Торт печеночный из куриной печени: мясное совершенство

Содержание

Очень вкусный печёночный торт из куриной печени. Рецепт с фото пошагово

Торт печеночный из куриной печени: мясное совершенство

Этот несладкий слоеный торт можно сделать из любого вида печени, но из куриной он все же получается самым сочным и нежным.

Каждая уважающая себя хозяйка всегда думает о том, как же порадовать и гостей и своих родных какими–нибудь новинками, кулинарными диковинками. А у многих из них есть свое «фирменное» блюдо, которое с удовольствием ставится во главе стола на любых праздниках.

Печеночный торт может быть для одних «любимчиком» всей семьи , а для других — «что-то новенькое».

 Конечно, нет абсолютно достоверных данных, что за кулинарный гений решил сделать шедевром обычные блинчики из печени, но, если верить слухам,  рецепт этот пришел к нам из Украины.

Порой, гости, усаживаясь за праздничный стол, не сразу распознают в таком торте закуску, думая, что по всей видимости торт из куриной печени быстро и вкусно десерт…

Как приготовить печеночный торт из куриной печени? Проще и вкуснее рецепта нет!

Что нам понадобится для этого рецепта:500 гр куриной печени3 головки репчатого лука300 мл молока2 яйца200 гр мукичесноксоль, перец

любые овощи для украшения

ВНИМАНИЕ!
Выбирайте качественную куриную печень! Свежий субпродукт не должен храниться дольше 3 дней, а замороженный имеет срок годности до 30 дней.

У печенки хорошего качества цвет ровный, красно-коричневый и без сгустков крови.Если же цвет непонятный, то, скорее всего, ее уже не один раз замораживали или она просто залежалась на прилавке.

Проверить качество можно так же и по запаху — несвежая печеночка своим ароматом сразу даст вам знать, что с ней что-то не так.

Это сытное и очень вкусное блюдо приготовит любой повар, даже кулинар – любитель.

Единственное, что требует этот простой рецепт – всего лишь вложения в него времени.

Готовим печеночное тесто.
Для начала надо перекрутить куриную печень на мясорубке вместе с репчатым луком.

Вливаем  молоко

и туда же вбиваем яйца.

Потом добавляем муку. Чеснок (по вашему вкусу) выдавливаем в тесто, солим и перчим тоже по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Дальше из этой массы жарим блинчики,

как самые обычные блины, с двух сторон, набирая тесто в половник и наливая его на очень горячую сковородку с маслом.

У многих людей не получается снять блинчик со сковороды целиком — они часто ломаются.
Хотя при укладке торта все кусочки можно сложить и заметно не будет, но все таки….

Для переворачивания блинов вместо лопаток и вилок нужно использовать обычную не глубокую тарелку и просто скатить блинчик в нее.

 Если он хорошо прожарен — то скатится без проблем, и уже потом, с тарелки переворачиваем на сковородку другой стороной

Готовые печёночные блинчики складываем друг на друга и слегка придавливаем, тогда он не будет распадаться даже при нарезке.

Пропитываем каждый слой соусом — майонезом, который придает блюду особый, пикантный вкус.

Как приготовить соус для пропитки?Как и десертный торт без крема совсем не торт, так и в этом блюде главная составляющая — соус – это вкусовая изюминка.Особенно домашний майонез надо готовить, если вы являетесь сторонником понятия правильного питания, а можно приготовить и морковно-майонезную пасту.

Для этого не жалко потратить дополнительных 5 минут времени, зато у вас будет замечательный майонез без консервантов.

Рецепт приготовления домашнего майонеза провансаль

масло растительное – 400 гр.вареный желток — 2 шт.сырой желток – 2 шт.горчица столовая – 1 ч.л.сахар – 1 ч.л.уксус яблочный – 1 ст.л.вода – 4 ст.л.

соль – 0,5 ч.л.

Берем глубокую посудину и взбиваем блендером все желтки, добавив соль, сахар и горчицу.

И не переставая взбивать эту массу, обязательно тонкой струйкой влить растительное масло.

К концу добавления масла наша масса станет однородной, густой и плотной, так сказать с глянцем.

Отдельно взять воду и добавить в нее уксус, перемешать. По столовой ложке добавлять этот раствор в будущий майонез не переставая перемешивать. При добавлении уксусного раствора наша смесь начнет постепенно белеть, так оно и должно быть.

Добавлять раствор уксуса надо до нужной вам консистенции, таким образом делая его гуще или слабее.  Для заправки салатов я выливаю весь раствор, а для печеночного тортика провансаль делаю не слишком жидким.

В таком майонезе нет консервантов, поэтому долго хранить его нельзя!

Теперь наш тортик нужно красиво украсить. Для этих целей используем зеленый лук, морковь (вырезаем любые формы) и нашу пропитку — майонез.
Печёночный торт с куриной печенью будет «таять во рту», если он хорошенько пропитается нашим майонезом, поэтому лучше делать его заранее и дать настояться.

Надеюсь что вы справились со всеми процессами приготовления, теперь предлагаю посмотреть варианты украшения для подачи на стол.

А можно и так сделать, пусть будут маленькими, порционными.

Вообщем, включайте  фантазию и ваш печёночный куриный тортик станет незабываемым.
Приятного аппетита!

Источник: https://esttat.ru/ochen-vkusnyj-pechyonochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni-recept-s-foto-poshagovo.html

Печёночный торт из куриной печени

Торт печеночный из куриной печени: мясное совершенство

Оригинальная мясная закуска является любимым элементом праздничного стола. Печеночный торт из куриной печени легко испечь, поэтому пользуется огромной популярностью у кулинаров.

Чтобы не испортить тонкий аромат продукта, важно понимать технологию обработки сырья, подходящие варианты начинок и декора.

Если придерживаться простых правил, то оригинальное лакомство порадует самых взыскательных гурманов.

Особенности блюда

Сытная и легкая закуска на основе печени известна более ста лет. Первые упоминания ученые обнаружили в датских кулинарных книгах позапрошлого века, но популярность еда получила в недорогих столовых советской эпохи. Постоянный дефицит изысканных ингредиентов заставил поваров искать новые рецепты и комбинации, чтобы кушанье понравилось всем.

Субпродукт рекомендуют употреблять людям, у которых есть проблемы с иммунитетом и свертываемостью крови. Компонент содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому полезен детям, беременным и роженицам. Специфический вкус не всем нравится, но его легко замаскировать «яркой» начинкой. Кстати, посмотрите еще как приготовить вкусные печеночные оладушки из куриной печени — просто и быстро.

Простой рецепт печеночного торта сводится к выпеканию мясных коржей. Если правильно обработать сырье, то проблем с обжариванием не будет.

Свежий, не мороженый продукт тщательно моют, срезают жилки и жировики. Плюс компонента из курицы в том, что он более нежный и не требуется снятие пленок.

Обжаренные коржи внешне напоминают мясные котлеты, а аромат улучшают за счет соуса на основе сметаны или майонеза.

Существует огромное количество рецептов, но знакомство с вкусным тортиком лучше начинать с классического варианта. Чтобы приготовить популярную закуску, нужны ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 20 г;
  • подсолнечное масло;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Если нужны нежные коржи для пирога, то добавляют 500 мл молока. Консистенция теста становится более жидкой, напоминающей заготовку для блинов. Любой дополнительный компонент вводят дозировано, иначе готовые лепешки будут разваливаться при обжаривании.

Чтобы вкусное блюдо красиво смотрелось, его надо правильно декорировать. Воспользовавшись кондитерским шприцем, легко нанести крем из сметаны или майонеза в виде любого рисунка.

Соус можно подкрасить свекольным соком, сверху отварную морковь выложить розочкой. Если воспользоваться трафаретом, то подготовленную поверхность превращают в любую картинку.

Например, для новогоднего стола «делают» елочку из рубленой зелени или творят целое произведение искусства, как это, например.

Техника приготовления

Пошаговый рецепт кушанья начинается с мясных лепешек. У куриного сырья часто встречается желчный пузырь, поэтому внимательно осматривают каждый экземпляр. Субпродукт разрезают небольшими кусочками, помещают в блендер или два раза прогоняют через мясорубку.

В полученную массу добавляют яйца, муку и крахмал, солят и перчат. Тесто доводят до однородности, оставляют минимум на 30 минут «доходить». Важно не торопиться, иначе компоненты не успеют «связать» котлетку и она станет разваливаться.

На плите разогревают сковороду, смазывают поверхность растительным маслом. Чтобы жир распределился равномерно, профессионалы рекомендуют использовать кисточку из силикона. Тесто выкладывают на горячую посуду и жарят на медленном огне. Если лепешка с одной стороны посветлела, то можно переворачивать. В среднем, на корж уходит 5 минут.

Еще теплые блинчики намазывают плотным слоем соуса, потом дополняют вкусной начинкой.

Сверху украшают зеленью или тертыми овощами. В течение трех часов блюдо настаивается, после чего можно подавать на стол.

Рецепт с молоком лучше готовить в духовке. Жидкая консистенция теста не всегда прожаривается в сковородке, поэтому хозяйки предпочитают проверенные варианты. Форму смазывают растительным маслом, потом аккуратно наполняют массой из печенки. Посуду ставят в разогретую печь на 20 минут, после чего вынимают печеный корж.

С куриными субпродуктами отлично сочетаются чеснок и зеленый лучок, черный перец и петрушка. В классический вариант лепешек не добавляют шинкованные овощи, иначе кушанье будет разваливаться во время жарки. Если первый блинчик не удался, тогда лучше увеличить количество крахмала и дать тесту настояться полчаса.

Варианты начинок для печеночного торта

Фарш – это важный элемент блюда, который мгновенно преобразит строгий вкус печенки. Чтобы аромат тортика был действительно уникальным, надо тщательно выбирать сочетание продуктов. «Хитрый» рецепт без молока готовят с морковью и репчатым луком (по одной штуке каждого).

Вариант 1 — овощная

Овощи чистят, моют, сушат на полотенце и шинкуют. Корнеплоды трут на средней терке, а острую специю нарезают полукольцами.

Сковородку нагревают на огне, добавляют растительное масло. Компоненты по очереди обжаривают, после чего смешивают в тарелке с зеленью и сметаной.

Собирают печеночный торт. Начинку слоями кладут на блинчики, смазанные соусом. Сверху декорируют и оставляют настаиваться.

Вариант 2 – грибы, чеснок, лук

Оригинальный аромат получается у закуски с грибами, чесноком и без майонеза. Полкилограмма шампиньонов или вешенок моют, режут соломкой и жарят в масле с репчатым луком. Овощи быстро впитывают жир, поэтому соус не нужен. В остывшую массу выдавливают три зубка острой пряности, перемешивают и собирают пирог.

Очень необычен вкус у тортика из печенки с вешенкой и грецкими орехами. Двести граммов грибов обжаривают с луком, после чего добавляют три столовые ложки майонеза и одну – сметаны. Полстакана молотых ядер смешивают с массой, потом намазывают толстым слоем на поверхность коржей. А вот как празднично можно украсить печеночный тортик на Новый год, к примеру.

Посмотрите еще варианты, как украсить стол на Новый год.

Вариант 3 — праздничная

Для новогоднего стола пригодится праздничный вариант с оригинальной начинкой. Печенка отлично сочетается со свежими и маринованными овощами (огурцы, горошек, кукуруза, оливки), с мясом курицы и отварными яйцами. Продукты мелко шинкуют, перчат и слоями выкладывают на блюдо. Сверху притрушивают тертым сыром и украшают зеленью в виде елочки.

Если готовить популярный пирог, то можно попробовать творожную начинку с овощами. Молочный продукт в блендере перемалывают с майонезом, солью и перцем до однородности. Головку лука пассируют в масле, после чего добавляют тертую морковку и кабачок. Слои чередуют между собой, а сверху декорируют дольками помидора.

Печеночный торт из куриной печени – это вкусная закуска, которая станет отличным элементом как праздничного, так и повседневного стола. У блюда есть много вариантов приготовления, но знакомится лучше с классического рецепта. Со временем легко подбирать и комбинировать удачные сочетания начинок.

И еще посмотрите видео рецепт приготовления торта из печени — все подробно и понятно.

Источник: https://kaksvarit.com/zakuski/pechyonochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni/

Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления

Торт печеночный из куриной печени: мясное совершенство

Здравствуйте.

Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • Соль 1/2 столовой ложки

Для начинки:

  • 2-3 средних моркови
  • 2 средние луковицы

Для смазывания:

  • 3-5 ст.ложек майонеза
  • зубчик чеснока

Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

Приготовление:

1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.

Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.

2. Поочередно добавляем в смесь яйца,

молоко,

и растительное масло.

После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.

3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.

4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.

5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).

6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.

9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.

11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.

На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.

12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.

Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.

Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Как приготовить торт с морковью и луком без молока

Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.

Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Торт печеночный из куриной печени: мясное совершенство

Мы рады приветствовать новых читателей на нашем сайте! Сегодня, вашему вниманию представляется рецепт печеночного торта из куриной печени, который непременно понравится всем членам семьи, вне зависимости от возраста. Приготовить такое угощение не сложно, понадобится только предельная концентрация и внимание, а также продукты из перечня ниже.

1. Репчатый лук – 2 штуки

2. Морковка – 2 штуки

3. Грибы – 140 г

4. Чеснок – 1 штука

5. Печень – 510 г

6. Молоко – 230 мл

7. Мука – 140 г

8. Яйца – 3 штуки

В качестве добавки, мы будем использовать небольшое количество маринованных грибов.

В нашем случае, это сто грамм белого гриба, а вы можете брать любой доступный ингредиент, возможны даже жареные грибы – в зависимости от ваших вкусов.

Вместо майонеза, если по каким-то причинам не хотите его использовать, возьмите жирную сметану – она тоже отлично подходит под наш рецепт. И в качестве основы, мы воспользуемся куриной печенью.

1. Перекладываем весь ливер в отдельную миску и разбиваем туда все три яйца, не разделяя на белки и желтки. Добавляем чайную ложки соли и вполовину меньше перца, но лучше руководствоваться вашими вкусовыми предпочтениями. Также, добавляем примерно один стакан муки и четыре столовых ложки подсолнечного масла.

2. Заливаем все это дело стаканом молока и немного перемешиваем ложкой, чтобы мука осталась в миске, а не снаружи. Берем погружной блендер и все ингредиенты тщательно перемалываем. После, берем ложку или лопатку, перемешиваем, чтобы убедиться в однородности массы.

3. Ставим на средний огонь сковороду и наливаем немного подсолнечного масла. Когда оно достаточно разогреется, берем удобный черпак (подойдет такой, которым вы делаете блины), набираем наше «тесто» и распределяем равномерно по поверхности сковородки.

4. Нужно подождать, пока мокрая масса не прожариться, и уже тогда переворачивать блин на другую сторону. Как вы уже поняли, отлично подойдет сковорода с антипригарным покрытием.

5. Из указанного количества продуктов должно получиться около пятнадцати печеночных блинов. Ждем, пока они хорошенько остынут.

Начинка:

6. За это время, нарежьте две луковицы на крупные кубики. Снова разогреваем сковородку и наливаем на неё подсолнечного масла. Когда она прогреется, отправляем порезанный лук и обжариваем его на среднем огне. Поперчите по вкусу. Старайтесь перемешивать не постоянно, иначе ингредиент не будет успевать готовиться.

7. Также, нужно добавить небольшой кусок сливочного масла на сковороду. Благодаря этому нехитрому действию, мы получим более мягкий и нежный торт.

8. За время обжарки лука, почистите и натрите морковку при помощи крупной терки. К золотистому луку добавьте морковь и продолжайте тушить. Огонь можете сделать еще меньше, т.к. нам достаточно того, чтобы ингредиент размягчился, а не прожарился. Отправьте щепотку соли.

9. Тушить овощ нужно до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Проверить это проще всего на зуб. Когда все будет готово, заранее «займите» одну ложку полученной зажарки для декорирования. Остальное убираем и даем остыть до комнатной температуры.

10. Раздавите два зубчика чеснока в майонез.

Конечно, если будете использовать сметану, лучше обойтись без этого овоща.

11. Грибы порежьте на кубики, чтобы они были сопоставимы по размеру с приготовленным луком.

К слову, их количество зависит от вашего вкуса – обычно хватает сто грамм, а вы следите, больше вам нужно, или меньше.

12. С приготовленной зажарки стечет небольшое количество масла. Оно нам не понадобится, поэтому еще раз перемещаем овощи в другую тарелку, либо откинуть через дуршлаг.

13. К овощам добавляем подготовленные грибы и перемешиваем. Зелень нужно крупно порубить.

Собираем:

14. Приступаем к сборке торта. Возьмите первый «блин» и смажьте его верхнюю часть майонезом. Достаточно будет тонкого слоя, лишь бы края были в майонезе, если планируете не сразу съедать угощение.

15. Зажарку с грибами условно разделите на четырнадцать частей, чтобы каждому на каждый блин хватило по чайной ложке. Выкладываем её на майонез и равномерно растягиваем по всей основе. Посыпаем зеленью, а дальше отправляем следующий блин и повторяем действия с оставшимися слоями, кроме последнего.

16. Бока украсим зеленью, а верхушку украшаем отложенной зажаркой. Если захотите, можно сварить яйцо, натереть его и посыпать, чтобы придать большее разнообразие вкусу. Когда все будет готово, оставьте получившуюся закуску на несколько часов, чтобы она хорошо настоялась и пропиталась. Готово! Желаем приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что такой торт закончится очень быстро особенно среди тех, кто никогда не пробовал. Благодаря удачному сочетанию используемых ингредиентов, получается очень необычный вкус и аромат, который вряд ли сможет оставить равнодушных.

Источник: https://povar-life.ru/blyuda-iz-farsha-i-subproduktov/pechenochnyy-tort-iz-kurinoy-pecheni.html

Печеночный торт – рецепт из куриной печени с фото пошагово

Торт печеночный из куриной печени: мясное совершенство

Куриная печень — продукт, из которого можно приготовить сотни вкусных угощений — супы, подливы, начинки для пирогов и пирожков, нежные паштеты и многое другое. А знаменитый печеночный торт из куриной печени получается гораздо аппетитнее и вкуснее, чем из любой другой!

Впервые эту закуску я готовила из свиной печенки — вымачивала, удаляла плёнки. Получилось неплохо, но взяв куриную, я поняла — это идеальный вариант. Преимуществ у такого торта немало: не нужно так долго подготавливать сам субпродукт; тесто по консистенции нежнее и однороднее; вкус без малейшей горчинки, более сочный, мягкий, сладковатый.

Удачный результат зависит от многих составляющих, но основное условие — покупка свежей, качественной печени.

Как выбрать и подготовить куриную печенку

Правил немного:

  • старайтесь покупать свежий продукт, не подвергавшийся замораживанию — это даст возможность оценить запах и цвет;
  • у свежей куриной печени нежный розовато-коричневый однородный цвет, без темных или белых пятен;
  • запах — яркий, характерный, без затхлости, плесени, синтетических примесей (хлорки, лекарств);
  • внимательно присмотритесь — ответственный производитель реализует печень без желчного пузыря, повреждение которого придаёт горький вкус. Если при удалении желчь попала на печень, то остаются зеленовато-желтые пятна, которые тоже легко заметить. Хороший продукт выглядит как на фото:

После покупки хорошо промойте печенку, вырежьте крупные пленки, жир. Залейте холодной водой — это удалит остатки крови, то есть цвет теста и коржей будет более светлым.

Если замочить в свежем молоке, получится ещё нежнее и сочнее.

После этого можно ошпарить печенку и переходить к готовке.

Печёночный торт “Новогодний”

Почему-то именно к Новому году я обязательно готовлю этот вариант. Просто и вкусно, из обычных продуктов, а съедается одним из первых.

Советую украсить его сырными фигурками, которые легко сделать с помощью форм для выпечки печенья. Сначала сделаем печёночное тесто, пожарим блины, сделаем овощную начинку, а потом соберём торт. Каждый печёночный блин нужно обязательно смазывать майонезом, тогда угощение получается сочным.

для теста:

  • куриная печень свежая – 500 г
  • лук – 1 головка
  • яйца куриные – 3 штуки
  • соль молотая, чёрный перец, укроп сухой – по вкусу
  • мука пшеничная – 100 г
  • масло подсолнечное – для жарки блинов и начинки

для начинки:

  • морковь по-корейски – 200 г
  • лук – 2 головки
  • морковь свежая крупная – 1 штука
  • майонез 60% жирности – 300 г
  • сыр твёрдого сорта – 50 г
  • свежий укроп – 4 веточки
  • формы для печенья в виде ёлочки, зайца и луны.

Способ приготовления

С помощью блендера или мясорубки превращаем куриную печень в фарш. Все овощи почистить. Одну луковицу тоже измельчаем с помощью блендера. Высыпаем молотый лук к печёночному фаршу.
Вбиваем куриные яйца, добавляем соль, укроп сухой и чёрный свежемолотый перец.

Всё в миске перемешиваем.

Добавляем просеянную через сито муку пшеничную, можно кукурузную, тоже вкусно получается.

Снова перемешиваем, тесто готово. Теперь обычным способом, как будто вы блины жарите, готовим лепёшки.

На разогретую сковороду наливаем немного масла, потом половником печёночное тесто и обжариваем до красивой корочки, как на фото.

Переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.
Отдельно жарим порезанный мелко лук и потертую на мелкой тёрке морковку.

Печёночные блины готовы, начинка тоже, собираем торт.

На блюдо кладем один корж, сверху майонез и часть начинки.
Следом другой, снова майонез и морковку по-корейски.

Таким образом, получился высокий печёночный торт. Последний блин снова смазываем майонезом.

Посыпаем сверху оставшейся начинкой.
Внизу торта делаем дорожку из свежего укропа, тонко нарезаем сыр и с помощью формы для печенья выдавливаем фигурки. На дорожку из укропа ставим ёлочку и зайца, выше “вешаем” луну.

Печёночный торт “Новогодний” должен минимум час пропитаться.

Тесто и начинка: секреты приготовления

Вообще, рецептов вкусного торта из печени кур немало, но особенных отличий между ними нет. Набор ингредиентов для коржей прост: перемолотая печень, яйца, мука, соль, специи. Могут добавлять молоко или сметану, измельчённый в кашицу лук, разрыхлитель. Всё на любителя, у меня кроме описанного выше в ходу ещё 2 варианта.

Рецепт нежного теста на печёночный торт

По консистенции должно получится жидкое тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=fYXDVvp04Ng

Выпекать тоненькие блины на хорошо прогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом.

Процесс похож на жарку обычных блинов.

Набор ингредиентов:

  • печень — 0,5 кг
  • молоко жирное — 500 мл
  • лук — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • соль, перец — по вкусу.
  • мука — 1 стакан с горкой

Обязательно дайте готовому тесту полчаса постоять, иначе может прилипать к сковороде.

Если взять нежирное молоко, а обычную муку заменить цельнозерновой, то получается неплохой диетический вариант. Сковороду в таком случае берём только с антипригарным покрытием.

Этот рецепт понравится всем, кто любит, чтобы коржи печеночного торта были пышные, сочные.

По толщине они в 3 раза больше, чем в предыдущем рецепте.

Перечень компонентов:

  • печень — 0,5 кг
  • сметана (15-20 %) — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • мука — 5-6 ст.л.

Муки может уйти чуть больше или меньше — ориентируемся на консистенцию. Должно быть похоже на тесто для оладий.

Начинки

Обычно коржи прослаивают поджаренными луком и морковкой, смазывая майонезом для сочности. Также мне нравятся и другие варианты начинки:

  1. В качестве соуса взять сметану, смешанную с чесноком и зеленью. Начинка: тертые твердый сыр и вареное яйцо. Лучше не смешивать, а чередовать.
  2. Добавить к классическому варианту из лука, моркови и майонеза жареные грибы. Можно просто соединить с овощами, а можно выкладывать по очереди.
  3. Вариант для тех, кто придерживается принципов ПП (правильного питания): нежирный творог с чесноком, зеленью и 2-3 ст.л. кефира взбить в блендере, можно использовать натертые вареные яйца.

Советы хозяйкам

  • Торт из куриной печени при сборке прижимайте руками — не будет распадаться во время нарезки.
  • В один из слоёв начинки можно добавить измельченные соленые огурцы — это придаст пикантности.
  • Печеночный торт вкусен и в подогретом виде, особенно, если в составе начинки есть твёрдый сыр. Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты перед подачей и холодная закуска превратится в отличное горячее блюдо.

Также вкусен вариант с омлетом и свежими овощами, рецепт которого описан в этом видео:

Источник: http://na-mangale.ru/gotovim-vkusnyj-pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni.html

Печеночный торт из куриной печени

Торт печеночный из куриной печени: мясное совершенство

Для тех кто любит и готовить печень, печеночный торт будет просто праздник. Мне очень нравится готовить печень так как она готовится быстро и просто. С ней не нужно долго возиться. И к тому же она очень полезна.

Раньше не было возможности купить сразу много куриной печени, а сегодня эта возможность есть и поэтому я готовлю её гораздо чаще чем супы или другие блюда.

Печеночный торт из печени классический рецепт приготовления

Такое угощение понравится многим. И не только тем кто будет его есть, но и тем кто будет его готовить. Всего несколько правильных манипуляций и торт готов.

Ингредиенты:

  • 500 куриной печени.
  • 500 молока.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан муки.
  • 2-3 головки лука.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Специи.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Печень хорошо промыть и перебрать. Так как иногда попадается не вырезанный желчь. А ведь даже маленькая капелька может испортить все блюдо. Так что постарайтесь внимательно перебрать печень на предмет желча.

Лук очистить и вместе с печенью отправить в мясорубку. Сначала перекрутите сырую печень, а потом в конце лук. Лук тверже и он хорошо очистить мясорубку от остатков печенки.

В получившуюся луково-печеночную массу добавляю молоко и яйца. Хорошо перемешиваю что бы продукты стали единым целым.

Далее внесу пшеничную муку и растительное масло. И снова все хорошо перемешиваю. Следите за тем что бы не оставалось комочком из муки.

Далее нужно из получившегося теста приготовить коржи для будущего печеночного тортика. И так на сковородку налить немного масла разогреть его и налить немного теста. Затем обжарить его со всех сторон. И так пока тесто не закончится.

Когда коржи будут готовы их нужно выложить друг на друга. Но между ними нужно сделать кремовую прослойку. И поскольку у нас торт не обычный то и крем тоже будет не обычный его сделаем из смеси чеснока и майонеза. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. В место чеснока можно использовать горчицу или хрен.

После того как торт будет полностью сформирован его можно оставить так а можно немного приукрасить зеленью и овощами. Например скомбинировать петрушку с морковью. Затем оставить торт куриной печени в холодном месте на 50 минут. Для того что бы коржи пропитались нашим необычным кремом. Закуска получилась очень вкусной и красивой приятного аппетита.

Торт из куриной печени рецепт для мультиварки

Конечно же такое угощение можно приготовить и в мультиварке. Мне кажется что в печеночный торт из мультиварки получается более нежным на вкус чем на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500г.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 2 головки.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка.
  • Маленькая ложка разрыхлителя.
  • Сливки или сметана 100г.
  • Мука пшеничная 100г.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  Из собранных продуктов нужно приготовить тесто из которого будем выпекать коржи для печеночного торта.

Итак берем печень осматриваем на предмет остатков желчи и помещаем в чащу блендера туда же отправляем 1 головку лука. Хорошенечко все измельчаем.

Затем в массу добавить остальные продукты соль, перец, растительного масла 2 столовых ложки, сливки, разрыхлитель, муку, яйца. Все смешать венчиком или погружным блендером до однородной массы. Тесто готово можно поставить его на выпечку.

Чашу от мультиварки хорошо промазать растительным маслом. В неё вылить наше тесто. Мультиварку поставить на режим выпечка и нажать кнопку старт.

Пока выпекается тесто подготовим начинку. Или так сказать крем для пропитки торта. Для этого нужно мелко нарезать лук, а морковь натереть на терке. Затем это все дело обжарить.

Чеснок пропустить через пресс смешать с обжаренными овощами и майонезом.

Когда корж будет готов и мультиварка оповестит нас звуковым сигналом не спешите открывать крышку. Дайте выпечке немного времени на отдых.

Через 10-15 минут достаем большой корж и разрезаем его на несколько тоненьких коржей.

Коржи промазываем нашим импровизированным кремом и оставляем на час для пропитки. Приятного аппетита.

Печеночный торт с грибами

Этот рецепт приготовления печеночного торта весьма смелое решение торт получается очень сытным и вкусным. А еще в нем два вида начинки. Так что его можно подавать и в праздничные деньки.

Ингредиенты:

  • 700 куриной печени.
  • 120 сметаны.
  • 70 муки.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Теперь ингредиенты для пропитки.

  • Грибы 400 грамм.
  • Лук 2-3 головки.
  • Сыр 200 грамм.
  • Чеснок 3-4 зубка.
  • Пучок укропа.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Сливочное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

 И так вначале приготовим коржи по знакомой нам схеме. Весь процесс приготовления описан в рецептах выше. Если коротко то печень измельчить смешать с мукой, яйцами и сметаной, растительным маслом. Далее из этого теста приготовить коржи путем обжаривания на сковороде. Когда коржи готовы можно приступить приготовлению пропитки.

Итак пропитка готовится по следующей схеме. Берем грибы в моем случае это шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Затем чистим и нарезаем на полу кольца лук. Обжарить лук на растительном масле далее к нему выложить грибы и обжарить до готовности.

Лук с грибами перекладываем в миску добавляем немного нарезанного укропа и майонеза. Перемешиваем и отставляем в сторону. Это начинка номер один.

Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать ингредиенты вместе. Теперь вторая начинка готова и можно начать собирать печеночный торт.

Выкладываем корж на блюдо промазываем первой начинкой накрываем вторым коржом промазываем второй начинкой и так далее.

В конце верхний корж промазать начинкой и присыпать остатками тертого сыра. Также можно украсить верх торта помидорами или красиво нарезанными огурчиками или грибами. После ставим блюдо в холодильник для пропитки. Через час угощение можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Источник: http://viramaina.ru/pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni.html

Печеночный торт из печени рецепты

Торт печеночный из куриной печени: мясное совершенство

Всевозможные оладьи, блины, зразы и деруны – отличная палочка-выручалочка для хозяек. Когда мясные или рыбные блюда с гарниром приедаются, именно они приходят на помощь.

Печеночный торт – одно из вкусных и выгодных блюд: из нескольких ингредиентов можно приготовить полноценный ужин! Естественно, тортик получается не сладкий, а закусочный: он состоит из печеночных блинов. Так что понравится любителям и мясных блюд, и блинчиков.

Специально для читателей сайта Записная книжка предлагаем приготовить печеночный торт а рецепт взять на выбор: либо из тонких блинчиков с добавлением говяжьей печени, либо толстых блинов из куриной печенки с прослойкой из моркови и лука.

как приготовить печеночный торт рецепт с фото пошагово

  • говяжья или телячья печень – 500 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 700 мл,
  • соль – 1 щепотка,
  • сода – 1 щепотка,
  • мука – 2 ст.,
  • майонез или любимый соус майонезного типа,
  • растительное масло – 1 ст.л.

    для теста + масло для жарки

Сначала приготовим тесто для обычных блинчиков, а затем уже будем добавлять в него печеночный наполнитель. Два яйца разбиваем в чашу кухонного комбайна с насадкой миксера. Вместо комбайна можно использовать тот же миксер или блендер.

Третье яйцо оставляем на украшение торта, а эти два слегка взбиваем.

Сюда же добавляем ложку растительного масла, чтобы блинчики получились более нежными. Включаем комбайн на несколько секунд – просто чтобы перемешать ингредиенты.

Слегка подогреваем стакан молока и добавляем его в яичную смесь. Солим ингредиенты и опять включаем комбайн на несколько секунд. После этого перемещаем смесь в большую миску, подготовленную для теста.

Муку в отдельной миске размешиваем с содой и просеиваем через сито. Это обязательное условие, ведь непросеянная мука не даст блинам такой мягкости, как просеянная.

Потихоньку подсыпаем муку с разрыхлителем к яичной массе. Все время размешиваем тесто, чтобы не образовалось комков. Получается вот такая густоватая масса, как на фото.

Греем оставшееся молоко (при этом не перегреваем, чтобы от него не свернулись яйца в тесте) и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем и следим, чтобы смесь вышла однородной. Вот и готово тесто для печеночных блинов: консистенция у него, как у жидкой сметаны.

Самое время добавить говяжью печень! Промываем ее, срезаем лишние пленки и нарезаем кубиками.

Кладем кусочки печени в комбайн (ставим насадку с ножами) и измельчаем их до однородной массы. Помещаем полученную печеночную жидкость в блинное тесто.

Размешиваем массу, еще раз солим и перчим, если есть необходимость.

Третье яйцо ставим вариться, а тем временем ставим сковороду на огонь. Капаем на ее дно растительное масло (совсем чуть-чуть!) и ждем, чтобы посудина хорошо разогрелась. Очень важно, чтобы сковородка для блинов была очень горячей, ведь в противном случае первый блин, как и гласит народная мудрость, получится комом. Обжариваем каждый блин с двух сторон до румяного цвета.

Готовые блины складываем в стопочку и сразу же ставим их подальше от солнца, чтобы остывали. Торт будем делать только из охлажденных блинов, чтобы майонезный «крем» не растаял. Итак, если блины уже остыли, кладем на блюдо один из них и смазываем его майонезом.

Накрываем следующим блином и повторяем процедуру. Формируем печеночный торт из всех готовых блинчиков, верх также смазываем майонезом.
Яйцо уже сварилось – заливаем его холодной водой, чтоб лучше чистилось, и ждем минут 5. Потом чистим его и натираем на мелкой терке.

Яичной крошкой украшаем верхний слой торта и ставим блюдо в холодильник на час, чтобы слои пропитались майонезом.
Печеночный блинный торт из говяжьей печени готов! Это и самостоятельное блюдо, и закуска, которая отлично украсит праздничный стол!

Как приготовить вкусный закусочный торт рассказала Виктория, рецепт и фото автора

Рецепт № 2

Печеночный торт из печени куриной

Для коржей:

  • Печень куриная – 1 кг (можно использовать любую печень)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук репчатый 1-2 шт. средних.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – примерно 1,5 ст. (до консистенции густой сметаны)
  • Масло растительное для жарки коржей и подготовки начинки.

Для начинки:

  • Морковь 5-6 шт. крупных
  • Лук репчатый 5-6 шт.
  • Майонез – 1 уп. (500-600гр.)

Печень говяжью (куриную или свиную) для приготовления торта тщательно промыть, отделить от плёнок и жилок, нарезать кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить:

2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан молока, соль, перец (по вкусу), всё тщательно перемешать.

Муки необходимо добавить столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

На разогретую сковороду налить масло и жарить печёночные коржи до образования золотистой корочки с двух сторон, поэтому иногда торт с печенью называют блинным.

Морковь и репчатый лук нарезать полукольцами (количество начинки зависит от того, сколько кому нравится – побольше, поменьше), обжарить на растительном масле.

Полученные печеночные коржи будущего торта прокладываем начинкой: обжаренными морковью и луком, смазываем майонезом и так каждый слой.

В начинку также можно добавить солёные огурцы, порезанные соломкой и грибы. Огурчики будут придавать пикантный вкус данному блюду из печени.

Верхний слой закусочного печеночного торта украсить зеленью и зеленым горошком, как на фото:

Автор рецепта и фото: Светлана Бурова.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pechenochnyiy-tort-iz-govyazhey-svinoy-ili-kurinoy-pecheni-retsept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.