Утка с черносливом: рецепт от «А» до «Я»

Фаршированная утка с черносливом

Утка с черносливом: рецепт от «А» до «Я»

Все мы очень любим кушать мясо птицы, так как оно все-таки полегче для организма и более полезное. Это в полной мере относится и к утке.

Ее мясо – очень питательное, содержит много белков, витамины B, E и A, которые очень важны, особенно для женщин. Жира оно содержит также много, но от лишнего можно очень легко избавиться – нужно просто срезать его с живота птицы.

Мы с вами сегодня и рассмотрим несколько рецептов того, как готовится вкуснейшее блюдо – утка с черносливом.

Утка, фаршированная черносливом и рисом

Список необходимых продуктов: двухкилограммовая тушка утки, три дольки чеснока, 100 г майонеза, стакан круглозерного риса, 100 граммов чернослива без косточек, 50 граммов сливочного масла, чайная ложка душицы, пучок петрушки, соль. Утка с черносливом и рисом готовится следующим образом.

Сначала нашу птицу обязательно опаливаем, пеньки, которые остались после ощипывания, удаляем, хорошо промываем и досуха вытираем. Натираем тушку майонезом и на два-три часа оставляем. Можно и на всю ночь, если имеется время. Отвариваем рис в соленой воде, промываем горячей водой.

Для распаривания заливаем чернослив кипятком и прикрываем крышкой. Когда вода остывает, сливаем ее, а сухофрукты нарезаем крупными кусками. Шинкуем мелко половину петрушки и соединяем с черносливом и рисом. Масло растапливаем, выливаем туда же, перемешиваем. Утку натираем солью, толченым чесноком, перцем и душицей.

Утка с рисом и черносливом почти готова для запекания.

Наполняем нашу птицу приготовленной начинкой, зашиваем белой простой ниткой разрез на ее брюхе. Фаршированная утка укладывается в глубокую форму, на спинку. Не забываем подлить стакан воды. Также рекомендуется форму накрыть фольгой или крышкой. Цель этого – не позволить птице во время запекания подгореть.

В то время, пока утка с черносливом готовится, регулярно следим за наличием бульона в емкости, иначе может подгореть низ птицы. В процессе приготовления его образуется немалое количество. Вот этой жидкостью и поливаем утку сверху. Теперь кратко о режиме и времени готовки.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов, допускается – 190, но не больше. Время запекания нашего блюда – два часа. По прошествии полутора часов с начала процесса снимаем фольгу или крышку с формы, так как птица должна зарумяниться. По завершении приготовления нарезаем получившуюся вкусноту порционными кусочками.

На стол подаем с картошкой, помидорами и огурцами, украшаем обязательно оставшейся петрушкой.

Некоторые хозяйки, фаршируя утку, предварительно вырезают из нее грудку и кости позвоночника. Их можно использовать затем в другом рецепте. Благодаря этому в птицу получится заложить побольше фарша, а из-за прямого контакта мяса с начинкой блюдо получится более вкусным.

Теперь о том, как приготовить утку с черносливом и кислой капустой по данному рецепту. Нам понадобятся: два с половиной килограмма утки, по 600 граммов свежей и кислой капусты, одна луковица, две горсти чернослива, само собой, без косточек, перец, соль. Обрезаем на тушке весь видимый жир и последние фаланги крыльев.

Перчим птицу, солим и откладываем в сторону.

Приготовление фарша и процесс запекания

Теперь подробно о том, как запекается наша утка. Рецепт с черносливом и капустой – на последнем ингредиенте заострим ваше внимание. Процентное соотношение кислой и свежей капусты зависит только от вас, от ваших вкусовых предпочтений. Свежая как раз и регулирует степень кислоты начинки.

Нарезаем ее, заливаем кипятком и через десять минут сливаем воду. Это делается для того, чтобы начинка в готовом блюде не горчила. Разогреваем на сковородке масло растительное и обжариваем репчатый лук, предварительно нарезанный, до прозрачности.

Затем добавляем капусту (свежую), жарим до полуготовности. Кладем в сковородку кислую капусту и больше тушим, чем обжариваем, минут 40. Когда начинка готова, исправляем ее вкус при помощи сахара и соли, затем добавляем чернослив. В том случае, когда ягоды сухие, нужно их предварительно замочить.

После остывания начинки закладываем ее в птицу. Если не желаете, чтобы утка в процессе запекания треснула, не нужно ее плотно набивать. Но кому-то это нравится, так что все зависит от вашего вкуса.

Утку заворачиваем в бумагу для выпечки или пергамент, укладываем в форму/противень и на три с половиной часа отправляем ее в духовку, разогрев последнюю до 190-200 градусов.

Запекаем утку с яблоками и черносливом в рукаве

Утка с черносливом в рукаве – очень гармоничное блюдо, несмотря на то что в нем сочетаются мясо и сладкая начинка. К тушке утки весом в два с половиной килограмма нам понадобятся такие продукты:

  • Для маринада: сок одного лимона, соль – одна ложка, соус соевый – 50 мл, мед – одна ложка, масло оливковое – 50 мл, тмин – три чайные ложки, кориандр молотый – 10 грамм, чеснок давленый – три зубчика, черный молотый перец – одна чайная ложка.
  • Для начинки: 200 грамм чернослива, яблоки кислых сортов – две штуки, кориандр – чайная ложка.

Соединяем в миске все ингредиенты для маринада, перемешиваем их и натираем нашу птицу, сделав в ней предварительно небольшие надрезы. Через сутки сливаем образовавшуюся жидкость и готовим начинку. Нарезаем кубиками очищенное от сердцевины яблоко. Смешиваем с кориандром и черносливом. Все, фарш готов.

Процесс приготовления утки в рукаве

Из холодильника достаем нашу ароматную замаринованную утку, тщательно начиняем ее приготовленным фаршем и разрез зашиваем при помощи специальной кулинарной нити. Берем рукав для запекания, отрезаем его кусок необходимой длины, раза в полтора длиннее самой тушки, и укладываем птицу в него.

Имейте в виду: если вы отрежете более короткий рукав, чем нужно, то мясо нормально не пропечется. Термостат в духовке выставляем на 190 градусов, тушку утки отправляем запекаться. Время экспозиции составляет полтора-два часа.

Обожаете румяную корочку – минут за 20 до завершения приготовления разрежьте рукав и переместите блюдо на верхнюю полку духовки. Не забывайте каждые пять-шесть минут поливать тушку вытопившимся жиром.

Готовая утка с черносливом и яблоками выкладывается на блюдо, сервируется свежими овощами и зеленью, затем подается на стол. Вкус кушанья получается незабываемым, и вы часто будете готовить его в дальнейшем.

Иногда получается так, что хозяйка немного ошиблась, покупая птицу. Ничего страшного, мы расскажем вам сейчас рецепт, применив который, вы всего лишь через пару часов подадите на стол нежное, мягкое мясо. Благодаря черносливу блюдо получит приятный аромат, а горчично-медовая нотка придаст ему своеобразную пикантность.

Список необходимых продуктов: двухкилограммовая утка, 100 грамм чернослива, пять яблок среднего размера, две чайные ложки острой горчицы, мед – столовая ложка с горкой, четыре зубчика чеснока, молотый перец, кофейная ложка кориандра, соль. Начинаем с подготовительных работ с тушкой. Обмазываем птицу смесью горчицы и меда, взятых в равных пропорциях и смешанных.

Отставляем в сторону и готовим начинку. Для этого на 15 минут заливаем чернослив кипятком, после чего разрезаем пополам каждую ягоду. Очищаем от сердцевины два яблока и нарезаем их тонкими дольками. Очищаем и мелко рубим ножом чеснок. Кориандр давим скалкой. В миске смешиваем яблоки, чернослив, чеснок, добавляем кориандр, перец и соль.

На этом подготовительный этап для блюда “Утка, запеченная с черносливом” пройден.

Процесс приготовления фаршированной утки в рукаве

Натираем тушку смесью перца и соли, затем начиняем. Кулинарной нитью зашиваем брюшко и кладем утку в рукав, скрепив с концов клипсами. Рядом раскладываем оставшиеся целые яблоки. Разогреваем до 190 градусов духовку, грудкой вверх укладываем на противень тушку и отправляем на полтора часа запекаться.

По прошествии этого времени противень достаем, рукав разрезаем, обмазываем тушку снова смесью горчицы и меда, затем ставим на верхнюю полку и запекаем еще минут 20 для подрумянивания. Точное время зависит от возраста птицы и ее веса. После выключения огня оставляем утку в духовке на 15 минут, затем достаем ее.

Фаршированная утка с черносливом готова, разделываем блюдо на порции и подаем на стол. Чернослив и яблоки можно подать как соус или в качестве полноценного гарнира. Чтобы приготовить соус, в блендере измельчите яблоки с сухофруктами, добавьте немного жидкости, которая выделилась в процессе приготовления.

В данном случае великолепным гарниром будет отварной рис.

Источник: http://fb.ru/article/173115/farshirovannaya-utka-s-chernoslivom

Утка с яблоками и сухофруктами

Утка с черносливом: рецепт от «А» до «Я»
Добавить рецепт в избранное!

Утка — традиционное блюдо рождественского стола. А утка с яблоками особенно хороша. Яблоки, чернослив, изюм, курага пропитываются утиным жиром, отдавая мясу свой фруктовый аромат.

Несмотря на то, что утка считается жирным и тяжёлым продуктом, это очень полезная пища. Утиное мясо содержит большое количество  витаминов  D и Е, а входящие в его состав омега-3, улучшают мозговую активность и внешний вид кожных покровов.

Начинка — яблоки и сухофрукты — не только вкуснейший гарнир, но полезная клетчатка и масса микроэлементов. Так что небольшой кусочек этого деликатеса никому не повредит.

Вам понадобится:

  • утка 1 шт (2-2,5 кг)
  • соль 3 ч.л.
  • чёрный молотый перец  1 ч.л.
  • молотая корица  0,25 ч.л.
  • молотая гвоздика  0,25 ч.л.
  • молотый кардамон  0,25 ч.л.
  • белое сухое вино  0,5 стакана
  • мёд 1 ч.л.

Начинка:

  • яблоки  4 шт.
  • сухофрукты (изюм, чернослив, курага)  1 стакан
  • соль 0,5 ч.л.

Прекрасно, если у Вас есть молодая домашняя уточка, но и птичка из супермаркета тоже получится хорошо, даже замороженная.

К тому же фабричные утки не такие жирные и более нежные на вкус, требуют меньше времени для запекания. Часто их приходится смазывать растительным маслом из-за недостатка собственного жира.

Учтите это при закладке птицы в пакет для запекания — смажьте маслом, чтобы она не прилипла к пакету.

Я запекала утку в рукаве (пакете) для запекания. Можно использовать гусятницу или другую посуду с крышкой, пригодную для использования в духовке, или глубокий противень, который можно накрыть фольгой.

 Рукав для запекания предпочтительнее, т.к. с ним остаются чистыми и противень, и духовка.

Если Вы всё ещё не знакомы с этим замечательным кухонным помощником, то посмотрите как пользоваться пакетами для запекания ТУТ

Если утка замороженная, разморозьте её. Обязательно загляните внутрь — часто производитель кладёт внутрь тушки утиные потроха, которые упакованы в маленький полиэтиленовый пакетик — пакетик выбросьте, а потроха помойте и положите внутрь вместе с начинкой.

По этому рецепту можно приготовить и рождественского гуся.

Пошаговый фото-рецепт приготовления утки с яблоками и сухофруктами:

Помойте утку, осушите бумажным полотенцем, удалите остатки перьев — удобно пинцетом. Что делать с крыльями? Если Вы покупали утку на рынке, то их удалил продавец.

 В магазинной уточке, как правило, присутствуют довольно длинные утиные крылья (она ведь летает!).

Вы можете удалить их, но я предпочитаю оставить — после запекания они станут хрустящими — зачем же лишаться такого лакомства.

Удалите хвостик или вырежьте жировик, расположенный на  нём, — он имеет неприятный запах.

Смешайте соль, перец и молотые специи. Натрите тушку этой смесью внутри и снаружи.

Подготовьте начинку.
Яблоки разрежьте на дольки и вырежьте сердцевину с семечками. Чистить от кожуры не надо. Сухофрукты помойте, чернослив и курагу разрежьте на четыре части. Добавьте соль и перемешайте.

Наполните утку начинкой.

Закрепите отверстие зубочистками (можно зашить с помощью обычной иглы и нити).

Прикрепите крылья к тушке зубочистками, чтобы уточка выглядела аккуратной.

Отрежьте рукав для запекания (две длины утки), закрепите один конец прилагающимися зажимами. Можно завязать рукав обычной нитью или отрезать ленту от рулона и завязать ею.

 Вставьте утку в рукав и положите на противень.
Растворите мёд в вине и вылейте в рукав.

Совет: если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.

Можно положить веточку сухого или свежего розмарина. Кроме того, советую положить в рукав пару-тройку целых яблок, которые запекутся вместе с уткой и станут прекрасным украшением готового блюда.

Завяжите рукав, сделайте сверху надрезы для выхода пара и поставьте в заранее разогретую духовку  t 180º С на 2 часа.

Через два часа достаньте утку из духовки, разрежьте рукав сверху вдоль утки. Осторожно! Не обожгитесь паром! В принципе, двух часов для запекания достаточно и Ваша уточка будет выглядеть вот так.

Но я предпочитаю потомить птичку ещё минут 30-40, уменьшив температуру духовки до 160° С, заодно она приобретёт красивую румяную корочку. Для корочки смазывайте утку каждые 10 минут жиром, который есть на дне рукава  (удобно смазывать силиконовой кисточкой или поливайте ложкой). Можно перевернуть утку на брюшко и зарумянить спинку.

Вот она птица счастья!

Это запечённые яблоки.

Сухофрукты распарились, пропитались утиным жиром и соком. Перед подачей не забудьте удалить зубочистки или нить, которые Вы использовали при приготовлении.

Рис, яблоки и сухофрукты — отличная компания для утки и изысканный гарнир.

 С Рождеством Христовым! Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Вам понадобится:

  • утка 1 шт (2-2,5 кг)
  • соль 3 ч.л.
  • чёрный молотый перец  1 ч.л.
  • молотая корица  0,25 ч.л.
  • молотая гвоздика  0,25 ч.л.
  • молотый кардамон  0,25 ч.л.
  • белое сухое вино  0,5 стакана
  • мёд 1 ч.л.

Начинка:

  • яблоки  4 шт.
  • сухофрукты (изюм, чернослив, курага)  1 стакан
  • соль 0,5 ч.л.

Помойте утку, осушите бумажным полотенцем, удалите остатки перьев.Смешайте соль, перец и молотые специи. Натрите тушку этой смесью внутри и снаружи.Яблоки разрежьте на дольки и вырежьте сердцевину с семечками. Чистить от кожуры не надо. Сухофрукты помойте, чернослив и курагу разрежьте на четыре части.

 Добавьте соль и перемешайте.Наполните утку начинкой.Закрепите отверстие зубочистками (можно зашить с помощью обычной иглы и нити).Отрежьте рукав для запекания (две длины утки), закрепите один конец прилагающимися клипсами. Вставьте утку в рукав и положите на противень.Растворите мёд в вине и вылейте в рукав.

Положите в рукав два целых яблока и веточку розмарина.Завяжите рукав, сделайте сверху надрезы для выхода пара и поставьте в заранее разогретую духовку  t 180º С на 2 часа.

Разрежьте рукав сверху, уменьшите температуру духовки до 160° С и запекайте ещё 30-40 минут.

Каждые 10 минут смазывайте утку вытопившимся жиром.

Pinterest

Источник: https://maminapechka.ru/2015-utka-s-yablokami-suhofruktami

Утка в духовке запеченная с черносливом, курагой и яблоками

Утка с черносливом: рецепт от «А» до «Я»

Утка в духовке запеченная с сухофруктами и яблоками — изюминка хорошего праздничного стола. Но ничто так не угнетает, как затяжные праздники. Благо у нас таких много.

Пропустить вступление

Не успели достойно встретить Новый год, как на носу Рождество Христово. Казалось бы, и радостный праздник, но праздновать столько просто невозможно. Это еще, учтите, не все «употребляют». Но переедание уже хроническое.

Но, как бы там ни было, не приготовить на Праздник чего ни будь вкусненького — грешно. Как правило, у нас готовится фаршированная утка. Фаршируем обычно рисом с апельсинами и яблоками. Но в этом году, так получилось, такую утку приготовили на Новый год. Наряду с салатом оливье, «мимозой» и холодцом, селедкой под шубой, с обязательным хреном.

К Рождеству, хотя и принято готовить гуся, приготовим утку, фаршированную курагой и черносливом. Хотя утка в духовке с яблоками тоже приветствуется. Рецепт утка в духовке — классика нашей домашней кухни.

Вообще-то, мясо со сладким вкусом более характерно для восточной кухни (китайской, турецкой). Но этот рецепт приехал из Польши. Супруга была в командировке в Варшаве, там попробовала. С тех пор просит: выброси елку.

Нет, не то… Просит: такая вкусная утка в духовке с курагой и черносливом, сделай.

Можно сделать целую утку для большого застолья, но для семьи, более удобно, приготовить утиные окорочка, по количеству порций — рецепт такой же.

Утка в духовке запеченная с черносливом, курагой и яблоками. Отличное праздничное блюдо со сладковатым вкусом — изюминкй застолья

Про рецепт

  • Выход: 3 порции
  • Подготовка: 1 час
  • Приготовление: 2 часа
  • Готовится за: 3 часа

Ингредиенты

  • Утка или утиные окорочка 300 гр на порцию
  • Курага 150 гр
  • Чернослив (без косточек) 150 гр
  • Яблоки 2-3 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, базилик, тимьян, карри, кориандр Специи
  1. Чем хорошо готовить магазинную или базарную утку, так то, что ее не надо ощипывать. Неблагодарное дело.

    Кожа у утки нежная, и легко рвется при ощипывании. В Китае для этого используют пинцет. А на фабрике, наверное, выдирают перья вакуумом, поэтому перья на утке присутствуют всегда. Перья на утке не обжигают, т.к. топится подкожный жир, и кожа при готовке трескается. Необходимо аккуратно удалить остатки перьев руками, это не сложно.

    Утиные окорочка для готовки

  2. Стоит также удалить излишки внутреннего жира, легкие, и вообще все внутренности, если они есть. Зачастую шею, печень, сердце упаковывают в кулечек и засовывают во внутрь утки, поэтому на вид хиленькая утка может завесить под 2 кг.

    Яблоки и сухофрукты для начинки и соуса

  3. Если утка в духовке готовится на небольшую семью или просто к ужину, советую купить утиные окорочка — по количеству порций. Это намного более удобно и съедается без остатка.
  4. Очищенную утку или окорочка тщательно вымыть и обсушить бумажными салфетками.
  5. Курагу и чернослив вымыть, перебрать, удаляя косточки, и замочить в воде при комнатной температуре на 10 мин. В небольшой ступке растереть специи. Соотношение трав — на ваше усмотрение. Добавить к травам 1 ч. л. соли. Утка в духовке должна быть пряной, но не острой.

    В небольшой ступке растереть специи

  6. Утиные окорочка надо особо подготовить. Острым ножом удалить внутренние косточки, срезая с них мясо. Косточку, ближе к коленному суставу отрубить, чтобы она осталась в мясе. В итоге получится косточка, на которой крепится шкура с утиным мясом. Окорочок достаточно большой по площади, больше ладони.

    Острым ножом удалить внутренние косточки в окорочках

  7. Обмазать половиной специй утку или окорочка изнутри.
  8. С помощью большой иглы и х/б нитки зашить шею утки, а окорочка оставить как есть.
  9. Начинить утку смесью кураги и чернослива через отверстие в животе, после чего зашить ниткой. Если готовите окорочка, разложить нарезанные курагу и чернослив равными частями на утиное мясо, свернуть пополам. И затем зашить окорочок по краю крупными стежками.

    Разложить нарезанные курагу и чернослив равными частями на утиное мясо

  10. Утку или окорочка посыпать по внешней стороне остатками специй. Оставить подготовленную утку в холодном месте до 1 часа.
  11. Перед готовкой надо смазать утиное мясо небольшим количеством жира. Можно оливковым маслом, а можно небольшим количеством майонеза (хотя я лично этого не люблю).

    Посыпать утку остатками специй и смазать жиром перед готовкой

  12. В глубокую гусятницу накрошить небольшими кусочками 2 яблока, можно вместе с кожурой, но лучше очистить. Яблоки немного посолить и добавить 1-2 щепотки карри. Смешать яблоки с остатками кураги и чернослива. Кстати, стоит оставить немного сухофруктов для украшения блюда.
  13. Уложить на яблоки утку или окорочка и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — 1.5-2 часа, но может быть и больше. За это время утка должна подрумяниться, и мясо уже начнет отделяться от костей. Надо за время готовки перевернуть утку 3-4 раза, чтобы утка равномерно подрумянилась. Стоит также поливать утиное мясо образовавшимся в посуде соусом из яблок, чтобы утка в духовке получилась сочной.

    Уложить на яблоки утку или окорочка и поставить в духовку

  14. Готовую утку выложить на большое блюдо, вокруг разложить чернослив и курагу. Окорочка сервируются к подаче порциями.

    Готовую утку выложить на большое блюдо

  15. Целая утка в духовке может быть разрезанной как на столе, так и перед подачей. Гарнир из кураги и чернослива можно подать отдельно, а можно сформировать порционные блюда. Обязательно в отдельной посуде подать соус из яблок, в котором утка готовилась.

    Утка в духовке

Утка в духовке запеченная с черносливом, курагой и яблоками

Сергей ДжуренкоОсновные блюда

Понравился рецепт?

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/utka-v-duxovke.html

Утка с черносливом: рецепт удовольствия

Утка с черносливом: рецепт от «А» до «Я»

Даже самые аппетитные кушанья, если готовить их слишком часто, быстро приедаются. Котлеты, отбивные, вареные сосиски и сардели — они хороши, сытны и популярны в каждом доме. Но ведь иногда не только душа, но и желудок требует разнообразия. И здесь уже должна «включиться» фантазия хозяйки.

У нас на сайте вы найдете массу рецептов русской, европейской, еврейской и других кухонь мира, благодаря которым ваша кулинарная жизнь станет гораздо ярче и интереснее. Прямо сейчас предлагаем рассмотреть несколько вариантов утки с черносливом.

Обычно это кушанье ассоциируется с Рождеством или Новым годом, ведь зачастую его подают именно на праздничный стол. Мы разрушим сложившиеся стереотипы: птицу можно приготовить по-быстрому, особенно не задумываясь ни над ингредиентами, ни над соусами к блюду.

Единственный минус — утка довольно долго запекается в духовке, поэтому ее лучше делать на выходных, когда не нужно спешить на работу или учебу. Ну что же, берите в руки рецепт и смело приступайте к делу.

Простая и быстрая утка с сухофруктами

Начинающим хозяйкам, еще никогда не имевшим дела с птицей, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Во-первых, приготовление блюда до смешного упрощено: нужно лишь натереть тушку специями, нафаршировать черносливом и отправить в духовку.

При этом самое тяжелое — не пропустить время, когда утка пропечется, и периодически поливать ее вытопившимся жиром. Согласитесь, особого труда прикладывать не придется. Кроме того, вам не понадобится слишком много ингредиентов, что позволит сэкономить бюджет.

Учитывая все вышеперечисленные прелести кушанья, напрашивается вполне закономерный вопрос: почему бы не приготовить аппетитную птицу с черносливом? Тем более что рецепт у вас уже есть. Ингредиенты:

  • 500 граммов мягкого чернослива
  • одна небольшая утка (берите полуторакилограммовую тушку)
  • соль — на ваш вкус
  • 1/3 стакана теплой кипяченой воды
  • свежемолотый черный перец
  • немного оливкового масла

Способ приготовления: Прежде чем с головой погрузиться в кулинарное творчество, тщательно промойте утку, а потом просушите ее с помощью бумажных полотенец. Если необходимо, заранее удалите потроха, из которых в дальнейшем можно сделать суп.

Теперь соедините в одной пиале рафинированное оливковое масло, соль и черный перец, после хорошо перемешайте ингредиенты. По желанию используйте любимые приправы. Для этого подойдут кориандр, сушеный укроп, базилик. Готовить утку можно также с рубленым чесноком, но это, как говорится, совсем другой рецепт.

Полученным ароматным масленичным соусом натрите птицу со всех сторон, а также изнутри. Затем замочите на пятнадцать минут в кипятке сухофрукты, когда они станут более мягкими, слейте жидкость, хорошо промойте их и просушите. Нафаршируйте черносливом тушку, а оставшийся продукт отложите в сторону.

Теперь выложите утку в специальную посуду, украсив по бокам сухофруктами. Сюда же вылейте теплую воду и отправьте блюдо в заранее разогретый духовой шкаф. Оптимальной температурой для приготовления птицы считается 190 градусов. Примерно через 30 минут откройте дверцу и полейте кушанье вытопившимся жиром.

Запекайте утку еще около полутора часов. Если заметите, что корка начала подгорать, что может произойти из-за слишком большого жара, накройте тушку пищевой фольгой и продолжайте готовить. Перед подачей разделайте птицу, порезав ее на несколько частей, которые обложите черносливом, а сок перелейте в соусницу.

Возможно, кто-то захочет полить им блюдо. В качестве гарнира можете сделать пюре, сварить гречневую или рисовую кашу. Приятного аппетита!

Утка с майонезом, приправами и черносливом

Этот рецепт для тех, кто любит готовить, совершенствует свое мастерство и открыт для новых блюд.

Утка, фаршированная нежным черносливом, смазанная майонезом и запеченная в духовке, придется по душе не только настоящим ценителям мяса.

Ее невероятно аппетитный вкус отметят даже те, кто относится к птице без особого энтузиазма. В качестве пропитки можно использовать жирную сметану или сливки. Ингредиенты:

  • 400 граммов чернослива
  • кориандр — по вкусу
  • средняя утка — одна штука
  • поваренная соль
  • два лавровых листка
  • 80 граммов деликатесного майонеза
  • черный перец (подойдет как душистый, так и молотый)
  • три чесночных зубчика

Для украшения:

  • 20 граммов свежего укропа

Способ приготовления: Если вы решили сделать птицу для семейного ужина, рекомендуем покупать небольшую: на один, максимум полтора килограмма. Тогда вы потратите намного меньше времени на запекание блюда. Ведь непосредственно от веса утки зависит и то, насколько долго ее придется готовить.

Итак, после того как хорошо вымоете и высушите тушку, натрите ее с боков, а также изнутри, поваренной солью и молотым перцем. Сухофрукты выложите в пиалу и залейте горячей водой, оставьте на десять минут, чтобы они размягчились.

После слейте ненужную жидкость, выжмите чннослив с помощью полотенца и соедините с лавровым листом и кориандром, сюда же введите размельченный чеснок. Хорошо перемешайте массу и нафаршируйте ею птицу. Отверстие зашейте обычными нитками или скрепите специальными шпажками. Но не забудьте достать лишние элементы перед подачей блюда на стол.

Теперь обработайте утку майонезом, обильно смазав ее со всех сторон. Затем поместите птицу в рукав и завяжите его. Блюдо следует готовить в духовом шкафу при 190 градусах около 2,5 часов. Перед тем как вынимать изделие (примерно за 30 минут до этого), уберите пакет и полейте птицу образовавшимся соком, затем опять поместите в печь.

Благодаря этому кушанье выйдет румяным и красивым. Посыпьте его рубленой зеленью и зовите близких — мужа и детей — отведать аппетитное творение. Этот рецепт пригодится не только в повседневной, но и в «праздничной» жизни.

Птица с яблоками и черносливом

Хотите научиться готовить птицу в духовке? Тогда добро пожаловать на этот сайт. В нашем лице вы обретете верного помощника и профессионального путеводителя в мире кулинарного искусства.

Теперь не придется листать специализированные справочники и пособия для новичков — все самые невероятные рецепты, от простых до самых сложных, расположены именно здесь.

Итак, вашему вниманию предлагается подробнейшая инструкция по приготовлению аппетитной золотистой утки с сочными яблоками и черносливом. Ингредиенты:

  • два небольших зеленых яблока
  • три гости чернослива
  • полуторакилограммовая тушка
  • 70 миллилитров столового уксуса, разведенного с водой
  • молотый перец и соль
  • 20 миллилитров растительного масла

Способ приготовления: Чтобы не испортить блюдо и не придать ему излишне кислый вкус, разведите столовый уксус с кипяченой водой. Кстати, его можно заменить свежевыжатым лимонным соком. Теперь хорошо промойте под краном ощипанную и выпотрошенную птицу, когда она достаточно высохнет, натрите ее солью и черным перцем.

Учтите, что делать это следует не только с наружной, но и с внутренней стороны. После заверните тушку в пакет или пищевую пленку и оставьте мариноваться (трех часов будет вполне достаточно). Из яблок удалите сердцевину, затем порежьте их на некрупные дольки. Чернослив разделите на две части и замочите в горячей воде.

После чего промойте, обсушите и смешайте с зелеными фруктами. Полученной массой нафаршируйте птицу и, чтобы начинка не выпадала, закрепите отверстие зубочистками. Выложите изделие на противень, предварительно обработанный растительным маслом.

Если не хотите возиться с гарниром, разложите вокруг птицы очищенный и порезанный кусками картофель. Можете присыпать его специями и сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее блюдо. Через два-три часа, когда оно подрумянится, накрывайте на стол.

Заметьте, что картошку следует достать намного раньше, иначе она подгорит. Каждый рецепт обладает своими особенностями и спецификой приготовления. Но разные вариации на тему «фаршированной утки» все же имеют общие сходства.

Так, например, птица запекается по меньшей мере два-три часа, и ее всегда следует периодически поливать вытопившимся жиром. Чтобы блюдо вышло более сочным, используйте соусы: из майонеза, сметаны, растительного масла. Советуем почитать:

Comments

comments

Источник: https://womanmaker.com/?p=16688

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.