Спагетти с грибами: вкусно, быстро и просто!

Содержание

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри | Рецепт

Спагетти с грибами: вкусно, быстро и просто!

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 15.08.2015

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри – еще одно вкуснейшее итальянское блюдо за 20 минут. Готовлю его, когда хочется поесть быстро и вкусно, не тратя кучу времени на приготовление ужина. Вообще любое блюдо из пасты идеально подойдет для ужина на большую семью, КПД огромный

Источник: https://rightfood.net/menyu/main-dishes/slivochnaya-pasta-s-gribami-i-pomidorami-cherri/

Макароны с грибами — паста с соусом из лесных грибов

Спагетти с грибами: вкусно, быстро и просто!

Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами — это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.

Пропустить вступление

Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами — блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.

Общепринятый термин — грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.

Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра — холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра  — икра кабачковая, сверхпопулярное блюдо советских времен, икра баклажанная, икра из свеклы, салат с красной икрой. И, конечно же, грибная икра.

Икра блюдо холодное — закуска, которую обычно либо мажут на хлеб, либо используют как часть сложного гарнира. Безумно вкусное блюдо из детства — картофельное пюре с котлетами и кабачковой икрой. Но грибную икру можно вполне сочетать с, например, макаронными изделиями, используя ее в горячем виде.

Макароны с грибами — итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте.

Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость.

Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.

Макароны с грибами — итальянские спагетти с соусом приготовленным как грибная икра из свежих лесных грибов со специями

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 50 мин

Ингредиенты

  • Спагетти 250 гр
  • Грибы лесные 400 гр
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Большинство людей свежие собранные лесные грибы сушит или консервирует в небольшие банки. Мы же лесные грибы после сбора отвариваем с слегка подсоленной воде и замораживаем.

    По мере необходимости грибы размораживаем и готовим из них различные блюда.

  2. Размораживать лучше, переложив замороженные грибы из морозильника в холодильник, тогда за ночь грибы полностью разморозятся и не потекут.
  3. Луковицу очистить и не очень мелко нарезать ножом. Обжарить лук до золотистого цвета на 1 ст. л. оливкового масла и временно переложить в отдельную посуду.

    Обжарить лук до золотистого цвета

  4. Отваренные или размороженные грибы — польские, белые, маслята, очень мелко нарезать ножом. Измельчать мясорубкой или блендером не стоит, так как получится каша.
  5. На сковородку, где жарился лук, добавить 1 ст. л. оливкового масла и разогреть его. Выложить нарезанные грибы и обжарить их. Надо чтобы грибы потеряли некоторую часть влаги и начали жариться.
  6. Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и мелко нарубленный зубчик чеснока. По вкусу добавить соль и черный перец. Продолжать обжаривать 1-2 мин.

    Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и чеснок

  7. Добавить 1 стакан горячей воды из чайника, тщательно перемешать.
  8. Довести грибную икру до кипения, накрыть сковородку крышкой и, убавив огонь до минимума, тушить около 20 мин.

    Довести грибную икру до кипения

  9. В процессе термообработки лук несколько разварится и сделает грибной соус достаточно густым, поэтому дополнительно загущать не требуется. Впрочем, если считаете нужным, можно развести 1 ч. л. муки в кипяченой воде и влить смесь к грибной икре, тогда соус будет густым.
  10. Пока  тушится грибной соус, отварить пасту. Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини. Но, я думаю, вполне подойдет и плоская длинная паста. Пасту отварить в 2- л воды, посоленной из расчета 5-7 гр соли на литр. Время варки пасты, указанное на упаковке, изменять не стоит. Оно обеспечивает степень готовности пасты al dente.

    Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини

  11. Когда грибной соус  готов, смешать его с отваренной пастой и подавать макароны с грибами.

    Смешать макароны и грибную икру

  12. Можно посыпать их по желанию мелко нарезанной зеленью петрушки и щепоткой острого перца.

    Подавать макароны с грибами сразу же

  13. Подавать макароны с грибами сразу же, пока паста не остыла.

    Макароны с грибами — паста с соусом из грибов

Макароны с грибами — паста с соусом из грибов

Сергей ДжуренкоОсновные блюда

Понравился рецепт?

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/makaroni-s-gribami.html

Спагетти с грибами рецепты с фото

Спагетти с грибами: вкусно, быстро и просто!

Спагетти чаще всего готовят с мясом и мясными продуктами, фаршами или просто без всего на гарнир к мясным блюдам.

Но почему бы не отойти немного от привычного, ведь они великолепно сочетаются еще и с грибами – такие блюда получаются необычайно изысканными, готовятся быстро и очень впечатляют своим вкусом! В этой статье мы поговорим о приготовлении спагетти с грибами.

Мужчины скажут: «Зачем нам какие-то грибы, когда спагетти нам нравятся и с мясом?!».

Но их мнение очень сильно изменится, если приготовить вкусный вариант этого блюда с грибами – например, шампиньонами или вешенками, которые сегодня круглый год продаются в супермаркетах, и еще не известно, что ваши любимые будут потом просить готовить чаще.

По сытности эти варианты спагетти практически одинаковы, ведь, как известно, грибы у вегетарианцев являются заменителем мяса, но при этом с грибами блюдо получается более легким и менее вредным. В общем, рассказывать можно очень долго, а лучше – просто взять и попробовать! Читайте еще: Тефтели на пару рецепты с фото.

Простой способ приготовления спагетти с грибами

Понадобится:

  • по 250г спагетти и свежих шампиньонов,
  • по 1 зубчику чеснока и луковице,
  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • сыр.

Как приготовить спагетти с шампиньонами (или вешенками):

  1. Измельчить лук и чеснок, до легкой золотистости обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинками грибы, обжаривать до выпаривания жидкости.
  2. Одновременно отварить до готовности спагетти, затем обсушить их и выложить в сковороду к грибам.
  3. Перемешать спагетти и грибы, добавив кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и дать 5 мин настояться.
  4. Перед подачей посыпать тертым сыром.
  5. Чтобы придать этому блюду итальянский колорит используйте настоящие итальянские спагетти, сливочное масло замените оливковым холодного отжима, а сыр используйте пармезан.
  6. В следующем рецепте в качестве компаньона для спагетти мы предлагаем использовать не только грибы, но и помидоры, а также репчатый лук. Если добавить, например, еще цуккини, болгарский перчик и другие овощи по вкусу, то получится очень вкусное блюдо с овощным ассорти.

Спагетти с грибами и помидорами

Понадобится:

  • по 300г помидоров и грибов свежих,
  • 250г спагетти,
  • 150г лука,
  • растительное масло,
  • соль.

Как приготовить спагетти с грибами и помидорами:

  1. Мелким кубиком нарезать грибы, лук, помидоры.
  2. Выложить в сковороду с разогретым маслом лук, обжарить, добавить грибы, продолжить жарку в течение 15мин, добавить помидоры, поперчить и посолить, жарить еще 5мин.
  3. Одновременно отварить до готовности спагетти.
  4. Выложить обсушенные спагетти к овощам и грибам в сковороду и перемешать.
  5. Если вы хотите, чтобы ваши домашние были в подлинном восторге, то приготовьте следующий вариант спагетти. Соусы – как известно, прекрасное дополнение к любому блюду, и спагетти сочетаются с практически с любыми из них, однако если учесть, что великолепным дополнением к грибам является сметана, то лучше выбирать именно сметанный соус.

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Понадобится:

  • 70-100г тертого сыра,
  • 10 крупных шампиньонов,
  • 3 помидора,
  • по 1 луковице и упаковке спагетти,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • оливковое масло,
  • петрушка,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить спагетти со сметанным соусом и грибами:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить помидоры (их нужно очистить от кожицы и пюрировать в блендере), до загустения потушить, добавить нарезанные пластинками грибы, поперчить и посолить, потушить до полуготовности.
  2. Положить в сковороду сметану, перемешать, потушить еще 5мин.
  3. Сваренные по рецепту на упаковке спагетти обсушить и выложить в сковороду, перемешать, потушить под крышкой 5-10мин. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой и тертым сыром.
  4. Можно приготовить спагетти с грибами любым способом и уже при подаче полить соусом – например, грибным. Грибной вкус блюда будет очень ярким и впечатляющим.
  5. Ну а последний вариант – это спагетти с грибами а-ля Болоньезе (по-болонски). Как известно, это блюдо готовится с фаршем в своем традиционном варианте, поэтому, приготовив спагетти этим способом с грибами, можно наглядно убедиться в том, что грибы – тоже отличный вариант!

Спагетти с грибами

Для приготовления этого незатейливого, но очень вкусного блюда нам потребуется:

  • спагетти — лучше из твердых сортов пшеницы
  • грибы — 500−600 грамм
  • лук репчатый — 2 средних головки
  • сметана — 1 пачка ( около 200 грамм )
  • сливки — 100 миллилитров
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец — по вкусу

Сначала займемся грибами и соусом:

  1. Если грибочки из леса, то их надо предварительно перебрать, промыть и отварить хотя бы 10−15 минут. Шампиньоны можно не отваривать, а просто нарезать тонкими дольками. У меня были опята, собранные папой в этом году, заботливо перебранные, отваренные и замороженные для хранения. Кстати, очень удобно иметь такую заготовку дома, сама я не делала, спасибо родителям, снабжают грибочками. Если интересно, можете почитать здесь, как заморозить грибы на зиму.
  2. Лук чистим, нарезаем произвольно и обжариваем до полупрозрачности в растительном масле.
  3. Добавляем грибочки и тушим. Если у Вас свежие шампиньоны, то дождитесь, когда они станут мягкими. Сок из грибов я обычно не выпариваю, так соус получается более насыщен грибным ароматом.
  4. На этом этапе можно начать отваривать спагетти, согласно инструкции на упаковке с добавлением соли и пары столовых ложек растительного масла. Это предотвращает слипание.
  5. Пока спагетти варятся, добавляем на сковороду с грибами сметанку и сливки, солим — перчим по вкусу, перемешиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 10.
  6. Спагетти откидываем на дуршлаг. И тут есть 2 варианта развития событий. Если Вы приготовили грибочки с большим количеством соуса, то спагетти можно переложить на сковороду перемешать с грибами и соусом, снять с огня и оставить на некоторое пропитываться. Второй вариант, выложить спагетти на тарелку, посередине сделать небольшое углубление и в него добавить грибочки, полив обильно соусом. Пробуйте и экспериментируйте, выбирайте, что Вам больше по вкусу!

Спагетти с грибами в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Спагетти с грибами

Потребуется:

  • Макароны — любые (у нас тонкая вермишель)
  • Грибы — любые (у нас шампиньоны) — 200-300 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки грибов

Как приготовить:

  1. Сначала мы приготовим грибную составляющую для блюда. Для этого, нарезаем репчатый лук и свежие шампиньоны. Делаем это как Вам угодно: кубиками, соломкой, мелко или крупно, не важно.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда измельчённый лук и грибы.Даём немного прижариться и доводим до полной готовности.
  3. Лук должен стать прозрачным, но вот грибы можно подвергнуть самой минимальной обжарке или наоборот, поджарить посильнее. Солим и перчим грибы по вкусу.
  4. Пока жарятся грибы, отвариваем до готовности макароны. Как время варки вышло, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
  5. А теперь остаётся соединить отварные макароны с жареными грибами. Перемешиваем и всё — блюдо готово.
  6. Раскладываем постные макароны с грибами по тарелочкам и подаём домашним. В качестве салата можно подать свежие овощи или открыть баночку домашних консервов. Как Вам угодно, но разнообразить поданные блюда нужно просто обязательно.

Спагетти с грибами в сливочном соусе (с горошком)

Вариант очень яркого соуса для спагетти с грибами, зеленым горошком. Можно использовать замороженный продукт.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,5 ст. горошка;
  • головка лука;
  • стакан сливок;
  • 25 мл масла;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 40 г сыра твердого;
  • отварные спагетти, свежий базилик.

Приготовление:

  1. Лук и порезанные грибочки обжарить до полной готовности в масле.
  2. Добавить зеленый горошек.
  3. Смешать сливки и сливочный мягкий сыр, посолить, залить блюдо соусом. Потушить на маленьком огне примерно четыре минуты.
  4. Добавить натертый твердый сыр, размешивать до полного растворения.
  5. Выложить приготовленный соус с горошком на спагетти, украсить базиликом.

Ингредиенты (3–5 порций):

  • Спагетти — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Сливки 11% — 500 мл
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Соль, чёрный перец, мускатный орех, розмарин

Рецепт:

  1. Варим спагетти до готовности (см.

    на упаковке)

  2. Нарезаем бекон и грибы
  3. Наливаем на разогретую сковороду оливковое масло
  4. Жарим бекон и (через минуту) добавляем к нему грибы
  5. Перчим, солим, натираем мускатный орех
  6. Отделяем яичные желтки от белков и выливаем их (желтки) на ту же сковороду
  7. Туда же выливаем сливки
  8. Сливаем воду со спагетти и вываливаем их на ту же сковороду, перемешиваем
  9. Снова перемешиваем и сразу отправляем на тарелку
  10. Натираем пармезан
  11. Украшаем розмарином. Едим!

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г,
  • шампиньоны — 200 г,
  • репчатый лук — 0,5 шт.,
  • 35%-ные сливки — 1 ст.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • петрушка — 1 веточка,
  • сливочное масло — 20 г,
  • оливковое масло — 0,5 ст.,
  • соль,
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно отварить спагетти до состояния аль денте (чуть твердые внутри).
  2. Затем, обжарить мелко порезанный чеснок в оливковом масле, добавить соль, перец, измельченную петрушку.
  3. Далее, репчатый лук мелко порезать, обжарить на смеси сливочного и оливкового масел, добавить грибы шампиньоны и жарить 10 минут. Влить сливки, готовить еще несколько секунд, сливки не должны выпариться.
  4. Смешать вместе с подготовленным оливковым маслом с чесноком и петрушкой.
  5. Подавать спагетти вместе с соусом. Читайте еще: Спагетти с морепродуктами рецепты с фото.

Спагетти с грибами а-ля Болоньезе

Понадобится:

  • 400г консервированных помидоров,
  • 350г шампиньонов/вешенок,
  • 300мл овощного бульона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 упаковка спагетти,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. томат-пасты,
  • 2 ч.л. сушеного базилика,
  • петрушка.

Как приготовить спагетти по-болонски с грибами:

  1. Измельчить лук и чеснок, обжарить на масле, выложить две трети грибов, нарезанных произвольно некрупно, перемешать, посыпать зеленью, обжаривать 10мин.
  2. Добавить к грибам томат, базилик, перемешать и жарить еще 2мин, затем влить бульон, добавить нарезанные консервированные помидоры (без кожицы), довести все до кипения, убавить огонь и положить остальные грибы, потушить около получаса, одновременно отварить спагетти.
  3. В сковороду выложить обсушенные спагетти, перемешать, дать настояться 5мин, подать блюдо к столу.

Спагетти с грибами – это просто и очень вкусно, ароматно и крайне соблазнительно! Мы рассказали о простых рецептах со свежими грибами, которые можно всегда купить в магазине, однако есть и другой вариант – сделать блюдо с сушеными грибами, например, с белыми, если позволяет время. Такое исключительно вкусное блюдо оценит любой мясоед, не говоря обо всех остальных и особенно любителях грибов. Приятного аппетита!

Источник: https://vtorueblyda.ru/spagetti-s-gribami-recepty-s-foto/

Спагетти с грибами – необычное сочетание обычных продуктов. Лучшие рецепты приготовления спагетти с грибами

Спагетти с грибами: вкусно, быстро и просто!

Традиционно спагетти готовят с фаршем, мясом, сыром, колбасными изделиями или морепродуктами.

Но сегодня мы попробуем немного отойти от традиций, ведь спагетти отлично сочетаются и с грибами.

Спагетти с грибами приготовить просто, а блюдо получится неимоверно вкусным и не менее сытным.

Спагетти с грибами – основные принципы приготовления

Лучше всего спагетти готовить с шампиньонами или вешенками. Тем более что сегодня эти грибы продаются круглый год.

Кроме грибов и спагетти вам понадобится сливочное или растительное масло, лук, сыр и чеснок.

Мелко нашинкованный лук и чеснок обжаривают на масле растительном до легкой румяности. Грибы чистят, моют и нарезают тонкими слайсами или кусочками. Добавляют их к луку и продолжают жарить, пока не выпарится вся жидкость.

Параллельно с приготовлением грибов отваривают спагетти до готовности. Затем их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и перекладывают их в сковороду с обжаренными грибами. Перемешивают, кладут кусочки масла сливочного, накрывают крышкой и оставляют на пять минут. Раскладывают по тарелкам и присыпают натертым сыром.

Чтобы вкус блюда сделать интереснее, в него добавляют помидоры, сливки, сметану и зелень.

Грибы можно приготовить в виде соуса. Тогда при подаче отваренные спагетти поливают грибным соусом и подают, обсыпав сыром или зеленью.

Рецепт 1. Спагетти с грибами и помидорами

Ингредиенты

свежие томаты – 300 г;

оливковое масло;

свежие грибы – 300 г;

лук – 150 г;

соль – 5 г;

спагетти – пачка.

Способ приготовления

1. Очищаем от шелухи лук, моем его и шинкуем небольшими кусочками. Грибы чистим, выкладываем в сито, моем под струей воды, обсушиваем салфеткой и режем небольшими кусочками. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем маленькими кубиками.

2. Разогреваем в сковороде масло оливковое, выкладываем в нее измельченный лук и обжариваем его до мягкости. Добавляем грибы и продолжаем жарить, периодически перемешивая, еще четверть часа. Затем выкладываем к грибам помидоры и жарим еще минут пять.

3. Отвариваем в кипящей воде спагетти до готовности, слегка ее присолив. Откидываем спагетти на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся вода.

4. Спагетти перекладываем в сковороду с грибами и овощами и перемешиваем. Подаем с салатом из овощей или соленьями.

Рецепт 2. Спагетти с грибами и лаймом

Ингредиенты

75 мл оливкового масла;

белый перец и морская соль;

половина пачки спагетти;

веточка розмарина;

300 г свежих шампиньонов;

2 дольки чеснока;

лайм.

Способ приготовления

1. Снимаем со шляпок шампиньонов пленку, выкладываем грибы в сито и промываем под краном. Выкладываем их на одноразовое полотенце и обсушиваем. Каждый гриб разрезаем на четыре части. Выкладываем шампиньоны в пластиковый контейнер. Сбрызгиваем их свежевыжатым соком лайма.

2. С помощью мелкой терки снимаем с половины лайма цедру и добавляем ее к грибам. Солим, приправляем белым перцем и поливаем ложкой оливкового масла. Плотно закрываем контейнер крышкой, интенсивно встряхиваем и оставляем грибы мариноваться на час.

3. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Параллельно ставим кастрюлю с водой, солим ее и вливаем две ложки масла. Доведем воду до кипения и отварим в ней спагетти до готовности. Затем откинем их на дуршлаг и сбрызнем оливковым маслом.

4. Чеснок очищаем и нарезаем достаточно толстыми пластинами. Выкладываем его в сковороду с разогретым маслом, обжариваем до румяности и вынимаем. В чесночное масло кладем маринованные грибы и обжариваем до румяности. В тарелку выкладываем горкой спагетти, сверху кладем обжаренные грибы, присыпаем мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 3. Спагетти с грибами и беконом в сливочном соусе

Ингредиенты

450 г спагетти;

перец черный;

300 г бекона;

5 г соли;

250 г шампиньонов;

две луковицы;

свежая зелень укропа;

200 мл жирных сливок;

100 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Бекон нарезать крупными брусочками. Шампиньоны очистить от пленки, ополоснуть и обсушить на салфетке. Грибы порезать достаточно крупными кусками. Луковицы очистить, помыть и мелко покрошить.

2. Разогреть на плите сухую сковороду. Выложить в нее брусочки бекона и обжарить его до румяности. Теперь высыпать к нему мелко накрошенный лук и жарить, постоянно перемешивая, до прозрачности.

Добавить грибы, поперчить, посолить, перемешать и жарить еще минут десять, пока не выпарится влага.

Влить сливки, присыпать все мелко нарубленным укропом, перемешать и тушить все приблизительно пять минут.

3. Вскипятить подсоленную воду в кастрюле. Выложить в нее спагетти и отварить их до мягкости. Откинуть их на дуршлаг и оставить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Переложить готовые спагетти в грибной соус, перемешать и присыпать тертым сыром.

Рецепт 4. Спагетти с грибами по-болонски

Ингредиенты

350 г шампиньонов;

1 пачка спагетти;

1 луковица;

пучок зелени петрушки;

2 зубца чеснока;

400 г помидоров (консервированных);

50 мл томатной пасты;

300 мл овощного бульона;

10 г сушеного базилика;

100 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Луковицу и дольки чеснока очищаем, моем и мелко крошим. Грибы чистим, ополаскиваем и обсушиваем на салфетке. Нарезаем их тонкими ломтями.

2. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем в нем до румяности измельченные овощи. Добавляем в сковороду две трети шампиньонов, перемешиваем, присыпаем все мелко накрошенной зеленью петрушки. Жарим, постоянно перемешивая, примерно десять минут. Кладем к грибам томатную пасту, приправляем сушеным базиликом и держим на огне еще пару минут.

3. Вливаем в сковороду с грибами бульон, добавляем измельченные консервированные томаты и доводим соус до кипения. Скручиваем огонь, выкладываем оставшиеся шампиньоны и тушим все вместе еще минут 30. Готовые грибы присыпаем измельченной зеленью.

4. В воде, предварительно слегка подсоленной, отвариваем спагетти, выкладываем их горкой на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем со свежими овощами.

Рецепт 5. Спагетти с грибами и шпинатом

Ингредиенты

250 г спагетти;

5 г соли кухонной;

25 мл лимонного сока;

5 крупных шампиньонов;

30 мл соевого соуса;

2 помидора;

1 долька чеснока;

1 крупная головка красного лука;

40 мл оливкового масла;

шпинат – 120 г.

Способ приготовления

1. Вскипятите в кастрюле достаточно большое количество воды, посолите ее, добавьте две ложки оливкового масла и отварите спагетти до мягкости. Откиньте их на дуршлаг и оставьте, чтобы стекала вода.

2. Почистите шампиньоны, ополосните их и обсушите салфеткой. Нарежьте грибы маленькими кубиками. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком и очистите их от кожицы. Мелко покрошите томат. Очистите лук и нашинкуйте его меленькими кубиками.

3. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него лук и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать, периодически перемешивая, до выпаривания влаги. Добавьте помидоры и потушите минуты три. Влейте соевый соус. Шпинат ополосните, обсушите и порежьте полосками. Выложите к грибам, перемешайте и тушите пять минут.

4. Чесночные дольки нарежьте ломтиками и переложите его в сковороду, сюда же добавьте сок лимона, перемешайте и готовьте все вместе еще минут пять. Переложите в грибной соус готовые спагетти, аккуратно смешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться на пять минут.

Рецепт 6. Спагетти с грибами и креветками

Ингредиенты

350 г спагетти;

5 г черного перца;

100 г сыра;

150 г очищенных креветок;

5 г соли;

150 г грибов;

4 дольки чеснока;

стакан жирных сливок;

50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Можете использовать любые грибы: вешенки, шампиньоны или лесные. Грибы почистить, помыть и обсушить салфетками. Нарезать их крупными кусочками. Чесночные зубчики почистить и мелко покрошить. Сыр мелко натереть.

2. Растопить в сковороде половину масла сливочного. Выложить в нее чеснок, обжарить его пару минут, добавить очищенные креветки и продолжать жарить еще минут пять. Положить остальное масло и грибы. Перемешать и готовить три минуты.

3. Вскипятить слегка подсоленную воду и отварить в ней спагетти до готовности. Откинуть их на сито и оставить, чтобы избавиться от всей влаги.

4. В сковородку с грибами и креветками влить сливки, присыпать все сыром и тушить, время от времени перемешивая, десять минут, пока соус не загустеет. Выложить в тарелку спагетти и полить их сверху грибным соусом с креветками.

Рецепт 7. Спагетти с грибами и овощами

Ингредиенты

200 г спагетти;

30 мл оливкового масла;

80 мл соевого соуса;

1 болгарский перец;

100 г шампиньонов свежих;

200 г белокочанной капусты;

луковица;

чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу и дольки чеснока мелко покрошить. Ополоснуть болгарский перец, обтереть его, вырезать хвостик с семенами и порезать маленькими кубиками. Грибы почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтями. Капусту нашинковать тонкими полосками.

2. Спагетти отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде, добавив в нее две ложки оливкового масла. Откинуть их и оставить, чтобы стекла вся вода.

3. Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить в него лук и чеснок и жарить овощи до прозрачности. Добавить измельченный болгарский перец и грибы. Продолжать жарить, пока не выпарится вся влага.

Теперь выложить к грибам капусту, перемешать и обжаривать до мягкости овощей. Влить оливковое масло и подержать на огне минуты две. Спагетти переложить в сковороду с овощами и грибами, перемешать и обсыпать измельченной зеленью.

Потомить на плите еще минуту.

Рецепт 8. Спагетти с грибами и сыром

Ингредиенты

400 г спагетти;

щепотка перца чили;

300 г свежих грибов;

щепотка орегано;

150 г сыра;

4 дольки чеснока;

80 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Отварить в слегка подсоленной воде спагетти до состояния аль денте. Откинуть их на сито, чтобы стекла жидкость.

2. Грибы почистить, ополоснуть и обсушить на одноразовом полотенце. Нарезать их пластинами. Обжарить их до готовности в разогретом оливковом масле.

3. В отдельной сковородке сильно разогреть масло и обжарить в нем дольки чеснока до румяности. Вынуть его, а масло приправить орегано и чили. Выложить в сковороду с чесночным маслом спагетти и обжаренные грибы, перемешать и жарить все вместе на медленном огне минут десять. Выложить спагетти на тарелки и обсыпать блюдо натертым сыром.

Спагетти с грибами – советы и хитрости от шеф-повара

  • Чтобы спагетти при варке не слипались, добавьте в воду пару ложек постного масла.

  • Выбирайте только качественные спагетти из твердых сортов пшеницы.

  • Не промывайте спагетти после варки, настоящие повара так никогда не делают.

  • Для приготовления спагетти с грибами можете использовать любые грибы. Если у вас нет шампиньонов, вы вполне можете их заменить лесными или вешенками.

  • Варите спагетти в большом количестве воды, на 100 г продукта необходимо взять как минимум литр воды.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/spagetti-s-gribami-neobychnoe-sochetanie-obychnykh-produktov-luchshie-retsepty-prigotovleniia-spagetti-s-gribami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.