Творожно-йогуртовый торт – праздничный десерт

Содержание

Творожно-йогуртовый крем для торта: рецепты приготовления с фотографиями

Творожно-йогуртовый торт – праздничный десерт

Йогурт и творог являются одними из самых полезных и низкокалорийных продуктов.

Мало того, что эти продукты полезны для здоровья, они также позволяют барышням сохранить свою фигуру. Появление легких и воздушных творожно-йогуртовых тортов позволило многим модницам лакомиться любимым десертом, не боясь увеличить талию на несколько сантиметров.

Основы этих тортов составляет легкий творожно-йогуртовый крем, который отличается легкой консистенцией, имеет тонкий и изысканный вкус с кислинкой, придающей его вкусу пикантность при этом хорошо оттеняя ягодный вкус.

Творожно-йогуртовый крем может использоваться не только как начинка торта, но и в качестве самостоятельного десерта. Он идеально сочетается с малиной, клубникой, вишней или черной смородиной, придавая им глубину вкуса.

В статье мы рассмотрим варианты приготовления крема, которые позволят существенно разнообразить ваш праздничный стол.

Правила приготовления

Основу творожно-йогуртового крема составляют два основных компонента, а именно творог и йогурт. Именно два этих продукта являются самыми полезными для здоровья не только благодаря низкой калорийности, но и благодаря низкому содержанию жира, а также богатому содержанию кальция.

Йогурт представляет собой кисломолочный продукт с высоким содержанием обезжиренных веществ молока, который получается с использованием закваски.

Для приготовления творожно-йогуртового крема лучше всего использовать йогурт средней жирности (около 5-7%)

Именно благодаря ему, можно приготовить наиболее густой крем для торта. При приготовлении йогурта на дому лучше использовать молоко жирностью 3,2%.

Вторым составляющим является творог. Для крема лучше использовать обезжиренный творог.

Перед тем как готовить кремовый продукт творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием сита или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу однородной консистенции без комочков.

При приготовлении творожно-йогуртового крема также используется пудра сахарная. Для того, чтобы йогуртовая масса получалась пышной, пудру сахарную лучше просеять. Оптимальное время для взбивания йогурта с сахарной пудрой составляет приблизительно 7 минут. При этом это делается на средней скорости.

Классический крем из творога и йогурта

Рецепт классического варианта крема из творога и йогурта довольно прост и по силу даже начинающему кондитеру.

Для его приготовления 500 грамм творога перетираются с помощью сита

Затем творог взбивается до однородности. К нему добавляется 200 миллилитров несладкого йогурта и 200 миллилитров сметаны. Все тщательнейшим образом перемешивается.

Затем добавляется 2 столовые ложечки пудры сахарной. После этого ингредиенты взбиваются миксером до пышной однородной массы. Далее готовый продукт помещается в холодильный шкаф.

После охлаждения кремовый продукт можно использовать для приготовления торта.

Крем из творога и йогурта для бисквита

По данной рецептуре можно приготовить нежнейший крем для пропитки и украшения торта. Для этого 500 грамм деревенского творога растираются с помощью сита для устранения комков. Затем в творог добавляется классический 7%-ный йогурт в количестве 400 миллилитров, добавляется ваниль по вкусу и все тщательно перемешивается.

Затем добавляется 3 столовые ложечки пудры сахарной, добавляется по вкусу мятный ликер. Полученная смесь взбивается до однородного состояния. После чего творожно-йогуртовый продукт помещается в холодильник на непродолжительное время и может использоваться для прослойки и украшения торта.

Желейный крем из творога и йогурта

Данный крем оптимально подходит для приготовления легкого низкокалорийного торта.

Предварительно 20 грамм желатинового порошка заливается 120 миллилитрами или половиной стакана сока, и нужно дать смеси набухнуть.

Далее берется 0,5 килограмма свежего жирного творога (лучше всего использовать домашний) перетирается с помощью сита или блендером до исчезновения комочков. Далее в творог добавляется 4 столовые ложки сахара-песка и 400 грамм йогурта с нейтральным вкусом. Все взбивается до образования массы однородной консистенции.

Набухший желатин подогревается на медленном огне до полного растворения кристаллов. Однако он не должен закипеть. Затем желатиновый раствор остужается и добавляется в смесь творожную, и еще раз все взбивается до однородного состояния. Полученный готовый продукт накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильный шкаф. После охлаждения крем можно наносить на коржи торта.

Берется пучок мяты, и ее листки растираются для получения более яркого аромата и вкуса

Берется широкая емкость, и листочки мяты складываются в нее. После чего мята заливается 300 граммами несладкого йогурта и ставится на ночь настаиваться.

350 грамм 5%-ного творога протирается с помощью сита для того, чтобы убрать все комочки. После этого йогурт с мятой процеживается, в него добавляется 3 столовые ложки сахара-песка и протертый творог. Все это смешивается и взбивается миксером до образования пышной однородной массы.

Затем добавляется капля зеленого пищевого красителя

Все размешивается до получения ровного цвета. На некоторое время готовый продукт помещается в холодильный шкаф и после этого он готов для приготовления торта.

Творожный крем с йогуртом и черносливом

Рецепт приготовления творожного крема с йогуртом и черносливом позволяет получить пикантный десерт с кисловато-сладким вкусом, который может быть использован также и для приготовления легкого низкокалорийного торта.

Для приготовления кремового продукта предварительно 20 грамм желатинового порошка разводится с помощью теплой воды. Ему дается время набухнуть, после чего он ставится на плиту и подогревается до полного растворения кристаллов. При этом необходимо следить, чтоб желатиновая смесь не закипела. После чего даем ей время остыть.

В отдельной емкости смешиваются 300 грамм предварительно протертого творога и 200 миллилитров несладкого йогурта.

Параллельно 100 грамм чернослива и 50 грамм желтого изюма замачиваются в теплой воде, промываются и перебираются. После чего чернослив складывается в сотейник, к нему добавляется 150 грамм сахара и 150 миллилитров воды.

Все проваривается до придания массе мягкости и полного растворения сахара, остужается и с помощью блендера делается пюре из чернослива.

Пюре и измельченный изюм добавляются к массе из творога, туда же добавляется желатиновая смесь, взбивается миксером и охлаждается. После этого десерт готов.

Творожный крем с йогуртом и абрикосом

1 банку (420 грамм) консервированных абрикосов откидываются на дуршлаг  и, отложив в сторону 4 фрукта для украшения, с остальными делаются в пюре. В него добавляется 2 столовые ложки абрикосового ликера.

6 столовые ложек желатинового порошка разводится в небольшом количестве слегка теплой воды и оставляется на время в сторону для набухания. Половина набухшего желатина смешивается с 500 граммами йогурта.

125 грамм творожного сыра смешивается с 4 ложками яичного ликера и двумя пакетиками ванильного сахара. Сюда добавляется йогурт и все ставится на некоторое время в холодильный шкаф.

В полученную массу добавляется оставшийся желатин

После чего в вазочки выкладывается слоями крем и абрикосовое пюре и ставится в холодильник для застывания. Этот крем может использоваться также для прослойки и украшения торта.

Для украшения 2 столовые ложки миндальной стружки обжариваются на сухой сковородке. Также крем украшается листиками мелиссы.

Творожный крем с йогуртом, шоколадом и малиной

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку  жиросжигающего комплекса “Bee Slim” абсолютно бесплатно.

Похудеть за 14 дней…

Для приготовления крема нужно 300 грамм малины вместе с 50 граммами сахара тростникового и ромовым ароматизатором измельчается в блендере

Предварительно протертый творог в количестве 200 грамм, 100 грамм сахара тростникового и 150 миллилитрами сливок тщательно перемешиваются и взбиваются в блендере до получения кремообразной массы.

150 грамм 33%-ных сливок взбить до образования пышной пены и смешать с массой творожной. 30 грамм шоколада натирается на терке и используется для украшения. Для десерта, как и для прослойки торта малиновый слой и творожный чередуются. Перед подачей крем нужно охладить.

Приятного аппетита!

Источник: //ProTorti.ru/krem/tvorozhnyj/jogurtovyj.html

Рецепт творожно йогуртового торта

Творожно-йогуртовый торт – праздничный десерт

Вы ищете хороший рецепт творожно-йогуртового торта? В таком случае, на нашем сайте вы найдете то, что вам нужно! Воспользовавшись быстрым и вкусным рецептом творожно-йогуртового торта, приготовить этот шедевр кулинарного искусства сможет буквально каждый!

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Пшеничная мука – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.

    ;

  • Холодная вода – 60 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Щепотка поваренной соли;
  • Йогурт – 500 гр.;
  • Сгущенное молоко – 125 мл;
  • Творог – 250 гр.;
  • Желатин – пакетик.

    1.

    Берем яйца и тщательно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в отдельной посуде вместе с солью до пенообразного состояния.

    2. Желтки взбиваем с сахаром. Перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем смесь к желткам с сахаром, вливаем туда же воду. Тщательно вымешиваем.

    3. Очень аккуратно добавляем к тесту взбитые белки, осторожно вмешивая их в общую массу венчиком.

    4. Выливаем жидковатое тесто в заранее устеленную пергаментом форму и выпекаем красивый и ароматный корж в духовке при температуре 190 градусов в течение 25-35 минут.

    5. Готовый корж охлаждаем и режем вдоль на два тонких коржа.

    6. Приступаем к приготовлению нежного творожно-йогуртового крема. Для этого мы просто смешиваем миксером йогурт с творогом и сгущенкой. Затем разводим водой желатин, ждем, пока он набухнет, и тоже добавляем его в общую кремовую массу.

    7. Промазываем кремом пространство между коржами и намазываем его поверх торта. Верхушку можно украсить свежими ягодами или кусочками желе.

    Аппетитный и нежный творожно-йогуртовый торт, рецепт которого вы только что узнали, наверняка станет частым и желанным гостем на вашем семейном столе!

    Творожно-йогуртовый торт с клубникой

    Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки — он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.

    По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления чизкейка. также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное печенье савоярди. Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.

    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 50 г;
    • сахар — 50 г;
    • крахмал — 10 г;
    • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

    Для творожно-йогуртового слоя:

    • творог (желательно от 9%) — 450 г;
    • питьевой натуральный йогурт (без добавок) — 200 г;
    • сливки от 33% — 150 г;
    • сахарная пудра — 130 г (или по вкусу);
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
    • желатин порошковый — 25 г;
    • клубника — 200 г.
    • клубничное желе для торта — 1-2 пакетика;
    • клубника — 300-400 г.

    Как приготовить корж для творожно-йогуртового торта

    1. По разным чистым и идеально сухим мискам распределяем яичные белки и желтки. Взбиваем белковую массу, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Добиваемся устойчивых пиков — работаем миксером до тех пор, пока масса не окрепнет. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны стойко держаться на месте, а не сползать по стенкам.

  • Следом взбиваем желтковую смесь с ванильным сахаром и остатками обычного. Работаем миксером не менее 5 минут — масса должна заметно посветлеть, «подрасти» и подзагустеть.
  • В миску с белками небольшими частями добавляем желтки, вмешивая снизу вверх легкими заворачивающими движениями.

  • Смешав муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем в 3 захода к «воздушной» яичной массе. Каждый раз вмешиваем мучной состав аккуратно снизу вверх. Важно не осадить пышное тесто!
  • Дно разъемной формы (в данном примере диаметром 22 см) для удобства прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность.

    Заранее прогрев духовую печь, выпекаем бисквитный корж при температуре 180 градусов. Держим 15-20 минут (до сухой спички).

  • Готовую бисквитную основу остужаем. Проходимся вдоль стенок ножом, а затем извлекаем корж. Промываем и протираем насухо разъемный борт, помещаем на тарелку, выстелив стенки пергаментом.

    Опускаем в емкость корж и поливаем пропиткой — смесью сахара и кипятка, остуженной до комнатной температуры.

  • Творог соединяем со сладкой пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружным блендером.
  • Вливаем натуральный несладкий йогурт и снова работаем погружной насадкой до получения однородной смеси.

  • Желатин заливаем 100 мл холодной питьевой воды. Оставляем для набухания.
  • Отдельно до сгущения взбиваем охлажденные сливки.
  • К творожно-йогуртовой смеси добавляем сливочную массу и перемешиваем. Набухший желатин прогреваем до растворения порошка (не кипятим!).

    Позволяем желатиновому раствору немного остыть, а затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вливаем к творожно-йогуртовому крему.

  • Клубнику (200 г), промыв, обсушив и удалив плодоножки, нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем с кремом.

  • Переливаем творожную смесь на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.
  • Для оформления десерта выбираем клубнику примерно одинакового размера. Нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший творожно-йогуртовый слой.

  • Сначала заливаем клубнику небольшим количеством желе и убираем в холодильник — это необходимо, чтобы зафиксировать ягоды.
  • Когда тонкий слой «схватится», выливаем сверху оставшееся желе и снова отправляем десерт на полку холодильника — дожидаемся застывания финального слоя.
  • Далее расстегиваем и убираем борт, аккуратно снимаем бумагу.
  • Наслаждаемся нежным вкусом творожно-йогуртового торта с клубникой!
  • Самый вкусный творожно-йогуртовый торт

    В один из самых сладких сезонов года, предлагаю приготовить самый вкусный творожно-йогуртовый торт. Сочетание нежнейшего суфле, взбитых сливок и обалденного бисквита — вы просто не сможете остановиться на одном кусочке.

    Все любители сладкой и сочной клубники отдадут свою наивысшую оценку за вкус, презентацию и очень простой и доступный рецепт. Такой десерт можно встретить на прилавка хороших кафе, кондитерских: пришла пора научиться готовить изысканные и очень вкусные творожно-йогуртовые фруктовые торты у себя дома.

    Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Сезон клубники позволяет (и даже обязывает) готовить разнообразные вкусные десерты.

    Ингредиенты:

    Для бисквитного коржа:

    • яйца куриные — 2 штуки;
    • мука пшеничная высшего сорта — 50 грамм;
    • крахмал — 10 грамм;
    • сахар песок — 60 грамм;
    • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
    • творог — 600 грамм;
    • йогурт (у меня клубничный) — 600 грамм;
    • сахар песок — 150 грамм;
    • сливки (жирность 15-20%) — 200 миллилитров;
    • желатин пищевой — 40 грамм;
    • вода кипяченая — 100 миллилитров;
    • свежая клубника — 300 грамм;
    • сахарная пудра — 50 грамм.

    Для украшения торта:

    • свежая клубника — 100 грамм;
    • черный шоколад — 50 грамм.

    Самый вкусный творожно-йогуртовый торт. Пошаговый рецепт

    1. Начнем приготовление с основы для нашего вкусного торта — бисквита. Для этого в глубокую чашу сперва отправляем отделенные белки и, при помощи миксера, взбиваем их. Постепенно, небольшими порциями, будем вводить сахар, чтобы он максимально растворился с белками. Затем добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать около 1-2 минут.

    2. В результате у вас должна получиться однородная, нежно желтая масса.
    3. Теперь в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, крахмал, пшеничную муку. Перемешиваем все ложкой. Просеиваем всю эту массу в яичную смесь, и очень аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой. Муку не выкладывайте всю сразу.

      Добавляйте по ложке: тогда бисквит получится у вас очень нежный, как бархат.

    4. Теперь подготовим форму, в которой и будет выпекаться наш торт. В ней мы сперва выпекаем бисквит.
    5. У меня круглая разъемная форма диаметром 24 сантиметра. Вы можете брать любую, что у вас есть.

      На дно формы выстилаем пергамент, ставим разъемное кольцо, и выливаем всю подготовленную массу. Немного разравниваем сверху лопаткой

    6. Разогреваем духовку до 180-190*С. Выпекаем бисквит около 25-30 минут. Вынимаем корж из духовки и даем ему полностью остыть.
    7. Теперь желатин необходимо растворить в небольшом количестве воды и оставить для набухания.

      Нужно взять приблизительно 80 миллилитров воды.

    8. В большую миску перекладываем творог. Его можно взбить блендером вместе с йогуртом и сахаром, а можно, если блендера нет, перетереть через сито. Затем вилочкой размешать с йогуртом и сахаром до однородной консистенции.
    9. Я для приготовления по этому рецепту использую клубничный йогурт.

      Он уже сладкий, поэтому и сахара беру немного. Но если вы используете натуральный йогурт без подсластителей, увеличьте немного количество сахара в порции.

    10. Моем клубнику. Откидываем ее на дуршлаг, пусть стекает лишняя вода. Добавляем в клубнику сахарную пудру. При помощи блендера взбиваем все в однородную ароматную массу. Отставляем ненадолго в сторону.

    11. В сотейнике подогреваем на небольшом огне сливки 20% жирности, совсем немного. Желатин, который уже достаточно набух, подогреваем пару секунд в микроволновке: чтобы он стал жидким и однородным. Тонкой струйкой вводим его в сливки. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем лопаткой. Затем делим: ⅔ выливаем в творожную массу, ⅓ — к взбитой клубнике. Перемешиваем.

    12. Теперь всю разъемную форму, в которой выпекался наш бисквит, накрываем пищевой пленкой. Выкладываем на самый низ бисквитный корж (его немного сверху нужно срезать).
    13. Затем выливаем всю творожную начинку. У вас должно до края формы еще остаться 1.5-2 сантиметра, чтобы потом поместилась клубничная масса (пюре).
    14. Убираем форму в холодильник на 1,5 часа.

    15. Вынимаем охлажденный бисквит и заливаем клубничным пюре. Если спустя 1,5 часа оно немного загустело, то поставьте пюре на водяную баню, и дайте немного времени прийти в нужную консистенцию. Заливаем клубничное пюре в форму и убираем в холодильник до полного застывания. Минимум на 4 часа (и больше).
    16. Приготовим украшения из клубники и шоколада.

    17. На водяной бане растопим 50 грамм черного шоколада. Вымоем клубнику, разрежем ее на две половинки. Переливаем шоколад в кондитерский мешок (если его нет, возьмите файл и отрежьте очень маленький уголок). Рисуем на клубнике маленьких божьих коровок. (Как это выглядит, можно посмотреть на видео под рецептом).

    18. Достаем торт из холодильника, украшаем и подаем к столу.

    Торт получается очень нежный, легкий и тает во рту. Такой десерт — это успех на любом празднике или просто безумно приятный сюрприз для деток и родных. Как вы поняли, такой вкусный творожно-йогуртовый торт можно готовить не только с клубничной начинкой — это достаточно универсальный рецепт.

    Экспериментируйте, попробуйте заменить основной ингредиент на другую ягоду — и вы получите новый вкусный торт. Готовьте всегда с любовью и отличным настроением. Команда сайта с радостью собирает для вас простые рецепты, которые готовить одно удовольствие. Приятного вам аппетита!

    Источники: //nasladkoe.info/tvorozhno-yogurtovyy-tort/, //kulinarnia.ru/vypechka/torty/tvorozhno-jogurtovyj-tort-s-klubnikoj.html, //www.boardoffood.ru/самый-вкусный-творожно-йогуртовый-то/

    Источник: //karamely.ru/retsept-tvorozhno-jogurtovogo-torta.html

    Творожно-йогуртовый торт со смородиновым желе

    Творожно-йогуртовый торт – праздничный десерт

    Ингредиенты:

    Для коржа:

    • 450 г творога 9% жирности;
    • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
    • 180 г муки в/с;
    • 230 г сметаны 20% жирности;
    • 230 г сахарного песка;
    • 5 ч.л. порошка какао;
    • 1 ч.л. (без верха) хлебной соды;
    • 3 яйца;
    • 30 г сливочного масла для смазывания формы.

    Для прослойки:

    • 230 г протертой ванильной творожной массы;
    • 220 г натурального йогурта с нейтральным вкусом;
    • 140 г сахарной пудры;
    • 15 г желатинового порошка;
    • 220 г замороженной или свежей черной смородины;
    • Смородиновое желе гранулированное.

    Отличный низкокалорийный десерт

    Творожно-йогуртовые торты считаются диетическими, но это не совсем так. Наличие в рецепте творожного торта йогуртовой добавки еще не делает изделие низкокалорийным тортом.

    Творожно-йогуртовый наполнитель, конечно, значительно проигрывает по калорийности заварному крему или масляному, но для того, чтобы изделие прозвучало, как вариант для худеющих, 9% творог желательно заменить на обезжиренный.

    Вместо бисквита, для уменьшения нагрузки, лучше использовать несладкое печенье (творожно-йогуртовый торт без выпечки может и не иметь основы).

    Многие похожие рецепты не включают творог в состав основы (коржа), но зато с большой фантазией обыгрывают способы приготовления творожно-йогуртовых кремов для бисквитного торта.

    Одно из самых вкусных, полезных и диетических направлений базовых кремов – творожно- йогуртовый мусс для торта – вполне может использоваться, как самостоятельный десерт и при этом совершенно не вредит фигуре.

    Сегодня мы поделимся тем, как приготовить творожно-йогуртовый торт в наиболее праздничном, нарядном и сытном варианте. Для худеющих, отметим калории из расчета на 100 граммовый кусочек нашего сладкого чуда – 117 ккал на 100 г продукта.

    Рецепт творожно-йогуртового торта пошагово

    1.    Готовим корж-основу.

    1. В чашу миксера нужно вбить яйца и включить прибор на высокую скорость. Чтобы пена получилась крепче и не опала, в процессе взбивания можно добавить в яичную смесь 0,5 л. ложки  лимонного сока. Только после того, как первоначальный объем смеси увеличится в 3-4 раза, можно ввести в чашу сахар, сметану и вновь интенсивно взбить до полного растворения крупинок сахара;
    2. Все остальные сыпучие компоненты для теста соединить в отдельной посуде, немного подбить сухой состав лопаточкой, чтобы насытить его кислородом и в большой миске, удобной для вымешивания, смешать сладкую пышную массу с шоколадно-мучной;
    3. Для выпекания бисквита нашего творожно-йогуртового торта, потребуется разъемная форма, которую предварительно нужно выстлать пергаментом. Выстилаем не полностью, а только ее дно, для чего отрезаем кусок пергаментной бумаги на 5-7 см больше, чем требуется по величине формы. Укладываем лист на снятое дно, фиксируем боковые сцепы, соединяя форму, а лишнюю бумагу, оказавшуюся снаружи, отрываем. Теперь форму остается только промазать изнутри сливочным маслом и можно заполнять ее тестом. Важно!- бисквит для данного творожно-йогуртового торта значительно увеличится в размере при готовке, поэтому не нужно брать слишком маленькую форму и заполнять ее доверху;
    4. Устанавливать тесто нужно в заранее прогретую до 1800 духовку. Время на выпекание бисквита варьируется от 22-27 минутами, в зависимости от духовки, но открывать дверцу для проверки готовности коржа нельзя ранее, чем через 20 минут – иначе тесто опадет;
    5. Готовый корж можно сразу аккуратно вынуть из формы, а можно дать ему остыть. Затем, уже охлажденным, нарезать корж на кубики 2×2 см;

    2. Приготовление ягодного крема для творожно-йогуртового торта.

    1. Если ягоды брались замороженными, их нужно предварительно промыть в холодной воде и выложить в посуду для разморозки; свежие ягоды достаточно перебрать и промыть. Измельчите ягоды так, как вам предпочтительно – с помощью блендера, либо, протерев через сито, потом смешайте получившееся смородиновое пюре с частью сахарной пудры (40 г);
    2. В отдельной емкости приготовьте однородную смесь из творожной массы, йогурта и 100 г сахарной пудры. Отделите от общего количества крема третью часть и слегка взбейте ее венчиком со смородиновым пюре;
    3. В 100 мл охлажденной воды разведите желатин, и пусть он напитается минут 10-15. Затем на водяной бане, помешивая, нужно распустить гранулы и быстро получившуюся жидкость остудить;
    4. Теперь тонкой струйкой, желатин надо соединить с обоими видами творожных масс – белой и розовой. На белую, так как ее объем больше, пойдет 2/3 желирующего вещества, на розовую часть – 1/3. Уберите и одну и вторую части крема в холодильник на 15 минут;

    3. Формирование торта

    1. Ссыпанные обратно в форму кусочки бисквита, по возможности разравниваем и начинаем укладку желейной массы.
    2. Набираем по 2-3 полные ст. ложки смеси каждого цвета и выкладываем по очереди на основу, начиная от центра; верх творожно-йогуртового бисквитного торта, делаем гладким – от этого зависит, как потом ляжет заключительный слой.
    3. Убираем форму в холодильник на 1,5-3 часа;

    Перед тем, как достать из холодильника торт для наведения окончательного штриха в его приготовлении, необходимо сделать желе. Внимательно читаем инструкцию и соблюдаем весь процесс изготовления строго, кроме одной детали – требуемое для разведения гранул количество воды делим на два.

    На поверхности нашего йогуртового творожного торта, фруктами или ягодами смородины выкладываем любую композицию. Сверху заливаем все желейной насыщенной массой так, чтобы украшения оказались покрыты и устанавливаем, на этот раз до окончательного охлаждения, торт в холодильник.

    Мы привели лишь один рецепт крема для творожно-йогуртового торта, но на самом деле, вариаций на тему этих популярных кисломолочных продуктов множество.

    Желейные творожно-йогуртовые торты очень популярны, так же, как и творожно-йогуртовые торты с разнообразными фруктами и даже, в чем можно убедиться, отыскав эту тему на фото – творожно-йогуртовые торты смешанного типа, похожие на калейдоскоп из разноцветных элементов.

    Выберите рецепт, который подходит вам, или экспериментируйте, создавая новые!

    Источник: //moysup.ru/torty-recepty/tvorozhno-yogurtovyi-tort-766/

    Йогуртовый торт – необыкновенно вкусный десерт для всей семьи!

    Творожно-йогуртовый торт – праздничный десерт

    Йогуртовый торт привлекает своим нежнейшим, легким вкусом и является одним из самых популярных и востребованных десертов. Беспроигрышное сочетание воздушного суфле или желе с фруктами, ягодами всегда вызывает восторг и предоставляет возможность наслаждаться лакомством без особого вреда для фигуры.

    Как приготовить йогуртовый торт?

    Торт из йогурта готовится по простым рецептам, доступным каждому обывателю.

    1. Основой торта может быть бисквит или корж из печенья и масла.
    2. Крем из йогурта подслащивают сахарной пудрой и зачастую дополняют ванилью, ягодами, ломтиками свежих или консервированных фруктов.
    3. Для придания густоты крему его смешивают с разведенным желатином, а для воздушности со взбитыми сливками.
    4. Йогуртовый торт готовят из натурального густого йогурта или, если того позволяет рецепт, из более жидких вариантов с наполнителями.

    Йогуртовый торт с фруктами

    Особенно почитаем среди любителей десертов и хозяек, которые не желают возиться с выпечкой йогуртовый желейный торт. Наполнением для десерта могут стать любые фрукты или ягоды: консервированные в сиропе или свежие. В качестве основы используется в данном случае корж из песочного печенья и масла.

    Ингредиенты:

    • печенье – 300 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • йогурт – 450 г;
    • персики – 8 шт.;
    • сливки – 250 мл;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • желатин – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с маслом, выкладывают слоем в форму.
    2. Взбивают сливки и йогурт с сахаром и лимонным соком, соединяют две основы, добавив распущенный желатин.
    3. На корж выкладывают фрукты, заливают йогуртовой смесью.
    4. Ставят йогуртовый торт без выпечки в холодильник на 5 часов.

    Творожно-йогуртовый торт

    Творожно-йогуртовый крем для торта можно готовить из обезжиренных молочных продуктов, тем самым к минимуму снизив калорийность десерта. С этой же целью можно использовать диетические крекеры вместо песочного печенья, а сахар заменить стевией. Кроме бананов и вишни подойдут для наполнения и другие фрукты или ягоды.

    Ингредиенты:

    • печенье – 200 г;
    • йогурт – 400 г;
    • творог – 400 г;
    • сахар – 100 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • желатин – 20 г;
    • вишня – 200 г;
    • молоко – 100 мл.

    Приготовление

    1. Взбивают творог, йогурт и сахар.
    2. Распускают желатин в молоке, вмешивают в йогуртовую смесь.
    3. Добавляют бананы, вишню и ломтики печенья.
    4. Помещают йогуртовый творожный торт на 5-6 часов в холодильник.

    Йогуртовый торт с киви и бананом

    Не менее просто готовится йогуртовый торт в домашних условиях с бананом и киви. Плоды последнего могут использоваться как в качестве наполнителя, так и для декора готового десерта. Йогурт в данном случае может быть натуральным без добавок или с банановым наполнителем, но в идеале густым, а бананы спелыми и сладкими.

    Ингредиенты:

    • печенье – 400 г;
    • масло – 150 г;
    • йогурт – 500 г;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • бананы – 4 шт.;
    • киви – 6 шт.;
    • желатин – 20 г;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Измельченное печенье смешивают с маслом и укладывают на дно формы.
    2. Сверху раскладывают бананы.
    3. Нарезают 4 киви кубиками, смешивают в сотейнике с сахаром и лимонным соком, прогревают до отделения сока, остужают.
    4. Добавляют к киви распущенный в 100 мл воды желатин, йогурт, выливают на бананы.
    5. После застывания украшают йогуртовый торт кружками киви.

    Бисквитный торт с фруктами, желе и йогуртом

    Бисквитный торт с йогуртом в равной степени идеальным получается при сочетании киви с консервированными ананасами, бананами или при использовании ягод клубники, персиков, других фруктов. Бисквит можно испечь по предложенному рецепту, используя свой вариант или взять готовый покупной из магазина.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • мука – 1 стакан;
    • ананасы консервированные – 0,5 банки;
    • киви – 3 шт.;
    • желатин – 30 г;
    • ананасовый йогурт – 250 мл;
    • ананасовый сок – 2 стакана.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца со стаканом сахара, добавляют муку, выпекают из теста бисквит и после остывания разрезают вдоль на 2 части.
    2. В соке распускают желатин.
    3. Взбивают йогурт с оставшимся сахаром, вмешивают половину сока.
    4. В форму укладывают один корж, на него половину киви и ананасов, заливают йогуртом, прикрывают коржом.
    5. Выкладывают оставшиеся фрукты, заливают оставшимся соком с желатином.
    6. Помещают бисквитно-йогуртовый торт в холодильник на 5 часов.

    Йогуртовый торт с клубникой

    Клубничный йогуртовый торт готовят на бисквитной основе или используя корж из песочного печенья. Вместо творога допускается использовать взбитые до пиков сливки, взяв их вместе с йогуртом в равных пропорциях. Сладость крема регулируют в зависимости от кислотности ягод или индивидуальных предпочтений.

    Ингредиенты:

    • печенье – 300 г;
    • масло – 100 г;
    • йогурт – 200 г;
    • творог – 500 г;
    • сметана – 150 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • клубника – 500 г;
    • желатин – 25 г;
    • желе для торта, ванилин.

    Приготовление

    1. Измельчают печенье, смешивают с маслом и уплотняют коржом в форме.
    2. Взбивают сметану с пудрой и йогуртом, добавляют творог, ванилин
    3. Вмешивают в крем 200 г клубники, выливают на корж, дают застыть.
    4. Сверху раскладывают оставшиеся ягоды, заливают желе.

    Шоколадно-йогуртовый торт

    Йогуртовый мусс для торта можно готовить из натурального йогурта, добавив в него ванилин и при желании какао по вкусу. Если натурального нет, вполне подойдет молочный продукт с наполнителем. Получится вкусным подобный десерт с апельсиновым йогуртом, персиковым, вишневым, клубничным, банановым, малиновым.

    Ингредиенты:

    • шоколадный бисквит – 1 шт.;
    • йогурт – 1 л;
    • желатин – 30 г;
    • вода – 150 мл;
    • сметана – 500 г;
    • крахмал – 4 ч. ложки;
    • какао – 4 ч. ложки;
    • масло сливочное – 20 г;
    • пудра сахарная, ваниль, кофе эспрессо.

    Приготовление

    1. Бисквит разрезают на 2 части, одну укладывают в форму, пропитывают кофе.
    2. Взбивают йогурт, добавив пудру, ваниль.
    3. Вмешивают распущенный в воде желатин, выливают мусс на корж, дают застыть.
    4. Смешивают сметану с крахмалом, какао, ванилином, добавив сахарную пудру, кипятят до загустения, вмешивают масло, остужают.
    5. Прикрывают торт вторым коржом и смазывают кремом.

    Торт «Битое стекло» с йогуртом

    Торт из йогурта с желатином можно приготовить из минимального набора продуктов. Желе подойдет покупное из пакетов или сделанное самостоятельно из желатина на основе сока или наваристого компота. При его приготовлении следует уменьшить рекомендуемую порцию жидкости для более плотного результата.

    Ингредиенты:

    • йогурт – 1 л;
    • желатин – 40 г;
    • желе в пачках разного цвета – 3 шт.;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    1. Готовят желе.
    2. Разрезают застывший десерт на ломтики.
    3. Йогуртовый крем для торта подготавливают путем смешивания подслащенного йогурта с распущенным желатином.
    4. Миску или форму застилают пленкой, выливают в нее йогурт и выкладывают желе.
    5. Дают торту застыть, переворачивают на блюдо, снимают пленку.

    Йогуртовый торт с ананасами

    Йогуртовый торт – рецепт, который можно исполнить с консервированными ананасами, приготовив для заливки невероятно нежнейше ванильное йогуртовое суфле. Для оформления десерта понадобится по банке консервов из фрукта кольцами и ломтиками, сироп из которых пойдет для получения верхнего слоя желе.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 50 г;
    • крахмал – 20 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ананасы консервированные – 2 банки;
    • желатин – 35 г;
    • вода – 120 мл;
    • йогурт – 600 мл;
    • сливки – 400 мл;
    • ананасовый сироп – 300 мл;
    • ванильный сахар.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца и 50 г сахара.
    2. Вмешивают муку, крахмал, выпекают бисквит, укладывают на блюдо.
    3. Сверху надевают кольцо из разъемной формы, обернутое пленкой.
    4. Взбивают по отдельности сливки и йогурт с ванилью, сахаром.
    5. Соединяют сливки с йогуртом, вмешивают 25 г распущенного в 70 мл воды желатина.
    6. На бисквит выкладывают часть крема, по бокам половинки колец ананаса и остаток крема, дают застыть.
    7. Сверху раскладывают оставшиеся ананасы, заливают все желе из сиропа с желатином, дают застыть.

    Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»

    Простой йогуртовый торт удастся приготовить из йогурта, дополнив при этом суфле кусочками консервированных фруктов. Хозяек порадует элементарная технология создания десерта, а дегустаторов потешит насыщенность персикового вкуса. В качестве декора подойдет шоколад, который можно дополнить орехами.

    Ингредиенты:

    • печенье – 200 г;
    • масло – 100 г;
    • йогурт персиковый – 800 мл;
    • сахар – 100 г;
    • персики консервированные – 1 банка;
    • желатин – 20 г;
    • шоколад.

    Приготовление

    1. Смешанное с маслом измельченное печенье распределяют в форме.
    2. Йогурт смешивают с сахаром и распущенным желатином, добавляют персики, выкладывают на печенье.
    3. Дают десерту застыть, посыпают тертым шоколадом.
    Торт «Графские развалины» нельзя назвать новинкой кондитерской индустрии. Однако десерт с течением времени не утрачивает своей актуальности и обрастает массой более простых или изысканных версий, имеющих свою уникальную изюминку. Торт «Сникерс» – восхитительный десерт для торжества и не только! Торт «Сникерс» даст форы популярному батончику. В отличие от последнего, он не ограничивается классическим составом из карамели, орехов и нуги, а богат другими вариантами, включающими прослойки из крем- чиза и безе и десерты без выпекания.
    Торт «Панчо» – очень вкусный десерт по простым домашним рецептам Торт «Панчо» представляет собой потрясающее лакомство, которое невероятно эффектно выглядит и обладает потрясающим вкусом. Его можно сделать с использованием мусса, шоколадной глазури, бананов, вишни, ананасов, орехов. Мастика для торта – лучшие рецепты для обтяжки десерта и лепки фигурок Мастика для торта в последнее время все чаще используется для украшения и декора выпечки, которая посредством подобных действий становится максимально оригинальной и эффектной на вид. Знание тонкостей замеса смеси будет залогом, отменного итога.

    Источник: //womanadvice.ru/yogurtovyy-tort-neobyknovenno-vkusnyy-desert-dlya-vsey-semi

    Йогуртовый торт без выпечки: рецепт, пошаговая инструкция, фото

    Творожно-йогуртовый торт – праздничный десерт

    Если раньше словосочетание «приготовить торт» ассоциировалось с фразой «провести целый день на кухне», то сегодня, когда существует масса простых рецептов, осуществить задуманное можно всего за 30-40 минут активных действий.

    Тем более для реализации «сладкой» цели не требуется много продуктов. Отличная идея – йогуртовый торт без выпечки. Торт будет не менее вкусным, и станет отличным десертом для обычного застолья, а также украсит праздничный день.

    Клубнично-йогуртовый желейный торт

    Десерт получается очень вкусным, нежным и красивым, поэтому станет идеальным дополнением даже для праздничного стола. Готовится просто, поэтому не отнимет много времени. Потребуются такие продукты:

    • 0,5 кг свежей клубники;
    • 0,2 л молока;
    • 0,5 кг любого печенья;
    • 1 л клубничного натурального йогурта;
    • 30 г желатина;
    • пару веточек свежей мяты для украшения.

    Желательно выбирать качественные продукты для клубничного йогуртового торта без выпечки. В этом случае он получится не только вкусным, но и полезным. Готовится десерт в несколько этапов:

    1. Измельчить в крошку печенье. Можно воспользоваться блендером, а если такового нет, положить его в пакет и размять скалкой. Добавить молоко и перемешать, чтобы получить массу однородного состояния.
    2. Взять любую имеющуюся форму. Чтобы потом просто было извлечь десерт, лучше брать прибор с открывающимися боковыми стенками. Дно по желанию застелить пищевой пленкой. Выложить смесь из печенья и молока, равномерно распределив ее.
    3. Желатин залить водой. Когда он набухнет, подогреть на медленном огне.
    4. Смешать йогурт с желатином.
    5. На слой из печенья выложить клубнику и залить йогуртовой массой. Сверху украсить торт свежими дольками клубники и веточками мяты.

    Когда все будет готово, торт необходимо убрать в холодильник. Обычно на застывание требуется 4-6 часов. Поэтому чаще всего рекомендуется делать его на ночь или утром в день праздника.

    Рецептов приготовления аналогичных десертов без выпечки очень много, но следующий является одним из немногих, который собрал максимальное количество положительных отзывов. Он легкий и вкусный, а также ароматный и довольно сытный, поэтому станет отличным вариантом для завтрака. Ведь первый прием пищи – залог хорошего дня. Для ягодно-йогуртового тортика потребуется:

    • 0,6 кг классического йогурта без добавок;
    • 2-3 ложки сахара;
    • пакетик замороженных ягод ассорти;
    • 150 г печенья;
    • 20 г желатина;
    • 0,1 л воды.

    Теперь, собственно, рецепт йогуртового торта без выпечки:

    1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
    2. В миске смешать йогурт и сахар, взбить блендером или миксером.
    3. Желатин довести до окончательного растворения в микроволновой печи. Когда он немного остынет, вылить в миску со взбитым йогуртом, и снова тщательно перемешать миксером. Туда же отправить ягоды и измельченное печенье.

    Заключительное перемешивание массы не требуется – так торт получится более интересным и необычным. Затем посуду нужно накрыть пищевой бумагой или пленкой. Поставить торт в холодильную камеру на 5-6 часов, или на ночь. Утром, когда масса будет окончательно застывшей, достать ее из холодильника, убрать пленку и выложить на другую тарелку, перевернув вверх дном.

    Рецепт обычного йогуртового торта

    Десерт готовится на основе песочного печенья с йогуртовым суфле. В оригинальном рецепте не требуются ни фрукты, ни другие добавки, однако, можно купить какой-нибудь сироп или джем, чтобы украсить торт. Йогуртовый торт без выпечки готовится из таких продуктов:

    • 2 ложки сахара, 220 г печенья и 150 г сливочного масла – для основы;
    • 500 мл сладкого йогурта, 200 мл сливок, жирностью 33 %, 4 ложки молока и 8 г желатина – для йогуртового суфле.

    Процесс приготовления десерта мало отличается от вышеописанных вариантов, но своя изюминка в нем все же есть. Сначала нужно растопить масло либо в микроволновке, либо на медленном огне. Кисточкой взять небольшое количество от того, что получилось, и смазать разъемную форму.

    Вырезать из бумаги для выпечки круг, который в диаметре будет совпадать с формой. Приклеить его ко дну. Затем вырезать из такой же бумаги полоску, и застелить ею весь периметр.

    В принципе, всего этого можно избежать, но только так тортик получится идеально ровным и с красивыми боками.

    Процесс приготовления десерта

    Теперь непосредственно рецепт йогуртового торта без выпечки (фото пошагово можно видеть выше):

    • Печенье измельчить, смешать его с сахаром и оставшимся растопленным маслом. Выложить в подготовленную форму, «примять» ложкой и убрать в холодильник на полчаса.
    • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Нагреть молоко до горячего состояния, но не доводя до кипения, поместить в него желатин и мешать, пока он полностью не растворится. Затем дать остыть.
    • Сливки взбить, чтобы получился крем. Выложить к ним йогурт и аккуратно перемешать. Добавить остывшее молоко с желатином и снова размешать.
    • Когда пройдет полчаса, достать печенье, залить его йогуртовым муссом и выровнять поверхность. Убрать в холодильник минимум на пару часов. Можно подавать так, а можно украсить джемом.

    Торт йогуртовый без выпечки с фруктами и грецким орехом

    Может быть, большинству придется по душе именно этот рецепт, ведь он отличается как списком ингредиентов, так и коржом. А вот на сложность приготовления это не повлияет – торт готовится еще проще, чем перечисленные выше рецепты.

    Необычный корж – это сочетание грецких орехов и фиников, взятых в равных долях (по 1 стакану). Поэтому десерт получается не только вкусным, но и полезным. Для йогуртового слоя потребуется 500 мл сладкого йогурта, столовая ложка агар-агара, ½ столовой ложки молока или сливок и фрукты: банан, яблоко, киви, апельсин и авокадо. Каждый – по одному плоду.

    Приготовление десерта с необычным коржом

    Готовится йогуртовый торт без выпечки с киви, бананом и другими фруктами следующим образом:

    • Финики замочить в теплой воде минут на 15, затем размять. Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать ингредиенты и сформировать из них корж желаемой формы – квадратной или круглой.
    • Фрукты нарезать любым удобный способом. Можно кольцами, полукольцами, кубиками, полосочками и так далее.
    • Подготовить форму. Это может быть простой глубокий пластиковый контейнер для пищевых продуктов. На дно выложить часть фруктов так, чтобы в последующем они красиво смотрелись, ведь это будет верхушка торта. Остальные просто высыпать, заполнив емкость.
    • Агар-агар замочить минут на 10 в подготовленной жидкости (вода, молоко, сливки). Йогурт подогреть, чтобы он стал теплым. Агар-агар довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавить его в йогурт, быстро перемешать. Сразу вылить в форму с фруктами.
    • Убрать в холодильник часа на 3-4. Готовую массу выложить на ранее подготовленный корж.

    Диетический йогуртовый тортик с фруктами

    Десерт получается легким, просто воздушным, и не отразится негативно на фигуре. Для йогуртового торта без выпечки (фото можно видеть выше), понадобится:

    • 500 г любого по вкусу йогурта (с низким процентом жирности);
    • 25 г желатина;
    • 4 столовые ложки сахарозаменителя (по желанию, если был выбран сладкий йогурт, то можно не добавлять);
    • 200-300 г свежих фруктов и ягод.

    Желатин необходимо растворить в 100 г горячей воды или сока. Йогурт смешать с сахарозаменителем и взбить до образования однородной массы. Фрукты и ягоды вымыть, порезать кусочками, если это нужно. Добавить их к йогурту, перемешать. Вылить все это в форму, застеленную пищевой бумагой или фольгой, и убрать в холодильник часа на 3.

    Йогуртовый десерт с шоколадом, ягодами и орехами

    Присутствует масса ингредиентов, благодаря чему получается невероятно вкусный и празднично-красивый торт. Йогуртовый торт без выпечки с шоколадом требует наличия таких продуктов для основы:

    • 100 г шоколада;
    • 50 г вафель;
    • 50 г орехов;
    • 70 г сливочного масла.

    Для мусса:

    • 50 г сахара;
    • 0,3 л йогурта;
    • 100 г белого шоколада;
    • 2 яйца;
    • ложечка ванильного сахара;
    • 10 г желатина;
    • 0,2 кг черники;
    • 50 мл воды.

    Желатин замочить как обычно. В это время заняться основной: измельчить вафли и орехи, добавить к ним растопленные масло и шоколад, перемешать и все выложить в разъемную форму. Хорошо утрамбовать.

    Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреть примерно до 70 градусов. Процедить, затем взбить, пока они не остынут и не станут пышными.

    Растопить шоколад, добавить в йогурт. Аккуратно ввести полностью растворившийся желатин, а затем добавить взбитые яйца. На корж выложить смородину, а затем залить все лакомство йогуртовым муссом.

    Убрать в холодильную камеру.

    Торт на основе йогурта и творога с миндалем и фруктами

    Еще один простой рецепт, который не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Для творожно-йогуртового торта без выпечки необходимо:

    • 0,2 кг печенья;
    • 70 г сливочного масла;
    • 0,4 л 35 % сливок;
    • 0,5 кг творога;
    • пару ложек сгущенного молока;
    • 3 ложки сахара;
    • 250 г йогурта;
    • 20 г лимонного сока;
    • 12 г желатина;
    • ½ стакана воды;
    • 1 банан;
    • 2 консервированных персика;
    • ½ стакана малины;
    • немного миндаля.

    Печенье превратить в крошку, смешать с растопленным или растаявшим маслом и сгущенным молоком. Смесь перемешать, выложить в разъемную форму, разровнять, примять и убрать в холодильник. Желатин залить водой и оставить на полчаса. В это время приготовить творожно-йогуртовую массу. Сначала в отдельной посуде нужно смешать сахар с одной половиной подготовленных сливок, и взбить.

    Персики порезать кубиками, немного малины отложить для украшения, основную часть – для начинки. К сливкам добавить желатин, фрукты, лимонный сок, йогурт. Банан нарезать кольцами и украсить ими основу из печенья. Вторую часть сливок взбить с творогом и выложить на бананы. Залить йогуртовой смесью и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый торт украсить миндалем и малиной.

    Йогуртовый торт «Персиковое наслаждение»

    Для тех, кто хочет приготовить нежный и ароматный десерт. Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение» готовится из таких продуктов:

    • 800 мл питьевого персикового йогурта;
    • 0,2 кг печенья;
    • 1 банка консервированных персиков;
    • 100 г сахара;
    • 20 г желатина;
    • 100 г сливочного масла;
    • 300 г тертого шоколада для украшения.

    Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму и утрамбовать. Убрать на полчаса в холодильник. Желатин замочить на 30 минут в персиковом соке. Сами же фрукты порезать крупными дольками. Посуду с желатином поставить на огонь и подогреть, чтобы он полностью растворился. Затем смешать его с йогуртом и сахаром.

    На слой из печенья выложить дольки персиков. Сверху залить их йогуртовой массой и убрать в холодильник на ночь. Когда торт застынет, посыпать его шоколадом для украшения.

    Источник: //fb.ru/article/409603/yogurtovyiy-tort-bez-vyipechki-retsept-poshagovaya-instruktsiya-foto

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.