Сырный суп: готовим классическое французское блюдо с шампиньонами

Содержание

Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

Сырный суп: готовим классическое французское блюдо с шампиньонами

Приготовить сырный суп с шампиньонами и удивить гостей изысканным вкусом ресторанного блюда, несмотря на то, что он приготовлен с обычным плавленным сыром, сможет даже неопытная хозяйка.

Этот суп готовится быстро и просто.

Для него не понадобятся какие-то особенные продукты, нет здесь и жестких рамок: готовить можно на бульоне или воде, причем бульон подойдет любой – мясной, куриный или овощной.

Классический рецепт сырного грибного супа

Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

Для приготовления бульона делаем следующее:

  1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
  2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
  3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
  4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
  5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
  6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
  7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
  8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
  9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.

Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

Для придания пюреобразной консистенции понадобится стационарный (со стеклянной чашей) или погружной блендер.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Вода или бульон – 0,6 л;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.,
  • Сыр плавленый – 100 г.

Как варить:

  1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
  2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
  3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
  5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
  6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.

Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

Грибной суп с сыром и булгуром

Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сырок правленый – 2 шт.;
  • Булгур – 0.5 стакана;
  • Соль, перец, масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
  2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
  3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
  6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
  7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».

Советы по приготовлению и подаче

Суп-пюре из шампиньонов с сыром не готовьте большими порциями. Рассчитайте количество так, чтобы съесть его за один раз и не разогревать.Если все-таки пришлось разогреть суп-пюре, лучше будет сделать это в горшочках.

Сверху посыпьте натертым твердым сыром и поставьте в духовку. Перед подачей посыпьте зеленью.Для приготовления вегетарианского или постного супа можно использовать адыгейский сыр. Во всех приведенных рецептах сливочное масло без ущерба для вкуса заменяется растительным.

Подавать супы с плавленным сыром и шампиньонами можно не только с сухариками и гренками, но и с кунжутом, тыквенными семечками и орехами. Но при этом надо помнить, что такие добавки повышают калорийность блюда.

Для приготовления супов лучше использовать мягкие плавленые сыры или те, на которых есть пометка «для супа».

-рецепт супа с обжаренной курицей, шампиньонами и плавлеными сырками

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://skhozz.ru/sup-s-shampinonami-i-plavlenyim-syirom.html

Французский суп с плавленым сыром, шампиньонами и сухариками

Сырный суп: готовим классическое французское блюдо с шампиньонами

Сырный суп нельзя отнести к какой-нибудь национальной кухне. Хорошая идея улучшить вкус горячего блюда посещала многих любителей сыра. Французы любят сыр самозабвенно – они рекордсмены по количеству сортов и потреблению этого продукта. И все-таки французский сырный суп не мог появиться раньше 1911 г., именно в этом году швейцарцы изобрели рецепт плавленого сыра.

Рецепт супа с плавленым сыром и сырами других сортов есть во всех кулинарных книгах. Словаки готовят острую лапшу из брынзы, чехи добавляют овечий сыр в горячий суп, итальянцы посыпают тертым пармезаном все, что собираются съесть.

Свой рецепт сырного супа у скандинавов, немцев и американцев. Французы задолго до двадцатого века укладывали на дно тарелки тонкие ломтики твердого сыра и заливали их горячим супом.

Мы освоили супы с плавленым сыром относительно недавно – лет 20-30 назад, но фирменный рецепт есть у каждой хозяйки.

Мы предлагаем приготовить сырный суп по-французски. Рецепт отличается от привычного, прежде всего, тем, что он предполагает доведение супа до консистенции пюре, и дополнен хрустящими сухариками. Нежный вкус этого блюда нравится взрослым и детям, а тонкий аромат по вкусу даже искушенным гурманам.

Сыр – продукт высококалорийный и достаточно жирный (до 60%), поэтому не обманывайтесь кажущейся легкостью супа. Мы будем готовить французский суп без мясного бульона, чтобы наше блюдо могло гордо называться диетическим.

Как выбрать хороший плавленый сыр

Плавленый сыр производят, перерабатывая сычужные сыры, творог, сливочное масло и приправы при температуре до 95 градусов. Рецепт приготовления несложный, вкус и жирность зависят от сорта и наполнителей. В наших магазинах полки уставлены десятками упаковок с плавленым сыром, но мы не должны выбирать продукты по яркому оформлению и симпатичному названию.

  • Изучаем надписи на упаковке. Сначала обратите внимание на главную надпись – «Плавленый сыр». Ни «сырный продукт», ни «продукт сырный плавленый» молочными сырами не являются. Что бы нам ни рассказывали производители о полезности растительных жиров, пищевая ценность таких сыров сомнительна. Сырные продукты стоят в несколько раз дешевле, но цена плавленых сырков невысока, экономить на мелочах мы не будем.
  • Еще одна хитрость производителей – на передней поверхности крупными буквами указана марка, а надпись о продукте скромно притаилась на боку упаковки или на ее тыльной стороне. Ищите полное наименование, даже если видите на «фасаде» хорошо знакомые и родные имена «Российский» или «Дружба».
  • Старайтесь найти на полках сырок, изготовленный по ГОСТу или ТУ, тогда вы наверняка получите качественный товар из твердых сыров, сливок, творога, сметаны, молока и плавителей. В составе не должно быть ароматизаторов и добавок с буквой «Е».
  • Плавленый сыр хранится долго – до полугода. Такой срок годности достигается термической обработкой при плавлении. Если сыр просрочен, откажитесь от него.
  • Убедитесь, что упаковка не разорвана и не смята, иначе вы рискуете отравиться.
  • Хороший сырок не крошится и не ломается, вкус у него сливочный, а цвет ровный.
  • Правильный сыр не липнет к зубам и ножу.

Французский сырный суп с шампиньонами и сухариками — правила приготовления

Время – 30 минут. Количество порций — 2.

В рецепт входят следующие продукты:

  • 200-300 г шампиньонов.
  • Неполная столовая ложка сливочного масла.
  • Немного растительного масла.
  • Ложка муки.
  • Два ломтика белого хлеба.
  • Две-три средних картофелины.
  • Одна морковь.
  • Луковица.
  • Половинка болгарского перца.
  • Один плавленый сырок.
  • Несколько веточек петрушки.
  • Зубчик чеснока.
  • Приправы по вкусу (хорошо подойдут «Итальянские травы»), лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Приступим к приготовлению

  1. Рецепт супа с плавленым сыром предполагает наличие сухариков, поэтому начнем с них. Обрезаем хлебную корку, а мякоть натираем измельченным чесноком.
  2. Хлеб режем кубиками 1х1 см или чуть крупнее.
  3. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем хлеб.
  4. Сбрызгиваем хлебные кубики растительным маслом, посыпаем солью, перемешиваем и разравниваем.

  5. Сушим хлеб 15 минут при температуре около 120-150 градусов.
  6. Очищаем и моем картошку, морковь, лук, грибы, болгарский перец.
  7. В литровую кастрюлю с кипящей водой погружаем разрезанный картофель. После закипания опускаем лавровый лист.
  8. Мелко режем лук.
  9. Морковь натираем крупно.
  10. Грибы измельчаем тонкими пластинками.

  11. В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло. Сливочное масло позволит проявиться вкусу грибов и лука, а растительное не даст пассеровке подгореть.
  12. Выкладываем в горячее масло лук, обжариваем и перемешиваем, пока он не станет полупрозрачным.
  13. Добавляем к луку тертую морковь и грибы. Пассеруем на небольшом огне до полуготовности.

  14. В конце обжаривания посыпаем овощи в сотейнике мукой и перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Вливаем немного теплой воды и размешиваем все до однородной массы.
  15. Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю, где варится картошка.
  16. Добавляем мелко порезанный болгарский перец.
  17. Достаем и выбрасываем лавровый лист.

  18. Когда все закипит, опускаем разломанный на части плавленый сыр и специи.
  19. Постоянно помешиваем суп, пока сыр не расплавится до конца.
  20. Пробуем овощи – они должны быть совершенно готовы.
  21. Снимаем суп с огня и с помощью блендера доводим его до состояния пюре.
  22. Измельчаем зелень петрушки.

Наш суп готов.

Разливаем его по тарелкам, посыпаем петрушкой и сухариками. Надеемся, наш рецепт вам понравится.

Ешьте и будьте здоровы!

Источник: http://EdimSup.ru/cream/francuzskij-sup.html

Рецепт куриного крем супа с сыром

Сырный суп: готовим классическое французское блюдо с шампиньонами

Куриный крем суп и обед будет вкусный!
Всем доброго дня! И он обязательно таким будет до самого вечера, если правильно пообедать. Куриный крем суп с сыром,  с сухариками, с зеленым горошком, с овощами – это сытно, вкусно, необыкновенно просто. Здесь собраны лучшие рецепты замечательного блюда для плиты и мультиварки. Пора приготовить!

Куриный крем суп с сыром и с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр шампиньонов, возьмите их столько по весу сколько берете картофеля;
  • 400 гр картофеля,
  • бульон куриный
  • для сливочного вкуса используйте молоко или сливки
  • 200 гр  лука,
  • соль, перец и разные приправы;
  • гренки, так как они хорошо сочетаются с крем супами, приготовьте сами на сковороде;
  • сыр 150 гр, можно плавленный.

Для того, чтобы картофель быстрее сварился и для лучшего разминания нарежьте его тоненькими ломтиками.

Немного посолите и залейте чистой водой и поставьте на плиту вариться до мягкости и готовности картофеля.

Возьмем вчерашний батон, срежем с него корочки и нарежем его на мелкие кубики.

Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите батон кубиками и сверху посолите. Можно добавить еще любые приправы или перец, паприку. И на среднем огне надо их просто подсушить, но не жарить.

Грибы шампиньоны помыть , можно срезать ствол и нарезать на ломтики-дольки. Еще возьмите половинку лука и нашинкуйте его.

На разогретую сковороду и слегка смазанную маслом кидаем лук, добавляем шампиньоны и все жарим до мягкости грибов. За 1-2 минуты до готовности грибов немного подсолим их и снимаем сковородку с плиты.

Итак, картофель сварен, грибы и лук готовы, гренки тоже, теперь начинаем самое интересное.

Значит, картофель превращаем в пюре, грибы, если хотите, измельчите отдельно, а можно измельчить их блендером вместе с картофелем и сыром.

Если смесь получается «сухой», можно добавить бульончика. Для сливочного вкуса добавляйте  молоко, а дальше лейте бульон, добиваясь нужной вам консистенции. Соль кладите по вкусу.

Следующий шаг немного подогреть это блюдо, но не доводить до кипения, так как и молоко и бульон были прохладными.

Классический кремовый суп с курицей по-французски

Очень нежный сливочный суп, который  так любят французы. Они едят это блюдо не только днем, но и вечером, иногда даже на завтрак. Для приготовления супа по-французски можно использовать любой сыр, особенно удачно получается с плавлеными сырками.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 300 г филе;
  • 150 г сыра;
  • 1 лук-порей;
  • 1 морковь;
  • 220 мл сливок 15%;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень, сухарики для подачи;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Грудки промыть, порезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить литр воды и поставить на плиту. При закипании удалить пенку, проварить курятину 15 минут.
  2. Очистить картофель, нарезать произвольными кусочками. Добавить в кастрюлю к курице. Готовить еще 15 минут до мягкости овоща.
  3. Очистить одну луковицу, нарезать кусочками.
  4. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить лук и обжарить минуту.
  5. Очистить морковь, натереть, пересыпать к луку. Готовить овощи вместе в сковороде до румяного цвета и абсолютной мягкости.
  6. Снять кастрюлю с огня, слить немного бульона, чтобы жидкость только покрывала продукты. Немного остудить. Слитый отвар не выбрасывать, он нужен для регулирования консистенции.
  7. Добавить обжаренные на сливочном масле овощи, пюрировать все вместе блендером до однородности.
  8. Добавить в куриный крем специи, влить сливки, размешать, оценить консистенцию. Если она слишком густая, то развести слитым ранее бульоном.
  9. Поставить блюдо на плиту, добавить натертый сыр, прогреть на маленьком огне до его полного растворения.
  10. Разлить суп по тарелкам, при подаче к столу посыпать сухариками, украсить зеленью.

Сырный крем суп с фрикадельками и горошком

Вариант не только вкусного, но и очень красивого супа с куриными фрикадельками. Они готовятся из чистого филе без овощей. Это блюдо с зеленым горошком, который можно взять свежий, замороженный или консервированный.

Ингредиенты:

  • 1 грудинка курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 белок;
  • 300 мл сливок 10-20%;
  • 3-4 картофелины;
  • 300 г горошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 80 г сливочного сыра;
  • специи, зелень.

Способ приготовления

  1. Куриное филе перекрутить через мясорубку либо измельчить в комбайне, добавить к нему специи, яичный белок, специи. Тщательно размешать фарш, сформировать небольшие фрикадельки.
  2. Разогреть на сковороде масло, положить фрикадельки, обжарить с одной стороны, затем шарики перевернуть, накрыть сковороду, потушить до полной готовности.
  3. В кастрюлю налить чуть больше литра воды, довести до кипения.
  4. Очистить, нарезать картофель, заложить в воду, проварить 5 минут.
  5. Добавить нарезанный лук и морковь. Готовить еще 10 минут.
  6. Засыпать зеленый горошек. Теперь суп нужно посолить. Если продукт замороженный, оттаивать его предварительно не нужно
  7. Готовим 10 минут, снимаем с огня.
  8. Сливаем излишки бульона, пюрируем картофель с горошком и другими овощами.
  9. Добавляем в кастрюлю сливки, сыр, повторно отправляем на плиту.
  10. Прогреваем блюдо со сливками 4-5 минут, но не позволяем ему активно кипеть. В конце пробуем на вкус, при необходимости вводим дополнительную соль.
  11. Разливаем кремовое блюдо по тарелкам, выкладываем фрикадельки, дополняем зеленью.

Куриный крем суп в мультиварке с брокколи

Нежный сырный суп очень просто и легко готовится в мультиварке. Сыр желательно взять плавленый, можно использовать простые сырки в фольге. Этот рецепт без сливок. Можно использовать свежие или замороженные соцветия брокколи. Во втором случае оттаивать заранее ничего не нужно.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 350 г курицы;
  • 300 г брокколи;
  • 1 морковь;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 40 г масла;
  • зелень, специи;
  • 200 г белого хлеба или батона;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 2 дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Установить программу «Жарка» либо «Выпечка». Выложить масло, пусть растапливается.
  2. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками, выложить в мультиварочную  чашу, слегка обжарить.
  3. Порезать курицу кубиками, переложить к овощам, готовить вместе 10 минут, периодически помешивать, режим не менять.
  4. Очистить картофель, нарезать, пересыпать к остальным ингредиентам.
  5. Выложить соцветия брокколи, добавить соль. Залить продукты кипятком, чтобы он покрыл содержимое чаши на 1 см.
  6. Переставить программу мультиварки на режим «Суп». Довести продукты до мягкости.
  7. Переложить курицу с овощами в удобную миску. Подождать немного, чтобы спал жар. Измельчить до состояния крема блендером.
  8. Плавленый сыр порезать кубиками либо натереть. Делаем так, как удобней. Пересыпать сыр в основную массу, размешать.
  9. Кремовую массу нужно прогреть. Можно вернуть в мультиварку либо сделать это на плите.
  10. Пробуем на вкус. Перчим, при необходимости добавляем еще соль.
  11. Нарезаем хлеб мелкими кубиками, выкладываем на противень, подсушиваем в духовке. Можно обжарить на сухой сковородке, будет быстрее.
  12. Пересыпаем сухари в миску, добавляем измельченный чеснок, сбрызгиваем маслом. Накрываем, интенсивно встряхиваем.
  13. Разливаем кремовый суп по тарелкам, посыпаем чесночными сухариками, дополняем свежей зеленью.

Любое блюдо будет вкуснее, если подойти к приготовлению с душой. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Источник: https://impery-retseptov.ru/pervye-blyuda/krem-sup-kurinyj-s-syrom.html

Сырный суп с шампиньонами – удивим домашних необычным обедом. Рецепты сырного супа с шампиньонами: читаем и готовим!

Сырный суп: готовим классическое французское блюдо с шампиньонами

Если вы хотите побаловать своих близких, приготовьте им сырный суп с шампиньонами. Мягкий, сливочный вкус грибного  супа придется по душе всем членам семьи.

Сырный суп с шампиньонами – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты супа: грибы и сыр. Шампиньоны для супа можно брать любые, замороженные, маринованные или свежие. Сыр используют плавленый, колбасный, твердых сортов или мягкий. Лучше, конечно, подходит плавленый, или сыр для бутербродов в лоточках.

Готовят суп с овощами, крупами, морепродуктами, макаронными изделиями и т. д. Так что вы сможете подавать это блюдо в разных вариантах приготовления.

Приготовление не занимает много времени. Грибы отваривают или обжаривают. Картофель и другие овощи чистят и измельчают. В грибной бульон кладут картошку, варят до мягкости и добавляют крупу или макароны. Из морковки, лука и грибов делают поджарку и выкладывают в суп. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

Рецепт 1. Сырный суп с шампиньонами «Проще не бывает»

Ингредиенты

фарш мясной сборный – 200 г;

две картофелины;

оливковое масло;

перец и кухонная соль;

луковица;

мягкий сыр – 100 г;

шампиньоны – 150 г.

Способ приготовления

1. Воду в кастрюле ставим на плиту и кипятим. Лук чистим, крошим мелкими кусочками. Шампиньоны промываем и режим пластинками. В сотейник наливаем масло растительное и обжариваем фарш с луком и грибами на протяжении пяти минут.

2. Чистим картошку, и крупно натираем ее. Кладем в кипяток поджарку из фарша и грибов, натертую картошку и мягкий сыр. Перемешиваем, пока сыр не разойдется полностью. Солим, приправляем специями и варим 15 минут. Горячий суп разливаем по тарелкам и присыпаем зеленью.

Рецепт 2. Суп с шампиньонами, сыром, и зеленым горошком

Ингредиенты

тушка курицы;

кусочек корня сельдерея;

четыре картофелины;

специи;

луковица;

пучок укропа;

морковка;

сливочный сыр «Виола» — большой лоток;

800 г консервированных резаных шампиньонов;

банка консервированного горошка.

Способ приготовления

1. Режем курицу крупными кусками, кожу и лишний жир удаляем. Промываем, кладем в кастрюлю и наливаем воды. Варим бульон около часа. Затем вынимаем курицу, разбираем ее на маленькие кусочки и откладываем в сторону. Бульон процеживаем.

2. Морковку и сельдерей чистим, промываем и режем небольшой соломкой.

3. Луковицу шинкуем как можно мельче и пассеруем в растительном масле до румяности. Добавляем сельдерей и морковку и тушим все овощи до мягкости.

4. Картошку чистим и нарезаем произвольными кусочками. Выкладываем в процеженный бульон и варим 10 минут.

5. Закладываем в суп поджарку и варим еще минут шесть.

6. Открываем банки с шампиньонами и зеленым горошком, сливаем с горошка жидкость. Шампиньоны вместе с рассолом и горошек выкладываем в кастрюлю. В суп кладем плавленый сыр и мешаем, пока тот полностью не разойдется. Варим суп еще пять минут. Выкладываем куриное мясо. Подаем суп с рубленым укропом и гренками.

Рецепт 3. Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты

шесть шампиньонов;

оливковое масло;

два сырка плавленых;

морковка;

230 г капусты брокколи;

две картофелины.

Способ приготовления

1. Снимаем со шляпок пленку, промываем, и нарезаем слайсами шампиньоны. Выкладываем на горячую сковородку, и готовим минут десять. Сюда же кладем крупно тертую морковку и продолжаем жарить до мягкости.

2. Разбираем брокколи на соцветия, и нарезаем помельче. Картофель очищаем и крошим мелкими кусочками.

3. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, солим и варим минут десять. Сыр трем крупно, выкладываем в кастрюлю и продолжаем варить, помешивая, еще минут пять. Посыпаем сушеной зеленью, и томим суп на слабом огне еще пару минут.

Рецепт 4. Сырный суп с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты

четыре сырка плавленых;

50 г тонкой вермишели;

60 г ветчины;

морковка;

60 г колбасы;

луковица;

60 г бекона копченого.

Способ приготовления

1. В кастрюлю влейте воду, поставьте на плиту и вскипятите.

2. Нарежьте плавленые сырки брусочками, положите их в кипящую воду, и мешайте, пока тот полностью не разойдется в воде.

3. Овощи почистите, помойте, измельчите и обжарьте на оливковом масле до румяности. Выложите поджарку в отдельную тарелку.

4. Бекон, ветчину и колбасу порежьте полосками. Переложите мясные изделия в сковородку, где жарились овощи, и обжарьте.

5. Всыпьте в суп вермишель, через пять минут добавьте сюда же поджарку и обжаренные колбасные изделия с беконом. Посолите, и проварите еще три минуты. Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте с сухариками.

Рецепт 5. Сырный крем-суп с шампиньонами и креветками

Ингредиенты

полкилограмма шампиньонов;

50 г оливкового масла;

200 г сыра плавленого;

500 г креветок;

зелень укропа – маленький пучок;

75 г муки;

пол-литра сливок;

четыре зубца чеснока.

Способ приготовления

1. Почистите шампиньоны, промойте и меленько порежьте. Выложите в разогретую сковороду, и обжарьте в масле до румяности. Слегка присолите.

2. Разморозьте креветки, очистите их и нарежьте кусочками. Если креветки мелкие, можете оставить их целиком.

3. Влейте в кастрюлю воду, положите в нее сыр, нарезанный кусочками, и с помощью блендера размешайте его в однородную смесь. Поставьте кастрюлю на плиту, и вскипятите. Влейте сливки и еще раз вскипятите.

4. Разведите муку в небольшом количестве муки. Влейте тонкой струйкой полученную смесь, непрерывно помешивая, посолите, и варите еще три минуты.

5. В сырный бульон положите креветки и грибы, продолжайте варить еще минут пять. Выдавите прямо в кастрюлю чеснок, перемешайте, и сразу выключите.

Рецепт 6. Сырный суп с шампиньонами и вермишелью

Ингредиенты

семь крупных шампиньонов;

50 мл масла оливкового;

60 г тонкой вермишели;

5 г паприки;

200 г сыра плавленого;

по щепотке кориандра и черного перца горошком;

лук – 1 шт.;

2 помидора;

морковка;

красный перец болгарский;

соль и свежая зелень.

Способ приготовления

1. Грибы и овощи чистим, моем и слегка обсушиваем. Болгарский перец и лук шинкуем небольшими кубиками. Половину морковки нарезаем соломкой, остальную нарубим кружками. Грибы порежем тонкими слайсами. С помидоров снимаем шкурку, предварительно обдав их кипящей водой. Мякоть томатов выкладываем в блендер, и перекручиваем в пюре. Кориандр и перец горошком кладем в ступку и раздавливаем.

2. В кастрюлю вливаем оливковое масло, кладем в него смесь кориандра и перца и прогреваем масло с пряностями. Кладем в него лук, морковку соломкой, и болгарский перец, приправляем паприкой и пассеруем до мягкости. Затем добавляем томатное пюре и ждем, когда овощная смесь закипит. Вливаем воду, кладем грибы, и варим суп десять минут.

3. Спустя это время, кладем в суп вермишель, крупно порезанный сыр плавленый, солим, приправляем специями и варим так, чтобы вермишель осталась слегка недоваренной. Выключаем огонь, настаиваем суп минуты две.

Рецепт 7. Суп с шампиньонами, сыром, и фаршем

Ингредиенты

бульон говяжий – 2, 5 л;

шампиньоны – 400 г;

раст. масло – 50 мл;

веточка базилика, зелень укропа и лука;

луковица;

сыр плавленый – 2 шт.;

морковка;

картошка – пять шт.;

фарш из говядины – 400 г;

перец болгарский;

сельдерей корневой.

Способ приготовления

1. В сковороду наливаем немного масла, ставим ее на плиту, и обжариваем в нем говяжий фарш.

2. Шампиньоны чистим, ополаскиваем, слегка обсушиваем на салфетке, и реже тонкими пластинами. Кладем их в сковородку с фаршем, накрываем крышкой, и тушим все вместе три минуты.

3. Овощи чистим и моем под краном. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Сельдерей, лук и морковку шинкуем тонкими полосками. Зеленый лук мелко рубим. Выкладываем все к фаршу с грибами, продолжаем тушить еще пять минут.

4. Смесь фарша с овощами перекладываем в кипящий бульон, и доводим до кипения.

5. Очищенный картофель режем некрупными кусками, кладем в кастрюлю и варим еще минут десять.

6. постепенно вводим плавленые сырки, солим, перчим и кладем рубленую зелень. Держим на плите еще минуту, выключаем, и настаиваем суп еще некоторое время.

Рецепт 8. Сырный суп с шампиньонами и форелью

Ингредиенты

250 г форели без косточек;

30 г масла сливочного;

сыр плавленый – 150 г;

соль и смесь перцев;

сыр Чеддер – 100 г;

10 г сушеного сельдерея;

200 г картошки;

лавровый лист;

130 г морковки;

базилик и укроп – по пучку;

150 г шампиньонов;

90 г лука;

10 г крахмала.

Способ приготовления

1. Чистим и моем овощи. Картофель и грибы режем брусочками. Морковку трем крупной стружкой. Лук рубим мелкими кусочками.

2. В кастрюле вскипятим воду, добавим в нее картошку и варим до мягкости.

3. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, кладем в него тертую морковку, грибы и лук. Обжариваем овощную смесь до мягкости. Перекладываем в кастрюлю поджарку.

4. Твердый сыр трем крупно, а плавленый нарезаем достаточно крупными ломтями. Выкладываем в суп, приправляем перцем, сушеным сельдереем, лавровым листом и солим.

5. Филе форели нарезаем небольшими кусками, и кладем в суп, продолжаем варить еще пять минут.

6. Разводим в кипяченой воде крахмал, вливаем его в кастрюлю тонкой струйкой, не прекращая помешивать.

7. Мелко рубим укроп и базилик, добавляем в суп, и кипятим еще две минуты. Подаем суп с гренками.

Рецепт 9. Сырный крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты

120 г мягкого сыра Камамбер;

20 г подсолнечного масла;

120 г творожного сыра с зеленью;

соль и смесь перцев;

две картофелины;

200 г шампиньонов;

морковка и луковица.

Способ приготовления

1. Чистим и промываем под краном овощи. Морковку и картошку нарезаем аккуратными, маленькими кубиками. Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю, заливаем водой, и варим 15 минут.

2. Грибы моем, чистим от пленки шляпки, и слегка обсушиваем. Нарезаем тонкими слайсами. Лук шинкуем полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, и перекладываем в нее грибы с луком. Обжариваем до румяности.

3. С помощью погружного блендера перебиваем овощи, которые варились в кастрюле, вместе с жидкостью до однородности. Ставим кастрюлю на маленький огонь, выкладываем в нее сыр обоих видов.

Помешиваем, пока тот не растворится. Вновь берем блендер, и еще раз перебиваем массу. Выкладываем грибы с луком, доводим до вскипания, солим, приправляем специями и снимаем кастрюлю с огня.

Даем содержимому настояться еще минут 20, и разливаем по тарелкам.

Рецепт 10. Сырный суп с шампиньонами и цветной капустой

Ингредиенты

100 г плавленого сыра;

100 г зелени укропа;

50 г твердого острого сыра;

масло оливковое;

200 г филе индейки;

молотый перец и соль;

200 г шампиньонов;

крупный клубень картофеля;

головка цветной капусты;

морковка и луковица.

Способ приготовления

1. Промываем филе индейки, кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим, и варим бульон на слабом огне, минут сорок. Достаем мясо из бульона, перекладываем на тарелку, а бульон процеживаем.

2. Шляпки шампиньонов чистим от пленки, промываем грибы, слегка обсушиваем и шинкуем пластинами.

3. Овощи чистим, промываем и измельчаем мелкими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. Плавленый сыр режим брусочками, а твердый крупно трем.

4. Ставим на плиту кастрюлю с процеженным бульоном и вскипятим. Выкладываем картошку, и варим до мягкости. Добавляем в бульон обжаренную на оливковом масле морковку. Лук пассеруем до прозрачности, и также выкладываем в кастрюлю.

5. Затем кладем грибы, доводим суп до кипения и добавляем цветную капусту. Варим суп еще минуты три, выкладываем сыр двух видов и постоянно, помешивая, растворяем их в бульоне. Выключаем огонь, разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем кусочек индейки и горсть домашних сухариков.

Сырный суп с шампиньонами – советы и хитрости от профессиональных кулинаров

  • Обжаривайте грибы на сливочном масле, так их вкус будет более нежным.
  • Грибы жарят до тех пор, пока не выпарится вся влага.
  • Если вы готовите сырный суп с шампиньонами на мясном бульоне, то готовить его необходимо из нежирного мяса. Лучше всего для этого подходит говядина, или мясо птицы.
  • Если вы не уверены в качестве сыра, и сомневаетесь, что он полностью растворится, не режьте его кусочками, а лучше крупно натрите.
  • Сыр добавляйте только тогда, когда картофель полностью сварится.
  • Добавьте в сырный суп с шампиньонами ложку куркумы, и он приобретет приятный желтый цвет.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/syrnyi-sup-s-shampinonami-udivim-domashnikh-neobychnym-obedom-retsepty-syrnogo-supa-s-shampinonami-prostogo-i-izyskannogo/

Сырный суп с шампиньонами — классический рецепт

Сырный суп: готовим классическое французское блюдо с шампиньонами

Если вы хотите удивить своих домашних необычным обедом, приготовьте сырный суп с шампиньонами. Тем более что рецептов его приготовления множество. Вкус данного блюда мягкий и сливочный, он придется по нраву практически всем членам семьи.

Для приготовления классического грибного супа понадобятся следующие продукты:

  • 500 г. Свежих грибов
  • Соль
  • 0,5 часть крупного лука
  • 3 чесночные дольки
  • 1 ч. л. муки
  • Плавленый сыр – 380 г.
  • 2 картофелины среднего размера
  • Специи

Последовательность приготовления такова:

Суп с плавленым сыром и шампиньонами, приготовление

  1. Отварите в подсоленной воде кубики картофеля;
  2. В это время на сковороде обжаривается порезанный лук с грибами-шампиньонами;
  3. В бульон с картофелем выложите сыр. Помешивайте массу венчиком, пока сыр не растворится;
  4. После этого добавьте обжаренный лук с грибами и подходящие специи;
  5. Доведите до кипения суп, после чего выключите газ;
  6. Пусть он постоит 8-9 минут, после чего суп разливается по тарелкам.

С грибами и с курицей суп будет намного сытнее.

Для приготовления нужно взять:

  • Куриное филе 300-320 г.
  • 1 лук
  • 220 г плавленого сыра
  • 250 г шампиньонов
  • Соль
  • Примерно граммов 40 сливочного масла
  • Зелень или ароматная трава
  • 3 картофелины

Готовится сырный суп с шампиньонами и курицей так:

  1. Отварите картофель, предварительно порезанный кубиками;
  2. Растопите масло и потушите в нем куриное филе;
  3. В оставшемся жире пассеруется лук с грибами;
  4. Когда картошка сварится, в этот же бульон добавьте сыр и помешивайте пока он не растворится;
  5. После этого положите в кастрюлю обжаренные курицу, лук и грибы;
  6. Затем в бульон добавляются специи, соль и травы, через 8-9 минут его можно снять с плиты.

Такой вид супа более насыщенный и включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 300-400 г.
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 морковь
  • Немного перловой крупы (2-2,5 ложки)
  • 1-2 плавленых сырка
  • Укроп
  • Перец молотый
  • Растительное масло

Статья в тему:   Горячие блюда на праздничный стол из мяса

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо промойте перловую крупу, залейте ее кипятком и варите до готовности;
  2. В кастрюлю, где будет вариться суп налейте немного масла и пожарьте на нем порезанный лук;
  3. Обжаривается и морковь, предварительно натертая на крупной терке;
  4. Нарежьте пластинками шампиньоны;
  5. В кастрюлю с луком добавляются грибы и тушатся они определенное время (10-15 мин.);
  6. Картофель нарезается кубиками;
  7. После этого картофель соединяется с отваренной перловкой, заливается кипятком и варится до готовности;
  8. Плавленый сыр заливается кипятком (небольшим количеством) и разминается до однородной массы;
  9. Получившийся состав переливается в кастрюлю;
  10. Дать супу повариться еще 5 минут, после чего снять с огня и посыпать сверху зелень;
  11. В конце добавляются специи и соль.

Ингредиенты:

  • 200 г. Грибов
  • Два плавленых сырка
  • 200 г брокколи
  • 200 г. Картофеля
  • Одна морковка
  • Зелень по вкусу, так же как соль и перец
  • Немного оливкового масла

Последовательность готовки:

  1. Предварительно вымытые и высушенные шампиньоны обжариваются на сковороде до тех пор, пока не испарится жидкость;
  2. В сковороду добавляется оливковое масло и потертая на терке морковь.

    Масса готовится на среднем огне в течении 10 минут;

  3. Теперь разделывается брокколи на соцветия, а картофель режется кубиками;
  4. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и добавьте туда все приготовленные продукты;
  5. Время приготовления составит 10 минут;
  6. После этого добавьте в кастрюлю плавленый сыр и поварите суп, пока сыр полностью не растворится;
  7. Осталось заправить блюдо специями, солью и зеленью.

Необычный сырно-грибной суп с креветками

Блюда диетической направленности, предназначенное для гурманов.

Приготовьте следующие продукты:

  • Заранее отваренные креветки – 280 г.
  • 2,5 л. Воды
  • Плавленый сыр 280 г.
  • 25 г. Сыра пармезана
  • 230 г. Картофеля
  • 130 г. Моркови
  • Если есть, то лучше взять лук шалот (75 г.)
  • Шампиньоны в сыром виде 320 г.
  • Специи в виде укропа, зеленого лука, соли и перца

Приготовление:

  1. Готовятся овощи, нарезаются кубиками картофель и чуть меньшими кубиками морковь, грибы измельчаются;
  2. В кастрюлю наливается вода и после закипания добавляется плавленый сыр помешивается пока сыр не растворится, после этого в жидкость добавляется соль и перец;
  3. Потом в воду добавляется картофель;
  4. Пока он варится потушите на сковороде грибы, лук и мелко порезанную морковь;
  5. После того как поджарка будет выложена в кастрюлю, поварите суп еще 10 минут, затем добавляются креветки и снова 10 минут суп будет кипеть на медленном огне;
  6. После приготовления подается суп в чашках, куда добавляется кусочек пармезана и зелень.

С вермишелью

Такой суп будет сытным, но с небольшим количеством калорий.

Для блюда понадобятся:

  • Вермишель или яичная лапша – 70 г.
  • 250 г картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 150 г шампиньонов
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 100 г. Плавленого сыра

Готовится суп следующим образом:

  1. В кастрюле с водой отваривается нарезанный небольшими кубиками или соломкой картофель;
  2. Лук, морковь через терку и грибы пассируются на сковороде;
  3. В закипевший бульон добавляется лапша, соль и специи;
  4. Через 5-7 минут в суп можно добавить обжаренные ингредиенты, а минуты через две плавленый сыр;
  5. После полного растворения сыра в бульоне, суп снимается с плиты.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Суп будет в особенности вкусным, если за основу взять мягкий сыр с белой плесенью (например, бри, камамбера) и сочетать его с творожным сыром и травами.

Приготовьте такие продукты:

  • 120 г. Сливочного мягкого сыра
  • Столько же творожного сыра с зеленью
  • 2 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • 200 г. Грибов-шампиньонов
  • 1 шт. лук
  • Соль и перец

Готовится блюдо так:

  1. Сварите картофель и морковь кубиками;
  2. После этого все взбивается в блендере;
  3. Теперь готовятся грибы с луком.

    Они обжариваются на сковороде, предварительно их нужно измельчить;

  4. К протертой овощной массе добавляется сыр и опять все взбивается при помощи блендера;
  5. Теперь добавьте в массу грибы с луком и доведите блюдо до кипения;
  6. Оставьте под крышкой на 15 минут.

С ветчиной

Суп с ветчиной готовится по стандартному-классическому рецепту. Ветчина добавляется в конце готовки, когда уже растворится плавленый сыр в бульоне. Ветчину можно предварительно обжарить. После ее добавления в бульон готовим еще в течении 10 минут, после чего снимается с плиты.

Такими оригинальными супами с шампиньонами можно порадовать своих членов семьи и даже приготовить их для гостей. Истинные любители изысканной кухни по достоинству оценят рецепты.

Источник: https://zdorov-today.ru/syrnyy-sup-s-shampin-onami-klassicheskiy-recept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.