Торт с орехами для детей и взрослых

Вкусный ореховый торт – это настоящий восторг! Домашние рецепты изумительных ореховых тортов на любой вкус

Торт с орехами для детей и взрослых

Орехи в торт – это не ново! Их добавляют в десерты с давних пор. Это делают для улучшения вкуса и придания той самой изюминки, делающей выпечку особенной. Даже самый простой и скучный торт станет ароматней и вкусней, если его засыпать орешками. Побалуем домочадцев!

Орехи можно добавлять в самые разные торты на основе бисквитных, медовых, песочных коржей. Они прекрасно сочетаются со слоеным наполеоном и сделают шикарным даже простой десерт из печенья или обычных пряников.

Орехи отлично сочетаются со сгущенкой, сметаной, маслом, сливками и мягкими сырами. Поэтому с кремами также можно экспериментировать. Единственное, что нужно сделать – это слегка обжарить ядра.

Так они будут намного вкусней и ароматней.

Любой торт будет вкусней, если ему дать настояться. Лучше готовить десерт заранее, чтобы он постоял в холодильнике хотя бы 10 часов. Но за несколько дней до мероприятия делать торт также не стоит, так как срок годности домашней кремовой выпечки не превышает 3 суток и это при условии использования только свежих продуктов.

Ореховый торт на сметане

Рецепт простого орехового торта из сметанных коржей. Незамысловатый, но очень нежный и вкусный вариант десерта. Орешки грецкие или арахис.

Ингредиенты

• 2 ст. белой муки;

• по 1 ст. сметаны и сахара;

• 1 ст. л. пекарского рыхлителя;

• 2 ложки какао;

• 4 яйца (крупных можно взять 3);

• ложка масла.

Крем:

• 600 г сметаны;

• 1 ст. орешков;

• 1 ст. сахара.

Приготовление

1. Включаем прогреваться духовку и сразу помещаем в нее орешки, пусть подсохнут и слегка обжарятся. Температура 180. Следим, чтобы они не сгорели.

2. Пока печь прогревается, замешиваем тесто. Разбиваем четыре яйца. Если они крупные, то достаточно трех штук. Взбиваем минутку, затем насыпаем песок и взбиваем еще минут пять. Самое время залить сметану, затем добавляем все сухие компоненты. Размешиваем.

3. Ложкой масла обрабатываем изнутри форму. Перекладываем в нее тесто.

4. Отправляем корж в печку, которая уже должна была прогреться. Доводим до готовности.

5. Смешиваем сметану и сахар. Можно взять 180 г пудры. Для вкуса насыпаем щепотку ванили, но это необязательно.

6. Подсушенные орешки рубим кусочками, чтобы они не были очень крупными.

7. Остуженный корж вынимаем из формы, полосуем на три либо на две части, в зависимости от диаметра и высоты коржа.

8. Промазываем все пластины сладкой массой, сверху также покрываем торт кремом, обсыпаем орешками.

Ореховый торт с вареной сгущенкой и арахисом

Вариант изумительного орехового торта с кремом из вареной сгущенки. Для обсыпки используется жареный арахис.

Ингредиенты

Крем:

• 450 г вареной сгущенки;

• 350 г масла;

• 1,5 ст. арахиса.

Бисквит:

• пять яиц;

• полный стакан сахара;

• стакан с горкой муки.

Для пропитки 2/3 стакана молока и 4 ложки сахара.

Приготовление

1. Включить духовку, прогреть до 170 градусов.

2. Взбить в большой миске яйца, в процессе частями ввести сахарный песок. Довести массу до очень пышной пены, она должна увеличиться как минимум в 2,5 раза. Объем миски должен это позволять.

3. Засыпать в тесто муку, размешать. Застелить дно разъемной формы 23 см пергаментом. Слегка смазать маслом, также пройтись по бокам.

4. Переложить размешанное тесто, испечь корж. Сразу его из духовки доставать не нужно, чтобы бисквит не опал. Немного остудить с приоткрытой дверцей, затем вынуть и охладить полностью.

5. Смешать кипяченое молоко с сахаром.

6. Масло размягчить. Чтобы крем получился вкусным и пышным, сначала его взбиваем, затем добавляем вареную сгущенку.

7. Режем приготовленный бисквит поперек, делая три тонких коржа.

8. Арахис обжарить, снять шелуху, порубить.

9. Пропитываем молочным сиропом, смазываем кремом из вареной сгущенки и следом присыпаем орешками, совсем чуть-чуть. Оставляем больше арахиса для финишного оформления.

Ореховый торт с шоколадными коржами

Вариант бисквита на кипятке с очень вкусным сливочным кремом и грецкими орешками. Их нужно совсем немного для всего торта достаточно 100 граммов. Заранее обжарим, порубим кусочками.

Ингредиенты

• 2,8 ст. муки;

• 2 ст. песка сахарного;

• пара яиц;

• 4 ложки какао;

• 1,5 ч. л. соды питьевой;

• 200 мл молока цельного, жирность от 2% и выше;

• 75 мл масла;

• столовая ложка рыхлителя.

Крем:

• 480 мл сливок;

• 300 г вареной сгущенки;

• 2 ч. л. коньяка;

• 100 г орешков грецких.

Приготовление

1. Подготовить все продукты для теста и сразу включить духовку на 180, пусть прогреется.

2. Смешать яйца и сахар, сразу влить молоко и просто все взбить миксером до однородной консистенции. Добавить масло растительное, размешать повторно.

3. Соединить все сухие ингредиенты, кроме соды. Засыпать в молочно-яичную смесь. Замесить.

4. Наливаем стакан крутого кипятка, закидываем соду. Делаем это аккуратно и в большой посуде, так как появится пена. Вливаем кипяток в тесто, быстро размешиваем.

5. Самое время перелить все в форму, отправить выпекаться. Проверяем на сухую палочку. Точное время сложно определить, все зависит от размера формы и толщины получившегося коржа.

6. Остужаем шоколад на кипятке.

7. Отливаем 80 мл сливок, добавляем вареную сгущенку, разминаем или просто взбиваем до однородности.

8. Остальные сливки нужно взбить в пышную пену. Ввести подготовленную сгущенку, добавить коньяк.

9. Разрезать шоколадную основу пополам, чтобы получились две одинаковые пластины.

10. Выложить на донышко половину сливочного крема с коньяком, слегка присыпать орешками.

Ореховый торт из печенья

Ленивый вариант орехового торта, для которого можно использовать любое печенье на свое усмотрение. Подойдет песочное, бисквитное, но не соленое.

Ингредиенты

• 1 б. сгущенки;

• 600 г печенья;

• 170 г масла;

• 40 г темного шоколада;

• стакан грецких орехов;

Приготовление

1. Масло размягчить и размешать со сгущенкой.

2. Истолочь печенье в крошку, но совсем мелко делать не нужно. Пусть остаются небольшие кусочки.

3. Отсыпаем половину рубленых орешков, отправляем к печенью. Соединяем с приготовленным кремом, перемешиваем.

4. Застилаем миску или любую формочку изнутри пищевой пленкой.

5. Выкладываем приготовленную массу из печенья, утрамбовываем.

6. Оставляем на три часа в холодильнике.

7. Вынимаем торт из формы на блюдо, удаляем пленку.

8. Натираем шоколад, смешиваем с оставленными орешками. Посыпаем тор сверху и готово! Его уже можно есть!

Ореховый торт с безе

Потрясающий торт с орешками, который по вкусу напоминает «Киевский». Основа готовится из песочного теста. Орехи можно использовать любые.

Ингредиенты

• 2 желтка;

• 70 г сахара;

• 160 г муки;

• 3 г рыхлителя;

• 0,1 кг масла.

Крем:

• 400 г сгущенки;

• 180 г масла.

Безе: 150 г сахара и 2 белка. Дополнительно один стакан рубленых, обжаренных орешков.

Приготовление

1. Растереть масло с мукой. Добавить сахар и рыхлитель, заправить тесто желтками. Замесить, разделить пополам и убрать в холодильник на тридцать минут.

2. Достать тесто, сформировать на пергаменте одинаковые коржи, испечь до готовности в духовке.

3. Белки взбить в пену, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Выложить на промасленный пергамент два коржа, равных по размеру песочным основам. Слегка присыпать сверху орешками. Высушить при 100 градусах до готовности, примерно час.

4. Сделать обычный крем на сгущенке со сливочным маслом.

5. Промазываем один песочный корж, укладываем безе, также смазываем и повторяем.

6. Сверху безе покрываем кремом, слегка обмазываем торт снаружи. Густо засыпаем верх орешками, можно дополнить тертым шоколадом.

Ореховый торт «Медовый»

Для этого замечательного орехового торта коржи готовятся с медом. И не пытайтесь его заменить сиропом, в этом случае ничего не получится. Орехи используются грецкие и добавляются они непосредственно в коржи.

Ингредиенты

• 0,5 ст. меда;

• 1 ч. л. соды;

• стакан орехов;

• 2 ложки крахмала;

• 2/3 стандартного стакана сахара;

• три яйца;

• 1,25 стакана муки.

Крем:

• 0,5 л жирной сметаны;

• 2 ложки коньяка;

• 0,5 ч. л. цедры;

• 0,5 банки сгущенки.

Приготовление

1. Мед не должен быть густой. Если нужно, то немного подогреваем. Затем добавляем к нему сахарный песок, яйца, кидаем маленькую щепотку соли и хорошо все взбиваем миксером.

2. Перемолоть орехи добавить в тесто. Размешать.

3. Засыпать муку, добавить соду (гасить не нужно), крахмал. Тесто готово!

4. Выкладываем его в большую форму, обязательно застилаем донышко пергаментом и смазываем бока.

5. Печем 35-40 минут при 160 градусах. Затем остужаем. Режем на три пласта.

6. Соединяем по списку продукты для приготовления крема. Сметана непременно должна быть жирная и густая. Вместо белой сгущенки можно взять вареное молоко, тоже будет вкусно, с ним масса получается гуще.

7. Промазываем остывшие медово-ореховые коржи кремом. Украшаем торт на свое усмотрение, можно обсыпать орешками либо покрыть тертым шоколадом, облить глазурью.

Ореховый торт – полезные советы и хитрости

• Чтобы не обжаривать орешки отдельно, их можно подсушить в духовке до выпечки коржей, пока печка прогревается, либо после нее.

• Если орехов мало, а хочется обсыпать торт полностью, можно натереть печенье или покрошить обрезки торта и смешать с орешками. Покрытие будет красивее.

• Чтобы придать крему или пропитке вкус грецких орешков, можно просто добавить пару ложечек коньяка.

• Измельчать орешки можно разными способами. Кто-то любит перемалывать в крошку, натирать или резать ножом. Но можно просто разложить на разделочной доске и прокатать скалкой столько раз, пока размер кусочков не начнет устраивать.

• Если нужно «посадить» орешки на шоколадную глазурь, то делается это сразу во время покрытия.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: //beic.ru/kulinariya/vkysnyi-orehovyi-tort-eto-nastoiashii-vostorg-domashnie-recepty-izymitelnyh-orehovyh-tortov-na-luboi-vkys.html

Вкусный торт папе с орехами

Торт с орехами для детей и взрослых

Торт на день рождения > Мужчине > Папе > Вкусный торт папе с орехами

Параметры на фото

Арт.007313

1300 руб/кг до 4 кг

декор и фигурки не входят в цену

1300 руб/кг до 4 кг

Для небольших тортов, декор и фигурки считаются отдельно, чтобы вы могли менять декор и заказать торт по самой выгодной цене.

1700 руб/кг от 4 кг

декор и фигурки входят в цену

1700 руб/кг от 4 кг

Заказывая большой торт вы не переплатите за сложный декор и большое количество фигурок, так как цена на сайте фиксированная.

1300 руб/кг до 4кг

Декор и фигурки не входят в цену

1700 руб/кг от 4кг

Декор и фигурки входят в цену

Выберите вес: таблица размеров

4кг
как на фото 5кг

11 – 13
человек

Бесплатная доставка

Высота без фигурок 10см | Диаметр 20см | Один ярус

Высота без фигурок 13см | Диаметр 20см | Один ярус

Высота без фигурок 15см | Диаметр 20см | Один ярус

Высота без фигурок 14см | Диаметр 30см | Один ярус

Высота без фигурок 20см | Диаметр 35см и 30см | Два яруса

Высота без фигурок 23см | Диаметр 35см и 30см | Два яруса

6кг

13 – 15
человек

Бесплатная доставка

7кг

15 – 17
человек

Бесплатная доставка

8кг

17 – 19
человек

Бесплатная доставка

9кг

19 – 21
человек

Бесплатная доставка

10кг

21 – 23
человек

Бесплатная доставка

11кг

23 – 25
человек

Бесплатная доставка

Высота без фигурок 23см | Диаметр 35см и 30см | Два яруса

Высота без фигурок 25см | Диаметр 35см и 30см | Два яруса

Высота без фигурок 32см | Диаметр 50см, 45см, 40см | Три яруса

Высота без фигурок 35см | Диаметр 50см, 45см, 40см | Три яруса

Высота без фигурок 40см | Диаметр 40см, 30см, 20см, 10см | Четыре яруса

Высота без фигурок 43см | Диаметр 40см, 30см, 20см, 10см | Четыре яруса

Высота без фигурок 45см | Диаметр 40см, 30см, 20см, 10см | Четыре яруса

Цена за торт весом 2 кг

2600.-

можно дешевле?

Стоимость торта зависит от веса

СКИДКА – 500р
Ваша экономия при заказе торта 6кг

СКИДКА – 900р
Ваша экономия при заказе торта 8кг

Самым близким
Скидка 10% при повторном заказе

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ Заказать по тел.: +7 (499) 499-23-22

  • как на фото
  • которую вы выбрали
  • на торте
  • для торта
  • перед отправкой
  • Доставка Оплата наличными курьеру,получая торт по адресу доставки
  • Самовывоз Оплата наличными в кондитерской
  • Оплата онлайн
  • Бесплатно при заказе от 5кг
  • Стоимость В пределах МКАД 600 руб.За МКАД 40 руб./км
  • Время Любые 4 часа с 8:00 до 20:00
  • Самовывоз м. Рязанский проспект
  • Водитель позвонит заранее и всегда найдет сдачу
  • Рекомендуем
  • Дополните ваш заказ
  • Покрытие
  • Форма и ярусы
  • Доставка и оплата

С МАСТИКОЙ

БЕЗ МАСТИКИ

ГОЛЫЕ

Как на фото

Желтая мастика

Зеленая мастика

Фиолетовая мастика

Красная мастика

Синяя мастика

Салатовая мастика

Зеркальное 2

Как на фото

Сливки

Глазурь

Айсинг

Зеркальное

Акварель

  • Ассорти шаров – свечи на торт 20 шт76 руб штДобавить к заказу
  • Набор 12 свечей для торта180 рубДобавить к заказу
  • Набор праздничной одноразовой посуды300 рубДобавить к заказу
  • Подарочная упаковка500 рубДобавить к заказу
  • Праздничный колпак именинника140 рубДобавить к заказу
  • Свеча в виде цифры120 руб штДобавить к заказу
  • Топпер с любым словом400 рубДобавить к заказу
  • Фейерверк для торта180 рубДобавить к заказу

Условия доставки

  • Бесплатно при заказе от 5кг
  • Стоимость В пределах МКАД 600 руб.За МКАД 40 руб./км
  • Время Любые 4 часа с 8:00 до 20:00
  • Самовывоз м. Рязанский проспект
  • Водитель позвонит заранее и всегда найдет сдачу

Условия ОПЛАТЫ

  • Доставка Оплата наличными курьеру,получая торт по адресу доставки
  • Самовывоз Оплата наличными в кондитерской
  • Оплата онлайн

Мы принимаем срочные заказы, как правило для приготовления торта нам нужен один день, но лучше сделать заказ за неделю.

Нам очень приятно, что вы выбираете нашу компанию. Заказать понравившиеся торты можно двумя способами: 1) Самостоятельно выбрать в карточке товара вес, начинку и надпись на торт. Нажать на кнопку “Оформить заказ”, указать имя и контактный телефон. В течение 5 минут мы вам перезвоним и согласуем заказ. 2) Позвонить по номеру +7 499 499 23 22 и оформить заказ по телефону вместе с оператором

Да, вы можете бесплатно попробовать любые начинки нашей кондитерской, для этого нужно заранее записаться на дегустацию.

Минимальный вес торта 2кг.

На ближайшие даты можем принять ограниченное
число заказов на торты

X

Мы обновляем этот раздел

Источник: //cakes.ru/tort-pape-7/

Торт Орех – как правильно испечь коржи с грецкими орешками, сделать оригинальный крем и собрать десерт

Торт с орехами для детей и взрослых

Большинство праздников и семейных ужинов заканчиваются чаепитием со сладостями. Если вам хочется подать необычное, но простое в приготовлении лакомство, испеките торт с грецкими орешками.

На выпечку потребуется минимум час свободного времени (в зависимости от рецепта), но готовое блюдо получится намного вкуснее магазинных тортов.

Вариант крема и украшения можно выбирать на свое усмотрение.

Вкусный торт Орех можно испечь разными способами: с песочными шариками или коржами, со сливочным, заварным, сметанным кремом либо со сгущенкой.

Несомненным достоинством этого десерта является простота его приготовления, даже неопытные в кулинарии люди могут освоить любой из рецептов (особенно с пошаговыми фото).

Некоторые варианты блюда выглядят необычно – в виде полусферы, украшенной орешками или шоколадом. Такое угощение сможет превратить простое чаепитие в настоящий праздник.

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Набор продуктов для этого лакомства большой, да и описание процесса внушительное, но в действительности приготовить торт Орешек очень просто.

В рецепте указаны грецкие орехи, но можно использовать любые другие – кешью, миндаль, фундук, арахис. Выпекая песочные шарики, не передержите их в духовке, вынимайте после появления легкого золотистого оттенка.

Так они лучше пропитаются кремом, и торт будет легче нарезаться. Перед подачей дайте торту хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 450 г;
  • сахар – 230 г;
  • масло (сливочное) – 165 г;
  • сметана, какао – по 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 12 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • молоко – 600 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйцо со 140 граммами сахарного песка. Добавьте сметану, 100 грамм остывшего растопленного масла, взбейте при помощи венчика до однородной консистенции.
  2. Всыпьте разрыхлитель, соль, 350 грамм просеянной муки. Перемешайте, вымесите тесто.
  3. Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатывайте шариками, размером со средний грецкий орех.
  4. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Испеките в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Остудите.
  5. 2 яйца взбейте с 90 граммами сахара, добавьте какао, оставшуюся муку, тщательно размешайте.
  6. Влейте молоко, поставьте емкость на плиту. Варите на медленном огне до густоты, постоянно помешивая.
  7. Выключите огонь, добавьте оставшееся масло, мешайте до его растворения.
  8. В глубокой миске перемешайте шарики с кремом, дроблеными грецкими орешками. Выложите массу на плоское блюдо в виде горки (полусферы). Украсьте по желанию.

Грецкий орех

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 358 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Торт Грецкий орех, готовящийся по итальянскому рецепту, имеет другую форму, поскольку его основу составляют не шарики, а обычные коржи. Они промазываются изумительным сливочно-шоколадным кремом и в сочетании с орехами создают потрясающий вкус. Отличным украшением такому торту послужит шоколадная крошка.

Орехи перед добавлением в тесто нужно немного поджарить на сухой сковородке или прогреть в духовке, чтобы они были более хрустящими и ароматными.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. л. (без горки);
  • орехи, сахар – по 300 г;
  • шоколад (горький) – 70 г;
  • яичные белки – 8 шт.;
  • сливки (35%, холодные) – 400 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте блендером яичные белки с сахаром и солью до густоты. Всыпьте орешки, перемолотые в порошок, и муку, тщательно перемешайте.
  2. Разделите полученное тесто на 3 равных части, распределите массу по пекарской бумаге, которой застелена форма для выпечки. Испеките 3 коржа в течение 7 минут каждый при 180 градусах.
  3. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с предварительно взбитыми сливками. Намажьте кремом коржи, сформируйте торт, обмажьте края и верхушку.

С ореховыми коржами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Восхитительный ореховый торт, приготовленный по этому рецепту, обладает очень нежным вкусом благодаря сливочному крему.

В нем присутствуют ваниль, кофейный ликер, придающие лакомству чудесный аромат. Для данного торта печется один большой корж, который затем разрезается на 3 части, что значительно экономит время создания десерта. Яйца выбирайте самые свежие, они лучше взобьются, а структура коржей в результате будет более рыхлой.

Проверить свежесть можно, погрузив яйцо в стакан с водой: опустившиеся на дно – самые свежие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • соль, корица (молотая) – по 1 щепотке;
  • орехи (грецкие, измельченные) – 300 г;
  • цедра 1 лимона;
  • манка – 75 г.

Для крема:

  • желатин – 1 уп.;
  • молоко – 350 мл;
  • ваниль (палочка) – 1 шт.;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • ликер кофейный – 125 мл;
  • сливки (с высоким процентом жирности) – 0,5 л;
  • орехи (грецкие, дробленые) – 75 г;
  • орехи целые – 25 шт.;
  • стружка шоколадная.

Способ приготовления:

  1. К 4 яйцам влейте 4 ст. л. горячей воды, взбейте миксером до густой консистенции.
  2. Добавьте соль, корицу, 150 г сахарной пудры, цедру и продолжайте взбивать.
  3. Через пару минут выставьте на миксере минимальные обороты, всыпьте в массу манку, измельченные орехи, размешайте.
  4. Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Испеките корж в течение 35 минут при 180 градусах. Охладите, разрежьте на 3 части.
  5. Желатин размешайте с 5 ст. л. холодной воды, оставьте набухать на 10 минут.
  6. Подогрейте немного молоко, положите в него ваниль, всыпьте соль, доведите до кипения.
  7. Отдельно взбейте желтки со 100 г сахарной пудры, влейте в молоко, а ваниль достаньте.
  8. Добавьте ликер, желатин, размешайте, снимите массу с огня и уберите в холодильник.
  9. Когда крем немного загустеет, добавьте в него взбитые сливки, перемешайте.
  10. Соберите торт. Намажьте все коржи кремом, нижний и средний посыпьте дроблеными орешками, уложите один на другой.
  11. Промажьте кремом бока торта, верхушку украсьте половинками ореховых ядер, посыпьте шоколадной стружкой.

С курагой и грецкими орехами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 349 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот торт Орех имеет превосходный вкус с легкой кислинкой, которую придает ему курага.

Сухофрукты нужно обязательно запарить, залив на некоторое время кипятком. Так, они станут мягче, а сам торт – вкуснее. Курага и орехи создают восхитительную ароматно-вкусовую композицию с кремом из сгущенки.

Украсить верхушку такого лакомства можно узорами из шоколада либо ореховой крошкой.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода (погасить уксусом) – 1 ч. л.;
  • сметана, повидло (яблочное), курага, орехи (грецкие) – по 1 ст.;
  • сухари (панировочные) – 2 ст. л.;
  • ванилин – ½ уп.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Взбейте до густой консистенции яйца и сахар. Добавьте ванилин, повидло, сметану, соду и хорошо размешайте.
  2. Просейте муку, всыпьте в массу, замесите тесто.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте сухарями, вылейте тесто и испеките корж при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  4. Сгущенку взбейте с размягченным маслом, уберите в холодильник.
  5. Ореховые ядра измельчите в крошку, курагу порежьте мелкими кусочками.
  6. Готовый, остывший корж разрежьте на 3 части, каждую из которых смажьте кремом, посыпьте курагой и орехами. Соберите торт.

Источник: //sovets24.ru/1638-tort-oreh.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.