Учимся лепить домашние пельмени

Содержание

Как приготовить домашние пельмени – классические пошаговые рецепты с фото

Учимся лепить домашние пельмени

До сих пор доподлинно не известно, откуда у нас в России появилось это блюдо — пельмени.

Слово «пель нянь» в последствии трансформированное в пельмень, что означало «хлебное ушко» пришло к нам с финно-угорскими племенами, распространилось сначала по сибирскому тракту до Сибири и уже оттуда дальше до Дальнего Востока.

С самого начала у пельменей был начинкой только мясной фарш, поэтому, наверное, это блюдо в разных вариациях и названиях существует по всему миру.

У нас в России конечно же самые знатные и интересные традиции по приготовлению пельменей зародились в Сибири.

Их не так трудно приготовить, что очень хорошо в походных условиях, можно долго хранить на морозе, что тоже является большим плюсом для такого сурового климата, а уж про разнообразие начинок для пельменей и говорить нечего.

Советы как варить пельмени

Существует несколько правил приготовления пельменей, выполняя которые, вы получите очень вкусное, сытное блюдо.

Следуя им, вы при приготовлении по любому рецепту получите неизменно превосходный результат. Читать далее…..

В пельменях главное, как правильно завести и вымесить тесто, так чтобы оно не разваривалось

Как замесить тесто на пельмени на молоке

Классический обыкновенный рецепт, которым пользуются очень многие

Простой набор ингредиентов

Просеиваем в чашу 2 стакана муки, вбиваем яйцо, добавляем соли

Постепенно круговыми движениями размешиваем яйцо с мукой

Вливаем половину молока

Постепенно размешиваем

Выливаем оставшееся молоко

Размешиваем до кашеобразной массы

Просеиваем оставшуюся муку

Размешиваем сначала ложкой, а потом можно замешивать руками, чтобы тесто вобрало в себя всю муку

Продолжаем замешивать тесто уже на столе, который мы присыпали мукой

Для вымешивания теста надавливаем на него, утапливая середину во внутрь, переворачиваем и опять надавливаем, движения получаются как бы по кругу

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и к столу, но в тоже время будет эластичным, не упругим

Складываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник, даем ему скажем так, отдохнуть

Присыпаем стол небольшим количеством муки, и опять немного вымешиваем тесто

Тесто для пельменей готово, оно должно получиться упругим и эластичным

Если у вас нет под рукой молока, тесто можно замесить на обычной воде

Как сделать заварное тесто для пельменей

Еще один очень интересный рецепт теста

Для его приготовления нужны продукты

В комбайн высыпаем муку, добавляем соли

В горячую воду добавляем масло, даем ему немного растаять

В муку добавляем растительное масло

Тонкой струйкой в муку вливаем горячую воду с растопленным в ней маслом, взбиваем

Продолжая взбивать добавляем яйцо

Замешиваем тесто до однородности

Выкладываем тесто на стол и еще немного без добавления муки вымешиваем

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть 30 минут

Тесто получается очень эластичным и упругим

Еще 4 рецепта приготовления теста читайте здесь «Как приготовить тесто для пельменей»

Как приготовить пельмени из мяса в домашних условиях

Ну, очень вкусные пельмени

Состав ингредиентов

В миску просеиваем муку

Добавляем щепотку соли

Разбиваем яйцо

Все перемешиваем

Продолжая мешать вливаем молоко вместе с водой

Размешиваем все составляющие ложкой

В миске продолжаем дальше замешивать тесто руками

Тесто далее продолжаем вымешивать на столе до готовности

Заворачиваем в пищевую пленку и 30 минут даем ему вылежаться

Лук измельчаем в блендере

Добавляем в мясной фарш

Фарш хорошо перемешиваем

Все солим, перчим

Хорошо вымешиваем

От теста отделяем небольшую порцию, остальное убираем под пленку, чтобы не заветрилось

Начинаем скалкой раскатывать в тонкий пласт, толщиной примерно 1 мм

Стаканом либо другой подходящей формой вырезаем сочни для пельменей

На середину сочня выкладываем немного фарша

Складываем сочень пополам и плотно защипываем по краям

Соединяем края пельмешки и скрепляем

Получаются традиционные классические пельмени

Можно сделать их в специальной форме — пельменнице

Сначала форму посыпаем мукой

Раскатываем тесто в пласт, выкладываем его на форму

В так называемые соты кладем по- не многу фарша, пока все не буду заполнены

Сверху накрываем еще одним пластом теста, присыпаем мукой

Хорошо с нажимом прокатываем скалкой

С краев убираем излишки теста

Переворачиваем форму и аккуратно вытряхиваем пельмени

За раз получается примерно 30 пельмешек, что может сэкономить немного времени

Варим пельмени в кипящей подсоленной по вкусу воде, можно добавить лавовый лист, перец-горошек

После того, как пельмени всплыли, отвариваем их еще 5 — 7 минут до готовности

При помощи шумовки выкладываем пельмени в тарелку

Сдабриваем пельмени сливочным маслом и пока горячие ставим на стол

Рецепты приготовления сибирских пельменей, уральских, русских прочтите «Как варить пельмени с мясом»

Как приготовить ленивые пельмени

Что самое интересное пельмени тоже бывают ленивыми

Нам понадобятся: готовое тесто на пельмени, 400 гр. мясного фарша, 2 средних луковицы, 1 морковь, соль, перец, растительное масло, вода

Измельчаем в блендере лук, добавляем в фарш

Натертую на крупной терке морковь высыпаем в миску с фаршем

Солим, перчим по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Делим готовый фарш на две половины

На припудренный мукой стол выкладываем тесто и делим его тоже на две части

Каждую часть теста скалкой раскатываем очень тонко в пласт, стараясь, чтобы они получились прямоугольной формы

На всю поверхность сочня выкладываем равномерным слоем фарш, оставляя края без начинки

Один краешек сочня смачиваем небольшим количеством воды

Начинаем с края не промазанного водой скручивать рулет

Ножом нарезаем на порции получившийся рулет

В сковороде нагреваем масло

Наливаем воды так, чтобы она закрывала пельмени до половины и ждем пока закипит

В кипящую воду добавляем лавровый лист, соль, перец, либо любые любимые специи

На небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись, выкладываем пельмени

Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности

За несколько минут до готовности посыпаем любой зеленью по желанию

Выкладываем готовые пельмени на тарелку

Получаются просто объедение

Пельмени из рыбного фарша, пошаговый рецепт

Продукты: готовое тесто для пельменей, 700 гр. филе минтая либо любой другой рыбы, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 1/2 ст. ложки соли, смесь перцев (красного, черного)

Филе рыбы с луком и чесноком пропускаем через мясорубку, солим, перчим по вкусу

Перекладываем фарш в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла из него

Отрезаем от теста кусочек для раскатки

Посыпаем стол мукой и начинаем раскатывать пласт теста

Берем любую форму, можно использовать рюмку, вырезаем из теста сочни для пельменей

На середину сочня чайной ложкой выкладываем фарш

Складываем пополам и начинаем защипывать края пельменя

Края соединяем и склеиваем

Раскладываем на доске, можно немного подморозить в морозильнике

В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, солим, добавляем любые приправы по вкусу

В кипящую воду сбрасываем пельмени, мешаем

После того как пельмени всплыли, варим еще 5 минут и готово

Рецепты пельменей дальневосточных, рыбных с грибами прочитайте в разделе «Как варить рыбные пельмени»

Рецепты пельменей с овощами

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-domashnie-pelmeni.html

Как лепить пельмени фото

Учимся лепить домашние пельмени

Пельмени это самое популярное блюдо русской кухни. Их любят и студенты, и солидные мужчины, и дети. В морозилке каждой семьи всегда найдется пачка пельменей — палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить покушать.

Да, сейчас в магазинах можно найти пельмени на любой вкус и кошелек. И по любой цене. Мы попробовали магазинные пельмени десятков предприятий и марок. Более всего понравились из Сибири.

Но, конечно, с домашними пельменями они, все равно, не сравнятся.

Сегодня мы пошли навстречу просьбе наших друзей, любителей мяса, и решили рассказать — как лепить пельмени с фаршем из мяса. В следующий раз обязательно расскажем про рыбные пельмени.

Как лепить пельмени фото ингредиенты

  • Филе свинины — 250-300 гр.
  • Филе буйволятины (говядины) — 250-300 гр.
  • Лук большого размера — 1 шт.
  • Соль для фарша — 1 ч.л.
  • Соль в тесто — 1/6 ч.л.
  • Черный перец свежемолотый — 0,5 ч.л.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Вода фильтрованная — 2/3 стакана.
  • Мука — 2-3 стакана.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  1. Сначала готовим фарш. Для этого лучше использовать мясо куском, который потом измельчаем в блендере. Или в мясорубке.
  2. Мясо должно быть приятного естественного цвета. Если у Вас замороженное, его необходимо разморозить в холодильнике. Удалить лишний жир, жилки, и другие несъедобные части.
  3. Мы решили приготовить фарш из свинины и буйволятины.

    Недавно в наших магазинах появилось это диковинное мясо. Оно нам нравится больше говядины, потому что более мягкое и приятное на вкус.

  4. Затем мясо измельчить и сложить в глубокую миску.
  5. Луковицу очистить от шелухи и тоже измельчить в блендере. Добавить в миску к мясу.
  6. Далее добавляем 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого перца.

    Все хорошо перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и дать постоять.

 

  1. Теперь очередь теста. В стакан с водой комнатной температуры добавить ложку масла и вбить яйцо.
  2. Тщательно размещать до однородного состояния. Размешивать лучше вилкой.
  3. В глубокую миску высыпаем 2 стакана муки и делаем посередине углубление.
  4. В это углубление вливаем полученный раствор и вилкой начинаем перемешивать с мукой.
  5. Постепенно добавляем муку, продолжая замешивать тесто. Только будьте аккуратны — не пересыпьте муки.
  6. Тесто должно получится эластичным и мягким. Когда вилкой уже невозможно станет перемешивать, начинаем взбивать тесто рукой.
  7. Руками тесто взбивать лучше на столе или доске, понемногу подсыпая муку.
  8. Когда тесто перестанет прилипать к рукам и приобретет однородное состояние, складываем его в миску, накрываем салфеткой и даем отстояться минут 30-40.
  9. Теперь тесто нарезаем на небольшие кусочки и скатываем в небольшие шарики, которые кладем на стол, посыпанный мукой.

  

  1. Берем шарик теста и раскатываем скалкой на кружочек диаметром примерно 5 см. Это самый любимый размер пельменей в нашей семье.
  2. Чайной ложкой зачерпываем фарш и кладем его на середину кружочка из теста.

  

  1. Берем тесто с фаршем в руки и складываем его пополам.

    Края плотно «склеиваем» друг с другом, как на фото.

  2. Старайтесь, чтобы руки были в муке, но без фанатизма.
  3. Должна быть золотая середина — много муки — тесто не склеится, мало муки — будет липнуть к рукам.

  

  1. Теперь пельмешку придаем красивую форму.

  2. Кладем его на стол и уголки накладываем друг на друга, как будто завязываем платочек.
  3. Получается такой красавчик — пельмешек, как на фото.
  4. Уголочки хорошо прижмите друг к другу, чтобы они при варке не разлепились. И так дальше лепим пельмешки.

  5. Большую разделочную доску посыпаем мукой и готовые пельмешки выкладываем на нее.

  

  1. Если Вы наготовили много пельменей, то их лучше заморозить и хранить в морозилке.
  2. А если Вы будете сразу кушать, то ставьте на плиту кастрюлю с водой. Воды для варки пельменей лучше наливать ровно половину емкости.

  3. Добавляем меньше столовой ложки растительного масла и полчайной ложки соли. Даем воде закипеть.
  4. В кипящую воду выкладываем пельмени специальной ложкой с дырочками на длинной ручке, чтобы не ошпариться кипятком.

  

  1. Аккуратно перемешиваем пельмени в кастрюле, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

  2. Когда пельмени всплывут наверх, варим их еще 2-3 минуты.

  

  1. Берем красивую глубокую миску, в которую будем выкладывать готовые пельмени.
  2. Кладем на дно миски кусочек сливочного масла граммов 30-50.

    

  1. Специальной ложкой с дырочками вылавливаем пельмени из кипящей воды и выкладываем в блюдо с маслом.
  2. Аккуратно перемешиваем со сливочным маслом.
  3. Приглашаем своих близких на дегустацию!
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Диета: Белковая

https://www.youtube.com/watch?v=wMlUyi-dH-c

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

КАК ПРАВИЛЬНО

ПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Выпечка с морепродуктами:

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Сказочный город Циндао a>

Источник: https://edamore.com/kak-lepit-pelmeni-foto/

Домашние пельмени

Учимся лепить домашние пельмени

Вы часто покупаете магазинные пельмени? Давайте лучше научимся лепить вкусные пельмени дома! Покупные – это удобно, не спорю: купил – сварил – съел. Быстро и легко – но не полезно и даже рискованно. В небольших магазинчиках частенько торгуют всякой всячиной. Я не советую вам покупать полуфабрикаты. Да, с приготовлением домашних пельменей придётся повозиться, но результат того стоит.

Домашние пельмени

Потому что:

  • в домашние пельмени вы положите настоящее мясо, а не фарш подозрительного происхождения – поэму сможете смело есть их сами и давать детям;
  • и положите вы начинки много, а не пол кофейной ложечки;
  • совместная лепка пельменей, а потом столь же дружное их поедание – отличное занятие для всей семьи в выходной.

Домашние пельмени – это натурально, вкусно, сытно и весело. К тому же, их можно налепить впрок полную морозилку, и потом у вас не будет хлопот с быстрым ужином: достали и сварили.

Для теста:

  • Мука – 2 стакана;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Щепотка соли;
  • Можно добавить 1 ст.л. подсолнечного масла для большей эластичности теста.

Для начинки:

  • 300-400 г мясного фарша или кусочек мяса;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст.л. воды (регулируем количество воды с учётом консистенции фарша);
  • Соль, перец чёрный молотый.

Продукты для домашних пельменей

Готовим начинку

Сначала сделаем начинку. Если вы купили мясо, перекручиваем его на мясорубке. Подходит говядина, свинина, курица. Если мясо нежирное, можно добавить кусочек сала.

Готовый фарш можно использовать как есть или дополнительно перекрутить на мясорубке.

Солим, перчим фарш, смешиваем с мелко нарезанным луком. Чтобы начинка получилась сочной, добавляем немного воды, молока или бульона. Ещё для сочности можно добавить в начинку перекрученную на мясорубке сырую картошку или капусту, измельчённую зелень.

Готовим тесто

Готовим заварное тесто для пельменей, простое и приятное в работе: легко замешивается, тонко раскатывается, в готовых изделиях – не грубое и жёсткое, а нежное, мягкое.

Насыпаем в миску муку, солим, вливаем кипяток и тут же замешиваем: сперва ложкой, а когда станет не так горячо – руками. Вымешиваем тесто до однородности, кладём в присыпанную мукой миску, накрываем полотенцем, чтобы не подсыхало.

Лепим пельмени

Есть два способа лепки домашних пельменей: вручную и с помощью пельменницы.

1. Приготовление домашних пельменей с помощью пельменницы

Раскатанное тесто раскладываем на пельменницу

Если у вас в хозяйстве имеется такое приспособление, то можно одним махом налепить более трёх десятков пельменей!

Выкладываем начинку на тесто

Присыпаем стол мукой, отделяем часть теста и раскатываем в круг диаметром чуть больше пельменницы, толщиной 1-2 мм. Чем тоньше тесто, тем вкусней пельмени, но будьте аккуратны – слишком тонкое тесто может порваться.

Удобно делать так: немного раскатать, перевернуть тесто, ещё раскатать, пока получится нужный размер.

Накрываем вторым слоем теста и прокатываем скалкой

Круг из теста кладём на пельменницу, чуть прижимаем рукой, чтобы стали видны выемки, и в каждую кладём фарш.

Затем раскатываем второй такой же круг из теста, накрываем им пельменницу и прокатываем скалкой: сначала с небольшим нажимом (видите, как вырисовываются пельмени?), а затем – сильно прижимая, чтобы пельмешки отделились один от другого.

Затем переворачиваем пельменницу и вытряхиваем пельмени на доску, посыпанную мукой.

Слепленные на пельменнице пельмени получаются одинаковыми

2. Ручная лепка домашних пельменей

Пельменница – скоростной вариант, но пельмени, вылепленные руками, получаются гораздо красивее (и крупнее!). Чтобы сделать «пельмени ручной работы», скатываем из теста колбаску диаметром, как сосиска. Нарезаем колбаску на кусочки шириной 1,5 см. Каждый кусочек раскатываем в кружок, по центру кладём начинку. А затем быстро залепляем, пока тесто не успело подсохнуть и легко лепилось.

Раскатаем кусочек теста и выложим на него начинку

Сначала складываем кружок пополам и слепляем края вместе, как вареник. А затем соединяем «ушки» вместе – получается пельмень!

Складываем пельмени и скрепляем края

Выкладываем пельмени рядочками на доску, посыпанную мукой. Можно отправить их в морозилку про запас – или тут же сварить!

Блюда из домашних пельменей

Теперь, когда у вас есть солидный запас домашних пельменей, пора узнать, как их можно приготовить. Вы можете не только отваривать пельмени и подавать с маслом и сметаной, а ещё и запекать их в духовке под яйцом и сыром, готовить в горшочках и варить суп с пельменями!

Домашние пельмени ручной лепки

Классический способ отваривания пельменей

Пельмени опускаем в кипящую подсоленную воду (примерно 1 ст.л. соли на 2,5-3 л воды). Варим на среднем огне, пока всплывут, и после этого ещё 5 минут при небольшом кипении.

Затем вылавливаем пельмешки шумовкой в миску или на тарелки, обязательно кладём кусочек сливочного масла, чтобы не слиплись. А если вы – кулинар-виртуоз, можно попробовать перемешать пельмени прямо в миске, залихватски подбрасывая их вверх! Только смотрите, чтобы ужин не разлетелся по кухне!

Запеканка из домашних пельменей

500 г пельменей; 2 стакана сметаны; 2 луковицы; 30 г сливочного масла и 1 ст.л. растительного; 100 г твёрдого сыра; зелень, специи.

Удобный способ приготовления пельменей без варки – здорово выручает, если у вас отключили воду. Блюдо вкусное и оригинальное.

Укладываем пельмени одним слоем в смазанную подсолнечным маслом форму. Заливаем сметаной, смешанной со специями и пассерованным на сливочном масле репчатым луком. Посыпаем тёртым сыром и запекаем 30 минут при 200°С.

Суп с домашними пельменями

На 2-2,5 л – 3 картофелины; 1 морковка; 1 луковица; 200 г пельменей; 1-2 лавровых листа, соль, перец, зелень.

Провариваем кубики картошки и морковные кружочки минут 15, затем высыпаем в кастрюлю пельмени, измельчённый лук, солим суп по вкусу. Когда пельмени всплывут, ждём пару минут и добавляем лавровый лист, измельчённый укроп, петрушку. Ещё через 2 минуты суп готов. При подаче кладём в каждую тарелку ложку сметаны и кусочек масла.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/pelmeni/

Как правильно лепить пельмени

Учимся лепить домашние пельмени

За счет пластичности пельмени предоставляют своим творцам настоящее раздолье для воплощения креативной мысли. Существует много способов лепки пельменей, но лишь некоторые из них заслужили настоящее признание среди обитателей кухонь. 

Пельмени – любимое блюдо миллионов

Правильная лепка своими руками

Для начала рассмотрим традиционный способ лепки пельменей, наверняка он знаком каждому. Для начала скатайте тесто в продолговатый жгут и разрежьте его на порционные кусочки в расчете на один пельмень. Раскатайте кусочки до толщины примерно полсантиметра. 

!!!Важно!!!

Техника деления жгута на части позволит сэкономить время, поскольку вам не придется в конце собирать отходы, опять обминать и скатывать их.

Порезка джгута

В центр лепешки положите начинку, проследите, чтобы по краям пласта не было излишков муки. Слепить два противоположных края подобно варенику, потом еще два образованных конца  соедините между собой. В результате получился красивый пельмень, полностью готовый окунуться в кипяченую воду. 

Пельмени вручную

Лепка пельменей в пельменнице

Если вы хотите сделать аккуратные пельмени одинакового размера и формы и при этом сэкономить время, тогда купите себе пельменницу. Это очень полезная находка для любой хозяйки. 

!!!Важно!!!

Пельменница дает возможность слепить одинаковые пельмени с минимальными затратами времени.

Пельменница

Раскатайте большой пласт теста, который по размерам будет немного больше размеров пельменницы.

Каждую ячейку заполните фаршем или другой начинкой, когда пельменница будет полностью заполнена, сверху накройте все еще одним пластом теста.

Далее возьмите скалку и пройдитесь ней по поверхности, плотно прижимая книзу.  Потом уберите все лишнее тесто сверху формы, переверните ее и легким нажатием пальца извлеките пельмени. Вот и все!

Наполнение формы фаршем

Быстрая лепка пельменей. Способ №2

Если вы не можете или не любите пользоваться пельменницей, купите маленькую форму, она позволит лепить и пельмени и вареники. 

Возьмите кусок теста, можно и большой, главное, чтобы хватило сил его раскатать до необходимой толщины. С помощью банки или стакана выдавите горлышком в пласте круги.  Поместите круг в миниатюрную пельменницу и положите начинку.  Потом закройте створки и слегка придавите ручки, чтобы края плотно скрепились. Получиться вареник, чтобы получить пельмень нужно скрепить два кончика. 

Форма для пельменей
Совет

Индивидуальная форма плоха тем, что во время лепки тесто часто прилипает к створкам. Но этого недостатка можно избежать, посыпав одну часть мукой, а вторую оставив чистой. Так и края будут лучше соединяться.

Красивая лепка пельменей

Данный способ исключает излишний расход теста, все делается очень просто. Скатайте жгут из кусочка теста и порежьте его на порции. Получившиеся кусочки раскатайте и в центр лепешки поместите начинку. 

Треугольные пельмень

Всю окружность круга условно разделите на три части, точки соприкосновения отрезков нужно соединить в центре пельменя, чтобы получился треугольник. Потом нужно прощупать боковые стороны, чтобы их  плотно «связать».  

Совет

Подобным методом можно сделать квадратные пельмени, в этом случае вместо трех уголков нужно собирать четыре.

Пельмени косичкой

Эта технология с давних времен использовалась для приготовления мант и пельменей по азиатскому принципу.

  Тесто сначала нужно разделить на порции, затем в продолговатой форме в центр положить начинку.

Начиная от основания, начинайте закладывать тесто с краев небольшими захватами друг на друга и скрепляйте его по линии центра. Дойдя до противоположного конца просто слепите два свободных края. 

Азиатские пельмени

Лепка китайских пельменей

В Китае достаточно популярное блюдо «гедза». По сути это наши пельмени, слеплены по другой методике. Прежде чем позаимствовать этот способ лепки для наших пельменей нужно убедиться в достаточной плотности теста, это поможет изделию держать форму.

Нарежьте тесто на порции, раскатайте лепешки под каждый пельмень. Смажьте край круга водой.  

Машинка для пельменей
!!!Важно!!!

Не переусердствуйте с водой, когда будете смазывать края лепешки, чтобы не допустить раскисания и «неслипания» теста.

Теперь делайте защипы вдоль одного с краев. Накладывайте их друг на друга, пока не получится узорная половина пельменя. Потом, гладкую половину слепите по сложенным краям. Вот и получился пельмень! 

Цзяоцзы (Китайские пельмени)
Вывод:

Каждая опытная хозяйка всегда стремиться приготовить вкусное и одновременно красивое блюдо. Ведь кроме вкуса блюда, не менее важна и его эстетическая составляющая. Это утверждение касается и пельменей, они могут обретать изысканный вид благодаря интересным способам лепки, о которых теперь знаете и вы. Попробуйте их испытать уже сегодня! Приятного аппетита!

Быстрый способ лепки пельменей

ПЕЛЬМЕНИ. Три метода лепки

Источник: http://www.xn----7sbbi4ahbmskfm4n.xn--p1ai/kak-pravilno-lepit-pelmeni

Пельменный бизнес, домашние пельмени ручной лепки

Учимся лепить домашние пельмени

  • С чего начать планирование производства пельменей ручной лепки
  • Выбор помещения
  • Какое оборудование выбрать для производства пельменей ручной лепки
  • Упаковка пельменей
  • Сколько нужно денег для производства пельменей
  • Подбор персонала
  • Какую систему налогообложения выбрать для цеха по изготовлению пельменей
  • Секреты пельменного дела
  • С чего начать бизнес по производству пельменей ручной лепки
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации пельменной
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какое оборудование выбрать для ручного производства пельменей

Сегодня разнообразием «пельменного чуда» никого не удивишь. Полки супермаркетов разрывает от разнообразия полуфабрикатов самых разных производителей, по самым разным ценам. Вступить с ними в конкурентную борьбу начинающим предпринимателям не под силу. Для этого нужен огромный капитал, большие связи и «длинные руки». Всего этого у начинающего бизнесмена конечно нет.

Но есть у крупных игроков пельменного рынка очень уязвимая сторона. Практически в 99% случаев они производят пельмени на автоматах и с содержанием мяса в пельменях от силы 50%, а то и меньше. Конечно, цена на такие пельмени в разы ниже, и спрос на них есть.

Но как показывает практика, с каждым годом российский потребитель начинает все больше разбираться в качестве продукции. Если ему дать попробовать настоящий вкусный продукт, и не обмануть его качеством, можно завоевать его доверие на долгие годы.

Именно по этому пути сегодня идут малые предприятия, производящие пельмени без добавления сои и прочих элементов, снижающих себестоимость готового продукта. Это так называемые «элитные» пельмени, цена которых не может быть ниже 200 руб./кг.

Вкус настоящих домашних пельменей не перепутаешь.

Все пельмени, по цене выше 150 сделаны из натурального мяса, без добавления растительной сои. Соя добавляется только в дешевые пельмени. Таким правилом руководствуется компания «Сибирский гурман» – лидер по продажам полуфабрикатов на рынке Урала и Сибири.

Пельмени ручной лепки всегда привлекательнее для потребителя, так как они вкуснее и качественнее в отличие от пельменей, произведенных на автомате. В этом как раз и преимущество малых цехов, где используется исключительно ручной труд.

Денежный оборот цеха, производящего всего 200 кг пельменей в сутки может достигать 1 млн. рублей в месяц. Из них прибыль может составлять 150 – 200 тыс. рублей. Но не все так сладко, как кажется на первый взгляд. Здесь важен правильный экономический подход.

Обо всем по порядку.

С чего начать планирование производства пельменей ручной лепки

Почему со сбыта нужно начинать планирование производства? Да потому, что многие начинающие бизнесмены прогорали, когда вкладывали миллионы рублей в покупку дорогостоящего оборудования, и в итоге получали затаренные до потолка готовой продукцией склады.

Их ошибка была в том, что в период становления бизнеса они не планировали сбыт своей продукции. Таким делом можно было грешить в 90-е, когда был дефицит продуктов и любой товар уходил что называется «влет».

Сегодня, в период жесткой конкуренции бизнес нужно начинать с вопроса: «А кому я буду продавать данный товар, кто мой покупатель?».

В случае с пельменями ручной лепки первый сбыт можно начать с продажи пробных партий ближайшим знакомым и друзьям. Если вы увидите, как хвалят ваши пельмени и заказывают их снова и снова можно думать, что успех вашего предприятия должен состоятся. Ведь таким же спросом ваши пельмени будут пользоваться и на полках местных магазинов. Значит надо открываться…

Выбор помещения

Многие предприниматели на самом раннем этапе привлекают в бизнес родственников и друзей. Лепят пельмени в домашних условиях. Когда капитал очень ограничен, зачастую это единственный выход из ситуации.

Ничего в этом постыдного нет. Когда же объем производства и сбыт пельменей переваливает за отметку 200 кг в сутки уже можно задуматься об аренде помещения, покупке оборудования и расширении штата сотрудников.

При производстве даже 200 кг пельменей в сутки размер помещения должен быть не как не меньше 50 м2. В нем должны быть выделены участки приема и разделки мяса, участок подготовки теста, участок лепки (производства) пельменей, участок хранения готовой продукции. Цех должен соответствовать всем санитарным нормам для пищевых производств.

Помещение должно быть чистое, стены оштукатурены и покрыты краской, полы залиты или покрыты кафелем. В помещение обязательно должна быть оборудована туалетная комната. Также необходима установка емкости с дезинфицирующим раствором для обработки и мытья рук с инструкцией к ним. И так далее. Не стоит забывать и про наличие противопожарной безопасности.

Это минимальные требования, которые предъявляются к подобному роду предприятиям.

Какое оборудование выбрать для производства пельменей ручной лепки

  1. Мукопросеиватель – от 15 тыс. рублей;
  2. Тесто раскатка – от 30 тыс. рублей;
  3. Мясорубка – от 17 тыс. рублей;
  4. Тестомес – от 60 тыс. рублей;
  5. Фаршемешалка – от 40 тыс. рублей;
  6. Холодильные камеры, 2 шт. – от 100 тыс. рублей.

Общие затраты – от 262 тыс. рублей.

Кстати говоря, начать производство пельменей ручной лепки можно вообще без приведенного выше оборудования. Все ведь делали домашние пельмени. Такое производство ограничивается лишь наличием мясорубки, а остальные операции делаются вручную. Другая сторона медали такой экономии – скорость производства пельменей, которая будет крайне низкой.

Приведенного выше комплекта оборудования достаточно для производства до 700 кг пельменей ручной лепки в день. Когда же объемы производства составят 1000 кг в сутки и более стоит задуматься о покупке камер шоковой заморозки и строительстве отдельного склада готовой продукции.

Ручная лепка может частично заменяться автоматической. Для этого можно приобрести пельменный автомат, например марки HLT-700XL. В целом, на рынке оборудования для производства пельменей присутствует итальянское, украинское, китайское и российское оборудование. При этом цены значительно разнятся.

Самым дорогим считается итальянское оборудование, оно же самое надежное и передовое. Однако многие предприятия с успехом работают и на более дешевых китайских аналогах. Самым же доступным оборудованием для производства пельменей считается наше – отечественное.

В конечном итоге выбор оборудования зависит от предпочтений владельца бизнеса и от его финансовых возможностей.

Упаковка пельменей

Отдельно стоит изучить процесс упаковки пельменей. В настоящее время можно выделить три вида упаковки: ручная, автоматическая и полуавтоматическая. Ручной процесс упаковки это когда оператор вручную упаковывает пельмени в пластиковый пакет и запаивает открытую часть.

Такой способ до сих пор используют многие мелкие производители в провинциальных городах. И это себя оправдывает, ведь для приобретения автоматической упаковочной линии предпринимателю придется выложить не менее 20 тыс. $.

Для малых предприятий выходом из ситуации является приобретение полуавтоматической линии, стоимость которой составляет чуть более 3 тыс. $.

Сколько нужно денег для производства пельменей

Важным моментом при открытие бизнеса является вопрос поставки ингредиентов для производства пельменей. К таковым относятся мука высшего сорта, мясо говядины и свинины, яйцо, лук репчатый, перец, зелень соль, вода. По некоторым данным для производства пельменей объемом 200 кг в сутки (4800 кг в месяц) ежемесячные затраты на сырье составят не менее 300 тыс. рублей.

Подбор персонала

Самой главной статьей затрат пельменного цеха является оплата труда. Чем меньше автоматизирован процесс производства, тем больше требуется работников.

Поэтому даже для небольшого цеха ручной лепки пельменей потребуется 10-15 человек, непосредственно занятых процессом изготовления пельменей. Также малому предприятию потребуется найм технолога, водителя, менеджеров по сбыту, грузчиков.

Бухгалтера и уборщицу можно принять по договорам возмездного оказания услуг (или аутсорсинга). Не стоит забывать, что каждый работник на случай проверки должен иметь при себе санитарную книжку.

Какую систему налогообложения выбрать для цеха по изготовлению пельменей

Организационной формой цеха по изготовлению пельменей может быть обычное индивидуальное предпринимательство. Самым выгодным налоговым режимом для такого предприятия является упрощенная система налогообложения (УСН), 6% от выручки или 15% от прибыли предприятия.

  • Снизить себестоимость производимых пельменей можно просто, добавив к мясу картофель. Получаться мясо – картофельные пельмени, по вкусу не хуже чисто мясных, а по стоимости одинаковые.
  • Снизить себестоимость пельменей, без потери качества, можно увеличив процент содержания воды в тесте и фарше. Технологическим путем можно довести процент содержания воды в фарше до 20%, при этом вкус пельменей становится только лучше.

Производство пельменей ручной лепки необходимо начинать одновременно с регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или физического лица и параллельно налаживать рынки сбыта готовой продукции. Для начала можно его организовать на дому и привлечь в помощь родственников.

После появления первой прибыли можно задуматься и об аренде помещения или приобретении производственных площадей в собственность. Если в сутки выпускается свыше 200 килограмм пельменей, то минимальная производственная площадь должна быть 50 метров квадратных. Помещение делится на отдельные участки:

  1. приемкамясаиегоразделка;
  2. приготовлениетеста;
  3. производствопельменей;
  4. участокдляхранения.

Помимо вышесказанного в помещении необходимо наличие туалетной комнаты, а также специальной емкости для мытья рук работниками. В обязательном порядке наличие специального дезинфицирующего раствора подробной инструкцией по правилам его использования.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации пельменной

При налаживании производства по ручной лепке пельменей нет необходимости открывать юридическое лицо. Достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. В этом случае самым оптимальным решением станет выбор упрощенной системы налогообложения. Также можно уплачивать налог, как от полученной выручки, так и от прибыли. В первом случае это 6%, а во втором – 15%.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Чтобы наладить производство по изготовлению ручной пельменной лепки необходимо 250 000 рублей. В эту стоимость входит только приобретение оборудования. Дополнительные финансовые затраты будут связаны с приобретением необходимых ингредиентов и транспортные расходы на их доставку, оплату труда работникам и страховые взносы, налог и аренда, дополнительные расходы.

Какое оборудование выбрать для ручного производства пельменей

Несмотря на ручную лепку пельменей, все же без оборудования не обойтись. Потребуется приобрести:

  • аппаратдляпросеиваниямуки;
  • тестораскатка;
  • оборудованиедлязамешиваниятеста;
  • мясорубку;
  • фаршемешалка;
  • какминимумдвехолодильныхкамеры.

Названого оборудования достаточно, чтобы производить в течение суток до 700 килограмм. При производстве более 1000 кг. Потребуется к названному оборудованию приобрести камеру для шоковой заморозки и пельменный аппарат.  При таких объемах возникает необходимости в дополнительном помещении.

(4 5,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/181-pelmennyy-biznes-domashnie-pelmeni-ruchnoy-lepki.html

Домашние пельмени: очень вкусный пошаговый рецепт от А до Я

Учимся лепить домашние пельмени

Здравствуйте!Сегодня я предлагаю вам очень подробный, в картинках, пошаговый рецепт приготовления вкусных домашних пельменей, толстеньких, невозможно аппетитных, свеженьких, только что из рук, мгновенно всплывающих в кипящем бульоне!

А запах, запах — то какой!

Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях? Как красиво и быстро лепить их руками? Подобные вопросы чаще всего возникают у начинающих хозяюшек, а порой и опытные мастерицы, благораря всемирной паутине, находят для себя что — то новенькое и полезное.

статьи:

Начинают всегда с теста, чтобы оно успело «свхатиться», настояться и «отдохнуть». В одной из статей я уже описала 10 разных рецептов приготовления эластичного податливого теста, так что посмотрите и выбирайте из них тот, что вам больше по душе.

Потом готовят начинку — и об этом я рассказала на отдельной страничке, поэтому смотрите как приготовить фарш для пельменей перейдя по ссылке. Там, правда, всего 5 рецептов — от классического, из свинины и говядины, до рыбного, зато обо всем подробно.
Опять, таки на ваш выбор.

В планах так же отдельно рассказать о том, как правильно варить пельмени, чтобы они не разваливались, не слипались, и вообще имели такой аппетитный вид, чтобы моментально слюнки потекли!

 Берем для теста:

Вода (кипяченная и охлажденная) – 1 ст. (250 мл)Мука – 600 гр.Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить пельмени:

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли и вливаем 1 стакан воды.

Обязательное условие — вода должна быть кипяченой и охлажденной

Это условие и есть маленький секрет вкусного теста.

Хорошенько размешиваем

и начинаем постепенно вводить муку, которую предварительно необходимо просеять через сито, и лучше это сделать дважды.

Постоянно перемешивая массу лопаткой, подсыпаем муку.

Когда лопаткой месить станет уже тяжело — начинаем замес руками

и теперь перекладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать тесто до однородного состояния.

Готовое тесто не липнет к рукам, оно эластичное и податливое и очень хорошо ведет себя при лепке пельменей. Положим его «отдохнуть» на 30 минут, накрыв при этом миской или полотенцем, чтобы не заветрилось.

А за это время приготовим фарш. Для начинки возьмем 2 зубчика чеснока и луковицу, очистим их и измельчим в блендере до кашеобразного состояния.

И добавим эту смесь  и половину чайной ложки соли к мясному фаршу.

Туда же отправляем 50 мл молока — оно придаст начинке сочность.  Хорошенько всё перемешаем руками.

Теперь берем наше тесто, отрезаем от него кусочек. Остальное опять накрываем, чтобы не подсохло и оставляем ждать своей очереди.

Есть несколько способов лепки пельменей, об этом будет рассказано чуть ниже, а пока мы рассмотрим вот такой вариант:

Из полоски теста раскатываем жгут.

Стол в этот момент должен быть без муки — так жгут лучше поддается раскатке

Раскатываем его примерно до 2 см толщиной. Чем тоньше будет жгут — тем мельче будут пельмешки.

Теперь нарезаем на одинаковые кусочки и сразу обваливаем их в муке. По надобности жгут снова раскатываем.

Далее берем кусочек заготовленного теста и из него руками формируем лепешку, а можно раскатать скалкой, если вам так удобнее и привычнее.

Укладываем на эту лепешку фарш.

Складываем попалам и скрепляем края.  Сначала в серединке,

а потом и по краям:

Теперь края соединяем и закрепляем:

Готовые пельмешки выкладываем на дощечку, посыпанную мукой.

Вкусные домашние «ушки» готовы. Можно варить.

О том, как правильно варить пельмени мы поговорим в одной из следующих статей,  а пока, оставшиеся поместим в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Мммммм…. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Как правильно лепить пельмени руками

Есть несколько способов лепки пельменей вручную.  И даже раскатывают тесто по разному — первый вариант мы уже сегодня узнали — это когда тесто раскатывают в жгут, нарезают на кусочки, делают из них лепешки и затем заворачивают в них фарш.

Второй вариант — это когда сначала раскатывают тесто в тонкий пласт толщиной 2 — 3 милиметра, затем, при помощи стакана или рюмки вырезают кругляшки и уже потом лепят пельмешки.

Берём в руки кругляшок с фаршем и действуя пальцами правой руки и, одновременно помогая большим пальцем левой руки, соединяем края кругляшка сначала посередине, а потом с одной и  точно также с другой стороны.

При лепке смачивайте края холодной водой, чтобы ваши пельмешки хорошо склеивались и во время варки не разваливались, а сок остался внутри.

Метод скрепления — залепляйте края кругляшка так, как-будто щипаетесь:)

Между начинкой и тестом должно быть немного свободного пространства. Опять таки для того, чтобы пельмень не лопнул в кипятке, а лежал на тарелочке красавчиком, один к одному.

Если результат вас устраивает — можно оставить как есть, а можно добавить немного изящества и сделать его классической формы.

Тогда берём получившийся пельмень и щипком скрепляем оба свободных края и получаем вот такой замечательный продукт ручной работы, крепче и красивее, который при варке точно не расклеится.

Посыпаем поверхность тоненьким слоем муки, чтобы готовые изделия к ней не прилипли.

Готовые пельмени также лучше присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не заветрилось. Таким вот спопобом лепим их до победного конца, то есть пока не кончится фарш или тесто.

В одиночестве лепить и скучно и долго, поэтому, советую на помощь призвать всю семью в полном составе!

Во избежание, как говорится:)

5 способов лепки пельменей вручную — видео

Как слепить необычные «ушки», а более праздничные… Вкус вкусом, но помимо всего прочего, они должны быть красивыми! Не зря ведь даже ученые говорят, что в процессе приёма пищи немаловажную роль играет эстетическая составляющая. Посмотрите видео и вы узнаете, как можно красиво лепить вручную!

А вот вам ещё несколько различных вариантов оформления пельменей:

«Букет цветов»:

«Золотые рыбки»:

Слепленные косичкой:

«Бабочки»:

«Голуби»:

Вообщем, если у вас есть хоть капелька фантазии — то придумайте свои собственные варианты лепки. И поделитесь с нами своим результатом!

Лепим на пельменнице и с помощью других приспособлений

Существуют различные приспособления для лепки домашних пельменей, которые заметно упрощают и облегчают этот ручной труд.

Раскатайте тонко пласт теста и накройте им верх пельменницы, предварительно присыпав ее мукой. В места ячеек положите фарш и закройте сверху вторым пластом теста.

Теперь раскатайте, прижимая скалку плотненько к поверхности. 

Некоторые пельмешки вывалятся самостоятельно, а оставшиеся, немножко прилипшие к форме, извлеките осторожно, постучав формочкой об край стола, или просто легким надавливанием пальца.

На помошь тем, кто лепит «ушки» постоянно и в больших количествах, приходят и разные другие приспособления — начиная от машинки или аппарата для раскатки теста до специальных пистолетов для лепки.

Ну а кто- то не привык к кухонным «гаджетам» и по старинке делает то же самое при помощи обычной рюмки,

причем совсем не хуже:

Вы не любите уделять готовке много времени? Тогда этот рецепт для вас!

Ленивые пельмени на сковороде

Ничего не нужно лепить, просто подготовьте все ингредиенты, сверните в рулет и нарежьте. В результате получится не только вкусно, но еще и красиво. Все гениальное —  просто!

Быстрая техника лепки пельменей

А хотите научиться вручную лепить очень быстро? Думаете нереально налепить 8 килограм за 1 час?
Тогда смотрите!

Думаю на сегодня достаточно!  Я постаралась собрать для вас интересную информацию о том, как готовить вкусные домашние пельмени, как их правильно, быстро и красиво лепить руками или с помощью разных приспособлений.

И я очень надеюсь, что вы нашли что-то полезное для себя в этой статье.

Всего вам доброго и замечательного!

Источник: https://esttat.ru/domashnie-pelmeni-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.