Творожный торт с вишней: сладкий праздник каждый день

Содержание

Творожный торт с вишней

Творожный торт с вишней: сладкий праздник каждый день

Нежный желейный торт с творожной начинкой и ягодами вишни.

Ингредиенты:

Корж:

  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 40 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя

Начинка:

  • 400 г творога
  • 400 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Также:

  • 500 г вишни (замороженной или свежей)
  • 1 пакетик желе для торта (или вишневое желе)
  • 100 г сахара
  • 200 мл кипятка

Очень вкусный и нежный творожный торт с ягодами, вкус торта основан на контрасте слоев. Середина его состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе. За основу я взяла начинку из Двухцветного творожного торта, а вниз поместила простой шоколадный бисквит.

Но вы, при желании, можете сделать основу из печенья, так же как и в упомянутом выше торте (тогда лучше взять шоколадное печенье). Вишня у меня была замороженная, обычно эта ягода после разморозки слишком течет, сморщивается и теряет товарный вид. И если при добавлении ее в тесто для пирога, это не страшно, то для декорирования верха торта, это не самый лучший вариант.

Но если вишню разморозить немного другим методом, а конкретно в сахарном сиропе, то результат получается намного лучше – вишня лучше удерживает форму и не так сильно сморщивается. Так что даже с замороженной вишней, а значит в любое время года, можно сделать очень даже презентабельный торт с этой ягодой.


Я использовала 9% однородный творог и 20% сметану (впрочем, как и во все своих рецептах).

Приготовление:

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.

Яйца тщательно взбить миксером не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар, взбивать до очень светлой и воздушной массы.

Частями, подсыпая сухую смесь к яйцам, аккуратно вмешать ее в тесто движениями внизу вверх.

На дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (у меня форма 22 см в диаметре).

Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой спички».

Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на ночь.

Подготовим вишню.
100 г сахара залить 200 мл кипятка, хорошо размешать до растворения сахара.
Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить так вишню полностью разморозится, примерно на 2-3 часа. Можно это сделать накануне, и так же оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник).

Готовим творожную начинку.
Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут для набухания (или время, указанное на упаковке). Затем подогреть желатин до полного растворения, но не кипятить. Полностью остудить.

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

Тщательно все взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара.

Влить желатин тонкой струйкой, при одновременном взбивании, взбить еще в течение минуты.

Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги, это нужно для более легкого перекладывания готового торта.

Тщательно пропитать корж 5-6 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней.

Вылить всю творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.

Желе для торта развести по инструкции на упаковке. Я развела его не просто водой, а водой пополам с вишневым сиропом, тем же, который получился при разморозке вишни. Если вы будете использовать обычное вишневое желе на желатине, то его лучше развести просто водой, как в инструкции (так как оно уже содержит в составе достаточно сахара).

Залить вишни подготовленным желе.

Поставить торт в холодильник на 20-30 минут (или на 3-4 часа, если вы использовали желе на желатине).
Затем аккуратно провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть форму, перетащить торт на бумаге на блюдо и вытащить из-под него бумагу.

Так выглядит кусочек.

Творожный торт с вишней отлично дополнит уютное чаепитие и порадует ваших близких или гостей нежным творожным вкусом, который так здорово оттеняется яркой кисловатой вишней.

Источник: //kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-tort-s-vishnej/

Торт Вишневые сумерки-вишневый торт с шоколадным бисквитом и легким кремом

Творожный торт с вишней: сладкий праздник каждый день
Торт Вишневые сумерки-вишневый торт с шоколадным бисквитом и легким кремом

Торт с вишнями

Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный и не очень сладкий шоколадный торт с кремом из творожного сыра и глазурью из желейного вишневого крема. Я его придумала как раз к Дню Рождения. В интернете хозяйки его уже назвали этот рецепт – торт Вишневые сумерки. Спасибо за подсказку, согласна, и по виду, и по вкусу очень похоже.

В торт нужно много яиц (6), но бисквит и крем готовятся без масла, совсем маленький кусочек идет только в желе и для смазки формы для выпечки.

Я готовила этот торт с вишнями вчера и активно работала над ним, в общей сложности, не более получаса. Остальное время бисквит самостоятельно запекался в духовке, а потом – готовый торт застывал на балконе, а я отдыхала. Все очень просто.

Состав шоколадного бисквита без масла

  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Какао – 7 столовых ложек;
  • Разрыхлитель – 3 чайных ложки;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы для запекания (диаметр 26-28 см).

Состав легкого крема из творожного сыра

  • Сыр творожный (сливочный или йогуртовый) – 300 г (это 2 упаковки-стаканчика);
  • Сахар – 3 столовых ложки.

Вишневое желе – глазурь для торта

  • Вишни без косточек (у меня были замороженные) – 2 стакана (около 300 г);
  • Сахар – 3-4 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 2 столовых ложки;
  • Вода – 1 стакан

1. Испечь бисквит

  • Взбить яйца с сахаром и солью до образования плотной, вязкой пены и растворения кристалликов.
  • Соединить сухие компоненты теста: муку, разрыхлитель и какао, хорошенько все перемешать.

Взбиваем яйца с сахаром и солью и постепенно засыпаем туда смесь всех сухих компонентов теста шоколадного бисквита

  • Соединить яйца с мукой, постепенно подсыпая ее по 1-2 ложки и перемешивая тесто в том же направлении, в котором вы взбивали яйца (чтобы не вытолкнуть обратно пузырьки воздуха, которые мы заполучили при взбивании). Тесто будет весьма вязким, гуще сметаны.

Перед тем, как выливать тесто в форму, установите ее на решетку или противень, чтобы ее гибкая конструкция не изгибалась, а тесто не расплескивалось по краям.

  • Форму для запекания смазать маслом, вылить (выложить ложкой) в нее тесто. Выпекать в духовке, нагретой до температуры 170-180 С на средней полке или чуть выше около 1 часа. Первый признак готовности бисквита – вкусный запах, тогда надо проткнуть его деревянной палочкой (если палочка вышла чистой – готов. Если с комочками – печь дальше). Если запахи выпечки уже ОЧЕНЬ сильные, бегите быстрее вынимать, а то начнет подгорать.
  • Готовый бисквит в форме для запекания осторожно вытащить из духовки, накрыть полотенцем и  дать остыть 20-30 минут. Потом только доставать из формы (так он сохранить свою высоту и лучше отойдет от формочки).
  • Аккуратно разрезать целый бисквит длинным ножом на 3 коржа.

2. Приготовить сладкий сырный крем

Смешать творожный сыр с сахаром до растворения сладких кристалликов (это 4-5 минут). Не взбивать, просто смешивать, иначе крем станет жидким.

3. Сделать желейный вишневый крем для украшения торта

  • Если вишни дали сок, слить его в стакан и добавить к нему воды, чтобы общий объем жидкости для желе был равен 1 стакану. Если сока не образовалось, следуем рецепту и используем для основы желе только прохладную воду.
  • Соединить сахар, крахмал и воду (или смесь воды и вишневого сока).
  • На сковородку бросить масло, добавить вишни и  залить их крахмальной водой. Довести вишни до кипения, постоянно помешивая, и варить минуты 2 на небольшом огне до заваривания крахмала (загустения). Немного остудить.

Крахмальное желе получается очень нежным и вкусным и хорошо застывает

4. Собрать вишневый торт

Первый и второй корж промазать сырным кремом.

Смазываем коржи кремом

На третий корж выложить остывшее (не горячее, теплое) желе.

Верхний корж смазываем вишневым желе. Я сначала выложила из сковороды вишенки, а потом залила из желе

Если вы решили украсить тортик покупными безешками, делайте это непосредственно перед подачей к столу, иначе безе может потечь и раствориться

Остудить торт, дождавшись застывания желе (около 20-30 минут в холодильнике или на прохладном балконе).

Я заворачивала торт в фольгу, выложив 2 длинных листа крест накрест, а потом соединила ее высоко над тортом. Фольга довольно хорошо держит форму, что очень удобно, когда вам надо переносить торт на далекие расстояния.

Надо ли и чем пропитывать коржи

Коржи с пропиткой будут нежнее и сочнее. Делать это не обязательно, но можно. Я использовала для пропитки бисквита (только двух нижних коржей, верхний и так обволакивает нежное ягодное желе) смесь коньяка (можно вино) и гранатового соуса Наршараб (очень густой гранатовый сироп) – по 2 столовых ложки каждого, долив кипяченой воды до получения общего уроня жидкости в 1/3 стакана.

Для пропитки можно использовать разные ягодные сиропы: ежевичный, кизиловый, вишневый, малиновый, сироп шиповника, сладкую водичку от консервированных ананасов, персиков и других плодов и ягод, сочетающихся со вкусом торта. Либо взять сироп от любого жидкого плодово-ягодного варенья. Если алкоголь для вас неприемлем, можете его не добавлять, а пролить коржи только сиропом.

Если у вас осталось немного пропитки, то можно долить ее вместо воды при приготовлении вишневого желе.

Как пропитать коржи

Можно пролить коржи пропиткой при помощи чайной ложечки. Не обязательно заливать всю поверхность коржа, можно оставлять небольшие сухие островки, чтобы корж совсем не размяк.

А можно сбрызнуть коржи из пульверизатора (годного для пищевых продуктов) или просто смоченной в сиропе рукой.

Можно еще намочить кондитерскую кисточку и потрясти ею над коржом (промазывать кисточкой нарезанные коржи нельзя, потому что жесткая щетина может разрушить его нежную поверхность).

Торт был очень вкусным! Исчез быстро. А хочется еще.

Какой творожный сыр брать для крема и чем его заменить

Я купила сливочный Альметте. Если у вас есть маскарпоне – еще лучше. В крайнем случае подойдет и густая, жирная сметана, которую надо слегка подсолить.

Чем заменить вишню в торте

Запросто можно сварить кисельное желе с кусочками консервированного ананаса на сиропе из той же банки. И этим же сиропом пропитать 2 первых коржа, которые мы потом промазываем сырным кремом.

Подойдет и помельче нарезаный консервированный или свежий персик,   половинки абрикосов, клубника, черешня, манго. Можно положить и ежевику с малиной, но не всем понравятся их мелкие косточки, которые ощущаются на зубах.

Если у вас есть мандарины, то можно их не подогревать, а сварить желе на основе сока 1 лимона или апельсина, выложить мандариновые дольки на торт и залить их желейной массой. Или заменить мандаринки на апельсиновые дольки, нарезанные на 3 части (целые есть не удобно, а если нарезать плод кружочками, то разрезать торт будет неудобно).

Вишневый торт с кремом перед подачей на стол

Вообще, шоколадная основа торта, смазанная нежным кремом приобретает какую-то южную мягкость.

Когда ешь, возникает ощущение, что ты садишься на низкий, очень удобный восточный диван с удобными подушками, вокруг шерстяные ковры с затейливым орнаментом, на которые так приятно ступать босиком, занавешенные окна едва пропускают свет, потому что за окном летний зной, и когда ты вдруг находишь в этом шоколадно-кремовом уюте сочную вишню, то картина дополняется ощущением свежести и прохлады толстостенного старого дома.

Вишня в нем очень хороша. Но иногда хочется просто шоколадно-кремовой неги. И если у вас именно такой момент – купите еще 1 баночку творожного сыра и промажьте кремом и третий корж… и никаких ягод и фруктов.

Решайте сами, от чего получите удовольствие в этот раз. И наслаждайтесь результатом.

Съешь меня!

Другие рецепты тортов и десертов

С этим же бисквитом (+сметанный крем и ананасы) можно приготовить сметанный торт Санчо Панса.

С вишнями можно испечь Французский шоколадный торт или Вишневое клафути

А из заварного вишневого крема можно сделать десерт и подать его отдельно – рецепт вишневого десерта на скорую руку.

Источник: //amamam.ru/tort-vishnevy-e-sumerki-vishnevy-j-tort-s/

Торт с творогом и вишней на десерт для всей семьи: 4 рецепта

Творожный торт с вишней: сладкий праздник каждый день

Для любителей вкусно поесть или побаловать своих близких эта информация может оказаться весьма интересной. Вашему вниманию предлагаем несколько простых и весьма популярных рецептов приготовления легчайшего тортика из вишен, в основе которого используется обычное творожное тесто.

Приготовление торта с творогом и вишней

Перечислим ингредиенты для нашего торта:

  • Потребуется 200 г. муки. При этом нужно уделять внимание качеству продукта. Оно должно быть самым высоким
  • Сливочного масла нужно примерно 100 г
  • Полстакана обыкновенного сахара
  • 1 яичный желток

Для начинки нужно использовать такие продукты:

  • 200 г. творога
  • 100 мл. сметаны
  • 2 яйца
  • 300 г. вишен
  • крахмал (небольшое количество)

Рекомендуется использовать свежие вишни, но можно взять и консервированные.

Запекаем основу

Можно использовать обыкновенную пудру вместо сахарного песка. Сливочное масло нужно разогреть, чтобы оно стало мягче. Для этого достаточно достать его из холодильника и оставить в теплом месте примерно за 40 минут. Так будет легче замешивать тесто.

Форму для выпечки необходимо смазать изнутри подсолнечным маслом.

Замешанное тесто необходимо поместить в подготовленную форму.

Смесь не должна быть слишком жидкой или чрезмерно плотной.

Чтобы приготовить такой торт, нужно использовать самую простую духовку и столовые приборы. Будущий торт обязательно необходимо аккуратно разравнивать с применением кухонной лопатки, после чего заготовка помещается в духовку.

Примерно 20 минут нужно готовить выпечку при температуре от 180 до 200 градусов. Если тесто начнет темнеть ускоренными темпами, температуру придется уменьшить.

Делаем начинку

Из вишен удаляются косточки, после этого очищенные ягоды помещаются в глубокую емкость и присыпаются крахмалом. В отдельной емкости нужно смешать сметану с творогом до образования однородной массы.

В глубокой емкости смешиваются сахарная пудра и взбитые яйца. Полученный состав необходимо добавить к ранее приготовленным ингредиентам и тщательно перемешать.

Яичный белок взбивается вилкой до образования пены. В эту пену нужно постепенно доливать приготовленную смесь сметаны и творога.

Чтобы начинка была максимально однородной, можно использовать миксер для ее размешивания. После этого в образовавшуюся смесь добавляется очищенная вишня, и все в очередной раз перемешивается.

Когда запеченое тесто остынет, необходимо влить начинку из белка и творога, а затем аккуратно распределить по всей емкости из сдобы и поставить в духовку еще на 45 минут.

Торт-суфле

С творогом и вишней может быть приготовлен даже торт-суфле. Все необходимые ингредиенты могут быть куплены в простом продуктовом магазине.

Нет необходимости добавлять в такой тортик какие-нибудь экзотические фрукты или оригинальные продукты.

Для получения торта-суфле с вишней и творогом, хозяйке нужно следующее:

  • Яйцо
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Качественная мука – 80-100 г.
  • Какао-порошок – примерно 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ст. л.

Для творожного крема потребуется:

  • Творог – 250 г.
  • Обычная сахарная пудра – 100 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Кипяченая вода- 40 мл.
  • Вишня – 200 г.

После сбора всех ингредиентов можно приступать к приготовлению торта.

Чтобы испечь торт-суфле, нужно выполнить такую последовательность действий:

  • Аккуратно смешать все ингредиенты
  • Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов
  • Замесить творожный крем с сахарной пудрой и подготовленным желатином
  • Аккуратно выложить вишни на готовый бисквит и залить творожным кремом

Творожный торт с вишневым желе

Для такого торта можно использовать даже второсортную муку.

Последовательность действий:

  1. Сначала нужно замочить 25 г. желатина с добавлением ванили
  2. Подготовить форму для запекания, на дне которой нужно аккуратно разложить пергаментную бумагу
  3. В глубокую емкость поместить шесть яиц, небольшое количество ванили и 160 г. сахара
  4. Все ингредиенты взбить до образования воздушной массы
  5. Далее необходимо добавить 60 г. какао
  6. В полученную смесь постепенно всыпать 120 г. пшеничной муки
  7. Тесто поместить в форму и запекать в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов
  8. Вишни очистить от косточек
  9. Готовый корж полить вишневым соком
  10. Остатки сока смешать с желатином и водой

После этого готовится начинка:

  1. Смешать творог, сахар и сметану
  2. В творожную массу добавить немного растопленного желатина, после чего этой смесью покрыть корж
  3. На затвердевшее желе выложить вишни
  4. Сверху все залить вишневым соком, смешанным с желе и водой

Чтобы сока было больше, можно отварить ягоды и добавить в образовавшуюся жидкость желатин.

Торт Брауни с вишней

Последовательность приготовления:

  1. 100 гр. шоколада поломать на маленькие кусочки и растопить с 120 гр. сливочного масла на импровизированной водяной бане
  2. 2 яйца взбить с 50 г. сахара с добавлением одной щепотки соли и пакетика ванильного сахара
  3. 300 г. мягкого творога размешать с 100 г. сахара и двумя яйцами
  4. Ингредиенты взбить миксером до состояния крема
  5. Теплый растопленный шоколад залить во взбитую яичную смесь, а затем все перемешать
  6. Все это залить в 150 г. пшеничной муки с добавлением одной чайной ложки разрыхлителя
  7. Аккуратно перемешать ингредиенты обыкновенной лопаткой или миксером на минимальных оборотах
  8. В форму для выпечки залить 1/3 часть готового теста и половину творожной смеси.  Нужно подбирать достаточно высокую емкость (примерно 21 см)
  9. Сверху выложить 150 г. вишни без косточек

После этого снова добавляем треть от общего объема заготовленного теста, оставшуюся творожную массу, 150 г вишни, и закрываем все оставшимся тестом. Все ингредиенты нужно стараться распределять равномерно по форме для выпечки.

Форму ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт нужно остудить, не вынимая из формы.

Торт Брауни готов. Можно порезать его на порционные кусочки и подавать на стол.

Еще один рецепт творожного торта с вишней

Рецепт приготовления:

  1. Смешать 40 г. муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 20 г какао
  2. 2 яйца взбить при помощи миксера на протяжении 5-7 минут до образования воздушной массы.
  3. Постепенно нужно добавить туда 60 г сахара и 1 чайную ложку ванилина
  4. Постепенно во взбитые яйца добавить мучнуя смесь, осторожно перемешать
  5. На дно формы выложить лист бумаги для запекания. Тесто равномерно распределить внутри, выпекать при температуре 180 градусов

Творожное и вишневое желе готовится аналогично предыдущим рецептам

Далее творожную массу залить на перевернутый бисквит в форму для выпечки, сверху выложить вишни и залить соком с желатином.

Форму с тортом поставить в холодильник на полчаса.

Торт готов.

Приятного аппетита!

Источник: //EdaNonStop.com/recipe/1379-tort-s-tvorogom-i-vishney-na-desert-dlya-vsey-semi-4-recepta

Шоколадный торт с творожным кремом

Творожный торт с вишней: сладкий праздник каждый день

Трудно найти человека, не обожающего шоколад. Он улучшает настроение, разгоняет грусть. Черный шоколад участвует в выработке эндорфина — гормона счастья, приносит пользу во время депрессии. Шоколад присутствует в конфетах, печенье, тортах.

У каждой хозяйки записан в блокноте рецепт шоколадного торта, который обожает вся семья. Особенно вкусным и нежным получается шоколадный десерт, прослоенный творогом. Творожный крем придает особую воздушность и пышность деликатесу. Огромное количество поклонников имеет шоколадный торт с творожно — йогуртовым кремом.

Приготовление бисквитного торта не отнимет у вас много времени, все продукты для него доступны.

Классический рецепт

Захотелось чего-то вкусненького и легкого? Испеките шоколадно — творожный торт, нежный и ароматный. Хлопот с ним немного, лакомство получается восхитительным.

Ингредиенты

Итак, достаем продукты.

Для коржа:

  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • яйца — 6 штук;
  • мука — 1.5 стакана;
  • какао — две столовые ложки;
  • разрыхлитель — один пакетик.

Для крема:

  • сахарная пудра — 1,5-2 стакана;
  • творог — 400 граммов;
  • сметана — 400 граммов.

Способ приготовления

Как обычно, начинаем с бисквита:

  1. Взбиваем сахар и яйца, пока не получим устойчивую пену, объем которой увеличился в несколько раз.
  2. Масло выдерживаем на водяной бане, растапливаем. Вливаем его во взбитые яйца и вымешиваем аккуратными движениями.
  3. Какао и разрыхлитель смешиваем с небольшим количеством муки и растираем, подсыпаем в оставшуюся муку, перемешиваем.
  4. Всыпаем муку в яично — масляную смесь, аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы наша масса не осела.
  5. Доводим температуру в духовке до 180 градусов по Цельсию. Тесто помещаем в застеленную пергаментом форму и переносим духовку. Время выпечки 30 — 40 минут. Охлаждаем бисквит в форме, накрываем полотенцем и отставляем в сторону на несколько часов. Разрезаем торт на три слоя.
  6. Чтобы приготовить творожный крем для бисквитного торта, весь творог протрите через сито и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте блендером творог с пудрой, влейте сметану и ещё немного взбейте. Уберите крем в холодильник.
  7. Пропитайте коржи сиропом по своему вкусу, смажьте их кремом.

Рекомендуем:  Лучшие варианты «Макового торта»

Украсить торт можно по-разному, обсыпать бока и верх крошкой печенья, орешками или готовыми семечками в шоколаде. Угощайте этим вкусным тортиком своих родных.

Десерт с творожно – йогуртовой начинкой

Трудно найти что-то вкуснее, чем шоколадный торт с творожно — йогуртовым кремом? Кубики бисквита и пышный крем — восхитительный вкус, незабываемое впечатление.

С вишневой начинкой

Шоколадный торт с вишней состоит из коржа, воздушного творожного крема, заливается ярким вишневым желе. В десерте очень удачно сочетается кислый и сладкий вкус. Если брать замороженную вишню, то этот шоколадно — творожный торт может радовать Вас в любое время года.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.