Удержаться невозможно: шоколадный торт с орехами

Содержание

Пошаговый рецепт Шоколадного торта с орехами

Удержаться невозможно: шоколадный торт с орехами

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото Как приготовить Шоколадный торт с орехами по пошаговому рецепту и фото

Данная статья посвящается всем почитателям шоколадных сладостей!
Если вы любите шоколад, а также у вас вскоре намечается какое-то знаменательное событие или же просто захотелось побаловать близких вкусным десертом, вы обратились по адресу.

В этой статье я хочу представить вам 2 варианта приготовления вкуснейших шоколадных тортиков, а какой именно приготовить первым – решать вам! Я не просто так говорю именно «первым», потому что после того, как вы попробуете хотя бы один из них, вас заест любопытство узнать вкус торта по второму рецепту, поэтому рекомендую добавить страничку в «Закладки».

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.
мука½ стак.
яйца5 шт.
сахар½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао1 ст. л. (тесто), 4-5 ст. л.(крем)
масло сливочное200 г
масло растительное2 ст. л.
вареное сгущенное молоко200 г
водастак.
орех грецкийпо вкусу

Для того чтобы торт не был сухим, вам необходимо будет его пропитать сиропом.

Основу для сиропа выбирайте на свой вкус – это может быть сок, вино, коньяк, сгущенка или же самый простой вариант смеси из воды и сахара.

В данном рецепте я использовала именно обыкновенный сахарный сироп, так как на момент готовки торта ничего другого у меня под рукой не оказалось, а времени было мало для того, чтобы бежать в магазин.

Рецепт торта с шоколадом и орехами

  1. Приготовление теста начинаем со взбивки яиц при помощи миксера в пену.
  2. Затем всыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до появления глянцевой структуры.
  3. Далее просеиваем муку и какао через сито и вымешиваем тесто на низкой скорости блендера или же при помощи ложки.

  4. Готовое тесто помешаем в форму для выпекания, выстеленную пергаментной бумагой или измазанную маслом.
    Пирог печется в разогретой до 180 ºС духовке около 30 минут, после чего дайте ему остыть.

  5. За это время можно приготовить сироп для пропитки: для простого сиропа возьмите сахар и воду, соедините их и на медленном огне, не переставая помешивать,

    доведите до полного растворения сахара, после чего прекратите мешать и дайте сиропу закипеть.

  6. Уберите образовавшуюся пену и оставьте сироп остывать.

  7. Остывший пирог разрежьте на коржи.
  8. Приготовьте крем: взбейте предварительно подтаявшее масло миксером,
    затем постепенно добавляйте в него вареную сгущенку.

    Когда данные ингредиенты будущей кремовой массы хорошо смешались, просейте к ним какао,

    еще перемешайте, а потом постепенно добавьте растительное масло.

    Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет однородным. В блендере измельчите очищенный грецкий орех в необходимом для вас количестве.

    Важно! Если используете орехи для украшения, не измельчайте их до состояния муки. Если же хотите добавить в крем, измельчите как можно лучше.

  9. Размажьте небольшое количество крема на блюде, где будет располагаться торт. Это необходимо для фиксации торта на нем.
  10. Положите корж и при помощи чайной ложки равномерно пропитайте сиропом,
    после чего распределите крем. Такие действия проводите с каждым последующим коржом,в зависимости от того, сколько их у вас получается, кроме верхнего.

    Верхний корж следует отдельно перевернуть вверх дном и несильно напитать сиропом, после чего расположите его на торте пропитанной стороной и сверху выложите и распределите оставшийся крем.

  11. Далее я обсыпала весь торт измельченным орехом.

рецепт

Пропитать коржи для торта можно не только обыкновенным сахарным сиропом, но и любым соком по вкусу и даже вкусным горячительным напитком. За основу для приготовления своего шоколадного торта, а также для последующего написания рецепта я брала это видео, где и показан вариант с винной пропиткой:

Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.
мука½ стак.
яйца5 шт.
сахар½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао1 ст. л.
сметана200 г
вареное сгущенное молоко200 г
водастак. (сироп)
чернослив150 г
орех грецкийпо вкусу
  1. Хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до устойчивой пены.
  2. В нее просейте муку и какао, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и поместите в нее тесто.
  4. Выпекайте в течение получаса в духовке при 180 ºС, готовность пирога проверяйте путем протыкивания спичкой или зубочисткой. Готовый пирог отсудите.
  5. Приготовьте сироп для пропитки по вкусу. Измельчите до маленьких кусочков чернослив и орехи, добавьте к смешанным при помощи миксера сметане и вареной сгущенке, тщательно перемешайте.
  6. Пирог разрежьте на коржи, каждый пропитайте сиропом, после чего равномерно покрывайте кремом. Верхний корж напитайте сиропом с нижней стороны в чуть меньшем количестве, уложите на торт и измажьте весь торт оставшимся кремом, сверху или полностью присыпав орехами.

Торт подобного рода уместно присыпать сверху на крем измельченным орехом или шоколадной крошкой. Получится красиво и вкусно, если обсыпать торт орехом полностью со всех сторон. Также сверху торт можно полить шоколадной глазурью.

Полезные советы

  • Если вдруг у вас осталось небольшое количество бисквита, его тоже можно удачно применить, слегка подсушив, если необходимо, и мелко раскрошив на торт.

Как подавать такой торт

Перед употреблением необходимо дать настояться торту в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Есть еще множество вариантов приготовления тортов с шоколадом. Все эти рецепты можно определить к одному великому Шоколадному царству! Вот вам еще несколько рецептов к рассмотрению: полюбопытствуйте, как готовится шоколадный торт с вишней и шоколадный торт на кефире.

Если же все это вам кажется слишком сложным, и вы думаете, что не справитесь с поставленной задачей (но все же главное верить и стараться!), то просмотрите рецепт простого шоколадного торта, и, возможно, он развеет ваши сомнения по ветру.

К тому же, если у вас дома поселилась замечательная кухонная техника-выручалочка – мультиварка, непременно поинтересуйтесь, как делается шоколадный торт в мультиварке.

Заключение

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/shokoladnyj-s-orehami.html

Вкусный шоколадный торт с орехами

Удержаться невозможно: шоколадный торт с орехами

Наш сегодняшний обзор будет посвящен рецепту из шоколада. Наверное, нет людей которые хоть изредка не хотели бы побаловать себя шоколадом, а уж если речь идет о вкусном шоколадном торте, то это просто предел мечтаний.

Многие из нас шоколад не просто любят – они его обожают и готовы есть его в любое время дня и ночи и практически в любом виде. Ведь из шоколада готовят множество разных блюд: и соусы, и напитки, и даже используют его в качестве добавки к мясу ну и конечно из него делают потрясающие десерты.

Все любят шоколадные торты с орехами, фруктами, ягодами, сливками, а также джемами и топингами.

Вряд ли кому то под силу устоять перед бисквитом с шоколадом, кексом или мороженным. И даже если Вы не сластена, периодически на всех находит желание полакомится вкусненьким и тут на помощь всегда приходит шоколад в одном из своих обличий.

Однако, мы все настолько привыкли к тому, что шоколад есть, что другого не можем себе даже представить. Но были времена когда люди жили без шоколада. Как и когда он появился мы Вам и расскажем перед тем как приступить непосредственно к рецепту.

История шоколада

По имеющимся сегодня данным шоколад известен миру уже примерно три тысячи лет. Впервые его стали употреблять в пищу ацтеки. Для них какао бобы были своеобразным культом которому поклонялись и даже средством расчетов. Шествие же шоколада по миру началось примерно в XV веке, когда испанец Эрнан Кортес привез какао бобы в Европу.

Причем цена этих бобов в те времена была так высока, что из-за монополии на их продажу даже вели кровопролитные войны. Испанцам удавалось удерживать единоличную пальму правления в этой сфере целых сто лет.

Шоколад, который изготавливали из какао бобов был лакомством аристократов, например, для короля Франции Людовика XIV не было десерта лучше шоколада. Таким образом, в погоне за модой в Европе стала устанавливаться повальная мода на шоколад и за относительно небольшой отрезок времени он распространился на просторах Англии и Голландии.

Вскоре стал не менее популярен также в Италии, Германии и Швейцарии. Последняя, кстати, сегодня лидер по производству самого вкусного и качественного в мире шоколада.

Само по себе производство шоколада было очень сложным трудоемким и по сему дорогостоящим процессом, соответственно, производные шоколада тогда были доступным лишь избранным и очень богатым потребителям. Высокая цена продукта была обусловлена также тем, что шоколад был очень жирным и поэтому быстро портился.

Чтобы удешевить шоколад следовало продлить его срок годности и упростить технологию производства – именно этим долгое время и занимались многие кондитеры Европы. Наконец, все удалось. После длительных экспериментов и изобретения парового двигателя удалось удалить из какао бобов лишний жир и с этого началась история всем нам хорошо известных шоколадных плиток.

Вот так все мы стали счастливыми любителями шоколадных лакомств. Конечно, шоколад вкусен в любом своем кулинарном проявлении, но сегодня речь пойдет именно о шоколадном торте, причем не простом, а шоколадном торте с орехами. Этот рецепт считается классическим для европейской кухни и в принципе не является слишком сложным в приготовлении.

Главное в этом деле соблюдать пропорции и не пренебрегать деталями – и тогда будьте уверены все точно получится как следует.

Ингредиенты для шоколадного торта

  • Черный шоколад – 80гр
  • Орехи – очищенный миндаль или фундук – 200гр (если фундук 150гр)
  • Печенье песочное – 25гр
  • Сахар – 120гр
  • Сливочное масло – 150гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Ликер Strega или Qointreau – 1 ст. л.
  • Свежие сливки – 200гр
  • Ваниль – на кончик ножа (если ванильный сахар – 1 ч. л. )
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Какао порошок не сладкий для посыпки
  • Соль – на кончик ножа в тесто

Как приготовить шоколадный торт

  1. 1. Поставьте на водяную баню миску и положите в нее колотый шоколад
  2. 2. Теперь добавляем в миску 50 грамм сливочного масло
  3. 3. Добавим туда же 1 столовую ложку воды
  4. 4. Все оставляем до того момента пока ингредиенты не расплавятся.
  5. 5. Измельчаем миндальный орех или фундук вместе с песочным печеньем.
  6. 6.

    В миске взбиваем яичные желтки с сахаром до получения пенистой консистенции.

  7. 7. Теперь необходимо аккуратно размять в отдельной посуде оставшееся мягкое сливочное масло.
  8. 8. Далее его следует соединить со взбитыми желтками.
  9. 9. Теперь время добавить растопленный на водяной бане шоколад с маслом и водой.
  10. 10.

    Далее вводим смесь из измельченного миндаля и печеньем.

  11. 11. Теперь время добавлять в тесто ликер. Если у Вас не оказалось необходимого по рецептуре итальянского традиционного травяного ликера Strega, можно заменить его, например, ликером Qointreau. Он имеет приятный мандариновый вкус и купить его гораздо проще чем Strega.
  12. 12.

    Теперь самое время добавить предварительно взбитые в пену яичные белки и немного соли.

  13. 13. Все тщательно перемешиваем лопаткой от дна вверх, чтобы не нарушить воздушности.
  14. 14. Смазываем форму для выпечки мягким маслом при помощи кисточки и посыпаем ее мукой.
  15. 15.

    Получившуюся смесь необходимо выложить в форму так, чтобы она оказалась заполненной не больше чем на половину.

  16. 16. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и по возможности устанавливаем режим конвекции, то есть выпечки изнутри.
  17. 17. Печется такой торт не менее 1 часа.

    В процессе открывать духовой шкаф нельзя ни в коем случае иначе торт сядет.

  18. 18. Проверить готовность следует через час так же как мы это делаем в случае с бисквитным тестом. Просто проткните торт посредине деревянной палочкой или зубочисткой. Если сухо и чисто – готов.
  19. 19.

    После того как торт вынули из духовки дайте ему остыть примерно в течение часа.

  20. 20. Пока торт остывает приготовим крем. Для этого наливаем в емкость сливки.
  21. 21. Теперь добавляем в сливки сахарную пудру.
  22. 22. Затем кладем немного ванили или ванильного сахара и все тщательно взбиваем в густую пену.
  23. 23.

    Когда корж остыл необходимо разрезать его на две части вдоль так, чтобы получилось 2 коржа.

  24. 24. Нижний корж намазываем сливочным кремом.
  25. 25. Теперь посыпаем крем сверху какао порошком.
  26. 26. Далее накрываем верхним коржом.
  27. 27. Сверху торт тоже смазываем сливками и посыпаем какао.
  28. 28.

    Перед употребление торту следует дать пропитаться примерно часа 3, а лучше всего дать постоять час при комнатной температуре, а затем на ночь поставить в холодильник.

Этот рецепт не потребует от Вас никаких титанических усилий, а только хорошее настроение и позитивный настрой – вот все что вам необходимо на кухне.

И помните, даже при неудачах Вы приобретаете ценные навыки, которые не возможно почерпнуть ни из одной кулинарной книги или передачи. Учитесь, ведь все помнят известную пословицу: “Дорогу осилит идущий”. Мы же всегда готовы прийти к Вам на помощь новым рецептом или светом – обращайтесь, мы рядом. Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/a-delicious-chocolate-cake-with-nuts/

Шоколадный торт с орехами – сладкая сказка! Проверенные рецепты самых вкусных и ароматных шоколадных тортов с орехами

Удержаться невозможно: шоколадный торт с орехами

Шоколад и орешки – идеально сочетание для любого десерта, но особенно для торта. С таким чудесным наполнением он просто обязан стать королем праздничного стола. Или устроим домашнее чаепитие? С такими рецептами все по плечу!

Шоколадный торт с орехами – общие принципы приготовления

Шоколадные торты бывают разных видов: из коржей с какао, из белой или кофейной, ореховой основы, но с шоколадным кремом либо просто политые глазурью десерты. Рецептов огромное количество на любой вкус. Но, намного интереснее, когда в торте все шоколадно: коржи, крем, да еще и глазурь сверху. Сказка!

Коржи для шоколадных тортов чаще всего готовят мягкие на основе классического бисквита, сметанников. Крем может состоять из абсолютно любых продуктов: сливки, сгущенка, масло, сметана. Орехи для тортов обычно берут грецкие либо арахис. Для усиления вкуса их обжаривают на сковородке либо подсушивают в духовке.

Шоколадный торт с орехами (бисквит классический)

Для этого шоколадного торта сгодятся абсолютно любые орешки. Крем из вареной сгущенки со сливочным маслом. Количество теста рассчитано на форму около 20-23 см в диаметре.

Ингредиенты

• стакан сахара;

• четыре яйца;

• ? стакана муки;

• 2 полные ложки какао.

Крем:

• банка сгущенки вареной;

• одна пачка масла.

Пропитка:

• 70 г сахара;

• 140 мл воды.

Также понадобится стакан орехов, одна шоколадка и две полные ложки масла.

Приготовление

1. Масло вынуть в тепло, пусть полежит для размягчения.

2. Отделить желтки, в белки добавить половину сахарного песка и взбить крутой гоголь-моголь. К желткам высыпать остальной песок, взбить до растворения.

3. Смешать обе яичные массы.

4. Муку соединить с порошком какао, просеять и пересыпать в тесто. Размешать аккуратно лопаткой, чтобы не осадить пену.

5. Аккуратно переложить бисквитное тесто в застеленную пергаментом форму. Поставить в духовку, испечь основу при 180 градусах до готовности. Остудить.

6. Масло взбить, постепенно к нему добавить вареную сгущенку.

7. Для пропитки смешать сахар с кипятком, остудить.

8. Орехи сначала обжариваем на сковороде, хорошо остужаем и рубим на небольшие кусочки. Можно перемолоть или измельчить в комбайне.

9. Достаем корж, разрезаем его на три тоненьких лепешечки. Проливаем одну сиропом, обмазываем кремом, немного присыпаем орешками, достаточно одной ложки. Аналогично промазываем второй корж, не забываем перед этим пропитать.

10. Сверху шоколадные коржи просто покрываем кремом, ставим десерт на час в холодильник.

11. Смешиваем ингредиенты глазури, ставим шоколад с маслом на водяную баню и растапливаем.

12. Достаем торт, покрываем сверху глазурью и сразу, пока она не застыла, посыпаем приготовленными ранее орешками. Даем торту постоять еще несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Шоколадный торт с орехами из готовых коржей

Для этого шоколадного торта с орехами не нужно выпекать коржи, они покупаются в магазине. Обычный шоколадный бисквит. Для посыпки используется арахис.

Ингредиенты

• 3 бисквитных коржа;

• 1,5 банки сгущенки;

• 2 ст. арахиса;

• 280 г масла;

• 120 мл кофе;

• 70 г шоколада.

Приготовление

1. Сварить кофе либо развести растворимый, посладить и остудить. Это будет пропитка, которая облагородит вкус готовых коржей. Можно добавить немного коньяка.

2. Взбить масло с обыкновенной сгущенкой, но можно взять и вареный продукт. Шоколадку растопить, остудить и смешать с общей массой.

3. Арахис обжарить на сковородке, очистить от шелухи и выложить на большую доску. Взять скалку и с усилием помять орешки.

4. Приступаем к сборке торта. Пропитываем каждый корж сладким кофе и смазываем шоколадным кремом. Присыпать орехами не нужно.

5. Сверху весь торт обмазываем и густо засыпаем арахисом, должны уйти все два стакана. Прижимаем орешки, чтобы они не опадали и слегка вдавились в крем.

6. Выдерживаем десерт пару часов в холодильнике. Этого времени достаточно, так как использовалась пропитка.

Шоколадный торт с орехами (на кипятке)

Рецепт шоколадного бисквита на кипятке с потрясающим кремом и ароматными грецкими орешками. Выпекать корж можно в мультиварке либо в духовке.

Ингредиенты

• 2 ст. муки;

• 2 ст. песка сахарного;

• 1 ст. молока;

• 1 ст. кипятка;

• берем по 1,5 чт. л. соды и столько же рыхлителя;

• 6 ложек какао;

• два яйца;

• 80 мл масла.

Крем:

• 300 мл сливок;

• 250 мл сгущенки;

• 80 г шоколада;

• стакан грец. орешков.

Приготовление

1. В большой миске смешать молоко с яйцами и песком сахарным. После растворения добавить растительное масло. Замешивать можно миксером, получится быстрее.

2. Добавить все сухие ингредиенты, кроме соды. Размешать тесто повторно.

3. Берем стакан крутого кипятка, гасим в нем соду и выливаем тонкой струйкой в тесто, быстро перемешивая миксером либо обыкновенной ложкой.

4. Переливаем тесто на кипятке в чашку мультиварки, печем на режиме выпечки час. Крышку все это время не открываем.

5. Либо переливаем в форму, ставим ее в духовой шкаф, печем до сухой зубочистки при 180 градусах.

6. Корж хорошо остужаем, затем разрезаем на 2 либо 3 пласта, насколько позволит высота.

7. Взбиваем сливки. В густую пену вводим сначала сгущенку, размешиваем медленно, затем добавляем растопленный, но не горячий шоколад. Также медленно перемешиваем.

8. Грецкие орешки подсушиваем на сковородке, затем измельчаем.

9. Промазываем коржи сливочным кремом, присыпаем орешками. Верх оформляем точно так же.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Для этого замечательного шоколадного торта с орешками понадобится песочное печенье. Желательно, чтобы оно было шоколадное, но можно взять ванильное или топленое молоко.

Ингредиенты

• 650 г печенья;

• 100 г орехов грецких;

• 30 мл молока;

• 50 г какао;

• 50 г темного шоколада;

• 20 г муки;

• 20 г кокосовой стружки;

• 130 граммов масла;

• 200 г сахара;

• 220 мл воды.

Приготовление

1. Поломать печенье на мелкие кусочки, но не превращать в крошку.

2. Смешать сахар с какао, добавить к ним масло, муку и воду. Можно заменить молоком. Поставить на плиту, прогреть массу, чтобы она загустела. Немного остудить, добавить масло, мешать до однородности.

3. Вылить шоколадную смесь в миску с кусочками печенья, размешать.

4. Переложить приготовленную массу в разъемную форму. Можно использовать миску, застеленную пленкой. Утрамбовать.

5. Поставить десерт на пару часов в холодильник.

6. Вынуть торт из формы. Растопить шоколад, смазать сверху.

7. Смешать рубленые орешки с кокосовой стружкой. Посыпать торт, пока верхняя глазурь не застыла и липкая.

Шоколадный торт с орехами (сметанник)

Рецепт шоколадного торта с орехами на основе обыкновенного сметанника. Орешки используйте любые, обязательно обжарьте и подробите кусочками.

Ингредиенты

• стакан сметаны;

• два яйца;

• три ложки темного порошка какао;

• стакан сахара;

• 500 г муки;

• 10 г рыхлителя.

Крем:

• 380 г сметаны;

• 1,5 ложки какао;

• 120 г пудры;

• 150 г орехов.

Приготовление

1. Тесто для сметанника замешивается очень легко: смешать все ингредиенты, кроме какао и муки с рыхлителем. Взбить миксером пару минут. Добавить все остальное.

2. Переложить в форму либо в мультиварку. В первом случае ставим в духовку, готовим при 170 градусах 35-40 минут. Во втором случае используем режим «Выпечка», для коржа достаточно 50 минут, остужаем.

3. Соединяем ингредиенты крема, размешиваем. Орешки добавлять в общую массу не нужно.

4. Сметанник разрезаем пополам, чтобы вышло два одинаковых коржа. Обильно промазываем шоколадным кремом, посыпаем орешками, уложив друг на друга.

5. Даем торту пропитаться в холодильнике, лучше оставить десерт на всю ночь или на целый день.

Шоколадный торт с орехами и бананами «Кучерявый пинчер»

Вариация известного шоколадного торта с орехами, в который также добавляются бананы. Десерт получается просто шикарным, нежным, ароматным, но не приторным.

Ингредиенты

• 90 г сл. масла;

• 10 г ванили;

• пакетик рыхлителя;

• 190 г сахара;

• 100 мл молока;

• пара ложек какао;

• 1 ч. л. кофе растворимого;

• 220 г муки;

• три яйца.

Крем:

• 0,5 л жирной и густой сметаны;

• 150 г сахара;

• 2 банана;

• 2 ложки какао;

• 150 г орехов.

Приготовление

1. Смешать миксером в большой миске: яйца, молоко, сахарный песок. Масло либо хорошо размягчить, либо растопить, особой роли вид продукта не имеет. Добавить в яичную смесь.

2. Следом добавить кофе, размешать до растворения. Остальные ингредиенты смешиваем вместе, после этого добавляем в тесто.

3. Переливаем в форму, печем до готовности.

4. Смешиваем сахар с какао, можно использовать пудру. Затем добавляем к густой сметане. Крем готов.

5. Остуженный корж нужно раскроить. Острым и длинным ножом срезаем пласт, толщиной 0,5 см, это будет основа торта. Остальной корж режем кубиками по 1,5-2 см, как получится. Но не мельчим, торт должен получиться форменный.

6. Бананы режем кружками, орешки рубим.

7. Пласт кладем на блюдо, смачиваем в креме шоколадные кусочками теста и укладываем сверху, между ними кладем подготовленные бананы. Укладываем округлую горку.

8. Сверху обмазываем остатками крема и обсыпаем орехами. Если используются грецкие, то можно выложить крупными кусками, четвертинами или половинками, будет красивее.

Шоколадный торт с орехами – полезные советы и хитрости

• Не стоит смешивать подготовленные орешки с кремом. От влаги они раскиснут, перестанут хрустеть и будут напоминать сырую фасоль. Лучше присыпать слои и торт сверху.

• Если какао светлое, то можно взять для теста больше порошка, но в этом случае потребуется сократить количество муки.

• Если торт готовится из бисквита, то коржи лучше пропитать. Десерт будет нежнее и не потребуется его долго выдерживать.

• Забыли обжарить орешки? Рассыпьте их на плоской тарелке и поставьте в микроволновую печь, только не забывайте перемешивать и следить.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shokoladnyi-tort-s-orekhami-sladkaia-skazka-proverennye-retsepty-samykh-vkusnykh-i-aromatnykh-shokoladnykh-tortov-s-orekhami/

Шоколадный торт с орехами

Удержаться невозможно: шоколадный торт с орехами

Среди сладкоежек трудно найти хоть кого-нибудь, кто остался равнодушным к десертам из шоколада. С момента своего появления этот подарок южноамериканского континента прочно воцарился на европейских столах. Из шоколада готовят множество изысканных угощений, но именно шоколадные торты пришлись по вкусу адептам русской кухни.

Сочетание в десерте различных сортов шоколада с и орехов – самая беспроигрышная комбинация, позволяющая придать даже недорогому блюду утонченный вкус и аромат. Помимо орехов, в торты могут добавлять сладкие сухофрукты и цукаты, сушеные кислые ягоды, консервированные и свежие фрукты, разного рода полуфабрикаты – конфитюры, повидло, сгущенное молоко, варенье и джемы, взбитые сливки.

Основу шоколадных тортов с орехами обычно составляют бисквитные коржи с какао или без него. Песочное, заварное или слоеное тесто в десерте используется значительно реже. Крема для пропитки и отделки готовят из масла, натуральных сливок или растительного аналога, заварной муки или кукурузного крахмала, вареного или сырого сгущенного молока.

Как порадовать родных душистым шоколадным десертом, рассказано в приведенных далее рецептах.

Торт «Наполеон шоколадный»

Рецепт «ленивого» тортика для не совсем опытных кулинаров. Делается из покупного слоеного теста, которое при выпечке получается тонким. Для домашних посиделок десерт собирается невысоким, в три-четыре слоя, для праздника обычно прослаивается 6 коржей.

Список ингредиентов:

  • Слоеное тесто – 2 уп. по 350-400 г.
  • Растительные сливки в тетрапаке – 1 л.
  • Шоколад – 150 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сливки, молоко – 50 мл.
  • Пудра сахарная – 100-150 г.
  • Орехи дробленые – по желанию (50 г.).

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разрезать на квадраты по размеру будущих коржей. Куски и все обрезки разместить на пекарском пергаменте, наколоть вилкой и запечь при 190-200 градусах в течение 15-25 минут.
  2. Заготовки полностью остудить. Обрезки измельчить в крупные хлопья.
  3. 50 г. шоколада натереть на терке в мелкую крупку, всыпать ее к сильно охлажденным растительным сливкам. Добавить сахарную пудру, ароматизатор и орехи по вкусу и взбить венчиками миксера до пышного состояния.
  4. Остальную плитку разломать на кусочки, сложить в сотейник вместе со сливочным маслом. Влить немного натуральных сливок или молока. Растопить на водяной бане до получения однородной глянцевой массы.
  5. На нижний слой слоеного теста нанести сливочный крем с шоколадной крупкой, укрыть вторым коржом и промазать шоколадной помадкой. Далее снова корж и крем из сливок. Так собирается от 3 до 6 коржей.
  6. Поверхность торта обмазывается белым кремом, обсыпается хлопьями из обрезков и украшается тонкими струйками (полосками) шоколадной помадки.

Торт «Ореховая сказка»

Роскошный торт-рулет с шоколадным ореховым кремом и яблочным (грушевым) повидлом.

Список ингредиентов:

Тесто для рулета:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука – 300-400 г.
  • Разрыхлитель на 1 кг.
  • Сахар или пудра – 100-150 г.
  • Ванилин.
  • Лимонная цедра с 2 лимонов.
  • Какао – 1 ст. л.

Крем шоколадный:

  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахарная пудра – 100-150 г.
  • Ароматизатор ванильный.
  • Коньяк – 1 ч. л.
  • Шоколад – 50 г.
  • Какао – 1-2 ч. л.
  • Орехи дробленые – 100 г.

Декорация:

  • Печенье пятнашки – 3-4 шт.
  • Пищевые красители (красный, зеленый, желтый).
  • Цукаты разноцветные (ананас или папайя).
  • Мармелад «Цитрус» – 3-5 шт.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли и кофейной ложечкой лимонного сока до образования пышной пластичной пены (не твердых пиков). Все 5 желтков растереть со 100 г. сахарной пудры, цедрой и ложкой какао. Соединить обе части.
  2. В яичную массу просеять муку с разрыхлителем.
  3. Пузырящееся тесто залить тонким слоем (1-1,5 см). в прямоугольную форму, обмазанную жиром либо маслом. Испечь при 180 градусах по образования равномерной румяной поверхности. Духовой шкаф нужно предварительно прогреть.
  4. Остудить и разрезать бисквитное полотно на два коржа.
  5. Подготовить крем. Для этого венчиками взбить сливочное масло с пудрой и ароматизатором. Примерно треть белой заготовки отложить для декорации рулета.
  6. В остальное по частям подмешать шоколад, распущенный на водяной бане с парой ложек сливок или кусочком сливочного масла.
  7. Шоколадную массу взбить, охладить и еще раз взбить, добавив дробленые орехи и коньяк.
  8. Бисквит поместить на пищевую пленку. На его край, который при сворачивании окажется центром рулета, тонкой полоской разложить густое яблочное повидло, остальную поверхность обмазать шоколадным кремом с орехами.
  9. С помощью пищевой пленки свернуть бисквит в неплотный рулет и положить его краем вниз.
  10. Белую часть крема разделить на несколько частей, в зависимости от выбранной декорации. Традиционный рулет «Сказка» обычно украшают розовыми и желтыми цветами, грибочками, мармеладом и цукатами.
  11. Поверхность отделать полосами из сливочного крема, смешанного с порошком какао. По крему сделать грибочки из белого крема и печенья, мелкие цветочки и листки.
  12. Украсить мармеладом «Цитрусовые дольки» и кусочками разноцветных цукатов из папайи или сушеного ананаса.
  13. Настоять в холодильнике.

Торт «Вишневый рай»

Очень вкусный торт с заварным кремом и проваренной в коньяке вишней. Кофе в рецепте требуется лишь для легкого аромата, много его добавлять не стоит.

https://www.youtube.com/watch?v=SP-s4WxWz3w

Список ингредиентов:

Бисквит:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука – – 300 г.
  • Ароматизатор ванильный – 1 уп.
  • Кофе растворимый – 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Разрыхлитель – на 1 кг. теста.
  • Какао – 1 ст. л.

Крем:

  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Белки – 4 шт. либо
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Шоколад – 50 г.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 100 г.

Начинка и пропитка:

  • Вишня замороженная – 300 г.
  • Коньяк или ликер – 30 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Фундук дробленый – 50-100 г.

Декорация:

  • Шоколад – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Коктейльная вишня – 8-10 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли. Желтки растереть с кофе, сахаром, ароматизатором. Соединить обе яичные части и всыпать просеянную муку.
  2. Взбить пышное пузырящееся тесто. Залить его в круглую форму до половины. Испечь при 180 градусах. Время приготовления различно, так как влажность и консистенция теста у каждого получается своя. Обычно интервал колеблется от получаса до 45 минут. Духовой шкаф нужно предварительно прогреть.
  3. Пока выпекается бисквит, проварить размороженную вишню с коньяком, дробленым фундуком и сахаром. Сироп с соком должен немного загустеть, но не нужно слишком уваривать массу, так как она должна пропитать бисквит. Остудить.
  4. Растопить шоколад в подогретых жирных сливках. Поставить основу на водяную баню. Положить в нее желтки, растертые с какао и сахаром. Как только масса начнет кипеть, по частям влить смесь пшеничной муки и холодного молока. Быстро перемешать венчиком. После загустения снять с огня, охладить и взбить.
  5. В охлажденный крем ввести взбитые белки либо мягкое сливочное масло для получения соответственно белкового или масляного заварного крема с шоколадом. Остудить.
  6. Бисквиты разделить на 2 или 4 коржа. На каждый слой сначала распределяется тонкий слой проваренной вишни с орехами, а затем заварной шоколадный крем. Если используется крем на основе масла, то его нужно приготовить чуть больше, чтобы хватило для отделки. Белковый крем для этих целей не подойдет.
  7. Собранный торт отделывается масляным шоколадным кремом либо помадкой. Чтобы сделать помадку, нужно плитку горького шоколада (100 г.) растопить с 50-70 г. сливочного масла, сахаром и сливками (50 мл.). Размешать до получения плотной глянцевой массы.
  8. Помадку нужно охладить до едва теплого состояния и нанести тонким слоем на поверхность бисквитного торта.
  9. По периметру из корнета отсадить розочки, в центр которых положить по одной коктейльной вишне.
  10. Над тортом потереть плитку горького шоколада, использовав профиль для получения крупных хлопьев.
  11. Десерт требует пропитки в течение 3-4 часов.

Источник: https://opitanii.net/story/shokoladnyy-tort-s-orehami

Шоколадный торт с орехами (украшение «шишки»)

Элегантный, с нежным трюфельным кремом!
«Шишки» украсят торт в зимнем, новогоднем стиле. По своему желанию вы можете изменить украшение и подачу торта.

Новогодний стол рецепты и подача блюд

Продукты на 1 торт (2 круглые формы диаметром 18 см)

2 часа 30 минут + 4-5 часов для охлаждения

Тесто

5 яиц
щепотка соли
100 г мягкого сливочного масла
90 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
150 г молотых в муку орехов (лесной или грецкий орех)
4-5 ст.л. абрикосового варенья

Трюфельный крем

200 г шоколада (черного)
200 г сливок
100 г масла сливочного
100 г сахара
4 ст.л. орехового ликера (например, бейлис)

Ганаш

200 г черного шоколада
100 г сливок

Шишки

100 г марципана
40 г сахарной пудры
50 г лепестков миндаля
розмарин веточками

Как приготовить

Подготовка

Формы выложить бумагой для выпечки.
Печку нагреть до 160°С.

Тесто

Яйца разделить на белки и желтки в разные совершенно чисты и обезжиренные мисочки.
Разбивать каждое яйцо в отдельную маленькую мисочку во избежание неудач. Вам может попасться несвежее яйцо или белки и желтки смешаются.

Белки взбить до жестких пиков со щепоткой соли.

Масло с сахаром и ванильным сахаром взбить до светлой пышной кремовой массы.
Смешать с желтками.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить орехи. Перемешать.

Ввести белки как для бисквита: осторожно помешивать лопаточкой сниту вверх, добавляя белки в 3 приема.

Тесто разлить по 2 формам.

Выпекать

Выпекать 25-30 минут.
Сделать пробу лучинкой!

Коржи остудить на решетки.Разрезать на 2 части каждый корж.

Три коржа смазать нагретым мармеладом.

Трюфельный крем

Шоколад порубить и растопить с маслом на водяной бане.
Кипящая вода не должна касаться мисочки с шоколадом!

Добавить ликер. Остудить до слегка теплого.

Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
Добавить шоколадно-сливочную массу и взбить до мусса.

Торт собрать так

Корж с мармеладом положить на сервировочное блюдо в кольцо от формы.Нанести крем.

Затем повторить с каждым коржом то же самое, кроме верхнего коржа без мармелада.

Поставить на 4 часа на холод.

Ганаш

Шоколад порубить и растопить с маслом на водяной бане.Остужать 30 минут.

Нанести на торт.

Украсить. «Шишки»

  • Марципан перемешать с сахарной пудрой и сделать из него шишки.
  • Смазать ганашем и нанести миндальные лепестки в виде черепицы.
  • Украсить торт шишками и подать с веточками свежего розмарина.

А если нет времени, то приготовьте этот торт!

Шоколадный торт с белым шоколадом и снежками

Очень просто! Быстро — всего 40 минут на готовку!

И не калорийно!

12 порций (форма диаметром 20 см)

100 г белого шоколада
50 г грецких орехов
50 г кукурузных хлопьев

4 листа желатина
200 г сливочного сыра
125 г творога (40%)
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или 1 ванильный стручок
375 мл сливок
100 г клюквенного мармелада
1 пакетик ванильного сахара
корица
раст. масло

Как приготовить

I. Форму смазать маслом.

Шоколад порубить и растопить на водяной бане.Орехи измельчить.

Смешать орехи и хлопья с шоколадом.

Массу выложить на дно формы и разровнять.
Оставить на 30 минут.

II. Желатин замочить.Ванильный стручок разрезать и выскрести зернышки.

Сыр, творог, сахар и ваниль перемешать.

Сливки (125 мл) взбить.

Желатин отжать и нагреть до растворения.И перемешать с 4 ст.л. сырной массы.Затем добавить к сырной массе и подождать, когда она начнет желироваться.

Смешать осторожно со сливками.

III. Снять кольцо с коржа и положить его на сервировочное блюдо.Смазать клюквенный мармеладом.

Сырный крем выложить в виде купола на корж и оставить на 2 часа на холоде.

IV. Остаток сливок взбить с ванильным сахаром.
Отсадить через кондитерский мешок в виде небольших снежков по всему верху торта.

По желанию посыпать молотой корицей.

Шоколадный торт с орехами может быть такой разный!

Но он уместен к любому событию!

Рецепты

Выпечка

Рецепты на Новый год. Шоколадный пирог с орехами — без выпечки

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 280 ккал
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 19 г и 4 г белков

Приятного аппетита!

Источник: http://pitanie-pri.ru/recepty/shokoladnyj-tort-s-orexami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.