Торт бисквитный с фруктами: оригинальный десерт

Содержание

Как приготовить бисквитный торт с фруктами по пошаговому рецепту с фото

Торт бисквитный с фруктами: оригинальный десерт

5/5 (1)

Что может быть лучше, чем домашний торт? Ведь торт – это маленький праздник, способный поднять настроение даже в самый грустный день. Торт – это кулинарное волшебство, всегда удивляет и поражает своим вкусом. Но немногие из нас решаются приготовить торт своими руками.

Действительно некоторые рецепты требуют много времени и усилий. Но у меня есть несколько проверенных рецептов бисквитного торта, которые готовятся быстро, а главное, из доступных продуктов. Начинаем готовить.

Рецепт фруктового бисквитного торта с фото

Кухонная утварь и техника: миски, ложка, миксер, разъёмная форма.

Сметана400 г
Сахарная пудра150 г
Крахмал1 ст. л.
Апельсин1 шт.
Персик1 шт.
Банан1 шт.
Яйца4 шт.
Сахар200 г
Мука200 г
  • Муку лучше взять высшего сорта. Перед использованием просейте ее.
  • Яйца должны быть свежими и охлаждёнными.
  • Сметану берите жирную от 20 % жирности. Можно взять домашнюю.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку, пусть нагревается.
  2. Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем белки, пока они не увеличатся в объёме.
  3. Добавляем половину сахара и взбиваем до густой пены.
  4. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Они должны посветлеть.

  5. Соединяем желтки с белками, перемешиваем снизу вверх.
  6. Небольшими порциями вводим муку и хорошо перемешиваем.
  7. Пергаментной бумагой накрываем дно формы. Медленно выливаем тесто и выпекаем 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) при 180 градусах.

    Готовность бисквита проверьте зубочисткой.

Приготовление крема и начинки

  1. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Можно добавить чуть-чуть крахмала, так сметана станет гуще.
  2. Очищаем фрукты и нарезаем.

Собираем торт

  1. Готовый бисквит должен остыть. Делим его на три коржа.
  2. Корж смазываем кремом и выкладываем фрукты. Так делаем и с остальными коржами. Если у вас хватит терпения не съесть торт сразу, то дайте ему время пропитаться.

рецепт

Посмотрите видеорецепт, и тогда у вас точно все получится.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10-12.
Кухонные принадлежности: миски, ложка, блендер, разъёмная форма, кондитерский мешок.

Яйца6 шт.
Сахар120 г
Мука120 г
Картофельный крахмал40 г
Ванилин1 пакетик
Разрыхлитель10-12 г
Соль1/3 ч. л.
Сливки 33%600 г
Консервированные персики850 г
Сахарная пудра50 г
  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась.
  2. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем миксером 5 минут, до устойчивой пены.
  3. По одному вводим желтки и на маленькой скорости продолжаем взбивать.
  4. Высыпаем весь сахар и взбиваем 2 минуты.
  5. Все сухие ингредиенты соединяем между собой и просеиваем в нашу пушную яичную массу. Перемешиваем ложкой снизу вверх.
  6. Удобнее выпекать 2 коржа. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом, выливаем половину теста. Выпекаем 15-20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой.
  1. Берем глубокую, сухую миску и выливаем холодные сливки, высыпаем сахарную пудру.
  2. Сначала взбивайте венчиком до появления пузырьков. Продолжайте взбивать миксером на небольшой скорости. Консистенция должна быть плотной.
  1. Берем остывший корж и пропитываем сиропом от персиков.
  2. Смазываем корж кремом и выкладываем половинки персиков, персики закрываем кремом. Оставьте несколько долек персика украсить торт.
  3. Накрываем вторым коржом, пропитываем его и смазываем торт кремом со всех сторон.
  1. Серединку торта оформляем персиками.
  2. С помощью кондитерского мешка распределите крем.
  3. Из плитки молочного шоколада делаем лепестки. Это можно сделать ножом, а лучше овощечисткой. Отправляем в морозилку на 15 минут.
  4. Шоколадными лепестками украшаем торт по бокам.

В видеорецепте подробно показаны все этапы приготовления торта. Посмотрите, какой невероятный торт у вас получится.

Полезный совет

  • Можно не отделять белки от желтков. Просто сначала взбейте яйца в пышную пену и постепенно добавляйте сахар, а затем муку. От этого качество бисквита не изменится.
  • Чтобы белки не осели, не высыпайте всю муку сразу. Вводите небольшими порциями, тогда ваш бисквит будет пышным и высоким.
  • Первые 20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит осядет.

Бисквитный торт с бананами и сгущенкой

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь и техника: миски, кастрюли, ложка, нож, форма, миксер.

Яйца5 шт.
Сахар150 г
Мука210 г
Сольщепотка
Банан3 шт.
Сливочное масло220 г
Сгущенка600 г
Лимон½ шт.
Вода3-4 ст. л.
Какао50 г
Молоко40 г

Готовим тесто

Яйца5 шт.
Сахар150 г
Мука180 г
Сольщепотка
  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем соль и взбиваем еще несколько секунд. Добавляем половину сахара и взбиваем 1-2 минуты.

  2. Желтки взбиваем с сахаром, пока они посветлеют и увеличатся в объеме.
  3. Часть белков отправляем к желткам, постепенно вводим муку и потихоньку перемешиваем.
  4. В оставшийся белок добавляем яичную смесь с мукой. Мешаем снизу вверх до однородной массы.
  5. Готовое тесто выливаем в форму.

    Лучше взять форму диаметром 22 см, так бисквит будет высоким. Ставим в духовку на 30-40 минут.

Делаем пропитку, начинку и крем

Банан3 шт.
Сливочное масло200 г
Сгущенка300 г
Лимон½ шт.
Вода3-4 ст. л.
Сахарпо вкусу
  1. Из половины лимона выжимаем сок.

    Добавляем чуть-чуть воды и сахар по вкусу.

  2. Бананы очищаем. Два банана нарезаем толстыми кружочками, а один банан маленькими кубиками.
  3. 300 г сгущенки соединяем со сливочным маслом. Масло должно быть мягким. Можно взбить миксером, а можно хорошо растереть вилкой.

  4. Добавляем мелко нарезанные бананы.

Приготовление глазури

Какао50 г
Молоко40 г
Сливочное масло20 г
Сахар3-4 ст. л.
  1. Делаем паровую баню.

    В одну кастрюлю набираем немного воды и ставим на плиту. В другой кастрюле смешиваем какао, сахар, молоко. Дно кастрюльки с продуктами не должно касаться воды.

  2. Когда какао заварится, добавляем сливочное масло.

    Как только масло растворится, снимаем с паровой бани.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Я вам рассказала только несколько рецептов бисквитного торта. Добавив в тесто какао или шоколад, вы получите шоколадный бисквитный торт. А вот крем для бисквитного торта может быть абсолютно разным. Обязательно воспользуйтесь рецептом бисквитного торта с заварным кремом.

Если в вашей семье любят сметану, то бисквитный торт со сметанным кремом станет прекрасным десертом для всей семьи. Еще можно приготовить бисквитный торт в мультиварке.

А как вы готовите бисквитный торт? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами.

Источник: //www.alizy.club/deserty/torty/biskvit/s-fruktami-2.html

Торт с фруктами

Торт бисквитный с фруктами: оригинальный десерт

Как правило, каждый торт с фруктами имеет между собой одну основную схожесть, все они готовятся на основе коржей. Коржи для основы могут быть приготовлены из песочного или бисквитного теста, что касается крема, то его можно использовать абсолютно любой это уже на вкус сладкоежки.

Масляные кремы очень тяжелые, поэтому от них желательно отказаться и взять на заметку крем на основе сметаны либо творога, также лёгким и воздушным будет крем из сливок. Нежный бисквит, с творожной начинкой украшенный ароматными яркими и очень вкусными фруктами, прекрасное решение вопроса – торт с фруктами.

Свежее и ароматное угощение для всей семьи и дорогих гостей, фруктовый торт всегда сделает стол праздничным.

Для приготовления изысканного лакомства с фруктами, используют не только свежие плоды, но и замороженные или же консервированные. Плоды должны быть в любом случае обработаны – нужно удалить косточки, плодоножки и они должны быть обязательно помыты. Сок с фрукт должен стечь, как можно сильнее и только после этого их можно использовать.

Одним из подходящих ингредиентов для такого торта есть желе, его готовят самостоятельно и в основном применяют для рецептов детских тортов. Еще одним компонентом могут выступать молотые или мелко изрубленные орехи.

Набор из ягод и фрукт представляет собой начинку и одновременно украшение верхней части угощения. Из них делают разнообразные фигурки, с помощью которых потом составляют настоящие картины или узоры.

Полезные свойства фруктового торта

Торт с фруктами не только аппетитный, оно еще и очень полезно, особенно если приготовили в домашних условиях. Фрукты и ягоды в замороженном виде в зимнее время года приносят пользу.

На сегодняшний день существует масса рецептов, которые совершенно не требуют выпечки, что дает возможность фруктам и ягодам полностью сохранить свои свойства.

Для того чтобы восстановить энергию, растраченную в течение дня вашим ребенком его нужно радовать полезными лакомствами с фруктами – полезный, нежный торт.

«Фруктовая нежность» свежий нежный торт

Для приготовления теста необходимо:

Яйцо куриное – 3 яйца; Сахарный песок – 1,5 стакана; Маргарин для выпечки – 200 грамм; Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан; Сода – 1 чайная ложка

Для приготовления крема в торт необходимо: Сгущенное молоко – 1 банка; Масло сливочное – 200 грамм.
Для приготовления сиропа в торт: Вода очищенная – 1 стакан; Сахарный песок – 3 столовые ложки.
Ингредиенты для украшения: Киви – 2 шт.; яблоки – 2 шт.; апельсин – 1 шт.

Поэтапный рецепт приготовления лакомства с фруктами:

  1. Маргарин для выпечки необходимо полностью растопить и дать остыть.
  2. Готовлю тесто: сахарный песок взбиваю с куриными яйцами, добавляю сметану и остывший маргарин. Пшеничную муку соединяю с содой и мелкими порциями добавляю в полученную смесь.
  3. Подготавливаю противень, предварительно его смазываю и отправляю на него тесто, выпекать корж необходимо 30 минут при температуре 180 0С.
  4. В тот момент, пока выпекается корж подготавливаю украшение из фруктов: удаляю сердцевину из яблок и режу их тонкими дольками, апельсин нарезаю кружками, киви вдоль.
  5. Готовлю сироп в торт: в кипящую воду добавляю сахарный песок, как только он полностью растворится отправлять в сироп дольки из яблок и апельсин.
  6. Варю фрукты примерно пять минут, после чего сливаю сироп. Из полученных размягченных фруктов формирую розочки закрепив их зубочисткой, оставляю зафиксироваться, а перед украшением готового десерта зубочистки удалю.
  7. После того как корж испекся его нужно достать и дать возможность остыть. В этот момент приготовлю крем. Масло комнатной температуры взбиваю с помощью миксера со сгущенным молоком и помещаю в прохладное место, для полного загустения.
  8. Остывший корж необходимо разрезать на две равные части, перемазать загустевшим кремом. При желании можно добавить фрукты. Верхнюю часть украшаю цветами из фруктов и лепестками из нарезанных киви. Фруктовый торт готов.

В летнюю пору каждому хочется насытить как можно больше свой организм полезными витаминами, поэтому необходимо употреблять фрукты и ягоды. Десерт, приготовленный из них, на основе сметаны, в виде торта из желе, прекрасное решение поставленной задачи, который порадует как детей, так и взрослых.

Ингредиенты для желейного десерта и поэтапный рецепт:

Малина свежая – 300 грамм; Ежевика – 200 грамм; Шелковица – 100 грамм; Крыжовник – 50 грамм; Сметана 10%– 700 грамм; Сахарный песок – 300 грамм; Желе в пакетах – 5 шт.; Желатин – 1 пакет.

Процесс приготовления десерта с фруктами:

  1. Сотейник с водой, ставлю на огонь и довожу до кипения, отправляю в нее желе и хорошенько замешиваю. Рекомендую использовать пищевой краситель, чтобы придать блюду ярких оттенков. Когда желе приготовилось, разливаю в формочки.
  2. Желатин быстрорастворимый необходимо проварить, добавляю его в предварительно взбитую холодную сметану с сахарным песком.
  3. Подготавливаю ягоды: мою и просушиваю их, в блюдо для десерта нарезаю желе, отправляю туда же ягоды и сметанный крем. Помещаю в холодильник.
  4. Торт оставляю настояться часов 8.

Нежный, легкий бисквитный торт с фруктами

Неповторимо нежное и легкое блюдо – желейный торт с добавлением ягод и фрукт. Рецепт, приготовленный на основе из бисквита, такой десерт, сразу же из обычного угощения, превращается в полноценный торжественный торт. Бисквит в сочетании со сливочно-фруктовым кремом будет просто таять во рту.

Ингредиенты необходимые для приготовления этого нежного десерта:

Пшеничная мука – 550 грамм; Куриное яйцо – 6 шт.; Сахарный песок – 350 грамм; Желатин – 2 пакета; Вода очищенная – 2 стакана; Йогурт обезжиренный – 250 миллилитров; Желе – 3 упаковки; Ванильный сахар – 1 упаковка; Кукурузный крахмал -2 столовые ложки; Куркума – 1 чайная ложка; Клубника – 500 грамм; Мандарины – 300 грамм; Масло сливочное – 50 грамм; Сливки жирностью 33% — 30 миллилитров.

Рецепт поэтапного приготовления:

  1. Желатин разбавляю в холодной воде и оставляю настаиваться.
  2. В миску отправляю охлажденные куриные яйца, на слабой скорости взбиваю миксером. Продолжаю взбивать и мелкими порциями добавляю сахарный песок и ванильный сахар. Как только, масса становится упругой, добавляю муку пшеничную и крахмал.
  3. В конце добавляю куркуму и аккуратно вымешиваю массу. Маленькое количество куркумы не придаст вкуса, но обогатит коржи ярким цветом.
  4. В смазанную форму для выпекания отправляю половину теста и отправляю в разогретую до 1850С на 25 минут. Корж не стоит протыкать зубочисткой, придавливаем лопаткой и если он вернется в исходное положение — это знак его готовности, в противном случае отправляем допекать.
  5. Желатин отправляю в закипевшую воду, постоянно помешивая, довожу до однородной массы. Убираю с огня и даю полностью остыть.
  6. Сливки взбиваю миксером, постоянно увеличивая скорость. Посуда для этого процесса должна быть чистой и сухой. Капля воды не даст сливкам подняться.
  7. Постепенно добавляю сахарный песок, йогурт, массу из желатина. Хорошенько все перемешиваю.
  8. Желе согласно инструкции развожу и оставляю полностью загустеть.
  9. Клубнику мою и нарезаю, мандарины очищаю и тоже нарезаю.
  10. С помощью нити разрезаю бисквитный корж на две части.
  11. Укладываю одну часть на дно разъемной формы, добавляю в произвольном порядке фрукты и заливаю сливочным суфле, оставляю на 30 минут.
  12. По истечении этого времени сверху укладываю еще один корж, фрукты и суфле, верх заливаю приготовленным желе и помещаю в холодное место на 8 часов.

Легкий в приготовление творожно — желейный торт без выпекания

В случае если вы любите сладости, но не можете себе позволить побаловаться ими, решить проблему лишних калорий может творожный торт, с очень низкой жирностью и неповторимым освежающим вкусом.

Для приготовления понадобится:

Сметана с низким процентом жирности – 350 миллилитров; Песочное печенье любое – 400 грамм; Творог с низкой жирностью – 300 грамм; Сахарный песок – 100 грамм; Ароматное желе «Киви» — 2 упаковки; Желатин быстрорастворимый – 1 пакет; Масло сливочное – 100 грамм; Лайм – 1 шт.; Свежие листочки мяты или мелиссы.

Поэтапный рецепт приготовления лакомства:

  1. Опираясь на инструкцию готовим желе. Желатин отправляю в холодную воду и добавляю туда сок лайма, оставляю настояться.
  2. Основа для торта: перемолотое печенье, перетираю с маслом. Выкладываю в блюдо для торта. Оставляю в холодильнике.
  3. Творог, сметану, сахарный песок хорошенько взбиваю в воздушную пену. В полученную массу добавляю прогретый и охлажденный желатин.
  4. Полученный крем перекладываю на сформированную основу и помещаю на один час в холодильник.
  5. Как только основа десерта застынет сверху укладываю желе.
  6. Готовый торт украшаю веточками свежей мяты или мелиссы.

Советы по приготовлению лакомства – желейный торт

  1. Как правило, для приготовления фруктовых десертов рекомендуется использовать свежие ягоды и фрукты, но в зимнее время года можно их заменить мороженными ягодами или даже вареньем.

  2. Если в рецепт у вас включен лайм, а его нет, можно заменить лимоном.
  3. Магазинное желе можно заменить, изготовленным дома желе из нектаров или компотов.

  4. Желатин можно разводить с самого вечера, так утром вы уже сможете приступать к приготовлению десерта.

Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: //ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-s-fruktami.html

Бисквитный торт с фруктами

Торт бисквитный с фруктами: оригинальный десерт
 

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка.

Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника.

Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

  • 5 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
  • 3 шт. киви
  • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
  • ¼ лимона

Ингредиенты для крема:

  • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
  • 1 стакан сахара

Для украшения:

  • миндальные хлопья
  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

*Стакан объемом 250 мл.

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

Какие фрукты можно добавить в торт:

  • банан
  • киви
  • персики (свежие или консервированные)
  • ананас (свежий или консервированный)
  • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
  • груша (мягкие сорта)
  • мякоть апельсина или мандарина
  • манго

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Готовим крем для бисквитного торта:

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.

Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.

Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.

Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.

Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».

На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!

Источник: //home-restaurant.ru/deserty/biskvitnyj-tort-s-fruktami-retsept/

5 рецептов десертов на основе 1 бисквита : Рецепты :

Торт бисквитный с фруктами: оригинальный десерт

Освоили рецепт торта и на каждое семейное торжество продолжаете удивлять друзей и родных фирменным блюдом? Необязательно знать все тонкости кондитерского искусства, чтобы каждый раз угощать гостей новыми десертами. Взяв за основу бисквитный корж, мы приготовили 5 десертов!

Как и любое блюдо с богатой историей, бисквит может похвастаться десятком разнообразных «классических» рецептов. И каждый будет претендовать на звание единственно верного и настоящего.

Не пытайтесь докопаться до истины, найдите свой рецепт и смело пеките. Неважно, будет ли в составе ингредиентов присутствовать масло (как в знаменитом бисквите «Виктория»), или вы сделаете самый простой вариант на основе яиц, муки и сахара.

Может быть, вы замешиваете тесто только на белках («Ангельский бисквит») или заменяете часть пшеничной муки миндальной или кокосовой стружкой.

Главное, что, меняя наполнители, экспериментируя с кремами и формой подачи, можно научиться готовить новые оригинальные десерты.

Базовый рецепт бисквита

  • 10 яиц
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • ванилин по желанию
  1. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром до пышной белой массы. Всыпьте просеянную муку и при помощи лопатки аккуратно подмешайте ее к яичной смеси.
  2. Вылейте тесто в противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекайте при 190°С 10–15 минут.

Пропитки для бисквита

Бисквитный корж можно пропитать, в этом случае десерт будет буквально таять во рту.

  • Шоколадная. Смешайте по 100 г обычной и вареной сгущенки. Добавьте 50 г растопленного шоколада, постепенно введите 2 стакана теплого молока.
  • Кофейная. 3 ст. л. растворимого кофе и 1 палочку корицы залейте кипятком. Процедите, добавьте 1 ст. л. орехового ликера и 5 ст. л. сахара. Охладите.
  • Лимонная. Сварите сироп из 1 стакана воды и 1/2 стакана сахара. Залейте сиропом дольки лимона. Остудите.

Алла БРУН, хозяйка сети кофеен Caffeterria: «Существует огромное количество вариантов использования бисквита. Самый простой, быстрый и не требующий особых усилий — сделать бисквитные печенья «про запас». Для этого достаточно просто нарезать бисквит на небольшие кусочки и подсушить.

Такой бисквит долго не портится. Также отличный способ использовать бисквит — приготовить пирожное «Картошка». Этот десерт любят все, а готовится он элементарно. Вариант для торжественного вечера — кусочки бисквита и воздушный крем-мусс с джемом в мартинке.

Если времени совсем мало, приготовьте сметанник — это займет каких-то пару минут».

Бисквитное пирожное с апельсиновой цедрой

  • бисквитный корж, испеченный по базовому рецепту

Для крема:

  • 200 мл сливок не менее 30% жирности
  • 50 г сахара
  • 100 мл сгущенного молока
  • 120 г сливочного масла
  • цедра одного апельсина
  1. Из бисквита вырежьте кулинарным кольцом несколько кружков.
  2. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, введите сгущенное молоко и сливки. Добавьте цедру 1/2 апельсина. Охладите.
  3. Соберите пирожные: смажьте каждый бис- квитный кружок кремом. Остатки бисквита подсушите в духовом шкафу, измельчите в крошку и смешайте с остатками цедры. Обваляйте крошкой готовые пирожные. Украсьте физалисом.

Идея! Из этого же бисквита можно приготовить знаменитые австралийские пирожные «Лемингтон». Рецепт появился благодаря изобретательности повара, которому срочно надо было накормить гостей хозяина. Времени на выпечку нового торта не было, но имелся испеченный накануне бисквит, который по неосторожности упал в шоколадную массу.

Переделывать десерт времени не было. Так что предприимчивый повар просто обвалял бисквит в кокосовой стружке и подал к столу. Так что рецепт предельно прост: полученный бисквитный корж ножом нарежьте на небольшие квадраты. Растопите плитку шоколада на водяной бане и прибавьте к ней 2 ст. л. сливок.

Окуните в топпинг кусочки бисквита и обваляйте их в кокосовой стружке.

Пирожное с шоколадным ганашем

  • бисквитный корж, испеченный по базовому рецепту

Для крема:

  • 50 г сахара
  • 320 г сливок 30–40% жирности
  • 4 ст. л. малинового варенья

Для шоколадного ганаша:

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  1. Из бисквита вырежьте кулинарным кольцом несколько кружков.
  2. Приготовьте крем: взбейте сливки с сахаром. Соберите пирожные, смазав каждый кружок кремом и тонким слоем варенья.
  3. Приготовьте ганаш. Мелко порубите шоколад, чтобы он равномерно расплавился. На среднем огне подогрейте сливки, снимите их с огня немедленно после закипания. Понемногу добавляйте сливки в миску к шоколаду и размешивайте. Получившаяся масса должна быть однородной и блестящей. Добавьте ванильный экстракт. Слегка остудите и облейте каждое пирожное ганашем. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте ягодами.

Идея! Вы можете приготовить бисквитный рулет. Правда, этот рецепт потребует от вас определенной сноровки. Еще горячий бисквит необходимо закрутить с помощью полотенца в рулет и оставить остывать. Затем осторожно раскрутить его, смазать кремом и вновь закрутить. Можно украсить ягодами!

Пирожное «картошка»

  • бисквитный корж, испеченный по базовому рецепту
  • 250 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
  • 60 г какао + еще немного для обсыпки
  • 30 мл коньяка
  1. Взбейте мягкое масло со сгущенным молоком. Добавьте какао и бисквитную крошку. Добавляйте крошку постепенно, постоянно вымешивая тесто: масса должна быть достаточно густой и не липнуть к рукам.

    Добавьте какао и коньяк.

  2. Сформируйте из теста небольшие колбаски и обваляйте их в какао-порошке.
  3. Положите пирожные на 1–2 часа в холодильник. Перед подачей можете украсить их масляным кремом.

Идея! Из неудавшегося бисквита можно приготовить крамбл — фруктовый пирог с хрустящей хлебной крошкой. Растопите 1 ст. л.

сливочного масла в сковороде и обжарьте 2 яблока, нарезанных кубиками, в течение 3–4 минут. Добавьте 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. белого вина, горсть изюма и готовьте еще 3–4 минуты. Разложите фрукты по порционным керамическим формочкам. Бисквит измельчите в крошку, прибавьте к нему 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Крошку распределите по формочкам и запекайте 8 минут при 180°C в духовом шкафу. Подавайте со взбитыми сливками.

Ягодное суфле в креманке

  • бисквитный корж, испеченный по базовому рецепту
  • 80 г сахара
  • 300 мл сливок не менее 30% жирности
  • 250 г сыра маскарпоне

Для ягодного компота:

  • 300 г ассорти из ягод (можно замороженных)
  • 200 г сахара
  1. Сварите из ягод густой компот: засыпьте ягоды сахаром и оставьте пустить сок, осле этого поставьте на огонь и варите до загустения. Остудите.
  2. Маскарпоне взбейте с сахаром, добавьте сливки.
  3. Бисквит нарежьте на полоски или треугольники.
  4. В креманки выложите небольшое количество ягодного компота. Затем с помощью кондитерского мешка выложите крем. Далее — несколько кусочков бисквита. Повторите слои. Подавайте, украсив свежими ягодами и листиками мяты по желанию.

 Идея! По такому же принципу можно приготовить тирамису. Вырежьте из бисквитного коржа с помощью кулинарного кольца кружки диаметром чуть меньше стакана, в котором вы будете подавать десерт.

Приготовьте кофейную пропитку. Выложите один бисквит на дно стакана, кистью щедро смажьте пропиткой. Затем ложкой выложите крем на основе маскарпоне. Повторите слои и украсьте какао-пудрой или тертым шоколадом.

Мучает проблема?
эксперты shape помогут!

Источник: //shape.ru/news/pitanie/recepty/2016/09/24/5-desertov-na-osnove-1-biskvita

Фруктовое наслаждение

Бисквитный торт с фруктами по праву может считаться королем десертов, поэтому рецепт его приготовления просто обязан быть в копилке у каждой хозяйки, стремящейся покорить своих близких простым, но удивительно вкусным, гармоничным лакомством.

Особенность бисквитного торта в универсальности, готовят его абсолютно с любыми фруктами и кремом: со сметанным, творожным, заварным, со сливками, с добавлением желатина или на основе сгущенки. Крем для бисквита стоит подбирать в зависимости от того, с какими фруктами планируется приготовить десерт.

Так, например, в рецептах бисквитных тортов со сметанным кремом чаще всего встречаются сладкие или чуть кисловатые фрукты, с которыми вкус десерта получается более сбалансированным, это могут быть бананы, груши, манго, апельсины, малина, клубника, черная смородина, вишня и пр.

Если говорить о рецепте бисквитно-творожного торта, то подойдут фрукты с легкой кислинкой: киви, цитрусовые, практически любые ягоды, ананасы. А вот сладкоежкам больше всего понравятся тортики с заварным, масляным или сливочным кремом, дополненный сладкими фруктовыми или ягодными слоями, а также сухофруктами, орехами, медом.

Бисквит любим многими кондитерами за то, что отлично держит форму, при этом остается мягким, нежным и воздушным. При этом количество коржей, из которых состоит фруктовый бисквит, может быть любым, в любом случае он получится сочным, насыщенным, многогранным.

Особенно хороши многослойные тортики, в которых начинки ничуть не меньше, чем теста. Крем для таких десертов делают на основе творога, сливочного сыра или взбитых сливок, которые хорошо держат форму, подходят к любым фруктовым или ягодным наполнителям.

Среди опытных кулинаров и простых сладкоежек также популярен бисквитный торт с желе и фруктами, на фото можно увидеть множество вариантов оформления такого десерта, а рецепт такого лакомства вовсе не сложный.

Желатин можно добавлять в крем, например, на основе сметаны или сливок, коржи им промазывают сразу же после приготовления.

При застывании масса будет напоминать нежнейшее суфле. Также желе можно сделать из фруктового сока или джема, придать ему любую удобную форму, например, кубиков или тонких пластин, дополнив ими начинку или украсить готовый тортик.

Бисквиты с фруктами, как видно на многочисленных фото, всегда смотрятся эффектно, а среди предложенных вариантов легко можно подобрать рецепт с подходящим уровнем сложности.

Приготовление бисквита с фруктами

Удивительно вкусный и нежный бисквитно-желейный торт с фруктами понравится всем без исключения. Такой десерт идеален для большого праздника или тихого чаепития в кругу семьи и друзей. Готовится он быстро, но потребует внимательности и аккуратности, поскольку тесто довольно требовательное, но результат стоит потраченных усилий.

  1. В первую очередь следует аккуратно отделить белки от желтков, после чего разложить их по разным мискам.
  2. В белки добавить щепотку соли и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой), после чего взбивать миксером или венчиком до получения пышной массы.
  3. Желтки также взбить, слегка подсолив и подкислив, когда масса побелеет, по ложке добавлять сахар (1 ст.), не прекращая перемешивания.
  4. Когда сахар в желтках полностью растворится, ввести в смесь просеянную муку (делать это также лучше постепенно) и продолжить вымешивать до однородности.
  5. В миску с яично-мучной смесью переложить взбитые белки и очень аккуратно, двигаясь ложкой снизу вверх, перемешать тесто до однородного состояния.
  6. Дно формы для выпечки (лучше всего разборной) застелить пергаментом. Смазывать маслом дно и стенки можно, но только очень тонким слоем, иначе бисквит не поднимется.
  7. Тесто перелить в форму, поставить в разогретую до 180-200° духовку примерно на час (в зависимости от мощности). Без лишней необходимости дверцу духовки открывать не стоит, чтобы корж не опал. Проверить готовность бисквита следует зубочисткой, проткнув его посредине в нескольких местах если на ней не остается следов, все готово.
  8. Готовый корж достать из духовки, слегка остудить (следите, чтобы на кухне не было сквозняков), аккуратно извлечь из формы, при необходимости подрезав ножом.
  9. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2-3 части.
  10. Подготовить фрукты, почистив их и нарезав их на тонкие пластинки или кубиками.
  11. Чтобы сделать крем, следует заранее залить 1/2 стакана холодной воды желатин и настаивать его около 30 минут. Когда он разбухнет, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Снять с огня и немного остудить.
  12. В отдельной миске взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар или экстракт по желанию. Влить в смесь подостывший желатин, тщательно перемешать.
  13. Первый корж выложить на плоское блюдо, смазать кремом, покрыть фруктовыми кусочками, вновь промазать. Повторить действие для остальных коржей. Сверху и по бокам бисквит смазать остатками крема, украсить по своему усмотрению, убрать в холодильник на 6 часов.

Кстати, указанные в рецепте фрукты можно поменять на свой вкус, например, использовать мандарины с черносливом, курагу, вишню и малину, а при подаче такой бисквитный торт можно дополнительно украсить взбитыми сливками.

Источник: //moysup.ru/torty-recepty/biskvitnyi-tort-s-fruktami-705/

Вкусный фруктовый бисквитный торт

Торт бисквитный с фруктами: оригинальный десерт

Если Вам захотелось полакомиться бисквитным тортом с фруктами, я вам предлагаю не покупать его в магазине, а лучше всего приготовить десерт самой.

Итальянцы называют его «biscotto»,что означает — два раза печеный.

Оно и понятно, ведь испечь по-настоящему вкусный, нежный бисквит — дело-то не из простых!

Правильный и хорошо приготовленный бисквитный торт с фруктами должен в результате получиться высоким и воздушным.

Вашему вниманию предлагается не сложная по технике инструкция приготовления что бы порадовать любимых и вдохновить гостей!

Бисквитное тесто

  • 6 яиц среднего размера;
  • 150 г муки;
  • 200 г сахара;
  • ванилин (или заменить ванильным сахаром).

Основа торта

  • Свежие абрикосы (10 шт);
  • 1 Банан;
  • Малина свежая (100 гр);
  • Красная смородина свежая (100 гр);

Заварной крем

  • 1 яйцо;
  • около двух ст.л. пшеничной муки;
  • Пол литра молока;
  • 120 г сахара;
  • щепотка ванилина.

Шаг 1. Корж

  • Для приготовления бисквитных коржей отделите белки от желтков. Яйца следует брать предварительно охлажденными, что поможет вам их быстрее и лучше взбить.
  • Блендером начинаем взбивать желток, медленно всыпая 100 грамм сахара. Взбиваем интенсивно и тщательно до тех пор, пока желток не побелеет и не увеличиться в массе.
  • Добавляем щепотку ванилина.

  • Далее вымываем блендер, насухо вытираем и приступаем к взбиванию белков. Добавляем сахар только после того, как вся взбиваемая масса начинает густеть и превращаться в твердую пену. Далее две трети белков добавляем к взбитым желткам и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции лопаткой вниз.

Бисквитное тесто обходится без соды и разрыхлителя.

  • Затем просеиваем несколько раз через сито муку, после чего добавляем ее в приготовленную массу. Снова аккуратно мешаем, после чего можно добавить оставшиеся белки и перемешать еще раз.
  • Получившееся у нас тесто выливаем в застеленную бумагой форму. Края формы не смазываем, что бы дать нашему бисквиту подняться.

Для того,что бы тесто пропеклось, подойдет выпекание при 180 — 200 градусах в заранее прогретой духовке.

Шаг 2. Крем

  • Для приготовления заварного крема в большой посудине соединяем между собой яйца с сахаром и взбиваем. Затем просеиваем муку, наполняя ее кислородом, и взбиваем до устранения комочков.

  • Далее размещаем кастрюлю с молоком на огонь,не полностью кипятим, а только доводим до кипения, делаем огонь маленьким и вливаем взбитую сахарно-яичную массу.
  • Тщательно мешаем и не разрешаем образовываться комкам.

    Варим до загустения после чего сваренный крем следует остудить.

Шаг 3. Собираем торт

  • Разрезаем приготовленный бисквит по середине и разделяем его на два коржа, на один из них мажем слой остывшего крема и приступаем к собиранию нашего торта!
  • Нарезаем банан тоненькими кружочками и выкладываем по краям коржа. А ближе к центру кладем нарезанные кольцами абрикосы, после чего накрываем «крышкой» второго коржа и мажем сверху оставшийся заварной крем. Даем коржам пропитаться.

Шаг 4. Украшаем торт

Начинаем с краев, накладываем сначала смородину (веточки можно не отрывать),потом добавляем малину и по середине дольками размещаем абрикос.

Дополнительные советы по рецепту «Бисквитный торт с фруктами»

  • Совет 1. Тесту не стоит долго стоять, лучше его сразу приготовить и отправить в духовку;
  • Совет 2. Чтобы бисквитный торт получился максимально вкусный, печем корж соблюдая строгий температурный режим;
  • Совет 3.

    В процессе выпекания духовку не открываем, а даем нашему бисквиту хорошенько вырасти;

  • Совет 4. Можно по вкусу и желанию добавлять какао-порошок или лимонную цедру в тесто, при этом вмешивая их в муку;
  • Совет 5.

    Готовый торт необходимо убрать в холодильник минимум на шесть часов;

  • Совет 6.

    Можно экспериментировать с фруктами, добавляя киви, персики, апельсины, ананасы, вишенки,клубничку делая Ваш бисквитный торт вкусным и незабываемым!

Хорошее настроение гарантировано! Приятного аппетита! Выбирайте наши рецепты. Этот торт украсит любой праздничный стол.

Похожие материалы

Источник: //TestoSam.ru/biskvitnoe/biskvitnyj-tort-s-fruktami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.