Спагетти с креветками в сливочном соусе нежно, пикантно, изысканно

Содержание

Спагетти с креветками: романтика итальянского ужина

Спагетти с креветками в сливочном соусе нежно, пикантно, изысканно

Спагетти с креветками- идеальное блюдо для особенной романтической атмосферы ужина. Сложно себе даже представить, сколько существует фантазий на тему готовки итальянской пасты. Универсальных  вариантов нет, все зависит от душевного состояния и полета вашей фантазии.

Несколько вариаций, как приготовить спагетти с креветками ко вкусному ужину с романтическим настроением предлагаем для ознакомления.

Рецепт спагетти с креветками «La morena»

Если хотите поразить любимого человека нетривиальным и одновременно легчайшим блюдом, изучите этот простенький рецепт спагетти с креветками. Набор продуктов минимален, а конечный результат восхитителен. Берите:

  • 250 гр. пасты;
  • 250 гр. тигровых креветочек;
  • помидор;
  • 4 зубчика чеснока;
  • неполный стакан сливок;
  • соль и травы (на свое усмотрение);
  • кусочек пармезана;
  • оливковое маслице (для обжарки);
  • зелень (у нас базилик).

Приготовление вкусного блюда в домашних комфортных условиях осилит всякий новичок:

  1. Займемся подливкой. Тигровых красавиц очищаем, с помидорчика убираем кожицу, нарезаем его на мелкие кусочки, отдельно режем чеснок, трем пармезан.
  2. Варим макароны. Инструкция по времени и условиям варки указана на пачке. Напомним, что варятся они в среднем 5 минут. А воды берем литр на 100 гр. макарон.
  3. На удобной сковородке в масле поджариваем чесночок до появления приятного аромата.
  4. Бросаем туда же дары моря и поджариваем, пока они приготовятся.
  5. Смешиваем с ними томат и держим пару минут.
  6. Поливаем сливками, при желании вливаем еще ложку воды, в которой кипит паста. Солим, перчим и оставляем тушиться на 5 минуток.
  7. Вводим пасту и прогреваем всю массу.
  8. Кладем на тепленькую посуду, украшаем зеленью и сырочком.

Блюдо отлично подходит под белое сухое вино. Заметьте, что такой праздник вкуса можно собственноручно приготовить за четверть часа.

Спагетти с креветками в сливочном соусе «От шефа»

Спагетти с креветками в сливочном соусе прекрасно гармонирует со многими овощами. Как пример, можно научиться пошаговой готовке исконно итальянского блюда. Креветки со спагетти в настоящем рецепте соединим с помидорками черри и ароматным сыром. Вам пригодится:

  • 250 гр. пасты;
  • 300 гр. креветок;
  • 6 штучек черри;
  • ложка сметаны;
  • стаканчик сливок;
  • маленький ломтик сыра;
  • зелень (на свое усмотрение);
  • соль, перчик (по желанию);
  • пара ложек масла;
  • лимон;
  • головка чесночка.

Схема приготовления незамысловата:

  1. Креветочки моем и чистим.
  2. Чеснок почистить, разрезать пополам и бросить в сковородку. В ней уже должно быть нагретым масло.
  3. Поджаривать чеснок, а по мере изменения его цвета, выловить кусочки и выбросить.
  4. В чесночное масло бросаем морепродукты и помидоры черри целиком, предварительно сняв с них шкурку.
  5. В готовящийся соус выливаем сметанку и сливки, солим и насыпаем перчика. Пробуем на вкус. Он должен быль чуть недосолен. Варим еще 5 минут, после- все будет готово.
  6. В это же время отвариваем пасту по инструкции на упаковке.
  7. Выкладываем отваренную пасту в тепленькую посуду, сверху заливаем соусом, натираем сыр и украшаем зеленью.

Как дополнение следует предложить к спагетти с креветками в сливочном соусе лимон. Его можно подать уже порционно, а если хотите отдельно на тарелочке.

Спагетти с креветками в томатном соусе «Pomodoro allegro»

Томатный соус для спагетти- извечное универсальное решение. Сладковатый вкус спелых помидор подарит вам ощущение сытости и удовольствие от поедания блюда. Приготовьте:

  • 300 гр. длинненькой пасты;
  • 250 гр. креветок;
  • луковичку;
  • пару зубцов чеснока;
  • 2 томата;
  • соль, перчик, травки (по желанию);
  • немного зелени;
  • масло (для обжаривания).

Самостоятельно пробуем готовить блюдо по таким правилам:

  1. Лук с чесночком меленько режем и бросаем в сковородку на растительное масло.
  2. Когда чуть поджарится, бросаем туда чищенные и нарубленные томаты.
  3. Соус увариваем на 2/3 общего объема.
  4. Вводим очищенные дары моря в соус, тушим 3 минуты. После этого солим и посыпаем перчиком.
  5. Отвариваем пасту, убираем лишнюю воду и отправляем в сковородочку к соусу.

Готовые спагетти с креветками в томатном соусе красиво раскладываем на тарелках, присыпав зеленью. Подаем тепленькими.

Спагетти с креветками чесночном соусе «Bacio appassionato»

Такой рецепт спагетти с креветками соусом из чеснока нужно осваивать только со своим любимым человеком, так как легкий чесночный оттенок вкуса придаст пикантности не только ужину, а и вашему поцелую. Берите:

  • креветочки- 350 гр.;
  • стаканчик сливок;
  • белое сухое вино- 50 гр.;
  • лайм;
  • большая головка чеснока;
  • спагетти- 350 гр.;
  • сливочное масло- 50 гр.;
  • зелень (на свое усмотрение);

Поэтапный процесс готовки отменных спагетти с креветками в чесночном соусе «с ароматом моря»:

  1. Измельчаем зелень и чесночок.
  2. Спагетти варим по всем правилам. Они указаны на каждой пачке макарон.
  3. Морепродукты очищаем, если они заморожены, просто ненадолго опускаем их в кипяток.
  4. В сковороду отправляем маслице, к нему сыплем чеснок и лаймовый сок. 2-3 минутки до появления запаха чеснока соус не трогаем.
  5. Как только явно запахло, вливаем сливочки и вино. Помешиваем, чтобы все хорошо смешалось.
  6. Выкладываем в поджарку креветки, тушим минуток 10-12.
  7. Разделяем блюдо по красивым тарелкам и подаем к столу.
  8. Украсить можно зеленью, а если есть, то и помидорками черри, сыром или ломтиком того же лайма.

Перечисленные рецепты спагетти с креветками готовятся из минимального набора заморских продуктов, а экзотический вкус позволит вам насладиться и угостить близкого человека ужином с романтическим настроением «made in Italy», с любовью исполненным своими руками.

: Спагетти с креветками в сливочном соусе: пошаговый процесс готовки

Источник: http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-krevetkami-romantika-italyanskogo-uzhina.html

Спагетти с креветками – вкусные рецепты блюда по-итальянски

Спагетти с креветками в сливочном соусе нежно, пикантно, изысканно

Если вы неравнодушны к морепродуктам и любите пасту, то спагетти с креветками вне всяких сомнений придутся вам по вкусу. Используя сочетание продуктов, и дополняя его разнообразными соусами, каждый раз можно наслаждаться новым оригинальным яством.

Как приготовить спагетти с креветками?

Спагетти с креветками – рецепт простой, но требующий соблюдения определенных правил, которые являются определяющими для получения желаемых вкусовых характеристик лакомства.

  1. Макаронные изделия отваривают до готовности в большом объеме подсоленной воды с добавлением растительного масла, после чего сливают на дуршлаг и дают стечь.
  2. Время термической обработки креветок определяют исходя из того, в каком виде морепродукты используются для оформления блюда: свежем, замороженном или уже отваренном.
  3. Перед подачей креветки со спагетти прогревают вместе с соусом для взаимного обмена вкусами и пропитывания.

Соус с креветками для спагетти – рецепт

Соус с креветками для спагетти зачастую готовят на сливочной, сметанной или томатной основе. В данном случае подлива будет оформлена из свежих томатов, которые нужно предварительно надрезать по центру, ошпарить кипятком, а следом ледяной водой, после чего избавить от шкурок и нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки свежие – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • базилик – 7-8 веточек;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Креветки очищают, смешивают с нарезанным чили и тремя чесночными зубками, заправляют соком лайма и оставляют на час.
  3. Извлекают моллюсков из маринада и подрумянивают 3 минуты.
  4. Обжаривают на масле чеснок, добавляют помидоры, приправы, базилик и протушивают 5-7 минут.
  5. Соединяют спагетти с креветками и соусом, прогревают.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт

Если у вас есть возможность приобрести необходимые составляющие для изложенного далее рецепта, обязательно воспользуйтесь ею и приготовьте спагетти с королевскими креветками в сливочном соусе. Это изысканное и удивительно вкусное блюдо не оставит вас равнодушным и станет одним из самых почитаемых и любимых.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки королевские – 1 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • пармезан – ½ стакана;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле чеснок, закладывают креветки, обжаривают, посыпав сахаром, вливают вино.
  2. Еще через 5 минут добавляют сыр и сливки, приправляют по вкусу и прогревают 10 минут.
  3. Добавляют в соус отваренные макароны, пармезан и прогревают спагетти с королевскими креветками 2 минуты.

Спагетти с креветками в томатном соусе – рецепт

Спагетти с креветками можно приготовить в соусе из томатной пасты. Блюдо получится вкуснее, если подливу дополнить перетертыми в пюре свежими томатами. По желанию состав яства можно расширить, добавив в соус нарезанный болгарский перец или другие овощи на выбор, предварительно обжарив их до готовности.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 600 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи, пармезан, кедровые орешки.

Приготовление

  1. Подрумянивают чеснок и креветки, извлекают в тарелку.
  2. Обжаривают в том же масле шалот, закладывают муку, пасту, вливают кипяток, приправляют соус, бросают зелень.
  3. Отваривают спагетти, выкладывают в емкость с соусом вместе с моллюсками.
  4. Прогревают спагетти с креветками в томатном соусе и тут же подают, посыпав пармезаном и орешками.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Просто и быстро готовятся жареные креветки со спагетти по следующему рецепту. Для реализации идеи можно взять как уже готовые очищенные замороженные моллюски, так и свежие в панцире, очистив их перед использованием и увеличив время термической обработки на 5-10 минут в зависимости от размера особей.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки свежие – 600 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, петрушка или базилик.

Приготовление

  1. На масле жарят лук и чеснок, добавляют креветки, подрумянивают.
  2. Вливают сливки, приправляют, закладывают отваренные спагетти, зелень и прогревают минуту.

Спагетти с креветками и помидорами черри

Особенно эффектными на вид и невероятно вкусными получаются спагетти с креветками и помидорами черри. Миниатюрные томаты придают кулинарной композиции неповторимого шарма и изысканности, а листики свежего базилика прекрасно оттеняют вкус всех составляющих. Всего за 30 минут можно оформить 4 порции лакомства.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 800 г;
  • помидоры черри – 20 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • вино белое сухое – 150 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, пасту, сливают.
  2. Обжаривают в масле чеснок, закладывают очищенные креветки, подрумянивают 2 минуты.
  3. Вливают вино, выпаривают.
  4. Добавляют томатный соус, приправляют массу по вкусу, закладывают разрезанные пополам черри, прогревают минуту, и соединяют с горячими макаронами.
  5. При подаче сбрызгивают спагетти с черри и креветками оливковым маслом и лимонным соком, посыпают листиками базилика.

Спагетти с креветками и шпинатом

Спагетти с креветками, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением капусты брокколи и шпината, который не только придаст кушанью особенный вкус, но и сделает его еще полезней и питательней. Из указанного количества продуктов за 30 минут можно оформить блюдо, которым накормить четверых желающих.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 500 г;
  • листья шпината – 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • красный лук – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец, пармезан.

Приготовление

  1. Обжаривают лук и чеснок, добавляют брокколи и креветки, обжаривают пару минут.
  2. Закладывают в посудину листья шпината, вливают сливки, бросают пармезан и приправляют соус.
  3. Соединяют содержимое сотейника и отваренные спагетти, прогревают минуту.

Спагетти с отварными креветками и сыром

Приготовив спагетти с отварными креветками, которые не подвергаются жарке, можно насладиться не только пикантным соусом, но еще и ощутить всю прелесть натурального, неизменного вкуса моллюсков, которые добавляются в состав кушанья перед подачей. 4 порции яства будут готовы через тридцать минут.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 500 г;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орегано, базилик, душица (смесь) – 1 ст. ложка;
  • белое вино – 100 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сливки – 300 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти и креветки, сливают, дают стечь.
  2. Пассеруют на масле муку, вливают вино, дают алкоголю выпариться, вводят сливки, приправляют, прогревают до кипения, добавляют сыр, дают расплавиться.
  3. Соединяют все подготовленные составляющие, прогревают спагетти с креветками и сыром в соусе минуту.

Спагетти с креветками и сладким горошком – рецепт

Еще одна вариация любимого блюда, в состав которого добавлен сладкий зеленый горошек и болгарский перец. Овощи освежают вкус яства, придают ему сочности и необычайного шарма. Благодаря им композиция получается не только вкусной, но и весьма аппетитной и яркой. На оформление 4 порций уйдет 30 минут.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 500 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – ½ пучка;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют креветки, горошек и перец, жарят 3-5 минут.
  3. Закладывают макароны, сбрызгивают блюдо лимонным соком, добавляют сметану, базилик, приправляют по вкусу.
  4. Прогревают спагетти с креветками и овощами пару минут и подают.

Спагетти с креветками с соусом песто

Максимально сбалансированными по вкусу и питательным свойствам получаются спагетти с песто и креветками. Соус можно сделать собственноручно из базилика, пармезана, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла, перемолов компоненты в блендере или воспользоваться готовым продуктом, купив его в магазине.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 600 г;
  • соус песто – 4 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают чеснок с креветками, добавляют песто и отваренную пасту.
  2. Прогревают составляющие минуту и подают.
Макароны с овощами – лучшие рецепты вкусного и сытного блюда для всей семьи Макароны с овощами – вкусное, питательное и полезное повседневное семейное блюдо. В основе каждого рецепта разнообразные сочетания мучных изделий со всевозможными ингредиентами: бобовыми, томатами, сладкой кукурузой, соусами и зеленью. Спагетти с сыром – лучшие идеи приготовления вкусного блюда Спагетти с сыром – великолепное блюдо в котором наилучшим образом сочетаются простота исполнения, питательные свойства и отменные вкусовые характеристики. Сотворить его можно в различных вариациях, каждый раз наслаждаясь оригинальной новинкой.
Спагетти болоньезе – популярное блюдо, являющееся ярким представителем сытной итальянской кухни. В основе – соус из мясных продуктов, томатов и вина, который придает обычным макаронным изделиям невероятный вкус, сочность и незабываемый аромат.Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт простой, но изысканный и оригинальный. Полученное блюдо потешит вкусовые рецепторы любителей утонченных кулинарных сочетаний и принесет организму только пользу, при этом хорошо его насытив.

Источник: https://womanadvice.ru/spagetti-s-krevetkami-vkusnye-recepty-blyuda-po-italyanski

Паста с креветками в сливочном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусе нежно, пикантно, изысканно

Итальянская кухня покорила весь мир своими традициями, отношением к кулинарии как к искусству. Секреты рецептов хранятся веками и передаются от поколения к поколению. Любой итальянский повар – это настоящий профессионал, а любой итальянец – великолепный повар.

К особенностям национальных блюд этой страны можно отнести особый пряный или островатый вкус, потому что кулинары любят добавлять специи и травы в большом количестве. Также приветствуется щедрое сдабривание пищи оливковым маслом и сыром. Итальянцы употребляют много красного вина и морепродуктов, такое питание считается ведущим к долголетию.

Познакомиться ближе с традиционными блюдами Италии – это значит попробовать лазанью, ризотто, пиццу, равиоли и, конечно же, пасту.

Макароны являются самым важным блюдом в меню итальянцев, без пасты обед не считается состоявшимся.

Любому под силу прикоснуться к национальным пристрастиям этого народа и насладиться восхитительным вкусом особенных макарон, используя рецепт пасты с креветками в сливочном соусе.

Секреты приготовления

Сочетание морепродуктов с нежными сливками и пастой твердых сортов – настоящая находка. Оригинальный вкус блюда заставляет стать его поклонником навсегда.

Когда ингредиентом рецепта являются креветки, стоит усвоить два основных правила их приготовления:

  1. Долго варить креветки не нужно, им достаточно трех минут нахождения в кипящей воде, чтобы они были готовы к употреблению и не потеряли свои вкусовые качества. При длительном отваривании мясо креветок становится жестким, утрачивает нежную текстуру. Прекрасным дополнением к морскому аромату станет лавровый лист и черный перец горошком, добавленные в воду в процессе приготовления.
  2. Очистить креветки от панциря – работа несложная, но кропотливая. Голова, хвостик и лапки обычно отрываются при удалении жестких пластинок. Когда тушка креветки уже находится в очищенном виде, многие считают, что мясо уже можно употреблять в пищу. Однако если надрезать спинку тушки по всей длине, то сразу станет понятно, что процесс очистки не завершен. Темная кишечная жилка, расположенная в верхней части тельца креветки, также должна быть удалена.

Это тоже интересно:  Паста с беконом и сыром

После того, как мясо креветок подготовлено должным образом, можно приступать к приготовлению блюда.

Паста с креветками и сливками

Если принято твердое решение прикоснуться к итальянским традициям, то главным ингредиентом блюда должно стать вдохновение. Несмотря на простоту рецепта, еда получится невероятно вкусной, когда приготовлена с удовольствием.

Продукты (из расчета на 2 порции): макаронные изделия – 250 г; тушки креветок – 10-16 шт. (в зависимости от размера); жирные сливки – 1\2 стакана; красный болгарский перец (не слишком крупный) – 1 шт; оливковое масло и прованские травы (либо обычный черный молотый перец); соль.

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно приготовить правильную итальянскую пасту. Для этого в кастрюлю необходимо влить не менее 3 литров воды, подсолить. Макароны должны быть только из твердых сортов пшеницы, любой формы (классический вариант – спагетти). Опустить изделия в закипевшую воду и варить на среднем огне, иногда помешивая пасту. Можно добавить в воду при варке столовую ложку оливкового масла, чтобы не происходило слипание изделий. Макароны не нужно переваривать, а наоборот, следует немного не доварить до полной готовности. После потребуется откинуть пасту на дуршлаг и оставить, чтобы вода стекла.
  2. Болгарский перец необходимо порезать кубиками или соломкой, а тушки креветок оставить целыми, если они не очень крупные. В разогретую сковородку нужно влить немного оливкового масла и обжарить на нем перец с креветками. Двух-трех минут будет достаточно.
  3. В пережаренную массу влить сливки, дождаться закипания. Теперь пора выкладывать пасту в сковороду к остальным ингредиентам. При перемешивании макарон с соусом сливки начинают густеть. Пасту можно приправить специями или посыпать черным молотым перцем.

Это тоже интересно:  Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Блюдо готово, остается только разложить порции по тарелкам и, пока паста горячая, насладиться вкусом Италии.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Для тех, кто любит рецепты в более сложном исполнении, можно посоветовать разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами.

Продукты (из расчета на 2 порции): макаронные изделия – 250 г; тушки креветок – в зависимости от размера 10-16 шт; жирные сливки – 1\2 стакана; белое вино (сухое) – 1 столовая ложка; чеснок – 3 крупных зубца; половинка лимона; петрушка, оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Паста должна быть отварена по правилам, описанным в предыдущем рецепте.
  2. Чеснок следует мелко порубить, опустить в сковородку с разогретым оливковым маслом. Выжать сок из половинки лимона в чесночную массу, обжаривать до появления аромата (две минуты).
  3. Креветки, сливки, вино нужно добавить на сковороду, перемешать и оставить тушиться на слабом огне на 7 минут. Затем креветки следует вынуть на отдельную тарелку, а оставшийся соус продолжить тушить еще 3 минуты, чтобы он стал нужной консистенции.
  4. В тарелки порционно выкладывается сначала горячая паста горкой, поверх нее креветки. Порции поливаются соусом, а сверху посыпаются мелко нарезанной петрушкой.

По желанию в блюдо можно добавлять различные специи, делая пасту более острой или пряной.

Итальянцы считают, что сыр прекрасно дополняет любой рецепт. Если натереть твердый сыр мелкой стружкой и посыпать им готовую пасту, то это только добавит нежного сырно-сливочного привкуса блюду.

Не стоит забывать про бокал красного вина, который необходимо подать к приготовленной пасте. Теперь все традиции соблюдены, можно начинать трапезу по-итальянски!

Источник: http://ItalyNow.ru/cuisine/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse/

Спагетти с креветками в сливочном соусе – буйство вкуса! Рецепты спагетти с креветками в сливочном соусе с сыром, черри, брокколи, вином

Спагетти с креветками в сливочном соусе нежно, пикантно, изысканно

Соус из сливок с креветками – чудное дополнение к спагетти. Это один из самых удачных способов определить моллюсков, если их немного, а покушать вкусно и сытно хочется.

Также большим преимуществом является скорость приготовления блюда. Независимо от выбранного рецепта, процесс не займет более получаса.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – общие принципы приготовления

• Спагетти. Чтобы блюдо получилось вкусное, ничего не разварилось, нужно приобретать хорошую пасту. Не стоит экономить на макаронных изделиях и покупать продукты из мягкой пшеницы. Готовятся спагетти всегда по инструкции, так как время варки у разных производителей может отличаться. После приготовления продукт сливается в дуршлаг, чтобы стек бульон.

• Для этого блюда можно использовать даже самые мелкие креветки, будет даже лучше. В рецептах обычно указан вес очищенного продукта. Кроме панциря, нужно вынуть темную жилку-кишечник, которая проходит по спинке.

• Сливочный соус. В большинстве рецептов пасты используются сливки со средней жирностью от 10 до 20%. Можно добавлять к ним часть сметаны, молока, иногда соус готовится именно на них. Сливки берем только свежие и натуральные без растительных компонентов в составе.

• Специи. В соус нужно добавлять соль, перец, зелень свежую или сухую. Идеальный вариант – смеси итальянских трав, которые преимущественно состоят из базилика, орегано, майорана.

• Дополнительные ингредиенты. Кроме креветок, в соус можно добавлять сыр разных сортов, грибы, овощи и другие подходящие продукты. Но нужно помнить, что каждый из них имеет свое время приготовления, желательно следовать рецептуре.

Спагетти с креветками в сливочном соусе с лимоном

Рецепт пикантного соуса с креветками к спагетти, который готовится с лимонным соком и цедрой. Для остроты используется красный перец, его количество можно сократить.

• 150 граммов креветок;

• 190 граммов сливок;

• 200 граммов спагетти;

• 0,3 ч. л. красного перца;

• 1 ст. л. масла сливоч.;

1. Растопить полную столовую ложку сливочного масла, добавить рубленый чеснок, размешать.

2. Очищенные креветки полить соком из половинки лимона. Если есть время, то оставляем минут на пятнадцать.

3. Выкладываем моллюсков в масло, обжариваем на сильном огне пару минут.

4. Добавляем острый перец, посыпаем равномерно, размешиваем.

5. Выливаем сливки. Даем им закипеть и сразу убираем огонь до самого минимума. Томим моллюсков в соусе пару минут.

6. Натираем 0,5 ч. л. цедры с лимона, посыпаем блюдо, выключаем. Обязательно накрываем сковородку, пусть соус немного настоится.

7. В кипящей воде готовим спагетти. Сливаем изделия в дуршлаг. Промывать их не нужно, тем более для этой цели не используется проточная вода.

8. Перекладываем пасту в тарелки, поливаем пикантным соусом с креветками.

Сырные спагетти с креветками в сливочном соусе

Вообще, для спагетти с креветками и сливочного соуса можно использовать любой сыр, но истинное итальянское блюдо готовится с пармезаном.

• 170 г очищенных креветок;

• 40 г тертого пармезана;

• 50 г мягкого сыра;

• 250 граммов спагетти (в сухом виде);

• пару долек чеснока;

• 3,5 ст. л. масла оливки;

• базилик или другая зелень.

1. Лучше всего соус готовить на оливковом масле, наливаем его в сковородку. Ставим нагреваться.

2. Очистим чеснок и каждую дольку разрезаем вдоль пополам. Кладем на сковороду, жарим до румяного цвета, чтобы масло получило приятный аромат.

3. Теперь чеснок можно выбросить.

4. Очищенные креветки выкладываем в чесночное масло, обжариваем практически до готовности, но не передерживаем на огне, чтобы моллюски не получились сухими.

5. Смешиваем мягкий сливочный сыр и жидкие сливки, солим, перчим, кладем измельченный базилик.

6. Заливаем практически готовые креветки сливочной массой, нагреваем.

7. Натираем пармезан, добавляем к соусу, когда он почти закипит. Размешиваем до полного растворения и снимаем.

8. Готовые спагетти пересыпать в сковородку с креветками, размешать с соусом. Подается блюдо сразу, пока оно горячее. Сверху можно дополнительно посыпать пармезаном.

Спагетти с креветками в сливочном соусе с вином

Морепродукты получаются необыкновенно ароматными, если их немного потушить в вине. Здесь рецепт простого соуса с луковым ароматом.

• 1 ч. л. итальянских трав;

• чайная ложка муки;

• стакан сливок около 15%;

• 200-250 г сухих спагетти (отварить по инструкции);

• 60 граммов лука;

• 30 мл масла оливки;

1. Оливковое масло разогреваем, кладем в него порезанный крупными кольцами лук. Жарим до коричневого цвета, но подгореть лук не должен. Аккуратно вынимаем вилкой все кольца.

2. Промываем креветок. Сверху слегка припудриваем мукой, выкладываем в луковое масло, обжариваем на самом сильном огне до легкой корочки.

3. Вливаем вино. Огонь убавляем, размешиваем и выпариваем алкоголь примерно минутку.

4. Смешиваем сливки и прованские ароматные травки, кладем соль и сразу засыпаем тертый пармезан.

5. Выкладываем сливочную смесь в сковородку с креветками, размешиваем, накрываем и тушим пару минут.

6. Смешиваем пасту и приготовленный соус, распределяем по порциям, украшаем зеленью.

Спагетти с креветками в сливочном соусе с черри

Рецепт очень ярких и вкусных спагетти с креветками в сливочном соусе, для которых непременно нужны помидоры черри. С крупными томатами ничего не получится.

• отварные спагетти (4 порции);

• четыре ложки масла;

• любая зелень (базилик, укроп);

• ложка муки для помидоров.

1. На трех ложках оливкового масла слегка обжарить очищенные креветки.

2. Порубить одну дольку чеснока, добавить к моллюскам, размешать. Через несколько секунд добавить сливки.

3. Прогреть соус минутку, насыпать специи и добавить две ложки пармезана. Прогревать до его растворения.

4. Оставшееся масло вылить в другую сковородку, достаточно слегка смазать поверхность. Разогреть.

5. Разрезать черри пополам. Срезы посыпать мукой, можно просто обмакнуть. Быстро выложить помидоры на горячую сковородку срезом вниз, немножко обжарить.

6. На тарелку сначала выложить порцию отварных спагетти. Сверху креветки и полить сливочным соусом. Раскидать половинки черри. Для яркости можно добавить в блюдо несколько веточек зелени.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Этот соус готовится с добавлением томатов. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми, не кислыми. Жирность сливок произвольная.

• 2 крупных помидора;

• 120 г очищенных креветок;

• 4 порции спагетти;

• 2 веточки базилика.

1. Для приготовления этого соуса понадобится две сковороды. Делим масло пополам, разливаем. Одну ставим на огонь, нагреваем.

2. Режем маленькими кубиками лук, пересыпаем в одну из сковородок. Начинаем жарить, но не подрумяниваем. Пассеруем на слабом огне до мягкости.

3. Окунаем томаты в крутой кипяток, через минутку ополаскиваем, убираем кожицу. Нарезаем мякоть маленькими кубиками, добавляем к луку, накрываем, тушим около пяти минут.

4. Вторую сковороду тоже разогреваем, кладем креветки, жарим около двух минут.

5. Добавляем сливки, нагреваем.

6. Выкладываем томатную массу с луком из второй сковороды, размешиваем.

7. Промываем веточки базилика, рубим очень мелко, кладем в соус. На этом же этапе нужно посолить, по вкусу кладем острый молотый перец. Все хорошо перемешать, довести до кипения.

8. Выложить соус к отваренным спагетти, размешать, разложить по порциям. Для украшения используем базилик, можно присыпать блюдо пармезаном, но совсем немножко.

Спагетти с креветками и брокколи в сливочном соусе

Аналогичным способом можно готовить соус с цветной капустой, но ее нужно отваривать на две минутки больше. Соцветия брокколи можно взять замороженные или свежие, в первом варианте их сразу запускают в кипяток.

• 250 г соцветий брокколи;

• 60 г тертого сыра;

• 4-5 порций отварных спагетти;

• пару зубчиков чеснока.

1. Закинуть соцветия брокколи в кипяток, отварить три минуты. Вылить в дуршлаг, дождаться остывания.

2. На масле обжарить креветки, вынуть из сковородки в миску, пусть ожидают своего часа.

3. Соцветия брокколи припудрить пшеничной мукой, можно и обвалять, но тогда излишки нужно стряхнуть, чтобы они не нагорали.

4. Обжарить соцветия с двух сторон. После того как они будут почти готовы, добавить рубленые дольки чеснока.

5. Теперь возвращаем креветки в сковородку.

6. Следом вливаем сливки. Добавляем в соус специи, посолим.

7. Даем блюду потомиться на маленьком огне около трех минут. Засыпаем половину натертого сыра.

8. Как только сыр разойдется в соусе, можно выключать плиту.

9. Выкладываем брокколи с креветками на спагетти, сверху посыпаем сыром, который остался.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

• В любом из рецептов можно заменить креветки кальмарами, но сократив время приготовления до нескольких минут. Обязательно попробуйте, возможно, этот вариант блюда также придется по вкусу.

• Если подливка получилась чересчур густая, то ее можно разбавить отваром, который остался после приготовления спагетти.

• Спагетти нужно опускать только в кипящую воду из расчета один литр на 100 грамм сухого продукта. В противном случае вкус будет далек от идеала, макароны слипнутся.

• Сколько добавлять соли при варке спагетти? Расчет обычно идет на количество воды, на 1 литр нужно 10 грамм.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/spagetti-s-krevetkami-v-slivochnom-souse-bujstvo-vkusa-retsepty-spagetti-s-krevetkami-v-slivochnom-souse-s-syrom-cherri-brokkoli-vinom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.