Соус для креветок приобщаемся к высокой кулинарии

Содержание

Пряная нежность: рецепт сливочного соуса с креветками

Соус для креветок приобщаемся к высокой кулинарии

К морепродуктам у большинства людей отношение неоднозначное. Кому-то они кажутся довольно специфическим продуктом, кто-то, напротив, обожает блюда из них. Но креветки заметно выделяются среди других даров моря благодаря своему нежному и очень вкусному мясу.

Даже те люди, кто не жалует мидий и кальмаров, креветок часто едят с удовольствием, не говоря уже о сливочном соусе с креветками, традиционно подающемся к пасте. Преимущество этого соуса в том, что он гармонично сочетает в себе питательность, пользу и тонкий вкус. Приготовить соус с креветками дома не составит большого труда, поскольку все его ингредиенты можно купить в любом супермаркете.

С ним привычный семейный обед превратится в настоящее торжество, и самые капризные гости высоко оценят блюдо с креветочной заправкой.

Понадобится набор продуктов:

  • Креветки вареные – 1 кг
  • Сливки 25% – 350 мл
  • Репчатый лук – 1 луковица (небольшая)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (укроп, базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 30 минут

Царица морей

К выбору морепродукта необходимо отнестись как можно внимательнее, поскольку приготовленный из некачественных креветок сливочный соус не только не улучшит, но испортит блюдо вовсе – как и настроение хозяйки. Для соуса можно выбрать как отваренные после разморозки креветки, так и свежемороженые.

Главное, чтобы любой купленный продукт соответствовал качеству: голова креветки не должна быть почерневшей; на панцире не должно быть черных пятнышек или сильных повреждений; хвост хорошей креветки всегда плотно прижат в голове (разжатый хвост указывает на то, что креветка погибла еще до того, как была выловлена и заморожена).

И, наконец, покупая замороженный продукт, необходимо внимательно оценивать объем льда, чтобы вместо 1 килограмма не получить в итоге 300 граммов мяса.

  1. Отваренные замороженные креветки не нужно готовить повторно – достаточно подержать их в кипятке на протяжении 2–3 минут. Свежий продукт перед приготовлением соуса нужно сварить. Для этого в кастрюлю наливается вода и ставится на огонь. После ее закипания добавляется соль и лавровый лист. Затем высыпаются креветки и варятся в течение 7–10 минут после второго закипания. На готовность креветок будет указывать их насыщенный оранжевый цвет и подъем к поверхности воды.
  2. Готовые креветки вынимаются из воды и слегка остужаются. Затем необходимо очистить их от головы и панциря, чтобы получить тот самый лакомый кусочек нежного мяса. Если креветки были выбраны достаточно крупные, немного порубить их на одинаковые кусочки. Мелкие креветки могут использоваться и в целом виде.

Пикантная основа

Представить себе сливочный соус без чеснока сложно.

Практически все рецепты обязательно включают этот ингредиент, что вполне объяснимо: мягкий сливочный вкус в сочетании с пряным острым чесноком делает блюдо очень гармоничным по вкусу, раскрывая его оттенки.

Кроме того, чеснок хорошо сочетается с морепродуктами. Поэтому для сливочного соуса желать чеснока не стоит – даже если его будет очень много, он не сможет перебить специфичный вкус креветочного мяса, а сливки позволят немного его уравновесить.

  1. Лук необходимо нарубить максимально мелко, чеснок можно нарезать тонкими лепестками. На сковороду наливается оливковое масло; когда сковорода прогреется, в нее отправляют чеснок с луком. Они пассируются примерно 1–2 минуты.
  2. В слегка обжаренную смесь высыпаются креветки, все тщательно перемешивается и обжаривается в течение 4–6 минут. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы креветки не подгорали, иначе вкус приправы заметно испортится.
  3. Когда будущий соус достаточно прожарится, в смесь вливается столовая ложка лимонного сока, и все перемешивается. Затем в сковороду отправляется мука, и смесь вновь размешивается очень тщательно, чтобы не осталось комочков.

Завершение

Главный штрих соуса – сливки. В данном рецепте предлагается использовать 25% сливки, но не хуже сыграет и более жирный продукт. Главное, не менять сливки на молоко или сметану, поскольку это будет уже вовсе не тот соус, который так хотелось приготовить.

Сливок для соуса нужно относительно немного, но их объем можно самостоятельно регулировать, чтобы повлиять на густоту заправки.

Так, добавив чуть больше муки и чуть меньше сливок, можно получить густую, тягучую смесь, а при большом объеме молочного продукта получается замечательная подлива.

  1. Сливки перед приготовлением соуса требуется заранее выставить из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Когда креветки достаточно обжарятся в муке, в сковороду выливается 350 мл сливок, и смесь аккуратно размешивается.
  2. Вслед за сливками в соус высыпается мелко нарубленная свежая зелень – укроп, петрушка, базилик. Можно добавить также и другие специи по вкусу. В завершение приправу требуется посолить и поперчить, закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 2–4 минуты.

Подача

Самый популярный и, можно сказать, классический вариант блюда с креветочным соусом – паста или спагетти.

Чтобы подать пасту, необходимо положить в тарелку порцию соуса, затем – порцию отваренных макарон; после все тщательно перемешивается – и паста готова! Для спагетти на тарелку сначала выкладываются макароны, соус кладется следом, в центр порции, а сверху можно украсить блюдо веточкой свежей зелени. Не менее вкусным получается рассыпчатый отварной рис с приправой из креветок, поскольку сочетание риса и морепродуктов – уже сложившаяся традиция в кулинарии.

Приятного аппетита!

Источник: http://EdimSup.ru/sousy/pryanaya-nezhnost-recept-slivochnogo-sousa-s-krevetkami.html

Вкуснейший соус для креветок

Соус для креветок приобщаемся к высокой кулинарии

Любое блюдо будет особенно вкусным, если его подавать с подходящим соусом. Во многих ресторанах рецепты соусов держатся в секрете. Соус подчеркивает особый вкус блюда и входящих в него компонентов.

У каждой хорошей хозяйки в запасе должно быть по несколько соусов к разным блюдам. Здесь мы поговорим о добавках для любимых многими креветок.

Морепродукт совсем неплох и в обычном отварном виде, но блюдо будет намного вкуснее, если креветки будут поданы вместе с необычным по вкусу соусом.

статьи:

В соусе удобно обмакивать крупные креветки, поэтому рекомендуется отваривать самые большие королевские креветки. В магазине вы найдете как тушки в панцире, так и уже очищенные.

Чтобы сэкономить время приготовления и избавить гостей от процедуры чистки, конечно, лучше выбирать второй вариант.

Хотя для сбора друзей за кружечкой пенного напитка чистка креветок станет занятием, столь же занимательным, что и щелканье семечек.

Соус с хреном

Каждая хозяйка готовит соус для креветок по-своему. Вот один из наиболее интересных рецептов. Смешиваем по вкусу мелко натертый корень хрена с простым кетчупом или майонезом.

Можно использовать хрен, который продается в магазине в баночках. Отвариваем креветки, очищаем или покупаем уже очищенные. Креветки нужно просто обмакивать в соус и наслаждаться их изысканным вкусом.

Приятного аппетита!

Любителям пикантных острых соусов обязательно понравится следующий рецепт. Вам понадобятся:

  • Перец Чили
  • Один-два зубчика чеснока (по вкусу)
  • Масло оливковое – пара столовых ложек
  • Лимон
  • Кориандр в зернах
  • Мед (можно не добавлять)

Для приготовления соуса на раскаленном масле обжариваем пропущенный через пресс чеснок и очень мелко нарезанный острый перец Чили. Затем готовую массу перекладываем в соусник, добавляем свежевыжатый лимонный сок, мед и молотые зерна кориандра. Все перемешиваем и подаем к столу.

Креветки с соевым соусом и горчицей

Креветки прекрасно сочетаются с соевым соусом, но для этого последний дополняют еще несколькими компонентами. Возьмем:

  • Сахарный песок
  • Лимон
  • Горчицу (столовую ложку)
  • Перец
  • Соевый соус — 0,5 стакана

Для приготовления нужно просто смешать все компоненты. Сначала тщательно перемешивают соевый соус с горчицей, затем добавляют свежевыжатый лимонный сок, приправляют сахаром и перцем по вкусу.

Соус с чесноком и укропом

Все, что понадобится – это пучок укропа, майонез и чеснок. Количество ингредиентов подбирается по вкусу. Если хотите соус поострее – добавьте больше чеснока. Если вы не относитесь к противникам майонеза, то смело подавайте этот соус к столу. Привычное сочетание компонентов непременно понравится каждому гостю.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу, туда же добавляем мелконарезанный укроп и тщательно перемешиваем. Майонез можно заменить на сметану, смешанную с горчицей.

Сырно-молочный соус и соус на основе молока и лука

Очень нежный и мягкий соус получается на основе плавленого сыра и молока. Для его приготовления растопите один плавленый сырок в горячем молоке, сюда же можно добавить свежевыжатый лимонный сок (несколько капель). Такой соус понравится не только взрослым, но и детям.

Понадобятся:

  • 3-4 луковицы
  • Молоко жирное – 1 стакан
  • Масло сливочное -4 чайных ложки
  • Вода кипяченая – половина стакана
  • Чайная ложка муки
  • Соль, перец

Мелкопорезанный лук слегка обжариваем на масле, затем добавляем воду и доводим до готовности под крышкой. Отдельно обжариваем муку до золотистого цвета. К ней добавляем горячее молоко и, непрерывно помешивая, переливаем все к обжаренному луку. Соус будет готов через 5-8 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Этим соусом отварные креветки поливают сверху, поэтому их размеры в данном случае значения не имеют. Дно тарелки рекомендуют украсить веточками и листьями укропа, сверху укладывают горячие креветки, которые заливают нежным молочным соусом.

Соус с апельсиновым соком

  • Майонез – один стакан,
  • Кетчуп классический томатный (без добавок) – треть стакана,
  • Свежий апельсин.

Приготовление соуса займет пару минут.

Майонез смешиваем с кетчупом, добавляем свежевыжатый сок одного апельсина. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Соус получается достаточно густым, поэтому креветки можно в него просто обмакивать, либо подавать креветки, полив их апельсиновым соусом. В любом случае добавка получится очень необычной.

Отличным вариантом соуса для креветок станет и сливочный вариант, который придаст им нежнейший вкус. Узнать рецепт вы сможете из данного видео:

Как правильно отварить креветки?

Все знают, что варить креветки в кипящей подсоленной воде нужно не более 5 минут. Это поможет избежать превращения нежного мяса в тягучее и безвкусное. В воду для варки можно добавить стебельки укропа.

Однако есть еще один небольшой нюанс: после пятиминутного кипения посуду следует убрать с огня, но креветки не вынимать, а подержать их еще чуть меньше получаса в горячей воде.

Тогда они приобретут нужную сочность и мягкость.

Многие ценители вкуса продуктов могут протестовать против майонеза, кетчупа и острых добавок, считая, что они только испортят вкус креветок. Однако с соусом креветки становятся не просто закуской, а настоящим блюдом.

Не стоит забывать, что соус можно подавать отдельно в соуснике, поливать им отварные, печеные или жареные креветки, либо заливать им креветки для запекания в духовке или тушения.

Смелый эксперимент – первый шаг на пути к созданию собственного неповторимого рецепта, который, вполне возможно, через некоторое время окажется на страницах популярных сайтов о еде.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://EdaBlog.ru/2009/08/26/vkusnejshij-sous-dlya-krevetok.html

10 вкуснейших соусов для креветок с рецептами

Соус для креветок приобщаемся к высокой кулинарии

Правильно выбранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но и полностью может его преобразить.

Каждый любитель креветок знает: мало их сварить, нужно еще правильно приготовить подходящий соус, чтобы насладиться вкусом в полной мере. Правильно выбранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но и даже полностью может его преобразить.

Соус для креветок

Так как креветки не отличаются ярко выраженным вкусом, то они, как самостоятельное блюдо или блюдо на их основе, должны быть подчеркнуты хорошим ароматным или острым соусом. Соус для креветок приготовить несложно. Практически все они готовятся на основе одних и тех же ингредиентов.

Это могут быть в небольших количествах майонез, кетчуп , сливки, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. В разные соусы можно добавить немного разных специй. К жареным креветкам лучше подавать легкие соусы, на основе кетчупа, а к вареным или печеным можно подать и соусы с майонезом, и соусы на оливковом масле.

1. Пикантный соус  с хреном

Тем, кто любит поострее, наверняка придется по вкусу пикантный соус для креветок с хреном. Готовится он очень просто: нужно взять 100 мл кетчупа и 50 г корня хрена.

  1. Корень должен быть свежим. Его нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  2. Полученную массу нужно смешать с кетчупом. Такой соус подходит для любого вида морепродуктов, не только креветок.

2. Чесночный соус с перцем чили 

Еще один острый соус – чесночный соус с перцем чили. Чтобы его приготовить понадобится: 1 столовая ложка оливкового масла, один небольшой перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 лимон. По желанию можно добавить кориандр.

  1. Чеснок необходимо измельчить, обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко порубленный перец чили, все тщательно перемешать и продолжая помешивать, поджаривать в течение 3-х минут.
  2. Соус снять с огня, охладить, добавить сок лимона и зелень или растертые зерна кориандра. Кориандр в сочетании с чесноком придадут этому соусу пикантный аромат, а перец чили – острый вкус. Если нужно сделать большее количество соуса, то все продукты берем в количестве увеличенном пропорционально в 2 раза.

3. Сальсаказа

Необычный и освежающий вкус имеет соус, который называется «Сальсаказа». В его состав входит апельсиновый сок, придающий соусу легкий бодрящий вкус, не смотря на то, что основу составляют довольно тяжелый кетчуп и майонез.

  1. Как готовить: смешать 250 мл майонеза и 80 мл кетчупа. Лучше, если майонез будет домашним.
  2. Хорошо перемешав  смесь до однородного розового оттенка, добавить сок одного сладкого апельсина, еще раз перемешать и поставить в холодильник для охлаждения на 10-15 минут. Такой соус хорош с вареными или печеными креветками.

4. Пикантный чесночный соус

Пикантный чесночный соус готовится тоже несложно. Для его приготовления нужно взять пучок свежего укропа, 100 мл майонеза, 1 головку чеснока и 1 столовую ложку лимонного сока. По вкусу можно добавить соль и черный перец.

Чеснок и укроп нужно мелко измельчить, смешать с майонезом и соком лимона, добавить соль и перец. Чем больше сока добавить в соус, тем пикантнее и свежее будет вкус. Чаще всего ограничиваются 2-3 столовыми ложками.

5. Сырный соус для креветок

Очень необычный соус  получается, если взять 200 г плавленого сыра, растопить в емкости, туда же добавить 4 мелко нарезанных луковицы, подержать на огне еще 5 минут, потом добавить вареные креветки.

Количество соусов, которые можно подать к креветкам, огромно, все зависит от вашего вкуса и желания. Вообще, смешивать для соуса можно разные ингредиенты, главное, чтобы блюдо нравилось вам.

6. Соус Терияки

Богатый и изысканный вкус.

Ингредиенты: соевый соус – половина стакана; чеснок – пара зубков; вода – один стакан; сахара (в оригинале тростниковый) – четверть стакана; имбирь – чайная ложка; мед – столовая ложка; оливковое масло – одна чайная ложка; мирин (рисовое вино или 6%-ный винный уксус или херес или вермут) – столовая ложка; крахмал – три чайных ложки.

Приготовление. 

  1. Чеснок и имбирь измельчите удобным способом. Можно мелко порубить ножом или использовать терку.
  2. Крахмал залейте стаканом воды, размешайте.
  3. В сотейник (подойдет и другая посуда, например, кастрюля с толстым дном) переложите все ингредиенты, поставьте на огонь.
  4. После закипания убавьте огонь. Варите соус 5 минут.

7. Тартар

Это соус для рыбы и морепродуктов, секрет которого в особенном сочетании сливочного вкуса, приправ, зелени и маринованных огурцов.  

  1. Соединить сметану и майонез.
  2. Добавить натертый на мелкой терке огурец.
  3. И натертый на мелкой терке чеснок.
  4. Так же мелко порезанную зелень. Все перемешать.

8. Соевый соус

Самое главное — выбрать качественный и полезный соус, а не подделку. Достаточно запомнить несколько правил — хороший соевый соус продается только в прозрачных стеклянных бутылках, а в составе продукта должны быть следующие ингредиенты: соевые бобы, пшеница, соль, сахар и уксус. 

9. Соус Барбекю

Томатная паста – 100 мл; винный уксус (3-процентный) – 60 мл; жидкий дым – 20 мл; чесночный порошок – 10 г; кленовый сироп или растопленный до жидкого состояния мед – 10 мл; луковый порошок – 20 г; соль – по вкусу.

Способ приготовления: Томатную пасту смешайте с медом или сиропом, добавьте уксус, тщательно перемешайте. Всыпьте луковый и чесночный порошки. При желании добавьте немного красного молотого перца. Все хорошо перемешайте.

 Последними введите жидкий дым и соль. Размешав соус до однородного состояния, попробуйте его, чтобы откорректировать вкус: при желании добавьте чуть больше соли или сиропа. Соус перелейте в соусник и подавайте к столу.

10. Кисло-сладкий

На 125 мл апельсинового сока потребуется 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа,1 ст.л. крахмала.

Технология приготовления соуса выглядит примерно так: в кастрюлю нужно влить соевый соус, уксус, фруктовый или ягодный сок, добавить томатную пасту и сахар. Перемешать все ингредиенты. Довести смесь в кастрюле до кипения на среднем огне, влить, постоянно помешивая, разведенный в воде крахмал и уварить соус до загустения. В конце добавить специи и пряности. Снять соус с плиты.

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-949

Самые вкусные и простые рецепты соусов для креветок

Соус для креветок приобщаемся к высокой кулинарии

07.03.2017

Хороший соус для креветок не только улучшит вкус блюда, но сделает его более ароматным и изысканным!

Многие едят креветок примитивно, просто варят их чистят и все. Иногда запивая вином и хорошо, если правильного сорта. Но это примитивный подход, достаточно сделать для креветок соус и блюдо просто преобразится.

Во многих европейских странах соусы готовят практически ко всем блюдам. Например, итальянцы никогда не прикоснуться к спагетти, если они не полито хорошим соусом. А о французах и вообще нечего говорить, в этой стране с соусами едят практически все блюда и конечно же креветок!

Если вы любите креветок, то просто обязаны ознакомиться с предлагаемыми нами рецептами и найти именно тот, который вам придется по душе.

Конечно же, само по себе мясо креветок обладает прекрасным вкусом, но хороший соус подчеркивает и усиливает его. Все предлагаемые нами рецепты достаточно просты и вы можете за каких-нибудь десять минут сделать его самостоятельно из доступных ингредиентов.

Чесночно-укропный соус с майонезом

Компоненты:

  • 100 гр. майонеза;
  • свежий укропчик;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • чесночок.

Приготовление:

Чесночок – компонент с достаточно агрессивным вкусом, если вы его положите слишком много, то он перебьет другие ингредиенты. Вследствие этого брать его нужно немного, двух-трех средних зубчиков хватит вполне.

  1. Первым делом чесночок чистим и режим.
  2. Далее необходимо хорошенько помыть и порезать укропчик.
  3. Из лимона нужно выдавить сочок и смешать с майонезом.
  4. Далее добавляем чесночок и укропчик.
  5. Солим и перчим на ваш вкус

Все! Чесночно-укропный соусок для креветок готов!

«Как готовить соус с чесноком»

В этом видео показан еще один рецепт чесночного соуска.

Пикантный соус с хреном

Этот рецептик понравится ому, кто обожает острые блюда. В приготовлении этот соус, несложен и для тех, кто придерживается диетического питания некалорийный.

Компоненты:

  • 100 грамм кетчупа;
  • хрен – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Первым делом нам нужно заняться корешком хрена. Здесь работы не особенно много. Его необходимо помыть и почистить. Далее его надо меленько натереть на терочке.
  2. Смешиваем хрен с кетчупом.
  3. По желанию на этом этапе можно добавить сок лимочика, соль, сахар. Однако и без этих ингредиентов соусок получается замечательным.

Этот соус для креветок, наверное, самый простой, но хорошо подчеркивает вкус и аромат этого морепродукта.

Сырный соус

Если вы любите сыр, то этот соус как раз то, что нужно чтобы подчеркнуть вкус и сделать более пикантными креветочек. Попробуйте хотя бы раз его приготовить и вы не останетесь равнодушны.

Компоненты:

  • парочка плавленых сырков;
  • 100 гр. молока;
  • три средних луковицы.

Приготовление:

  1. Режим сырки небольшими кубиками и отправляем в сотейник.
  2. Так же добавляем к сыру молочко и начинаем варить на тихом огне.
  3. Вовремя варки молоко с сырком нужно постоянно мешать, чтобы сырок распустился в нем.
  4. Лук мелко режем  и отправляем в наш в соусок.
  5. Варим еще минуток пять.

Это все, как видите, сырный соус для креветок достаточно простой в приготовлении и остается им только полить креветочек.

Апельсиновый соус

Это очень известный и распространенный соус, который в Европе называется Salsa Kosa. Однако мы для удобства будем называть его просто — апельсиновый.

Компоненты:

  • майонез — 200 гр.;
  • кетчуп 1\3 стакана (желательно брать сладкий);
  • один апельсин.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сделать смесь майонеза с кетчупом.
  2. Далее берем, чистим апельсинчик и выдавливаем из него сок, который после процеживания отправляем в кетчупа-майонезую смесь.
  3. Получившуюся массу необходимо хорошенько смешать и отправитьв холодильник на полчасика.

Все соус для креветок с экзотическим названием Salsa Kosa готов!

Острый соус к креветкам

Этот соусок с чесночком придется по душе тем, кому нравятся блюда поострее.

Ингредиенты:

  • лимон;
  • 1-2 зубчик чесночка;
  • перчик чили;
  • одна столовая ложечка оливкового масла;
  • из специй лучше подойдет кориандр.

Приготовление:

  1. Меленько порежьте чесночок.
  2. Разогрейте сковороду и налейте на оливковое масло.
  3. Положите на нее чеснок и обжарьте.
  4. Порежьте перчик и отправьте к чесночку.
  5. Выдержите на большом огне минутки четыре.
  6. Аккуратно из сковродки вылейте соусок в заранее подготовленную емкость.
  7. Теперь нужно выжать из лимона сок в емкость с соусом.

После добавления кориандра соус готов окончательно и им можно поливать креветочки.

Сметанный соус

Сметана один из самых распространенных компонентов и применятся в приготовлении различных блюд. Соус для креветок со сметанкой как нельзя лучше подчеркивает аромат и вкус этого морского продукта.

Ингредиенты:

  • сметаны (средней жирности)- триста грамм;
  • свежий укропчик (достаточно одного пучка);
  • пара зубчиков чесночка;
  • соль.

Приготовление

  1. Режим укропчик и отправляем его в сметанку.
  2. Чесночок или раздавливаем или мелко режим и так же отправляем в сметану.
  3. Солим.
  4. Перемешиваем.

Все готово!

Для креветочек на гриле

Несмотря на множество ингредиентов, этот соус готовится несложно и быстро. Следуйте пошагово рецепту и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • парочка лимончиков;
  • имбиревый корень;
  • три чесночных зубчика:
  • подсолнечное масло 0.1 л.;
  • соевый соус примерно 50 миллилитров;
  • пара чайных ложечек меда;
  • сливочное масло 200 грамм.

Приготовление

  1. Подготовьте примерно литровую емкость.
  2. Разрежьте лимончики на две части выдавите с них сок.
  3. Натрите имбирный корень и отправьте чашу.
  4. Так же туда отправляем мелконарезанный чесночок.
  5. Доливаем подсолнечное масло и соевый соус.
  6. Добавляем мед.
  7. Растапливаем и отправляем ко всем ингредиентам сливочное масло.
  8. Отправляем чашу в холодильник минут на двадцать.

По истечении этого времени соусок для креветочек гриль готов к употреблению.

Приятного аппетита!

 Загрузка …

«Пять хороших рецептов соусов»

В этом видео рассказывается как можно приготовить пять рецептов соусов для кревточек! Посмотрите обязательно!

Узнайте больше

Источник: http://fermabusines.ru/krevetki/retseptyi-blyud-krevetki/sous.html.

Соус для креветок

Соус для креветок приобщаемся к высокой кулинарии

Большинство людей обожают морепродукты и с удовольствием готовят их дома. Среди даров моря особое место принадлежит креветкам, которые обладают чрезвычайно нежным вкусом.

Каждый любитель креветок скажет, что мало их сварить, нужно правильно приготовить соус, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого деликатеса.

Ароматный соус для креветок не только оттеняет их вкус, но и заметно преображает его.

Это может быть острый соус, кисло-сладкий, томатный или белый, который каждый по-своему хорош и отлично подходит к креветкам, да и готовится несложно. В приготовлении используется большое количество специй и пряности, которые придают соус пикантности и неповторимости.

Если вы все еще едите креветки без соуса, то вашему вниманию предлагаем отличные рецепты, которые помогут вам создать изысканное блюдо высокой кухни. Уверены, что это произведет настоящий фурор, друзья и близкие будут в настоящем восторге.

Если вы любите креветки, то, скорее всего, вам также будет интересно, как приготовить соус к рыбным котлетам, удивительно вкусный и аппетитный.

Острый соус из чеснока и перца чили

Возьмите:

  • перец чили – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • кориандр – 5 г

Измельчаем чеснок, обжариваем на оливковом масле. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем мелко порубленный чили, поджариваем все вместе в течение 3 минут. Потом добавляем растертые зерна кориандра и лимонный сок.

Сырный соус для креветок

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • орех мускатный – 1 ч. ложка
  • перец черный и соль – по вкусу
  • укроп сушеный – 5 г

Растапливаем на водяной бане плавленый сыр, добавляем мелко нарезанный лук, держим на огне минут 5, приправляем перцем, мускатным орехом и сушеным укропом. К слову, данный соус подойдет и к лососю.

Соус карри для креветок

Компоненты:

  • лук – 1 шт.
  • карри – 1 ст. ложка
  • чеснок – 5 зубчиков
  • бульон – 200 мл
  • мука – 30 г
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • имбирный корень – 10 г
  • гарам масала – 1 чайн. ложка

Обжариваем на сливочном масле порезанный мелко лук, истолченный чеснок и имбирь. В другой емкости обжариваем на масле муку, перемешиваем с карри, медленно вливаем бульон, чтобы не допустить появление комков. Смешиваем две массы, хорошо перемешиваем и варим до появления нужной густоты, добавляем приправу гарам масала.

Остро-кислый соус

Составляющие:

  • горчица – 1 ст. ложка
  • лайм – 1 шт.
  • майонез домашний – 100 г
  • твердый сыр – 50 г
  • чеснок – 4 дольки
  • соус соевый – 3 ст. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка

Трем на терке чеснок и сыр, выжимаем из лайма сок. Смешиваем с майонезом, соевым соусом и горчицей, приправляем паприкой и взбиваем на блендере до красивого однородного состояния.

Сливочный соус к королевским креветкам

Необходимые продукты:

  • сливки – 150 г
  • сок лимонный – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • орегано – 5 г
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – по вкусу

Растапливаем масло и обжариваем на нем мелко измельченный чеснок,  затем вливаем к нему сливки и варим 5 минут, потом вливаем сок лимона, добавляем орегано и смесь перцев.

Сметанный соус с зеленью

Возьмите:

  • сметана – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, имбирь, орегано – по 2 щепотки

Добавляем в сметану измельченный чеснок и укроп, солим, приправляем имбирем и орегано.

Соус для креветок на гриле

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • имбирь свежий – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло сливочное – 150 г
  • растительное масло – 100 мл
  • соус соевый – 3 ст. ложки
  • мед – 15 г

Выдавливаем сок лимона, сюда добавляем тертый имбирный корень и чеснок, смешиваем с растительным маслом, которое надо вливать тонкой струей. Добавляем в соус мед и соевый соус, в самом конце – растопленное сливочное масло. Перед подачей соусу нужно настояться в холодильнике в течение 15 минут.

Соус из цитрусовых с хреном

Компоненты:

  • хрен – 1 стол. ложка
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар и соль – щепотка
  • белое сухое вино – 50 мл
  • имбирь – 0,5 чайн. ложки

Трем на терке цедру лимона, смешиваем с апельсиновым соком, вином и хреном, добавляем немного имбиря. Доводим соус до нужного вкуса с помощью соли и сахара.

Соус к креветкам из авокадо

Составляющие:

  • авокадо – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • сок лайма – 1 ст. ложка
  • цедра лайма – 2 г
  • майонез – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец и соль – 5 г

В блендере измельчаем мякоть авокадо вместе с соком лайма, чесноком, майонезом, чили, солью, перцем. Пюрируем соус до густой однородной консистенции, сверху посыпаем цедрой лайма.

Все предложенные рецепты соусов для креветок имеют просто умопомрачительный вкус и аромат, придают морепродуктам более праздничный и аппетитный внешний вид. Экспериментируйте и создавайте свои собственные уникальные рецепты.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/sous-dlya-krevetok.html

Креветки: 10 пошаговых фото рецептов приготовления

Соус для креветок приобщаемся к высокой кулинарии

Ингредиенты:

  • креветки крупные неочищенные — 20 шт. ;
  • масло оливковое — 40 мл ;
  • чеснок — 3 зубчика ;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • томаты измельченные — 70 г ;
  • вода — 3 стакана ;
  • горошек зеленый — 3 ст. л. ;
  • маслины без косточки — 2 ст. л. ;
  • лимон — 1 шт. ;
  • шафран — 1 ч. л. ;
  • перец черный молотый — по вкусу ;
  • соль — по вкусу.

Приготовление: мелко крошим репчатый лук, чеснок раздавливаем в чеснокодавке. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. После выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, все перемешиваем. Для паэльи лучше всего подходит круглозерный рис.

2. Креветки в винном соусе

Ингредиенты:

  • креветки (большие) — 500 г ;
  • луковица — 1 шт. ;
  • орегано (нарубленный свежий) — 3 столовых ложки ;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки ;
  • вино (белое сухое) — 1 стакан ;
  • сок 1 лимона
  • красный перец — 1/4 чайной ложки ;
  • соль — по вкусу.

Приготовление: растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук. Выложите креветки, посолите и приправьте хлопьями красного перца. Влейте вино и сок лимона, добавьте орегано. Через 2-3 минуты увеличьте огонь и готовьте пока вино не выпариться до 1/3. Подавайте со свежим багетом.

3. Креветки в апельсиновой корочке

Ингредиенты:

  • креветки — 450 г ;
  • апельсин — 1 шт. ;
  • крахмал — 150 г ;
  • перец чили — 2 шт. ;
  • масло оливковое — 100 г ;
  • мармелад (или джем) апельсиновый — 2 столовые ложки.

Приготовление: смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут. Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле.

Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить. Блюдо готово.

4. Запеченные креветки

Ингредиенты:

  • креветки (большие очищенные) — 800 г ;
  • свежий лимонный сок — 1/4 стакана ;
  • оливковое масло — 2 ст. л. (+ 1 л. смазать противень) ;
  • чеснок измельченный — 3 зубчика ;
  • цедра лимона (натертая) -1 чайная ложка ;
  • молотый красный перец — 1/4 чайной ложки ;
  • петрушка (нарезанная свежая) — 2 столовые ложки.

Приготовление: разогреть духовку до 250°С. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

5. Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • креветки (тигровые) — 500 г ;
  • травы — по вкусу ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • петрушка — 1 пучок ;
  • перец чили — 1 шт ;
  • оливковое масло — 5 ст.л. ;
  • масло сливочное — 100 г ;
  • сок лайма 1 шт ;
  • соль — по вкусу ;
  • белый перец — по вкусу.

Приготовление: растопите сливочное масло в оливковом. Когда нагреете, положите туда мелко порезанный перец чили, травки (резать не нужно), мелко порезанный чеснок. Следом сразу же выложите туда креветки, полейте соком одного лайма. Жарьте минуты 3, посолите, поперчите.

Переверните, посыпьте петрушкой. Жарьте минуты 2 и выключите огонь. Креветки готовы.

6. Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Ингредиенты:

  • соль — 1/4 стакана ;
  • сахар — 2,5 столовых ложки ;
  • перец чили — 2,5 столовых ложки ;
  • вода — 4 стакана ;
  • креветки (очищенные) — 900 г ;
  • масло растительное — 1/4 стакан ;
  • имбирь (свежий, очищенный, измельченный) — 10 см ;
  • чеснок (измельчить) — 4 зубчика ;
  • сахар — 4 чайных ложки.

Приготовление: в средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!

Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.

7. Креветки в чесночном соусе с пастой

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 4 столовые ложки ;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки ;
  • луковица — 1/2 шт. ;
  • чеснок — 4 зубчика ;
  • очищенные креветки — 500 г ;
  • белое вино — 1/2 стакана ;
  • лимон — 2 шт. ;
  • соус Табаско — 1 чайная ложка;
  • соль и свежесмолотый перец черный — по вкусу ;
  • паста — 240 г ;
  • свежий базилик — по вкусу ;
  • свежая петрушка — по вкусу ;
  • сыр пармезан — 1/2 стакана.

Приготовление: сварить пасту согласно инструкции на упаковке, слить воду, промыть холодной водой. Лук и чеснок порубить мелко. Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить в течение двух или трех минут, до мягкости лука.

Добавить креветки, затем перемешать и жарить пару минут. Выжать лимонный сок. Добавить вино, масло, соль, перец и острый соус. Перемешать и уменьшить огонь до минимума. Убрать сковороду с огня. Добавить макароны и перемешать. Добавить приправы по необходимости. Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой.

8. Жареные креветки с соусом

Ингредиенты:

  • бекон (нарезанный небольшими кусочками) – 2 ломтика ;
  • креветки (очищенные, вену удаляем) – 450 г ;
  • копченая паприка – 1 ст.л. ;
  • сушеный орегано и тимьян – 1 ст.л. ;
  • белый лук (тонко нарезанный) – 1/2 шт. ;
  • чеснок (измельченный) – 3 зубчика ;
  • томатная паста – 2 ст.л. ;
  • консервированные помидоры (в своем соку) – 410 г ;
  • крупа быстрого приготовления – 1 чашка ;
  • крупная соль и свежесмолотый перец – 1 щепотка ;
  • сливочное масло – 2 ст.л. ;
  • острый соус – 1 ст.л.

Приготовление: перемешиваем креветки с паприкой и сушеными травами. Отставляем. Выкладываем бекон на сковороду и жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Отделяем сало. Вытаскиваем бекон из сковородки, но оставляем там сало.

Добавляем креветки, обжариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и жарим еще 30 секунд. Вытаскиваем, накрываем и отставляем.

В ту же сковородку выкладываем лук, жарим 4 минуты. Добавляем чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем томатную пасту, не перемешивая, жарим 30 секунд, затем мешаем. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и 1/4 чашки воды. Приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на средне-низком огне. В это время приступаем к приготовлению крупы.

Доводим 3 чашки воды до кипения, добавляем крупу, уменьшаем огонь, накрываем и варим, периодически помешивая. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавляем сливочное масло. К соусу на сковороде добавляем острый соус, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку крупу, добавляем ложку соуса и несколько креветок. По необходимости украшаем петрушкой, подаем.

9. Креветки в пикантном соусе

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • оливковое масло — 2 ст.л. ;
  • помидор — 2 шт. ;
  • перец чили (красный) — 1 шт. ;
  • чеснок — 4 зубка ;
  • креветки — 500 г ;
  • сыр твердый — 100 г ;
  • лимонный сок — 1/2 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец — по вкусу.

Приготовление: если креветки замороженные отваренные – разморозьте; если свежие, тогда бланшируйте (готовьте в кипящей воде 2 минуты и процедите) и почистите, оставляя маленький хвостик в конце. Разогрейте духовку до 180ᵒС.

Луковицу почистите и мелко порежьте. Чеснок почистите. У перца чили срежьте верх и удалите семечки. Порежьте на куски. Сыр натрите на крупной терке. С помидор снимите кожуру. Удалите семечки, порежьте на куски и положите вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчите до однородной массы.

Разогрейте среднюю сковороду с оливковым маслом, обжарьте до мягкости лук, добавьте креветки и помидорный соус. Потушите все вместе 2 минуты. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Переложите креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки. Щедро посыпьте сыром и запекайте без крышки 20 минут в разогретой духовке. Подавайте в горячем виде. Креветки готовы!

10. Омлет с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт. ;
  • креветки — 90 г ;
  • мука — 2 ст.л. ;
  • топлёное масло — для жарки ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец — по вкусу ;
  • авокадо — 1/4 шт. ;
  • кинза (мелко порезанная) — 2 ч.л.

Приготовление: мелко-мелко нарежьте лук. Почистите креветки от хвостиков. Можно порезать креветки кусочками, а можно оставить целиком, если они не сильно крупные.

Нагрейте сковороду, растопите пол чайной ложки масла. Добавьте в сковороду лук и креветки и жарьте примерно 2 минуты, пока лук не станет мягче. Уберите сторону.

Далее слегка взбейте яйца, посолите, поперчите. Растопите в сковороде еще пол чайной ложки топленого масла и вылейете туда яичную смесь. Жарьте, пока яйцо слегка не схватится. Лопаткой немного поднимите края блинчика, чтобы сырая часть омлета залилась под поднятые края и тоже зажарилась.

Нарежьте мелко кинзу и авокадо кубиками, смешайте их с креветками и луком. Можно слегка посолить начинку. Выложите начинку на одну половину омлета.

Другой половиной накройте начинку и аккуратно переложите омлет, наклонив сковороду, чтобы омлет сам соскользнул на тарелку. Омлет готов к подаче на стол. Кто любит острое, может сбрызнуть омлет соусом Табаско.

 Приятного аппетита!

Источник: http://1000-recept0v.ru/kulinariya/vtoryie-blyuda/10-retseptov-prigotovleniya-krevetok-pod-sousom-marinadom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.