Утка по-пекински: рецепт шедевра китайской кухни

Содержание

Рецепт утки по-пекински в духовке

Утка по-пекински: рецепт шедевра китайской кухни

Утку по-пекински можно без преувеличения назвать самым популярным блюдом китайской кухни. Его история восходит ко временам становления Поднебесной империи, а первое упоминание встречается в медицинских трудах начала XIV века.

Тогда пекинскую утку подавали исключительно к императорскому столу и ценили скорее за приписываемые ей лечебные свойства, чем за гастрономические качества. Сегодня это старинное кушанье подают во многих специализированных ресторанах, готовят на праздники и торжества.

Несмотря на то, что традиционно оно запекается в специальной печи на вишневых дровах, достойный результат можно получить, воспользовавшись и обыкновенной бытовой духовкой.

Мы подготовили рецепт утки по-пекински в духовке, который поможет максимально раскрыть ее вкусовые качества, обогатить аромат и наполнить его нотками древневосточных традиций.

  • 1 Выбираем ингредиенты
  • 2 Приготовление блюда
  • 3 Подаем к столу

Выбираем ингредиенты

Рецепт утки по-пекински в духовке принесет совсем не тот результат, которого Вы от него ожидаете, если продукты будут выбраны неправильно. Поэтому очень важно уделить внимание поиску подходящих, качественных и свежих ингредиентов.

Полный перечень необходимого выглядит так:

  • тушка утки – 1 шт. (2-3 кг);
  • минеральная вода – 200 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 80 мл;
  • херес – 20 мл;
  • кунжутное масло – 5 мл;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • крупная морская соль – по вкусу.

Самое главное – выбрать подходящую утку. К ней предъявляется два основных требования – мясо должно быть молодым и жирным. Определить возраст поможет цвет жировой прослойки – она не должна иметь ярко выраженного желтого оттенка. В любом случае, не стоит покупать утку старше года.

Обратите внимание на окрас и структуру кожных покровов – в норме они однотонные и равномерные, без вмятин и кровоподтеков. По возможности проверьте упругость утки – рыхлое мясо свидетельствует о несвежести товара.

 Желтый цвет лапок, подвижность пальцев и сохранность перепонок также говорят о высоком качестве продукта.

Особое внимание следует уделить клюву – он должен быть слегка гибким, блестящим и чистым.

Мед следует подобрать густой, но не засахарившийся. Лучше всего подойдет акациевый, липовый, свежесобранный фруктовый или малиновый.

Не экономьте на хересе – от него во многом зависит вкусовая палитра блюда. Оптимальным решением станет выбор сладких крепленых разновидностей напитка.

Минеральную воду выбирайте без газа, столовых, а не лечебных сортов. К остальным ингредиентам особых требований нет.

Приготовление блюда

Любой рецепт утки по-пекински в духовке предполагает длительный и трудоемкий процесс готовки, приступать к которому следует за два-три дня до намеченного торжества. Первым делом, тушку следует разморозить.

Для этого ее на 8-10 часов перекладывают из морозильной камеры в холодильник, а по истечению этого срока еще некоторое время выдерживают при комнатной температуре. Затем утку тщательно промывают, выщипывают оставшиеся волоски, подрезают крылья, удаляют лишний жир.

Всю поверхность тушки обдают кипятком, обсушивают бумажными полотенцами, натирают хересом, а через 10-15 минут – солью. Теперь нужно выдержать птицу в холодильнике еще 12 часов, предварительно насадив ее на стакан и регулярно сливая стекающую жидкость.

Слегка промариновавшееся в хересе и соли мясо равномерно смазывают медом, после чего вновь отправляют на 12 часов в холодильник.

Для запекания утки следует использовать больший и глубокий противень, накрытый крупной решеткой. На дно противня вливают минеральную воду, на решетку кладут прошедшую все этапы обработки тушку, после чего и противень, и решетку, и утку укрывают одним большим листом плотной фольги. Конструкцию помещают в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и держат там около часа.

За это время смешивают соевый соус, кунжутное масло, имбирь и черный перец. Осталось удалить фольгу, покрыть приготовленным составом поверхность тушки и отправить назад в духовку на 25-35 минут, повысив температуру до 250-270 градусов. Если утка начнет подгорать, температуру можно немного снизить.

За 10 минут до готовности желательно включить режим «гриль» и добавить еще немного меда.

Подаем к столу

Утку по-пекински подают чуть теплой, разрезав на порционные кусочки, которых может быть больше сотни.

Традиционно блюдо дополняют китайскими блинчиками и молодым луком, а также соусом «Хойсин», который готовят из соевых бобов, уксуса, сахара, красного риса и специй. В ресторанах к утке зачастую подают рисовые блюда, суп из китайской капусты.

В качестве напитка можно предложить сливовое или персиковое вино, рисовую водку. Но лучше всего соответствует древним традициям крупнолистовой зеленый чай.

Приготовление утки по-пекински, оформление и дополнение блюда – сложны процесс, который едва ли по силам начинающему кулинару. Тем не менее, аккуратность, внимательность и немного удачи помогут создать настоящий шедевр китайской кухни.

(Проголосуй первым!)

Источник: //edaizduhovki.ru/bljuda-iz-pticy/recept-utki-po-pekinski-v-duhovke.html

Утка по-пекински рецепт в домашних условиях

Утка по-пекински: рецепт шедевра китайской кухни

Китай удивительная страна, богатая традиционными изысканными рецептами блюд. Чтобы попробовать вкусную и нежную утку по-пекински, не обязательно ехать в Китай. Ведь приготовить ее можно не выходя из дома собственными руками.

Рецептура блюда сложная, но если соблюдать все правила приготовления, то утка получится необыкновенно вкусной, нежной, с нотками пикантности. Утиное мясо китайцы готовят еще с древних времен, и за это время рецепты поменялись только в лучшую сторону.

Если вы не знаете, как готовить румяную утку по пекински, мы подготовили несколько рецептов с фото.

Классический рецепт утки по-пекински

Секрет нежнейшего и вкусного утиного мяса — это правильное его приготовление. Этот классический вариант рецепта утки по пекински специальных навыков не требует, но новичку в кухонном домашнем искусстве придется постараться, так как приготовить утку по пекински в условиях обычной кухни не просто.

Для рецепта будут нужны:

  • свежая утиная тушка (не менее 2 кг);
  • 20 грамм натурального меда;
  • соевый соус;
  • 1 ч. ложка уксуса рисового;
  • пять специй 2 ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • 10 гр крахмала (необходим кукурузный);
  • перец;
  • 6 литров профильтрованной воды.

Важно! Если на полках магазина вы не нашли приправу «Пять специй», то ее легко можно приготовить самим. Для этого нужно взять в одинаковом количестве — бадьян, гвоздику, фенхель, корицу, перец. Все приправы перемешать. Такую приправу можно хранить в герметичной упаковке.

Теперь стоит сделать соус. Рецепт прост и легок. Смешиваем натуральные мед, специи, уксус рисовый, соевый соус, перец.

Уточка должна быть заранее разморожена, вымыта и просушена. Если есть необходимость, то тушку ощипайте, уберите кончики крыльев, огузок. Сначала утиное мясо тщательно обмазывается соусом. Затем кукурузный крахмал смешивается с крупной солью.

Этой массой нужно посыпать утку, втирая в кожу. Тушка помещается на стакан, после чего убирается в прохладное место на 24 часа, чтобы утка впитала соус и крахмал. В итоге будет хорошая поджаристая корочка.
Следующий шаг – следует нагреть 6 литров воды и ошпарить утку.

Насаживается она на вертел или выкладывается на противень после того, как стечет жидкость. Утка по пекински в разогретой духовке готовится при 220 градусах в течение 80 минут. Будет отлично, если в духовке два нагрева. Это обеспечит хорошее запекание.

Затем температуру немного понижаем до 180 градусов и утка запекается еще пол часа.

Перед тем как подать к столу, утка должна полежать минут 10. Она прекрасно сочетается с отварным рисом и соусами, что можно увидеть на фото.

Важно! Если в духовке начинает пригорать кожа – нужно сверху тушку накрыть слоем фольги.

Маринад для утки по-пекински

Какая же уточка без удивительно вкусного и изысканного маринада. Чтобы его приготовить не обязательно обладать специальными знаниями кулинарного искусства. Для заправки используются простой рецепт — соевый соус и специи: перчики молотые, фенхель, имбирь, корица, бадьян, гвоздика. Если пофантазировать, можно использовать разные специи, главное не переборщить и не испортить вкус блюда.

Варианты приготовления

Утка по-пекински это одно из традиционных китайских мясных блюд, поражающих своим божественным вкусом. Это не просто приготовленная птица с хрустящей корочкой, а настоящий кулинарный шедевр.

Важно! Чтобы блюдо было сочным и нежным, мясо необходимо правильно выбирать. Оно должно быть свежим, без заморозки, не старым, только так можно ощутить его ценность и вкус.

Кроме классического рецепта приготовления пекинской уточки, существует множество вариаций блюда, о некоторых из них вы узнаете в нашей статье и по фотографиям.

Утка по-пекински с яблоками

Этот вариант приготовления утки идеально подойдет для летних праздников, когда идет сезон свежих яблок. Блюдо прекрасный вариант к Новогодним праздникам, оно станет изюминкой стола, и порадует родных своей изысканностью. Рецепт утки с яблоками обязательно должен быть в копилке каждой хозяйки.

Ингредиенты рецепта:

  • тушка утки весом 2-2,5 кг.;
  • 6 зеленый кислых яблок (лучше взять яблоки нового урожая);
  • 1 ст апельсинового сока (готовые магазинные соки только испортят вкус);
  • половина стакана соевого соуса;
  • пять специй.

Свежую тушку, следует хорошо вымыть под проточной водой и высушить с помощью бумажных салфеток. Обязательно нужно удалить лишний жир. Соевый соус перемешивается со специями, солью и этой массой натирается утка. Затем тушка убирается мариноваться. Через 8 часов утка смазывается соком апельсина и пусть полежит еще часа 2. Лучше если сок будет с мякотью.

Пока мясо маринуется, подготавливаются яблоки. Их нужно хорошо намыть, очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками.

Птица запекается не более одного часа в духовке прогретой до 200 градусов. Чтобы корочка получилась хрустящей, то жир, который будет стекать не выливайте, а периодически поливайте им тушку. Готовую утиную тушку украшаем яблоками, часть которых можно разместить внутри тушки. Противень с мясом опять убирается в духовой шкаф и запекается еще 60 минут при температуре не более 160 градусов.

//www.youtube.com/watch?v=I2Kxd3nV-nY

На фотографии видно какое прекрасное блюдо получается.

В апельсиновой глазури

Если в рецептуру добавить нотку апельсина, блюдо заиграет новыми красками и станет еще пикантнее. Для любителей изысканной кухни можно добавить чуточку хорошего коньяка.

Готовим:

Необходимо взять свежую утиную двухкилограммовую и хорошенько смазать ее крупной солью и коньяком. На 15 часов оставить мясо в прохладном месте, чтобы пропиталось. Затем взять большой апельсин и натереть его цедру, которую потом перемешать с двумя ложками натурального меда. Этой смесью обмазывается мясо и опять убирается в прохладное место на 3,5 часа.

Когда уточка хорошо пропитается маринадом, разогревается духовка не более чем на 200 градусов. Птица оборачивается в фольгу и запекается 50-60 минут. Нужно сделать маринад — стакан сока апельсина перемешать с 3 ст. ложками соевого соуса.

Достаем утку, снимаем фольгу, хорошенько смазываем маринадом и убираем в духовой шкаф. Через 30 минут птица снова смазывается и запекается еще в течение 35 минут.

Теперь вы знаете как приготовить утку по пекински и можете попробовать это сделать самостоятельно, используя этот рецепт.

Запеченная, с медом и имбирем

Утка по-пекински это не только оригинальное блюдо ресторана, но и обычного праздничного стола. Приготовить настоящую уточку можно и в домашних условиях, если приложить фантазию и хорошее настроение.

Продукты для рецепта:

  • утиная тушка;
  • морская соль;
  • 100 мл. белого крепленого вина;
  • 4 ст.ложки натурального меда;
  • имбирь;
  • смесь перцев;
  • кунжутное масло 3 ч. ложки;
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

Прежде чем начать приготовление рецепта утки по-пекински в домашних условиях, ее необходимо подготовить. Для этого удаляется хвостик, чтобы в процессе готовки не было специфического аромата. Кончики крыльев так же лучше срезать. Проверить, нет ли потрохов, так как внутри должна быть чистота. Затем тушку промывают водой и обсушивают.

Когда утиная тушка подготовлена можно натрать ее смесью (соль и вино). Тушка убирается в холод на 18 часов. Затем птицу нужно смазать натуральным медом и снова убрать на половину суток, чтобы она пропиталась.

Совет! В холодильнике хранится много различных продуктов, поэтому чтобы утиное мясо не впитало посторонние запахи, нужно обернуть его пищевой пленкой.

Когда уточка хорошо пропитается, то оборачиваем ее фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Если в духовке нет режима готовки с паром, то в этом случае, следует налить в противень воды и убрать его вниз духового шкафа. Через 90 минут достаем и смазываем специальным маринадом.

Делать его не сложно: нужно перемешать имбирь, перец, кунжутное масло, соевый соус. После этого снова тушку отправить в духовку, но без фольги. Запекается она еще в течение получаса. Затем снова достаем ее и смазываем соусом — мед и соевый соус. Каждые 10 минут мясо смазывается соусом. Готовится еще минут 45.

Если в духовке есть режим гриль, то за минут 20 до полной готовности можно его включить.

С таким подробным рецептом у вас не возникнет вопроса как готовить утку по пекински.

Итог

На сегодняшний день китайская кухня пользуется огромной популярностью. От других кухонь она отличается своей уникальностью, вкусовыми качествами. Среди мясных блюд пекинская утка занимает почетное первое место. Если вы еще не пробовали это блюдо, то обязательно приготовьте его дома и доставьте удовольствие своим домочадцам.

Источник: //KitayGid.ru/kuhnya/utka-po-pekinski

Утка по-пекински — кулинарная достопримечательность

Утка по-пекински: рецепт шедевра китайской кухни

Первый рецепт утки по-пекински был записан почти 700 лет назад древним китайским врачом Ху Сыхуэем – диетологом императора во времена династии Юань. Ее можно назвать одной из достопримечательностей Пекина, которую обязательно нужно включить в свое туристическое исследование.

Хотя это блюдо относят к пекинской кухне, все же считается, что происходит оно из провинции Шаньдун. Но так как оно полюбилось при дворе в Пекине, то и называться стало пекинской уткой или уткой по-пекински.

Четыре столетия назад во времена династии Мин крестьяне специально выращивали самых нежных и жирных уток для императорского стола.

Сейчас любой может отведать это любимое императорами блюдо в специальных ресторанах.

Как готовят утку по-пекински

Общий принцип приготовления этого блюда такой: утку обмазывают медом, дают настояться, затем запекают в специальной печи. Мясо готовой утки нарезают вместе с хрустящей румяной кожицей и едят, выкладывая на блинчик вместе со свежим луком и огурцом. Обязательно используются соусы – из лопуха или соус хойсин.

Рецепт утки по-пекински

Пекинская утка

Те, кто любит готовить сложные экзотические блюда, возможно, захотят сами приготовить пекинскую утку. Конечно, соблюсти все тонкости приготовления не возможно, но попробуйте.

Я нашла такой рецепт:

1 крупная утка – около 3 кг,

четверть стакана рисового вина или сухого хереса,

морская соль,

4 стол. л. меда,

1 стол. л. кунжутного масла,

5 стол. л. соевого соуса,

1 стол. л. имбиря (порошок),

1 стол. л. свежемолотого черного перца,

1чашка воды.

Для теста:

1 чашка муки,

1 яйцо,

2/3 чашки молока и столько же воды,

2 стол. л. растительного масла;

а также – банка соуса хойсин, огурец, пару пучков зеленого лука.

Если утка заморожена, размораживаем ее постепенно – сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре.

Затем отрезаем верхние фаланги крыльев. Убираем с утки весь лишний жир (в районе шеи и гузки).Подкожный жир растопится во время приготовления.

Готовить утку начинаем за сутки до ее подачи на стол. Сначала ее нужно ошпарить кипятком, чтобы кожа побелела.

Даем воде стечь, подсушиваем утку бумажным полотенцем. Берем сухой херес или рисовое китайское вино, натираем им утку снаружи и внутри. Пусть полежит 5-10 мин.

Теперь натираем утку крупной морской солью  – тоже снаружи и внутри. После этого утку помещаем на 12 часов в холодильник, ничем не закрываем. Ее можно насадить на бутылку, под которую поставить тарелку.

Через 12 часов вынимаем утку из холодильника и смазываем ее снаружи 2 стол. л. меда тонким равномерным слоем. Опять также кладем ее на 12 часов в холодильник.

Подготовительный этап завершен. Переходим к запеканию. Включаем духовку на 190 °С и даем прогреться. Кладем утку на решетку грудкой вверх, под решетку устанавливаем противень. В противень наливаем стакан воды, накрываем утку фольгой, чтобы был закрыт и противень. Ставим все это в духовку, запекаем в течении 1 часа.

Смешиваем кунжутное масло, имбирь, соевый соус и перец до густой массы. Теперь нужно вынуть утку, снять фольгу, убрать противень. Обмазать утку подготовленным соусом с помощью кисти. Ставим ее в духовку на 25 минут, увеличив температуру до 260° С. Следим, чтобы она не пригорела!

Смешиваем 2 стол. л. меда и 1 стол. л. соевого соуса. Вынимаем утку из духовки и смазываем этой смесью. Выключаем огонь и включаем гриль. Ставим утку на решетку в нижнюю часть духовки на 5-10 минут, ждем образования хрустящей корочки.

Вынимаем утку из духовки, даем остыть. Аккуратно срезае мясо с костей, режем его небольшими кусочками. На каждом кусочке должна быть корочка.

Блинчики.

Смешаем муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавляем молоко и 2 стол. л. растительного масла. Мелко режем зеленый лук, добавляем в тесто. Выпекаем очень тонкие блинчики.

Режем зеленый лук. Огурчики очищаем от кожуры и семян, режем соломкой. Даем стечь соку на салфетку.

А теперь самое главное! Берем блинчик, смазываем соусом хойсин, сверху кладем лук, огурец и кусочек утки, сверачиваем блинчик и – приятного нам аппетита!

Да, это только вариация на тему пекинской утки. Но если вам непременно нужна 100%-ая утка по-пекински,  приготовленная на дровяной печи, с применением надувного устройства и ячменной патоки, то проще отправиться на родину этого блюда. Что, в общем-то, тоже не плохо

Источник: //kitayskiy-akcent.ru/kitaj/kitajskaya-kuhnya/utka-po-pekinski-kulinarnaya-dostoprimechatel-nost

Рецепт домашней утки по-пекински

Утка по-пекински: рецепт шедевра китайской кухни

Утка по-пекински – это настоящий шедевр и гордость китайской кухни. Для этой цели в Пекине выращивают специальную породу уток, которую купить на просторах нашей страны достаточно трудно.

Да и стоит такое удовольствие недешево. Более того, ее готовят на поленьях фруктовых пород – персика, груши, финика и т.д.

Утка получается с хрустящей корочкой красноватого цвета, а мясо – нежное и приятное на вкус.

Но, это не говорит о том, что приготовить утку по-пекински в наших условиях невозможно. Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления утки по-пекински, который наиболее адаптирован под наши продукты и условия приготовления. Хочу вас уверить, что следуя нашему рецепту, у вас получится такая же вкусная утка по-пекински, с поджаристой корочкой и сочным мясом.

1

Ингредиенты для утки по-пекински

Продукты:

Для маринада:

  • бутилированная вода – 2 литра;
  • корень имбиря – 4 см;
  • натуральный мед – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 60 мл.;
  • соевый соус – 50 мл.;
  • специя «5 специй» – 1 ст.л.

Для подачи блюда:

  • мандаринские блинчики;
  • мелко порезанные перья зеленого лука;
  • соус хоисин;
  • китайский кисло-сладкий сливовый соус;
  • 2 огурца.

Очистите тушку от перьев, аккуратно выпотрошите ее, промойте под проточной водой и обсушите полотенцем и натрите солью. Поместите утку на решетку, поставьте ее в широкий таз или в кухонную мойку.

Приготовим маринад. Все ингредиенты из списка для маринада поместите в кастрюлю и поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты.

2

Процесс приготовления утки по-пекински

  • Полейте утку кипящим маринадом со всех сторон. Кожа должна принять более темный цвет и немного натянуться!
  • Возьмите кулинарную нить или шпагат и обвяжите тушку таким образом, чтобы вам было удобно ее подвесить в прохладном месте. Если у вас такой возможности нет, то можете ее уложить на решетку и поместить в холодильник на сутки.
  • Важно: обеспечьте равномерный доступ ко всей поверхности утки. Помните, что кожа на ней должна равномерно подсохнуть – это и является залогом будущей хрустящей корочки. За 1 час до процесса приготовления утку нужно снять с крючка (вынуть из холодильника) чтобы она адаптировалась при комнатной температуре.
  • Разогрейте духовку до 200*С. Поместите утку на решетку. Поставьте в духовку глубокий противень и налейте в него немного воды. Над ним поместите решетку с уткой грудкой вверх. Выпекайте 45-60 минут в зависимости от веса тушки.
  • Через 45 минут проколите бедро утки зубочисткой – из него должен течь прозрачный сок, а корочка должны быть хрустящей.
  • Пока утка печется, вы успеете приготовить мандаринские блинчики, которые вам потребуются для подачи готового блюда.
  • Соусы разлейте по пиалам. Очистите огурцы и нарежьте их крупной соломкой. Опустите их в ледяную воду с кубиками льда, благодаря чему дольки огурцов станут более хрустящими.
  • Время выпекания истекло, значит можно вынимать утку из духовки. Отставьте ее в сторону на 10 минут, не снимая с решетки.

3

Сервировка стола для подачи утки по-пекински

Разложите на столе все ингредиенты: соусы в пиалах, порезанные перья лука, теплые мандаринские блины, отцедите огурцы. Утку нарежьте порционными кусками и поместите ее на середину стола.

Приятного всем аппетита! Наслаждайтесь замечательным вкусом нежного мяса и хрустящей корочки утки по-пекински!

4

Как правильно кушать утку по-пекински

Каждый из участников трапезы должен взять по мандаринскому блину и положить его на тарелку. Затем нужно взять кусочек мяса утки, нарезанный лук, огурец и полить все соусами. Блинчик аккуратно заверните и наслаждайтесь вкусом.

Выводы

Как видите, приготовить утку по-пекински в домашних условиях не трудно. Тем более что соусы, которые вам понадобятся для трапезы, вы можете приобрести в любом супермаркете. Именно они способны подчеркнуть тончайший вкус приготовленного блюда.

Готовить утку можно в самой обыкновенной духовке, но если вам посчастливилось стать обладателем духовок нового поколения с функцией конвекции, то вкус приготовленной утки по этому рецепту мало чем будет отличаться от оригинала.

Особенно если вы будете использовать специальную породу утки, пекинскую.

Предлагаем вам посмотреть обучающее видео, в котором вы наглядно увидите все этапы приготовления и подачи утки по-пекински. Приятного вам просмотра.

Источник: //sovetclub.ru/recept-domashnej-utki-po-pekinski

Утиные грудки по пекински

Утка по-пекински: рецепт шедевра китайской кухни
world_cuisinecook_all

Пекинская жареная утка – это самое знаменитое блюдо в Пекине. Утку по-пекински готовят двумя способами. Первый способ – это когда утка жарится в подвершенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев.

У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева. Второй способ – это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала бывает высокой, а затем постепенно ее снижают. У утки, испеченной таким способом кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное.

Есть еще один способ, который называется “чашао”, это когда утку протыкают огромной вилкой и жарят, удерживая над огнем. Но в процессе более чем столетнего развития наиболее оптимальными были признаны только два способа, которые и применяют сейчас. Первый – это утка, жаренная в печи в подвешенном состоянии, и второй – утка, жаренная, а по существу, запеченная в закрытой печи.

Хотя вкус у этих приготовленных по-разному уток имеет свои особенности, но вся загвоздка как раз и заключается в “способах жарения”. В прежние времена ели только кожицу утки, а теперь мы едим и кожицу, и мясо, а вкус птицы стал еще лучше”.

Не менее важна сама церемония подачи, повар разделывает утку на 108 кусочков,Тоненькая кожица утки – хрустящая и вкусная, но большинство любит есть утятину, завернутую в блин. Делается это так: взяв тонкий блинчик, обмазывают его соевым соусом, кладут два-три кусочка утятины, несколько стручков лука-порея, кусочки тонко нарезанного огурца и заворачивают все это в трубочку.

Откусив от такого блинчика с начинкой, сразу ощущаешь, как это необыкновенно вкусно! Затем подают суп, изготовленный из остова утки.

Суп этот имеет молочный цвет и источает нежный аромат, а если к этим двум блюдам еще добавить различные закуски, то такая трапеза будет верхом блаженства!Но я предлагаю попробовать более быстрый но не менее вкусный вариант утиных грудок по пекински :)Филе утиной грудки  (6 – 8 грудок общим весом около 1,5  кг)Имбирный порошокРисовый уксусМедСоевый соусКрупная сольКунжутное маслоРисовая мука 0,5 кг Яйца 2 шт.Растительное маслоСольСахарОгурцыМолодые побеги лукаСоус “Хой Син”Утиные грудки  обдать кипятком просушить бумажным полотенцем.Натереть мясо рисовым уксусом и крупной солью, поставить в холодильник не накрывая на 1 час.Вынуть мясо из холодильника. Приготовить маринад: смешать 1 ст.л. соевого соуса, мед  2 ст. л. и 1 ч.л. соуса хой син. Полученным маринадом обмазать филе утки.Нагреть духовку до температуры 200 градусов, филе утки поместить на противень с решеткой, сверху мясо накрыть фольгой и запекать  20 мин.Пока грудки жарятся,  приготовить соус: смешать имбирный порошок 1 ч.л., соевый соус2 ст.л. и кунжутное масло 0,5 ч.л.Вынуть филе утки из духовки, если есть лишняя жидкость в поддоне – ее необходимо слить, нанести кисточкой соус на филе утки и не накрывая фольгой поставить в духовку еще на 20 минут. Далее следить чтобы мясо не пригорело, при необходимости еще раз обмазать соусом.Смешать: мед  2 ст.л.,  соевый соус 1 ст.л. мясо достать из духовки и кисточкой обмазать мясо приготовленным соусом. Поставить режим гриль в духовке и поместить утку запекаться еще на 10 минут.Готовое мясо утки вынуть из духовки и дать остыть.Острым ножом нерезать филе тонкими ломтиками.Рисовые блинчики:Смешать 0,5 кг. рисовой муки с 2 яйцами и 2,5 стакана теплой воды (20-30 град.) или молока, посолить 1 ч.л. соли и добавить сахар 1 ст.л. сахара и 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать чтобы не было комочков.Раскалить тефлоновую сковороду (лучше тефлоновую поскольку жарить необходимо без масла), налить половину маленького половника полученного теста для блинчиков и обжарить на медленном огне. Блинчик не стоит дожаривать до золотистого цвета он должен быть белым. Полученные блинчики имеют очень нежную структуру и через некоторое время могут слипнуться, Если вы не планируете сразу же подать блинчики к столу, их лучше слегка остужать перед тем как собрать их в стопку, можно так же присыпать их чуть чуть крахмалом чтобы они не слиплись.Нарезать огурцы тонкой соломкой, молодые побеги зеленого лука и лука порея так же порезать длинной не более 10 см.Подавать с соусом хой син.

world_cuisineshebets

Rupjmaizes kārtojums это латвийский слоеный десерт на основе ржаного хлеба.

Вообще, как я могла заметить, в Латвии довольно много десертов, где используетсяхлеб.  И, пока я в Риге, решила что надо непременно сделать такой десерт.

Источник рецепта указать сложно, потому что это я прочитала много вариантовэтого блюда и сделала немного по своему.Это ОЧЕНЬ вкусно.

Итак нам понадобиться:ок. 400 гр. ржаного хлеба*300 гр. творожной массы**5 ст. л.

взбитых сливок3-4 ст.л. сахара1-2 ст.л. молотой корицы

5-6 ст.л. брусничного варенья

*если честно, то мне кажется, что тут надо использоватьнастоящий рижский ароматный хлеб. Не знаю, как получитсяс другим.**Я взяла творожную массу. Вообще некоторые предлагают использоватьсмесь сметаны и взбитых сливок или маскарпоне или маскарпоне и взбитые сливки.Мне на глаза в магазине попалась вот такая баночка (на фото). Интуиция подсказала,что это что то творожное. И я не ошиблась. Это была творожная масса с ванилью.Очень нежная и вкусная.Процесс:1. Убираем с хлеба корки и крошим мякиш. Крошим как можно мельче.   Хлеб должен быть чуть чуть подсохшим, тогда его проще крошить или даже   измельчить с помощью терки. Черствый и очень свежий хлеб крошить одинаково    тяжело. 2. Перемещаем крошки в сковороду, добавляем половину сахара и корицу. Перемешиваем.   Ставим на средний огонь и прогреваем минут 15-20 постоянно (!) мешая.   В процессе прогревания и перемешивания пытаемся еще больше измельчить крошку.   Когда сахар начнет нагреваться, также будут образовываться комочки. Их тоже разбиваем.3. Убираем сковороду с плиты и даем крошке полностью (!) остыть.4. Смешиваем творожную массу с оставшимся сахаром и сливками. При желании можете   добавить немного ванильного сахара (буквально половину чайной ложки).5. Теперь собственно приступаем к слоям.    Делим хлебные крошки на три части. Две равные, третья меньше. Делим творожную   массу на две равные части.6. Выкладываем на дно формы первую часть крошек, сверху половину массы, сверху   2,5-3 ст.л. брусничного варенья. Затем снова – крошки – масса – варенье.   Сверху присыпаем оставшейся меньшей частью крошек.    Накрываем и убираем в холодильник.   Часов на 5-6, а то и больше. У меня вообще почти сутки стоял.      После холодильника хлебные крошки с корицей, можно сказать, превращаются    в коврижку!    Мне очень понравился!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

А я отправилась в Таллин на денек)

Page 3

|

world_cuisinethe_cooking_mom
Иногда, когда хочется чего–нибудь необычного или остренького, можно быстренько сварганить такую китайку. Плюс блюда заключается еще и в том, что к нему не нужен гарнир.
Ингредиенты:1 куриная грудка5 красных перцев чили1 столовая ложка черного перца горошка5 кусочков имбиря3 зубчика чеснока3 столовые ложки соевого соуса1 столовая ложка рисового уксусаСоль по вкусуМасло кунжутное, или с добавлением кунжута (обязательно, это придает особый вкус!)Кляр: 2 столовые ложки муки, смешанные с 1 яйцом и разбавленные на глаз молоком или водой до консистенции сметаныРецепт:1. Режем грудку на кубики2. Каждый кубик окунаем в кляр и прожариваем в кипящем масле до золотистого цвета, выкладываем на тарелку3.В разогретое масло кладем имбирь и чеснок, и обжариваем до золотистого цвета4. Добавляем туда крупно нарезанный чили, перец, жарим до появления аромата5. Добавляем курицу и заливаем соевый соус и уксус6. Обжариваем все вместе сначала на среднем, а потом на сильном огне, перемешиваяДля подачи на стол вытаскиваем курицу из соуса и приправ и украшаем сверху любой зеленью (можно и перчиком) по желанию!

Источник: //sadpanda.cn/archives/5759

Источник: //world-cuisine.livejournal.com/149442.html

Утка по-пекински — классический рецепт и новые способы приготовления блюда

Утка по-пекински: рецепт шедевра китайской кухни

Расскажу, как очень просто делается утка по-пекински или иными словами пекинская утка в домашних условиях классическим и различными другими способами.Ч что потребуется для приготовления этого блюдо и, как красиво подать праздничное угощение на стол.

Блюда китайской кухни все чаще можно встретить в современных ресторанах мира, а так же на праздники во многих домах России.  Сегодня мы разберем одно из традиционных блюд китайской кулинарии.

Утка по-пекински — готовим в домашних условиях в духовке

Время приготовления дичи таким способом составляет 1 сутки, сложность приготовления средняя. По возможности готовьте блюдо на костре с использованием дров фруктовых деревьев. Если возможности приготовить продукт над огнем нет, то запекайте утку в обычном духовом шкафу, снизив температуру запекания до минимума.

Для приготовления понадобится:

  • Тушка весом от полутора килограмм.
  • Мед натуральный – 3-4 ложки в зависимости от веса тушки.
  • Соль – 3 щепотки.

Для маринада:

  • Кунжутное масло – 2 ложки.
  • Мед – 3 ложки.
  • Соевый соус – 4 ложки.

Для соуса:

  • Шесть ложек классического соевого соуса.
  • Три ложки кунжутного масла.

По одной столовой ложке:

  • рисового уксуса;
  • смеси перцев;
  • чесночного порошка;
  • смеси специй: молотая гвоздика, имбирь, бадьян, анис.

Классический способ домашнего приготовления:

Промойте тушку, хорошенько пропитайте ее медом, оботрите солью, на 12 часов поместите в холодильник.

Пропитанный медом с солью продукт обдать кипятком, промокнуть бумажными полотенцами, нагнести под кожу утки воздух. Сделать это можно при помощи обыкновенного медицинского шприца с иголкой. Благодаря таким действиям в последующем мясо будет очень хорошо отделяться от кожи, получится более сочным.

Маринад лучше всего готовить порциями, чтобы он долго не стоял, так пекинская утка будет более ароматной после приготовления в духовке.

Сделать маринад, соединив указанные ингредиенты, тщательно промазать тушку снаружи и внутри. Промазывание придется повторить еще 4 раза, каждые 30 минут пока настаивается блюдо. При этом количество продуктов для каждого раза берите тоже.

Через 3-4 часа выложите птицу на противень, налейте в него стакан воды, разогрейте духовку до 240-250 градусов, отправляйте продукт готовиться, убавив градусы до 230. Жарить дичь следует 50 минут, затем температура выставляется 130 градусов, птица продолжает готовиться еще 60 минуток.

Открываем духовой шкаф, переворачиваем продукт, при температуре в 130 продолжает тушить птицу еще полчаса.

Пока блюдо китайской кухни зажаривается, подготовим соус. Для него миксером смешиваем список указанных продуктов, ставим в холодильник.

Перед подачей ее можно промазать готовым холодным соусом или просто выставить его рядом на стол. Подавать блюдо следует порционно, нарезав на мелкие кусочки.

Новые рецепты, как делается утка по-пекински вкусная, домашняя.

Оригинальная китайская закуска с блинчиками

В духовке время приготовления 3-4 часа, количество продуктов может быть любым, я взял средний для приготовления тушки весом 2 кг. Готовить тушку таким способом следует за сутки до подачи на праздничный стол.

Список продуктов:

  • Одна целая тушка – 2 кг.
  • Кипяток – 2 литра.
  • Соль – 4 ложки.
  • Красное вино (берем только сухое, оно более терпкое) – бокал.
  • Черный перчик молотый, имбирь, масло оливковое – каждого продукта по столовой ложке.
  • Пять ложек соевого соуса.
  • Четыре ложки меда.

Для подачи китайского блюда – огурчики свежие, помидорчики, болгарский перчик.

Для приготовления блинчиков (с ними будет подаваться птица):

Одно яйцо.

  • Молоко холодное + вода – по третьей части стакана.
  • Пшеничная просеянная мука – полтора стакана.
  • Зеленый лучок – 100 гр.
  • Немного соли, сахара.

Вкуснейшая утка по-пекински, готовим в домашних условиях,  пошаговый рецепт

1. Берем выпотрошенную уточку, моем ее, убираем лишний жир, подвешиваем на крючок, обдаем со всех сторон крутым кипятком. Кожа птицы после данного процесса должна побелеть.

2. Досуха высушиваем продукт, обливаем вином и втираем в кожицу соль, отправляем пропитываться на ночь в холод, при этом ничем не накрывая.

3. Достаем уточку, промазываем аккуратно руками медом, ставим обратно, выдерживаем еще 8 часов, лучше всего в вертикальном положении, подставив под птицу глубокое блюдо.

4. До 190 (плюс-минус) градусов нагреваем шкаф духовой, кладем тушку на специальную решетку, обворачиваем фольгой, а под низ подставляем глубокий противень с водой (воды достаточно налить 250 мл.). Готовим час.

5. В кашеобразную массу смешиваем масло, перчик, соус и имбирь.

6. Достаем блюдо из духовки, противень внизу убираем, на него выкладываем птицу, промазываем свой кашеобразной массой.

7. Обкручиваем краюшки ножек фольгой, дабы они не сгорели, ставим запекаться, увеличив жар до 240 градусов на полчаса.

8. По прошествии отмеченного времени достаем, пропитываем массой из меда с соевым соусом, оставляем остывать.

9. Немного остывший продукт нарезаем на красивые небольшие ломтики.

Подавать пекинскую утку мы будем с блинчиками да свежими овощами. А поэтому овощи помыть, нарезать удобным способом, продукты для блинчиков смешать в однородную массу, измельчив предварительно зеленый лучок, испечь тоненькие блины.

Кусочки мяса выложить на блинчик, полить соевым соусом, установить пиалы с нарезанными свежими овощами.

По-пекински с яблоками

Яблоки в данном случае прекрасно дополняют мясо утки, делая его еще более пикантным, ароматным, сочным. Для приготовления лучше всего подобрать фрукты с небольшой кислинкой, плотные, без признаков загнивания.

Берем:

  • утиную тушку;
  • яблоки – 3-5 шт.;
  • соус соевый – пять лож.;
  • меда жидкого такое же количество;
  • соль на вкус.

Итак, вкуснейшая утка, как ее сделать по-пекински, оригинальный рецепт

Утиную тушку порежьте кусочками. Лучше всего убрать из нее кости, оставить их можно лишь на ножках.

Сделайте из смеси соли, меда, плюс соевого состава маринад, пропитайте им мясные кусочки, оставьте на кухне не менее чем на пару часов. Далее уберите на длительное время (4-5 часов) в холодильник.

Яблоки помойте, нарежьте толстыми кружками либо дольками, уложите их на противень. Поверх разместите кусочки мяса, залейте остатками маринада (если закончился, сделайте новый). Накройте/оберните все фольгой (можно использовать классический рукав для запекания блюд), готовьте в духовке при 200 градусах минут сорок. Далее увеличьте жар до 240, продолжите жарить еще минут двадцать.

Снизьте огонь до 130, уберите фольгу, готовьте еще час-полтора. Как только мясо стало мягким, хорошо отделяется от кожи, оно готово.

С апельсинами

Китайское угощение, которое так рекомендовал каждому попробовать некогда китайский лидер, может стать еще вкуснее, если в рецепт добавить немного фруктовой нотки, плюс чуточку спиртного напитка. В данном случае мы будем мариновать уточку в коньяке с апельсинами.

Следует подготовить:

  • Утиную тушку.
  • Стакан коньяка любой выдержки.
  • 2 ложки морской соли.
  • Два или три сочных апельсина.
  • Мед.
  • Соевый состав (классический соус) – 3 либо 4 на свое усмотрение ложки.
  • Для подачи листки мяты, любую зелень.

Алгоритм действий:

— Замочите тушку на всю ночь в обычной холодной водичке, далее ее перед использованием тщательно обсушите

— Смешайте коньяк с солью, натрите этим составом тушку внутри и снаружи, на 3 часа поместите в холодильник.

— Из двух апельсинов натрите на терке цедру, смешайте ее с натуральным жидким медом (достаточно взять 40 мл.).

— Достаньте утку, натрите ее приготовленным составом, дайте при комнатной температуре настояться не менее 3-ех часов.

— Один апельсин порежьте дольками либо кружками, выложите на фольгу для запекания, поместите на них птицу, со всех сторон обкрутите фольгой, отправьте в духовой шкаф обжариваться на среднем огне около одного часа.

— Из двух фруктов, с которых снимали цедру, отожмите сок, добавьте к нему соус соевый, перемешайте.

— Через 60 минут готовки китайского блюда, выньте его, полейте апельсиновым составом, прикройте, вновь отправьте жариться, увеличив немного температуру.

— Через 20 минуток опять нанесите апельсиновую жидкость на запекшееся мясо, можно немного пролить внутрь тушки, снова отправляйте в духовку. Теперь снижайте температуру до 100-120 градусов и готовьте около двух часов. Утка по пекински в духовке готова!

Простой рецепт утки по пекински — красиво и аппетитно (видео)

Городской домашний вариант. Обязательно попробуйте!



Такое праздничное угощение отлично сочетается со свежими овощами, а также с яичными блинчиками, которые можно быстро приготовить, смешав десяток яиц с солью и любимыми специями. По желанию в состав яичной смеси можно добавить рубленый чеснок, зеленый укропчик, петрушку. Надеюсь, этот рецепт, как и предыдущие рецепты приготовления утки в домашних условиях, никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита! И помните, домашняя птица, запеченная под вкуснейшим пекинским соусом – отличное блюдо для любого праздничного стола.

Источник: //miruspehinfo.ru/recept/utka-po-pekinski.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.