Соус для спагетти с грибами вариации на итальянскую тему

Содержание

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе | Рецепт

Соус для спагетти с грибами вариации на итальянскую тему

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 18.08.2015

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте.

Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает.

Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом  в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда.

А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами – рецепт с фото.

Способ приготовления

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак – как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду.

Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем – так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока.

Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае – Шампиньонов.

Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок –  сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Подводим итоги.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы – напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.

  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.

  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.

  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.

  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри.

Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно – бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) – на основании 5 отзыв(ы) Добавить в избранное

Источник: https://rightfood.net/menyu/main-dishes/italyanskaya-pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse/

Спагетти с грибами в сливочном соусе – шикарные макароны! Варианты спагетти с грибами в сливочном соусе для истинных гурманов

Соус для спагетти с грибами вариации на итальянскую тему

Спагетти и сливочный соус – это восхитительное сочетание. Так считают не только итальянцы. Если же в блюдо добавить грибы, то получается настоящая сказка! Хотя, почему только грибы? В блюдо можно добавить курицу, сыр, шпинат и много всего вкусного! Здесь подборка самых лучших соусов для изумительных спагетти.

Спагетти с грибами в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Сливки для приготовления грибного соуса можно взять любые, оптимальная жирность 10-15%. Если продукт выше 25%, то его непременно нужно разбавить водой или молоко, в противном случае соус получится жирный.

Часто в подобных блюдах используются шампиньоны либо сушеные белые грибочки, но их нужно предварительно вымочить, отварить.

Не запрещается использовать свежие лесные грибочки, которые дают бесподобный аромат, но их нужно предварительно отваривать, чтобы сократить время приготовления, а также обезопасить себя от отравления.

Грибы в большинстве рецептур обжариваются с другими ингредиентами, только после этого заливаются сливками.

Что можно добавлять в соус:

• Разнообразные овощи (лук, помидоры, фасоль, шпинат и т.д.);

• сыр разных видов;

• курицу, мясо, рыбу, морепродукты.

Готовить блюдо лучше на оливковом масле, часто в него добавляют специи, зелень. Спагетти лучше отваривать с учетом инструкции на упаковке, так как время приготовления зависит от качества используемой пшеницы.

Соусом можно полить уже отваренные, разложенные по порциям спагетти или сразу все смешать в сковороде, прогреть вместе.

Если нужно блюдо украсить, то вполне подойдет зелень, консервированные маслины, помидорчики черри.

Самые простые спагетти с грибами в сливочном соусе

Для приготовления простых спагетти с грибами в сливочном соусе лучше всего использовать тепличные шампиньоны, они быстро доходят до готовности, не требуют предварительного отваривания.

Ингредиенты

• 250 г спагетти;

• 0,25 литра сливок;

• шампиньоны около 200 граммов;

• 25 г сл. масла;

• 20 мл масла растит.;

• соль, перец;

• 1 с. л. рубленой зелени.

Приготовление

1. Наливаем масло растительное в сковородку, отправляем на плиту, пусть разогревается.

2. Режем промытые шампиньоны небольшими кусочками, перекладываем, начинаем обжаривать. Как только из грибочков выпарятся все соки, закидываем сливочное масло. Распускаем кусочек, жарим грибы до румяного цвета.

3. Добавляем сливки, размешиваем, солим и перчим, накрываем сковороду. Тушим грибы под крышкой минут пять, чтобы они пропитались сливками.

4. Отвариваем спагетти. Сливаем в дуршлаг, оставляем для стекания воды на несколько минут.

5. Открываем сковороду с грибами, добавляем в сливочный соус отваренные спагетти, перемешиваем при помощи двух лопаток.

6. Прогреваем блюдо буквально минутку, выкладываем на тарелки. Украшаем зеленью, по желанию дополняем пасту сыром, например, тертым пармезаном.

Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром и вином

Итальянский рецепт спагетти в аппетитном сливочно-сырном соусе. Вино для соуса используется только белое. Красный или розовый напиток уже не подойдет.

Ингредиенты

• 300 граммов сухих спагетти;

• 250 граммов шампиньонов;

• 300 мо сливок 10%;

• 60 мл белого вина;

• одна головка лука;

• прованские травки;

• две дольки чеснока;

• 25 г масла сливочн.;

• 80 граммов сыра;

• 2-3 ст. л. масла раст.

Приготовление

1. Нарезаем грибочки пластинками, выкладываем шампиньоны в прогретое растительное масло, начинаем обжаривать.

2. Минут через десять добавляем порезанную луковицу, жарим грибы вместе с овощем на небольшом огне еще около трех минут.

3. Выливаем в сковородку белое вино, выпариваем алкоголь.

4. Измельчаем чеснок. Соединяем со сливками, солим, заливаем грибочки.

5. Через минутку сливки начнут закипать, кладем натертый сыр, размешиваем. Ждем, пока он расплавится.

6. Добавляем прованские травы, размешиваем еще раз.

7. Отвариваем спагетти. Их можно сразу выложить в сковородку, размешать. Или раскладываем по тарелкам. Аккуратно выкладываем соус с грибами. Украшаем блюдо свежей зеленью, идеально сюда подходит веточка базилика.

Спагетти с грибами в сливочном соусе (из сушеных грибов)

Из сушеных грибов получаются самые ароматные сливочные подливки для пасты. Конечно, это блюдо потребует немного больше времени на приготовление, но результат будет просто потрясающим.

Ингредиенты

• 90 г сухих грибов;

• 350 мл сливок 10%;

• 0,3 кг сухих спагетти;

• Головка лука;

• 2 веточки базилика;

• 4 ложки масла;

• 50 г пармезана или другого подобного сыра;

• специи, чеснок по желанию.

Приготовление

1. Сухие грибы требуют предварительно замачивания перед варкой. Желательно дать им постоять не меньше трех часов. Затем отправляем на плиту, кипятим двадцать минут.

2. Сливаем грибы в дуршлаг, пусть стекает вода, а они остывают.

3. Нарезаем кубиками одну большую головку лука. Выкладываем в масло, жарим до прозрачности, постоянно помешиваем. Лук не должен хрустеть, поэтому огонь большой не делаем, пусть овощ становится мягким.

4. Отварные грибы режем мелкими кусочками, примерно с фасолину, выкладываем к луку, выпариваем воду и обжариваем все вместе.

5. Выдавливаем в сковородку зубчик чеснока, заливаем сливки. Соус нужно подсолить, поперчить.

6. После закипания грибов в сливках, огонь нужно снизить, томим соус около трех минут.

7. Рубим базилик, кидаем в сковороду.

8. Добавляем отваренные спагетти, размешиваем. Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем тертым пармезаном.

Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе

Для таких спагетти с грибами в сливочном соусе понадобится куриное филе, достаточно половины от одной грудки.

Ингредиенты

• 200-250 г филе;

• 150 г шампиньонов;

• 320 мл сливок;

• 0,3 кг сухих спагетти;

• 1 ст. л. муки;

• 20 г масла;

• 70 г сыра;

• 100 г лука;

• 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление

1. Порезать шампиньоны. Пересыпать в сковородку с маслом, обжарить минут пять.

2. Порезать соломкой одну луковицу, добавить к грибам, размешать. Готовить еще примерно три минуты.

3. Порезать куриное филе соломкой. Добавить к нему одну ложку пшеничной муки, размешать. Переложить к грибам. Жарить курицу до готовности около десяти минут.

4. Смешать сливки и обычный соевый соус. Залить блюдо в сковороде.

5. Накрыть, тушить примерно пять минут.

6. Открываем, проверяем на вкус, можно дополнительно добавить чеснок.

7. Натираем сыр мелкой стружкой, выкладываем к курице с грибами, размешиваем. Плиту выключаем. Даем соусу постоять около пяти минут.

8. Готовим спагетти, смазываем, перекладываем на тарелки. Сверху заливаем сливочным соусом с курочкой и грибами, для украшения кладем зелень.

Спагетти с грибами и шпинатом в сливочном соусе

Шпинат – очень полезный и вкусный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, сливками, спагетти. Именно поэтому его часто можно встретить в итальянской кухне.

Ингредиенты

• 150 г грибов;

• головка лука;

• 70 г шпината;

• 30 г сыра;

• 280 мл сливок;

• долька чеснока, масло, специи;

• 300 г сухих спагетти.

Приготовление

1. Грибы и лук порезать. Если используются шампиньоны, то предварительно проваривать не нужно. Другие грибы лучше отварить в воде минут 15-20, только после этого порезать.

2. Греем немножко масла, кладем сразу грибы и лук вместе, готовим до мягкости около десяти минут.

3. Добавляем измельченную дольку чеснока, размешиваем.

4. Заливаем сливки с солью и другими специями, даем соусу покипеть две минутки.

5. Режем шпинат, закладываем в сковородку, размешиваем. Ждем, пока листики станут меньше, осядут.

6. Хорошо перемешиваем, кипятим минутку, снимаем соус с огня.

7. Готовим спагетти, раскладываем по порциям.

8. Сверху поливаем соусом из грибов и шпината, посыпаем натертым сыром и готово!

Спагетти с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Еще один популярный итальянский рецепт спагетти, в которые кроме грибов добавляется ветчина. Блюдо получается неимоверно ароматное и аппетитное.

Ингредиенты

• 150 г ветчины;

• 150 г шампиньонов;

• стакан сливок;

• 300 г пасты;

• 70 г лука;

• масло, специи;

• сыр для посыпки.

Приготовление

1. Порезать грибы небольшими кубиками. Вылить масло в сковородку, обжарить около десяти минут.

2. Добавить к грибам порезанный мелкими кусочками лук. Жарить вместе до прозрачности еще около трех минут.

3. Ветчину нарезать соломкой или также кубиками, добавить в общую массу. Готовить пару минут.

4. Залить все сливками, накрыть, потушить. Не забываем присолить, в конце кладем немного зелени.

5. Выкладываем соус с грибами и ветчиной на отваренные спагетти, посыпаем тертым сыром, подаем к столу.

Спагетти с грибами в сливочном соусе (с горошком)

Вариант очень яркого соуса для спагетти с грибами, зеленым горошком. Можно использовать замороженный продукт.

Ингредиенты

• 0,2 кг шампиньонов;

• 0,5 ст. горошка;

• головка лука;

• стакан сливок;

• 25 мл масла;

• 50 г сливочного сыра;

• 40 г сыра твердого;

• отварные спагетти, свежий базилик.

Приготовление

1. Лук и порезанные грибочки обжарить до полной готовности в масле.

2. Добавить зеленый горошек.

3. Смешать сливки и сливочный мягкий сыр, посолить, залить блюдо соусом. Потушить на маленьком огне примерно четыре минуты.

4. Добавить натертый твердый сыр, размешивать до полного растворения.

5. Выложить приготовленный соус с горошком на спагетти, украсить базиликом.

Спагетти с грибами в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

• Качественные спагетти из твердой пшеницы не сливаются после варки, смазывать изделия не нужно.

• Важно готовить спагетти в большом количестве воды. По правилам на 100 г сухого продукта должно приходиться не менее одного литра. Кстати, в воду тоже можно добавить специи, влить ложку натурального масла оливы, вкус будет лучше.

• Если сливочный соус получился чересчур густой, его можно разбавить небольшим количеством свежего молока, прокипятить.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/spagetti-s-gribami-v-slivochnom-souse-shikarnye-makarony-raznye-retsepty-spagetti-s-gribami-v-slivochnom-souse-dlia-istinnykh-gurmanov/

Спагетти с грибами в сливочном соусе – шикарные макароны! Разные рецепты спагетти с грибами в сливочном соусе для истинных гурманов

Соус для спагетти с грибами вариации на итальянскую тему

Спагетти и сливочный соус – это восхитительное сочетание. Так считают не только итальянцы. Если же в блюдо добавить грибы, то получается настоящая сказка! Хотя, почему только грибы? В блюдо можно добавить курицу, сыр, шпинат и много всего вкусного! Здесь подборка самых лучших соусов для изумительных спагетти.

Как приготовить изумительный соус с грибами для пасты

Соус для спагетти с грибами вариации на итальянскую тему

Итальянские макароны из твёрдых сортов пшеницы известны на весь мир, паста с томатным соусом является визитной карточкой Милана, спагетти с сыром очаровывают всех любителей вкусно поесть. Стоп, Италия незаслуженно забрала себе славу макарон, ведь первую пасту делали древние египтяне, высушивая пресные мучные лепёшки на жарком солнце.

Такие запасы отваривались в кипящем котле и считались едой бедняков. А великолепный томатный соус появился только в XVII веке, когда помидоры ввезли из Америки. Грибные заправки отлично готовили французские шеф-повара, так что спагетти можно смело назвать интернациональным блюдом.

Ресторанным кулинарам известны сотни вариантов приготовления макарон, и главное – соусы, заправки, муссы, подаваемые к спагетти, именно они делают вкус всего блюда.

Как приготовить соус с грибами для пасты дома так, чтобы никто не смог отличить домашнюю готовку от ресторанных изысков? Подлива из грибов уникальна тем, что её практически невозможно испортить, а если разнообразить соус некоторыми ингредиентами, то можно смело рассчитывать на получение Оскара в области кулинарии от домашних и близких.

Основной рецепт

Грибной соус для пасты готовится за 30 минут, это время как раз отводится для приготовления самих спагетти. Для создания шедевра следует взять небольшую упаковку свежих шампиньонов, эти грибочки доступны всем и продаются круглый год.

Обойдёмся без чистки, достаточно порезать грибы крупными полосками, выжарить на раскалённой сухой сковороде, тем самым удалив всю лишнюю влагу.

Затем на сливочном масле довести шампиньоны до золотистого цвета, присоединить к ним несколько луковиц, посолить, притрусить мускатным орехом.

На отдельной сковороде приготовить белый соус: несколько столовых ложек муки слегка обжарить с сухими травами, добавить сливочное масло, сливки, несколько ложек белого вина, всё тщательно перемешать, тушить несколько минут. Приготовленная заправка отправляется к овощам, соус к пасте готов.

Грибной соус из шампиньонов имеет свои секреты. Готовя заправочную смесь, следует выбирать сливки с высокой жирностью. Особое внимание нужно уделить пряностям.

Тмин, мускатный орех, прованские травы, сушёный укроп доведут соус до совершенства, подчеркнут грибной аромат и возбудят аппетит.

Жареные семечки подсолнуха, предварительно измельчённые блендером, добавят пикантную пряную нотку в симфонию безупречной заправки.

Вариации с сыром

Лучший друг грибов – сыр, и такой тандем сделает грибную подливу настолько вкусной, что домашние наверняка потребуют несколько порций добавки. Пока готовится паста, делаем сырную заправку:

  1. Белые грибы режутся мелкими пластинами, жарятся на растительном масле со специями до готовности.
  2. Отдельно жарится лук, нарезанный полукольцами, желательно довести его до тёмно-золотистого цвета. Отправить к грибам на «знакомство».
  3. На мелкой тёрке натереть «Пармезан», смешать его с заправками, залить несколькими ложками сметаны, тушить 4 – 6 минуты.
  4. Мягкий сорт сыра «Моцарела» засыпается за несколько минут до конца тушения.

Свежая зелень должна обязательно присутствовать, особенно если подлива готовится из лесных грибов. Сыр отлично сочетается со сливками, поэтому следует разнообразить рецепт соуса. Пока грибы, лук, пряности жарятся на одной сковородке, а макароны медленно томятся в кастрюле, готовится лёгкий сливочно-грибной соус для спагетти.

Несколько десертных ложек очищенных семечек довести до золотистого цвета, скалкой измельчить их в крошку, перемешать с тёртым сыром. Мука жарится до румяного цвета, разбавляется небольшой упаковкой сливок, сливочное масло заменяется массой из семечек и сыра, аккуратно добавляемой к белому соусу.

Подливка готова, осталось лишь смешать заправки и обильно полить макароны.

Красные соусы

Как приготовить соус с грибами и томатами для пасты, как в элитном ресторане? Томаты отлично подходят к макаронам, однако их кисловатый привкус может перебить нежный вкус грибов. Значит, необходимо тщательно соблюсти пропорции ингредиентов или замаскировать помидоры. Нет, наносить на них камуфляжную окраску никто не будет, однако некоторые хитрости всё же будут:

  1. Грибы подготавливаются на сковороде.
  2. Лук с морковкой доводится до золотистого цвета.
  3. Томаты освобождаются от кожицы, отправляются к овощам, тушатся до пюреобразного состояния. Обязательно в заправку кладутся сахар, растительное душистое масло, базилик.
  4. Мука доводится до тёмного цвета, разбавляется несколькими ложками овощного бульона. Он готовится за несколько минут: в кипящую воду положить корень петрушки, часть овощной подливы, лавровый лист.
  5. Смесь должна закипеть, стать густой, насыщенной, туда отправляются оставшиеся овощи, грибы, зелень.

К спагетти красный соус подаётся в горячем состоянии, посыпается сверху мелко нарезанными побегами молодого чеснока, зелёного лука, укропа. Если под рукой нет свежих помидоров, такой же вариант заправки можно сделать с томатной пастой, консервированными томатами или вялеными продуктами.

Представители сильного пола оценят спагетти с грибами и курицей под красным соусом. Измельчённое филе птицы зажаривается на сильном огне до образования коричневой корочки, заправляется лёгким майонезом, солью, перцем. Тем временем грибы с луком на отдельной сковороде превращаются в аппетитную подливу и ожидают своей очереди.

Несколько томатов без шкурки обжариваются на растительном масле, сахарятся, превращаются в нежный томатный мусс. Мелко нарезанные чеснок, базилик, петрушка, майонез присоединяются к томатной массе, тушатся несколько минут. Смешать все заправки, соединить с майонезом, дать настояться несколько часов.

Длительное время готовки с головой окупится результатом.

К грибам можно добавить несколько ложек алкоголя, главное, не переусердствовать с ним. Спирт выветривается под воздействием высоких температур, оставляя взамен нежный пряный привкус. А также не следует забывать про грибное ассорти, ведь существуют не только шампиньоны или белые грибы. Лисички, опята, грузди великолепно подойдут к спагетти, остаётся только выбрать вариант основного соуса.

Источник: http://gribnichki.ru/recepty-s-gribami/sousy/sous-s-gribami-dlya-pasty.html

Готовим нежный соус с грибами для спагетти

Соус для спагетти с грибами вариации на итальянскую тему

Итальянская кухня подарила миру одно из своих главных достижений – макароны. К спагетти относятся с большим уважением потому, что любая хозяйка всегда может выкрутиться из ситуации, когда нужно приготовить что-то очень быстро и очень вкусно.

Таких рецептов на страницах кулинарных сайтов и книг можно найти несчетное количество, и грибной соус для спагетти относится как раз к одним из них.

Встречаются самые разнообразные вариации соусов из грибов к макаронам: с использованием томатов и красного перца, с лимонным соком, с орехами… Иначе говоря, это настоящая палочка-выручалочка при необходимости спешно приготовить ужин.

Наиболее популярный и, можно сказать, классический вариант соуса с грибами включает в себя сливки и сыр. Рецепт его очень прост в приготовлении, бюджетен, а результат оказывается весьма впечатляющим.

Понадобится набор ингредиентов:

  • Грибы свежие – 450 г
  • Сливки (25% жирности) – 400 мл
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Петрушка свежая – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 50 минут

Грибной аромат

Часто хозяйки, задающиеся вопросом о том, как приготовить грибной соус, ошибочно считают шампиньоны единственным подходящим продуктом. На самом деле в соус грибной могут быть выбраны совершенно любые грибы.

Разница будет лишь в тонкостях аромата: шампиньоны на вкус нежнее, а лесные грибы отличаются характерной насыщенностью вкусовых оттенков. Свежие грибы для заправки – идеальный вариант, но найти качественный продукт не всегда удается, поэтому хорошие замороженные грибочки вполне сгодятся.

Перед приготовлением важно подготовить замороженные грибы, заранее выложив их из морозилки и удалив лишнюю воду.

  1. Готовые грибы нарезаются небольшими кусочками. Мельчить не рекомендуется, чтобы не лишить соус необходимой фактурности – подлива к макаронам не должна быть однородной.
  2. Лук с чесноком мелко нарезаются. Сковорода с растительным маслом разогревается, и овощи отправляются в нее. Обжаривать в течение 3–4 минут до появления легкого золотистого оттенка лука.
  3. Когда лук дойдет до нужной кондиции, в сковородку высыпаются нарезанные грибы. При термической обработке этот продукт выделает достаточно много воды, поэтому готовить их придется в течение 15–20 минут. О готовности грибов будет говорить то, что их объем уменьшится примерно на одну треть – за счет выпаренной жидкости.
  4. В готовую смесь необходимо добавить соль и черный перец, затем тщательно перемешать и всыпать в сковороду столовую ложку муки. Все перемешивается еще раз, чтобы устранить появление комочков, затем обжаривается около 2–3 минут.

Сливочная нежность

Для пасты с грибами и других блюд, в состав которых входят сливки, необходимо выбирать только жирный продукт.

Сливки с низким процентом жирности или вовсе обезжиренные слишком жидкие, да и вкуса как такового они не имеют.

Иногда сливки для грибного соуса можно заменить на сметану, но только если это домашний натуральный продукт, который не обладает свойственной магазинной сметане кислинкой.

  1. Когда грибы, обжаренные в муке, приобретут золотистый оттенок, в сковороду выливаются сливки. Смесь готовится на слабом огне 3–5 минут с закрытой крышкой.
  2. Пока грибная подлива томится, можно подготовить сыр. Он натирается на мелкой терке и не должен слипаться – именно поэтому лучше выбирать твердые сорта. Когда грибы со сливками протушатся указанное время, в сковороду засыпается сыр. В течение одной минуты, не снимая с огня, необходимо размешивать соус, чтобы плавящийся сыр растворился, а не пригорел ко дну сковороды.
  3. Подлива из грибов снимается с огня. В него добавляется мелко нарубленная петрушка, затем сковорода закрывается крышкой еще на 10 минут.

Подача

Грибной соус для пасты лучше подавать в горячем виде, поскольку он имеет неоднородную фактуру с относительно крупными кусочками. Заправку можно поставить на стол как в отдельном соуснике с ложечкой, так и сразу разложить спагетти с грибами порционно.

  1. Такая подлива к макаронам может подаваться с любыми макаронными изделиями – не только с пастой или спагетти. Любые перышки, бантики и клецки получатся вдвойне вкуснее, не говоря уже о сытной мясной лазанье.
  2. Еще один продукт, с которым соус с грибами можно подавать к столу – гарнир из риса. В целом и другие крупы – например, гречка или перловка, хорошо сочетаются с приправой.
  3. Не менее удачным будет выбор в пользу куриного филе: запеченное куриное мясо, сдобренное сливочным соусом из грибов, сможет сделать обед незабываемым и не оставит равнодушными никого из гостей.

Приятного аппетита!

Источник: http://EdimSup.ru/sousy/gotovim-nezhnyjj-sous-s-gribami-dlya-spagetti.html

Спагетти с грибами и панчетта (беконом) с помидорами и зеленью

Соус для спагетти с грибами вариации на итальянскую тему

В сезон сбора белых грибов, одним из самых вкусных блюд к завтраку, пожалуй, будет итальянская паста с соусами, на основе белых грибов. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные из свежих грибов, блюдо сытное и готовится очень просто.

Пропустить вступление

Когда-то давно, мы и подумать не могли, что разновидностей пасты великое множество, и она не ограничивается «ракушками», «рожками» и «вермишелью». Допуская, что названия всех видов итальянской пасты, включая вариации названий, знают немногие.

А отличить по виду ту или иную пасту способны единицы. Это вряд ли относится к итальянцам, которые все виды пасты придумали и эффектно их используют. Различные типы пасты достаточно легко узнаются по форме и размеру. Просто надо привыкнуть.

В самом же названии окончание указывает на размер пасты от крупного до мелкого: oni – ette (etti) – ini.

Уверен, что спагетти известны всем без исключения. Спагетти (spaghetti) – паста, в виде длинных и тонких полосок теста круглого сечения. В современной кулинарии длина спагетти принята 25 см, хотя ранее она составляла 0.5 м.

Толщина спагетти определяет их название: «спагеттини» – тонкие, или «спагеттони» – толстые. Есть еще превосходные, тонкие как волос спагетти — капеллини. Кстати, спагетти с курицей лучше получаются с более толстой пастой.

Спагетти — основная паста итальянской кухни. Лучший вариант приготовления соуса для спагетти – соус болоньез, из говядины, томатов и овощей. И, конечно же, любой соус на основе свежих томатов.

Да, паста — это тесто, а вкус пасты определяет соус. Начиная готовить соус к спагетти, всегда стоит ориентироваться на доступные сезонные ингредиенты. Белые грибы, панчетта (бекон или копченое сало), зелень, спелые помидоры – превосходный набор, чтобы приготовить спагетти с грибами к завтраку. Вспомнил сало с чесноком и разыгрался аппетит. Пошел завтракать.

Спагетти с грибами и беконом — удивительная вкусная паста. Приготовление не занимает много времени и блюдо прекрасно подходит для завтрака

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.