Учимся готовить омлет в духовке

Содержание

Пышный омлет в духовке — рецепт правильного приготовления

Учимся готовить омлет в духовке

Омлет в духовке – классическое диетическое блюдо, приготовленное из яиц. Оно рекомендована для большинства диет, так как имеет нежную легкоусвояемую консистенцию при высоком содержании необходимого организму белка и полезных веществ яичного желтка.

На сковороде трудно приготовить знаменитое яичное блюдо пышным из-за неравномерного запекания  омлетной смеси на разогретой металлической поверхности. На сковороде вкусно, просто получается яичница-болтунья. Омлет в духовке, пропекается равномерно, благодаря разогретому духовому шкафу, сохраняя воздушность омлетной смеси.

Благодаря этому мы получаем пышный омлет.  Приготовить омлет в духовке можно, используя различные рецепты. Диетические качества блюда усиливаются, если приготовить его по диетическому рецепту без добавления соды, разрыхлителей, муки, прочих наполнителей.

Пышный омлет в духовке получится благодаря правильной подготовке омлетной смеси. Яйца с молоком не следует взбивать венчиком, миксером, блендером, комбайном до образования обильной пены. Достаточно яйца с молоком тщательно перемешать вилкой взбивательными движениями до однородной массы.

При такой подготовке яично-молочной смеси, длинные молекулы яичного белка сохранются, обеспечивая подъем смеси при приготовлении, воздушность и пышность готового омлета.

Форма для запекания берется из жаропрочного стекла, металлическая, керамическая. Размер формы подбирается индивидуально, согласно желаемому количеству порций. Жаропрочную форму смазываем тоненьким слоем рафинированного оливкового масла, уменьшая вред от поджаренных боков и дна готового блюда.

Рафинированное оливковое масло при термообработке благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот образует менее трудноусвояемые вещества, чем распространенные растительные масла. Можно приготовить омлет в духовке, не смазывая предварительно форму. Количество ингредиентов рецепта уменьшаются и увеличиваются пропорционально числу требуемых порций, аппетиту едоков.

Например, на две порции потребуется  два яйца, 100 мл молока, щепотка соли.

Приготовить диетическое яичное блюдо можно по приведенному базовому рецепту с различными добавками, которые придают ему новый вкус. Добавками могут быть сыр, рубленая зелень, разнообразные овощи, бобовые.

Небольшие изменения базового рецепта, украшенного новыми ингредиентами разнообразят полезное омлетное меню на завтрак. Блюдо подходит для диетического, детского меню, организации здорового питания семьи.

Для получения пышного омлета важно яйца не взбивать венчиком или при помощи блендера до образования густой пены. Достаточно яйца взбивательными движениями тщательно перемешать вилкой с молоком и солью до образования однородной консистенции.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • 1 стакан молока
  • Соль

Пышный омлет в духовке – рецепт приготовления

  1. Яйца тщательно помыть холодной водой с мылом. Не забываем о вездесущей сальмонелле.
  2. Вилкой сбивательными движениями бережно, тщательно перемешиваем сначала яйца, затем добавляем молоко, соль, продолжаем перемешивать до получения однородной консистенции омлетной смеси. Пышный омлет не получится, если разрушить естественную структуру яичного белка.

    Соли требуется немного, достаточно естественного вкуса яиц. Пересоленная омлетная мякоть получается жесткой и грубой на вкус.

  3. Жаропрочную форму для запекания (металлическую, керамическую, стеклянную), по желанию, смазать тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Мы этого не делаем.
  4. Подготовленную жаропрочную форму наполняем готовой омлетной смесью.

  5. Готовим омлет в духовке на средней решетке при температуре 150 градусов 15-20 минут.
  6. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от толщины омлетной смеси, мощности электрической сети дома, мощности и особенностей духового шкафа.

  7. Подаем готовое блюдо на завтрак теплым, нарезанным на порционные куски, с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin, следуя замечательной средиземноморской традиции. Такие тосты вкусом полноценно заменяют любимые многими гренки, но при этом являются не вредными, а полезными.

Блюдо можно приготовить с различными добавками, получая каждый раз новый вкус. Как добавки используются овощи, зелень, бобовые, зерновые, пряности. Добавление к ингредиентам базового рецепта сметаны или сыра меняет вкус и текстуру готового блюда.

Омлет в духовке — рецепты приготовления

Омлет с цветной капустой – вкусная и полезная интерпретация популярного диетического блюда. Нежная хрупкость цветной капусты украшает вкус блюда, привносит …
Подробнее… Омлет со сметаной – нежнейшая разновидность диетического омлета, приготовленного по базовому диетическому рецепту с добавлением сметаны.

Блюдо разнообразит диетическое меню, …
Подробнее… Омлет с горошком – вариант нежного диетического омлета, украшенного добавлением зеленого горошка. Рецепт омлетной смеси берется диетический без добавления соды, …
Подробнее…

Омлет с капустой – вариант популярного диетического омлета с добавлением классической вкусовой добавки – шинкованный капустных листов. В блюде использовано …
Подробнее… Омлет с помидорами – рецепт популярного блюда на завтрак во многих семьях. Сочетание вкуса томата с нежностью яичной смеси никого …
Подробнее…

Омлет с кукурузой – пикантный вариант диетического омлета, приготовленного с добавлением кукурузных зерен. Кукурузные зерна придают блюду сладковатый вкус, позволяют …
Подробнее… Омлет с фасолью – разновидность вкусного омлета, приготовленного с добавлением зеленой стручковой фасоли. Объем добавки небольшой, но существенно изменяет вкус …

Подробнее… Омлет с зеленью – нежное диетическое блюдо из яиц, приготовленной с различной зеленью. Для рецепта подходят салат, сельдерей, укроп, петрушка …
Подробнее… Омлет с тыквой – вариация диетического омлета с овощами, где овощной добавкой выступает тыквенная мякоть. Мягкая, нежная, сладковатая тыквенная мякоть …
Подробнее…

Омлет с кабачками – готовится по базовому диетическому рецепту без соды, разрыхлителей, наполнителей, украшенный мягкой кабачковой добавкой. Кабачки обогащают блюдо …
Подробнее…

в соцсетях

Источник: //www.vkusnodiet.ru/omlet-duhovka/

как приготовить омлет в духовке

Учимся готовить омлет в духовке

В нашей памяти из детского садика остался омлет, имеющий высокую и упругую форму, он был очень сочный, ароматный с нежной и румяной корочкой. Какие бы рецепты мы ни пробовали готовить, лучшим остается омлет в духовке.

Благодаря нашей статье вы узнаете, как правильно приготовить в духовке вкусный омлет. Он получится пышным и нежным, как в наших воспоминаниях. Помимо этого омлет можно готовить с разными овощами, ветчиной, грибами, курицей, сыром и т.д., все зависит от ваших вкусов и желаний.

Рецепты приготовления

Необходимо запомнить некоторые правила, прежде чем взяться за приготовление :

  • Строгость в соблюдении пропорций, указанных в рецепте;
  • Не открывать духовку до окончания готовки;
  • 190 – 200 градусов – это идеальная температура для выпекания.

Классический

Классический рецепт омлета готовится очень легко и быстро, это смесь яиц и молока. Он станет отличным, полезным и сытным завтраком для семьи.

Ингредиенты на 6 порции:

  • 10 штук яиц;
  • 330 мл. молока;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Яйца необходимо взбить.
  2. добавить молоко и перемешать венчиком (не взбивать), посолить.
  3. Форму для выпечки смазать маслом сливочным, желательно чтобы форма была заполнена до 1/3 части, так как наш омлет будет подниматься. Вылить подготовленную смесь в форму и поставить в разогретую до 200 гр-в духовку, выпекать 30 минут.
  4. Духовку как мы помним – не открывать до окончания процесса.
  5. Готовый омлет смазать маслом сливочным.
  6. Пышный, сочный и ароматный омлет в духовке готов.

Блюдо считается диетическим и низкокалорийным, которое станет очень полезным для вас и ваших близких. Калорийность 100 грамм классического омлета в духовке составляет 120 ккал. Соответственно с использованием в рецепте различных добавок, калорийность продукта увеличивается.

Как добавить пышности

Иногда профессиональные повара и кулинары советуют добавить муку и соду.

На самом деле, это не сделает ваш омлет пышным. Что бы он был пышным важно  соотношение молока и яиц. Кроме всего прочего, он всегда опадает, поэтому не стоит переживать о том, что вы что-то выполнили не так. Температура в духовке не всегда бывает равномерной. Даже если у вас духовка современного образца, всегда у дверцы духовки температура ниже.

Поэтому сначала запекаются его края  и только затем середина, вот почему она и опадает. В столовых также случается, что омлет опадает, просто профессиональные мастера своего дела могут разрезать омлет так, что это будет не заметно.

Если взять блюдо, запеченное в садике или столовой, то здесь ситуация другая. В таких столовых обычно готовят на большое количество порций, а форм для выпекания мало.Поэтому смесь выливают почти под завязку формы. Вот почему в столовых омлет бывает высокий.

Если вы хотите, чтобы омлет, запеченный в духовке, получился высокий, возьмите узкую форму с высокими бортиками. И выпекайте, соблюдая пропорции и температуру в духовке.

С сыром

Ваш омлет станет намного сытнее и вкуснее, если использовать вариант выпекания с разнообразием добавок. Так, например, омлет с сыром в духовке готовится таким образом:

Ингредиенты:

  • 4 штук яиц;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки муки;
  • Соль по вкусу.

Для приготовления такого лакомства подойдут сыры любых сортов, можно даже использовать несколько сортов вместе.

Ход приготовления:

  1. Возьмите яйца, отделите желтки от белков и взбейте их по отдельности.
  2. Желтки взбить с тертым на терке сыром, добавить муку, сметану, соль, а затем полученную смесь смешайте с белками. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

С колбасой

Для рецепта  с колбасой в духовке вам понадобится:

  • 5 штук яиц;
  • 250 мл. молока;
  • 150 – 200 гр. колбасы;
  • Соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Размешиваем яйца, но не взбиваем, добавляем молоко и опять мешаем.
  2. Добавляем соль, перец, зелень укропа по вкусу. Колбасу режем кубиками, выкладываем на дно смазанной формы и заливаем полученной смесью немного больше половины формы. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке.
  3. Получается 8 порций и времени на приготовление всего полчаса. Колбасу можно брать любых сортов, на ваш вкус. Более выраженный аромат получается с использованием сырокопченой колбаской.
  4. По такому же рецепту можно выпекать омлет с добавлением ветчины, или, например, грибов, курицы или мяса.

На фото — лакомство из духовки:

С овощами

Запеченный с овощами, имеет разнообразие рецептов и входящих в состав овощей. Поэтому варианты могут быть разными, ссылаясь на ваш вкус и фантазию. Приведем пример одного из вариантов приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 шт. яиц;
  • 1 маленький кабачок;
  • 200 гр. брокколи;
  • 1 шт. морковь;
  • ½ стебля лука порей;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 0,5 стакана зеленого горошка;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Овощи следует тщательно вымыть, нарезать крупными кубиками.
  2. Обжарьте на оливковом масле морковку и лук, спустя несколько минут добавляйте кабачок и болгарский перец.
  3. Жарить 5 минут.
  4. После этого добавляйте брокколи и зеленый горошек, всю эту смесь залейте 0.5 стакана воды и тушите еще 5 минут.
  5. В конце соль и перец по вкусу.
  6. Яйца взбейте с молоком венчиком, готовые овощи выкладывайте на дно смазанной формы и заливайте яично-молочной смесью.
  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
  8. Омлет посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут до появления румяной корки.

Также можно запекать омлет с отдельными овощами, например, брокколи, помидоры и другие овощи. Принцип приготовления, как и омлета с овощами.

С мукой

Омлет, запеченный в духовке с мукой, имеет тот же принцип приготовления, что и классический, только яйца взбивать следует с мукой (на 2 яйца – 1 ст. ложки муки), а затем добавляем молоко и все остальные ингредиенты. Выпекается омлет с мукой на 10 минут дольше обычного.

С фаршем

Вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 150 гр. сметаны;
  • 200 гр. фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • Соль, перец, укроп, петрушка по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Взбиваем яйца.
  2. добавляем сметану.
  3. фарш все хорошо перемешиваем.
  4. Мелко нарезанный лук и зелень отправляем в полученную смесь, солим, перчим по вкусу.
  5. Выкладываем в смазанную форму, равномерно распределяем и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.
  6. Получается довольно вкусный и питательный омлет, быстрый в приготовлении.

С рыбой

Рецепт  с рыбой в духовке считается неординарным и интересным, получается сочный и вкусный, напоминающий рыбную запеканку. Рыба должна использоваться без косточек, поэтому лучше брать уже готовое рыбное филе.

Ингредиенты:

  • 300 гр. рыбного филе;
  • 2 помидора;
  • 250 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • Зелень лука;
  • Соль, перец по вкусу.

Ход приготовления:

  1. На дно смазанной формы выкладываем филе рыбы,
  2. посыпаем специями, мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Помидоры режем кружочками и выкладываем следующим слоем на рыбу.
  4. Взбитыми яйцами с молоком и солью заливаем рыбное филе.
  5. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Такое блюдо считается диетическим, вкус получается нежный и пикантный. Рыбу можно использовать разнообразную, например, очень вкусно будет горбуша или минтай.

На видео — рецепт омлета:

Для детей

В рационе каждого ребенка должны присутствовать яйца, они богаты минеральными веществами, аминокислотами и витаминами.

Поскольку детям противопоказано употреблять в пищу жареные блюда, поэтому можно своих деток порадовать вкуснейшим омлетом, запеченным в духовке. Принцип приготовления как и классического рецепта, только в расчет ингредиентов берется 50 мл. молока на 1 яйцо.

Другие варианты

В нашей статье описано несколько различных вариантов рецептов омлета в духовке, они считаются самыми распространенным и. Но существуют и необычные варианты, например:

  • с макаронами;
  • картошкой;
  • пельменями.

На основе вышеперечисленны х рецептов, можно приготовить и такие необычные омлеты. Это станет сытным завтраком для вашей семьи.

Также существуют такие виды омлетов как:

  • Из белков. Можно приготовить омлет с одних белков, что также будет, не только вкусно, но и полезно.Такой омлет считается диетическим, его можно кушать тем, кто находится на диете.
  • Без молока. Не всегда в холодильнике найдется молоко, а омлет приготовить хочется. Для таких случаев существуют рецепты омлета в духовке без молока, иногда с добавлением манной крупы.
  • В горшочках. У каждого из нас бывают случаи, когда гости приходят нежданно, мы достаем из холодильника продукты и пытаемся приготовить что-то на быструю руку, чтоб это было красиво и вкусно. В горшочках, запеченный в духовке – вот выход из ситуации. Много времени и трудов не занимает, а выглядит очень красиво и удобно. Гости будут приятно удивлены.

С творогом или сметаной

Также можно приготовить очень вкусный и полезный десерт, в виде омлета с творогом или сметаной. Омлет получается пышным, румяным, такому омлету ваши детки будут очень рады. Это очень полезно, так как такой омлет богат на кальций и белки.

Процесс приготовления:

Первым делом желтки отделите от белков, так взбитые белки придадут пышности омлету. Творог или сметану (а можно все вместе) разотрите с желтками, перемешайте со взбитыми белками и в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Источник: //xn----dtbhclryxmc8bm1c.xn--p1ai/pitanie-i-dietyi/kak-prigotovit-omlet-v-duhovke.html

Пышный омлет в духовке

Учимся готовить омлет в духовке

Пошаговые рецепты приготовления пышного омлета в духовке с беконом, сыром, овощами и хлебными крошками

2018-03-01 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

169

(Ккал)

169 ккал.

среднее

Приготовить завтрак для всей семьи вкусно и полезно помогут ниже представленные рецепты. Пышный яичный омлет в духовке получается нежным и мягким.

Классический омлет из куриных яиц готовится с добавлением молока. Хотя этот ингредиент с успехом заменяется сыром, сливками или сметаной. А само блюдо готовится одно или двухслойным.

Может быть закрученное в рулет, с овощами или без них, с беконом или колбасой.

В некоторых рецептах пышных омлетов в яичную смесь добавляется пищевая сода. Этот ингредиент не делает воздушным сам омлет. А только внутри образуется воздушное пространство, после запекания такой омлет опадает. И блюдо становится обычным, будто соду и не добавляли.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • по вкусу соли;
  • пару щепоток молотых специй;
  • 10 г сливочного маслица.

Пошаговый рецепт пышного омлета в духовке

Шаг 1:

Сполосните в теплой воде яйца и оботрите от влаги. Разбейте в миску и взболтайте вилкой. Консистенция массы должна быть однородной.

Шаг 2:

Добавьте в яйца молоко, муку, соль и выбранные специи. Берите только молотый перец или специальную магазинную смесь – «Для блюд из яиц». Тщательно перемешайте все ингредиенты ручным венчиком.

Шаг 3:

Возьмите небольшой противень, можно круглую форму диаметром около 15-20 см. Обильно смажьте мягким сливочным маслом. Вылейте яичную смесь. Запекайте массу в духовке при 200˚С чуть меньше получаса.

Подавайте с любимым овощным салатом. Это классический омлет, который многим знаком еще с полдников в детском саду. Да, именно таким он и был.

Приготовить омлет быстрым способом поможет миксер или блендер. С помощью кухонной техники, процесс смешивания компонентов для рецепта произойдет за пару секунд. Останется лишь подождать запекания блюда в духовке.

Ингредиенты:

  • четыре или пять куриных яиц;
  • полстакана сливок;
  • кусочек бекона;
  • 10 г маслица;
  • соль, специи.

Как быстро приготовить пышный омлет в духовке

Шаг 1:

Первым шагом нарежьте копченый бекон тонкими ломтиками. Можно взять соленое сало или заранее отваренное мясо – красное или белое.

Шаг 2:

В объемную чашку разбейте яйца, взбейте миксером пару секунд. Влейте сливок, заправьте солью и молотыми специями. Взбейте еще немного – только до смешивания компонентов.

Шаг 3:

В форму или противень с высокими бортиками положите подтаявшее масло. Хорошенько промажьте им края и дно. Вылейте яичную массу. Отправьте в духовку на полчаса при температуре 200-220˚С.

Готовый омлет вытащите из формы и подайте к столу на завтрак, полдник или поздний ужин.

Сырные омлеты пришли в кулинарную моду относительно недавно, но прочно в ней разместились. Для них используются самые разнообразные виды сыра – чуть сладковатый «Пармезан», соленый «Сулугуни» или кисловатый «Пошехонский». Выбор остается за поваром.

Ингредиенты:

  • четыре крупных яйца;
  • кусочек твердого сыра;
  • пучок свежей зелени;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Разделите яичные белки и желтки по разным мискам.

Шаг 2:

Зелень хорошенько промойте и обсушите. Берите любую пряную, один вид или смесь. Затем листочки мелко порубите, смешайте с тертым сыром и желтками. Пряную зелень допустимо использовать и мороженную. Наверняка у вас в морозилке есть измельченная заготовленная пряность.

Шаг 3:

К белкам добавьте пару щепоток соли по вкусу и взбейте в крепкую пену при помощи миксера. Для начала включите первую скорость, затем вторую и третью.

Шаг 4:

Противень или форму для запекания любой формы смажьте маслом. Вылейте на нее желтковую массу. Подержите пару минут в духовке при температуре около 220˚С и вытащите. По верху распределите взбитые белки – массу разровняйте и отправьте обратно в духовку. Температуру можете убавить до 200˚С.

Для вкуса к яичной массе для омлета добавляется не только специи и сыр, но и овощи – свежие, сушеный или быстрозамороженные.

Творожный сыр для рецепта берите не сладкий. Подойдет слегка солоноватый с каким-нибудь вкусом – креветок, лосося, свежего огурца или что-то другое.

Ингредиенты:

  • пару яиц;
  • 3-4 ст. л. густой сметаны;
  • по вкусу соли;
  • пару ложек пшеничной муки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбейте все яйца в одну миску. Взболтайте массу до однородной структуры.

Шаг 2:

Добавьте соли, сметаны, пшеничной муки (берите только высший или первый сорт) мускатного ореха. Замешайте, чтобы продукты разошлись и превратились в однородную массу.

Шаг 3:

Небольшую форму или чугунную сковороду смажьте хорошенько маслом. Вылейте в нее половину яичной смеси.

Шаг 4:

Запеките в духовом шкафу около четверти часа. Рекомендуемая температура – 220˚С. Сейчас важно, чтобы схватился верхний слой. Затем форму вытащите и смажьте слегка запекшийся омлет мягким творожным сыром.

Если взят обычный сыр, просто выложите нарезанные тонкие ломтики в один слой. вылейте оставшуюся яичную массу. Отправьте обратно в духовку. Теперь следует чуть снизить нагрев – примерно до 200˚С.

Запекайте около получаса.

Подавайте омлет горяченьким. Двухслойный омлет с начинкой печется дольше всех остальных – серединка должна полностью дойти до готовности. Если вы используете не высокий, а широкий противень и омлет выходит небольшой по высоте, времени понадобится чуть меньше.

Для пышности блюда обычно используется пшеничная мука, но ее вполне может заменить крахмал картофельный или кукурузный.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • маленькая ложечка картофельного крахмала;
  • пару ложек зеленого горошка;
  • один небольшой сладкий перец;
  • средний помидор;
  • пару листов шпината;
  • пару ложек сметаны;
  • соль, перец;
  • маслице.

Как приготовить

Шаг 1:

С яйцами разобраться быстро, так что для начала подготовьте овощи. Их сполосните и очистите. Особенно потрудитесь хорошенько промыть листья шпината – в них обычно очень много грязи и песка. Зеленый горошек берите консервированный или свежезамороженный. Последний придется предварительно отварить в подсоленной воде – уйдет около 2-3 минут при сильном кипении.

Шаг 2:

Дальше свежие овощи и зелень тонко нарежьте. Можно воспользоваться специальным приспособлением для резки овощей или даже кухонным комбайном.

Шаг 3:

Смажьте противень тонко маслицем и выложите овощи и зелень. Лучше в один слой – узором или просто покидайте. Главное – равномерно.

Шаг 4:

Блендером пробейте яйца до однородности и добавьте сметаны, соли, крахмала и перца. Вылейте по овощам, не нарушая ровный слой.

Шаг 5:

Запеките омлет в духовке при 180-200˚С около получаса.

Готовый запеченный омлет переверните из формы и выложите в тарелки. Сверху увидите выложенные овощи. Выглядит аппетитно!

Вариант 6: Пышный омлет в духовке с рулетиками из бекона

Оригинальный вариант пышного омлета. Внутри него – рулет из бекона с сыром и зеленью. Ломтики бекона легко заменить вареной колбасой или предварительно обжаренными тонкими кусочками мяса.

Ингредиенты:

  • три или четыре яйца;
  • полстакана молока;
  • 200 г бекона или свиной грудинки (копчено-вареные);
  • пучок свежей зелени;
  • кусочек сыра;
  • соль, молотый перец;
  • маслице.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала подготовьте рулетики. Для этого тонко нарежьте бекон. Если выбрали для рецепта свиную грудинку, то срежьте с нее кожу. На каждый ломтик выложите тертого сыра и шинкованной свежей зелени. Распределите начинку равномерно по всему ломтику. Заверните каждый в рулетик и сложите в смазанную маслом керамическую форму. В ней и будет запекаться блюдо.

Шаг 2:

Теперь о яйцах. Разбейте их в чашку и добавьте молока, соли и молотого перца. Последний для более выраженного вкуса по желанию замените кончиком перца чили или сладкого болгарского. Смесь хорошенько взболтайте и вылейте на рулетики.

Шаг 3:

Ставьте форму в духовку при 200˚C на полчаса. Если духовка предварительно не разогрета, понадобится больше времени.

Чтобы подготовить рулетики, берите начинку, которая нравится именно вам. Это могут быть тонкие ломтики соленого огурца, маслины, сухие гренки из хлеба или что-то еще.

Вариант 7: Пышный омлет в духовке с хлебными крошками

Наверняка у каждой хозяйке есть кусочек засушенного или зачерствевшего хлеба. Используйте его на пользу – для приготовления интересного омлета.

Ингредиенты:

  • 150 г сухого хлеба;
  • три яйца;
  • половину стакана молока;
  • пару неполных ложек пшеничной муки;
  • соль и специи;
  • кусочек сливочного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчите сухой хлеб в блендере до крошки.

Шаг 2:

Яйца взбейте, смешайте с молоком, солью и специями по вкусу.

Шаг 3:

Форму или противень смажьте маслом. Используйте один противень или несколько небольших форм для порционных завтраков. Высыпьте в форму сухари и разместите их ровным слоем на дне. Вылейте яичную массу.

Шаг 4:

Отправьте в духовку запекаться до готовности – 30 минут при 200˚С.

Рецепты пышного омлета используйте не только для приготовления в духовке, но и на сковороде, в мультиварке или пароварке. Блюдо получится воздушным и нежным – лучший перекус для взрослого или ребенка. Каждая рецептура рассчитана в среднем на две порции. Это удобно. Ведь, если вам нужно готовить на четыре порции, только умножьте количество каждого ингредиента на два. Приятного аппетита!

Источник: //kopilka-kulinara.ru/eggs/omlety/pyshnyj-omlet-v-duxovke/

Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике

Учимся готовить омлет в духовке

Привет друзья!

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: //page365.ru/omlet-v-duxovke.html

Как приготовить омлет в духовке?

Учимся готовить омлет в духовке

Краткое содержание статьи:

Для сохранения молодости и здоровья, нужно заранее задуматься о нормальном сбалансированном питании. Утром во время завтрака мы должны получить энергию и бодрость на весь день. Поэтому от завтрака, состоящего из кружки кофе и пончика или печенья лучше отказаться. Этот вариант питания вреден для пищеварения и обмена веществ.

Завтрак – один из основных приемов пищи, продукты, употребленные утром, успевают усвоиться организмом. Все большее внимание уделяется основам правильного, сбалансированного питания. Поэтому мы хотим научить вас, как приготовить омлет в духовке. Ведь это не только полезное и питательное, но и низкокалорийное блюдо.

О пользе яиц

Долгое время ученые спорили о пользе или вреде этого продукта, из-за высокого уровня холестерина в них. Диетологи Америки успешно протестировали новую низкокалорийную диету, одним из пунктов, которой является обязательное употребление двух яиц на завтрак.

Состав куриного яйца почти на 100% усваивается человеческим организмом. В его состав входят жиры, белки и углеводы, витамины и минералы. Помимо этого – аминокислоты, фолиевая кислота, фосфор, калий и многие другие микроэлементы.

Польза от такого завтрака «на лицо».

Какая польза от употребления яиц для нашего организма? Они являются одним из источников белка, при этом блюда получаются низкокалорийным. Укрепляют кости и ногти, улучшают мозговую деятельность и память. Также положительно влияют на работу сердечно – сосудистой системы человека, нормализуют зрение.

Далее полезный видео урок:

Тонкости приготовления омлета

Блюда, приготовленные из яиц разнообразны. Их можно сварить, пожарить или приготовить омлет. Сегодня мы хотим рассмотреть, как приготовить вкусный омлет в духовке. Его рецепт пришел к нам со времени Древнего Рима, тогда это было десертное блюдо, в которое добавлялся мед. В дальнейшем он был признан во Франции, даже подавался на королевских приемах.

Конечно, омлет можно жарить, но в этом случае он получается более жирным, соответственно калорийным. Блюдо, запеченное в духовке, выходит пышным и невероятно нежным. Он сохранит все полезные вещества яиц, если будет правильно запечен. Приготовив порцию этого вкусного и питательного блюда из 5-6 яиц, вы с легкостью накормите всю семью.

Откроем небольшие секреты того, как делать омлет в духовке. Большое заблуждение большинства людей в том, чтобы взбивать яйца миксером. Этого делать ни в коем случае не нужно! Достаточно перемешать все ингредиенты вилкой, и отличный результат гарантирован.

Еще несколько тонкостей, добавляйте большое количество молока и немного соды. Перед тем как заливать в форму готовую массу, смажьте ее сливочным маслом. Готовить его в духовке нужно в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Во время приготовления блюда духовку нельзя открывать, иначе масса «не поднимется».

Тщательно выбирайте яйца для приготовления омлета, они обязательно должны быть свежими. Как понять свежее оно или нет? Первый признак – матовый цвет, если скорлупа блестит – это настораживает.

Еще можно проверить следующим способом – опустить его в воду, испорченное сразу же всплывет на поверхность.

Никогда не забывайте тщательно мыть яйца перед их приготовлением! В ином случае существует высокая вероятность заболеть сальмонеллезом.

Рецепт приготовления омлета в духовке

Для приготовления омлета понадобятся:

  • яйца 5-7 штук
  • молоко
  • соль
  • сода

Смешиваем все ингредиенты, массу размешиваем вилкой. В смазанную сливочным маслом форму выливаем состав. Ставим на духовку на полчаса.
Разнообразие начинок для омлета огромное множество. Это и сыр, помидоры, зелень (очень полезен шпинат), болгарский перец, грибы, чеснок, мясо и многое другое.

Конечно на первом месте по популярности – омлет в духовке с колбасой. Это блюдо обязательно понравится и родителям и детям.

Самые популярные рецепты омлета:

  • с сыром и помидорами.
  • с чесноком и грибами.
  • с зеленью. Отдельно выделим шпинат – очень полезный продукт.
  • с болгарским перцем.
  • с ветчиной, сосисками или копченостями.
  • с цветной капустой.

Любое полезное блюдо будет вдвойне вкуснее, если его красиво подать. Украсьте блюдо, на ваш выбор помидорами черри, зеленью, сыром или болгарским перцем.

Вся семья получит эстетическое наслаждение от завтрака.

Кулинарное видео

Также можете посмотреть познавательное видео о том, как быстро приготовить вкусный и питательный омлет в духовке:

Источник: //1-vopros.ru/19-kak-prigotovit-omlet-v-duhovke.html

Пышный омлет в духовке — рецепт с фото. 5 секретов пышного омлета

Учимся готовить омлет в духовке

Частенько хозяюшки задумываются над вопросом — что приготовить на завтрак? Так, чтобы было вкусно и полезно, а главное — быстро. И помочь им в решении этой проблемы может самый простой омлет.

Вкусный пышный омлет очень нравится и взрослым и детям. Все мы помним, как в детском саду нас кормили потрясающим высоким, воздушным омлетом.

Однако для приготовления пышного омлета в духовке следует знать несколько секретов.

  1. В омлете должен соблюдаться принцип равновесия. Яиц и молока должно быть поровну. Тогда блюдо получится высоким. Если же жидкости будет много, то получится лепешка. То же самое относится и при добавлении в омлетную смесь какой-либо добавки (зелень, колбасу, помидоры и т.п.) — не более 50% от общего количества яично-молочной смеси.
  2. Не стоит добавлять в омлет муку. Консистенция смеси будет нежнее и мягче. В настоящем классическом омлете пышность достигается за счет соблюдения правильности рецепта, а также условий при приготовлении.
  3. Смесь для омлета нельзя взбивать. Ее только хорошо перемешивают, до получения однородности, иначе после того как омлет будет вынут из духовки — он опадет.
  4. Следующий секрет состоит в использовании посуды с толстым дном и стенками. Чем толще емкость, тем лучше пропарится будущий омлет. Плюс к этому необходимо пользоваться крышкой и ни в коем случае не открывать ее пока блюдо не приготовится. Иначе, из-за резкого перепада температур омлет может опасть.
  5. Яично-молочная смесь должна заполнять емкость на 3/4 объема.

как в детском саду

Многие из нас помнят как на завтрак в детском садике подавали вкусный пышный омлет. Даже если и есть не очень хотелось, но запах и вид всегда соблазняли откусить хоть кусочек.

Источник: //newkbt.ru/pyshnyj-omlet-v-duxovke-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.