Творожный торт «Домик» для маленьких сладкоежек

Содержание

Торты и пирожные для сладкоежек

Творожный торт «Домик» для маленьких сладкоежек

Вкусные десерты без хлопот! Больше не нужно возиться с тестом и переживать, не пригорит ли выпечка. Готовьте вкуснейшие десерты без духовки!

Используйте для этих угощений простые продукты — сливки, вафли, ягоды, орехи, шоколад, следуйте пошаговым рецептам, и создавайте кулинарные шедевры! Вы даже не представляете, сколько всего вкусного можно приготовить на десерт, не используя духовку!

На пороге нежданные гости, а дома, как назло, нет ничего, кроме печенья? Решили порадовать необычными десертами своих маленьких сладкоежек? Тогда эти рецепты для вас!

Самые лучшие рецепты простых и удивительно вкусных тортов и пирожных, не требующих выпечки. Всего за несколько минут вы сможете сотворить кулинарный шедевр. Торты без выпечки — прекрасный выбор для хозяек, ценящих свое время. Самое обычное чаепитие превратится в настоящий праздник.

Ингредиенты:

  • 250 г шоколадного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г миндальной стружки

Для начинки:

  • 600 г горького шоколада
  • 1 пачка сливочного масла
  • 0,5 сливок
  • 4 ст. л. любого ликера
  • 100 г измельченного миндаля

Шоколадный торт с миндалем рецепт приготовления:

  1. Вскипятить сливки вместе со сливочным маслом в кастрюле. Слегка остудить. Добавить к сливочной смеси поломанный кусочками шоколад и корицу. Bсe перемешать. Добавить к смеси миндаль и перемешать. Остудить и влить ликер.
  2. Растопить сливочное масло, добавить в него корицу.

    Печеные раскрошить и перемешать с маслом. Выложить печенье  в форму с съемными краями, выстланную бумагой для выпечки.

  3. На печенье выложить шоколадную смесь. Посыпать сверху миндальной стружкой.
  4. Присыпать какао. Убрать в холодильник на 6—12 часов.

    При подаче полить сверху paстопленным шоколадом.

Творожник с манго рецепт приготовления:

  1. Сливки взбить. Желтки отделить от белков. Добавляя по одому желтку к творогу, смешать все три желтка. Всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить к смеси пюре манго.

  2. Белки взбить вкрутую пену и аккуратно перемешать со смесью. Вылить смесь в круглую форму, накрыть пленкой и y6paть в морозилку на 4 часа.
  3. За полчаса до подачи торт вынуть из холодильника.

    Выложить пюре из манго. Украсить ягодами физалиса.

Абрикосовый торт из сухарей рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло взбить с 150 г сахара. Сухари размолоть и добавить в масло. Также всыпать ванилин и добавить яйцо.
  2. Выложить смесь в разъемную форму, смоченную водой, и убрать в холодильник.

  3. Из абрикосов и оставшегося сахара приготовить пюре. Выложить пюре толстым слоем на смесь из сyxapeй и  пoставить в холодильник на 3 часа.

  4. При подаче торт украсить сверху дольками абрикоса и присыпать сахарной пудрой.

Творожный торт с клюквой рецепт приготовления

  1. Сливочное масло растопить. печенье измельчить и смешать с маслом. Выложить смесью дно разъемной формы, предварительно охлажденной в холодильнике.
  2. Желатин замочить в холодной воде. Клюквенный сок подогреть и растопить в нем отжатый от лишней воды желатин.
  3. Сливки взбить с сахаром в крепкую пену.

    Клюкву измельчить в блендере и протереть через сито. Полученный сок влить во взбитые сливки и добавить творожный крем. Тонкой струйкой влить в массу желатин.

  4. Клюквенную начинку выпить на основу из печенья.  Убрать торт в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсить ягодами клюквы.

    ,

Рецепты тортов без выпечки из книги «Торты и пирожные без выпекания»

Эта книга для сладкоежек, которые ценят свое время.

Если вам хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется возиться у плиты, или на пороге нежданные гости, а дома, как назло, нет ничего, кроме печенья, то рецепты нашей книги станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Ароматная «Шарлотка по-русски», нежнейшее «Птичье молоко», восхитительные «Кокосовые снежки», изысканные «Шоколадно-лимонные корзиночки», необычный «Рисовый торт с черносливом», лакомые «Бананово-вишневые пирожные на кефире», чудесный «Пряничный торт» – и все это за 10–15 минут!

Вы удивитесь, как много удивительных и вкусных сладостей можно сотворить из обычного скучного печенья!

Попробуйте, и у вас все получится – просто пальчики оближешь!

Читать книгу «Торты и пирожные без выпекания»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/tortyi-i-pirozhnyie-dlya-sladkoezhek/

Торт Творожный домик из печенья (без выпечки)

Творожный торт «Домик» для маленьких сладкоежек

Сладкое Торты автор – Наталья Грекова Торт Творожный домик из печенья (без выпечки)

С детства я любила очень вкусный, нежный торт Творожный домик. Он завораживал не только превосходным вкусом, но и технологией приготовления.

Казалось бы, раскладываешь печенье-крем-печенье, потом хлоп! И из плоского торт превращается в оригинальное архитектурное сооружение, практически – в туристическую палатку (а так хочется сказать, что в пирамидку) и нарезается потом на красивые разноцветные треугольнички.

Это был кулинарно-геометрический аттракцион, и каждый раз, такое простое и моментальное волшебство изменения формы торта приводило меня в восторг!

Торт из печенья Творожный домик готовится очень легко, его могут собрать даже дети 8-12 лет, если за ними присмотрят взрослые, и сделать маме вкусный подарок к 8 марта или на День Рождения, приготовленный своими руками!

Сейчас я расскажу, как сделать торт Творожный Домик по нашему старому семейному рецепту.

Из чего приготовить

Печенье – 36 штук (обычное, плоское, как в советское время, лучше -квадратное);Творог жирный (кроме зерненого!) – 300 г;Масло сливочное (хорошего качества) – 150 г;Сахар – 1 стакан;Какао – 1 столовая ложка;Соль – маленькая щепотка

Немного молока, кефира или жидких сливок для смачивания печенья

для глазури

Масло сливочное – 50 г;Молоко (сметана или сливки) – 2 столовых ложки.;Сахар – 4 столовых ложки;Какао – 2 столовых ложки;

Щепотка соли

Творожный крем

Размягченное масло (просто вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог.

С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким!
Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст.л.

сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).

Выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и можно было бы завернуть готовый торт).

Сборка Творожного домика

Смачивая каждое печенье в молоке, из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).

Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.

Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.

И тут такой финт, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.

Сварить глазурь – соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).

Залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.

Можно ли заменить творог творожной массой

Конечно, можно, если это качественная творожная масса. Тогда сахар в крем добавлять не нужно, а вот кусочек масла – примерно 50-80 г, я бы добавила. Масло требуется для сохранения треугольной формы торта Творожный домик. В холодильнике оно застывает, скрепляет и удерживает всю сладкую конструкцию торта.

Зерненый творог для крема брать нельзя! Он для других блюд. А вот творожные детские сырки вполне подойдут.

Слишком жидкий творог застынет в креме хуже, чем обычный, плотненький. Лучше не рисковать. И вообще, старайтесь выбирать качественные натуральные продукты для крема, чтобы он получился густым и крепким.

Какое печенье подходит для Творожного домика

Для нашего торта лучше всего простое сладкое песочное (или как его еще называют – сахарное) печенье квадратной формы. Подходит Юбилейное, Земляничное, Сахарное, Топленое молоко и разное другое печенье, обычное и недорогое.

Если квадратного печенья нет, то можно брать и прямоугольное, но тогда его нужно класть в ряд вертикально, вдоль, то есть, длинная сторона будет образовывать длину торта, а коротенькая сторона трех первых печений ряда составит ширину торта.

Понятно, что в случае с длинным печеньем в длину надо выложить не 6 печеньиц, например, 4.

Чем пропитать печенье вместо молока

Если вы или ваши близкие не переносите молока, можно сбрызнуть печенье вином или коньяком (или даже виноградным, гранатовым или яблочным соком без мякоти, фруктовым сиропом – тутовым, гранатовым, сиропом шиповника и т.д.), разведенным кипяченой водой.

Если же сиропа или сока нет, а алкоголь не приемлем, потому что вы готовите творожный торт для детей, можно окунать печенье в жидкую сметану.

Вкус и впечатления от торта Творожный домик

Сладкий бело-шоколадный домик получается исключительно нежным и оригинальным творожным тортом.

Печенье хорошо пропитывается молоком и влажным кремом и когда ешь этот творожный десерт, ложечка попадает во что-то мягкое, деликатное. Явный шоколадный вкус в сочетании со слегка кисловатым творожным кремом добавляют ему манкости, соблазнительности. Съев один треугольничек, рука тянется за добавкой.

Наш торт-десерт без выпечки из печенья и творога очень хорош и с несладким чаем, и с кофе. Это очень вкусная и простая в приготовлении праздничная еда!

Успехов вам в сборке этого сладкого торта-конструктора и удовольствия от еды!

Другие рецепты десертов или тортов без выпечки с творогом, творожной массой или с печеньем

Творожно-сметанное желе с клубникой (торт)

Шоколадное желе из творожной массы со сметаной

Шоколадное желе с абрикосами и клубникой

Торт – волшебная избушка для Нового года – или сказочный домик

Торт Шоколадная колбаска (колбаса – как некоторые его называют): рецепт колбаски с бананом и черносливом и рецепт колбаски традиционной с орехами и изюмом (туда тоже можно добавить банан)

Источник: http://amamam.ru/tort-tvorozhny-j-domik-iz-pechen-ya-bez-vy/

Торт домик из печенья и творога: 3 пошаговых рецепта

Творожный торт «Домик» для маленьких сладкоежек

2 часа Очень легко сахар, творог, сметана, ванильный сахар, молоко, изюм, шоколад, печенье

Домик из печенья и творога, пошаговый рецепт – это настоящее кулинарное чудо. Десерт, который не нужно выпекать, приготовить который к любому празднику можно даже детям.

И возьмутся они за это дело с особым энтузиазмом, ведь как увлекательно создавать свое, пусть еще и простое, но свое творенье.

А особым завораживающим моментом станет «сборка» нашего торта, ведь за считанные секунды безликие слои печенья превратятся в чудесную объемную пирамиду или домик. А как устроить этот веселый эксперимент? Записывайте!

Классический вариант творожного торта

По совместительству, он и самый простой. Уже отталкиваясь от этой базы, были созданы разные модифицированные варианты приготовления.

На саму готовку времени уходит минимум, но насладится тортиком «Домик из печенья и творога» получится только через несколько часов.

Удобнее всего готовить его вечером, чтобы за ночь все ингредиенты дошли до готовности, а утром вы смогли побаловать любимых аппетитным, сытным и полезным десертом.

Ингредиенты:

  • Печенье квадратное или прямоугольное – 21 штука;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Творог – 450 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек (максимально жирная);
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Молоко – 100 мл;
  • Изюм – по вкусу;
  • Шоколад – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление стоит с крема, поскольку этот процесс занимает больше всего времени. Смешиваем сметану, творог и предварительно перетертые в пудру оба вида сахара. Делать пудру конечно не обязательно, однако крупинки сахара могут так и не раствориться, и хрустеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.

  2. Полученную массу взбиваем миксером или блендером в однородное пюре. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая, можно исправить это добавлением пары ложек молока. Эта манипуляция добавит структуре однородности и воздушности.
  3. Теперь начинаем формировать торт домик из печенья и творога. Для этого нам нужно подготовить поверхность, выстелив ее плотным полиэтиленом.

    Не рекомендуем использовать для этой цели пищевую пленку, поскольку она недостаточно прочная, и с ее помощью будет не очень удобно «строить» наш дом.

  4. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Смачиваем в нем каждую из печенек. Делать это нужно ненадолго окуная их по одной штуке, а не заливая все молоком. Затем выкладываем печеньки в три ряда. Получаем 3 ряда по 7 штук.

  5. Творожную массу смешиваем с изюмом и выкладываем ровным слоем на нашу основу, не забывая оставить на внешний декор.
  6. Взявшись за края полиэтилена приподнимаем крайние ряды печенья, делая таким образом «стены» нашему домику, плотно прижимаем.

    Аккуратно снимаем полиэтилен и оставшейся творожной массой промазываем внешнюю сторону, присыпаем натертым шоколадом и, снова упаковав в полиэтилен, отправляем в холодильник.

Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.

Шоколадная версия

Ну разве есть люди, которые бы не любили шоколад? Конечно же, многие его не едят из-за диет или аллергии, но если это не ваш случай, то предлагаем приготовить шоколадный домик из творога и печенья, ведь это настолько просто и безумно вкусно, что оторваться от этого десерта ну просто нет сил! Скорее записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Квадратное печенье – 2 пачки (шоколадное);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Какао – 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

  1. Этот вариант мы начинаем готовить с шоколадной глазури, которой будет покрыт наш домик. Делаем такую смесь: какао + половина нормы сахара + 150 граммов размягченного сливочного масла. Все перетираем до состояния однородной кашицы.

    Лучше в данной ситуации использовать вместо сахара-песка пудру, поскольку она моментально тает и гарантирует однородность структуры.

  2. Теперь черед творога, который смешиваем с остатками масла и сахара. Лучше всего пюрировать эту массу блендером.
  3. Выстилаем рабочую поверхность полиэтиленом, на который ровным слоем выкладываем шоколадную массу.

    На нее выкладываем три ряда печенья любой желаемой длины. Печеньки лучше выбирать песочные, поскольку галетные имеют пресноватый вкус и очень быстро размокнут, так что добиться красивой формы для творожного домика из печенья не получится.

  4. Выкладываем творожную массу достаточно высоким плотным слоем, разравниваем ее ножом.

  5. Приподнимаем края и формируем треугольную конструкцию, плотно прижав печенье по бокам. Запаковываем в полиэтилен и отправляем в холодильник для застывания.

Украсить такой шоколадный десерт можно орешками, а в творожную массу добавить кусочки шоколада или ложку какао.

Торт с банановой начинкой

Сочетание банана и творога можно смело назвать классическим, ведь придумать что-либо нежнее и деликатнее просто невозможно. Не удивительно, что, видоизменяясь, рецепт творожного торта обрел банановую начинку. Приготовив творожный домик из печенья с бананом, вы на своем опыте убедитесь, какое это объеденье!

Ингредиенты:

  • Молоко – 3-4 столовых ложки;
  • Печенье – 12 штук;
  • Творог- 250 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Кофе, какао молоко – 150 мл;
  • Молочный шоколад – 1 плитка;
  • Банан – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Начинаем по традиции с творожной начинки. Творог растираем с сахаром до однородности. Если вы взяли сухой творожок, то чтобы получить легкую текстуру, добавьте ложку молока и взбейте еще раз.
  2. Готовим на ваш выбор кофе, какао или подогреваем молоко.

    Добавлять сахар в напиток не нужно, поскольку он будет «пропиткой» для печенек, которые мы будем по очереди туда окунать.

  3. На подготовленную поверхность выкладываем размягченное печенье. Получится прямоугольник 3на 4.
  4. Смазываем его творожной массой. По центру выкладываем банан.

    Его можно нарезать на дольки или просто перерезать пополам. Можно еще раз промазать творожком.

  5. Формируем тортик, подняв два крайних ряда печенья и соединив их.
  6. Готовим шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и добавив туда молоко.

    Поливаем тортик сверху лазурью и, прикрыв полиэтиленом, отправляем в холодильник.

Можно немного поиграть с компонентами, к примеру, пюрировать банан и добавить в творог, или полить его кусочки глазурью и только после этого покрывать творогом. В приготовлении вы полностью можете опираться на свою фантазию и вкусовые предпочтения, и тогда будете на все 100 уверены, что получите настоящий кулинарный шедевр.

Источник: http://moydesert.com/tort-domik-iz-pechenya-i-tvoroga.html

Торт «Домик» из печенья – простой оригинальный десерт! Рецепты торта «Домик» из печенья и творога с фруктами и мармеладом

Творожный торт «Домик» для маленьких сладкоежек

«Домик» – не столько рецепт, сколько технология сборки десерта. Хотя опытным путём хозяйки всё же вышли на оптимальный набор продуктов – творожный крем, фрукты и печенье. У каждой мастерицы свой любимый сорт, но, в целом, подойдёт любой – экспериментируйте на здоровье.

Торт «Домик» из печенья – общие принципы приготовления

• Для изготовления домика потребуется любое печенье квадратной или прямоугольной формы. Оно может быть как мягким, так и твёрдым, простым или шоколадным.

Из печенья, можно сформировать практически любой вид «домика», от самой простой формы, до многоэтажки с треугольной крышей. Для формирования торта может потребоваться пищевая плёнка, пергаментная бумага или фольга.

Такие подручные материалы облегчают процесс сборки.

• Слои печенья промазывают творожной массой. Она хорошо держит форму, что не позволяет «домику» распасться. Поскольку десерт не проходит термической обработки, кисломолочный продукт должен быть только первой свежести. Его жирность не играет особой роли и может подбираться, учитывая собственные предпочтения. Главное, чтобы творог не был зернистым или излишне влажным.

• Вне зависимости от структуры, творог предварительно перетирают на сите или взбивают для пышности блендером. Для подслащивания используют сахарный песок или пудру. Стоит отметить, что крупинки сахара плохо растворяются в твороге, поэтому его всё же лучше заменить пудрой.

• К творожной массе, для усиления вкуса, можно добавлять свежие ягоды и фрукты, нарезанный кусочками мармелад, измельчённую цедру лимона. Часто всю или только часть творожной массы подкрашивают порошком какао.

• Оформляют торт поливая шоколадной глазурью или кремом. Для приготовления глазури используют натуральный шоколад. Такая глазурь при лёгком застывании ложится более ровным слоем и не стекает.

Торт «Домик» из печенья с творогом и со сгущёнкой

Ингредиенты:

• песочное не очень рассыпчатое печенье, квадратной формы – 21 шт.;

• 100 мл молока.

https://www.youtube.com/watch?v=jyfebTLuZ5I

Для начинки:

• полкило жирного творога;

• четверть стакана любых орехов, лучше грецких;

• полный стакан изюма без косточек;

• 75 гр. сахара;

• две ложки сгущёнки.

В крем:

• столовая ложка порошкового какао;

• цельная сгущёнка, ГОСТовского качества – 3/4 жестяной банки;

• натуральное масло, сливочное – 150 гр.

Способ приготовления:

1. Подсушите, даже можете совсем немного поджарить, орехи на сухой сковороде, ошпарьте кипятком изюм и насухо обсушите ягоды полотенцем.

2. Остывшие орехи, творог и просушенный изюм перемелите мясорубкой. Добавьте сахар со сгущёнкой и хорошо размешайте.

3. Приготовьте крем. Размешайте порошок какао в сгущёнке, добавьте нарезанное и предварительно размягчённое масло и взбейте до однородности на средних оборотах миксера.

4. Возьмите большой лист фольги, выстелите его пищевой плёнкой и чтобы наметить площадь, выложите печенье. Укладывайте в длину семь штук, а в ширину три. Отметьте границы будущего торта, после чего уберите печенье и нанесите на поверхность пищевой плёнки крем, слегка заступая за отмеченную черту.

5. Перелейте молоко в широкую мисочку и, быстро окуная в него по одному печенью, выложите их по крему пластом.

6. На среднюю полоску печенья выложите всю творожную начинку. Свободные, при помощи плёнки установите домиком и слегка прижмите руками к творожной массе.

7. Заверните торт в фольгу и уберите на срок от восьми до 12 часов в общий отсек холодильника.

Торт «Домик» из печенья под шоколадной глазурью

Ингредиенты:

• квадратное печенье «Топлёнка» – 24 шт.;

• 300 гр. сырковой творожной массы с любым вкусом;

• тёмный низкопроцентный шоколад – 150 гр.;

• 250 мл пастеризованного молока.

Способ приготовления:

1. Шершавую разделочную доску застелите пергаментом или слоем плёнки, можно взять лист фольги. Слегка подогрейте молоко.

2. По центру застланной поверхности в три ряда выложите двенадцать смоченных в молоке квадратиков печенья и смажьте их сырковой массой.

3. Сверху выложите ещё один слой увлажнённого печенья и тоже промажьте его творожной массой.

4. На средний ряд положите больше сырковой массы, формируя из неё небольшую горочку.

5. При помощи плёнки, поднимая боковые ряды печенья к центру, сформируйте домик, и поставьте его на два часа в холодильник.

6. Мелко нарезанный или перетёртый в крупную тёрку шоколад растопите до жидкого состояния. Поливая ложкой, покройте шоколадной массой крышу домика, и опять уберите его в холод, до полного затвердения шоколада.

Торт «Домик» из печенья и творога с мармеладом

Ингредиенты:

• полкило свежего жирного творога;

• две ложки сухой, свежей сахарной пудры;

• пачка натурального, 72%, масла;

• ванильный сахарный порошок – 1 гр.;

• 400 гр. разноцветного мармелада;

• треть ложечки измельчённой лимонной цедры;

• 60 гр. тёмного сухого какао;

• печенье симметричной, квадратной формы – 30 шт.

Способ приготовления:

1. Выдержите до размягчения масло, выдержав при комнатной температуре, взбейте его миксером, понемногу досыпая сахарную пудру.

2. Добавьте перетёртый через сито творог, ваниль и ещё раз взбейте, добиваясь пышности.

3. Мелко, произвольными кусочками нарежьте мармелад и, вместе с лимонной цедрой, вмешайте его в творог. Затем разделите массу пополам и одну из частей подкрасьте порошком какао.

4. Разместите печенье на листе фольги в форме прямоугольника. С одного края должно быть пять штук, а с другого – три.

5. Ровным слоем выложите на пласт из печенья всю шоколадную массу и укройте её следующим слоем из печенья. Его намажьте белой массой из творога, причём на средний ряд положите больше.

6. Осторожно приподнимая листом фольги более длинные ряды к центру, сформируйте торт домиком. Закрепите края фольги и поставьте десерт в холод. Для лучшей пропитки, выдержите торт в тепле около часа и только после этого ставьте в холодильник.

Торт «Домик» из печенья с глазированными сырками

Ингредиенты:

• квадратное, желательно рассыпчатое, печенье – 18 шт.;

• полкило 9%, эластичного творога;

• глазированные творожные сырки – 2–3 шт.;

• сахарная пудра – 4 ст. л.;

• три ложки тёплого масла, сливочного;

• какао-порошок – полторы столовых ложки;

• стограммовая плитка горького 76% шоколада;

• 150 мл молока.

Способ приготовления:

1. Разомните и разотрите творог с мягким маслом и пудрой, после чего перетрите получившуюся массу через сито. Чуть более трети отделите, и вмешайте в неё какао.

2. Смоченные в молоке печеньки выложите пластом на листе пергамента так, чтобы с каждой стороны лежало по три штучки. По ним равномерным слоем распределите половину белой творожной массы.

3. По центральному ряду уложите глазированные сырки, а на них ещё немного творога белого цвета. Боковые ряды печенья установите вертикально под прямым углом – это будут «стенки» домика. Заполните свободные места оставшейся белой творожной массой и уложите сверху ряд из смоченного печенья, так называемое перекрытие.

4. На него выложите весь подкрашенный какао творог, придавая ему треугольную форму. Оставшееся печенье смочите молоком и прикрепите к тёмной творожной массе, формируя «крышу».

5. Плитку шоколада разломите на квадратики и растопите на водяной бане. После того как шоколадная масса слегка остынет, лопаточкой нанесите её на печенье, из которого сформирована крыша торта.

Торт «Домик» из печенья и творога с бананами

Ингредиенты:

• пятнадцать шоколадных печений, квадратной формы;

• 300 гр. эластичного творога;

• два средних банана;

• три больших ложки мелкого сахара;

• сметана, жирностью выше 30% – 3 ст. л.;

Способ приготовления:

1. На лист пергамента постелите пищевую плёнку и выложите на неё печенье прямоугольным пластом в три ряда.

2. Творог разотрите со сметаной и сахаром. Для получения более воздушной начинки, перетрите творожную массу на сите. Сахар можно добавлять на свой вкус.

3. Чуть более половины творога выложите на пласт из печенья и выравняйте по всей поверхности. Удобнее это делать широким ножом, который, чтобы творог не прилипал, периодически смачивайте кипячёной водой.

4. На центральный ряд из печенья положите очищенные бананы. Если фрукты имеют изогнутую форму, сравняйте вогнутость творожной массой.

5. На бананы выложите оставшийся творог и сложите «домик» приподнимая боковые ряды за плёнку к центру.

6. Плотно прижмите печенье к творогу, оберните торт пергаментом и уберите на шесть часов для пропитки в холод.

Четырёхэтажный торт «Домик» из печенья и творога

Ингредиенты:

• печенье, нетвёрдое рассыпчатое, квадратной формы – 24 шт.;

• 50 мл молока;

• четыре ложки густых сливок;

• сахарный песок или пудра – 3 ст. л.;

• 400 гр. жирного, незернистого творога;

• свежие ягоды: малина, черника – по вкусу.

Для шоколадной глазури:

• горький, высокопроцентный плиточный шоколад – 50 гр.;

• полторы чайных ложки рафинированного масла подсолнечника;

• 30 гр. белого непористого шоколада.

Способ приготовления:

1. Перетёртый на сите творог тщательно перемешайте со сливками и сахаром. Для пышности, взбейте массу блендером или миксером. Добавьте к творогу ягоды и аккуратно перемешайте, стараясь их не раздавить.

2. Поочерёдно обмакивая по четыре печенья в молоко, выложите их одним рядом на пергамент или фольгу и покройте творожным слоем. Сверху выложите следующий слой влажного печенья, смажьте творогом и его. Таким способом уложите ещё два ряда, должно получиться четыре этажа.

3. На верхний ряд печенья выложите оставшуюся творожную массу, а к нему прикрепите оставшееся печенье, формируя треугольную крышу. Плотно оберните торт пергаментом и уберите на час в холодильник.

4. По отдельности на водяной бане растопите чёрный и белый шоколад. Густоту шоколадной глазури отрегулируйте добавлением постного масла.

5. Тёмной глазурью полейте крышу домика, а когда она немного застынет, выливая тонкой струйкой из ложки белую, нанесите на крыше произвольный рисунок.

Полезные советы и хитрости приготовления торта «Домик» из печенья

• Твёрдость печенья не имеет особой роли, так как перед складыванием торта его обмакивают в молоко. Мягкое печенье достаточно обмакнуть в молоко не более чем на пару секунд, а более твёрдое выдержать в нём не менее минуты.

• Если творожная масса получилась излишне густой и с трудом намазывается на слои печенья, разбавьте её небольшим количеством жирной сметаны или сливок.

• Количество добавляемого сахара может изменяться, всё зависит от вкуса творога, точнее от того, насколько он кислый.

• Не помещайте торт из печенья и творога сразу в холодильник, дайте ему некоторое время постоять при комнатной температуре, чтобы печенье лучше пропиталось.

• Количество галет в рецептах, указано исходя из «чертежа» будущего сладкого строения. Если выбираете довольно рассыпчатый сорт, или просто не совсем уверены в своём опыте – возьмите с запасом, чтобы не пришлось строить «Домик» из обломков.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-domik-iz-pechenia-prostoi-originalnyi-desert-retsepty-torta-domik-iz-pechenia-i-tvoroga-s-fruktami-i-marmeladom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.