Сырный суп простое блюдо для гурманов

Содержание

Сырный суп (38 фото): 9 рецептов супа с сыром в домашних условиях

Сырный суп простое блюдо для гурманов

Сырный суп — имеет особый вкус и высокую питательность. Идея создания такого блюда основана на расплавлении сыра в кипящей воде с присутствием других ингредиентов.

В состав этого первого блюда могут входить: морковь, картофель, лук, грибы, сельдерей, мясной бульон и само мясо. Для приготовления блюда используются разные сорта сыров: плавленные сыры, чеддер, голландский и другие.

Иногда в суп кладутся гренки белого хлеба. Приглашаю вас познакомиться с рецептами и приготовить также или еще лучше — и тогда с вкусами не поспоришь.

Приготовление рецепта

  1. В кастрюлю наливаем воду 2.5-3 литра, ставим на огонь. опускаем очищенный окорочек в воду и варим 30 минут.

2. Добавляем специи при варке в виде лавровых листиков, душистого горошка и 05 ч. ложки соли.

3. Достаем сваренный куриный окорочек на тарелку. Нарезаем картофель на кубики, как на фото и опускаем в куриный бульон, варим.

4. Нарезанные грибы шампиньоны солим и жарим на сковороде.

5. Когда вода выпарится, добавляем кусочек масла и еще потушим.

6. Добавляем нарезанный лук и нашинкованную морковь. Продолжаем жарить, часто переворачивая содержимое сковороды.

7. К куриному бульону с уже сварившейся картошкой — опускаем нарезанное на кусочки куриное мясо.

8. Следом добавляем в суп потушенные овощи с грибами. Все перемешиваем и доводим до кипения.

9. В закипевший бульон кладем натертый плавленный сыр.

10. Варим  бульон с ингредиентами до полного растворения сыра.

11. Разливаем по тарелкам и приглашаем к столу.

Приятно кушать сырный суп !

Сырный суп из капусты с плавленным сыром и необычным вкусом

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сыра
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 4 картофелины
  • соль

Очень вкусный и простой суп-пюре с сыром — видео

Супчик получается ароматным, с нежным сливочным вкусом.

Гороховый суп с сыром и шпинатом — для любителей редкого вкуса

Ингредиенты:

  • сыр плавленный — 200 г
  • зелень укропа — 1-2 веточки
  • зелень петрушки — 1-2 веточки
  • сушенный корень петрушки, сельдерея, пастернака — по 1 ч. ложке
  • белая и зеленая части лука-порея — по 10 см
  • перец красный сладкий — 0.5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • гороховые хлопья — 2 большие горсти
  • шпинат замороженный — 5 шариков (или 1/3 пакета, если в пластинах)
  • горошек зеленый замороженный — 200 г
  • морская соль по вкусу, при желании — немного приправы

Способ приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
  2. Кладем туда натертый на терке сыр, нарезанные лук-порей, зелень укропа и петрушки, нарезанный маленькими кубиками перец и сушеные корни петрушки, сельдерея и пастернака. Варим 5 минут с момента закипания.

  3. Добавляем гороховые хлопья, шпинат, зеленый горошек, натертую на мелкой терке морковь, перемешиваем, солим, добавляем приправу и варим 10-12 минут.
  4. Затем выключаем огонь и даем супу настояться несколько минут.
  5. После того как сырный суп настоится, он загустеет и станет похож на суп-пюре с целыми зелеными горошинами и кусочками перца.

  6. Готово и можно подавать к столу.

Отведайте редкий вкус горохового супа !

Куриный суп с сырками

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 500 г куриного филе
  • 500 г лесных грибов или шампиньонов
  • 1 ст. ложка риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень, соль, лавровый лист, перец — по вкусу

Суп с брокколи и сыром

Сейчас приготовим очень вкусное и быстрое первое блюдо с брокколи.

Ингредиенты:

Суп томатный с сыром в духовке

Узнайте рецепт необычного первого блюда и он приятно удивит вас.

Ингредиенты:

  • вода — 6-8 стаканов
  • помидоры — 1 кг
  • хлеб белый — 200 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр натертый — 3 ст. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • соль

Приготовление

  1. 2 зубчика чеснока и лук почистить, измельчить и обжарить в оливковом масле.
  2. Хлеб нарезать кубиками.
  3. Оставшийся чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смазать им кусочки хлеба.
  4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и чесноку, обжарить на сковороде.

    переложить в кастрюлю, залить водой, положить 100 г хлеба, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 40 минут на медленном огне.

  5. Суп разлить в керамические или глиняные горшочки, положить оставшийся хлеб, посыпанный тертым сыром.

  6. Горшочки поместить в разогретую духовку и держать до образования корочки из сыра.

Приятно кушать сырный суп !

Рецепт сырного супа с фрикадельками — видео

Готовьте и кушайте сырный суп — это быстрое приготовление вкусного первого блюда.

Источник: https://willcomfort.ru/syrnyj-sup.html

Сырный суп

Сырный суп простое блюдо для гурманов

Сырный суп – это оригинальное блюдо с одной стороны и очень простое с другой, покорила сердца многих. Во-первых, конечно же, от сырного супа идет тонкий и невероятно нежный сливочный аромат. Во-вторых, сырный суп совсем не привередлив, в него можно добавлять любые овощи, мясные ингредиенты. Ну и в третьих, готовить его очень просто.

Если вы готовитесь к посту или диете, то подбирая блюда, задумайтесь о приготовлении сырного супа. Его можно приготовить на воде или бульона, а в качестве основного ингредиента использовать рыбу.

А чтобы ваш суп был еще ароматнее, в самом конце, за минуту до снятия с огня добавьте тертый чеснок. Так, вы и вкус сделаете более пикантным и аромат усилится в разы.

Сырный суп с курицей

Курица – это самое популярное мясо, особенно для супов. Мясо это диетическое и особых трудностей в приготовлении не приносит, а значит, оно идеально подходит для сырного супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0.5 кг
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Зелень

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и отправляем туда курицу. Как только бульон станет закипать добавит душистый горошек перца, лавровый лист, соль. Не забываем снимать пенку.

Пока куриц вариться подготовим овощи, почистим их и нарежем. Картофель и лук кубиками, а морковь трем на терке. Плавленый сыр мелко порубим.

После 20 минут варки мяса в кипящем бульоне, достаем ее. В сковороде растопим сливочное масло, обжарим лук и морковь. В бульон добавим зажарку и картофель.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Возвращаем курицу в бульон. Затем добавляем сыр. Варим до полного растворения сыра. Мелко рубим зелень и подаем с супом.

Грибной суп всегда долгожданное блюдо, а если еще и поэкспериментировать над привычным блюдом, то вряд ли перед ним сможет кто-то устоять.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл

Приготовление:

Для этого супчика подойдут любые грибы. Если у вас остались только сушеные то перед приготовлением супа оставьте их на несколько часов в воде.

Картофель чистим, нарезаем и заливаем водой. Лук порей нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

После обжарки лук добавляем к картофелю. Через 10 минут варки добавим грибы. Оставляем суп на огне еще на 10 минут. После чего добавляем сыр.

Еще через пару минут нужно измельчить суп. После чего вернем суп на огонь и зальем сливками. Выключим огонь, когда суп начнем закипать.

Приятного аппетита.

Суп сырный с копченой колбасой

Сырные супы невероятно вкусные и сытные. Приготовьте его сегодня в обед, порадуйте своих родных.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Копченые колбаски – 150 г

Приготовление:

Чеснок раздавать и измельчить. Морковь почистить и нарезать колечками. Колбаски разрезаем пополам. Картофель и лук крупно нарезаем.

В сковороду наливаем масло и на нем обжариваем чеснок. Через пару минут добавить лук и морковь. Жарим овощи до прозрачности, затем добавляем колбаски.

Жарим 7 минут и добавляем картофель. Продолжаем готовить еще 10 минут. Теперь заливаем суп водой. Варим до готовности ингредиентов.

Сырки натираем на крупной терке и добавляем в суп. Варим суп до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Морепродукты желанны везде и в любом блюде. Вт еще один вариант приготовления морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Креветки – 200 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Так как морепродукты варятся очень быстро, приготовим для начала бульон. Для этого картофель и морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками.

Овощи зальем водой и поставим на огонь. Варим до готовности. После чего добавим сыр. Варим суп, постоянно помешивая.

Если суп оставить и не мешать, то сыр расплавиться и прилипнет ко дну кастрюли.

После полного растворения сыра добавим креветки и нарезанные крабовые палочки.

Варим 3 минуты. Подаем с зеленью.

Сырный суп с колбасой и грибами

На самом деле очень просто удивить и порадовать своих родных. Приготовьте им сырный суп.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Колбаса – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Картофель помыть и почистить. Нарезаем картофель и отправляем его в кипящую воду. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.

Обжарим морковь и лук. Отдельно обжарим грибы.

В кипящий бульон добавим зажарку из овощей и грибы. Варим 15 минут. Тем временем нарезаем колбаску кубиками и отправляем в суп.

Сыр трем или нарезам и добавляем в суп. Варим супчик до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Этот суп больше походит на картофельное пюре, но вы можете выбрать свою костинстенцию и сделать его более жидким.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук – 3 шт.

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем картофель водой так, чтобы вода немного скрывала корнеплод, и ставим кастрюлю на огонь.

Лук нарезаем и пассируем на масле, добавляем к картофелю. Варим несколько минут и заливаем сливками.

Доводим до кипения, но не кипятим, сразу снимаем с огня и измельчаем суп блендером. Тертый на мелкой терке сыр добавляем в суп и хорошо перемешиваем.

Подаем с зеленью.

Сырный суп пюре

Сырные супы – это вкусное и насыщенное блюдо, готовит которое очень просто.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Готовит суп можно на мясном бульоне, так будет вкуснее. Бульон ставим на огонь. Овощи чистим и нарезаем, морковь трем.

Картофель отправляем в кипящий бульон. Морковь и лук обжарим на сливочном масле и добавим к картофелю. Варим 10 минут, после солим, перчим и пюрируем.

Подаем супчик с гренками или сухарями.

Оригинальный супчик с сыром и курицей. Вкусный и очень сытный суп, который любим всеми и всегда.

Ингредиенты:

  • Куриный крылья – 1 кг
  • Грибы – 300 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.

Приготовление:

Куриные крылья разрезаем в суставе и заливаем водой. Отправляем кастрюлю с крыльями на огонь. Варим до готовности, а затем вынимаем из бульона.

Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжарим на масле и добавим в бульон.

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, отправим в суп. Сельдерей нарезаем на полукольца и добавляем в суп. Варим 15 минут и добавляем сыр.

Теперь постоянно помешиваем суп, варим до полного растворения сыра.

Подаем с зеленью. Приятного аппетита.

Сырный суп с сыром

Сырный с сыром – перебор, скажите вы. Однако, такое блюдо очень понравится и вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливки – 129 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Укроп

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем небольшими кусочками. В половник нальем масло и обжарим на нем лук и морковь.

Тем временем картофель мелко нарезаем. Добавим картофель к овощам в половник. Заливаем овощи водой. Варим 20 минут и заливаем сливками.

Теперь добавляем сливочное масло и плавленый сыр. Варим, постоянно помешивая до полного растворения. Теперь можно пюрировать.

Подаем суп с тертым сыром и мелко рубленым укропом.

Приятного аппетита.

Для каждого вкуснятина своя, вот этот вариант супа, как раз смело можно назвать вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 300 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр твердых сортов

Приготовление:

Для этого супа лучше всего использовать мясной или куриный бульон, тогда блюдо будет более наваристым.

Кастрюлю с бульоном и сыром ставим на огонь. Пока бульон закипает, подготовим овощи.

Капусту разберем на соцветия, картофель почистим и нарежем произвольными кусочками.

Овощи отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой и ждем закипания. Когда суп закипит добавим чеснок, мускатный орех, перец и измельчим блендером.

Подавать с тертым сыром.

Тыквенно-сырный суп

Этот суп можно подавать во время поста и диет, в нем нет ничего жирного и вредного.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Сливки – 120 мл
  • Имбирь – 30 г
  • Морковь – 300 г

Приготовление:

Морковь чистим и нарезаем кружочками. Обжарим морковь на масле. Лук мелко покрошить и добавить к моркови, когда она станет мягкой.

Затем почистим тыкву и добавим к овощам . Жарим 7 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой, солим, перчим. Доведем до кипения.

Почистим и нарежем кружочками имбирь, добавим его в суп. Варим еще пару минут. Теперь в суп погружаем блендер и пюрируем его.

Можно вливать в суп сливки и добавлять плавленый сыр. Хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Этот сливочный вкус, этот дивный аромат, одним словом суп ну очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 80 г
  • Сыр плавленый – 200 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем. Картофель мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке. Можно добавить и лук. Воду закипятим.

В подсоленную воду добавляем картофель и рис. Морковь и лук обжарим на масле и добавим в бульон. Варим 10 минут и добавляем мелко нарезанную семгу.

Варим до готовности и добавляем сыр. Постоянно помешиваем и варим еще пару минут.

Приятного аппетита.

Сырный суп из брокколи

Очень вкусный и легкий суп, вкус его более чем оригинальны, но он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Нарезаем картофель мелким кубиком. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Брокколи разберем н соцветия.

В кастрюле кипятим воду и добавляем картофель. Морковь и лук обжарим на небольшом количестве сливочного масла. Обжаренные овощи отправим в кастрюлю.

Чрез пару минут добавим соцветия брокколи. Варим 10 минут. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.

По происшествию 10 минут добавим в кастрюлю с овощами сыр. Варим супчик постоянно помешивая до полного растворения сыра.

Легкий и почти диетический супчик согреет вас в холодное время года и наполнит всю квартиру нежным сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукурузы – 1 банка
  • Сливки – 0,5 л
  • Цветная капуста – 300 г

Приготовление:

Индейку хорошо промыть и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и оставить на 15 минут.

Тем временем подготовим овощи.

Лук и морковь почистить и измельчить. Морковь можно натереть на терке. Индейку вытаскиваем из бульона и оставляем остывать.

Сделаем зажарку. Для этого нагреем сковороду с маслом и обжарим сначала лук, а потом морковь.

Как только морковь станет мягкой добавим соцветия цветной капусту. Всю зажарку отправляем в кастрюлю с бульоном. Варим овощи до полуготовности.

Затем возвращаем в суп измельченную индейку и кукурузу. Перемешиваем и заливаем сливками. Даем супу закипеть

Наконец, добавляем сыр и варим суп до полного растворения. Добавим мускатный орех и перец.

Приятного аппетита.

Сырный суп с сырными гренками

Сырные супы, как правило, подают с сухарями или гренками. А вот рецепт вкусного сырного супа с сырными гренками.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 кг
  • Манная крупа – 120 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Багет – 1шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Фарш хорошо перемешаем с солью, манкой и перцем. Оставим фарш на 20 минут. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на терке.

На сковороде обжарим лук и морковь со сливочным маслам. Из фарша скатаем фрикадельки.

Чтобы фрикадельки были ровные не разваривались, отбейте фарш, чтобы исключить воздух.

В кипящую воду добавляем сыр и хорошо перемешаем. Добавляем картофель, зажарку и фрикадельки. Варим суп 15 минут и снимаем с огня.

Отдельно приготовим сырные гренки. Для этого смешаем чеснок, перец, орегано и сливочное масло. Нарезаем багет.

Каждый кусочек хлеба намажем приготовленным маслом. Выкладываем хлеб в форму для запекания и посыпаем тертым сыром.

Ставим форму в духовку и выпекаем 7 минут при температуре 180 градусов.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/110

Лучшие рецепты сырных супов для гурманов с фото и видео

Сырный суп простое блюдо для гурманов

Ароматный и вкусный, кремообразный и нежный — всё это можно сказать про сырный суп. Отличительной особенностью каждого такого супа является ярко выраженный сырный вкус, а другие компоненты должны лишь его дополнять. Рецепт сырных супов включает приготовление как на воде, так и на бульонах — мясном, курином или овощном.

Итак, в статье мы рассмотрим наиболее удачные рецепты сырных супов.

Суп с копченым сыром

Компоненты:

  • 4 средние картофелины;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 150 гр копченого сыра;
  • 2 средние моркови;
  • тонкая лапша;
  • зелень по вкусу;
  • перец, соль;
  • сметана (для заправки).

Как можно приготовить суп из копченого сыра

Очистите, вымойте картофель и нарежьте его произвольно. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне, после чего варите практически до готовности.

Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, потом добавьте нарезанную морковь и готовьте ещё в течение нескольких минут. Добавьте к картофелю в кастрюлю.

Когда картофель будет практически готов, уменьшите огонь и добавьте соль, перец. Проварите ещё минут пять, после чего добавьте копченый сыр, натертый на тёрке, и лапшу. Варите до готовности. Подавайте с зеленью и сметаной.

Сырный суп рецепт с курицей

Компоненты:

  • 500 гр куриной грудинки;
  • 150 гр лука;
  • 400 гр картофеля;
  • 200 гр плавленого сыра;
  • 180 гр моркови;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • сливочное масло;
  • 3 шт лавровых листа.

Как приготовить

Налейте в 3-литровую кастрюлю воду и заложите мясо. Доведите до кипения. После закипания, добавьте 1 ч.л. соли, несколько горошин чёрного и душистого перца, 2 лавровых листа. Варите 20 минут, затем выньте мясо.

Очистите лук и картофель, нарежьте кубиками. Очистите морковь и натрите на тёрке. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Плавленый сыр натрите на тёрке.

Добавьте картофель в кипящий бульон, доведите до кипения и варите 6-7 минут.

На сливочном масле обжарьте лук, потом морковь. Слегка поперчите и посолите. Добавьте зажарку в суп и варите ещё 6 минут. Выложите нарезанное мясо, проварите пару минут, затем добавьте сыр. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Посыпьте зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Рецепт сырного супа пюре с картофелем

Компоненты:

  • 300 мл 33% сливок;
  • 300 гр плавленого сыра;
  • 2 шт картофеля;
  • 200 гр сыра “Пармезан”;
  • соль, перец.

Как приготовить сырный суп

Натрите сыры на средней тёрке. Влейте в кастрюлю 400 мл воды и отварите картофель до готовности. Добавьте к картофелю половину сыра. Измельчите смесь блендером. Добавьте подогретые сливки и вторую часть сыра. Посолите, поперчите. Готовьте суп на среднем огне три минуты, не забывая постоянно помешивать. Подавайте к столу.

Картофельный суп на говяжьем бульоне

Компоненты:

  • 800 мл говяжьего бульона;
  • 1 стак. молока;
  • 800 гр картофеля;
  • 2 зуб. чеснока;         
  • перец, соль.

Как готовить сырный суп:

Очистите картофель и нарежьте его произвольно. Доведите бульон до кипения в кастрюле и выложите в него картофель, варите до мягкости. Добавьте чеснок. Измельчите суп блендером. Введите в суп-пюре тёплое молоко. Добавьте перец и соль, перемешайте, доведите до кипения. Сытный и вкусный картофельный суп готов!

Сырный суп-пюре с грибами

Компоненты:

  • 3000-3500 мл воды;
  • 200 гр свежих грибов (шампиньонов);
  • 1 морковь;
  • 4 плавленых сырка (по 125 гр);
  • зелень.

Как приготовить сырный суп с грибами

Промойте грибы и нарежьте их тонкими слайсами. Вымойте, очистите морковь и натрите её на крупной тёрке. Сыр нарежьте кубиками или натрите его на крупной тёрке.

Выложите сыр в кипящую воду, уменьшите огонь и при постоянном помешивании растворите весь сыр, после чего добавьте слайсы грибов. Варите суп ещё 15 минут без крышки. Добавьте морковь.

Варите до готовности овощей. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сырный суп с креветками

Компоненты:

  • 400 гр плавленого сыра;
  • 200 гр креветок (очищенных);
  • 1 шт репчатого лука;
  • 200 гр картофеля;
  • 100 гр моркови;
  • зелень;
  • соль.

Сырный суп из плавленых сырков – простое блюдо для гурманов. Лучшие рецепты сырных супов из плавленых сырков

Сырный суп простое блюдо для гурманов

Такой простой продукт как плавленый сырок, способен превратить обычный суп в настоящий шедевр.

Нежный, сливочный вкус супа придется по вкусу всем, особенно маленьким деткам.

Сырный суп из плавленых сырков – основные принципы приготовления

Сырный суп начинают готовить с варки бульона. Для этого берут мясо, желательно курицу. Моют его и помещают в кастрюлю, в которой будут готовить суп. Заливают кипяченой водой, добавляют веточки зелени, очищенные и очищенные и нарезанные коренья. Ставят на средний огонь и варят бульон. Не забывайте снимать пену. Вынимают из бульона мясо, овощи и зелень.

Поджарку готовят классическим способом. Луковицу и морковь мелко крошат и обжаривают в разогретом масле.

Картофель чистят от кожуры и измельчают соломкой или кубиками. Мясо отделяют от костей. Мякоть возвращают в кастрюлю. Следом отправляют картошку и овощную зажарку. Перемешивают и варят до мягкости картофеля.

Если используют плавленые сырки, их необходимо натереть и добавить в суп. Плавленый сыр в лоточках выкладывают в суп ложкой.

Сырный суп из плавленых сырков готовят с грибами, копченостями, морепродуктами и т.д. Подают сырный суп с гренками или сухарями.

Рецепт 1. Сырный суп из плавленых сырков с курицей

Ингредиенты

  • полкилограмма куриного филе;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • 150 г лука;
  • поваренная соль и перец молотый;
  • картошка – 400 г;
  • сливочное масло – треть пачки;
  • морковь – 180 г;
  • зелень свежая.

Способ приготовления

1. Промойте под краном филе курицы, нарежьте мясо небольшими ломтями и поместите в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте очищенной водой и отправьте на плиту. Бульон готовьте на небольшом огне, на протяжении получаса. Не забывайте удалять пену.

2. Очищенный и вымытый картофель измельчите произвольными, некрупными ломтиками.

3. Помойте очищенную морковку. Нашинкуйте ее тоненькой соломкой.

4. Лук очистите, ополосните и нашинкуйте меленькими кубиками.

5. Картофель выложите в куриный бульон, перемешайте и варите четверть часа.

6. Распустите на разогретой сковороде сливочное масло. Выложите в него морковку и лук. Тушите, периодически помешивая, минуты три. Зажарку переложите в кастрюлю, приправьте перцем, солью, и готовьте еще пять минут.

7. Плавленый сыр порежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте. Переложите в куриный бульон зелень и сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пять минут. Снимите с огня, накройте крышку и оставьте суп на полчаса.

Рецепт 2. Сырный суп из плавленых сырков с вермишелью

Ингредиенты

  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • зелень;
  • кухонная соль;
  • 100 г вермишели;
  • 25 г масла сливочного;
  • картошка – 200 г;
  • морковка крупная;
  • две луковицы;
  • перец свежемолотый.

Способ приготовления

1. Плавленые сырки помещаем на в морозильную камеру на полчаса. Затем трем их в мелкую стружку.

2. Вливаем питьевую воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Отправляем в кипяток тертый сыр и варим, непрерывно помешивая, до полного его растворения.

3. Овощи чистим и моем. Картошку измельчаем небольшими ломтями. Морковку измельчаем в крупную стружку. Лук меленько крошим.

4. Растапливаем в разогретой сковороде сливочное масло. Отправляем в него морковку и лук. Жарим, помешивая, минут семь на среднем огне.

5. Выкладываем нарезанную картошку в кастрюлю. Сюда же отправляем овощную поджарку. Приправляем перцем и солью. Варим 20 минут на небольшом огне. Всыпаем в суп вермишель. Продолжаем варить, постоянно перемешивая, три минуты. Снимаем с огня и подаем с гренками.

Рецепт 3. Сырный суп из плавленых сырков с копчеными колбасками

Ингредиенты

  • морская соль;
  • зелень свежая;
  • морковка;
  • три картофелины;
  • поваренная соль;
  • чеснок – три зубка;
  • подсолнечное масло;
  • две луковицы;
  • 150 г копенных колбасок;
  • плавленый сыр – 2 шт.

Способ приготовления

1. Вымойте очищенные овощи. Картофель измельчите небольшими ломтями. Покрошите лук тонкими перьями. Морковку натрите в крупную стружку. Дольки чеснока порежьте тонкими слайсами.

2. Разогрейте в казане постное масло. Выложите в него чеснок и обжарьте, помешивая, несколько секунд. Затем добавьте лук и морковь. Продолжайте жарить до прозрачности лука.

3. Снимите с колбасок пленку и порежьте их колечками. Выложите к овощам и жарьте две минуты. Добавьте картошку и продолжайте готовить, минут десять, периодически помешивая.

4. Посолите и залейте все водой. Варите до мягкости картофеля.

5. Плавленый сырок крупно натрите. Добавьте его в суп и помешивайте, до полного растворения. Выключите огонь и положите измельченную зелень.

Рецепт 4. Сырный суп из плавленых сырков с фрикадельками

Ингредиенты

  • свежая зелень;
  • картофель – 3 шт.;
  • 30 г оливкового масла;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • мясной фарш смешанный – 400 г;
  • черный перец свежемолотый и соль;
  • лук – 2 шт.;
  • крупная морковь;
  • шампиньоны – 200 г.

Способ приготовления

1. Влейте в кастрюлю питьевую воду и вскипятите ее. Очищенную и вымытую картошку нарежьте некрупными ломтиками.

2. Натрите очищенную морковь в длинную крупную стружку. Почистите лук, и мелко его накрошите.

3. Измельченные овощи выложите в кипящую воду. Варите, посолив, пока картошка не будет полностью готова.

4. Мясной фарш приправьте солью и перцем, добавьте нашинкованный как можно мельче лук. Хорошо вымесите. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в кипящий суп. Убавьте огонь, перемешайте, и варите на небольшом огне 20 минут, накрыв крышкой.

5. Очищенные шампиньоны ополосните и нарежьте тонкими ломтями.

6. Обжарьте в раскаленном масле лук с морковью на протяжении двух минут. Теперь добавьте грибы и томите еще минут пять.

7. Порежьте кубиками плавленый сыр. Выложите их в суп. Отправьте сюда же луково-грибную поджарку. Варите, постоянно перемешивая, до полного растворения сыра. Положите измельченную зелень и выключите огонь

Рецепт 5. Сырный суп из плавленых сырков с креветками

Ингредиенты

  • кухонная соль;
  • сыр плавленый – 400 г;
  • зелень петрушки;
  • 400 г картошки;
  • две средние морковки;
  • базилик и орегано;
  • 400 г очищенных креветок;
  • два лавровых листа;
  • 200 мл молока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • половинка лимона.

Способ приготовления

1. Креветки разморозьте, выложите в дуршлаг и промойте. Поставьте сотейник с водой на огонь. Добавьте в воду пряности и выжмите сок из половинки лимона. Как только вода закипит, выложите в нее креветки и варите пару минут. Креветки выньте шумовкой. Бульон процедите.

2. Влейте в процеженный бульон такое же количество воды. Поставьте на огонь. Добавьте в кипящий бульон нарезанный кусочками плавленый сыр. Посолите и варите, постоянно помешивая.

3. Когда сыр расплавится, добавьте в кастрюлю нарезанную кусочками картошку. Варите четверть часа.

4. Морковь очистите, вымойте и крупно натрите. Выложите в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте до мягкости. Переложите обжаренную морковку в суп. Сюда же добавьте очищенные креветки.

5. Влейте в суп молоко, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь, разлейте сырный суп по тарелкам. В каждую положите щепотку мелко нарубленной зелени.

Рецепт 6. Сырный суп из плавленых сырков с брокколи

Ингредиенты

  • стакан тертого сыра твердого;
  • треть стакана муки;
  • стакан тертого сыр Чеддер;
  • 800 мл куриного бульона;
  • 350 г брокколи;
  • 20 г сливочного масла;
  • три стручка красного болгарского перца;
  • молотый кумин;
  • 280 г картофеля;
  • полтора стакана молока;
  • две дольки чеснока;
  • три стручка перца чили;
  • две крупные луковицы;
  • копченая ветчина;
  • стакан нежирных сливок.

Способ приготовления

1. Брокколи разбираем на соцветия. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и вычищаем семена. Нарезаем овощ мелкими кубиками. Очищенный картофель моем и режем небольшими произвольными кусочками. Освобожденный от семян перец чили крошим как можно мельче. Лук и чеснок чистим и шинкуем мелкими кусочками.

2. Распускаем в казане сливочное масло. Выкладываем все овощи, кроме картофеля в казан и тушим, помешивая, минут пять. Овощи должны стать мягкими.

3. Выкладываем в казан картошку, приправляем все кумином и обжариваем еще минут пять. Затем заливаем содержимое казана мясным бульоном. Как только суп закипит, накрываем крышкой, скручиваем огонь и варим около получаса.

4. В отдельной глубокой посуде соединяем муку с молоком и сливками. Хорошенько взбиваем венчиком до однородности. Вливаем смесь тонкой струйкой в казан, постоянно помешивая, и варим до загустения. Уменьшаем огонь до минимального. Вводим в суп весь сыр и готовим еще минут пять.

5. Брокколи помещаем в микроволновку на три минуты, чтобы капуста стала мягкой. Добавляем ее в суп. Томим еще пару минут и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам. В каждую кладем нарезанную соломкой ветчину.

Сырный суп из плавленых сырков – советы и хитрости

  • Чтобы суп получился с ярко выраженным вкусом сыра, добавляйте продукт из расчета 100 г на литр жидкости.
  • Сыр удобнее будет добавлять в суп, если предварительно его нарезать кусочками, растворить в бульоне, и только после этого ввести в суп.
  • Блюдо получится вкуснее, если в него положить сразу несколько сортов сыра.
  • Подавайте сырный суп с гренками или ржаными сухариками.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/syrnyi-sup-iz-plavlenykh-syrkov-prostoe-bliudo-dlia-gurmanov-luchshie-retsepty-syrnykh-supov-iz-plavlenykh-syrkov/

6 рецептов вкусного сырного супа

Сырный суп простое блюдо для гурманов

Всем давно полюбилась такая кулинарная новинка, как сырные супы. Из названия понятно, что одним из ингредиентов в таком блюде является сыр. Но такого супа не было еще в 19 веке.

Сырный суп – история, с чем он бывает?

Он появился сравнительно недавно –  в начале 20 столетия. А причина такого явления – то, что обычный сыр просто не может полностью растопиться в кипятке, сколько его не вари. Именно поэтому так долго и не могли повара приготовить настоящий сырный суп, представляющий собой однородную массу. А плавленый сыр изобрели только в 1911 году.

Конечно, подобие современных сырных супов существовало и столетия назад. Например, наши предки растворяли в воде брынзу. Ведь она очень похожа по консистенции на плавленый сыр. Сейчас из нее по-прежнему готовят супы. Это национальное блюдо словак. А в Италии используют твердые сорта сыров для приготовления супа. Правда, он мало чем похож на классический сырный суп.

Хороший сырный суп не варят слишком долго, а после приготовления сразу съедают. Более длительное хранение его в холодильнике не оставляет того вкуса и аромата. который имеет  свежеприготовленное блюдо. Идеальные пропорции добавления сыра к воде – 100 г на 1 л воды.   Тогда суп получится наваристым, с мягким, молочным вкусом.

Чаще всего, в сырный суп добавляют картофель, мясо, сосиски или колбасу. Также, можно добавить в него  любые овощи, которые могут прийтись вам по вкусу. Идеально сочетаются с сырным супом сухарики, их можно подать к блюду. Они великолепно сочетаются с вкусом сыра. Еще очень вкусный суп получается из обжаренного на сливочном масле репчатого лука.

Можно добавить перец и зелень. Это добавит приятный вкус и сделает ваш сырный суп особенно аппетитным. Итак, рассмотрим некоторые варианты супов с добавлением сыра.

Рецепт: Сырный суп «Супчик с сыром»

Для приготовления «Супчика с сыром» вам понадобится

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 л бульона из любого мяса
  • 120 г несладкого белого вина
  • 800 г голландского сыра
  • 2 шт. куриных яйца
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 100 г зелени петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • молотые перец и мускатный орех по вкусу

Рецепт приготовления «Супчика с сыром»

  1. В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу по-немногу бульон в теплом виде.
  2. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
  3. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
  4. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.

Рецепт: Сырный суп – «Лапша с плавленым сырком»

Для приготовления «Лапши с плавленым сырком» вам потребуется

  • 100 г сухой домашней лапши
  • 1 среднего размера морковь
  • 200 г плавленого сырка
  • 100 г зелени укропа
  • соль по вкусу
  • 2 л воды

Рецепт приготовления «Лапши с плавленым сырком»

  1. Закипятите воду, подсолите ее, высыпьте туда лапшу и доведите ее до готовности. Далее лапшу необходимо оттуда достать, а в воду выложить мелко нарезанный сырок.
  2. Варите его до того момента, пока он не растопится. Обычно, хватает пяти минут.
  3. Теперь туда можно добавить отваренную лапшу, свежую морковь, мелко нарезанную и измельченный укроп. Суп готов.

Рецепт: «Сырный суп с грибами»

Для приготовления «Супа с сыром и грибами» вам потребуется

  • 200 г шампиньонов
  • 3 л воды
  • 200 г плавленого сырка
  • 1 крупная луковица
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления «Супа с сыром и грибами»

  1. Доведите воду до кипения и добавьте туда шампиньоны, предварительно измельченные. Варить их нужно в течение 15 минут. Далее измельчите сырок и добавьте его к грибам.
  2. Варите до тех пор, пока сыр не растопится. После этого можно добавлять лук.
  3. Его нужно тонко нарезать полукольцами. Варите все это в течение 5 минут, в конце добавьте соль и выключайте. Подавать суп на стол хорошо вместе с гренками.

Рецепт: «Сырный суп с сельдереем»

Для приготовления «Сырного супа с сельдереем» вам потребуется

  • 650 г корня сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. бульона из овощей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г сыра «Рокфор»
  • 1 ст. л. меда
  • 150 г жирной сметаны
  • соль, молотый перец и зелень эстрагона по вкусу

Рецепт приготовления «Сырного супа с сельдереем»

  1. На разогретую сковороду выложите масло и предварительно очищенный и мелко порезанный сельдерей. Добавить туда же измельченный лук.
  2. Жарить на умеренном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. В отдельной кастрюле доведите овощной бульон до кипения и добавьте туда обжаренные овощи. Добавьте соль и мед. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
  3. Можно выключить печь и добавить в кастрюлю 100 г измельченного сыра, сметану и перец. Далее, немного остудив, вылить суп в блендер и взбить его там до получения однородной массы. Подавая на стол, добавляйте в тарелку оставшийся сыр в измельченном виде и эстрагон.

Рецепт: «Сырный суп с морскими мотивами»

Для приготовления «Сырного супа с морскими мотивами» вам понадобится

  • 1 л бульона, приготовленного на морской рыбе
  • 200 г плавленого сырка
  • 100 г нежирных сливок
  • 200 г филе форели
  • 200 г очищенных креветок
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления «Сырного супа с морскими мотивами»

  1. Бульон доведите до кипения и добавьте туда измельченный сыр.
  2. После того, как он расплавится, добавьте сливки, креветки и предварительно нарезанную на небольшие кусочки форель.
  3. Варите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте соль и суп готов.

Рецепт: «Сырный суп по-Баварски»

Для приготовления «Сырного супа по-Баварски» вам потребуется

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 л бульона из овощей или любого мяса
  • 100 г пшеничной муки
  • 200 г сыра мягких сортов
  • 100 г белого хлеба без корки
  • 100 г зелени петрушки
  • мускатный орех и соль по вкусу

Рецепт приготовления «Сырного супа по-Баварски»

  1. В кастрюлю выложите 2 ст. л. масла, растопите его. Немного поджарьте на нем муку. Постепенно влейте туда бульон, перемешайте и варите в течение 5 минут.
  2. По истечению времени, добавьте туда нарезанный сыр и специи. Отдельно на масле поджарьте кусочки хлеба. Добавляйте его и зелень при подаче на стол.

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-857

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.