Сочный салат из свежих огурцов

Содержание

Салаты из огурцов, 26 рецептов

Сочный салат из свежих огурцов

Из огурцов готовят закусочные салаты и салаты-гарниры. На гарнир подают салаты из огурцов без масляной заправки. Огурцы содержат много минеральных солей — фосфора, кальция, магния, железа — и микроэлементов.
Иногда огурцы имеют горьковатый вкус; устранить его до известной степени, можно очистив огурец от кожицы.

Но очистку кожицы при этом следует непременно производить, начиная с верхнего конца. По виду огурца, конечно, нельзя определить, горек он или нет, но так как горечь всегда сосредоточена в стеблевом конце, то, если начать огурец чистить снизу, горечь распространится по всему огурцу.

Поэтому стеблевые концы лучше совсем обрезать.

Чтобы подольше сохранить свежие огурцы, можно уложить их в полиэтиленовый мешок или эмалированную ванночку и держать, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.
Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными в воду на три четверти хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.

Огурцы можно использовать для украшения салатов. Тогда блюдо из такого не считающегося деликатесным овоща можно смело подавать к праздничному столу. Чтобы нарезать огурец в виде цветочков, достаточно сделать вилкой бороздку по всей его длине и нарезать кружочками.

Для украшения салата из огурцов можно сделать «гармошку». Для этого огурец нарезают очень тонко поперек, оставляя неразрезанной примерно 2/3 длины.

Из огурца можно сделать стаканчик. Для этого его надо разрезать на кусочки (примерно по 5 см), надрезать кожуру в виде лепестков, вынуть сердцевину. В таком стаканчике можно подать небольшие порции приготовленного из вырезанной мякоти салата.

Если вы открыли банку с солеными огурцами, а они потеряли первоначальную твердость, то вылейте из банки половину рассола, долейте банку доверху холодной сырой водой и поставьте в холодильник. Огурцы снова станут хрустящими.

Соленые огурцы берите из банки, бочки или ведра не руками, а чистой ложкой — так они дальше сохраняются. В салаты из соленых огурцов соль добавлять не обязательно.

Салат из огурцов с лимонным соком

300 г огурцов, 50 г зелени укропа, соль, 30 мл лимонного сока.

Рецепт салата: Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружками, посыпать рубленым укропом, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.

Салат из огурцов с растительным маслом

300 г огурцов, 50 мл растительного масла, 15 мл уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, соль, 50 г зелени укропа, 1 стебель лука-порея.

Рецепт салата: Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружками, посолить и заправить растительным маслом, смешанным с уксусом и горчицей. Посыпать салат укропом, перемешать и поставить в холодильник на 5— 10 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком-пореем.

Салат из огурцов с репчатым луком

300 г огурцов, 100 г репчатого лука, соль, 15 мл уксуса, 30 мл растительного масла.

Рецепт салата: Огурцы нарезать кружками, небольшие головки репчатого лука — кольцами, посолить, полить уксусом, перемещать и заправить растительным маслом.

Салат из огурцов с помидорами

300 г огурцов, 200 г помидоров, 20 г чеснока, 50 г зеленого лука, 25 г, зелени петрушки, 25 г зелени укропа, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Огурцы нарезать кружками, помидоры — ломтиками. Смешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью, посолить, заправить растительным маслом.

Салат из огурцов с редисом

300 г огурцов, 200 г редиса, 50 г зеленого лука, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Огурцы и редис нарезать кружками, зеленый лук — колечками. Продукты соединить, посолить, перемешать и заправить растительным маслом.

Салат из огурцов, фаршированных редисом

300 г огурцов, 200 г редиса, 25 г укропа, 25 г зеленого лука, соль, перец — по вкусу, 30 мл растительного масла, 10-12 листьев зеленого салата.

Рецепт салата: Свежие огурцы вымыть, очистить, разрезать вдоль, ложкой осторожно вынуть сердцевину с семенами, посолить. Редис натереть на мелкой терке, оставив несколько штук для украшения.

Добавить к натертому редису мелко нарезанный укроп и нарезанный колечками лук, посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Затем нафаршировать подготовленные огурцы, уложить на блюдо поверх листьев зеленого салата и украсить редисом, нарезанным тонкими кружочками.

Салат из огурцов с зеленым салатом

300 г огурцов, 100 г зеленого салата, 50 г зеленого лука, 50 г зелени кориандра или петрушки, 15 мл лимонного сока или уксуса, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Огурцы нарезать тонкими ломтиками, листья салата — полосками, лук — колечками, зелень измельчить. Соединить подготовленные продукты, посолить, полить уксусом, перемешать.
Полить растительным маслом.

Салат из огурцов с капустой

300 г огурцов, 200 г капусты, 50 г зелени сельдерея или петрушки, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Огурцы разрезать вдоль на половинки и нарезать тонкими ломтиками, смешать с тонко нашинкованной капустой и мелко нарезанными листьями петрушки или сельдерея, посолить и заправить растительным маслом.

Салат из огурцов со свеклой

300 г огурцов, 100 г свеклы, 1 ч. ложка лимонного сока, 50 г очищенных грецких орехов, 50 мл растительного масла, 25 г зеленого лука, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Сырую свеклу натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, прогреть в, течение 4-5 минут и охладить. Свеклу смешать с нарезанными соломкой огурцами, измельченными ядрами грецких орехов, посолить. Салат полить растительным маслом и посыпать сверху зеленым луком.

Салат из огурцов, фаршированных свеклой и морковью

300 г огурцов, 100 г свеклы, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, соль, сахар, перец, 50 мл растительного масла, 50 г зелени петрушки.

Рецепт салата: Свежие огурцы разрезать вдоль, ложкой вынуть семена, посолить и оставить на 1 час. Свеклу и морковь отварить, нашинковать, смешать с пассерованным репчатым луком и рубленой огуречной сердцевиной. Заправить солью, сахаром, перцем, растительным маслом. Заполнить огурцы приготовленным фаршем и подать к столу, посыпать зеленью петрушки.                                        

Салат из огурцов с зеленым горошком

300 г огурцов, 100 г свежего зеленого горошка, 50 г зеленого лука, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Огурцы нарезать кубиками, перемешать с зеленым горошком и нарезанным колечками зеленым луком, посолить, заправить растительным маслом.

Салат из огурцов с картофелем

300 г огурцов, 200 г картофеля, 100 г консервированных в собственном соку ананасов, 50 г зелени укропа, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Картофель (лучше молодой) отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать ломтиками, смешать с картофелем и консервированными ананасами, добавить зелень укропа, посолить и перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из огурцов с тыквой

300 г огурцов, 200 г тыквы, 1-2 зубка чеснока, перец, соль — по вкусу, молотый мускатный орех на кончике ножа, 50 мл кукурузного масла, 50 г зелени кориандра.

Рецепт салата: Тыкву нарезать кубиками и припустить в течение 15—20 минут. Свежие огурцы нарезать кубиками, перемешать с остывшей тыквой и мелко нарезанным чесноком, добавить немного молотого мускатного ореха, посолить. Затем салат полить кукурузным маслом и посыпать зеленым луком.

Салат из огурцов с рисом и морской капустой

300 г огурцов, 1 стакан вареного риса, 50 г репчатого лука, 100 г консервированной морской капусты, соль, перец, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Очищенные огурцы нарезать кубиками, добавить вареный рис, нарезанный полукольцами репчатый лук и морскую капусту. Затем все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом.
Посыпать салат толчеными грецкими орехами.

Салат из огурцов с крыжовником

300 г огурцов, 150 г крыжовника, 50 г молодой моркови, 50 г зелени петрушки, соль, 50 мл растительного масла, 25 г толченых грецких орехов.

Рецепт салата: Огурцы нарезать кружками или ломтиками, крыжовник разрезать на половинки или, если он крупный, нарезать кружками. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать продукты с мелко нарезанной зеленью петрушки, досолить, перемешать, заправить растительным маслом и еще раз перемешать. При подаче посыпать толчеными грецкими орехами.

Салат из огурцов с яблоками

300 г огурцов, 200 г яблок, 50 г листьев щавеля.

Рецепт салата: Огурцы натереть на крупной терке, смешать с нарезанными кубиками яблоками. Посыпать нарезанными полосками листьями щавеля.

Салат из огурцов с яблок амн и красной смородиной

300 г огурцов, 200 г яблок, 30 мл лимонного сока, 50 г ягод красной смородины, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Огурцы и яблоки очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, добавить красную смородину. Перемешать и полить растительным маслом.

Салат из малосольных огурцов

300 г малосольных огурцов, 50 мл жидкого меда.

Рецепт салата: Малосольные огурцы нарезать кружками, полить медом.

Салат из малосольных огурцов с зеленью

300 г малосольных огурцов, 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Нарезать малосольные огурцы кружками, зелень измельчить, заправить растительным маслом и перемешать.

Салат из соленых огурцов с репчатым луком

300 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 мл подсолнечного масла.

Рецепт салата: Огурцы нарезать кружками, лук нарезать кольцами, соединить, полить подсолнечным маслом и перемешать.

Салат из соленых огурцов с зеленым луком

300 г соленых огурцов, 100 г зеленого лука, 30 мл растительного масла, перец.

Рецепт салата: Огурцы нарезать ломтиками, добавить нарезанный колечками зеленый лук. Перемешать, выложить в салатницу, посыпать перцем и заправить растительным маслом.

Салат из соленых огурцов с картофелем

300 г соленых огурцов, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Огурцы, отваренный картофель и лук нарезать кубиками, заправить растительным маслом и перемешать.

Салат из соленых огурцов с редькой

300 г соленых огурцов, 100 г редьки, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Огурцы нарезать небольшими кубиками, редьку очистить и натереть на крупной терке, посыпать сахаром. Посолить, перемешать и заправить растительным маслом.

Салат из соленых огурцов с капустой

300 г соленых огурцов, 200 г свежей капусты, 30 мл растительного масла, 30 мл огуречного рассола, соль, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Свежую капусту тонко нашинковать и посолить. Добавить натертый на крупной терке соленый огурец, посыпать сахаром.

Салат из соленых огурцов с яблоками

300 г соленых огурцов, 2 зубка чеснока, 100 г яблок, 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу, зелень.

Рецепт салата: Соленые огурцы и яблоки нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Салат из соленых огурцов и моченых яблок

300 г соленых огурцов, 300 г моченых яблок, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Соленые огурцы и моченые яблоки нарезать ломтиками, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, заправить растительным маслом.

Источник: http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-iz-ogurtsov-26-retseptov.html

Салат из огурцов: приготовь самый летний и хрустящий салат из свежих огурцов

Сочный салат из свежих огурцов

Свежий аромат салата из хрустящих огурчиков у многих ассоциируется с солнечными теплыми летними деньками. Одно воспоминание о нем способно вызвать улыбку и поднять настроение.

А если салат из огурцов приготовлен по всем кулинарным правилам, да приправлен особым секретом от шеф-повара, вы наполните магией весь свой день! Ниже мы раскроем все тайны нескольких волшебных рецептов, но прежде расскажем о том, как выбрать и подготовить огурцы.

Выбираем огурцы

Для приготовления свежих блюд используют так называемые салатные огурцы сортов «Феникс плюс», «Герман», «Салтан», «Резастр» и другие белошипые плоды. У них толстая кожица, из-за которой они непригодны для консервации. Зато салаты из огурцов подобных сортов получаются отменные.

Овощ должен быть твердым, с целой неповрежденной кожицей и пупырышками. Цвет кожицы — насыщенный зеленый с вариациями оттенков в зависимости от сорта. Да, огурец едят зеленым, незрелым — именно тогда он самый вкусный и сочный.

Выбирать его лучше утром, пока он не успел потерять часть влаги, лежа целый день на полке. Перед использованием рекомендуется замачивать огурцы в чистой воде на пару часов. Это помогает снизить в них концентрацию нитратов, если они использовались при выращивании.

Вне сезона для сохранения влаги кожицу огурцов иногда покрывают специальным раствором парафина. К примеру, у импортных огурцов практически всегда наблюдается неестественный блеск. Такие овощи перед использованием надо обязательно очистить от кожуры.

Подготовка к приготовлению

Перед приготовлением огурцы и другие овощи, которые будут использоваться в салате, нужно тщательно вымыть под проточной водой, срезать кожуру. Как правило, для свежих салатов ингредиенты не поддаются тепловой обработке. Но если салат из свежих огурцов включает отварное мясо, яйца, им надо дать остыть.

Для приготовления салатов используют глубокую посуду. В ней удобно смешивать ингредиенты, перемешивая их с заправкой.

Кстати, заправка и другие «секретные» ингредиенты придают салату национальный колорит. Например, добавьте в него немного листьев салата радиччо или айсберга, заправьте оливковым маслом с хересовым уксусом — получите блюдо с испанским характером. Листья фриссе, романо с бальзамическим уксусом привнесут итальянские нотки.

Рецепты салатов с огурцами

Наконец, несколько необычных рецептов салатов, где огурец играет одну из ведущих ролей.

Мясной огуречный

Это вкусное, полезное, сытное блюдо оценят мужчины, особенно в жаркий летний день. Для приготовления понадобятся:

  • свежий огурец — 2 шт.;
  • капуста белокочанная молодая — 350 г;
  • ветчина куриная — 300 г;
  • лимонный майонез;
  • чесночные сухарики;
  • морская соль, черный молотый перец, свежий укроп.

Огурцы, капусту, укроп хорошо промойте под проточной водой. Предварительно очистив от шкурки огурцы, нашинкуйте их соломкой, поместите в глубокую миску. Туда же высыпьте нашинкованную соломкой капусту, нарезанную брусочками ветчину, измельченный укроп.

Добавьте соль, перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Разложив салат в порционные тарелки, сверху посыпьте его измельченными сухарями. Обратите внимание, если посыпать их раньше, они размокнут и не будут хрустеть.

Дополнительно салат можно украсить половинками маслин или оливок.

Азиатский с морковью

Пикантное, кисловато-острое блюдо оценят любители азиатской кухни. Если хотите попробовать привычный овощ в непривычном сочетании ингредиентов, приготовьте блюдо по этому рецепту. Вам понадобятся:

  • крупные огурцы — 2 шт.;
  • крупная морковь — 2 шт.;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • сок лимона или лайма — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • подсолнечное, оливковое или кунжутное масло — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • хлопья острого красного перца — 1 ч. л.;
  • семена кунжута — 1 ч. л.;
  • кинза.

Вымытые, очищенные огурцы и морковь натрите на специальной терке соломкой или нашинкуйте тоненькими кружочками, сложите в глубокое салатное блюдо.

В отдельной миске приготовьте заправку: семена кунжута, хлопья перца, мед, нарезанную кинзу, соль смешайте с цитрусовым соком и кунжутным маслом.

Добавьте заправку в овощи, размешайте, закройте миску и поставьте блюдо в холодильник примерно на 20 минут. Для подачи на стол разложите салат по порционным тарелкам, посыпьте сверху кинзой или кунжутом.

Тунец и огурец

Вкуснейший, малокалорийный, свежий, сочный — именно тот салат, который просится к обеду, перекусу в жаркий летний день. Запаситесь следующими ингредиентами для приготовления кулинарного шедевра:

  • консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • перец;
  • петрушка.

Огурцы хорошо промойте под проточной водой, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Петрушку тоже вымойте и мелко нарежьте. Откройте банку консервов, слейте сок, высыпьте содержимое в глубокую миску, хорошо разомните.

Добавьте туда нашинкованную зелень и огурцы, перец, растительное масло, сок цитрусового фрукта и тщательно перемешайте.

Перед подачей блюдо рекомендуется украсить долькой лимона, половинками маслин или оливок, веточкой петрушки.

Огурцы в сметанном соусе

Простое блюдо из привычных составляющих с необычным вкусом. Для приготовления вам понадобятся:

  • огурцы — 6 шт.;
  • луковица красная — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • свежий укроп;
  • бальзамический уксус;
  • соль и перец.

Хорошо вымойте, очистите от кожуры огурцы и луковицу. Овощи порежьте тонкими колечками, поместите в глубокую миску, затем посолите и отставьте на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Теперь приступите к заправке.

В маленькой мисочке смешайте сметану, перец, сахар и нарезанный укроп, сбрызните все уксусом и старательно перемешайте. Вернитесь к овощам, слейте пущенный ими сок, добавьте приготовленный соус.

Снова размешайте и оставьте салат на некоторое время, прежде чем подавать на стол.

Приятного аппетита! Ваши кулинарные шедевры только выиграют во вкусе, если ингредиенты к ним вы купите в METRO.

Источник: https://blog.metro.ua/ru/edim/salat-yz-ogurtsov-prygotov-samyj-letnyj-y-hrustyashhyj-salat-yz-svezhyh-ogurtsov/

Салат из свежих огурцов

Сочный салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов – легкая и освежающая закуска, которая всегда придется к месту, будь то роскошный званый ужин или дружеские посиделки под ароматный шашлык.

Запах свежего огурца – первый вестник весны и приближающегося лета, именно поэтому эти овощи столь популярны в легких блюдах и закусках. Нежная и сочная мякоть плода органично сочетается со всеми видами свежих и приготовленных овощей, а также грибами, орехами, мясом, рыбой и птицей.

В салатах огурец служит не только освежающим, но и балансирующим вкус компонентом. Он смягчает букет сытных майонезных закусок, придавая им сладости, легкости и воздушности структуры. В овощных блюдах аромат огурца задает основной тон, помогает маскировать слишком резкий запах отдельных морепродуктов и мяса.

Приготовление салатов со свежим огурцом редко занимает более 15-20 минут, так как эти блюда отличаются простотой и доступностью большинства компонентов. Вариантов подобных кушаний придумано бесчисленное множество. Ниже представлено всего пять рецептов, но и они заслуживают пристального внимания, ведь готовые блюда сочетают в себе проверенную технологию и отменный вкус.

Салат со свежим огурцом «Весенний»

Самый простой из всех возможных рецептов. Секрет необычайно притягательного вкуса закуски в правильной балансировке кислой и сладкой гаммы соуса. Подслащивают соус сахаром, подкисляют лимонным соком либо яблочным уксусом. Иногда добавляют немного бальзамического уксуса или кисло-сладкого соуса на его основе.

Все ингредиенты салата смешиваются и заправляются непосредственно перед подачей, так как из-за очень тонкой нарезки они быстро теряют свою свежесть.

Список ингредиентов:

  • Венок ранней капусты – 300 г.
  • Огурец свежий – 200 г.
  • Укроп – 30 г.
  • Масло нерафинированное – 3- мл.
  • Лимонный сок или уксус яблочный – 20 мл.
  • Сахар – 10-20 г. (ст. л. без горки).
  • Соль – 0.25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Маленький рыхлый венок весенней капусты нашинковать тонкой соломкой-паутинкой.
  2. Если используется старая белокочанная капуста, то ее натереть на свекольном профиле. Сложить в салатник, присыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы выступил сок.
  3. Огурец измельчить на терке для соломки по-корейски.
  4. Пучок укропа окатить горячей водой или вымочить в подсоленной. Промыть, мелко порубить. Если веточки старые и жестковатые, то стебли можно прижать и растереть.
  5. Взбить соус из ароматного нерафинированного масла, ложки сахара, четверти чайной ложки соли, 20 мл. яблочного уксуса или свежего лимонного сока. Соль и сахар должны полностью раствориться.
  6. Соединить капустную паутинку, огуречную соломку и рубленый укроп. Заправить соусом и сразу подать к столу.
  7. Иногда свежий огуречный салат подают с тертым сыром.

Салат «Бьянка» с салями и кукурузой

Воздушный, но сытный салат с сырокопченой колбасой, свежими огурцами, сладкой кукурузой и ассорти из зелени.

Список ингредиентов:

  • Колбаса сырокопченая – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Лук перо – 50 г.
  • Листья салата – 100 г.
  • Майонез легкий с лимонным соком – 80-100 г.
  • Редис белый – 150 г.
  • Соль.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Перец черный.
  • Масло нерафинированное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Сырокопченую колбасу и свежий огурец нарезать равными кубиками.
  2. Кусок крупного белого редиса (Дайкон) натереть на терке для моркови по-корейски.
  3. Если редис старый и не слишком сочный, то соломку надо перетереть руками, пересыпать мелкой солью и оставить на 10-15 минут, чтобы выступил сок.
  4. Листья салата порвать руками или использовать или смесь беби – салатов.
  5. Порубить крупно лук перо и пучок свежей петрушки (только листья).
  6. Соединить сахарную кукурузу, рубленую зелень, салями, микс беби – салатов, огурцы и соломку белого редиса.
  7. Заправить легким майонезом с добавлением лимонного сока. Пикантную нотку внесет несколько ложек нерафинированного масла.
  8. Посолить, поперчить.

Салат «Чесночный» со свежим огурцом

Острый салат с зеленью молодой черемши, перьевым луком, свежим огурцов и яйцом.

Список ингредиентов:

  • Зелень черемши – 150 г.
  • Сметана жирная – 100 г.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Морковь свежая – 100 г.
  • Лук перо – 20 г.
  • Яйцо куриное – 20 шт.
  • Зелень пряная по желанию.
  • Соль.
  • Перец черный или жгучий.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перо лука и пучок молодой черемши тщательно промыть и крупно порубить.
  2. Несколько свежих огурцов нарезать полукружочками либо кубиком.
  3. Свежую морковь измельчить на профиле для соломки по-корейски.
  4. Вареные яйца разделить на белок и желток. Белок нарезать кубиком.
  5. Желток растереть в растительном масле и смешать с жирной сметаной, чайной ложкой пастообразной горчицы. Соль и перец ввести по вкусу.
  6. Соединить свежие огурцы и морковь, перьевой лук, белок и зелень молодой черемши. Заправить яичным соусом.

Салат «Нарцисс» со скумбрией

Вкусный рыбный салат со свежим огурцом для плотного перекуса.

Список ингредиентов:

  • Скумбрия в масле – 250-300 г.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Краснокочанная капуста – 200 г.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Пекинская или ранняя капуста – 150 г.
  • Красный салатный лук – 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую (либо раннюю) и краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой-паутинкой. Если листья жесткие, то размять соломку руками и пересыпать мелкой солью.
  2. Мякоть скумбрии разобрать на отдельные бескостные кусочки.
  3. Огурец и сладкий лук нарезать кубиком.
  4. Смешать свежий огурец, скумбрию, салатный лук, горошек и капустную соломку.
  5. Заправить майонезом. Поперчить.

Салат с кальмарами и свежим огурцом

Свежий салат с морепродуктами, простой и быстрый в приготовлении. Для блюда лучше брать неразделанные тушки кальмаров и варить самостоятельно. Салат получится более ароматным и насыщенным.

Список ингредиентов:

  • Кальмар в тушке – 400 г.
  • Огурец свежий – 300 г.
  • Салатный лук красный – 100 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Чеснок в дольках – 2 шт.
  • Сметана жирная – 200 г.
  • Нерафинированное масло – 20 мл.
  • Горчица зерновая по желанию.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров разморозить в контрастной воде. Сначала поместить в горячую воду, после – в холодную.
  2. Верхний белковый слой свернется хлопьями и легко очистится. Также надо полностью удалить хрящевой скелет.
  3. Вскипятить литр воды, бросить набор целых специй (по вкусу – лист лавра, веточка розмарина или тимьяна, горошины разных перец, бутон гвоздики, сушеный стручок чили).
  4. Бросить целые тушки кальмаров, кипятить 2-3 минуты, выключить огонь и остудить в бульоне. Нарезать соломкой.
  5. Огурец нарезать крупной соломкой, а сладкий лук – кубиками. Порубить зелень.
  6. Смешать сладкий лук, кальмаров, огурцы и зелень. Заправить сметаной, зерновой горчицей, нерафинированным маслом, толченым чесноком.

Салат «Неженка»

Салат с отварным куриным мясом, свежим огурцом, грецким орехом и плавленым сыром. В тонкой нарезке прекрасно подходит для начинки порционных закусок.

Список ингредиентов:

  • Грудка куриная – 0.5 шт.
  • Огурец свежий – 200 г.
  • Лук перо – 50 г.
  • Петрушка или укроп свежие – 40 г.
  • Кунжут необжаренный – 1 ст. л. без горки. либо
  • Орех грецкий – 50 г.
  • Плавленый сырок – 100 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Сметана жирная или легкий майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Огурец нарезать крупным кубиком. Порубить грецкие орехи и зелень.
  2. Отварить грудку одним куском. В воду добавить произвольный набор специй и соль. Мясо остудить в бульоне, так оно будет сочнее.
  3. Один или два сырка измельчить на свекольном (крупном) профиле терки.
  4. Смешать плавленый сыр, куриное мясо, свежий огурец, грецкие орехи и зелень с луком. Заправить сметаной или легким майонезом.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Источник: https://opitanii.net/story/salat-iz-svezhih-ogurcov

Салаты с огурцами: рецепты. Салат из свежих огурцов

Сочный салат из свежих огурцов

Салаты с огурцами очень популярны, так как огурец является самым известным овощем, выращивать который начали около шести тысяч лет назад в Индии. Затем он стал популярен у римлян и греков, правда, не в качестве еды, а как целебное средство от простудных заболеваний и расстройств пищеварения.

Огромным спросом пользуются огурцы и в России, так как содержат много полезных веществ и имеют отличные вкусовые качества. Кроме того, употребление этих овощей помогает снять отеки, восстановить силы, ускорить обмен веществ и улучшить пищеварение.

Много разнообразных блюд можно приготовить из этого овоща, но наиболее популярны салаты с огурцами.

Кроме того, их используют и как украшение блюда, вырезая цветочки или гармошку. Можно сделать из огурца стаканчик и наполнить его салатом. Салат с огурцами свежими – блюдо незамысловатое и быстрое в приготовлении. Вариантов таких блюд существует много, рассмотрим некоторые из них.

Кроме того что этот салат очень вкусный, он еще весьма полезен и содержит мало калорий, так что подойдет тем, кто желает похудеть. Для приготовления одной порции блюда берут 2-3 коротких огурца, зубчик чеснока, зеленый лук, петрушку, растительное масло, уксус, соль и перец.

Мытые огурцы нарезают тонкими кружками, укладывают в салатницу и сбрызгивают уксусом. Если овощ имеет толстую кожицу, ее лучше срезать. Огурцы соединяют с очищенным и измельченным зубчиком чеснока, мелко нарезанными петрушкой и луком. Соль и перец добавляются по вкусу. Салат заправляется растительным маслом.

Салат со сметаной

Для тех, кто не придерживается диеты, можно сделать салат с огурцами свежими со сметаной. Для его приготовления нужно взять 4-5 огурцов, немного листьев салата, одну луковицу, 2 яйца, сметану для заправки (примерно 150 г), немного лимонного сока, соль, перец, сахар.

Вымытые огурцы режут кубиками, добавляют нарезанный лук, зелень, мелко нарезанные яйца. Вымытые и подсушенные листья салата укладывают в плоскую салатницу.

Для соуса смешивают сметану, соль, сахар, перец, добавляют немного лимонного сока. Полученную смесь слегка взбивают.

На подготовленные листья салата выкладывают смесь из огурцов и остальных ингредиентов и поливают сметанным соусом.

Салат из огурцов и клубники

Это очень оригинальное блюдо, имеет легкий и освежающий вкус. Этот салат из свежих огурцов и клубники очень полезен, так как содержит много витаминов и минералов.

Для приготовления салата берут 200 г клубники, один огурец, 200 г греческого йогурта, 2-3 листика эстрагона и мяты, листья салата, оливковое масло и бальзамический уксус.

Промытые и обсушенные салатные листья укладывают на дно тарелки. Клубнику нарезают пластинками, огурец – тонкими кольцами. Эстрагон и мяту мелко нарезают.

На листья салата нужно выложить клубнику и огурцы, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.

В центр выкладывают столовую ложку заправки из йогурта, остальную часть заправки нужно выложить в соусник, который подают на стол вместе с салатом.

Салат из капусты и огурцов

Это очень простое и весьма распространенное блюдо. Для его приготовления берут 500 г капусты (подойдет белокочанная или пекинская), три огурца, зеленый лук, укроп, три столовые ложки растительного масла, немного уксуса, соль, сахар по вкусу.

Тонко нашинкованную капусту укладывают в салатницу, посыпают солью и сахаром, сбрызгивают уксусом и немножко приминают. Вымытые огурцы, лук и укроп нарезают и добавляют к капусте. Блюдо нужно заправить растительным маслом и перемешать.

Салат из капусты и огурцов прекрасно сочетается с любыми овощами (болгарским перцем, яблоками, морковью).

Салат из огурцов и помидоров

Для любителей овощей прекрасным вариантом будет салат из свежих огурцов, помидоров и зелени. Простое, вкусное, свежее и полезное блюдо нравится взрослым и детям. Для его приготовления берут 100 г листьев салата, три помидора, 4-5 огурцов, немного укропа, два зубчика чеснока, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль и перец.

Овощи хорошо промывают. Листья салата шинкуют и укладывают в глубокую салатницу. Огурцы режут кольцами, помидоры дольками, укроп измельчают. Все ингредиенты соединяют в салатнице.

Для приготовления заправки смешивают майонез со сметаной, добавляют измельченный чеснок, солят и перчат по вкусу. Полученной смесью заправляют блюдо.

Салат из редиски и огурцов

Этот рецепт салата с огурцами знаком каждой хозяйке. Для его приготовления берут по 200 г редиски, 2-3 небольших огурца, зеленый лук, растительное масло для заправки (2 ст. л.), немного уксуса, соль, специи по вкусу.

Редиска и огурцы нарезаются тонкими кружочками, мелко шинкуется лук. Смешав все овощи, салат поливают растительным маслом, добавляют соль и уксус по вкусу.

Салат из жареных огурцов с морковью

Салаты можно готовить не только из сырых огурцов. Оригинальное блюдо из жареных огурцов приятно удивит гостей. Для его приготовления нужно взять один большой огурец, морковь (2 штуки), соль по вкусу, по половине чайной ложки яблочного уксуса и соевого соуса, масло для жарки.

Огурцы нарезают брусочками, обваливают в муке и немножко солят. Морковку шинкуют на крупной терке. Подготовленные огурцы обжаривают в течение пяти минут. Затем немного обжаривают морковку. Все ингредиенты соединяют, заправляют соевым соусом и уксусом.

Салат должен настаиваться не менее четырех часов.

Салат из огурцов, крабовых палочек и кукурузы

Это несложное в приготовлении блюдо очень нравится детям. Нужно взять по 250 г крабовых палочек и консервированной кукурузы, 4 огурца, укроп, соль по вкусу, немного лимонного сока, зеленое яблоко для украшения.

Крабовые палочки и огурцы нарезают кубиками, добавляют консервированную кукурузу, рубленый укроп и перемешивают, заправляют лимонным соком и солью. Нарезанное тонкими ломтиками яблоко укладывают сверху на салат.

Салат с куриным мясом и солеными огурцами

Салаты с огурцами солеными очень выручают зимой, когда нет свежих овощей. Для приготовления куриного салата понадобится два соленых огурца, куриная грудка (350 г), грамм 30 сыра, два яйца, два зубчика чеснока, банка зеленого горошка, майонез для заправки.

Отваренную куриную грудку, огурцы и сыр нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, отделяют желток от белка. Белок нужно мелко натереть, желток раскрошить.

В глубокую салатницу выкладывают зеленый горошек, посыпают желтком, затем белком, каждый слой перемазывают майонезом. После этого выкладывают сверху тертый сыр и куриное филе, которое нужно предварительно смешать с майонезом. Последним будет слой соленых огурцов. Все смазывают майонезом и украшают колечками огурца.

Простой салат с солеными огурцами

Несложный в приготовлении и вкусный салат прекрасно подходит к основным блюдам. Для приготовления берут шесть штук соленых огурцов, половину луковицы, три столовые ложки сметаны, немного перца.

Огурцы режут полукольцами, лук тонко шинкуют, все смешивают. Салат заправляют сметаной и перцем и хорошо перемешивают.

Несмотря на то что салаты с огурцами очень полезны, не стоит забывать о том, что существуют и противопоказания к их употреблению в пищу. Так, не стоит увлекаться этим овощем тем, кто страдает язвой желудка, двенадцатиперстной кишки или гастритом. Тем, кто имеет заболевания печени, гипертонию, атеросклероз, стоит ограничить употребление соленых и маринованных огурцов.

Читайте подробнее на Samchef.ru.

Источник: http://fb.ru/article/183590/salatyi-s-ogurtsami-retseptyi-salat-iz-svejih-ogurtsov

Салат из свежих огурцов — ассортимент лучших и аппетитных салатов. Приготовление салатов из свежих огурцов

Сочный салат из свежих огурцов

Этот зелененький овощ любят многие едаки как в свежем, так и в консервированном виде. Но, сегодня речь пойдет только о свежем огурце и разновидностях приготовления вкусных салатов. Как правило, салат из свежих огурцов востребован в течение всего года. А вот компоненты к нему удается подобрать в полном сюжете в весенний период.

Салат из свежих огурцов — какие нужны продукты для приготовления

Для приготовления салата в первую очередь потребуются свежие огурцы. Перед использованием желательно не очищать кожицу, так как там содержится больше витаминов, чем в самой мякоти. Исключением будет, если они горьковатые на вкус. Еще перед тем как их нарезать для салата, следует залить холодной водой и пусть они постоят минут 20, чтобы отошли нитраты, в случае их присутствия.

Свежие огурцы прекрасно сочетаются со многими овощами: сюда подойдут помидоры, редис, зеленый лук, свежая капуста, свежая зелень, морковь, да и прочие разновидности капустных овощей.

Для придания салатам сытности и калорийности, прекрасно подойдет яйцо, мясо говядины, курицы, копченые или прочие постные колбасы.

Для заправки удачно сочетается  сметана, растительное и оливковые масла, а также всевозможные приправки, специи и различные виды уксуса.

1. Салат из свежих огурцов с редисом

Салат из свежих огурцов с редиской

С приходом весны на рынке уже красуется свежая редиска, перья зеленого лука и пока тепличные огурчики, так почему не приготовить витаминный салат из свежих огурцов с редисом? Конечно нужно, такой салатик можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнительного гарнира к основному горячему блюду. Этот легкий салат можно дополнить вкусной заправкой, а для сытности присоединить вареные яйца.

По рецепту салат из свежих огурцов с редисом готовим так:

Вначале подготовить все основные ингредиенты.

Далее свежие огурчики разрезать вдоль пополам, а потом нарезать слегка наискосок на тонкие полукружие.

Листья салата замочить в холодной воде, а затем промыть под проточной водой и выложить на хлопчатобумажное полотенце.

Зеленые перья лука и укроп мелко нашинковать.

Редиску нарезать  на кружочки или полукружие. Желание ваше.

Руками нарвать  листовой салат или нарезать ножом.

В удобную посуду выложить  огурцы и листья салата.

Далее следует редис.

После поставить  варить яйца, они должны быть сварены вкрутую. Опустить  в холодную воду, завернуть  в тряпочку, очистить и измельчить на кусочки.

Теперь присовокупить   их к салату.

Приготовить  вкусную заправку с салату из свежих огурцов: в сметану добавить  готовую горчицу, черный молотый перец, лимонный сок и соль.

В завершении посыпать  соус тертыми на терке яичными желтками и все эффективно перемешать.

Заправить  частично салат соусом и смешать.

Часть соуса оставить, чтобы потом оставшийся салат еще дозаправить.

В конце при подаче салат выложить  на блюдо, посыпать  сверху зернышками горчицы и можно кушать.

Салат из свежих огурцов

Салат очень вкусный, такую пикантность придает ему необычный соус.

Компоненты:

  • огурцы — 250 граммов;
  • редис — 150-180 граммов;
  • листовой салат — по усмотрению;
  • яйцо — 3 штучки;
  • укроп — 1 пучок;
  • перья зеленого лука — 10-15 перышек;
  • сметана — 200 граммов;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • лимонный сок — 1,5 столовых ложек;
  • черный молотый перец — 2 щепотки;
  • зерна горчицы — при подаче несколько щепоток;
  • соль — по предпочтению.

2. Салат из свежих огурцов с кунжутом

Свежие огурцы нарезанные на очень тонкие кружочки с добавлением белого лука, делает этот салат из свежих огурцов невероятно легким и освежающим.

Компоненты:свежие огурцы — 2 штучки;белый репчатый лук — половина головки;поджаренный кунжут — 1 столовая ложка;зелень свежего укропа — 1 пучок;рисовый винный уксус — 2 чайной ложки;масло виноградной косточки — 25 миллилитров;

соль — по предпочтению.

По рецепту салат из свежих огурцов с кунжутом готовим так:

Для такого весеннего легкого салатика нужно небольшой набор сырья: сами огурчики (желательно с грядки), сладкий репчатый лук, душистая зелень укропа, для заправки желательно взять масло виноградной косточки, но подойдет и оливковое или постое растительное. Для придания вкуса без соли не обойтись, а для легкой пикантной кислинки потребуется рисовый винный уксус.

Для начала требуется выбрать для салата крепенькие, свежие и не горькие свежие огурчики. Нарезать как можно тоньше, для этой цели применив мандолину или проделать эту процедуру вручную острым и удобным ножом. Форм нарезки должна быть в виде кружочков.

Сложить нарезку огурцов в удобную посуду и всыпать сюда нашинкованную и промытую зеленушку укропа. Далее приготовить вкуснейшую заправку: в указанное количество рисового винного уксуса, присоединить соль и масло виноградной косточки. Все хорошо перемешать.

Теперь заправить салат, выложить в салатник и посыпать зернами кунжута и тут же поставить в холодильник на четверть часа. Если подача будет запланирована через какой-то промежуток времени, то салат не нужно сразу заправлять. Так как соль быстро извлечет соль из огурцов, а нам это не к чему.

3. Салат из свежих огурцов и помидоров

Этот фантастический салат в весенне-летний период для меня является любимым, он ароматен и готовится очень быстро.

Компоненты:крупные свежие огурцы — 3 штуки;помидоры (красные) — 5 томатов;красный репчатый лук — 1 крупная головка;

сыр фета — 230 грамм;

Для заправки:

  • оливковое масло — 1/2 столовой ложки;
  • красный винный уксус — 1 чайная ложка;
  • сушеный орегано — пол столовой ложки;
  • рубленый чеснок — 3-4 зубочка;
  • дижонская горчица — 1/2 чайная ложка;
  • соль и черный молотый перец — на свое усмотрение.

По рецепту салат из свежих огурцов и помидоров готовим так:

1. Овощи огурцы и помидоры хорошо промыть под проточной водой. Огурцы очистить и нарезать на средние кубики.2. Томаты тоже разрезать пополам, а потом выполнить нарезку в такой же форме, как и огурцы.3. Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой.4.

Теперь объединить все ингредиенты, поместить в салатник и посыпать мелкими сырными кубиками или крошками.5. В завершении приготовить соус-заправку, полить салат, встряхнуть салатницу и можно кушать.

6.

Заправку приготовить из перечисленных продуктов, указанных в рецептуре.

4. Салат из свежих огурцов в азиатском стиле

Если приготовить простой салат из свежих огурцов, то он будет скучным, но поскольку я большой поклонник этих овощей, то люблю экспериментировать, украшать его всевозможными добавками, чтобы потом он был эффектный, ароматный, освежающий и вкусный.

Компоненты:

  • свежие огурцы — два штучки (более крупненьких);
  • оранжевый овощ (морковь) — 2 корнеплода;
  • рисовый уксус — 1 неполная столовая ложка;
  • сок лайма — от одного плода;
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • кошерная соль — по предпочтению;
  • мед хорошего качества — 2 столовых ложек или же по вкусу;
  • красный перец — 2 щепотки;
  • семена кунжута белые и черные — по 1/2 столовой ложке;
  • свежая зелень кинзы или петрушки — на усмотрение.

Как приготовить салат из свежих огурцов в азиатском стиле

1. Для приготовления этого вкусного салата нужно взять специальное приспособление и нарезать свежие огурцы и морковь на длинную лапшу.2. Нарезанные огурцы поместить в сито, посыпать кошерной соль, чтобы из огурцов стекла лишняя влага. Время потребуется 15-20 минут.3.

Тем временем, в маленькой миске или стакане мерной чашки, взбейте вместе уксус, сок лайма, мед, кунжутное масло, красный перец и семена кунжута.4.

Как только из огурцов стечет вода, их необходимо промокнуть полотенцем, выложить в чистую миску подготовленную «лапшу» из огурцов и моркови.5. Далее заправить приготовленным соусом, нашинкованной зеленью, перемешать и выложить в салатник.6.

Перед подачей посыпать сверху еще дополнительно семенами кунжута.

7. Мед можно заменить сиропом клена или другим жидким подсластителем, если вы хотите сделать этот салат-веган.

5. Салат из свежих огурцов с кукурузой

Вы представляете три ярких основных компонента в салатнике? Наверняка да, и это будут свежие огурцы, кукуруза и красные помидоры. Красота, не правда ли — чуть не светофор?Теперь готовим и наслаждаемся разнообразием цветов овощей.

Компоненты:

  • консервированная кукуруза или свежая в вареном виде — 250 граммов;
  • свежие помидоры — 5 томатов;
  • свежие огурцы — 3 штуки;
  • чеснок — 5 долек;
  • красный молотый перец — 2 щепоти;
  • растительное масло — 3 столовых ложек;
  • свежая зелень укропа — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

По рецепту салат из свежих огурцов с кукурузой готовим так:

1.Свежие огурцы замочить в холодной воде на 15 минут, промыть и нарезать полукольцами. Если в средине семенная мякоть слишком мягкая — ее убрать.2.

Томаты промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на пополам, потом на четвертинки и на ломтики.3. У консервированной кукурузы слить жидкость.

4.

Заправить ароматной заправкой, приготовленной из смеси: измельченного чеснока, нарубленной зелени, перца, растительного масла и соли.

6. Салат из свежих огурцов и колбасы

Этот салат можно приготовить из вареной, так и копченой колбасы. Я предпочитаю готовить из копченой колбаски. Аромат свежих огурцов и копченой колбасы, насколько возбуждают аппетит, что хочется не только немного попробовать, а кушать и кушать.

Компоненты:

  • свежие огурцы — 3 штуки;
  • копченая колбаса твердого копчения — 300 граммов;
  • сметана + майонез — 100/100 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата — 3-4 листа.

По рецепту салат из свежих огурцов и колбасы готовим так:

Для приготовления салата из свежих огурцов и колбасы, эти оба ингредиента необходимо нарезать мелкой соломкой. Заправить смесью сметаны и майонеза. Майонез лучше брать не жирный, жирность дополнит сметана. Подсолить на свое усмотрению и выложить в не глубокий салатник, на дно которого выложить листья салата.

Источник: http://www.vkusnodarka.ru/salat-iz-svezhih-ogurcov-assortiment-luchshih-i-appetitnyh-salatov-prigotovlenie-salatov-iz-svezhih-ogurcov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.