Спагетти с соусом Песто постигаем секреты итальянской кухни

Содержание

Готовим пасту с соусом песто по классическому рецепту

Спагетти с соусом Песто постигаем секреты итальянской кухни

Паста с соусом песто – одно из наиболее распространенных блюд в солнечной Италии. И это не удивительно! Благодаря классическому зеленому песто, яство обладает тонким вкусом и приятным, свежим ароматом.

Рецепт приготовления итальянского блюда совершенно незамысловат. Да и времени занимает не более 30 минут. В первую очередь необходимо приготовить соус песто.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Сыр Пармезан – 180 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец

Как готовить:

Базилик тщательно промойте под струей холодной проточной воды и обсушите его. Отделите листочки от стеблей. Рецепт предполагает использование только листьев базилика. Сыр и чеснок измельчите с помощью ножа. Для придания соусу большей пикантности кедровые орешки слегка поджарьте.

Настоящий соус песто готовится с путем растирания всех нужных компонентов в ступке. Но чтобы ускорить и упростить процесс, удобно для этой цели воспользоваться кухонным помощником – блендером.

Поместите в него измельченные листья базилика. Потихоньку, маленькими порциями вливайте масло, не переставая взбивать смесь. Добавьте орешки (поджаренные), дольки чеснока и сыр. Взбейте смесь до однородного состояния.

По вкусу добавьте соль.

После того, как соус готов, самое время приступить к приготовлению пасты.

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г
  • Вода – 2,5 л
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Соль – 5 г

Как готовить:

Доведите воду до кипения, добавьте соль и оливковое масло. Опустите в кипящую воду макаронные изделия. Тщательно перемешайте. Варите с открытой крышкой до полуготовности. Следите, чтобы спагетти не переварились! Внутри должен оставаться слегка твердый стержень. Слейте воду, смажьте пасту небольшим количеством оливкового масла.

В заключение необходимо соединить пасту с соусом. На разогретую сковороду выложите сваренные макароны, затем соус. Добавьте соль, черный молотый перец и быстрыми, ловкими движениями все компоненты перемешивайте в течение одной минуты.

Готовое кушанье выложите на плоскую, широкую тарелку. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Украсьте тонкими ломтиками лимона, кедровыми орешками и базиликом.

Итальянскую пасту с соусом песто можно удачно дополнить курицей. Тогда блюдо становится более насыщенным и питательным. Паста с ароматным соусом и диетической курочкой – несомненно, лучшее решение для семейного обеда или романтического ужина!

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г
  • Соус песто – 150 г
  • Курица (филе) – 150 г
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Как готовить:

Куриное филе нарежьте с помощью острого ножа на небольшие полоски, слегка отбейте. Слегка обжарьте курицу в смазанной маслом сковородке на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте черри, соль, черный перец.

Сварите макароны в достаточном количестве подсоленной воды до состояния al dente (полуготовности). Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.

В сковородку с куриным мясом поместите макароны, соус песто, старательно перемешайте и прогрейте на спокойном огне около двух минут.

Подавайте кушанье в горячем виде, украсив орешками, базиликом и тертым пармезаном.

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и с добавлением королевских креветок

Если вы являетесь поклонником морепродуктов, тогда приготовьте блюдо с настоящим итальянским вкусом из пасты и креветок. Это полезный, изысканный и нежный кулинарный шедевр, перед которым устоять просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Листья базилика – 50 г
  • Чеснок – 20 г
  • Оливковое масло – 150 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Пармезан – 150 г
  • Паста – 300 г
  • Креветки – 200 г
  • Соль
  • Черный перец

Как готовить:

Разотрите в ступке свежий базилик, сыр, оливковое масло, чеснок и кедровые орехи до однородной пастообразной массы.

Отварите макаронные изделия в кипящей воде (с добавлением оливкового масла и соли).

Раздавите дольку чеснока тупым концом ножа. Припустите ее в разогретом на сковороде оливковом масле. Затем отправьте к чесноку очищенные королевские креветки и обжарьте в течение 3-5 минут.

Готовую пасту соедините с креветками, соусом песто и столовой ложкой горячей воды. Поставьте сковородку на плиту, включите сильный огонь и быстро мешайте кушанье в течение двух минут.

Источник: http://ItaliaRay.ru/pasta/s-sousom-pesto.html

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Спагетти с соусом Песто постигаем секреты итальянской кухни

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

© cookhook  

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  •  2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль
  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

© recipes100  

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра 
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми.

    По готовности сливаем воду. 

  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

    Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

 grandkulinar

Паста под сливочным соусом песто

© legkogotovit  

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора 
  1. В чашу блендера сложить  базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.

  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто.

    Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Пенне ригате со свиной вырезкой

© repept  

  • 250 г пенне ригате
  • 250 г свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл томатного пюре
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • соль
  • перец черный молотый 
  • лук зеленый
  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты.

    Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.

  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.

  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Карбонара с цукини и фрикадельками

© moe-menu  

  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук 
  • 4 слайса бекона
  • 500 г спагетти
  • 4 яичных желтка 
  • 2 цукини
  • 1 стакан сливок
  • 1 лимон
  • 120 г  тертого сыра пармезан 
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  1. В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
  2. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.

  3. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.

     

Паста с креветками и винно-томатным соусом 

© foodily  

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов
  1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.

  2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.

  4. Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Паста болоньезе 

© multivarka-vsem  

  • 300 г пасты
  • 1 головка лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г фарша говяжьего
  • 200 г фарша свиного
  • 1 банка томатов в соку
  • 3 зубчика чеснока
  1. Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.

  2. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится. 
  3. Варим спагетти в подсоленной воде.

     Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. – 1 ч. В самом конце добавляем чеснок. 

Диталини с соусом из зеленого горошка

© eda  

  • 80 г пасты диталини
  • 215 г горошка
  • 45 г оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г бекона
  • 35 г мяса краба
  • 10 г сыра пармезан
  • 80 г помидоров черри
  • перец чили
  1.  В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня.

    Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.

  2. Варим пасту согласно инструкции.

     

  3. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

  4. В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.

Спагетти с красным вином и брокколи

© karmynskuisine  

  •  800 г капусты брокколи
  • 450 г спагетти 
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока 
  • 1/3 стакана оливкового масла 
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили 
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан  
  • 750 мл красного сухого вина 
  1. Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.
  2. В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.

  3. В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.

  4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.

  5. Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

Острая паста с курицей

© gmfit  

  • 2 куриные грудки
  • 1/2 упаковки фетучини 
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1/2 красной луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 небольших помидора
  • 1 стакан молока
  • оливковое масло для жарки
  • черный перец по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • соус терияки
  • свежая зелень для украшения
  1.  Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
  2. В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку к курице.
  3. Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю не сливаем, оставляем примерно стакан.

  4. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
  5. Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-appetitnejshih-receptov-italyanskoj-pasty-1193810/

Спагетти с соусом песто: классический рецепт и оригинальные – с помидорами, креветками и другими ингредиентами

Спагетти с соусом Песто постигаем секреты итальянской кухни

Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

к оглавлению ↑

История и описание блюда

Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.

Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен данный соус нет.

Однако бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.

Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.

Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.

Интересно! В Городе Понтедассио даже есть музей спагетти, где собраны десятки сотен рецептов блюда с разнообразными добавками.

Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длинной примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.

к оглавлению ↑

Особенности употребления

Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил блюдо. Оно нравится всем, от мало до велико.

В зависимости от ваших предпочтений вы можете подобрать, что послужит добавкой в основной рецептуре. Так, например, добавьте креветки, и ваш продукт станет подарком из морских глубин. Добавив грибы, вы почувствуете нотки лесной чащобы. А если добавить помидоры, то вспомните теплые летние деньки загородом у любимой бабушки.

Обычно, данное блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.

По традиции, итальянцы включают в свадебное меню соус Песто, мол, это хороший знак для брачующихся, да и признак богатого стола.

На страницах нашего сайта расскажем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!

В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.

Хотите узнать рецепт вкуснейшей пасты с лососем в сливочном соусе? Рекомендации по приготовлению найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html.

к оглавлению ↑

Рецепты

Конечно, вы можете все это найти и на полках магазина. Но будьте внимательны.

Паста-спагетти. Для выбора полезных, не вредящих фигуре спагетти вам следует обратить внимание на:

  • Состав. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, муки и воды. Допустимо присутствие натуральных красителей – моркови, шпината и прочего.
  • Соломку. Изделия должны быть желтого, янтарного цвета, при сгибании не ломаться, а сгибаться. Излом должен быть ровным, но никак не матовым белым.
  • Внешний вид. В натуральном продукте допускаются темные точки.

Соус «песто». В целях экономии производители заменяют некоторые ингредиенты, а также добавляют различные консерванты.

  • Оливковое масло заменяют подсолнечным.
  • Пармезан – желтый сыр.
  • Кедровые орехи – кешью.
  • А также обратите внимание на состав, потому как там присутствуют вещества, вредные для организма, например, глюкозно-фруктовый сироп, сорбиновая кислота (Е200).

Интересно! В Италии даже есть чемпионат по приготовлению соуса. Уж так они влюблены в него.к оглавлению ↑

Паста своими руками

Вам по-любому понравится свежеприготовленная паста, и вы захотите повторить. Но в таком случае лучше завести специальный прибор – машинку для пасты.

Для приготовления пасты в домашних условиях вам понадобится много терпения и совсем немного ингредиентов:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука из твердых сортов пшеницы – 400 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Высыпьте муку на стол горой, посолите ее.
  • В центре сделайте углубление и разбейте туда яйца.
  • Вилкой постепенно вмешайте муку в яйца. Продолжайте так до тех пор, пока не будет готово твердое тесто из всей муки. В процессе можете перейти на замешивание руками, а не столовым прибором.
  • Если возникнут трудности с замешиванием, то добавьте немного воды. Но! Тесто должно быть очень твердым!
  • Далее дайте тесту отдохнуть. Заверните его в целлофановый пакет на 30 минут.
  • Разделите тесто на несколько частей, чтобы начать раскатывать из него гладкие и ровные листья. Из них то и получится паста.
  • В ручную это очень трудно делать, поэтому, как сказано ранее, приобретите машинку.
  • Готовые супертонкие листы разрежьте очень тонко ножом для образования готовой лапши. Посыпьте изделия мукой, чтобы они не слипались. Дайте им немного подсохнуть.
  • Варить не более 5 минут.

к оглавлению ↑

Классический способ приготовления заправки

В оригинальный состав соуса входят листья базилика, семена сосны пинии или кедрового ореха, твердый сыр из овечьего молока, чеснок, соль, оливковое масло. И приготовляется все это в ступке из мрамора, с пестиком из дерева.

Итак, для приготовления соуса «Песто» на своей кухне, вам понадобится минут 20 и:

  • Базилик – 50 г листьев.
  • Оливковое масло рафинированное– 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кедровые орехи – 70 г.
  • Сыр «Пармезан» – 70 г (можно заменить любым другим твердым).
  • Соль – 12 ч.л.

Приготовление:

  • Очищенные кедровые орехи обжарьте на сковородке, чтобы подсушить их. Они должны стать немного коричневаты. Оставьте охлаждаться.
  • Масло, сухие мытые только листья базилика, остывшие орехи и соль закиньте в одну емкость и взбивайте несколько минут.
  • Тертый сыр (на мелкой терке), чеснок, нарезанный кусочками, добавьте к смеси. Перемешайте миксером или взбейте блендером. НО! Соус не должен стать однородным, он должен быть с кусочками.

Соус готов! Его можно хранить в холодильнике до пяти дней, а на более длительный промежуток замораживать.

Теперь вы умеете готовить пасту с соусом. Можете попробовать добавить некоторые ингредиенты, чтобы ощутить новый вкус.к оглавлению ↑

С курицей

Все как описано выше. Плюс.

Дополнительные ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Репчатый лук – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Твердый сыр.

Приготовление:

  • Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить. Слегка обжарить со всех сторон.
  • Лук мело порезать. Добавить в мясо, обжарить. Посолить и поперчить.
  • На готовые макаронные изделия выложить полученную смесь и полить соусом. Украсить сверху тертым сыром на крупной терке.

к оглавлению ↑

С креветками и помидорами

Дополнительные ингредиенты:

  • Свежие креветки – 500 г;
  • Помидоры – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Креветки отварить, очистить.
  • Помидоры, чеснок мелко нашинковать. Потушить. Добавить креветки, соус, столовую ложку горячей воды. Перемешайте, тушите 3 минуты.
  • Готовое блюдо украсить зеленью.
  • Спагетти с песто и помидорами.

Чтобы упростить вам задачу, вот вам такой вариант.

Вам надо:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – половина.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  • Лук нарежьте мелко и обжарьте до полуготовности. Выдавите на сковороду чеснок.
  • Помидоры нарежьте кольцами, но не слишком тонкими. Добавьте их к луку и тушите 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону). Посолите и поперчите.
  • На спагетти выложите помидоры и полейте соусом. Такое вот украшение.

к оглавлению ↑

С грибами

Вам надо:

  • Шампиньоны или вешенки – 48 шт;
  • Сливочное масло – 30 г (для жарки);
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
  • Сюда же добавьте пасту, перемешайте. Полейте соусом.

И готово!

На нашем сайте вы также узнаете рецепт пасты с креветками в сливочном соусе! Расскажем несколько секретов по приготовлению оригинального блюда.

А вы знаете, как приготовить настоящее итальянское тонкое тесто для пиццы? Пошаговый рецепт ищите в нашем специальном обзоре.

О том, какой соус лучше всего подойдет для лазаньи и несколько интересных рецептов приготовления найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/lazanya.html.

к оглавлению ↑

С беконом

Вам понадобится:

  • Сливки 20% – 120 мл;
  • Сыр «пармезан» – по вкусу;
  • Бекон – 75 г.

Приготовление:

  • Бекон измельчить и обжарить без масла до легкого румянца.
  • Сразу же влить сливки и соус, перемешать и тушить на минимальном огне до загустения сливок.
  • На пасту выложить смесь и сверху натереть сыр.

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации, с чем лучше есть

Подавать блюдо лучше горячим, чтобы лучше прочувствовать все нотки состава. Оно подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного праздника.

Классическое блюдо вы можете украсить помидоркой «черри» прямо посередине, зеленью петрушки, листьями мяты, тертым сыром, укропом, измельченным грецким орехом.

И хочется опровергнуть миф о том, что на макаронах полнеют как на дрожжах. Вы не поправитесь от правильно подобранных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Так что, худеющие, налетайте!

Из этого видео-ролика вы узнаете, как приготовить спагетти с соусом песто в домашних условиях:

Попробуйте приготовить это блюдо дома, и оно вам придется по вкусу. А также по здоровью. Ингредиенты, входящие в его состав, весьма полезны.

Buon appetito!

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, , Google Plus или .

по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Паста Паста Паста

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/spagetti-s-pesto.html

Итальянский соус Песто | Секреты приготовления и вариации рецептуры

Спагетти с соусом Песто постигаем секреты итальянской кухни

Добрый день! Продолжаем рубрику «По следам Джейми Оливера» итальянским соусом Песто, который встречается, наверное, в каждом четвертом рецепте из Италии. И сегодня я расскажу вам о традиционном рецепте этого соуса, истории его создания и различных вариация, ничуть не уступающих оригиналу.

История соуса Песто

Название соуса произошло от итальянского pestare – глагола, который переводится как «растирать», что отражает весь процесс приготовления этого соуса: по традиционному рецепту все ингредиенты вручную перетираются в ступке. Конечно, истинные итальянцы скажут вам, что использовать блендер при приготовлении Песто – святотатство и богохульство, убивающее весь истинный дух этого соуса.

Главное, что вы должны понять о соусе Песто – это тот факт, что название соуса отражает способ приготовления, но не ограничивает рецепт исключительно базиликом. Песто может быть из любой травы: кинза, петрушка, мята, хотя конечно, классический Песто готовят именно из базилика. Правда здесь есть одна оговорка, нюанс: если вы меняете траву, то в большинстве случаев придется поменять и орехи.

Сегодня я приведу несколько рецептов Песто: классический по версии Джейми Оливера, миндальный от Джейми Оливера, несколько необычных рецептов Песто и наш вариант – адаптированный рецепт Песто под наши цены и реалии российского рынка.

Рецепты итальянского соуса Песто

Страна вдохновения рецепта: Италия

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: на порцию пасты или ризотто, подходит для длительного хранения

Ориентировочная стоимость: 300 рублей

Калорийность на 100 гр: 570 ккал (зависит от рецепта)

Обращаю ваше внимание, что принцип приготовления соуса Песто от рецепта к рецепту меняться не будет, только ингредиенты.

Классическое Песто от Джейми Оливера (из рецепта Ризотто бьянко с песто (Risotto bianco con pesto))

Приготовление:

1. Поместить кедровые орешки в огнестойкую форму и поставить ее на минуту под гриль. Орехи не должны обжариться, только слегка разогреться, чтобы усилился их аромат. Совет от автора блога: Можно просто обжарить орешки на сухой сковороде в течение 2-3 минут, зачем разогревать гриль только ради обжарки орехов.

2. Мелко измельчите чеснок и поместите его в ступку вместе с базиликом, добавьте щепотку соли и разомните. Если у вас нет ступки и пестика, то воспользуйтесь обычным комбайном, но в этом случае есть несколько хитрых нюансов, о которых я расскажу в конце статьи.

3. Смешайте полученное пюре с кедровыми орешками и еще раз измельчите.

4. Добавьте половину указанного пармезана, перемешайте и влейте оливковое масло – его нужно совсем немного, только чтобы чуть сдобрить полученную смесь.

5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшийся сыр. Продолжайте добавлять сыр и масло до тех пор, пока консистенция Песто не покажется вам правильной. О том, какая консистенция правильная – читайте в конце статьи в разделе «Советы».

Миндальный Песто от Джейми Оливера (из рецепта Spaghetti alla trapanese (Спагетти в стиле трапанезе)

В Трапанезе, по словам Джейми Оливера, готовят местную разновидность Песто, и это Песто замечательно сочетается со спагетти. Рецепт этой пасты я приготовлю когда-нибудь в будущем, а пока мы говорит только о Песто.

Приготовление:

1. Разогрейте миндаль на небольшой сковороде и измельчите в ступке или блендере. Орехи должны приобрести консистенцию грубого порошка.

2. Разомните чеснок и базилик в отдельной емкости.
Перемешайте их с миндалем, при этом добавляя пекорино или пармезан.

3. Влейте оливковое масло, приправьте солью и перцем.

Песто из петрушки и фундука

Приготовление:

1. Разогрейте фундук на небольшой сковороде и измельчите в ступке или блендере. Орехи должны приобрести консистенцию грубого порошка.

2. Разомните петрушку в отдельной емкости и вмешайте в орехи, добавляя мелко натертый сыр Гауда.

3. Влейте оливковое масло, приправьте солью и перцем.

Песто из рукколы, мяты и тархуна

Приготовление:

1. Смешайте и измельчите всю зелень.

2. Влейте в смесь оливковое масло, приправьте солью и перцем.

Классическое Песто в нашем исполнении: недорого и вкусно

Приготовление:

1. Обжарить орехи на сухой сковороде.

2. Базилик вымыть и обсушить. Отправить в комбайн.

3. К базилику добавить чеснок, соль, перец и оливковое масло. Перетирать на высокой скорости короткими импульсами (Почему? смотри раздел «Полезные советы» в конце статьи) до однородного состояния.

4. Добавить к смеси перетертые орехи и измельченный сыр. Еще раз все перемешать.

5. Попробовать получившуюся смесь и при необходимости добавить ингредиенты (масло, орехи или сыр). ориентируйтесь на свой вкус, но Песто должен быть достаточно густым.

Полезные советы

— Где взять столько базилика?

Мы выращиваем базилик дома, на подоконнике, поэтому у нас вечный и почти неиссякаемый его запас. Но его можно найти почти во всех магазинах круглый год (от 100 рублей за пучок) или на рынке летом (50 рублей пучок).

У нас вышло около 4-5 пучков базилика, но мы готовили Песто с большим запасом, для хранения.

— Какое масло использовать?

Оливковое масло Extra Virgin. Только и исключительно.

Добавлять его лучше всего к зелени, чтобы все измельчилось быстро и однородно. И еще момент — вливайте масло частями, чтобы не добавить излишне много.

— Какие орехи все-таки взять?

В традиционном рецепте используют кедровые орехи, но они стоят довольно дорого (от 200 рублей за 100гр), поэтому мы нашли отличную замену — орехи Кешью, которые можно купить почти в 2 раза дешевле.

Измельчать орехи лучше всего отдельно от основной массы, чтобы гарантировать их превращение в однородный порошок. Мы же отправили орехи в смесь в целом виде, и на выходе получили не слишком однородный соус, с довольно крупными вкраплениями орехов.

Конечно, если ваш блендер достаточно мощный, чтобы все перетереть в однородную смесь, то заморачиваться и отделять ингредиенты не стоит.

Секрет приготовления Песто в комбайне, измельчителе или погружным блендером

заключается в том, чтобы не перегреть смесь. Как только зелень перегревается, теряет зеленый цвет и становится темно-коричневой не аппетитной субстанцией.

Избежать этой неприятности можно:

  • используя холодные лезвия;
  • измельчать смесь короткими импульсами, не перегревая лезвия;
  • добавить в смесь пару капель лимонного сока.

— Как хранить соус Песто?

В приготовлении Песто используется масло, поэтому соус легко хранится в холодильнике достаточно долгое время. Но можно поступить интереснее и заморозить Песто в порционных формочках для льда. Так соус можно хранить почти бесконечно, но лучше ограничится 3-4 месяцами.

P.S. Другие рецепты из книги Джейми Оливера «Моя Италия» вы найдете в этом разделе моего блога — Спецпроект «По следам Джейми Оливера».

Источник: http://za-porogom.ru/kuhni-mira/italjanskaja-kuhnja/po-sledam-dzhejmi-olivera/pesto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.