Торт с желе простой путь к кулинарной изысканности

Содержание

Правила приготовления простого и вкусного торта с желе: рецепт с фото

Торт с желе простой путь к кулинарной изысканности

Самый лучший десерт для любого праздника – торт с желе и фруктами. Его легко приготовить самому. Для этого не потребуется много усилий и времени. Кроме того, такой тортик можно красиво украсить свежими или замороженными фруктами.

Моя мама украшает тортик кусочками киви и апельсина, а я больше люблю малину и ежевику, но это уже выбор и вкус отдельно каждого. И при этом вы съедите не только кусочек сладости, но и порцию витаминов.

  • Время приготовления: около 10 часов.
  • Количество порций: 8-10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: 3 миски (для желе, желатина и йогурта), стакан, пищевая пленка.

Для того чтобы приготовить простой торт с желе, вам понадобятся свежие или замороженные фрукты, печенье, желатин, йогурт и сухая желейная масса. Из всего этого можно быстро и легко приготовить вкусный тортик, которым вы с удовольствием накормите не только свою семью, но и гостей.

Если вы украшаете торт апельсинами, то перед добавлением их нужно ошпарить горячей водой.

Вам нужно купить такие ингредиенты:

  • Сахарное печенье – 200 г;
  • Желе – 3 пачки;
  • Йогурт – 0,5 л;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Фрукты: ежевика и малина; апельсины и киви.

Для того чтобы украсить торт я использую желе разных цветов. Зачастую это вкус клубники, киви и лимона. Такой набор придаст торту яркости. Йогурт я подбираю густой, чтобы был похож на сметану. Такая хитрость поможет тортику быстрее застыть и не распадаться.

Ежевику и малину можно купить, если нет возможности насобирать самому. Но можно вместо этих ягод добавлять бананы, киви, апельсины, клубнику и так далее. Выберите тот фрукт, который наиболее симпатизирует вашим вкусовым рецепторам.

Первый в мире желатин добывали из воздушных пузырей осетра.

Рецепт желейного торта с фруктами и печеньем мне достался от моей мамы. В детстве она часто баловала нас с сестрой таким лакомством. Ведь для приготовления этого десерта требуется мало ингредиентов, однако на выходе получается легкий, красивый и вкусный тортик.

И я хорошо помню, как мама носила желейную массу в погреб для застывания. Причем время застывания было даже меньше, нежели в современных холодильниках (думаю, тогда качество желатина было лучше).

До начала XIX века о рецептах желейного торта никто и подумать не мог, ведь тогда желе можно было приготовить лишь из некоторых фруктов, которые содержат пектин, но вся эта масса застывала очень плохо и была больше похожа на кисель. Пектин – это что-то вроде фруктового желатина (полисахариды, которые содержатся во всех высших растениях и в некоторых фруктах: айва, персик, слива, яблоко).

Но в 1845 году некий Питер Купер смог добыть желатин из отходов мяса, так и не поняв, как его применять. Однако через полвека фармацевт Уэйт добавил в желатин красителей и вкусовых добавок. После этого пошла волна рекламы нового продукта, который запал в душу многим домохозяйкам со всего мира. К середине ХХ века было известно около 2,2 тысяч рецептов приготовления желе.

Как приготовить торт с желе в домашних условиях

Для приготовления торта желейного с печеньем (без выпечки) вам понадобится затратить минимум ингредиентов и сил. Практически целый день слои тортика будут последовательно застывать в холодильнике, но мне это никогда не приносило больших хлопот. Две-три минутки заливается один слой желе, а потом около трех часов оно застывает, а вы в это время можете заниматься своим делом.

Нужно давать торту на застывание не менее 3 часов, чтобы он не распался после полного приготовления.

Итак, процесс приготовления торта из печенья и желе мы разобьем на этапы. Каждый этап у вас будет занимать не более 10-15 минут.

Первый этап: заливка первого слоя желе

  1. Для начала подберите тарелку. В нее должно поместиться 3 стакана желейной массы, фрукты, 0,5 литра йогурта и 200 грамм печенья.
  2. После этого на дно тарелки уложите пищевую пленку, желательно в два слоя.

    Я всегда так делаю для того, чтобы тортик не прилипал ко дну посуды.

  3. Далее разведите содержимое пакета с сухой желейной массой в стакане с водой и хорошенько размешайте. Потом вылейте полученную жидкость в тарелку с пленкой.

  4. Так получается первый слой нашего домашнего торта с желе. Миску с жидкостью надо поставить в холодильник до полного застывания. Это может занять около 3 часов. В это время разведите 20 грамм желатина холодной кипяченой водой и оставьте набухать на 30 минут.

    Полученная жидкость вам понадобится для превращения йогурта в желейную массу.

Второй этап: заливка второго слоя желе и добавление фруктов

  1. После того как первый слой желейной массы застыл, начинайте разводить второй пакетик желе. Залейте полученную массу поверх первого слоя и оставьте ее застывать.

  2. Примерно через 3 часа можно добавлять фрукты. Какие именно фрукты вы возьмете и как ими украсите торт, зависит только от вашей фантазии.

    Агар-агар – один из видов загустителей, который добывают из красных и бурых водорослей.

Летом можно добавлять свежие вишни, сливы, яблоки, малину, клубнику, ежевику, абрикосы и т.д. Зимой я люблю украсить тортик бананами и киви. Моя подруга большая любительница апельсинов; она красиво украшает торт кусочками персиков и апельсинов. Кстати, получается довольно вкусный и необычный десерт.

Третий этап: заливка третьего слоя желе

Теперь, когда ваша вкусняшка украшена фруктами, их нужно покрыть еще одним слоем желейного сиропа. Залейте третий слой и оставьте его застывать в холодильник. Через 3 часа все три слоя будут полностью застывшими и раздельными. А среди них будут красиво просвечиваться фрукты.

Четвертый этап: заливка йогурта и добавление печенья

Теперь вы знаете, как сделать красивое трехслойное желе для торта. Этому очень легко научиться, если следовать указанным инструкциям. Далее нужно добавить тортику еще один слой из йогурта.

Перед тем как смешать разведенный желатин с йогуртом, первый должен хорошо разбухнуть.

  1. Вылейте йогурт в тарелочку и постепенно добавляйте в него желатин, при этом перемешивая всю массу.
  2. Хорошенько все перемешайте и вылейте полученную жидкость поверх трехслойного желе.
  3. Теперь торт опять нужно поставить в холодильник. Так как желатин застывает быстрее, чем желе из пакетиков, то йогурту хватит 30-40 минут для полного застывания.
  4. Когда все застыло, начинайте покрывать всю площадь тортика печеньем. И только после этого его можно переворачивать.
  5. В итоге вы получаете красивый и вкусный десерт.

Для украшения торта можно тонко нарезать клубнику и киви и положить на верхний слой желе. Моя мама любила украшать подобное лакомство несколькими веточками мяты или мелиссы и 2-3 дольками лимона.

А моя подруга частенько вырисовывает какие-то надписи или фигурки поверх торта. Делает она это кулинарным шприцом, заправленным кремом.

Кстати, это хорошая идея, когда вы делаете такой тортик в подарок, например, на день рождения. Тогда можно кремом написать имя и возраст именинника.

Подают фруктово-желейный торт на подносе с расчетом на 8-10 порций. Иногда, чтобы придать тортику яркости и красоты, я выкладываю фрукты на подносе вокруг него.

Сразу скажу, что сухая желейная масса, которая разбавляется в воде, иногда плохо застывает. Зачастую это зависит от того, сколько воды вы добавляете на пакетик содержимого. В итоге торт может расклеиться.

Поэтому я всегда добавляю немножко желатина в желе из пакетика (примерно 5 г желатина на пакетик желе).

Но с этой проблемой можно справиться по-другому: разводите два пакета желе с одинаковыми вкусами на полтора стакана воды, а не один пакет на стакан воды.

Теперь вы знаете, как залить торт, чтобы желе не распалось. А вот моя мама когда-то делала желе сама – из компота и пищевого желатина. Для такого тортика нужно всего лишь 1 литр компота и 50 г желатина. И продукт будет 100% натуральным.

Слово «мармелад» происходит от французского «marmelade» и означает «варенье из айвы». При правильном приготовлении получается желе из айвы на основе пектина.

Также я бы не советовала брать йогурт менее чем 15% жирности, иначе он может плохо застыть. Кстати, моя подруга вместо йогурта использует сметану, и получается довольно вкусно.

Если вы украшаете торт апельсинами или грейпфрутами со шкуркой, то для начала их нужно ошпарить водой 80ºС. Так шкурка потеряет свою горечь, а фрукт выделит больше пектина.

рецепт торта с желе

В данном видео показано, как сделать желейный торт без выпечки из сахарного печенья. ролик займет 5 минут вашего времени, но обучит правильному приготовлению вкусного десерта.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/s-zhele.html

Торт с желатином без выпечки: лучшие рецепты, варианты приготовления и отзывы

Торт с желе простой путь к кулинарной изысканности

Торт с желатином без выпечки – это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.

Торт творожный (без выпечки) с желатином

Сладкий десерт сложно назвать легким блюдом, однако это утверждение не всегда верно. Торт творожный – без выпечки, с желатином – представляет собой низкокалорийное лакомство, которое так приятно подать к чаю в жаркий летний день. Рецепт его приготовления вы можете прочесть ниже:

  • 500 граммов творога смешайте с 300 граммами сметаны – в результате у вас должна получиться однородная масса.
  • Добавьте мед или сахар по вкусу.
  • 30 граммов желатина залейте стаканом воды и оставьте в покое на десять минут.
  • После этого поставьте жидкость на слабый огонь и помешивайте. Желатин должен полностью раствориться, но не нужно доводить массу до кипения.
  • Когда все будет готово, влейте воду с желатином тонкой струйкой к творогу. Аккуратно перемешайте продукты еще раз.
  • На дно формы выложите любимые ягоды и кусочки фруктов. После этого положите ровным слоем творожную массу.

Уберите творожный торт в холодильник и оставьте его там на два часа. Перед подачей десерт следует украсить веточкой мяты или целыми ягодами.

Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:

  • Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
  • 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
  • Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
  • В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
  • Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
  • В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
  • 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с творожным желе. Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.

Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.

В жаркий летний день так не хочется стоять на кухне у горячей плиты! Если вы ждете гостей или планируете угостить родных вкусным десертом, то можете смело воспользоваться нашим рецептом.

Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья без выпечки? Творог, желатин и печенье – это основные ингредиенты для нашего десерта. Также понадобится сахар, сливки и немного воды.

Рецепт десерта читайте здесь:

  • 400 граммов печенья смешайте со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры – лучше всего это делать вручную.
  • Разъемную или обыкновенную форму застелите пищевой пленкой или фольгой. На ее дно выложите размятое печенье и сформируйте невысокие бортики. Поставьте форму в холодильник на некоторое время.
  • 400 граммов творога протрите через сито или пропустите через мясорубку.
  • 10 граммов желатина залейте 100 граммами теплой воды.
  • Подогрейте 200 граммов сливок, растворите в них 100 граммов сахара и добавьте желатин.
  • Полученную массу перемешайте с творогом, а затем переложите в форму с основой для торта.

Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте его крошкой от печенья и тертым шоколадом.

Торт-желе с шоколадом

Вкусный и красивый десерт можно приготовить для встречи друзей или порадовать близких воскресным днем. Как приготовить шоколадный торт без выпечки с желатином? Рецепт вы можете узнать здесь:

  • 300 граммов желатина замочите в холодной воде на 40 минут. Учтите, что идеальная пропорция – 1:8.
  • 150 граммов шоколада натрите на терке и растворите вместе со 100 граммами сахара в теплом молоке (достаточно взять 750 мл).
  • Добавьте в жидкость разведенный желатин, доведите ее до кипения, а затем перелейте в форму.

Охладите торт, а перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на плоское блюдо. Полейте желе шоколадным сиропом или украсьте кремом из взбитых сливок.

Торт из творога с бананом

Красивый праздничный десерт придется по вкусу детям и взрослым. А готовится торт из творога и желатина без выпечки. Алгоритм действий следующий:

  • Измельчите блендером 200 граммов печенья и смешайте его со 100 граммами сливочного масла.
  • Готовую массу выложите плотным слоем на дно формы, а затем уберите ее в холодильник.
  • 10 граммов желатина залейте четырьмя ложками воды и оставьте на четверть часа.
  • 400 мл сметаны смешайте с тремя ложками сахара.
  • Возьмите по две ложки сахара, какао и молока, а затем соедините их в подходящей посуде. Варите эту массу на огне несколько минут, а после перемешайте со сметаной.
  • Проварите желатин на среднем огне несколько минут и смешайте его с шоколадным суфле.
  • Очистите бананы и положите их в форму на основу из печенья.
  • Залейте фрукты творожным суфле и поставьте в холодильник на одну ночь.

Чтобы готовый десерт можно было легко достать, используйте разъемную форму. Если у вас обычная, то перед готовкой смажьте дно и стенки растительным маслом.

Фруктовый торт без выпечки

Удивите родных ярким летним десертом. Чтобы приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами, вам будет нужно сделать следующее:

  • 500 граммов сметаны взбейте с сахаром (его количество берите, ориентируясь на собственный вкус).
  • 20 граммов желатина насыпьте на дно кастрюли, залейте половиной стакана холодной воды и оставьте в покое на полчаса.
  • Когда пройдет указанное время, поставьте посуду с желатином на огонь и растворите, не доводя до кипения.
  • Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
  • Глубокую посуду или форму застелите пищевой пленкой. На дно положите свежие фрукты, порезанные на кусочки.
  • Поверх первого слоя положите кусочки разломанного бисквита. Повторите слои, а затем залейте их сметанным муссом.

Форму с тортом поместите на два часа в холодильник, пока желе не схватится. Перед подачей десерт следует перевернуть на плоское блюдо, украсить кусочками фруктов и свежими ягодами.

Перед вами еще один простой рецепт, справиться с которым может любой начинающий кондитер. Чтобы приготовить йогуртовый торт с желатином без выпечки, внимательно прочтите следующую инструкцию:

  • Очистите от кожицы четыре крупных киви и нарежьте их кубиками. Положите фрукты в сотейник, засыпьте 70 граммами сахара и прогрейте на среднем огне несколько минут. Когда выделится сок, снимите посуду с плиты и остудите.
  • 200 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера, добавьте к нему 70 граммов сливочного масла и перемешайте продукты руками.
  • Дно разъемной формы застелите вощеной бумагой, выложите на нее печенье и плотно утрамбуйте. Поместите заготовку в холодильник на полчаса.
  • 30 граммов желатина залейте холодной кипяченой водой (возьмите 200 граммов). Когда кристаллы набухнут, растворите их на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Соедините 500 мл натурального йогурта с киви и желатином.
  • Достаньте корж из холодильника и выложите поверх него порезанные кольцами бананы. Налейте йогуртовую смесь в форму и поставьте ее охлаждаться на шесть часов (можно и на всю ночь).

Готовый торт выложите на блюдо, украсьте его колечками киви и миндальной стружкой.

Творожный торт с вишней

Это вкусный десерт потребует от вас минимальных усилий. Рецепт:

  • Желатин разведите так, как это указано на упаковке.
  • 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 200 граммов сахара хорошо перемешайте. Добавьте желатин.
  • Промойте 200 граммов замороженной вишни под проточной водой, а затем обваляйте ее в муке.
  • На дно формы положите готовый корж, на него ровным слоем уложите ягоды, а затем налейте крем.

После того как торт на холоде затвердеет, его можно подавать к столу.

Отзывы

Опытные и только начинающие осваивать кулинарные премудрости хозяйки утверждают, что им очень нравится готовить торт с желатином без выпечки. Во-первых, для него можно использовать самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Во-вторых, процесс отнимает совсем немного времени. И наконец, готовый десерт получается необыкновенно вкусным, а часто даже полезным.

Источник: http://fb.ru/article/256297/tort-s-jelatinom-bez-vyipechki-luchshie-retseptyi-variantyi-prigotovleniya-i-otzyivyi

Торт с ягодами и желе

Торт с желе простой путь к кулинарной изысканности

Летом, когда хочется легких и ярких десертов, нет ничего лучше, чем торт с фруктами залитый желе. Тем более, что разнообразие и выбор фруктов и ягод в летнее время порадует любую хозяйку.

Торт с клубникой и желе

  • мука – 125 г;
  • сахар – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • клубника – 750 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • загуститель для сливок – 10 г;
  • красное желе для тортов – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, чтобы получилась пышная пена. По одному добавьте яйца и опять взбейте. После этого аккуратно просейте в эту смесь муку и разрыхлитель, и замесите тесто. Выложите готовое тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в духовку.

Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Вымытую клубнику посыпьте сахаром и отставьте ненадолго. Готовый бисквитный корж остудите и посыпьте загустителем для сливок. С клубники слейте лишнюю жидкость, разложите ее поверх коржа и залейте фруктовым желе, приготовленным согласно инструкции на пакетике. Поставьте торт на пару часов в холодильник.

Также не лишним будет приготовить молочное желе и залить им основу для ягод — это улучшит и вкус, и внешний вид блюда.

Торт с ягодами в желе

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • желе для торта – 1 пакетик;
  • любимые ягоды – по вкусу.

Отделите белки от желтков и взбейте последние с сахаром так, чтобы масса увеличилась в два раза. Белки взбейте отдельно в тугую пену и осторожно соедините с желтками. Муку просейте и добавьте к получившейся смеси.

Замесите тесто, выложите его в форму для запекания, смазанную маслом и выпекайте при 180 градусах минут 20.

Достаньте бисквит из формы, дайте ему немного остыть, затем срежьте верхнюю корочку, выложите свои любимые ягоды и залейте их желе для торта, приготовив его согласно указаниям на упаковке. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

Как приготовить торт с ягодами: рецепты на любой вкус

Торт с ягодами – это очень вкусное и популярное лакомство, любимое абсолютно всеми. Особенно популярность его возрастает летом, в сезон различных ягод, которые с успехом можно использовать для выпечки торта.

Вкусный и несложный рецепт с желе

Для выпечки тортика по этому рецепту понадобится 5 яиц, 1 стакан сахара, полтора стакана муки, 100 гр сметаны, 3-4 ст. л. какао. А также 2 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды.

Для крема нужно взять 1 банку сгущенного молока, 350 гр сметаны, полстакана красной смородины, желейную смородину, смородиновое варенье или джем. А также полстакана желе для торта и смородиновый сок.

Сначала нужно все продукты, предназначенные для теста, смешать с помощью миксера. Для такого торта должно получиться густое тесто. Если тесто получилось очень густое, то, значит, нужно добавить сметану, а если жидкое – то муку.

Вылить готовое тесто в смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 С.

После того, как корж испечется, нужно его охладить. Остывший корж необходимо разрезать на три половины так, чтобы верхний и нижний слои торта были тонкие, толщиной приблизительно 1-1,5 см. Средний корж и обрезки коржа измельчить на кубики.

Далее нужно взбить миксером сметану и сгущенное молоко. Если нужно, то добавить немного лимонного сока и сахар.

Немного крема для такого рецепта торта с ягодами нужно отложить для промазывания торта. А в оставшийся крем нужно положить тесто и ягоды.

Приготовленным кремом необходимо смазать все слои торта. На один слой сложить карамели прослойку, разровнять и накрыть вторым слоем. Сверху торт нужно украсить джемом или повидлом несколько раз.

Желе для торта с ягодами нужно развести в небольшом количестве воды, добавить сок или разведенное варенье. Затем нужно обтянуть торт фольгой в несколько сложений. Далее нужно аккуратно вылить желе и поставить в холодное место, после чего торт можно употреблять.

Ягодный торт с йогуртом

Еще один очень вкусный ягодный торт, который просто и быстро готовится. Для основы торта вам понадобится корж бисквитный 1 штука (можно купить готовый в магазине).

Для желе: ягоды 600 грамм, желатин 2 ч. ложки.

Для мусса: йогурт 450 грамм, сливки густые 1ст. ложка, желатин 1ст. ложка, сахар 2 ст. ложки, лимоны 1 штука, сахар 2ст. ложки.

1. Желатин для желе и мусса замочите по отдельности до набухания. Затем распустите по отдельности на водяной бане.

2. Для ягодного желе 500 г ягод протрите, смешайте с сахаром и желатином.

3. Бисквитный корж уложите в выстеленную пищевой пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите до застудневания.

4. Для мусса йогурт смешайте с соком лимона, сахаром, половиной цедры лимона и желатином. Добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте оставшееся желе и охладите.

5. При подаче оформите торт ягодами, взбитыми сливками и листиками мелиссы.

Наслаждение для гурманов

А этот рецепт не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов! Вам понадобится: клубника, ежевика, смородина, абрикосы, лимонное желе — 1 пачка, клубничное желе — 1 пачка, желатин быстрорастворимый — 38г, шоколад — 60г, сливки 10% — 150 мл, кофе — 150 мл, сахар — 25г.

Готовое лимонное желе разводим как указано на упаковке. Клубнику и ежевику выкладываем на дно формы в шахматном порядке.

Остывшим(но не застывшим) желе заливаем ягоды и отправляем в холодильник до полного застывания желе.

Пока застывает желе, мы готовим следующий слой. Разводим горячей водой 10г желатина и размешиваем до полного растворения, затем выливаем его в сливки и перемешиваем до однородной массы. На застывший первый слой с ягодами выливаем сливки, посыпаем измельченным шоколадом и отправляем в холодильник.

Пусть желе застывает, а мы разводим клубничное желе, как указано на упаковке и даем ему остыть. На сливочное желе выкладываем смородину, заливаем клубничным желе и даем ему полностью застыть в холодильнике.

Теперь мы варим кофе(можно использовать и растворимый), процеживаем и добавляем сахар. Заливаем 10г желатина горячей водой, размешиваем и добавляем его в кофе, даем остыть, а затем выливаем его на желейный слой со смородиной и даем ему застыть в холодильнике.

А теперь приступаем к приготовлению абрикосового пюре, для этого мы моем и обсушиваем абрикосы, удаляем косточки и пюрируем их с помощью блендера (пюре Вам понадобится столько, чтобы получился слой, который покроет половинки абрикос, выложенные на кофейном слое). Также разводим желатин, но на этот раз 18г, чтобы абрикосовый слой был плотнее, и добавляем к абрикосовому пюре.

Половинки абрикос кладем на кофейный слой, заливаем абрикосовым пюре и последний раз отправляем в холодильник.

Через 3-4 часа мы получаем великолепный желейно-ягодный десерт.

Этот обворожительный вкус не оставит никого равнодушным!

-рецепты приготовления ягодных тортов

Тортик «Корзина с ягодами»:

Торт-желе без выпечки:

Желейный десерт «Битое стекло»:

Трёхслойный освежающий желейный ягодный торт — пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, вкусный и лёгкий трёхслойный освежающий желейный ягодный торт. Он отлично освежает, при этом его вкус невероятно элегантен, а консистенция фантастически нежна. Торт отлично подходит для летних празднований, он очень лёгок и может употребляться даже без традиционного чая.

Его внешний вид приятен для глаз и вызывает повышенное слюнотечение как в целом, так и в разрезанном виде. Торт достаточно прост, с ним справятся даже начинающие кулинарки, но несколько трудоёмок в готовке. Время приготовления составляет 1 час. Дополнительно понадобится 4 часа на застывание всех слоёв.

Как приготовить трёхслойный торт с желе и ягодами в домашних условиях?

  • 400 гр. вишнёвого йогурта;
  • 400 гр. сметаны;
  • 20 гр. желатина;
  • 100 гр. сахара.

Желе с фруктами:

  • 500 гр. вишни или черешни;
  • 1 пачка вишнёвого желе.

Первый слой. Бисквит

  1. Разбейте в миску все яйца, добавьте сахар, муку, ваниль и разрыхлитель.
  • Тщательно вымешайте ингредиенты. Чтобы бисквит был воздушнее, можно предварительно белки взбить отдельно, а затем ввести их в смесь. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

  • Дно разъёмной формы смажьте маслом или маргарином – это не позволит коржу прилипнуть. Постарайтесь не задеть борта, потому что в противном случае бисквит не сможет подняться.
  • Поставьте корж в предварительно разогретую до 180° духовку на 20 минут.

    Проткнув бисквит спичкой, можно определить готовность – если корж пропёкся, то спичка останется сухой.

  • Ещё горячий бисквит осторожно отделить от формы, достать и перевернуть. Перевёрнутый корж лучше пропитывается, кроме того, это хороший способ замаскировать неровный верх бисквита.
  • Приготовьте пропитку.

    Растворите сахар в воде, прокипятите полученный сироп и остудите. В остывший сироп влейте коньяк и размешайте. Пропитку аккуратно вылейте на корж, равномерно распределив по поверхности.

  • Второй слой. Бланманже

    1. Залейте 20 гр. желатина 100 гр. холодной кипяченой воды и оставьте на полчаса.
  • Когда желатин набухнет, поставьте миску в горячую воду, чтобы растопить его.
  • Смешайте сметану, йогурт и сахар вместе.

  • Желатин тонкой струйкой влейте в смесь и сразу же размешайте, чтобы не допустить образования комочков.
  • Готовое бланманже аккуратно вылейте на бисквит и разровняйте.

  • Смажьте жидким бланманже стык формы сверху над слоями (эта мера позволит предотвратить в будущем вытекание желе третьего слоя). Поставьте торт застывать в холодильник на 1-2 часа.
  • Третий слой. Желе с фруктами

    1. Вымойте черешню (вишню), разрежьте ягоды на половинки и удалите косточки.
  • Начиная от центра формы, выложите на застывшее бланманже ягоды.
  • Согласно инструкции приготовьте желе.
  • Охлаждённой, но не застывшей желейной жидкостью залейте ягоды на 5 мм и поставьте торт застывать.

    Если залить бланманже тёплым желе, то оно растопит его и просочится вниз, до бисквита. Если залить ягоды сразу всем объёмом желе, то они могут сдвинуться со своих мест.

  • Через час достаньте торт и залейте оставшимся желе. Вновь отправьте блюдо в холодильник.

  • Когда торт застынет, аккуратно проведите ножом вдоль стенок разъёмной формы. Если форма тонкостенная, можно обернуть её горячим полотенцем на 5 минут. Снимите форму и поставьте торт в тортницу.

    Источники: http://womanadvice.ru/fruktovyy-tort-s-zhele, http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-usno/837-tort-s-yagodami-recept-prigotovleniya.

    html, http://chto-podarite.ru/tryoxslojnyj-osvezhayushhij-zhelejnyj-yagodnyj-tort-recept-s-poshagovymi-foto/

  • Источник: http://karamely.ru/tort-s-yagodami-i-zhele.html

    Как сделать желейный торт с фруктами я по пошаговому рецепту и фото

    Торт с желе простой путь к кулинарной изысканности

    8

    1 ч

    210 ккал

    4.9/5 (10)

    У моей дочери День рождения летом. К ней всегда приходит много детворы. А дети очень любят сладкое. Включать по жаре духовку совсем не хочется. В таком случае на помощь приходит легкий желейный торт без выпечки. Он получается вкусным и очень красивым, а готовится легко и быстро.

    Я вам расскажу несколько рецептов приготовления такого замечательного десерта.

    Желейный торт с фруктами и йогуртом без выпечки

    Перечень продуктов:

    Фруктовый йогурт1 л
    Молоко или вода100 мл
    Печенья (песочное)250 г
    Желатин25 г
    ФруктыПо вкусу
    Масло100 г

    Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, емкость для взбивания.

    Йогурт для такого торта желательно брать без фруктовых кусочков.

    1. Измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки.
    2. Смешиваем его с мягким маслом. Кладем на дно формы, в которой будет готовиться торт.
    3. Плотно утрамбовываем по всей поверхности ровным слоем.
    4. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
    5. Желатин замачиваем в молоке или воде и отставляем на 20 минут для разбухания. Ставим посудину с желатином на плиту. Помешивая, немного нагреваем до полного растворения.
    6. Вливаем желатин и йогурт. Хорошо перемешиваем.
    7. Достаём форму с охлажденным коржом. Выкладываем по стенкам формы часть фруктов. Заливаем йогуртом. Сверху украшаем торт оставшимися фруктами.
    8. Держим форму в холодильнике не меньше трех часов, до полного застывания желе.
    9. Перед подачей аккуратно освобождаем торт от формы.

    Украшать торт не нужно, он и так очень красиво и аппетитно выглядит.

    Желейно-сметанный торт с фруктами

    Перечень ингредиентов:

    • сметаны любой 600 г;
    • сахара 100 г;
    • 100 мл воды или молока;
    • печенья 250 г;
    • гранулированного желатина 25 г;
    • фрукты по желанию;
    • 100 г масла;
    • три пачки разноцветного фруктового желе;
    • 5 г ванильного сахара.

    Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, емкость для взбивания.
    Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
    Количество порций: 6-8.

    1. Песочное или овсяное печенье измельчаем в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку.
    2. Разминаем крошку с размягченным сливочным маслом.
    3. Выкладываем на дно формы слой печенья. Утрамбовываем его и разравниваем.
    4. Форму отправляем в холодильник на 40 минут.
    5. В 100 мл воды на 20 минут замачиваем желатин. После набухания ставим на плиту, немного подогревая, полностью растворяем.
    6. В сметану добавляем сахар и ваниль. Хорошо перемешиваем до растворения сахарных кристалликов.
    7. Небольшой струйкой, перемешивая, вливаем желатин в сметану.
    8. Из каждой пачки фруктового желе берем по две столовые ложки смеси. Разводим каждый цвет по отдельности в 100 мл горячей воды.
    9. Разливаем желе по разным емкостям высотой примерно в 1 см.
    10. Ставим на холод до полного застывания.
    11. Застывший желатин нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем их со сметанной массой.
    12. Достаём форму с коржом. Выкладываем сметанную смесь.
    13. Сверху красиво украшаем фруктами, немного утапливаем их в сметане.
    14. Отправляем форму в холодильник до застывания желе.
    15. Перед подачей аккуратно снимаем с торта форму.

    По похожему рецепту еще готовится торт Битое стекло.

    Желейный торт с фруктами, сметаной и бисквитом

    Общий перечень ингредиентов:

    • сметаны любой 500 г;
    • воды или молока 100 мл;
    • сахара 200 (100+100) г;
    • 25 г желатина;
    • муки 100 г;
    • фрукты по желанию;
    • одно яйцо;
    • одна ч.л. разрыхлителя.

    Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, пергамент, емкость для взбивания.
    Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
    Количество порций: 6-8.

    Делаем бисквитный корж

    Для этого нужно:

    • муки 100 г;
    • одна ч.л. разрыхлителя.
    1. Хорошо взбиваем яйцо с сахаром.
    2. Сыплем муку, смешав ее с разрыхлителем. Опять взбиваем до однородности.
    3. Берем форму, в которой потом будем собирать торт. Выстилаем пергамент на дно формы.
    4. Выкладываем тесто. Печем 15 минут при 180°.
    5. Вынимаем корж. Снимаем пергамент. Остужаем, положив на решетку.

    Сметанное желе

    Нам необходимо:

    • сметаны любой 500 г;
    • 100 г сахара;
    • воды 100 мл;
    • 25 г желатина;
    • фрукты по желанию.
    1. Заливаем желатин водой. Оставляем разбухать на 20 минут.
    2. Немного подогреваем, полностью растворяя желатин.
    3. Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем до растворения кристалликов.
    4. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вводим желатин.
    5. Доводим до однородности.

    Собираем торт

    Форму слегка смазываем маслом. На дно кладем бисквитный корж.

    А дальше есть несколько вариантов:

    • По бокам формы красиво выкладываем фрукты (например, нарезанную пополам клубнику разрезанной стороной к стенкам формы). Заливаем сметанной массой. Верх торта красиво украшаем фруктами, утапливая их в сметане.
    • Фрукты смешиваем со сметаной. Выливаем в форму.
    • Выкладываем часть фруктов на бисквитный корж. Заливаем сметаной. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты.

    Отправляем торт в холодильник до застывания сметанного желе.
    С застывшего торта аккуратно снять форму.

    Можно подавать бисквитно-желейный торт с фруктами в таком виде, а можно залить его сверху растопленным белым шоколадом, добавив пару ложек сливок или молока.

    -рецепт желейного торта с фруктами, сметаной и бисквитом

    На видео вы можете подробно посмотреть, как еще можно приготовить такой торт:

    Перечень продуктов:

    • 400 г жирного творога;
    • воды или молока 100 мл;
    • 400 г сметаны;
    • желатина 25 г;
    • пачка фруктового желе;
    • фрукты по желанию;
    • 250 г печенья (песочного или овсяного);
    • масла сливочного 100 г.

    Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, блендер, емкость для взбивания.
    Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
    Количество порций: 6-8.

    1. Замачиваем в молоке или воде на 20 минут желатин.
    2. Ставим емкость с разбухшим желатином на паровую баню или медленный огонь. Помешивая, полностью его растапливаем.
    3. Творог хорошо перетираем через сито или взбиваем блендером. Добавляем сметану и сахар. Тщательно взбиваем до однородности.
    4. Небольшой струйкой льем желатин. Хорошо перемешиваем.
    5. Печенье измельчаем руками или в блендере. Разминаем его с мягким маслом.
    6. На дно формы выкладываем печенье, формируя ровный плотный корж-основу.
    7. Выкладываем творожно-сметанное желе. Сверху кладем фрукты. Заливаем фруктовым желе.
    8. Держим торт в холодильнике до полного застывания желе.
    9. Перед подачей снимаем форму, пройдясь лезвием ножа между ее стенкой и тортом.

    -рецепт творожно-желейного торта с фруктами без выпечки

    Подробный рецепт, как еще можно приготовить желейный творожный торт с фруктами, предлагаю посмотреть на видео:

    Перечень ингредиентов:

    • 100 г сахара;
    • сметаны любой 600 г;
    • 100 мл воды или молока;
    • желатина 25 г;
    • 250 г печенья;
    • фрукты по желанию;
    • пачка любого фруктового желе;
    • 5 г ванильного сахара.

    Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, емкость для взбивания.
    Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
    Количество порций: 6-8.

    1. Желатин замачиваем в воде на 20 минут. Когда он разбухнет, слегка подогреваем и полностью его растапливаем.
    2. Фруктовое желе готовим согласно инструкции на пачке, уменьшив на 100 мл количество воды.
    3. Сметану соединяем с обычным сахаром и ванильным. Тщательно перемешиваем до растворения сахарных крупинок.
    4. Не спеша, вливаем желатин, хорошо перемешивая.
    5. Печенье (я беру крекер) ломаем на кусочки. Смешиваем со сметаной.
    6. В форму для будущего торта выкладываем сметану с печеньем. Можно перед этим по стенкам формы выложить дольки или половинки фруктов.
    7. Отправляем примерно на 40 минут в холодильник.
    8. На застывшую сметанную часть выкладываем фрукты. Заливаем фруктовым желе.
    9. Отправляем в холодильник торт до полного застывания.
    10. Перед подачей аккуратно снимаем форму, пройдясь между тортом и формой тонким ножом.

    Шоколадно-желейный торт с творогом и фруктами

    Перечень продуктов:

    • 400 г жирного творога;
    • воды (молока) 100 мл;
    • 400 г сметаны;
    • желатина 25 г;
    • 250 г печенья (овсяного);
    • фрукты по желанию;
    • плитка темного шоколада или 2 ст. л. какао-порошка;
    • масла сливочного 100 г.

    Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, блендер, емкость для взбивания.
    Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
    Количество порций: 6-8.

    1. Измельчаем песочное печенье в блендере в мелкую крошку. Можно это делать с помощью скалки или просто покрошить руками.
    2. Смешиваем печенье с размягченным сливочным маслом.
    3. Кладем на дно формы пергамент. Выкладываем печенье, формируя ровный плотный корж. Отправляем форму с основой в холодильник на 40 минут. За это время готовим желейную часть торта.
    4. Желатин замачиваем в воде на 20 минут. Когда он разбухнет, ставим емкость на огонь и, немного нагревая, доводим до полного растворения.
    5. Перетираем творог через сито или взбиваем в блендере в однородную массу.
    6. Добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.
    7. Небольшой струйкой вливаем в творожную массу желатин. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.
    8. Делим творожную массу пополам.
    9. В одну часть добавляем растопленную плитку шоколада или какао-порошок. Перемешиваем до однородности.
    10. В белую часть массы кладем фрукты. Перемешиваем.
    11. Достаём форму. Выкладываем на основу творожно-фруктовую массу. Сверху заливаем шоколадную часть торта.
    12. Держим торт в холодильнике до полного его застывания.
    13. Можно поменять слои местами. Или залить торт несколькими тонкими слоями.
    14. Перед подачей освобождаем торт от формы.

    По подобному рецепту рекомендую приготовить торт Три шоколада.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/zhelejnij-s-fruktami.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.