Торт пьяная вишня: рецепт приготовления знаменитого десерта

Содержание

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – не хмелеем! Рецепты торта «Пьяная вишня» с разными начинками и коржами

Торт пьяная вишня: рецепт приготовления знаменитого десерта

Пьяная вишня – веселое название вкуснейшего торта.

Конечно, он не предназначен для детей, а вот взрослые будут от него в восторге!

Такой десерт идеально подходит для окончания праздника или дружеских посиделок.

Приготовим Пьяную вишню в домашних условиях?

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – общие принципы приготовления

Ягоды для торта можно «напоить» водкой, коньяком, вином и любым другим спиртным напитком. Но важно сделать это заранее, чтобы вишня получилась действительно «пьяная» и передала десерту легкий аромат алкоголя. Перед закладкой в начинку ягоды отжимаются.

Коржи для Пьяной вишни готовятся мягкие и пористые, чаще всего это бисквит во всех своих проявлениях, но обязательно шоколадный. Коржи пропитываются редко, обычно достаточно сочности крема и вишни.

Торт принято сверху покрывать шоколадной глазурью. Можно просто растопить шоколадку или же сварить заливку из порошка какао. Но если нет времени, то можно смазать торт тонким слоем крема и просто обсыпать тертым шоколадом.

Рецепт 1: Классический торт «Пьяная вишня» в домашних условиях со сгущенкой

Один из самых распространенных рецептов. Крем для классического торта Пьяная вишня в домашних условиях готовится из обыкновенной белой сгущенки и сливочного масла.

• 100 граммов коньяка;

• вишни 1,5 стакана;

• сахара 250 граммов;

• сметаны 220 граммов;

• сгущенки 1 банка;

• 220 граммов сливочн. масла;

1. Заранее подготавливаем вишню. Лучше с вечера. Вынимаем косточки, заливаем коньяком и оставляем мариноваться.

2. Взбиваем яйца, 200 граммов сахара до пышности. Вводим сметану, затем 4 ложки какао и муку. Для подстраховки опадания бисквита кладем гашеную соду. Но можно и добавить половину пакетика рыхлителя.

3. Выливаем тесто в форму, выпекаем. Охлаждаем.

4. Для приготовления крема взбиваем мягкое масло (200 граммов) со сгущенкой. Вишни вынимаем из коньяка, кладем в крем.

5. Срезаем с бисквита верх в виде небольшого коржа. Это будет шапочка торта. Из нижнего коржа вынимаем всю мякоть, оставляя бортики и дно около одного сантиметра.

6. Крошим вынутый мякиш в крем с вишней, перемешиваем и наполняем образованное отверстие.

7. Накрываем шапочкой.

8. Варим глазурь. Для этого соединяем остатки сахарного песка, порошка какао и пару ложек молока. Кладем 20 граммов масла. Провариваем на водяной бане до растворения всех крупинок и заливаем торт глазурью.

Рецепт 2: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях со сметанным кремом

Особенностью приготовления этого торта Пьяная вишня в домашних условиях является не только начинка. Корж готовится из классического шоколадного бисквита, который очень хорошо впитывает сметану.

• 200 граммов сахара;

• 150 граммов муки;

• 50 граммов какао;

• 1 пакет рыхлителя.

• 200 граммов вишен;

• 280 граммов сметаны;

• 150 граммов пудры;

• 70 граммов водки.

Для глазури потребуется одна плитка шоколада без наполнителей и ложка любого масла, можно взять и жирную сметану.

1. Заранее напаиваем освобожденную от косточек вишню водкой.

2. До крепкой пены взбиваем яйца с сахаром. Делить желтки с белками не будем, так как используется рыхлитель.

3. Муку нужно просеять с какао и рыхлителем. Затем отправляем тесто в приготовленную форму. Выпекаем классический бисквит до готовности.

4. Остужаем, срезаем верх, вынимаем мякиш.

5. Взбиваем сметану с пудрой. Можно использовать и сахар, но тогда крупинки будут дольше расходиться.

6. Добавляем вишню, кладем покрошенный бисквит, перемешиваем.

7. Наполняем торт нежной массой, возвращаем на место верхний корж.

8. Растапливаем шоколад с небольшим количеством масла. Оно придаст глазури блеск и сделает более пластичной.

9. Поливаем верх торта глазурью, вот и все!

Рецепт 3: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях «Особенный» с вареной сгущенкой

Необычный способ сборки по мотивам торта «Панчо». Пьяная вишня будет выступать прослойкой между коржами. Точнее, их подобием.

• 200 граммов сахар;

• 200 граммов муки;

• 200 г сливоч. масла;

• вишен 300 граммов;

• 30 г какао порошка;

• Выпекаем классический бисквитный корж с какао. Для этого взбиваем сахар и яйца, вводим сыпучие ингредиенты, переливаем в форму и отправляем в духовку. Остужаем.

• У вишен удаляем косточки. Маринуем в водке или любом другом напитке. Количество жидкости «на глазок».

• Взбиваем масло с вареной сгущенкой, но пока ни с чем не смешиваем.

• Срезаем с остывшего коржа лепешку, толщиной около сантиметра. Но теперь это будет не крышка, а основа.

• Кладем на основу отжатые вишни ровным слоем. Пока оставляем.

• Большой корж нарезаем кубиками, перемешиваем с кремом и укладываем горкой на вишню. Делаем это аккуратно, стараясь не сдвигать ягодки. Руками придаем нужную форму.

• Для шоколадной глазури соединяем все ингредиенты, растапливаем и поливаем десерт. Даем застыть и пропитаться.

Рецепт 4: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях с творогом

Тесто для коржа готовится на сгущенном молоке. Для начинки используем не зернистый, а мягкий и нежный творог без выраженных крупинок. Сборка десерта также отличается от классической.

• 100 граммов масла;

• 0,5 банки сгущенки;

• 1 ч. л. соды пищевой;

• 200 граммов творога;

• 200 граммов сливок;

• 160 граммов пудры;

• 400 граммов вишни;

• 4 ложки коньяка или вина.

Шоколадка для украшения торта.

1. Масло для теста должно быть мягким. Добавляем к нему сгущенку, яйца и сразу взбиваем миксером. Кладем все остальные ингредиенты, соду гасим. Выливаем в разъемную форму до 25 сантиметров и печем до готовности. Корж остужаем.

2. Творог растираем. Можно перебить до кремовой массы блендером. Сливки взбиваем с пудрой и смешиваем с творогом. Долго не взбиваем, только до соединения продуктов в однородности. Крем должен получиться очень густой.

3. Вишню, как обычно, заранее маринуем. Затем отжимаем, сироп никуда не выливаем.

4. Корж, не вынимая из формы, поливаем вишневым сиропом, сверху выкладываем слой ягод.

5. Теперь очередь творожного крема. Выкладываем ровным слоем.

6. Посыпаем тертым шоколадом и охлаждаем не менее 5 часов. Затем удаляем форму.

Рецепт 5: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях без вишни

Удивились? Не стоит! Если нет ягод вишни, а захотелось полакомиться знаменитым тортом, можно использовать и вишневое желе. Но оно не простое, а с маленьким секретом. Корж для торта печем по любому из рецептов шоколадного бисквита.

• 200 граммов масла;

• 1 банка сгущенки;

• 1 пакетик вишневого желе;

• 1 ложка масла для глазури;

• 70 граммов шоколада;

• 2 ложки коньяка (или 4 вина).

1. Берем обычный пакетик желе быстрого приготовления. Заливаем кипятком, сократив норму жидкости на треть. Остужаем до теплого состояния, вводим коньяк и выливаем в любой пластиковый контейнер. Слой должен быть не более 1 сантиметра. Охлаждаем.

2. Пока готовится желе, разрезаем бисквит, вынимаем из нижней части мякиш и измельчаем.

3. Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем кусочки коржа.

4. Достаем желе. Если оно не хочет покидать форму, то опускаем ее на несколько секунд в горячую воду.

5. Нарезаем желе кубиками, соединяем с кремом и крошеным бисквитом.

6. Наполняем торт, возвращаем на свое место крышечку.

7. Растапливаем шоколад с ложкой масла, поливаем пьяную вишню глазурью.

Рецепт 6: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях с маскарпоне

Крем из маскарпоне – это сама нежность. Так почему бы с ним не приготовить захмелевшую вишню? Для этого торта нужен один тонкий корж бисквита, можно использовать покупной или испечь по рецепту ниже.

• 70 граммов муки;

• 80 граммов сахара;

• 200 граммов маскарпоне;

• 200 граммов сливок;

• пакетик загустителя для крема.

• 400 граммов вишни;

• 3 ложки крахмала;

1. Взбиваем обычный бисквит и выпекаем тонкий корж. Если есть сомнения по поводу его будущей пышности, то кладем в тесто немного разрыхлителя.

2. С вишен удаляем косточки, заливаем вином, выдерживаем несколько часов. Но лучше сутки. Ягодки отживаем.

3. Взбиваем сливки с сахаром, затем выкладываем в маскарпоне. Кладем загуститель для крема. Можно использовать щепотку ксантановой камеди.

4. Собираем торт. Для этого на бисквитный корж выкладываем крем из маскарпоне, разравниваем.

5. Сверху раскладываем вишни и убираем в холодильник на полчаса.

6. В сок с вином от вишни добавляем крахмал и сахар, ставим на плиту и варим до закипания. Выключаем, остужаем, но не охлаждаем. Масса должна остаться жидковатой.

7. Поливаем вишни сваренным киселем и готово! Осталось хорошо остудить десерт и дать коржу пропитаться.

Рецепт 7: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях из покупных коржей

Упрощенный вариант торта Пьяная вишня. Используем три тонких коржа, желательно все же приобрести шоколадный бисквит. Также понадобится разъемная форма, подходящая к коржам по диаметру.

• 200 граммов сметаны;

• 200 граммов сгущенки;

• 120 граммов масла;

• 250 граммов вишни;

• 1/3 стакана коньяка.

Шоколадка для глазури.

1. Взбиваем крем из сгущенки с маслом и сметаной. Если нужно, то по своему вкусу добавляем сахарный песок.

2. Вишни маринуем в коньяке, отжимаем и отправляем в крем.

3. Крошим один корж и соединяем с кремом.

4. На дно формы кладем один корж, слегка поливаем маринадом из коньяка и вишневого сока. Совсем немножко, чуть сбрызгиваем.

5. Выкладываем массу из крема вишни и всего остального.

6. Теперь начинку нужно закрыть последним коржом. Для сочности его также немного сбрызгиваем оставшимся напитком с коньяком.

7. Отправляем торт на пять часов в холод.

8. Прикладываем блюдо, переворачиваем форму и удаляем.

9. Распускаем шоколадку, покрываем торт глазурью.

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Разрыхлитель придает бисквиту не только пышность, но и делает поры одинаковыми по размеру, аккуратными. Торт будет равномерней пропитываться и хорошо держать влагу.

• Если для начинки используются замороженные вишни, то количество ягод нужно увеличить минимум на 30%.

• Никогда для маринования вишни не используется самогон. Несмотря на натуральность и безопасность этого напитка, десерт с ним приобретает не очень приятный аромат.

• Спиртосодержащий сок после маринования вишен не выливают. Иногда его используют для пропитки коржей, заливок, добавляют в кремы или глазури. А вообще, это прекрасная наливка, пусть и быстрого приготовления.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источник: https://povar-kulinar.ru/tort-pyanaya-vishnya-v-domashnih-usloviyah-ne-hmeleem-retsepty-torta-pyanaya-vishnya-s-raznymi-nachinkami-i-korzhami/

Торт «Пьяная вишня» – вкусные классические рецепты и новые нетрадиционные варианты

Торт пьяная вишня: рецепт приготовления знаменитого десерта

Торт «Пьяная вишня» уже много лет не теряет своей популярности, радуя взрослую аудиторию великолепными изысканными характеристиками. Шоколадный бисквит идеально сочетается с «хмельными» ягодами, нежным кремом, а глазурь делает вкус десерта завершенным.

Как приготовить торт «Пьяная вишня»?

Шоколадный торт «Пьяная вишня» имеет массу интерпретаций, в большей или меньшей мере отличающихся от аутентичного рецепта, но вместе с тем имеющих великолепный итог.

Далее о тонкостях, которые помогут улучшить вкус классического десерта и его вариаций.

  1. Шоколадный бисквит перед разрезанием необходимо охладить.
  2. Вместо коньяка для замачивания ягод можно использовать ликер, вино или ягодную настойку.
  3. Покрытый глазурью торт «Пьяная вишня» оставляется на несколько часов для пропитки.

Правильно приготовленный классический торт «Пьяная вишня» не имеет себе равных среди взрослых десертов подобного рода. Бесподобные вкусовые характеристики лакомства достигаются путем исполнения не слишком затейливой, хотя и весьма длительной, технологии, если учитывать время ожидания вымачивания ягод.

Ингредиенты:

  • желтки и белки – по 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 240 г;
  • какао – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 260 г;
  • вишня – 400 г;
  • коньяк – 300 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • масло – 200 г;
  • пудра сахарная – 250 г;
  • глазурь, ванилин.

Приготовление

  1. Вишни заливают коньяком на 2 дня.
  2. Растирают с сахаром желтки.
  3. Добавляют муку, какао, разрыхлитель, ванилин и взбитые белки.
  4. Выпекают бисквит при 180 градусах.
  5. Разрезают корж, выскабливают мякиш.
  6. Нагревают молоко с ванилином, яйцом и пудрой, помешивая, до загустения.
  7. Остывший крем взбивают с маслом, смешивают с вишней и мякишем, закладывают в бисквит.
  8. Покрывают торт «Пьяная вишня» глазурью.

Блинный торт с шоколадом и «пьяной» вишней

Следующий простой рецепт торта «Пьяная вишня» придется к месту, когда не хочется печь бисквит. Его в данном случае заменят тонкие блины, которые можно сделать по любому рецепту. Сладость десерта регулируют, изменяя количество используемого сахарного песка в креме или подсластив дополнительно тесто.

Ингредиенты:

  • блины – 20 шт.;
  • вишня – 500 г;
  • ликер – 120 мл;
  • какао – 60 г;
  • сахар, сливки, масло – по 100 г;
  • глазурь, ванилин.

Приготовление

  1. Ягоды замачивают в ликере.
  2. Выпекают блины.
  3. Смешивают какао с маслом, сахаром, сливками.
  4. Прогревают массу, помешивая, остужают, взбивают с ванилином.
  5. Собирают блинный торт с «пьяной» вишней, промазывая блины кремом и дополняя ягодами.

Торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом – рецепт

Близок к классике и по исполнению, и по итоговому вкусу торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом. Техника создания наполнения в данном случае заметно упрощается: необходимо просто взбить хорошо охлажденную сметану с высоким процентом жирности с добавлением сахара или сахарной пудры и ванилина.

Ингредиенты:

  • яйца – 9 шт.;
  • мука и сахар – по 1,5 стакана;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 0,5 л;
  • пудра – 300 г;
  • вишня – 400 г;
  • коньяк – 250 мл;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Заливают вишню коньяком на 2 дня.
  2. Взбивают желтки с сахаром, вмешивают какао, муку и белковую пену.
  3. Выпекают бисквит, разрезают на 2 части, извлекают мякиш.
  4. Взбивают сметану с сахаром, смешивают с мякишем и ягодами.
  5. Наполняют начинкой полость бисквита, накрывают верхним срезом.
  6. Покрывают торт сметанный «Пьяная вишня» глазурью.

Торт «Пьяная вишня» без алкоголя – рецепт

Следующий рецепт десерта предназначен для тех, кого факт наличия алкоголя в ягодах вовсе не радует или просто нужно приготовить вишневое лакомство для детской аудитории. Бисквит в данном случае готовится с добавлением молока, что позволит получить более мягкую и нежную текстуру готового коржа.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 480 г;
  • сахар – 400 г;
  • какао – 180 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • молоко – 370 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • вишня – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с молоком.
  2. Добавляют смесь из муки, какао, сахара и соды.
  3. Вливают кипяток, размешивают, выпекают корж при 180 градусах.
  4. Срезают верх бисквита, извлекают мякиш, смешивают его с вишней вместе с соком и кремом из масла и сгущенки.
  5. Наполняют начинкой полость бисквита, прикрывают «крышкой».
  6. Покрывают торт «Пьяная вишня» без алкоголя глазурью.

Торт «Пьяная вишня» без выпечки

Чтобы не возиться с выпеканием бисквита, можно приготовить торт «Пьяная вишня» из готовых коржей или воспользоваться предложенной далее идеей и взять в качестве мучной основы шоколадные маффины. Кремом для пропитки может быть взбитая с сахаром сметана, сливки или смесь с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты:

  • маффины – 1 кг;
  • вишня – 600 г;
  • вино – 180 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сметана – 200 г;
  • пудра – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • масло – 50 г;
  • шоколад, ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают на ночь вишню в вине с сахаром.
  2. Взбивают сметану с пудрой.
  3. Добавляют масло, взбивают.
  4. Добавляют взбитые до пены сливки, ваниль.
  5. Вишню откидывают на дуршлаг.
  6. Маффины разрезают поперек на 3 части, обмакивают с одной стороны в вине с соком, укладывают слоями на блюдо, чередуя с вишнями и кремом.
  7. Обмазывают изделие кремом, посыпают шоколадной стружкой.

Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом

Еще одна вариация классического рецепта будет представлена далее. Для крема здесь используется заварная основа на молоке с мукой, в которую для более насыщенного шоколадного вкуса добавляют порошок какао. Количество масла может варьироваться в зависимости от желаемой «сливочности» и калорийности готового лакомства.

Ингредиенты:

  • яйцо – 9 шт.;
  • мука – 160 и 120 г;
  • какао – 120 г;
  • сахар – 600 г;
  • вишня – 300 г;
  • ликер – 200 мл;
  • молоко – 600 мл;
  • масло – 200 г;
  • ванилин, глазурь.

Приготовление

  1. Замачивают вишню в ликере.
  2. Взбивают 5 яиц и 300 г сахара 10 минут.
  3. Вмешивают какао и стакан муки, выпекают бисквит, разрезают, извлекают мякиш.
  4. Смешивают яйца с сахаром, молоком и мукой, проваривают до загустения, а после остывания взбивают с маслом, ванилью и какао.
  5. Смешивают крем с мякишем и ягодами, заполняют массой бисквит.
  6. Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом покрывают глазурью.

Муссовый торт «Пьяная вишня»

Двухслойный муссовый торт «Пьяная вишня» получается не только нежным по вкусу, но и эффектным на вид. Вишневую и белую шоколадную желейную основу можно расположить в форме в произвольном порядке, дополнив мусс шоколадным бисквитом. Каждый слой должен немного застыть перед добавлением следующего.

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • сахар – 170 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • желатин – 40 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки – 800 мл;
  • белый шоколад – 170 г;
  • бисквит – 1 шт.;
  • ваниль, глазурь.

Приготовление

  1. Выпекают бисквит по любому рецепту.
  2. Проваривают вишню и 120 г сахара 2 минуты, пробивают блендером.
  3. Добавляют 15 г размоченного желатина, размешивают.
  4. Вмешивают в мусс коньяк, переливают в форму, дают застыть.
  5. Подогревают сливки до 85 градусов, добавляют желтки с сахаром, прогревают до загустения.
  6. Добавляют шоколад, ваниль, размоченный желатин, взбивают.
  7. В форму заливают слой белого мусса, дают застыть, после чего выкладывают бисквит, вишневый мусс и снова слой белого мусса.
  8. Застывший торт муссовый «Пьяная вишня» заливают глазурью.

Пьяная вишня с маскарпоне

Торт «Пьяная вишня», рецепт которого будет представлен далее, готовится с кремом из маскарпоне, благодаря чему приобретает особенно насыщенный вкус. Шоколадный бисквит можно испечь по классическому рецепту, а ягоды традиционно замочить в коньяке или другом алкоголе, добавив по желанию сахар.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • вишня «пьяная» – 200 г;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Бисквит разрезают на 2 части, извлекают мякиш.
  2. Взбивают маскарпоне с сахаром и сметаной.
  3. Смешивают крем с вишней и мякишем.
  4. Заполняют начинкой полость бисквита, заливают торт глазурью.

Пьяная вишня в мультиварке

Элементарно и без хлопот готовится торт «Пьяная вишня» в мультиварке. Для этого можно использовать предложенный вариант бисквитного теста или же воспользоваться любыми другими проверенными пропорциями. Кремом может быть классическая заварная основа с маслом или сливки, взбитые с сахаром.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливки – 250 мл;
  • вишня «пьяная» – 300 г;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром (200 г) 10 минут.
  2. Добавляют муку, какао, разрыхлитель, пекут бисквит на «Выпечке» 1 час.
  3. Разрезают корж, выскабливают мякиш, смешивают с вишней, с взбитыми с сахаром сливками, возвращают в бисквит, покрывают изделие глазурью.
  4. Торт «Пьяная вишня» – рецепт, требующий пропитки в холодильнике.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43098319911/next

Торт «Пьяная вишня» — 8 рецептов

Торт пьяная вишня: рецепт приготовления знаменитого десерта

Можно встретить множество рецептов торта «Пьяная вишня» — с заварным, сметанным, масляным кремом. Но изюминкой десерта остается вишня.

Базовый рецепт вкусного десерта

Классический рецепт предполагает приготовление бисквита, а также масляного крема со сгущенкой.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 20 г какао;
  • крахмал.

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст. вишен;
  • 150 г сгущенки;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 мл ликера.

Важно. По классическому рецепту в бисквит обязательно нужно добавлять какао-порошок.

Способ приготовления:

  1. Залить ягоды ликером и дать настояться 5 ч.
  2. Далее следует испечь бисквит. Для этого на небольшой скорости взбиваем яйца, не прекращая их перемешивать, в 3 приема вводим в массу сахар. Взбивать необходимо до тех пор, пока смесь не станет плотной.
  3. Аккуратно добавляем в тесто просеянную с крахмалом муку, какао и все не спеша перемешиваем до однородной массы.
  4. Выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем 40 мин. при 180 °C.
  5. Готовый корж остудить и разделить на 2 части. Из нижнего коржа следует аккуратно убрать серединку так, чтобы вышло подобие корзинки, а мякоть покрошить.
  6. Слить из ягод ликер, однако настой не выливать.
  7. Взбить сгущенку с мягким маслом в пышную пену. Засыпать к ней ягоды и раскрошенный бисквит, все смешать.
  8. Выложить получившийся крем в корзинку и накрыть вторым коржом.

Отправить десерт застывать.

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Представленный десерт отличается аппетитным внешним видом.

Перечень ингредиентов:

  • мука кукурузная — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • какао — 80 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • пачка сливочного масла;
  • ванильный сахар — 2 ч. л;
  • молоко — 150 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • плитки шоколада – 2 шт. (для крема и украшения);
  • вишни – 300 г;
  • коньяк — 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Блендером взбить 5 яиц с сахарным песком до состояния объемной пены. Всыпать 50 г какао и муку. Все аккуратно перемешать и добавить соду.
  2. Выложить массу в форму и выпекать при 200 °С 20-30 мин.
  3. Когда бисквит остынет, обрезать у него верхушку и низ, а середину поломать руками.
  4. Теперь нужно сделать крем. Растираем ванильный сахар, яйцо и 30 г какао-порошка, добавляем половину плитки растопленного шоколада. Вливаем молоко и нагреваем на тихом огне, но не кипятим.
  5. Далее взбиваем масло и добавляем по ложке полученной смеси. И также вливаем ложку коньяка.
  6. Осталось соединить кусочки бисквита с кремом и вишней, выложить эту начинку на нижний корж, который накрыть второй пышкой. Полить готовый торт растопленным шоколадом.

Украсить ягодами, предварительно макая их в сладкий черный состав.

Со сметаной прослойкой

Этот торт можно готовить не только с масляным кремом, но и со сметанным. Бисквит оформляем по базовому рецепту.

Перечень ингредиентов для крема:

  • 300 г сметаны;
  • 200 г вишни;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г водки.
  • плитка шоколада;
  • 1 ст. л. сливок высокой жирности.

Способ приготовления:

  1. Заранее залить ягоды спиртным и настаивать 3 ч.
  2. Испечь бисквит по базовому рецепту.
  3. Подождать пока он остынет, отделить верхушку и ложкой осторожно вынуть мякоть, которую следует покрошить.
  4. Далее приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахарной пудрой, вишней и крошками бисквита, все перемешать.
  5. Выложить крем в торт и накрыть срезанной частью коржа.

Растопить шоколад со сливками, полить этой глазурью торт.

Готовим со сливками

Еще один рецепт десерта с очень вкусным кремом. Бисквит выпекается по базовому рецепту.

Перечень ингредиентов для крема:

  • сливки –250 г;
  • вишня замороженная – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 120 мл;
  • пудра сахарная;
  • ванилин.

Ингредиенты для украшения:

  • горький шоколад – 0,5 плитки;
  • взбитые сливки;
  • вишни.

Важно. Ингредиенты рассчитаны для формы 20–22 см в диаметре.

Способ приготовления:

  1. Вишню залить алкоголем, засыпать сахаром, настаивать 24 ч. при комнатной температуре.
  2. Взять готовый бисквит и, срезав у него верх, сделать из другой части чашу.
  3. Откинуть на дуршлаг вишню, но жидкость не выливать.
  4. Пропитать бисквит коньячной жидкостью.
  5. Для крема нужно взбить венчиком сливки с пудрой и ванилином. Добавить в крем покрошенный корж, вишню и равномерно все смешать.
  6. Выложить крем в чашу из бисквита, накрыть второй частью и отправить в холод.

Украсить можно тертым шоколадом, крошкой от сдобы, вишнями и взбитыми сливками.

«Пьяная вишня» от бабушки Эммы

Знаменитый рецепт от бабушки Эммы обязательно придется по вкусу почитателям такого лакомства.

Ингредиенты для бисквита:

  • куриное яйцо – 9 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 130 г;
  • какао – 80 г;
  • слив. масло – 300 г;
  • сгущенка – 400 г.;
  • вишня консервированная – 2,5 ст.;
  • алкоголь – 0,5 ст.

Для глазури понадобится:

  • сливки – 180 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды заливаем алкоголем и оставляем на сутки.
  2. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков. В желтки добавляем оставшиеся сладкие кристаллы, обрабатываем до пышной белой массы.
  3. Соединяем в посуде какао и муку.
  4. Вводим 1/2 белков в желтки. Добавляем туда же смесь из какао и муки, осторожно перемешиваем и всыпаем оставшуюся часть белков. Ингредиенты теста соединяем движениями сверху вниз, делаем это в одном направлении.
  5. Далее выливаем тесто в форму. Печем при 170 ˚С 50-60 мин. Готовый корж охлаждаем на решетке.
  6. Теперь сливаем с вишни алкоголь, но жидкость оставляем.
  7. Взбиваем миксером размягченное масло со сгущенкой.
  8. Снимаем верхушку с бисквита и вынимаем мякиш. Крошим его и засыпаем в крем (оставить немного крошек для украшения). И также добавляем сюда же вишни и хорошо перемешиваем состав.
  9. Дно и верхушку бисквита промазываем алкогольной пропиткой, которую оставили после сцеживания вишен.
  10. Выкладываем в торт кремовую начинку, накрываем бисквитной верхушкой, ставим в холодильник.
  11. Готовим глазурь. В сливки добавляем сахар и разогреваем состав, не доводя до кипения. Смешиваем подогретую массу с шоколадом до растворения. Присоединяем в мягкое сливочное масло глазурь и всё перемешиваем.

Покрываем весь торт полученным составом.

С заварным кремом

На приготовление заварного крема уйдет немного больше времени, но он отлично держит форму. Бисквит готовится по классическому рецепту.

Перечень ингредиентов для крема:

  • 5 яиц;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 50 г;
  • вишня;
  • щепотка ванилина;
  • водка.

Способ приготовления:

  1. Заливаем заранее алкоголем вишню и оставляем на сутки.
  2. Готовим бисквит.
  3. Для получения крема яичные желтки растираем со стаканом сахара, мукой, заливаем 0,5 л. молока.
  4. Нагреваем массу до образования пузырьков, затем снимаем с огня, добавляем ванилин и масло. Оставляем охлаждаться.
  5. Далее берем испеченный бисквит, разделяем его на две части. Верхняя должна быть меньше нижней.
  6. Выбираем из второго бисквита всю середину, чтобы получилась коробочка. Выкладываем в неё слой вишни, заливаем кремом и накрываем бисквитной верхушкой.

Украшаем торт заварным кремом, шоколадом или вишней.

Как обойтись без алкоголя

Если торт нужно приготовить для детей, то заспиртованную вишню нежелательно использовать. Вместо алкоголя подойдет сахарный сироп. Вишню следует залить водой и засыпать сахаром, настаивать 2–3 ч.

Конечно, вкус будет немного отличаться, зато поучится детский десерт.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Крем подойдет любой.

Ингредиенты для бисквита:

  • куриное яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • какао — 40 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Миксером или блендером взбить яйца с сахаром в объемную массу. Постепенно всыпать сухие ингредиенты (какао, мука), добавить соду.
  2. Смазать емкость для выпекания сливочным маслом, выставить режим «Выпечка» на 40 мин. (время приготовления может отличаться в зависимости от мультиварки).

Далее бисквит разрезать на части, собрать торт, как в базовом рецепте. Готовый десерт полить растопленным шоколадом с добавлением масла.

Красивое оформление торта

Для праздничного стола важно красиво украсить приготовленный десерт.

Перечень ингредиентов:

  • пачка масла;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сахар ванильный -–5 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • вишня;
  • шоколад;
  • алкоголь.

Способ приготовления:

  1. Вишню залить алкоголем и засыпать сахаром, оставить на ночь.
  2. Готовим бисквит по любому рецепту, который нравится и разделяем его на две части. Из второй части делаем корзинку.
  3. Для крема взбиваем мягкое сливочное масло. Отдельно также обрабатываем яйца с сахаром, вливаем в них нагретое молоко с ванильным сахаром. Варим смесь на водяной бане 5 мин. Полученный состав охлаждаем и постепенно вливаем во взбитое масло, аккуратно перемешиваем.
  4. На бисквит укладываем вишню, заливаем кремом и накрываем импровизированной крышкой.

Сверху торт покрываем растопленным шоколадом. Бока и сам десерт посыпаем бисквитной крошкой, а по периметру украшаем розочками из сливочного крема, а также ягодами вишни.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/tort-pyanaya-vishnya-8-retseptov/

Рецепт приготовления торта Пьяная вишня в домашних условиях

Торт пьяная вишня: рецепт приготовления знаменитого десерта

Рецепт Пьяная вишня торт – это наиболее популярная выпечка с добавлением алкоголя. Чтобы приготовить этот десерт, потребуется немало времени, но вкус и аромат покорят вас раз и навсегда.

Как приготовить торт Пьяная вишня?

В приготовлении этого десерта используется бисквитный корж, разрезанный пополам, крем с ягодами, которые пропитаны алкоголем, глазурь.

Существует три вида торта: классический, с шоколадом и с какао. Но, какой бы корж вы не использовали, остальные ингредиенты и способ приготовления остаются теми же. Особый вкус десерту придает алкогольная пропитка.

Кстати ее можно использовать не только для ягод, но и для самих коржей. Для пропитки используют водку, коньяк, ром или ликер.

Вишню и алкоголь соединяют в равных пропорциях и оставляют настаиваться в течение 12 часов, чтобы ягоды хорошо пропитались.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Классический рецепт торта Пьяная вишня

Данный рецепт Пьяная вишня торт самый простой в исполнении и включает классические ингредиенты. Чтобы пропитать ягоды, можете использовать любой алкогольный напиток, но советуют все же коньяк, виски или бренди. В зависимости от того, какую степень «опьянения» вы хотите получить, ягоды настаиваются в алкоголе 12 часов или сутки.

Ингредиенты:

  • 50 граммов какао;
  • 5 яиц;
  • 100 миллилитров кефира;
  • 10 граммов кондитерского порошка;
  • 75 граммов муки;
  • 4 столовых сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 граммов сахара;
  • 240 миллилитров молока;
  • 500 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов «пьяной» вишни;
  • 100 граммов шоколада.

Способ приготовления:

  1. Используя шесть первых вышеперечисленных ингредиентов, испеките бисквитный корж. Обратите внимание, что он должен быть высоким, но не большим по диаметру. Примерная высота должна составлять хотя бы 8 сантиметров.
  2. Принимаемся за крем.

    Для этого взбиваем желтки и 400 граммов сливочного масла.

  3. Ставим наш будущий крем на медленный огонь, добавляем туда молоко, сахар и варим в течение четырех минут.
  4. Теперь отрезаем верх бисквитного коржа, с помощью ложки убираем мякиш, главное – не повредите дно и оставьте бортики.

  5. Смешиваем мякиш с кремом и порезанными пропитанными ягодами и выкладываем это в нашу емкость из бисквита.
  6. Накрываем торт срезанной верхушкой бисквита.
  7. Нагреваем и растапливаем шоколад с маслом. Этой глазурью поливаем сверху наш десерт.
  8. Оставляем охлаждаться на 3 часа.

  9. Классический торт «Пьяная вишня» готов!

Рецепт Пьяная вишня торт

В этом рецепте используется больше шоколада, чем в классическом. А это в тысячу раз вкуснее! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Рецепт Пьяная вишня торт в мультиварке

Если вы любите готовить блюда в мультиварке, то и бисквит для торта Пьяная вишня вы тоже можете испечь в ней. Для этого тщательно смажьте форму маслом перед выпеканием. Способ приготовления практически такой же, как и в рецепте для духовки.

Простой рецепт Пьяная вишня торт

Этот рецепт еще проще, чем большинство представленных в интернете. Готовится быстрее, но нисколько не хуже по вкусу. Бисквит можно приготовить всего из четырех ингредиентов, а ягоды замачиваем лишь на час, а не на полдня или сутки, как в других рецептах. Этот торт мы будем готовить на основе йогурта, а глазурь заменим кремом, что будем использовать и для начинки.

Рецепт Пьяная вишня торт из готовых коржей

Если вам не хочется морочить голову выпеканием бисквита, можете воспользоваться готовыми коржами. Если выбрать действительно качественный продукт, торт получится очень вкусным и нежным.

Рецепт Пьяная вишня торт без использования алкоголя

Для тех, кто не пьет алкоголь, но любит торт «Пьяная вишня», мы подготовили отличный рецепт этого десерта без использования спиртного напитка.

Торт Пьяная вишня на сметанном креме

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе торт «Пьяная вишня» с маслом и сгущенкой. Главное – выбирайте жирную сметану, чтобы она держала форму, а не стекала.

Рецепт торта Пьяная вишня со сливками

По сравнению с классическим рецептом крема, в этом торте используется менее калорийный – на сливках. Их, конечно, тоже придется взять пожирнее, но все равно это будет более легкий крем, в отличие от сливочно-сгущенного.

Рецепт торта Пьяная вишня в домашних условиях с заварным кремом

Говорят, что Пьяная вишня с заварным кремом отличается особой нежностью и воздушностью. А еще в этом рецепте нам понадобится 3 коржа, потому что, как в классическом рецепте, вынимать мякиш мы не будем.

Торт Пьяная вишня в шоколаде с маскарпоне. Пошаговый рецепт

Этот десерт – нечто среднее между чизкейком и тортиком, но то, что он будет невероятно нежным, воздушным и вкусным, это однозначно!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.