией, найдите в интернете подобные рецепты с фото. Выпекаем вафли в предварительно разогретой вафельнице.

Подавать с кофе или соком.

Шоколадные вафли с кокосом – стаканчики для мороженого

• Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
• Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
• Хлопья – 50 грамм.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Сахар – 150 грамм.
• Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
• Соль – 1 щепотка.
• Кокосовая стружка – 1,5 столовых ложки.

• Порошок какао – 1,5 столовых ложки.
• Яйца – 3 штуки.
• Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
Смешиваем ванильный и обычный сахар, добавляем его в сливочное масло, предварительно немного размягчённое и поделённое на кусочки. Перемешаем, тщательно растирая, чтобы сахар растаял.

Затем добавляем по 1 яйцу, и вновь перемешиваем.
Просеем муку, добавим в неё соль и разрыхлитель, смешаем с масляно — яичной массой, хорошо перемешивая. Затем измельчим в блендере или кофемолке хлопья, чтобы стали практически как мука, высыпаем их в уже готовую массу, перемешиваем.

Тесто получается густоватым, так что если оно совсем не спадает с ложки, можно влить немного молока или воды, совсем чуть-чуть, чтобы можно было удобно поместить тесто в вафельницу.
В конце нужно добавлять стружку и какао, снова перемешиваем, и выпекаем вафли, заворачивая их стаканчиком.

В готовый продукт можно выкладывать шарики мороженого.

рецепт «Вафли в вафельнице»

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/vafli-v-vafelnitse

Вафли в вафельнице рецепт

Вафли в вафельнице: рецепт десерта на каждый день

Сегодняшние хозяюшки не часто располагают временем, чтобы побаловать своих домашних самодельной выпечкой, повторяя старые рецепты.

В суете жизни мы подальше убираем вафельницы, формы для печенья орешки и прочие агрегаты, быстро разогревая купленную выпечку или заказывая готовые торты.

Но ведь так просто сделать вафли в вафельнице, рецепт с фото пошагово объясняет все до мелочей.

И выпечка получается свежей, ароматной, а главное, безопасной для здоровья ваших ребятишек, ведь вы же не будете делать кремы с загустителями и всякими ненужными добавками!

Вариантов приготовления теста очень много: на молоке и сливках, на йогурте и с творогом, можно сделать песочные сладкие или пресные несладкие вафельки, наполнить трубочки джемом, кремом, сырной массой или уложить в форме торта, сдобрив салатом и подав к закусочному столу.

И можно спорить, что гости первым делом приметят именно блюдо с домашними вафлями, отдав им предпочтение перед всякими заморскими закусками. Поэтому, давайте проверим наши старенькие агрегаты на предмет работоспособности и попробуем сделать несколько вариантов вафель на старой доброй советской вафельнице, тем более что рецепты уже подобраны.

И, кстати, привлекайте к процессу своих мужчин и детей – приготовить вкуснейшие вафли в вафельнице, рецепт с фото пошагово которых мы вам предлагаем, сможет даже первоклашка!

Рассыпчатые вафли с корицей

  • 1 ст. картофельной муки (крахмала);
  • 100 гр. маргарина сливочного;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 лимон;
  • 1 щепотка корицы.

Чтобы приготовить рассыпчатые вафли, не нужно долго стараться, но стоит заранее приготовить и прогреть вафельницу. А вот если нет лимона, не страшно, потребуется цедра, но можно обойтись и без нее.

Итак, готовка:

  1. Лимон промыть, счистит теркой цедру;
  2. Взбить яйца с сахаром;
  3. Добавить растопленный маргарин, не прекращая взбивать и вливая жидкость тоненькой струйкой;
  4. Порционно, постоянно помешивая, ввести крахмал
  5. Тесто должно получиться достаточно жидким и если есть цедра, добавляйте в последний момент вместе с корицей.

Выпекаются рассыпчатые вафли примерно 2 минуты, и сворачивать их нужно очень горячими, пока не остыли, иначе выпечка раскрошится. Наполнять такой десерт можно чем угодно: масляным или творожным кремом, взбитыми сливками или посыпать вскуснейшую выпечку щепоткой сахарной пудры и украсить свежими ягодами.

Песочные вафли тоже готовить одно удовольствие, как и поедать потом с чаем, молоком или кофе. Но берите на заметку несколько маленьких советов:

  1. Тесто для вафель всегда должно быть жидким, чем тоньше вафли, тем жиже тесто;
  2. Снимать выпечку лучше железной тонкой лопаткой;
  3. Для формовки тортов нужны вафли побольше, поэтому не жалейте теста, разливая его по всей поверхности и не ложкой, а из кувшинчика;
  4. Планируя делать пирожные с прослойкой, выпекайте круглые вафли, которые получаются, если лить тесто на середину платформы;
  5. Сворачивают всегда очень горячие вафли, а вот наполнять нужно уже хорошо остывшую выпечку;
  6. Несладкие вафельные корнеты и трубочки наполняются сырной, творожной с зеленью начинкой или салатом, который не «утопает» в заливке. Очень хороши соленые вафли с зеленым салатом – идеальный летний вариант перекуса;
  7. Сода в вафлях не всегда нужна, она мало добавляет пышности, а вот тесто должно постоять, поэтому для десерта «на скорую руку», не применяйте соду, чтобы не получить привкус и не портить желудок;
  8. Если в масляные кремы добавить какао, шоколадную пасту или тертый шоколад, получится отменный крем;
  9. Присыпка из сахарной пудры с какао хорошо гармонирует с мятными конфитюрами, которые идеально сочетаются с вафлями;
  10. Декорировать вафельные трубочки можно растопленным шоколадом и кондитерской разноцветной присыпкой – уложите заготовки на блюдо и полейте, присыпьте от души, это вкусно, весело и оригинально.

Песочные вафли

Ну а теперь рецепт песочных вафель, что потребуется:

  • 2 ст. муки пшеничной;
  • 0,5 ст. сахара обычного;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 0,5 л. кипяченой теплой воды;
  • Щепотка соли и соды пищевой.

Готовить так:

  1. Ложку масла размягчить, перетереть с сахаром;
  2. Взбить яйцо и смешать с масляной смесью;
  3. Добавить соль, соду, промешать и дать чуть постоять (минут 5);
  4. Осторожно, малыми порциями вводить половину нормы воды;
  5. Добавить муку, промешать;
  6. Долить воду, но не переборщить, чтобы тесто не получилось очень жидким.

Теперь можно выпекать песочные вафли, которые благодаря соде получаются очень пышными и рассыпчатыми. А вот наполнение снова может быть любым, каким вам нравится. И, кстати, не забывайте о специях: немножко ванили, корицы или кардамона значительно улучшат аромат и подарят хорошее настроение на целый день!

Пресные вафли

Пресные вафли – палочка-выручалочка для рачительной хозяйки. Их можно начинять, подавать в качестве десерта к постному столу, оставить без формы и прослоить кремом, сделать с сыром и подать друзьям вместо крекеров.

Базовый рецепт содержит сахар, но всегда есть вариант убрать сахар совсем или заменить кусочком сыра, паприкой, чем угодно и получить новый вкус хорошо знакомых с детства вафелек. Что потребуется в базовый рецепт постных пресных вафель:

  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. муки пшеничной или пополам с крахмалом;
  • 2/3 ст. воды теплой кипяченой;
  • Можно добавить щепотку соды.

А вот чтобы приготовить такие вафельные трубочки в вафельнице, рецепт с фото которых обязательно пригодится, придется чуть поспешить:

  1. Заранее вскипятить и остудить воду;
  2. Включить вафельницу;
  3. Быстро смешать масло, сахар и муку, промешивая до гладкости;
  4. Добавить порционно воду, буквально столовыми ложками, чтобы не образовалось комочков;
  5. Всыпать соду, дать тесту постоять буквально 3-4 минуты и выпекать вафли.

Из всего количества получается примерно 10 тонких вафелек, которые также быстро лучше свернуть корнетом. К постному столу десерт подается с ягодами, фруктами, а зимой можно подавать с медом или орешками.

Вафли на кефире

Вафли на кефире – это для практичных хозяюшек. Такие вафельки можно готовить не только на кефире, но и простокваше, главное, брать свежий продукт, чтобы не получить десерт с прогорклым вкусом.

Поэтому, если дома остался стакан кефира, но никто из домашних уже не хочет пить его даже с вареньем, доставайте вафельницу и пеките вафли на кефире – отменное лакомство для своих приверед.

Что нужно:

  • 2\3 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка или щепотка соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла постного.

А теперь приготовление:

  1. Смешать теплый кефир с содой или пекарским порошком, дать постоять. Сода даст немедленный эффект вспучивания жидкости, но это нормально;
  2. Яйцо взболтать с солью;
  3. Влить масло, кефир и осторожно добавить муку, постоянно промешивая, чтобы не было комочков;
  4. Выпекать в предварительно прогретой вафельнице примерно по 2 минутки.

Такие вафли очень хороши на завтрак, их подают с медом, вареньем или жидким мармеладом.

Вафли на  молоке

Вафли на молоке – это вкусно, сочно и нежно. Если хотите получить действительно шедевр, сделайте к такому десерту масляный крем, взбив 2 ст.л. масла с 1 ст. л. сгущенного молока.

И пока крем немного настаивается, нужно взять такие ингредиенты:

  • 0,5 л чуть теплого молока;
  • 100 гр. сливочного хорошего маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • Вкусные специи.

Можно брать меньше сахара, например, если это сливочный крем или посыпка сахарной пудрой, но вот маргарин должен быть не менее 65% жирности. А теперь нужно слегка прогреть маргарин до мягкости, но не до растопления, дальше:

  1. Разболтать яйцо с сахаром;
  2. Добавить ванилин, муку и промешать;
  3. Тонкой струйкой вливать маргарин и снова промешать;
  4. Теперь порционно вливать молоко. Если мешать достаточно интенсивно, комочков не будет и тесто получится идеальным.

Выпекаются такие вафли на молоке довольно быстро, примерно минуту, а есть их можно, как начинив готовым уже кремом, так и просто макая в мед, сироп или варенье!

Вафли на сливках

Вафли на сливках – это царское лакомство. Давайте сделаем настоящий подарок своим родным и приготовим вафли в вафельнице на сливках. Ингредиенты и рецепт с фото пошагово:

  • 1 пачка масла сливочного (200 гр.);
  • 0,3 ст. сахара;
  • 5 гр. ванильного сахара;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 200 мл питьевых сливок;
  • 2-3 ст. л. газированной воды;
  • Немного масла для промазывания формы.

Готовить нужно начинать с того, чтобы достать масло и дать ему прогреться, а теперь:

  1. Блендером взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности;
  2. Ввести по одному яйца, тщательно вымешивая каждую порцию до однородности;
  3. Муку и разрыхлитель смешать, просеять;
  4. Добавлять в массу с маслом муку и сливки попеременно, не прекращая взбивать;
  5. В конце смешать воду с солью и добавить совсем немного, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на выпечку оладьев.

Печь вафли нужно в предварительно разогретой и хорошо смазанной вафельнице. Десерт получается толстеньким, ароматным и невероятно вкусным!

Вафли на сметане

Если решили сделать вафли на сметане, готовьтесь к тому, что их моментально съедят и потребуют добавки. Это очень аппетитно и вафельки всегда получаются румяными. Что потребуется в рецепт сметанных вафель:

  • 5 куриных яиц;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. масла сливочного мягкого;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 1 ст. муки.

Как готовить:

  1. Отделить белки и желтки;
  2. Белки сразу убрать в холод, а желтки пробить с сахаром добела;
  3. Добавить к желткам масло, сметанку и муку, вымешать;
  4. Белки яиц взбить до крепких пиков, порционно ввести в основное тесто и промешать всю массу снизу вверх;
  5. Выпекать вафли в предварительно хорошо прогретой вафельнице примерно по 1,5 минуты на каждую.

Великолепный десерт готов, а есть выпечку можно со сладкими соусами. Но это еще не все!

Вафли на йогурте

Мамам маленьких ребятишек пригодится рецепт вафель на йогурте. Это вкусно, очень полезно и никаких лишних усилий! Что потребуется:

  • 3 куриных крупных яйца;
  • 1,5 ст. любого йогурта, можно фруктового;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 100 гр. масла сливочного или хорошего маргарина;
  • Щепотка соли.

Тесто готово моментально, поэтому лучше заранее включить вафельницу на прогрев.

Теперь:

  1. Масло размягчить;
  2. В большой миске смешать все ингредиенты в любом порядке, главное, пробивайте миксером до полного растворения комочков.

Совет! Если у вас йогурт натуральный с кусочками ягод, вафельницу необходимо смазывать маслом перед каждой новой порцией теста.

Выпекать вафельки нужно не дольше 4-5 минут и сразу сворачивать фунтиком или трубочкой. Особенно хороши такие вафли в вафельнице, рецепт с фото пошагово которых вы знаете, со свежими ягодами и фруктами. Малыши обожают этот рецепт и кушают полезные вафли с удовольствием на завтрак или полдник.

Вафли с творогом

Вафли с творогом для мам, чьи малыши не принимают творог ни в каком виде! Поверьте, в этом десерте они даже не заметят творожную массу и получат свою нужную порцию кальция и всех незаменимых микроэлементов.

Итак, что потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 1/2 ст. молока;
  • 150 гр. творога нежирного и не зерненного;
  • 3 ст. л. сахара (можно меньше);
  • 3 ст. л. масла или сливочного маргарина;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка.

Заменять разрыхлитель содой не следует, это ухудшит вкус и качество десерта. А теперь приготовление:

  1. Творог протереть через мелкое сито;
  2. Белки и желтки отделить;
  3. Белки взбить до очень крепкой пены, убрать в холод;
  4. Муку перемешать с пекарским порошком и просеять;
  5. Масло растопить;
  6. Желтки взбить с сахаром, добавить масло и ввести творог;
  7. Порционно добавить муку, промешать;
  8. Столовыми ложками, очень аккуратно добавить белки и вымешивать тесто снизу вверх, чтобы масса оставалась достаточно пышной;
  9. Выкладывать тесто ложкой на прогретую поверхность вафельницы, выпекать до тех пор, пока не перестанет идти пар.

Готовые вафли с творогом не нуждаются в начинке, а вот мед или варенье будут совершенно кстати! Попробуйте сделать все рецепты, выбирая их по наличию продуктов и вы сами увидите, что вафельные трубочки в вафельнице, рецепт с фото которых теперь у вас есть, намного приятнее для вашей семьи, чем покупные десерты. Да и пользы в них гораздо больше!

Источник: http://alldeserts.ru/vafli-v-vafelnitse-retsept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.