Сочная рыба в омлете на праздник и на каждый день

Содержание

Рыба в омлете – замечательное сочетание! Рецепты разной рыбы в омлете в духовке, на сковороде и в мультиварке

Сочная рыба в омлете на праздник и на каждый день

Рыба в омлете – удобное блюдо, богатое белком и огромным количеством полезных веществ. Вкусно, сытно, легко. Что еще нужно? Только несколько проверенных рецептов, по которым точно все получится! Здесь они есть.

Рыба в омлете – общие принципы приготовления

Рыбу для подобных блюд желательно использовать не костлявую, в идеале чистое филе. В противном случае будет неудобно кушать. Можно использовать речную или морскую рыбу. Продукт нарезают кусочками, сдабривают всевозможными специями, поливают соусами, добавляют овощи. Если блюдо будет запекаться, овощи могут предварительно обжариваться.

Омлет для заливки рыбы может готовиться классическим способом с добавлением молока. Но иногда в ингредиентах встречаются другие продукты: сыр, зелень, разные овощи, грибы. В любом случае омлетная масса тщательно размешивается перед заливкой рыбы. Если блюдо запекается в духовке, то сверху его можно посыпать твердым сыром. В сковороде и мультиварке обычно этого не делают.

Рыба в омлете в духовке

Вариант замечательного блюда для обеда или ужина. Можно использовать любую рыбку, но желательно без костей, чтобы есть было удобнее.

Ингредиенты

• 400 г рыбы;

• 20 мл соевого соуса;

• 5 яиц;

• 50 г сметаны;

• 50 г сыра;

• 20 г масла;

• перец, соль.

Приготовление

1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем перчиком и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока прогревается духовка. Ее выставляем на 200 градусов.

2. Выкладываем в смазанную маслом форму кусочки рыбы. Желательно, чтобы они не соприкасались между собой. Ставим в духовку и запекаем 15 минут.

3. Взбиваем сметану с яйцами и тертым сыром. Омлет тоже приправляем перчиком, немного солим.

4. Достаем рыбу. Берем лопатку и проверяем, не пристали ли кусочки к форме. Если это произошло, аккуратно отклеиваем, но не вынимаем.

5. Поливаем рыбку сверху омлетом. Делаем это аккуратно, чтобы продукт равномерно распределился в массе, не сместился в одну кучу.

6. Повторно ставим форму в духовку. Готовим омлет 10-12 минут или просто доводим до румяной корочки.

Рыба в омлете на сковороде

Быстрый и простой способ приготовления рыбы в омлете на сковородке. Используется любое филе без косточек.

Ингредиенты

• 300 г филе;

• 1 луковица;

• 30 г масла;

• 3-4 яйца;

• 10 мл соевого соуса;

• соль, перец;

• 3 ложки молока.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками лук, слегка обжариваем в масле, достаточно пары минут.

2. Филе нарезаем соломкой или небольшими кусочками, добавляем к луку. Жарим вместе почти до готовности. Достаточно 5-7 минут.

3. Сбрызгиваем рыбу и лук соевым соусом, убавляем огонь, накрываем и держим под крышкой пару минут.

4. Взбиваем яйца с молоком, добавляем к ним специи, солим немного, так как часть соли уже есть в соевом соусе.

5. Заливаем рыбу омлетом.

6. Снова прикрываем, держим под крышкой 3-4 минуты, огонь по-прежнему маленький.

7. По желанию в конце прибавляем пламя и поджариваем донышко омлета.

8. Готовое блюдо перекладываем на тарелочки, посыпаем зеленью.

Рыба в омлете в духовке с помидорами (скумбрия)

Рецепт потрясающего блюда из сочной и очень вкусной рыбы в омлете в духовке. Помидоры желательно использовать не водянистые, а мясистые. Большое количество сока затянет приготовление.

Ингредиенты

• 1 свежемороженая скумбрия;

• 120 мл сливок 10%;

• 3 яйца;

• 1 помидор;

• соль и масло;

• 2-3 веточки петрушки.

Приготовление

1. Скумбрию потрошим. Удаляем хребет с косточками. Либо используем 2 готовых филе. Нарезаем кусочками чуть меньше спичечного коробка. Перекладываем в смазанную форму так, чтобы между рыбой оставалось место. Кожей располагаем вниз.

2. Сверху скумбрию солим и перчим.

3. Готовим омлет. Взбиваем сливки с яйцами. Добавляем рубленую петрушку, приправляем специями.

4. Поливаем рыбу приготовленными яйцами.

5. Нарезаем помидор. Сначала пополам, затем поперек. Должны получиться кусочки в форме половину круга.

6. Раскладываем кусочки томата сверху.

7. Ставим рыбу запекаться. Готовим блюдо в духовке при 180 градусах приблизительно 25 минут.

8. Вынимаем, остужаем в течение 5 минут. Раскладываем омлет с рыбой из духовки по тарелочкам, украшаем зеленью и овощами.

9. Это блюдо можно приготовить в микроволновой печи. Для этого его нужно собирать в специальной посуде. Ставим на 12-15 минут, готовим при максимальной мощности.

Рыба в омлете с овощами

Вариант очень нежного и вполне диетического блюда из рыбы с овощами в омлете. Здесь оно готовится в сковороде. Но аналогично можно приготовить в мультиварке, используя режим выпечки.

Ингредиенты

• 200 г рыбного филе;

• 1 морковка;

• 0,5 болгарского перца;

• 1 луковица;

• 3-4 яйца;

• 25 мл масла;

• специи.

Приготовление

1. Натираем морковку. Головку репчатого лука нарезаем тонко.

2. Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем, затем добавляем лук с морковкой. Если выложить овощи в холодное масло, они будут его поглощать.

3. Жарим овощи пару минут.

4. Рыбное филе режем кубиками по сантиметру, добавляем к овощам. Доводим до готовности.

5. Взбиваем яйца вилкой с солью. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец и 2 ложки воды. Можно использовать молоко или сливки, но не слишком жирные.

6. Поливаем рыбу с овощами яичной смесью.

7. Накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь чуть меньше среднего.

8. Выдерживаем омлет 3-4 минуты, выключаем и оставляем еще на пару минут.

9. Можно раскладывать по тарелкам! Подаем с овощами, томатным соком, зеленью.

Рыба в омлете в духовке с зеленым горошком

Для этого блюда можно использовать минтая, горбушу, скумбрию или филе любой другой рыбы. Очень вкусно получается тилапия. Горошек берем свежий, но также можно использовать консервированный продукт.

Ингредиенты

• 700 г рыбы;

• стакан горошка;

• 4 яйца;

• 2 головки лука;

• 100 г сыра;

• 200 мл молока;

• 1 ч. л. приправы для рыбы;

• масло;

• 1 ст. л. крахмала.

Приготовление

1. Лук режем крупными полукольцами. Наливаем в сковороду немного масла и слегка обжариваем кусочки.

2. Перекладываем лук на дно огнеупорной формы, лопаткой распределяем слой.

3. Рыбу нарезаем кусочками любого размера и формы, обсыпаем специями, перемешиваем руками. Если есть время, то это можно сделать заранее, чтобы дать немного продукту постоять и помариноваться.

4. Выкладываем кусочки рыбы в специях поверх лука, плотно не нужно.

5. Выкладываем меду кусочками рыбы горошек. Если используется консервированный продукт, то обязательно сливаем весь маринад. Он только испортит вкус блюда.

6. Готовим омлет из молока с яйцами, тертым сыром и крахмалом. Не забываем приправить специями.

7. Поливаем блюдо омлетной смесью.

8. Ставим в духовку. Готовится такая рыба 30-35 минут при 180 градусах. Затем вынимаем блюдо из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рыба в омлете с картошкой в мультиварке

Еще один вариант полезного, сытного и простого блюда из рыбы в омлете. Картофель нужно отварить в мундире заранее.

Ингредиенты

• 200 г рыбы;

• 2 картофелины;

• 40 г масла сливочного;

• 1 луковица;

• 3 яйца;

• 40 г сыра;

• 50 г сметаны.

Приготовление

1. Режем лук на небольшие кубики.

2. Кладем в мультиварку масло, включаем программу выпечки. Как только жир начнет таять, добавляем к нему порезанную луковицу. Слегка обжариваем.

3. Нарезаем рыбу кубиками, отправляем к луку. Жарим вместе еще минут пять.

4. За это время приготовим картофель. Если клубни сварены в мундире, то очищаем. Нарезаем кубиками, выкладываем к рыбе.

5. Пусть готовится все вместе, пока мы занимаемся омлетом. Картофель с рыбой можно слегка присолить.

6. Взбиваем яйца и сметану, солим и перчим, добавляем немного натертого сыра.

7. Поливаем содержимое мультиварке омлетом.

8. Закрываем, готовим под крышкой. Режим не меняем. Достаточно 10-15 минут и можно выключать помощницу.

9. Извлекать блюдо можно, перевернув чашу на миску. Или набирайте омлет лопаткой, предварительно отделив порцию нужного размера.

Рыба в омлете с грибами в духовке

Для этого замечательного блюда из рыбы в омлете в духовке, для которого используется консервированный тунец и отварные грибы. Можно взять любые, в том числе обычные шампиньоны.

Ингредиенты

• 6 яиц;

• 150 мл сливок;

• 100 г сыра;

• 1 банка тунца в масле;

• 0,5 пучка укропа;

• специи, масло и сухари.

Приготовление

1. Яйца взбиваем со сливками.

2. Нарезаем грибы мелкими кубиками, добавляем к яйцам.

3. Сливаем с тунца всю жидкость, разминаем кусочки вилкой и тоже отправляем в омлет.

4. Рубим укроп, перекладываем в общую массу.

5. Сыр натираем, половину отправляем к яйцам.

6. Форму смазываем, посыпаем сухариками, выливаем приготовленную смесь.

7. Второй частью сыра присыпаем блюдо сверху.

8. В разогретую до 200 градусов духовку ставим блюдо, запекаем 15-20 минут. Как только на поверхности появится румяная корочка, омлет можно вынимать.

Рыба в омлете – полезные советы и хитрости

• Чем тщательнее смешиваются яйца с молоком, сметаной и другими жидкими ингредиентами, тем вкуснее получается омлет. Если жидкость не слилась воедино с основной массой, она будет скапливаться сверху на блюде.

• Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то можно просто сократить количество желтков либо просто их исключить. Калорийность блюда из белков получается намного ниже.

• Омлет получится намного мягче и ароматнее, если при жарке смешать растительное масло и сливочное. Форму для выпечки блюда также можно смазывать сливочным маслом, а для красивой корочки обсыпать сухариками.

• Чтобы рыба получилась сочная и ароматная, кусочки можно заранее сдобрить специями, добавить к ним соус и оставить мариноваться. В отличие от мяса, рыба пропитывается быстро, достаточно оставить продукт в покое на 40-60 минут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ryba-v-omlete-zamechatelnoe-sochetanie-retsepty-raznoi-ryby-v-omlete-v-dukhovke-na-skovorode-i-v-multivarke/

Рыба в омлете в духовке: рецепт приготовления

Сочная рыба в омлете на праздник и на каждый день

Что гурманам так нравится в этом блюде? Рыба в омлете в духовке – угощение, для приготовления которого используются очень простые и распространенные ингредиенты. Хозяйке, решившей побаловать им свою семью, не придется полдня искать какую-нибудь оригинальную приправу. Рыба в омлете в духовке – блюдо, обладающее приятным, оригинальным вкусом. Готовится оно просто и легко.

Как приготовить рыбу в омлете в духовке? Общие принципы приготовления

Для данного блюда желательно не использовать костлявую рыбу. Идеальный вариант, рекомендуемый кулинарами, – применение чистого филе. Хозяйки советуют использовать рыбу речную или морскую. Продукт следует нарезать кусочками, сдобрить всевозможными специями, полить соусом и добавить овощи. Если планируется запекание блюда, используемые овощи предварительно можно обжарить.

Рыба под омлетом в духовке предусматривает как классический способ приготовления омлета – с добавлением молока, так и другие варианты рецептов, в которых используются зелень, сыр, различные овощи, грибы и т.д.

В любом случае омлетную массу следует тщательно размешивать перед заливкой. Рыба в омлете в духовке сверху также посыпается твердым сыром. Приготавливая блюдо в мультиварке или на сковороде, этого обычно не делают.

Рыба в омлете в духовке: рецепт

Домашние кулинары считают данное блюдо замечательным вариантом ужина или обеда. Для его приготовления используется любая рыба, желательно не содержащая костей – так удобнее будет есть.

Ингредиенты

В рецепте используются продукты:

  • рыба (400 г);
  • соевый соус (20 мл);
  • яйца (5 шт.);
  • сметана (50 г);
  • сыр (50 г);
  • масло (20 г);
  • соль;
  • перец.

Как приготовить?

Рыба в омлете в духовке готовится так:

  • Продукт нарезается небольшими кусочками, посыпается перцем и поливается соевым соусом. Затем рыбу перемешивают и оставляют мариноваться, пока духовка не прогреется до 200 градусов.
  • Кусочки рыбы выкладывают в форму, смазанную маслом. Желательно, чтобы между собой они не соприкасались. Далее форму ставят в духовку и запекают в течение 15 мин.
  • Затем следует взбить сметану с тертым сыром и яйцами. Омлет приправляют перцем, немного подсаливают.
  • Далее достается рыба. Лопаткой следует проверить, нет ли приставших к форме кусочков? Если таковые находятся, надо их аккуратно отклеить, но не вынимать.
  • Затем рыбу сверху поливают омлетом. Это следует делать аккуратно, стараясь добиться равномерного распределения продукта в массе, предотвратив его смещение в какую-то одну сторону.
  • В конце следует повторно поставить форму в духовку. Омлет готовится в течение 10-12 мин. и просто доводится до румяной корочки.

Скумбрия в омлете, запеченная в духовке с помидорами

Авторы отзывов уверяют, что рыба, запеченная в духовке с омлетом, может быть потрясающе вкусной, если это сочная скумбрия, которую рекомендуется запекать с помидорами. Водянистые помидоры хозяйки использовать не советуют, предпочтение следует отдавать мясистым овощам, поскольку излишнее обилие сока может затянуть приготовление.

Для рецепта используют:

  • Свежемороженую скумбрию – 1 шт.;
  • Сливки 10% – 120 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Масло и соль;
  • Петрушку – 2-3 веточки.

Приготовление

Вначале скумбрию следует выпотрошить. При этом удаляется хребет вместе с косточками. Можно также использовать два уже готовых филе. Рыбу нарезают кусочками размером чуть меньше спичечного коробка. Перекладывают в смазанную форму, при этом между порциями должно оставаться место. Рыбу следует расположить кожей вниз, сверху посолить и поперчить.

Дальше готовится омлет. Взбиваются сливки с яйцами. Добавляется рубленая петрушка, омлет приправляется специями. Рыба поливается приготовленным омлетом. Затем нарезают помидор. Сначала овощ разрезается пополам, затем поперек. Кусочки должны иметь форму половины круга.

Далее скумбрия устанавливается в духовку, разогретую до 180 градусов. Блюдо готовится в течение 25 минут. Затем его вынимают и остужают в течение 5 минут. Омлет с рыбой раскладывается по тарелкам, украшается овощами и зеленью.

Данное блюдо можно приготовить также в микроволновой печи. Для этого его собирают в специальной посуде. Ставят на 12-15 минут, готовят с использованием максимальной мощности.

Рыба под омлетом, запеченная в духовке с зеленым горошком

Для приготовления этого блюда используется минтай, горбуша, скумбрия или же филе любой другой рыбы. Очень вкусной получается также блюдо из тилапии. Горошек хозяйки рекомендуют использовать свежий, но можно брать также и консервированный.

Какие используются ингредиенты?

Следует заранее приготовить следующие продукты:

  • рыба (700 г);
  • горошек (1 стакан);
  • яйца (4 шт.);
  • лук (2 гол.);
  • сыр (100 г);
  • молоко (200 мл);
  • приправа для рыбы (1 ч. л.);
  • масло;
  • крахмал (1 ч .л.).

Как приготовить блюдо?

Лук режется в форме крупных полуколец. В сковороду наливают немного масла и слегка обжаривают кусочки. Выкладывают на дне огнеупорной формы, слой равномерно распределяют с помощью лопатки.

Рыбу нарезают кусочками (можно использовать любой размер и форму), обсыпают специями, перемешивают руками. При наличии достаточного времени это делают заранее, чтобы продукт мог хорошо промариноваться.

Кусочки рыбы в специях неплотно выкладывают поверх слоя лука. Между кусочками рыбы выкладывают горошек.

При использовании консервированного продукта хозяйки рекомендуют обязательно слить весь маринад, которым вкус блюда может быть испорчен.

Далее из молока с яйцами, крахмалом и тертым сыром готовится омлет, который следует не забыть приправить специями. Блюдо поливают омлетной смесью и ставят в духовку. Рыба готовится в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовое угощение посыпают мелко нарезанной зеленью.

Рецепт рыбы в омлете с грибами, запеченной в духовке

Это замечательное блюдо готовится из консервированного тунца и отварных грибов. Можно использовать любые, в т. ч. обычные шампиньоны.

Необходимые продукты

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • консервированный тунец в масле – 1 банка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • специи, сухари, масло.

Готовим угощение

Яйца взбиваются со сливками. Грибы нарезаются мелкими кубиками, добавляются к яйцам. С тунца сливается вся жидкость, далее кусочки следует размять вилкой и добавить в омлет. После этого рубят укроп и перекладывают в общую массу. Натирают на терке сыр, половину которого отправляют к яйцам.

Затем надо смазать форму, посыпать ее сухариками, вылить в приготовленную смесь. Вторую часть сыра используют для посыпания блюда сверху. Форма ставится в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюдо запекается в течение 15–20 минут. Рыбу в омлете с грибами вынимают сразу же после появления на поверхности румяной корочки.

Советы

Омлет получится тем вкуснее, чем тщательнее перемешиваются ингредиенты. Для приготовления диетического варианта омлета сокращается или исключается количество желтков. Омлет будет мягче и ароматнее, если его жарить на смеси растительного и сливочного масел.

Форма для выпечки также некоторыми хозяйками смазывается сливочным маслом, а для получения красивой корочки обсыпается сухариками. Рыба получится сочной и ароматной, если кусочки заранее сдабриваются специями и маринуются.

В отличие от мяса, пропитка рыбы происходит достаточно быстро – в течение 40–60 минут.

Источник: http://fb.ru/article/314729/ryiba-v-omlete-v-duhovke-retsept-prigotovleniya

Минтай в сливочном омлете

Сочная рыба в омлете на праздник и на каждый день

Мой муж не любит рыбу, ну почти не любит. Сёмгу и форель уплетает за обе щёки…Приходится, как то выкручиваться, ведь в меню каждого человека должна присутствовать рыба. О пользе, которой писать я лично не буду, все сейчас грамотные.Если кому то будет интересно больше узнать о МИНТАЕ…

Практически на 99 % минтай состоит из воды и белка, который достаточно легко усваивается в организме, распадаясь в желудочно-кишечном тракте на аминокислоты, используемые в дальнейшем для синтеза собственных белков человека. жира в этой рыбе минимальное – около 0,9 %, что позволяет применять её в диетах для снижения избыточной массы тела.

Тем не менее, именно в минтае в достаточном количестве содержатся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые организму для борьбы с повышенным содержанием холестерина в крови.

Высокое количество йода в этой рыбе делает её полезной для людей, страдающих гипотиреозом и узловым зобом, а также лиц, проживающих в зоне йододефицита, который отмечается во многих регионах нашей страны.

Помимо этого, в минтае содержится большое количество витаминов (А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР), минеральных веществ, таких как калий, йод, натрий, железо, кальций, магний, сера, фосфор, хлор, кобальт, марганец, медь. Широкий спектр и высокое содержание этих соединений обусловлены обитанием минтая в морской воде.

Калорийность минтая: килокалорий в 100 граммах минтая составляет 71,7. Это достаточно низкий показатель по сравнению с другими сортами рыб. Энергетическая ценность в основном обусловлена распадом белка на аминокислоты, а также жира, содержание которого минимальное. Поэтому и количество получаемой при этом человеком энергии небольшое.

Этот фактор может использоваться при необходимости скинуть несколько килограммов. Однако если человек не страдает избыточным весом и занимается тяжелым физическим трудом, лучше выбрать для питания какую-либо другую рыбу или же дополнить рацион другими высококалорийными продуктами.

Минтай же ввиду высокого содержания в нем йода и других необходимых организму минеральных веществ можно применять в выходные дни, когда нет больших затрат энергии.Икра минтая также содержит малое количество килокалорий (около 120 на 100 грамм). Это позволяет использовать её, чтобы разнообразить питание у людей, пытающихся снизить вес.

Полезные свойства:Большое количество различных соединений в составе минтая и достаточно высокое их содержание позволяют использовать его в комплексном лечении и профилактике самых разных заболеваний.

Калий позволяет поддержать работу сердечной мышцы, что необходимо при наличии у пациента ишемической болезни сердца (инфаркт миокарда, стенокардия напряжения), а также различного рода аритмий (экстрасистолия, пароксизмальная форма мерцания и фибрилляции предсердий).Витамин А – необходим для глаз (при его недостатке в пище развивается так называемая куриная слепота). Кроме того, он нужен для нормального роста волос и ногтей. Железо позволяет проводить профилактику анемии (снижения уровня гемоглобина в крови).

Кальций и фосфор полезны для формирования костной ткани и зубов (профилактика остеопороза). В лечении дерматитов, полиневритов большое значение имеют витамины группы В, также содержащиеся в минтае, и никотиновая кислота (витамин РР) 

Все знакомы с такой рыбой как минтай. Советские времена могли бы много рассказать об этой самой (в то время) дешёвой рыбине. Сегодня хочу приготовить рыбный омлет. Так как в минтае очень мало мелких костей, эта рыба как нельзя лучше подойдёт для этого рецепта.Если минтай просто отварить или пожарить, то рыба получится жесткой и сухой.

Лучше всего готовить минтай в соусе, поэтому я приготовлю его в сливках. Омлет получается вкусным, сочным. Рыба, благодаря сливкам теряет свой специфический запах, обретая сливочный вкус. Такое блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Кусочки мяса минтая, легко отделяются от ЦЕЛЬНОГО рыбьего скелетика. Так что, смело угощайте рыбным омлетом своих детей.

Я же в магазин, за минтаем…

Ингредиенты:

4 крупных минтая450 мл сливок 10 -20 % жирности2-3 яйца, у меня 2 очень крупных100 гр сыра3 большие луковицы1 средняя морковка100 гр мукирастительное маслоСпеции по вкусу

Приготовление:

Выбираем минтай правильно…Рыбка должна быть одинакового размера в замороженном брикете, то есть отсортирована. Светло серого цвета без пятен, вмятин и разрывов. Лучше всего рыбу покупать, конечно же, с головой, для безопасности, что рыбка не свежая. Но если таковой нет, то берите без головы.Размораживаем обычным и естественным путём, на столе в чашке и в пакете.Отрезаем все плавники, потрошим если надо. В обязательном порядке убираем чёрную плёнку из брюшной полости. Если этого не сделать, мясо рыбы будет горчить.Хорошенечко моем все тушки рыбы, в проточной воде, разрезаем на кусочки. Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю – вкуснее получается (ИМХО) и проще.Солим и перчим в чашке. Можно использовать любые приправы для рыбы на ваш вкус и цвет. Но уже убедилась, что нет ни чего лучше чем обычной крупной соли и обычного молотого чёрного перца. Оставляем на время.Чистим овощи, режем как вам нравится.

Обжариваем на растительном масле без запаха до золотистого цвета. Овощи во время жарки солим и перчим.В сковородку наливаем растительное масло, где то примерно в 3 мм.Накаляем и убавляем огонь, ждём, пока масло чуть остынет.В это время каждый кусочек рыбы обваливаем в муке со всех сторон.

Аккуратно выкладываем рыбу в муке на сковородку. Обжариваем быстро до золотистого цвета с обеих сторон. Если нет желания обжаривать рыбу, то можно этого и не делать.Берём обычную форму для запекания. Подойдёт любая форма – круглая, квадратная, прямоугольная без разницы. Форму подбирайте под количество рыбы и сливок. В моём случае по рецепту, форма 25см шириной. Как раз с верхом, что и требуется.

На дно формы выкладываем половину жареных овощей.На овощи раскладываем кусочки жареного минтая.Сверху снова овощи.

Сыр трём на тёрке, 1/3 часть оставляем, остальную добавляем в сливки, взбитые с яйцом.

Рыбу с овощами заливаем яичными сливками и сыром… Сливки солить не нужно. Так как у нас хорошо замаринованная рыба в соли и солёные жареные овощи.

Духовку прогреваем до 180С.Выставляем форму с минтаем на серединку. Запекаем омлет в течении 30 минут. Опять же, духовки у всех разные, следите… Рыба сама по себе готовится очень быстро. Самое главное чтобы запеклось . Как только омлет покроется красивой золотистой корочкой его нужно будет достать и сверху обсыпать остальным сыром. И убрать ещё на 5-7 минут, температуру духовки можно поднять до 200.Достаём наш омлет с нежно-золотистой корочкой. Вот такой…Кстати, омлет очень легко вынимается из любой формы, у меня вообще рифлёная, из которой не любой пирог то достать можно, а тут омлет.Я специально достала омлет из формы, чтобы наглядно показать, какой он получается. А так, можно подавать прямо в форме…Форму держит отлично и не разваливается, сок из него не течёт, несмотря на то что внутри он получается очень сочным. В тарелочку такой омлет накладывать нужно широкой лопаточкой или обыкновенной ложкой.
Если вы всё так и захотите достать омлет из формы…Дайте омлету постоять минут 15 в форме. Пройдитесь ножичком по краю. Затем накройте плоской тарелкой и переверните. Сразу же не снимайте форму. Постучите по форме вилочкой и оставьте ещё на 5 минут. Потом смело снимайте.Вам же традиционно желаю – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: http://moyblog.tv/second-course/pollock-in-a-creamy-scrambled-eggs/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.