Технология приготовления макарон в мультиварке

Содержание

Макароны в мультиварке: режим, советы по приготовлению

Технология приготовления макарон в мультиварке

Что может быть проще, чем приготовление блюд из макарон? Но и этот процесс имеет свои тонкости и особенности, которые необходимо учитывать. Сегодня рассмотрим методы приготовления макарон в мультиварке. Приведем не только базовый рецепт, но и варианты блюд с различными добавками. Итак, приступим!

Базовые рекомендации

Как готовить макароны в мультиварке, чтобы они понравились и взрослым, и детям? Для начала стоит ознакомиться с некоторыми правилами:

  1. Для удачного приготовления блюда в мультиварке любой фирмы необходимо правильно загружать продукты. В чашу устройства сначала погружают макаронные изделия, а затем заливают воду. При этом жидкость должна полностью порывать продукт.
  2. В воду необходимо добавить столовую ложку масла на растительной или на сливочной основе. Благодаря этому компоненту макароны будут рассыпчатыми и не превратятся в один большой комок.
  3. Для приготовления макарон в мультиварке стоит использовать такие функции, как «Варка на пару», «Плов» или «Паста».
  4. Что касается длительности приготовления, то точное время указывается на упаковке с продуктом. Обычно это от 7 до 12 минут. При использовании мультиварки время приготовления стоит увеличить на 2 минуты.

Вышеуказанные рекомендации, конечно, помогут приготовить вкусное блюдо. Однако для получения идеального результата необходимо пробовать различные методы варки и оттачивать свое мастерство. В любом случае начинать стоит с самых простых рецептов.

Классика остается бессмертной

Ознакомившись с основными правилами, давайте узнаем, как готовить макароны в мультиварке по классическому рецепту. Как обычно, начнем с перечня ингредиентов:

  • любые макаронные изделия – 250 г;
  • вода не хлорированная – 350 мл;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления очень прост. Для начала засыпьте в емкость устройства макаронные изделия. Сюда же мелко порежьте сливочное масло. Аккуратно по стеночке чаши влейте воду так, чтобы она полностью покрывала продукты. Не забудьте посолить.

Закройте устройство и выберите функцию «Паста», если такая предусмотрена. Этот режим позволяет сварить продукт путем медленного испарения жидкости. Время приготовления составляет не более 9 минут.

Стоит отметить, что такой режим позволяет установить поверх чаши решетку и готовить на пару овощи. Чтобы они получились более ароматными, можете сдобрить их специями и сливочным соусом. Макароны в сочетании с такими овощами получаются очень вкусными.

Фаршированные ракушки

Это еще один популярный рецепт приготовления макарон в мультиварке. Ничего сложного в этом нет. Метод может освоить даже молодая хозяйка. Но для начала приведем перечень ингредиентов:

  • ракушки (крупные) – 400 г;
  • фарш мясной, желательно из мяса птицы – 500 г;
  • сыр, предварительно натертый – 1 стакан;
  • луковица;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • свежая зелень (но можно добавить и сушеные травы);
  • соль.

Для создания такого блюда можно использовать практически любые макаронные изделия крупных размеров, которые при варке в кастрюле остаются твердыми. В мультиварке такие продукты быстро доходят до нужного состояния, не развариваясь при этом.

Готовим начинку

Итак, начнем приготовления блюда из макарон. Ракушки в мультиварке получаются сочными и ароматными. Главное – правильно все сделать. Для начала приготовьте начинку.

Для этого выложите фарш в сковороду и обжарьте. Лук очистите, мелко покрошите. Смешайте его с мясным фаршем. Не забудьте добавить специи и соль.

Термическую обработку можете завершить только после полного приготовления продуктов.

Завершающий этап

Макаронные изделия аккуратно наполните начинкой и поместите в чашу устройства. Влейте по стеночке воду так, чтобы она покрывала продукты на несколько сантиметров. Добавьте соль, а также высушенные листики лавра.

Теперь вам осталось выбрать нужный режим. Макароны в мультиварке с начинкой готовьте в режиме «Плов». Время приготовления в этом случае имеет особое значение. Чтобы ракушки с начинкой получились, необходимо готовить их в течение 40 минут. Если боитесь переварить, установите таймер на 20 минут. Проверьте готовность. При необходимости продолжите процесс приготовления.

Ракушки с фаршем выложите в подготовленные тарелки, а затем присыпьте тертым сыром, смешанным с зеленью. Подавайте в горячем виде.

Как готовить гнезда?

Далеко не все знают, что можно приготовить гнезда из макарон в мультиварке. Это несложно. Да и модель устройства не имеет особого значения. Для начала подготовьте седеющие продукты:

  • гнезда из макарон – 8 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • сыр, предварительно натертый – 2/3 стакана;
  • вода – сколько потребуется;
  • кетчуп (можно заменить пастой из томатов) – 3 ст. л.;
  • 2 луковицы;
  • специи, соль.

При выборе продуктов будьте внимательны. Не пытайтесь заменить мясо птицы говядиной. Для приготовления этого продукта может потребоваться больше времени. В результате начинка может оказаться сырой. Если же увеличить время приготовления, то макаронные изделия не сохранят своей формы. А это скажется на внешнем виде блюда и на его вкусе.

Итак, приступим

Для начала поместите на дно емкости устройства гнезда из макарон. Их следует разместить так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но при этом заготовки не соприкасались. Лук измельчите и смешайте с фаршем.

Добавьте в смесь соль и различные специи. Аккуратно выложите начинку на гнезда. Смажьте их кетчупом или пастой из томатов. По стеночке влейте воду. Она должна закрывать гнезда на ½ их высоты.

Добавьте соль, но не забудьте, что этот компонент присутствует в начинке.

Выберите функцию «Плов». В этом режиме устройство запускает обработку паром, а затем только поджаривает блюдо. Время стоит подбирать самостоятельно. Это зависит от толщины и плотности макаронных изделий. Примерное же время приготовления – 12-25 минут.

Готовое блюдо выложите на тарелочки, посыпьте тертым сыром и свежей зеленью. Подавайте к столу горячим.

В завершение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные макароны в таком замечательном устройстве, как мультиварка. Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в свое блюдо овощи и соусы, мясные изделия. Идеальное блюдо можно получить путем длительного оттачивания своего мастерства.

Источник: http://fb.ru/article/12752/prigotovlennyie-makaronyi-v-multivarke

Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

Технология приготовления макарон в мультиварке

Вы здесь: » Кулинария » В мультиварке » Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

Итальянцы называют пастой все блюда из макарон. Приготовить ее можно по-разному, меняя сочетания ингредиентов соуса. Известно более 300 видов итальянской пасты. Принадлежность к их общности подразумевает наличие муки и воды в рецепте в разных пропорциях при разных технологиях приготовления, размерах изделий и специфических добавках. Быстро и просто приготовить пасту можно в мультиварке.

Состав:

  1. Мясной фарш – 300 г
  2. Шампиньоны – 300 г
  3. Спагетти – 400 г
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Помидоры – 2 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Смесь итальянский трав – 1 ч.л.
  9. Соль и перец – по вкусу
  10. Зелень – для украшения
  11. Оливковое масло

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
  • Выложите овощи в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», добавьте немного оливкового масла.
  • Грибы нарежьте пластинками или мелкими кубиками, добавьте к овощам.
  • Выложите мясной фарш, перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение 10 мин.
  • Помидоры аккуратно очистите от шкурки, мелко порубите и отправьте в мультиварку.
  • Пропустите чеснок через пресс, добавьте соль, перец и смесь итальянских трав. Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе под закрытой крышкой в течение 10 мин.
  • При желании Вы можете добавить в соус сливки. Когда он будет готов, переложите его в отдельную посуду, накройте крышкой и приступайте к варке макарон.
  • Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и посолите по вкусу. Выложите спагетти, установите режим «Паста» и готовьте 8 мин.
  • Готовые спагетти процедите через дуршлаг и промойте большим количеством воды.
  • Выложите соус болоньезе и спагетти в мультиварку, перемешайте и включите режим «Подогрев». Оставьте пасту в таком режиме на 15 – 20 мин.
  • Готовое блюдо подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.

Как варить макароны в мультиварке?

Технология приготовления макарон в мультиварке

Простота и скорость в приготовлении сделала макароны одним из наиболее популярных блюд на скорую руку, наряду с полуфабрикатами. Готовить макароны можно на плите, а можно воспользоваться более современными технологиями: микроволновыми печами, или мультиварками. О приготовлении пасты в последних и пойдет речь в данной статье.

Как можно варить макароны в мультиварке?

Перед тем, как перейти к особенности варки макарон в каждой отдельно модели мультиварок, мы отметим некоторые общие особенности данного процесса.

Во-первых, выбирайте макароны лишь хорошего качества. Это принципиально важно, так как такие изделия не превращаются в кашу, даже если их разварить по неопытности.

Наливайте в мультиварку ровно столько воды, чтобы ее хватило для покрытия слоя макаронных изделий.

Кстати варить макароны лучше небольшими порциями, так увеличивается вероятность того, что каждая макаронинка равномерно проварится и не пригорит.

Многие хозяйки утверждают, что небольшое количество масла в воде предотвратит макароны от слипания, но это не так. Такой прием скорее необходим для придания блюду вкуса и необходимой жирности, а предотвратить изделия от слипания можно добавив масло уже в готовые макароны.

Как варить макароны в мультиварке Редмонд?

Ингредиенты:

  • макароны – 1 упаковка (400 г);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сливочное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем воду и даем ей закипеть в режиме «Суп», время – 20 минут. Подсаливаем кипяток и закладываем в мультиварку макароны, перемешиваем. В зависимости от вида и толщины изделий, макароны могут вариться разное время: для спагетти достаточно 10-15 минут, а для рожек – 20 минут.

Пока макароны варятся, займемся зажаркой. Морковь трем на мелкой терке, грибы также измельчаем вместе с луком. Обжариваем овощи до мягкости, не забыв посолить по вкусу.

Как только макароны будут готовы, слейте оставшуюся воду, если это необходимо, сдобрите изделия маслом и заправьте овощной зажаркой.

Как варить макароны в мультиварке Поларис?

Ингредиенты:

  • макароны – 1 ст.;
  • вода – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем воду и сразу добавляем соль. Выставляем в меню режим «Pasta» на 8 минут, нажимаем на «Старт» и ждем звукового сигнала извещающего нас о закипании воды. Закладываем в воду макароны и снова жмем на «Старт». Если после варки макароны еще не готовы, то продлеваем время еще на 8 минут.

Вылавливаем нашу пасту в дуршлаг и сдабриваем маслом.

Как варить макароны в мультиварке Панасоник?

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление

На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем на нем тушенку, буквально 2-3 минуты, чтобы кусочки мяса разошлись. На данном этапе, на выделившемся жире можно спассеровать нарезанный репчатый лук и морковь, при желании.

Как только тушенка разогреется, добавляем в чашу мультиварки макароны и заливаем их водой, чтобы покрыть. Не забываем положить следом лавровый лист, посолить и поперчить блюдо. Теперь устанавливаем режим «Плов», время – автоматическое.

Варим макароны до звукового сигнала, после чего аккуратно перемешиваем, если необходимо сливаем лишнюю воду и подаем блюдо к столу.

Вместо тушенки в данном рецепте можно использовать сырой фарш, или кусочки мяса. Для их приготовления включаем режим выпечка на 3-4 минуты, после чего готовим макароны как обычно. За время варки мясо дойдет, и уже совсем скоро на вашем столе будет красоваться замечательное блюдо макароны с мясом.
Макароны по-флотски в мультиварке Макароны по-флотски – популярное блюдо на всем постсоветском пространстве, благодаря своей простоте и сытности. И сегодня мы расскажем вам, как его приготовить, используя современную кухонную помощницу – мультиварку. Читаем и берем на заметку полезные советы. Куриное филе в мультиварке Куриное филе является полезным диетическим блюдом, если конечно, его не обжаривать в большом количестве масла, а, к примеру, приготовить на пару, запечь или сварить. И сегодня мы поделимся с вами рецептами создания блюд из куриного филе в мультиварке.
Пирог с капустой в мультиварке Кто из нас не любит пироги?! Их готовят с самыми разными начинками: мясными, овощными, сладкими. И сегодня мы предлагаем вам сделать изумительный пирог с капустой, с применением популярного кухонного устройства – мультиварки.Сгущенка – это любое лакомство многих. Ее также используют для приготовления различной выпечки: тортов, пирожных, эклеров и т.д. И сейчас мы расскажем, как ее можно приготовить самостоятельно с помощью замечательной помощницы – мультиварки.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-varit-makarony-v-multivarke

Как правильно выбрать и сварить рожки при помощи мультиварки

Технология приготовления макарон в мультиварке

Макароны любят практически во всем мире. Способов приготовления этого кушанья достаточно много, сейчас даже можно варить рожки в мультиварке. Но мало кто задумывается над тем, насколько вреден или полезен этот продукт.

Мы так привыкли к этой еде, что даже не думаем о том, как она влияет на наш организм. Никто не говорит о том, что макароны нужно исключить из рациона полностью. У них есть и полезные качества.

Макароны, как энергетик

Специалисты утверждают, что этот продукт на семьдесят процентов состоит из сложных углеводов. Это, несомненно, один из плюсов, так как это гарантия того, что чувство сытости продлится достаточно долго.К тому же это блюдо почти не повышает сахар в крови, из-за того, что медленно усваивается.

Макароны рекомендованы профессиональным спортсменам. Ведь во время интенсивных тренировок идет большой затрат энергии, а макароны помогут ее возместить.Если вы переносите большие физические нагрузки, то варить вермишель можно каждый день.

Приносят ли макароны вред фигуре

В сухой вермишели содержится 330 калорий, но если ее сварить, то останется всего восемьдесят. Конечно, это кушанье можно приготовить по-разному, некоторые предпочитают их не варить, а жарить. Но это такие редкие случаи, что мы их даже рассматривать не будем.

Все диетологи рекомендуют варить вермишель из твердых сортов пшеницы. Именно в таком продукте почти нет жира.

Обратите внимание на итальянцев, среди них почти нет тучных людей, а ведь паста в Италии – это национальное блюдо, и там едят макаронные изделия без преувеличения каждый день.

Конечно, вы не найдете диеты для похудения, в которую бы входили макароны, но и сильно переживать за свою фигуру тоже не стоит.

Как правильно выбирать вермишель

Помните, что макароны и макаронные изделия очень отличаются друг от друга. В основе макаронных изделий лежат мягкие сорта пшеницы.

Некоторые недобросовестные производители указывают на этикетках своих товаров неверные сведенья, тем самым вводя покупателей в заблуждение. Делают они это для того, чтобы увеличить прибыль.

Но у продуктов из мягких сортов есть свои определенные признаки. У них более яркий цвет, к тому же они очень ломкие.

Мало того, что они совсем не имею ни каких полезных свойств, так они еще и развариваются и слипаются, нормально варить такую вермишель будет довольно непросто.

Чаще всего из такого продукта получается мучная каша. Единственным привлекательным качеством этого изделия будет его невысокая цена.

Все, что выше было сказано о пользе макарон, относится только к изделиям из мягких сортов. В них молекулы имеют совершенно иное строение.

Запомните самое важное – если в составе продукта только твердые сорта, то он будет называться макаронами, если же присутствуют мягкие – то это макаронные изделия.

Конечно же, ниже я буду рассказывать о том, как приготовить макароны. В состав качественной вермишели могут входить яйца, они придают изделию эластичность. Варить макароны достаточно просто, и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

Рожки– 1 кг.
Вода– 1,5 ст.
Соль– по вкусу
Сливочное масло– немного

Шаг 1

Налейте в мультиварку воду и посолите ее.

Установите программу «Паста» на восемь минут. Этого времени хватит, чтобы вода закипела.

Шаг 2

Чтобы приготовить рожки, их нужно отправить в чашу мультиварки.

Они должны вариться в том же режиме. Если кушанье покажется вам сыроватым, то продлите время еще минут на восемь.

Осталось только выложить рожки в дуршлаг и сдобрить маслицем.

Что потребуется

  • Пачка рожек (400грамм).
  • Головка лука.
  • Морковка.
  • Двести грамм грибов.
  • Немного сливочного масла.
  • Соль с перцем.

Шаг 3

Когда вермишель будет готова, ее нужно откинуть на дуршлаг и слить остатки воды. Затем переложить в другую посуду, добавить масла и смешать с зажаркой.

В этом рецепте вместо грибов можно использовать мясной фарш.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/makaroni/rozhki.html

Как варить спагетти в мультиварке

Технология приготовления макарон в мультиварке

» Разное » Как варить спагетти в мультиварке

Это, наверное, самый простой рецепт на свете. Все умеют варить макароны, и всегда можно найти в интернете разные приёмы для того, чтобы приготовить их так, как надо, и не переварить. И всё же, если у вас только что появилась мультиварка, и у вас есть вопросы к приготовлению макарон, этот рецепт, возможно, пригодится вам для того, чтобы точно знать: вы всё делаете по правилам.

Итак,

  • Спагетти – 200 г (на две порции),
  • Питевая вода – 2 л,
  • Оливковое масло – для придания итальянского вкуса,
  • Приправы по желанию – специи, зелень, соль.

Чтобы усложнить рецепт, я приготовила лёгкий соус к макаронам, для которого мне понадобилось:

  • Помидоры – 2 шт,
  • Болгарский красный перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Варим нескучные спагетти

Я вскипятила воду, налила её в мультиварку до отметки «2 л» и положила в неё горсть макарон. Если вы солите еду, положите соль из расчёта 10 грамм на 1 литр воды.

Понятно, что потребовалось немного времени – около минуты – для того, чтобы длинные спагетти «осели» и уместились в мультичаше полностью.

Ломать макаронины мне совсем не хотелось, потому что, как я считаю, от этого теряется основная прелесть спагетти, и их будет уже не так интересно наматывать на вилку. Хотя о вкусах не спорят, конечно же.

Когда спагетти ушли под воду, я закрыла крышку, выставила подходящий случаю режим и настроилась минут на 10 автономного приготовления спагетти без помешивания и прочих телодвижений. Ведь известно, что в мультиварке всё готовится само собой.

Тем временем я решила заняться соусом. Вообще-то, его можно было бы приготовить одновременно со спагетти, например, на сковороде или в другой мультиварке. 🙂 А ещё можно всё сделать одновременно – но это уже другой рецепт. Я мелко нарезала перец, натёрла на тёрке чеснок и помидоры, отложила всё это в сторонку, а сама присела немного почитать.

Через 10 минут сварились спагетти, и я в срочном порядке вылила оставшуюся в них воду, а потом влила где-то пол-чайной ложки оливкового масла.

Специалисты советуют добавлять масло непосредственно в воду для варки макарон, но можно и так. Это нужно вроде бы для того, чтобы макароны не склеивались, хотя, как мне кажется, они и не склеиваются. А мне ещё нравится вкус оливкового масла в спагетти. Я к ним даже иногда не добавляю больше ничего, даже не тру сыр. Хотя спагетти с тёртым сыром – это, безусловно, блюдо на все времена.

Ополоснув кастрюлю, я тут же загрузила в неё нашинкованные овощи с каплей масла, налила немного горячей воды и оставила полчаса тушится под крышкой.

Это и есть мой соус к спагетти – один из самых лёгких вариантов, для которых не надо длинного списка продуктов.

Это не карбонара и не что-то классическое, но это очень вкусно! И даже мой сын, который во время всего процесса с сомнением смотрел на болгарский перец, изъявил желание съесть всё, и побольше.

Ну вот, теперь вы знаете, что сварить спагетти в мультиварке – это ещё проще, чем сварить спагетти, все 10 минут стоя над ними с шумовкой и следя, чтобы они не убежали.

multipovarenok.ru

Как приготовить спагетти в мультиварке

ПОДЕЛИСЬ

Спагетти в мультиварке являются, пожалуй, одним из самых легких рецептов на свете. На самом деле, с ним смогла справиться даже моя маленькая племянница, которая, правда, уже умеет правильно варить макароны. Ключевая особенность приготовления спагетти заключается в том, что все необходимо сделать так, чтобы они не переварились.

Если вы купили мультиварку относительно недавно, то вы можете использовать данный рецепт для того, чтобы готовить макароны и других сортов. К тому же данная техника невероятно проста в обращении и у вас не возникнет сложностей, связанных с тем, чтобы понимать, на какую кнопку нужно нажимать. И все, через несколько минут вы узнаете, как приготовить спагетти в мультиварке.

Да, существует множество разных компаний, которые выпускают подобную технику. Самым популярными в этой области являются три основные фирмы: Redmond, Polaris и Philips. Именно на их примере мы и будет рассматривать. Однако если у вас нет такой кнопки, которая описана в данной статье, то вам нужно просто найти аналог.

Для приготовления в расчете на две порции вам будут нужны:

  • 200 грамм спагетти;
  • 2 литра питьевой воды;
  • Оливковое масло (необязательно);
  • Приправы – соль, специи и зелень;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока.

Вначале вскипятите воду. Для этого необходимо налить два литра в мультиварку и выбрать режим «жарка». Затем положите в нее горст макарон и посолите. Оптимальное количество соли – 10 грамм на литр воды, то есть вам нужно 20 грамм соли. Спагетти нужно опускать плавно, чтобы они не сломались.

После того как макароны полностью улягутся на дне, закройте крышку и выберите режим «макароны». Поставьте таймер на 10 минут и можете спокойно заниматься своими делами. Вы будете уверены в том, что макароны не слипнуться и не прилипнут.

В этом время я рекомендуют приготовить соус. Нарежьте перец, натрите чеснок и помидоры и сложите все в отдельную чашку. После того как сварятся спагетти, вылейте воды и налейте примерно половину чайной ложки оливкового масла для придания вкуса. Можете также натереть сыр, если хотите.

Затем ополосните чашу мультиварки, положите туда нарезанные и натертые овощи, добавьте каплю маслу и поставьте таймер на полчаса тушения. Все, после того как таймер закончится, вытащите макароны и можете подавать на стол. Теперь вы знаете, как приготовить спагетти в мультиварке.

ПОДЕЛИСЬ

Загрузка…

Варим спагетти в мультиварке

Что может быть проще, чем сварить спагетти? А если в мультиварке? Да тоже все просто, главное, выбрать правильный режим, я поэтапно покажу, что нужно делать, чтобы без проблем приготовить спагетти в мультиварке, а в конце статьи дам ссылки на рецепты с макаронами и спагетти в мультиварке.

Ранее я публиковала рецепт макарон в мультиварке, но они, в отличие от спагетти, короткие, а спагетти длинные.

Сразу предупрежу, что лучше брать макароны и спагетти, приготовленные  из твердых сортов пшеницы, это хорошо и с точки зрения их готовки, и с точки зрения полезности для здоровья.

 Как сварить спагетти в мультиварке

Мы выбираем режим «Варка на пару».

Наливаем в кастрюльку воду, мне хватило 1 литра,  и включаем указанный режим, выставляя 7 минут.

На всякий случай уточню, как именно в мультиварке «Панасоник» ставится время на режиме «Варка на пару»: отчет начинается с 10 минут, и поэтому нужно нажимать кнопочку «Время готовки» далее, нажмете 60 минут и появится 1 минута, потом 2 минуты и так далее. Вы выставляйте 7 минут, включайте «Старт» и посолите воду.

Вода закипит минут через 7-10. В кипящую воду поставьте спагетти….

Спагетти размягчаются и вы можете спокойно положить их полностью в воду. Закрывайте крышку и идите заниматься своими делами.

Сначала мультиварка наберет нужную температуру, а потом начнет отсчитывать время от 7 минут до окончания работы программы.

После сигнала все делаем как обычно: кладем спагетти в дуршлаг и промываем их в холодной воде.

В чем же смысл варить спагетти в мультиварке, а не обычным способом, на плите в кастрюле с водой? 😉  В том, что следить не надо за тем, что вода убежит, зальет плиту и т.д.

Особенно этому недугу подвержены хозяйки, постоянно готовящие в мультиварке — они привыкают к тому, что приготовление еды не доставляет никакого неудобства и … просто забывают о том, что на плите что-то варится. Шучу.

Рецепты с макаронами и спагетти в мультиварке

Спагетти в мультиварке «Ночи Венеции»

Томатный суп в мультиварке со спагетти

Гнезда в мультиварке с фаршем

Самый простой рецепт макарон в мультиварке

Макароны с котлетами в мультиварке одновременно

Макароны с сосисками в мультиварке

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Технология приготовления макарон в мультиварке

О том, как варить макароны, казалось бы, должен знать даже ребенок. Настолько это популярное и простое блюдо. Однако, не всегда находится время стоять у плиты, тогда, в этом случае, можно приготовить макароны в мультиварке. Любая хозяйка оценит это «чудо современной техники». Ведь это поможет сэкономить время, избавит от лишних хлопот и грязной посуды. Вернуться

Процесс приготовления макарон

Достаточно загрузить необходимые ингредиенты, выставить режим и время на таймер и заниматься другими, более важными делами. При минимальных затратах макароны, вермишель или спагетти получаются вкусными и рассыпчатыми. Итак, следует рассмотреть более детально процесс приготовления макаронных изделий в мультиварке.

Вернуться

Что понадобится для приготовления?

Для начала, следует решить на какое количество человек рассчитано блюдо и сколько засыпать макарон. Как правило, берется из расчета 200 г на 4 порции. Лучше брать макароны любой формы, высшего или первого сорта и из твердой пшеницы. Это обусловлено тем, что они полезнее, не слипнутся и не разварятся, от них сложно поправиться и их легче варить.

Следующим этапом будет налить воду (лучше горячую, так, процесс приготовления будет происходить гораздо быстрее) в кастрюльку мультиварки таким образом, чтобы она немного скрывала макароны, примерно на 1-2 см, добавить соль по вкусу и столовую ложку сливочного или оливкового масла, немного перемешать. Далее, следует установить режим в зависимости от модели мультиварки. Это может быть: «варка на пару», «плов», «быстрый», «гречка», «спагетти», с таймером на 20 минут.

После того, как прозвучит сигнал, следует обратить внимание, сколько осталось воды в кастрюльке. Если она есть, ее требуется слить.

Если есть желание, чтобы сваренные макароны были поджаристыми и хрустящими, следует оставить еще немного на режиме «подогрев», «выпечка» или «жарка».

После этого, в готовое блюдо можно добавить немного сливочного масла, сыра, вареной колбасы, а можно сразу варить макароны с сосисками или сарделькой.

Вернуться

Как можно разнообразить блюдо из макарон?

Можно немного усложнить и разнообразить это блюдо, приготовив макароны по-флотски. В мультиварке это будет сделать совсем не сложно. Для начала, следует определиться на сколько порций будет рассчитан ужин, для того, чтобы правильно подобрать пропорции.

В кастрюльку мультиварки следует налить немного растительного масла, нашинковать лук, морковь, болгарский перец и немного потушить в режиме «жарка», «выпечка» или «тушение», в зависимости от модели мультиварки.

Затем, добавить говяжий или свиной фарш (если его нет, может подойти тушенка), соль, специи, зелень по вкусу и еще немного прожарить до того момента, пока мясо не станет румяным (примерно через 10 минут), при этом, не забывая его периодически помешивать в мультиварке.

Когда фарш будет готов, следует засыпать макароны и варить их таким образом, как это было описано раннее, налить воду так, чтобы она слегка покрыла все содержимое в мультиварке, добавить немного сливочного или растительного масла и варить до состояния готовности в течение 20 минут на тех же режимах, которые были указаны раннее, в зависимости от модели мультиварки («варка на пару», «быстрый», «плов», «гречка», «спагетти»).

После того, как прозвучит звуковой сигнал, можно оставить минут на 10-20 на режиме подогрева в мультиварке, тогда они будут лучше прожарены.

Следует обратить внимание, что даже без постоянного помешивания, макароны получаются не разварившимися и не слипшимися.

Однако, если технология приготовления была соблюдена неверно, и макаронные изделия, все же, получились немного переваренными, в этом случае, следует откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.

После этого можно приготовить запеканку, уложив макароны в кастрюльку и установив режим «выпечка» в мультиварке на 40 минут.

В готовое блюдо в зависимости от фантазии и вкусовых предпочтений можно добавить томатную пасту, помидоры или любимый соус. Однако, с соусом стоит быть аккуратнее. Возможно, в этом случае, макароны заранее солить тогда не стоит.

Если решили варить не макароны, а спагетти следует учесть небольшой нюанс, что доставать их следует специальными щипцами.

Если варить макаронные изделия в соответствии с вышеперечисленными правилами и рекомендациями, то они должны получиться вкусными и рассыпчатыми. Остается только наслаждаться вкусным и полезным ужином.

www.jlady.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kak-varit-spagetti-v-multivarke.html

Как приготовить макароны в мультиварке?

Технология приготовления макарон в мультиварке

Когда времени в обрез, а накормить своих домашних необходимо, макароны  – это просто спасение. Сварить макароны может каждый, а сделать из них очень вкусное блюдо, это уже другой разговор. Давайте сегодня выясним, как в быстро, и вкусно сварить в мультиварке макароны.

1

Универсальный гарнир

Хозяйкам, на кухне которых стоит мультиварка, можно только позавидовать, ведь этот прибор является отличным помощником, при помощи которого можно быстро и просто приготовить самые разнообразные блюда.

Если готовить на газовой или электрической конфорке, это куча сковородок, кастрюль, вымазанная печка, в общем, волокиты много, а времени на уборку кухни уйдет больше, чем на приготовления блюда. Если же  готовить в мультиварке, всех этих проблем можно избежать, так что мультиварка вам в помощь.

Макаронные изделия являются на самом деле универсальным гарниром, который можно есть с чем угодно, начиная с мяса, заканчивая салатом из морепродуктов. Давайте разберемся в самых распространенных и интересных рецептах приготовления макарон в мультиварке.

2

Традиционные рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить макарошки в мультиварке, давайте этим и займемся. Для начала приготовим все ингредиенты. Их не так много:

  • Макаронные изделия – 250 г (рожки, буковки, спагетти, в общем, любые). Отдать предпочтение стоит изделиям из твердых пшеничных сортов.
  • Вода – 400 мл (лучше использовать обычную проточную воду)
  • Соль – по вкусу, как обычно (ингредиент не обязательный)
  • Масло сливочное – небольшой кусочек (в зависимости от того, сочными и жирными вы хотите сделать макароны)

Поэтапное приготовление вкусных макарон:

  • Для начала давайте определимся со временем готовки. Обычно макароны в мультиварке варят минут 10, максимум 12. Главным критерием, который влияет на временной отрезок, это качество макаронных изделий. Примерно на седьмой минуте необходимо будет внимательно следить за процессом варки, потому как в случае пропуска главного момента, можно получить не вкусные макароны, а слипшуюся смесь.
  • Итак, берем выбранные макаронные изделия и высыпаем в мультиварку. Если вы выбрали спагетти, тогда вам придется их ломать пополам, потому, как стандартный объем чаши в мультиварках не позволяет варить такие макароны в полную длину.  Воду наливаем в чашу. Наливать воду стоит таким образом, чтобы она в обязательном порядке покрыла макароны, но при этом, слой сверху был не более 5 мм.
  • Не стоит забывать о том, что при варке в кастрюле мы бросаем макаронные изделия в кипящую воду, в случае с приготовлением аналогичного блюда в мультиварке, все происходит наоборот, мы макароны заливаем водой, причем, кипящей. В случае, если вы забудете воду подогреть и зальете все холодной водой. Вы получите не очень вкусную и не очень красивую на вид кашу, есть которую, откажется даже ваш кот.
  • Сливочное масло добавляется тут же, после того, как макароны будут залиты водой. Соль, если она вам нужна, тоже должна добавляться сразу.
  • После того, как все ингредиенты находятся в чаше, необходимо выбрать режим готовки макарон. В данном случае вы можете выбрать «паровая варка» или «плов». На панелях некоторых мультиварок также можно найти функцию «макароны», так что все зависит от модели мультиварки и функций, которые есть в ней.
  • Включили нужный вам режим, перемешали все содержимое в чаше, ждем 7 минут, после чего можно уже начинать пробовать макароны, так сказать, на зуб. Они должны быть слегка твердыми, чтобы конечный продукт получился вкусным и не разваренным.
  • Если в вашей мультиварке есть такая функция как «мультиповар», это просто великолепно. Готовить с ней, одно удовольствие. Совет – готовить макароны на рассматриваемой функции необходимо при температурных показателях в 100 градусах, а время готовки составляет не более 11 минут.
  • По истечению указанного времени вам не придется макароны выбрасывать на сито, промывать их и сливать воду, что является еще одним преимуществом приготовления макарон в мультиварке.

Вот и весь банальный, простой и очень быстрый рецепт приготовления наших макарон.

Если же вам необходимо быстро приготовить не только гарнир, но и полноценное мясное блюдо, следующий рецепт специально для вас.

3

Мясные макароны с овощами

Для приготовления рассматриваемого мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо – 300 г
  • Макароны – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачки – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Сливочное масло и растительное

Для рассматриваемого блюда подойдет любое мясо, начиная с курятины, заканчивая телятиной.

Приготовление вкусного блюда в мультиварке:

  • Нарезаем мясо кусочками, не слишком крупными, чтобы они не были больше макарон в готовом виде. Солим его, и бросаем в чашу мультиварки, куда предварительно налито немного растительного масла. Включаем режим «обжарка».
  • Пока мясо поджаривается, нарезаем полукольцами репчатый лук и помидоры, которые отправятся в чашу сразу после того,  как мясо слегка подрумянится.
  • Нарезаем мелко кабачки, солим их, можно также поперчить и отправляем к остальным ингредиентам в мультиварку, все это поджариваем до золотистого цвета.
  • Насыпаем в чашу мультиварки макароны, заливаем все это водой, добавляем сливочого масла немного, все это заправляем приправами, перемешиваем и включаем режим «плов» или «макаронные изделия».

Блюдо готово к подаче, употреблять лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-makarony-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.