Торт Наполеон: со сгущенкой, медом, сметаной все возможные рецепты!

Содержание

Торт медовик классический рецепт — делаем вкусно: со сметанным кремом и сгущенкой

Торт Наполеон: со сгущенкой, медом, сметаной все возможные рецепты!

Многие знакомы с чудесным вкусом медовика — торта с воздушными коржами и нежным сметанным кремом или с кремом из сгущенного молока. Однако, не все решаются готовить такой торт самостоятельно и предпочитают покупать готовые. Почему? Приготовление такого торта кажется довольно трудным и хлопотным процессом, но это не так.

Итак! Если кто уже начинал готовить по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. У меня на блоге есть уже один тортик — «Наполеон», его классический рецепт, переходите, смотрите.

Если кто уже готовил по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. И медовик приготовить сможет абсолютно любой, это не сложно, да и конечный результат стоит затраченных времени и сил.

Вас будут хвалить и говорить — «как это вкусно»! Но не исключен и другой вариант, будет не совсем вкусно. Тогда, уберите свое «Я» подальше и с улыбкой послушайте критику — тоже полезно.

Но уверяю, что рецепты проверенные и остается, только самому(ой) не накосячить.

Приступим!

Существует большое количество разнообразных вариантов этого десерта. Здесь я представлю более распространённые рецепты этого прекрасного, сладкого блюда.

Медовый торт с кремом из сметаны — классический рецепт

Главное не чего не бояться, начать, а дальше отступать буден некуда, и придется довести дело до конца. Все получится.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука (высший сорт) пятьсот граммов;
  • сахар (или вместо него можно взять сахарную пудру) двести пятьдесят — триста г;
  • натуральный мёд около сто или сто пятьдесят граммов;
  • три — четыре яйца;
  • чайная ложка соды;
  • сливочное масло сорок пять — пятьдесят граммов.

Крем со сметаной:

  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • Сахар 250 — 300 г.

Способ приготовления:

Для данного рецепта нужна водяная баня, поэтому первым делом нужно поставить воду нагреваться.

1. Взбивать сахар и яйца, пока сахар не растворится. Так, образуется пышная масса.

2. В эту смесь добавить не гашеную соду, сливочное масло и мёд.

3. Тщательно размешать и поставить на водяную баню.

4. Постоянно помешивать. В результате смесь станет более яркой по цвету, станет желтее и увеличится в два раза.

5. После увеличения массы (то есть примерно через 10 минут) необходимо добавить стакан муки. Продолжать помешивать около 3 минут.

6. Убрать массу с водяной бани, добавить остаток муки и размешать.

7. Сделать мягкое тесто и скатать несколько шариков (в зависимости от того, сколько коржей нужно сделать).

8. Обвернуть тесто пищевой пленкой и положить остужаться в холодильник на полчаса.

9. Когда тесто остыло, раскатать коржи. Можно использовать специальные круглые формы, если их нет — подойдёт и крышка от кастрюли или большая тарелка.

10. Выпекать коржи нужно всего лишь около 2 минут.

Крем для вкусного медовика:

Для приготовления крема нужно просто смешать сметану с сахаром. Вместо сахара подойдёт и сахарная пудра, с ней проще взбивать крем.

Далее осталось только собрать торт:

Чтобы нижний корж получился мягким и сочным, сначала на тарелку кладётся крем, а на него уже корж и, таким образом, собирается весь торт. Можно использовать только один крем или же чередовать оба. Главное — не нужно жалеть крем, так, «медовик» получится очень нежным.

Торт можно посыпать крошкой, сделанной из теста для коржей, или же орехами.

Оставляем наше творение на пару часов при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник и оставляем его там еще часа на 3-4. А лучше всего на ночь и утром можно смело приступить к его уничтожению. Торт дойдет до нужной кондиции и будет просто замечателен.

Торт медовик — рецепт крема со сгущенным молоком

Надеюсь понятно, что коржи для этого торта будут готовиться так-же. Все будет однозначно очень вкусно, но крем другой.

Масло желательно брать «посолиднее» и обязательно использовать его не сразу с холодильника, а дать ему принять комнатную температуру.

Крем со сгущёнкой:

  • Масло сливочное: сто пятьдесят — двести граммов;
  • Баночка качественной сгущёнки.
  • Цедра лимона.

Для изготовления крема и наполнения им нашего кулинарного шедевра, просто надо взбить сгущённое молоко и сливочное масло, добавив в это немного, мелкой лимонной цедры.  Далее, по старой схеме «корж — крем — корж — украшение». Элементарно!

Все готово. В итоге получаем просто восхитительное сладкое, вкусное блюдо, изготовленное своими руками.

Рецепт вкуснейшего, нежного «Медовика»

Вот еще один простой десерт. Этот вариант очень мне понравился. Надеюсь вы оцените.

Советы по приготовлению:

1. Муку следует выбирать высшего сорта, чтобы тесто получилось более мягким.

2. Сметана должна быть жирной и свежей. Благодаря этому крем будет очень лёгким.

3. Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немножко размягчилось.

4. Не стоит использовать обрезки от кругов для других коржей, потому что текстура может получиться неоднородной. Лучше приготовить из них крошку.

5. В блюдо можно добавить корицу, орехи или некоторые сухофрукты, что станет своеобразной изюминкой.

6. Мёд желательно брать мягкий, но если он засахарился, просто растопить на водяной бане.

7. Вместе со сметаной в крем можно добавить варенье.

А вот вам интересная «фишка»! Использование двух видов кремов одновременно, сметанного и со сгущенкой придаст десерту оригинальность и изысканность.

И пусть гости гадают из чего сделана такая вкуснейшая начинка.

8. Не поедайте сразу приготовленное вами кулинарное чудо. Дайте десерту настояться, пусть все коржи хорошо пропитаются.

Вот и весе секреты! А еще, торт медовик удобен тем, что коржи можно сделать заранее, а в нужное время быстро приготовить крем и собрать его в кучу. Всегда можно экспериментировать, добавляя различные продукты в классический рецепт.

Хорошего вам дня, удачи и Всех благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/tort-medovik-klassicheskij.html

Домашний торт «Наполеон» с кремом из сгущенки

Торт Наполеон: со сгущенкой, медом, сметаной все возможные рецепты!

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 200 грамм.
  • Сливочное масло (несоленое) – 200 грамм.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Коньяк – 50 мл.

Равнодушных не останется

Если хочется поэкспериментировать с классикой, то непременно стоит приготовить своим близким вкуснейший торт «Наполеон» со сгущенкой.

Обычно этот знаменитый и всеми любимый десерт готовится с заварным или сливочным кремом, но они требуют много сил и времени.

Рецепт же торта «Наполеон» со сгущенкой осилят даже начинающие кулинары, затратив минимум усилий, вкус от этого ничуть не пострадает.

Популярное во всем мире пирожное «Наполеон» (в некоторых странах его называют Millefeuille – тысяча слоев) остается неизменным уже более века. Авторство рецепта приписывают то русским кондитерам, придумавшим десерт в честь столетия изгнания французской армии из России, то итальянским, назвавшим торт в честь родного Неаполя Napolitano.

Все гениальное просто. Что может быть вкуснее сочетания рассыпчатого теста и воздушного сладкого крема? Видимо, мысль создать идеальный десерт пришла в голову одновременно кондитерам из разных стран, поэтому узнать, кто настоящий автор «Наполеона» невозможно.

Но как бы то ни было, повторить знаменитый рецепт в домашних условиях проще простого, особенно, если делать торт «Наполеон» со сгущенкой. Этот рецепт приобрел популярность в 70-е годы советской эпохи. Приготовление заварного крема было трудоемким, поэтому хозяйки предпочитали более быструю версию торта «Наполеон»  – со сгущенкой, а сегодня этот он уже стал классическим.

Торт «Наполеон» со сгущенкой состоит из коржей, причем, чем они тоньше и воздушнее, тем вкуснее получится само пирожное. Для их приготовления используют песочное тесто, его можно сделать как на основе сливочного масла, так и маргарина, тут уж каждый решает сам, ориентируясь на личные предпочтения и бюджет.

Также торт «Наполеон» со сгущенкой делают из слоеного теста, от этого он получается еще более воздушным и рассыпчатым. Для экономии времени торт «Наполеон» со сгущенкой можно сделать из готового теста, лучше всего слоеного бездрожжевого.

В крем для торта «Наполеон» со сгущенкой обязательно добавляют сливочное масло, оно придает десерту необходимую плотность и нежную консистенцию. А вот сахар уже класть не нужно, чтобы пирожное не получилось приторным, сгущенное молоко и так достаточно сладкое.

Кстати, если хочется сделать десерт еще нежнее и придать ему пломбирный вкус, то в крем для торта ««Наполеон» »  со сгущенкой и маслом можно добавить взбитые сливки.

Домашний торт «Наполеон» со сгущенкой не оставит никого равнодушным. Он станет достойным угощением на любом семейном празднике, порадовав всех от мала до велика. А чтобы правильно приготовить десерт, можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото, и тогда ваш торт «Наполеон» со сгущенкой станет настоящим хитом.

Приготовление «Наполеона» со сгущенкой

Рецепт классического торта «Наполеон» со сгущенкой должен быть в копилке каждой хозяйки, которая любит побаловать своих близких традиционными лакомствами.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой включает в себя четыре этапа: подготовка теста, выпекание, изготовление крема и сборка. Заранее следует решить, сколько коржей будет в десерте. Если противень небольшой, то лучше сделать их 10-12, на большом получится выпечь 6-8 шт.

  1. Чтобы приготовить тесто для торта «Наполеон» со сгущенкой по домашнему рецепту, следует просеять муку, в ту же емкость добавить мелкорубленный или измельченный на терке маргарин (заранее его нужно хорошо охладить), после чего перетереть до состояния крошки. Маргарин можно заменить сливочным маслом.
  2. В мучную смесь добавить яйцо, коньяк (можно заменить водкой или ромом, алкоголь придаст тесту нужную степень рыхлости) и 150 мл кипяченой холодной воды. Тесто тщательно вымесить до однородного пластичного состояния, после чего завернуть его в пленку и отправить примерно на 2 часа в холодильник.
  3. Когда тесто охладится, разделить его на 8-12 частей (по количеству коржей). Раскатать одну часть, остальные пока убрать в холодильник. Раскатывать тесто следует максимально тонко, лучше делать это на пекарском пергаменте. Готовый корж подрезать, чтобы его края стали ровными и переложить прямо с бумагой на противень.
  4. Духовку разогреть до 180-200°, пошагово выпекать каждый корж для торта «Наполеон»со сгущенкой около 5 минут (ориентируйтесь на мощность своего духового шкафа!).
  5. Оставшиеся от подрезки коржей кусочки теста отдельно выпечь, они понадобятся позже.
  6. Далее, следуя рецепту, приготовить крем для торта «Наполеон»со сгущенкой. Для этого сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре (ни в коем случае не растапливать!). В емкость с маслом добавить сгущенное молоко и взбить с помощью миксера до однородного состояния.
  7. Из готовых коржей начинаем собирать торт «Наполеон»со сгущенкой. Для этого их следует выкладывать на плоское блюдо один на другой, равномерно промазывая каждый кремом. Остатками крема обильно смазать торт сверху и по бокам.
  8. Запеченные обрезки теста разломать в крошку, после чего обсыпать ей всю поверхность торта.

Готовый торт «Наполеон» со сгущенкой и маслом отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы коржи пропитались кремом.

Рецепт «Наполеона» на сковороде

Тем, у кого нет духовки, но есть желание полакомиться легендарным десертом, подойдет рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой на сковороде. Пошагово такой торт ««Наполеон» со сгущенкой делается практически идентично классическом рецепту, разница лишь в том, что коржи не выпекаются, а обжариваются.

Само тесто лучше приготовить следующим образом: соединить в миске сгущенное молоко (1 банку) и яйцо, тщательно перемешать. Чайную ложку соды погасить уксусом или лимонным соком, добавить в миску со сгущенкой.

Постепенно добавлять в массу муку (3 стакана), постоянно размешивая. Вымесить эластичное тесто, разделить его на 8-10 частей, каждую тонко раскатать в виде круга.

Подрезать края каждого коржа, чтобы он приобрел круглую форму по размеру сковородки, обрезки не выбрасывать.

Выпекать коржи для торта «Наполеон» со сгущенкой нужно на сухой сковороде, хорошо ее прогрев. Лучше всего взять сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Каждый корж обжаривать около 2 минут (по одной на каждую сторону) на медленном огне.

Отдельно обжарить обрезки, чтобы они приобрели светло-коричневый оттенок, после чего раскрошить их.

Далее следует промазать все коржи тем же кремом, который описан в оригинальном рецепте, а в конце обсыпать крошкой.

Рецепт с фото поможет приготовить оригинальный торт «Наполеон» со сгущенкой, но каждая хозяйка сможет по-своему изменить десерт. Например, при смазывании коржей кремом, их можно посыпать рублеными орешками, добавить ягоды или джем.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/tort-napoleon-so-sguschenkoi-688/

Крем для торта наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон: со сгущенкой, медом, сметаной все возможные рецепты!

Вкус торта зависит в равной степени от коржей и прослойки для них. Как сделать Наполеон, чтобы он таял во рту, обладал нежной структурой и радовал глаз.

Добиться хорошего качества несложно, нужно только соблюдать инструкции, данные бывалыми кондитерами.

Чтобы приготовить крем для торта Наполеон со сгущенкой, внимательно отнеситесь к выбору всех продуктов.

Отмерять количество ингредиентов рекомендую с особой тщательностью, иначе консистенция крема будет отличаться от эталона.

Рецепт: Масляный крем со сгущенкой для торта Наполеон

Вам потребуются следующие продукты:

250 г сгущенного молока; масло –200 г; 1,5 пачки ванильного сахара; стакан измельченных грецких орехов.

Чтобы классический крем на торт получился нужной консистенции, выбирайте качественные продукты.

Сгущенное молоко должно быть без всяких загустителей и консервантов, ничего, кроме цельного молока и сахара на этикетке вы не увидите.

К сливочному маслу также предъявляются повышенные требования, приобретайте этот продукт от производителя, которому доверяете.

Приготовление:

  1. Тарелку с маслом оставьте на столе, чтобы продукт размягчился и немного подтаял. Взбейте его до получения пышной массы.
  2. Постепенно влейте сгущенку, продолжая работать венчиком.
  3. Когда масса станет однородной и воздушной, поставьте ее на слабый огонь. Прогрейте до слегка теплого состояния, а затем отставьте.
  4. Орехи подсушите на сухой сковороде, после чего остудите и очистите от шелухи. Для того, чтобы измельчить орехи, поместите их в плотный полиэтиленовый мешочек и поколотите скалкой. Следите за размерами кусочков, они не должны быть слишком мелкими и превратиться в пыль.
  5. Ореховую крошку высыпьте в масляно-молочную смесь, размешайте.
  6. В последнюю очередь добавьте в крем на торт ванильный сахар, он придаст нужный аромат.

Для торта Наполеон крем подходит как нельзя лучше. Он хорошо пропитывает коржи из слоеного теста, делает их нежными  и предотвращает раскрашивание.

Если вам хочется прослоить коржи для Наполеона кремом приятной окраски, используйте вареную сгущенку.

Рецепт: Крем для Наполеона заварной со сгущенкой

Сделать самостоятельно заварной крем для Наполеона можно в считанные минуты. Главное, иметь под рукой продукты из следующего списка:

пол-литра цельного молока; 1,5-2 пакетика ванильного сахара; 4 ст. ложки пшеничной муки; 250 г сгущенного молока; 1 упаковка сл. масла.

Этапы приготовления:

  1. В небольшом количестве холодного молока размешайте просеянную муку. Когда масса станет однородной, вылейте ее в сотейник, где находится остальное молоко, и поставьте посуду на плиту.
  2. Огонь поддерживайте на среднем уровне, чтобы заварная масса не пригорела. Отделаться потом от неприятного запаха будет невозможно, и придется заняться кремом с самого начала.
  3. Вооружившись венчиком, взбивайте массу, пока она не загустеет. На это пойдет примерно 5 минут. После чего сотейник снимите с огня и поставьте на стол, пусть заварная смесь остынет. Чтобы на ее поверхности не образовалась пленка, положите сверху маленький кусочек сливочного масла.
  4. Можно воспользоваться и другим методом: накройте смесь на торт пищевой пленкой, да так, чтобы она плотно прилегала, а не служила местом, где будет собираться конденсат.
  5. Когда масса остынет до температуры 30-35 градусов, смешайте ее с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. С помощью миксера доведите крем для торта Наполеон до воздушного состояния, не забыв в конце добавить ванильный сахар.

Если вы используете вареную сгущенку, то консистенция и цвет крема на торт будут несколько иными (смотрите фото).

Сливочное масло в креме для Наполеона можно заменить сметаной с высоким содержанием жира, этот продукт отличается более нежной консистенцией.

Не забывайте, что сметану нужно взбивать в пышную пену хорошенько охладив ее.

Ингредиенты:

300 г сгущенного молока; 500 г жирной сметаны; ч. ложечка лимонного сока; ванильный экстракт – по вкусу.

Ход работы:

  1. Придайте сметане воздушное состояние. Для этого включите миксер на среднюю скорость и в течение нескольких минут проработайте продукт, помещенный в объемную миску. Не работайте миксером слишком долго, иначе сметана начнет расслаиваться с образованием масла и сыворотки.
  2. Следующий этап – добавление сгущенки. Не прекращайте взбивать массу, чтобы ее консистенция оставалась пышной и нежной.
  3. Влейте 5 мл лимонного сока и ванильный экстракт, это поможет сделать крем на торт не таким приторно-сладким и придаст ему приятный аромат.
  4. После того, как вы прослоите коржи для Наполеона кремом и сложите их стопкой, не торопитесь делить торт Наполеон на порционные кусочки.
  5. Для пропитки необходимо время, и лучше, если торт проведет на полке холодильника всю ночь.

Рецепт: Крем на торт со сгущенкой и яйцами

Крем для торта Наполеон и пирожных готовится из:

масло – ½ пачки; 120 мл молока; стакана сахарной пудры; шести желтков и стакана сгущенки.

Пошаговое приготовление:

  1. В сотейнике разогрейте цельное молоко.
  2. Масло доведите до комнатной температуры, оно должно размягчиться.
  3. Желтки поместите в миску и венчиком взбейте их до однородного состояния. Затем всыпьте сахарную пудру и продолжите взбивание, пока масса не изменит цвет в сторону побеления (как на фото).
  4. Влейте желтки в горячее молоко, поставьте посуду на огонь. Все время перемешивайте заварную массу на торт венчиком, чтобы она не свернулась и не подгорела. Когда консистенция станет густой и начнет закипать, снимите сотейник с плиты.
  5. Заварную смесь оставьте для остывания, прикрыв пищевой пленкой, а тем временем взбейте мягкое масло со сгущенкой.
  6. Пышную массу, которая получилась при взбивании, соедините с заварной смесью. Еще раз взбейте все миксером.
  7. Кремом со сгущенкой и сметаной вы отлично пропитаете коржи для торта Наполеон. В результате вы получите нежный десерт, который тает во рту.
  8. Для ароматизации вы можете использовать различные экстракты или ванильный сахар.

Приятного чаепития и успехов на кулинарном поприще!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/krem-dlya-torta-napoleon-so-sgushhenkoj.html

Наполеон рецепт со сгущенкой

Торт Наполеон: со сгущенкой, медом, сметаной все возможные рецепты!

Торт Три молока со сливками

Шоколадный торт с вареной сгущенкой

Шоколадный торт с фруктами

Наполеон с шоколадным кремом

Слоеный торт с заварным кремом

Березовый сок с апельсином

Разве можно встретить человека, который ни разу не пробовал торт Наполеон? И, попробовав, остался равнодушен к нему? Думаю, вряд ли.

Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона с кремом из сгущенки, который, безусловно, станет изюминкой любого торжественного мероприятия.

Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.

Яйцо разбиваем в небольшую миску.

  • Добавляем к яйцу холодную воду и перемешиваем ложечкой.

    В эту же миску добавим гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешиваем.

    Для данного рецепта лучше использовать очень холодную воду. У меня всегда имеется запас ледяной воды в холодильнике.

  • Муку просеиваем в отдельную миску.

  • Добавляем в муку маргарин. Муку с маргарином нужно перетереть в крошку. Для этой цели я использовала самую обычную терку. Натерла на терке маргарин и быстро смешала его с мукой.

    Также можно использовать спред. В данном случае я использовала специальный маргарин для слоеного теста, который предварительно поместила в морозильную камеру.

  • Перемешиваем содержимое миски №1 и 2, ставим в холодильник на пару часов.

  • Тесто делим на 6-8 частей.

    Количество зависит от того, какой толщины вы предпочитаете коржи и какого размера форма для выпечки.

  • Раскатываем каждый шарик в тонкий корж.

    Для того, чтобы корж был правильной круглой формы можно использовать тарелку либо крышку от кастрюли.

  • Каждый из коржей отправляем запекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 180ºС.

  • Вынимаем полученную «лепешку» из духовки, даем ей чуть-чуть остыть.

    Коржи необязательно должны быть идеально ровными. После пропитки кремом они приобретут вполне приемлемый вид.

  • Готовим крем, смешивая между собой подтаявшее сливочное масло и сгущенку.

    Обильно промазываем наши коржи кремом.

  • Сверху торт посыпаем крошкой.

    Для крошки я специально передержала один корж в духовке на 2 минуты. Он приобрел красивый коричневый оттенок.

  • Оставляем торт на 4-6 часов для пропитки и подаем к столу.

    Торт Наполеон со сгущенкой

    В мою кулинарную книгу

    Всем привет! Сегодня обычный день и я продолжаю знакомить вас, дорогие гости, с рецептами моей кухни.

    Рецепты мои ничем не отличаются от множества других, которые вы встречаете на просторах интернета, но все они многократно опробованы мною лично и еще у них есть одна отличительная черта — простота приготовления и доступность всех ингредиентов.

    Поскольку я живу в небольшом провинциальном городке, то магазины моей местности не могут похвастаться деликатесами и редкими продуктами. А готовить я люблю, поэтому выкручиваюсь как могу. Всегда уважала людей, которые вопреки обстоятельствам делают свое дело уверенно и качественно. Пытаюсь быть такой же.

    Почему я ЭТО делаю? Ответ прост. Люблю фотографировать еду, люблю смотреть на фото еды, люблю готовить и пробовать новые блюда. Раньше это была моя работа, а теперь это часть моей жизни, в которую я с удовольствием приглашаю вас, мои дорогие гости.

    Кого нынче удивишь «Наполеоном»? Торт как торт, готовится довольно просто, выглядит тоже просто, вкус хорош, больше сказать нечего. Но я все равно скажу, и даже больше, я посвящаю «Наполеону» целую статью и кучу фото в придачу, ибо он этого достоин. Я люблю этот торт и, возможно, вы полюбите его так же, как и я.

    Торт Наполеон пошаговый рецепт

    Маргарин рубим кубиками и складываем в миску.

    Добавляем муку и соль. Тщательно перетираем смесь руками до состояния крошки. Затем вводим холодную воду и уксус. Замешиваем однородное тесто.

    Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем целлофаном и отправляем в морозильник на 10 минут.

    С охлажденным тестом легче работать.

    Теперь пришло время включить духовку на 200 градусов. Приступаем к приготовлению коржей. У вас есть выбор: приготовить 8 больших коржей или 16 маленьких. Я готовила 16 маленьких коржей, из которых приготовила 2 торта (не спрашивайте зачем мне 2 торта). Исходя из выбора количества коржей и размера будущего торта делим тесто на 8 или 16 равных частей.

    Раскатываем тесто очень тонко, при необходимости присыпаем его небольшим количеством муки. Вообще из такого теста получаются очень хрустящие, практически прозрачные слоеные коржи (именно из таких коржей самый вкусный «Наполеон»).

    Небольшая хитрость. Для простоты и быстроты приготовления коржей вы можете раскатывать тесто прямо на листе пергамента и вместе с листом отправлять корж в духовку. Результат — чистый противень и экономия времени. То есть вам понадобится 2 листа пергамента. На одном тесто выпекается, в то же время на другом раскатывается новый корж и так далее, листы получаются многоразовые.

    Коржи испекли, так они выглядят в готовом виде. Очень хрупкие, нежные, ломаются от любого прикосновения.

    Переходим к приготовлению крема. Поскольку это торт Наполеон со сгущенкой (а бывают и другие, с зваврным кремом, например), то смешиваем сгущенку с маслом, взбиваем крем миксером до однородной шелковистой консистенции.

    Смазываем коржи кремом, присыпаем верхушку и бока торта крошками, приготовленными из обрезков коржей. Если вы решили не обрезать коржи, тогда пожертвуйте один самый неказистый корж для крошки. В результате получаем вот такой «Наполеон».

    Я не жду, когда торт пропитается, не в этом случае. Этот «Наполеон» должен оставаться хрустящим.

    Первый кусочек подвергся моей дегустации, затем к этому занятию присоединились дети. Желаю вам такой же сладкой жизни, как и у меня ♥

    Вареники с картошкой и грибами

    Источники: http://foodideas.info/recepti-torty/napoleon-so-sgushchenkoy, http://delo-vcusa.ru/recept/tort-napoleon-so-sgushhenkoj/, http://usno-blog.ru/tort-napoleon-so-sgushionkoi/

  • Источник: http://karamely.ru/napoleon-retsept-so-sgushhenkoj.html

    Крем для Наполеона со сметаной и сгущенкой: несколько рецептов в помощь

    Торт Наполеон: со сгущенкой, медом, сметаной все возможные рецепты!

    Торт «Наполеон» по праву можно считать одним из самых популярных десертов во всем мире. Для его приготовления используется слоеное тесто и разнообразные кремовые начинки.

    В каждой стране существуют незначительные отличия в его приготовлении. И все они зачастую связаны с кремом. Однако у большинства из нас Наполеон ассоциируются с кремом со сгущенным молоком и сметаной.

    Можно с уверенностью сказать, что лучшего сочетания, чем сгущенное молоко и сметана сложно представить. Эти компоненты как бы стараются дополнить друг друга, и при этом получается кремовый продукт нежнейшей текстуры. Также следует отметить, что сметана в составе продукта снижает приторную сладость самого  крема.

    Предложенные рецепты позволят сделать крем для Наполеона незабываемым, что позволит приятно удивить ваших гостей.

    Секреты кондитера

    Итак, на протяжении многих поколений торт «Наполеон» является одним из самых любимых десертов.

    Но практически каждому кондитеру известно, что успех десерта во многом зависит от крема. Но следует учесть некоторые нюансы его приготовления:

    — для того, чтобы лучше всего соединить все компоненты и не произошло расслоение кремовой субстанции необходимо такие составляющие как молока, масло сливочное или муку добавлять постепенно небольшими порциями, постоянно перемешивая;

    — такой компонент, как сметана следует выбирать высокой жирности. Лучше всего подойдет деревенская сметана. Если же таковой не оказалось под рукой, то в обязательном порядке необходимо удалить из сметанного продукта сыворотку, подвесив ее на несколько часов в марле над емкостью. По желанию можно также воспользоваться загустителем сливок;

    — для придания аромата в крем можно добавить ванилин или сахар ванильный. При этом, чтобы кремовый продукт в итоге не стал горчить ванилина лучше добавлять чуть-чуть.

    Сметанный кремовый продукт со сгущенкой для торта «Наполеон» при должном уровне фантазии можно приготовить с различными вариациями. Для этого можно добавить грецкий орех, фрукты, лимонную цедру и ваниль.

    Классический крем со сметаной и сгущенкой

    Этот рецепт позволит приготовить кремовую субстанцию из сметаны и сгущенного молока, которая лучше всего подойдет для пропитки коржей, а также в качестве начинки для Наполеона. Нежнейшая текстура позволит придать десерту свой незабываемый вкус. По желанию этот крем может использоваться при приготовлении пирожных и фруктовых салатов.

    Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

    Читать подробнее…

    Чтобы приготовить классический вариант кремовой субстанции потребуется 400 грамм сметаны

    При этом следует упомянуть, что сметана в данном случае должна быть комнатной температуры. Она взбивается миксером несколько минут до получения пышной массы.

    К сметане постепенно небольшими порциями добавляется 400 грамм сгущенного молока. При каждом добавлении сгущенки смесь постоянно взбивается.

    Для придания кремовому продукту аромата потребуется 1 чайная ложечка ванили, 20 миллилитров коньяка и половинка лимона для приготовления лимонного сока.

    На заключительном этапе после получения однородной текстуры крема для торта добавляется коньяк, ванилин и лимонный сок. Все еще раз взбивается на протяжении пятнадцати минут миксером до получения густой консистенции. Перед прослойкой торта кремовый продукт необходимо охладить.

    Сливочно-сметанный крем со сгущенкой

    Данный рецепт крема со сгущенкой, сливками и сметаной следует занести в свою кулинарную книгу тем, кто неравнодушен к торту «Наполеон». Они придают десерту изысканный, утонченный вкус.

    На первоначальном этапе приготовления кремовой субстанции необходимо охладить 200 миллилитров 35%-ных сливок

    После чего их нужно взбить до получения пиков воздушных. При этом следует особо контролировать процесс взбивания во избежание расслаивания продукта.

    Отдельно от сливок взбивается 400 миллилитров сметаны. К ней в процессе взбивания постепенно добавляется 2 столовые ложки пудры сахарной. Для придания крему аромата также можно добавить 1 пакетик сахара ванильного.

    Сметанная масса взбивается до полного растворения крупинок сахара. В результате взбивания должен получиться продукт густой консистенции. Если же этого не получилось, сюда необходимо добавить загуститель для сливок.

    После взбивания к полученной густой массе добавляется 130 миллилитров сгущенного молока и все размешивается венчиком или силиконовой лопаткой до получения однородности.

    На заключительном этапе к сметанной массе добавляются взбитые сливки и смешиваются. При этом лучше воспользоваться силиконовой лопаткой. Сливки смешиваются по направлению снизу вверх. Таким образом, кремовый продукт можно считать готовым, и он может использоваться для прослойки торта.

    Сметанный крем с фруктовым вкусом

    Оригинальный и необычный вкус торту «Наполеон» придаст рецепт крема со сметаной и сгущенкой с фруктовым вкусом. Рассмотрим вариант с добавлением бананов.

    Чтобы приготовить кремовый продукт потребуется 2 спелых банана, которые предварительно очищаются от кожуры, режутся на куски и измельчаются в блендере до пюреобразного состояния. Теоретически можно размять бананы вилкой, но есть шанс, что не удастся получить однородную консистенцию.

    Также для приготовления потребуется 500 миллилитров сметаны (желательно деревенской) и 1 банка сгущенного молока, которые соединяются и взбиваются до получения пышной массы.

    На заключительном этапе к полученной сметанной массе добавляет пюре из бананов. Все тщательно перемешивается. Если полученная кремовая субстанция получилась жидкой, то необходимо дополнительно воспользоваться загустителем.

    Сметанный крем со сгущенкой и орехами

    Сгущенное молоко само по себе является лакомством, от которого трудно оторваться, а в составе торта «Наполеон» придает десерту восхитительный вкус. Еще больше разнообразить крем поможет добавление грецких орехов.

    Чтоб приготовить крем по этому рецепту нам потребуется 200 грамм сметаны высокой жирности (можно домашней). Она взбивается до получения пышной текстуры.

    Отдельно 200 грамм размягченного масла сливочного смешивается с 0,5 банки сгущенного молока и взбивается миксером на протяжении нескольких минут до получения однородности. Потом, не прекращая взбивать, добавляется сметана.

    Отдельно 300 грамм грецких орехов измельчается блендером и добавляется к полученной массе. После этого все составляющие тщательно перемешиваются, и крем готов к прослойке торта.

    Представленные выше рецепты позволят приготовить восхитительный крем для торта «Наполеон» и приятно удивить ваших гостей.

    Желаем удачи.

    https://www..com/watch?v=Vpj_AXgNNZQ

    Источник: https://ProTorti.ru/krem/smetannyj/dlja-napoleona-so-sgushhenkoj.html

    Торт Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

    Торт Наполеон: со сгущенкой, медом, сметаной все возможные рецепты!

    8

    1 ч

    380 ккал

    4.7/5 (10)

    Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, вилка, сито, терка, глубокая миска, стакан, пищевая пленка.

    Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы!

    Мы дома очень любим Наполеон классический, но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла. И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи!

    Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено!

    Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.

    Необходимые продукты

    Ингредиенты для коржей:

    Мука500 г
    Сливочный маргарин500 г
    Холодная кипяченная вода0,5 ст.

    Для крема:

    • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
    • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).

    При покупке сгущенного молока внимательно прочитайте состав: там обязательно должно быть указано только молоко с сахаром. Никаких добавок, а именно: загустителей, растительных жиров и т.п. в качественном сгущенном молоке быть не должно.
    Приступим к приготовлению торта Наполеон со сгущенкой с пошаговым рецептом и фото.

    Готовим тесто

    • Мука – 500 грамм.
    • Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2  упаковки по 250 грамм).
    • Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.
    1. На подготовленную поверхность высыпаем просеянную муку.

      Если у Вас нет специальной чашки для просеивания муки, можете использовать обычное мелкое сито.

    2. Достаем из морозилки маргарин и натираем на крупной терке, параллельно смешивая его с мукой. Перемешиваем руками маргарин с мукой до однородности.

    3. Постепенно вливаем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от муки. Главное, чтобы тесто не было липким.
    4. После того как тесто вымешано, разделяем его ножом на 4 — 5 одинаковых частей и кладем их в холодильник.

      Потом мы сформируем из них коржи для торта.

    5. По истечению времени достаем наши 5 частей теста из холодильника. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте ее небольшим количеством муки.

    6. Включаем духовку на 200 градусов, чтобы перед тем, как печь коржи, она хорошо разогрелась. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).

    7. Коржи на торт раскатываем в форме прямоугольника – это позволит ускорить и облегчить процесс приготовления.
    8. Раскатанные коржи укладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Выпекаем приблизительно 7 минут (смотря у кого какая мощность духовки).

      Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки. Процесс повторяем для всех коржей.

    9. Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. Этот рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой настолько прост, что ребенок с радостью будет помогать его готовить.

    Готовим крем

    • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
    • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).

    Берем глубокую миску, добавляем туда размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. Выберите средний режим работы миксера.

    Взбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока.

    Заново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!

    Собираем торт

    1. Ставим крем в сторону и начинаем формировать торт слой за слоем. Берем тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж. Начинаем смазывать его кремом.Чтобы торт не был сухим, на край коржа кладем больше крема. Промазываем таким образом все 4 коржа, не забыв смазать и бока торта.

    2. Для украшения можно использовать классический вариант: крошки. Берем оставшийся 5-й корж и ломаем его на мелкие кусочки. Этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

    Торт Наполеон со сгущенным молоком готов! Его можно кушать сразу или дать время пропитаться для мягкости коржей.

    Приятного аппетита!

    Вариантов украшений может быть масса!  Проявляем фантазию! Украшаем как миндальными лепестками, шоколадной крошкой и свежими ягодами, так и нарезанными фруктами, орехами, карамельным декором  и т.д.

    приготовления торта Наполеон

    Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом,  Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!

    Как правильно подавать торт

    Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки.

    Дочь нарезала этот шедевр по французским мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона).

    А для любителей больших порций мы подали по-венгерски: кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.

    Другие варианты приготовления торта торта Наполеон

    Многое зависит от того, чем Вы располагаете: сколько Вы можете потратить времени на приготовления, какие есть в наличии ингредиенты и т.д.  Существует громадное количество различных вариантов торта “Наполеон”: выберите то, что подходит именно Вам!

    Предлагаю Вам еще приготовить Торт Наполеон из готового слоеного теста, но уже с французским кремом. Результат Вас удивит!

    Кто любит делать тесто сам, может приготовить Наполеон с заварным кремом, который готовили наши мамы. Есть даже рецепты для тех, у кого отсутствует духовка: Вы можете приготовить торт на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. Можете добавить пикантность вкусу торта, если приготовите его с консервированными персиками или лимоном.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/napoleon/so-sgushhenkoj-2.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.