Утка с рисом: рецепт идеального обеда
Утка в духовке с рисом
Утка – очень нарядное и праздничное блюдо, без которого не обойдется ни одно торжественное гуляние. Как готовить утку, фаршированную гречкой мы уже разобрались, и теперь настало время не менее вкусной начинки – риса с добавлением фруктов и специй.
Утка в духовке с рисом и черносливом
Ингредиенты:
- утиная тушка – 1,5-2 кг;
- рис – 100 г;
- чернослив (без косточек) – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- душица – 1 ч. ложка;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
Утиную тушку промываем и вытираем досуха. Чистую птицу натираем столовой ложкой сливочного масла, щедро посыпаем солью и перцем, и оставляем часа на 2-3.
Тем временем можно заняться рисом. Крупу промываем и отвариваем до готовности. Чернослив заливаем кипятком на 10-20 секунд, после чего жидкость сливаем, а сам сухофрукт крупно нарезаем. Смешиваем рис с черносливом, добавляем к ним душицу, соль, перец, оставшееся сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Дополняем начинку порубленной зеленью.
Наполняем тушку рисом и зашиваем входное отверстие нитками. Утку в духовке с рисом необходимо запекать в фольге, чтобы птица не подгорела. Ставим утку на 2 часа в духовку разогретую до 180 градусов. Периодически поливаем птицу выделяющимся соком и жиром, а за 30 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы утка подрумянилась.
Утка в духовке с рисом и яблоками
Ингредиенты:
- тушка утки – 1,5-2 кг;
- рис – 1 ст.;
- орехи (грецкий, миндаль) – 1 горсть;
- курага – 1 горсть;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- апельсиновый сок – 250 мл;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
- паприка молотая – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
Начнем с приготовления маринада для утки, для этого нам необходимо смешать соевый соус, апельсиновый сок, мед (половину всего количества), тимьян и паприку. Поливаем утку готовым маринадом и оставляем на 1 час.
Тем временем приступим к начинке: рис промываем и выкладываем на дно жаровни, поверх кладем кусочки яблок, добавляем пару столовых ложек апельсинового сока, щепотку тимьяна, паприки, сои и перца. В завершение кладем поверх рис нарезанную курагу и орехи. Заливаем крупу водой и варим под крышкой 10 минут, после оставить постоять еще минут 5.
Маринованную утку промакиваем кухонным полотенцем (маринад не выливаем). Начиняем птицу рисом со специями и орехами, и запечатываем в рукаве для запекания. Утка в духовке с рисом в рукаве будет готовиться 40 минут при 170 градусах, после чего рукав разрезаем и удаляем, смазываем птицу маринадом, поливаем жиром и готовим без рукава еще 25 минут.
Утка, запеченная в духовке с рисом и грибами
Ингредиенты:
- утиная тушка – 1,5-2 кг;
- рис – 1 ст.;
- любые грибы – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- растительное масло.
Приготовление
Утиную тушку промываем и обсушиваем. Натираем птицу смесью горчицы, майонеза, соли и перца, и оставляем на 1-2 часа.
Отвариваем и промываем рис. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем сначала тертую морковь и лук до прозрачности последнего, а затем следом кладем измельченные грибы до золотистого цвета.
В последние 30-40 секунд готовки на сковороду также отправляется нарезанный чеснок. Смешиваем пассеровку с рисом и полностью остужаем. Фаршируем утиную тушку, полость зашиваем и отправляем птицу выпекаться 2 часа при 200 градусах на противне с 250 мл воды.
Периодически поливаем утку выделившимся соком и жиром. Как только птица зарумянится – накрываем ее фольгой.Мед – это замечательный ингредиент при запекании птицы. И сегодня мы с вами поговорим о том, как вкусно приготовить утку с медом – получиться необычно, оригинально и празднично. Читаем наши советы и берем за приготовление замечательного ужина. | Не знаете, чтобы такого полезного и вкусного приготовить на ужин? Предлагаем универсальный вариант – утку с овощами в духовке. Такое простое блюдо непременно придется по вкусу всем членам семьи. Читаем рецепты и вперед за дело. |
Утка с черносливом – это бессмертная классика многих праздничных столов. Что ж, давайте разберем несколько универсальных и интересных рецептов этой неповторимой вкусности. Читаем наши советы и приступаем к созданию праздничного ужина. | Рулет из куриного филе – это, несомненно, интересное решение для умелых хозяек, которые любят удивлять своих близких новыми оригинальными блюдами. Предлагаем вашему вниманию парочку необычных рецептов. Читаем и берем на заметку. |
Источник: https://womanadvice.ru/utka-v-duhovke-s-risom
Утка с рисом. Рецепт утки с рисом
Сегодня мы узнаем, как готовится запеченная утка с рисом. Мы собрали лучшие рецепты, чтобы вы смогли выбрать то, что придётся по душе именно вам. Готовьте, экспериментируйте, балуйте домочадцев. Приятного аппетита!
Сытное и очень вкусное блюдо, которое понравится вам и вашим близким.
Основные ингредиенты:
- тушка утки;
- стакан риса;
- три яблока;
- один апельсин;
- две ложечки паприки;
- специи;
- одна большая ложка сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Утка, фаршированная рисом и черносливом
Ещё один простой и вкусный рецепт.
Берём:
- одну утку;
- сто пятьдесят граммов чернослива без костей;
- три луковицы;
- пучок свежей петрушки;
- пятнадцать миллилитров сока лимона;
- пятьдесят миллилитров оливкового масла;
- соль, перец, кориандр.
Рецепт утки с рисом и черносливом:
Утка с рисом и черносливом готова! Приятного аппетита!
Утка с яблоками и сладким перцем
Вкуснейшее блюдо не оставит ваших гостей равнодушными. Готовится утка очень просто.
Необходимые продукты:
- одна средняя утка;
- шесть кислых яблок;
- шесть перцев;
- две луковицы;
- два стакана круглого риса;
- специи, соль;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Вот и всё! Вкусная утка с рисом готова! Можно подавать на стол.
Утка с мандаринами
Оригинальный рецепт понравится гурманам. Мандарины дарят утке кисло-сладкий вкус.
Состав:
- пятьсот грамм мандаринов;
- птичья тушка;
- двести граммов лимонов;
- двести пятьдесят граммов изюма;
- два зубчика чеснока;
- пятьсот грамм риса;
- половина литра воды;
- пучок зелёного лука;
- перец.
Очерёдность действий:
Утка, фаршированная рисом и мандаринами, готова! Блюдо получилось необычным и оригинальным и, что немаловажно, простым в приготовлении.
Утка в красном вине
Мясо в таком случае получится очень нежным и сочным. Какие продукты нам необходимы, чтобы приготовить это блюдо?
Основные компоненты:
- утка;
- сто граммов риса.
- три яблока;
- две груши;
- сто грамм винограда;
- пять мандаринов;
- двести пятьдесят миллилитров красного вина;
Готовится утка с рисом таким образом:
Утка в мультиварке
Вкусное блюдо можно приготовить без особых усилий, если воспользоваться кухонным помощником.
Берём:
- половину тушки утки;
- пятьсот миллилитров воды;
- двести пятьдесят граммов риса;
- разные виды перца;
- один болгарский перец;
- укроп;
- паприка;
- лавровый лист;
- масло растительное.
Как готовить:
Несколько слов в заключение
Теперь вы знаете, как готовится утка с рисом. Несмотря на то что это блюдо кажется сложным, сделать его не составит труда даже неопытной хозяйке. Главное, следовать нашим рецептам. Приятного аппетита!
Источник: https://2qm.ru/eda-i-napitki/vkusnye-recepty/ytka-s-risom-recept-ytki-s-risom.html
Как приготовить утку с рисом
Для каждой семьи чувство праздника придают любимые блюда с незабываемым вкусом. Запеченная утка с рисом именно относится к таким блюдам. Это одна из бессчётных вариаций рецепта запеченной утки с начинкой, которая относится к классической русской кухни.
ИнгредиентыДля изготовление утки с рисом пригодятся следующие ингредиенты: утка массой до трех килограмм, 2 апельсина либо мандарина, одно кислое яблоко, долгий рис, смесь специй (майоран, кари, перец тёмный, перец красный, базилик, паприка, кориандр молотый), головка чеснока, растительное масло, сливочное масло, мед, соевый соус.
Данный рецепт продемонстрирует, как верно приготовить утку с рисом, дабы она оказалась сочной, ароматной, с рассыпчатой начинкой.
Подготовим уткуРазморозить утку необходимо, переложив ее из морозильника в холодильник с вечера. Потом направляться покинуть утку при комнатной температуре, пока подготавливается маринад. Для этого необходимо соединить в равных пропорциях мед, соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок – 5 головок.
Удалить верхние фаланги крыльев, дабы они не подгорели. После этого очистить утку от жира. Шепетильно промыть, обсушить. Дабы фаршированная рисом утка оказалась особенно вкусной, ее необходимо замариновать на 5-6 часов.
НачинкаИзюминкой рецепта изготовление утки с рисом содержится в рассыпчатой и ароматной начинке. Для этого необходимо промыть рис, дабы целый крахмал вымылся. Потом залить рис на 5 см выше водой, разрешить вскипеть и сходу уменьшить пламя. Рис должен негромко кипеть в течение 15-20 мин..
После этого, не поднимая крышку, отключить рис и разрешить настояться еще 15 мин.. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры, нарезать кроме этого кубиками. В вареный рис добавить фрукты, 2 столовых ложки смеси приправ, сливочное масло, соль, перец.
Все шепетильно перемешать.
Запеченная утка с рисом имеет незабываемый вкус, есть весьма сытным блюдом, которое превосходно подойдет для домашнего застолья либо большой компании.
Фаршируем утку
Готовую ароматную начинку необходимо уложить в утку, защемить зубочистками брюшко и горловину утки. После этого ее необходимо еще раз обмазать маринадом. Вместо зубочисток возможно зашить утку большими стежками.
Готовим к жарке
Оставшееся яблоко и апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками. В утятницу налить мало растительного масла, выложить фрукты, посыпать смесью специй, солью. После этого фаршированную утку еще раз обмазать маринадом из меда, соевого соуса, специй и чеснока. Выложить птицу брюшком кверху. Накрыть хорошо фольгой.
И в духовку
Отличительной изюминкой рецепта утки с рисом содержится в том, что запекать утку направляться долго, в течение 3 часов при температуре 200о, дабы она негромко томилась в духовке.
За время изготовление направляться перевернуть утку пара раз. Фольгу убрать за полчаса до изготовление, дабы кожа подрумянилась.
Утка считается готовой, в случае если купила золотистую хрустящую корочку и отсутствует кровь при протыкании мяса.
Утка с рисом, приготовленная в духовке по данному рецепту будет иметь запах пряных яблок, который с апельсином придадут рису экзотичный вкус. Готовую утку необходимо высвободить от начинки и выложить на сервировочное блюдо. Начинку подать раздельно, а в качестве соуса применять сок, появившийся от яблок и апельсинов на дне утятницы. Приятного аппетита!
Еще занимательные статьи
Ингредиентами рецепта изготовление утки с черносливом являются: потрошеная утка до 2,5 кг, 300 грамм кураги, 400 грамм чернослива без косточек, три кислых яблока, 5 зубчиков
Для изготовление утки с квашеной капустой потребуется тушка массой до трех килограмм, 400 грамм квашеной капусты, десять антоновских яблок, пять луковиц, сто грамм сливочного масла, 2
Запеченная утка считается торжественным блюдом, которое никого не покинет равнодушным. Ее возможно запечь как полностью, так и кусками. Значительно чаще предпочитают запекать утку полностью,
Для изготовление запеченной утки с гречкой пригодятся. утка массой 2-3 кг, одна луковица, одна средняя морковь, 2/3 стакана гречки, 4 зубчика чеснока, подсолнечное либо
Пошаговые фото-рецепты
Творожный пудинг — рецепт
Вам это понравится:
Источник: http://razryd2000.ru/cookery/kak-prigotovit-utku-s-risom.html