Сладкий и очень вкусный омлет: оригинальные рецепты для дома

Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х

Сладкий и очень вкусный омлет: оригинальные рецепты для дома

Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он может показаться странным, ведь всем известно, что это Франция. Если бы не одно «но»: так яйца готовили задолго до французов.

Например, в Древнем Риме любили смешивать яйца с молоком и мёдом. Когда мёд полностью растворялся, смесь хорошенько перчили и жарили до готовности. Что же, если так пристально рассматривать все известные блюда, то вариации их приготовления можно найти еще среди наскальных рисунков.

А вот более современный вариант омлета действительно родом из Франции.

С приготовлением настоящего омлета во Франции строго. Это первое блюдо, которое должен научиться готовить уважающий себя повар. Взбивать яйца можно только вилкой, а жарить — исключительно на сковороде с толстым дном и только на сливочном масле. И никаких добавок.

Вот так и выглядит оригинальный омлет. Но мы с вами не французы. Нам позволено взбивать миксером, добавлять любимые специи и начинку, жарить на той сковороде, которая имеется в доме.

Если вы готовы нарушать традиции, чтобы приготовить не просто взбитые яйца, а вкусный омлет, вот несколько потрясающих рецептов!

Как в детстве

Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки.

Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.

С ветчиной и сыром

Его еще называют «Кальцоне». Внешний вид не совсем обычный, ведь формой омлет напоминает чебурек. Многие любят его за сочность.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. молока
  • 1–2 ст. л. пшеничной муки
  • 75–100 г твердого сыра
  • 1 щепотка соли
  • 15 г растительного масла
  • 50–75 г ветчины
  • зелень по вкусу

Подогрейте молоко. Вбейте в него яйца и добавьте соль. Постепенно подсыпайте муку. Отставьте массу в сторону на несколько минут. В это время порежьте ветчину небольшими кубиками, а твердый сыр натрите на средней терке. Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло.

Просто вылейте на нее яичную массу. Обжарьте омлет с одной стороны и переверните. Посыпьте тертый сыр по поверхности. Выложите нарезанную ветчину на одну половину. Теперь сложите яичный блинчик пополам. Обжарьте его до золотистой корочки.

Украсьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью.

С картофелем

Такое необычное для нас сочетание ингредиентов в омлете очень даже любят в Испании. Для разнообразия можно приготовить его и на своей кухне.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • соль по вкусу

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его соломкой. Чтобы он хорошенько подсох, просто выложите его на бумажное полотенце всего на пару минут. Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите нарезанный картофель и лук. Масло должно покрывать овощи. Посолите картофель и жарьте его до готовности, а после слейте лишнее масло.

Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте смесь к овощами и смешайте всё. Отправьте полуготовый омлет обжариваться на сковороде. Жарьте до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Обжарьте с двух сторон. Готово!

С манкой

Этот оригинальный сладкий омлет с манкой очень нравится детям. Но взрослые — тоже не исключение. И вот что нужно, чтобы его приготовить.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. манки
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 25 г сливочного масла

Просто смешайте яйца. Не взбивайте их. Всыпьте сахар, а потом влейте молоко и еще раз перемешайте составляющие. Всыпьте манку и взбейте всю массу миксером. Когда сливочное масло растопилось на сковороде, вылейте смесь для омлета. Накройте сковороду крышкой. Готовьте завтрак в течение 10 минут на среднем огне. О готовности омлета скажет его матовая поверхность.

С ветчиной и помидорами

Как насчет омлета с начинкой из овощей? Если идея нравится, то этот вариант для вас. Благодаря особому способу приготовления блюдо очень сочное и вкусное. Но не стоит пугаться: в данном случае «особый» — не значит «сложный».

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 70–100 г ветчины
  • 1 помидор
  • соль, перец по вкусу
  • 1–2 ст. л. растительного масла

Взбейте яйца миксером, добавьте перец и соль. Нарежьте помидор кубиками. Сделайте то же самое с ветчиной. Вылейте примерно 2/3 массы на разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока верхний слой не схватится. Выложите помидоры и ветчину на яичный блинчик.

Теперь заверните блинчик трубочкой прямо на сковородке. Сдвиньте трубочку на середину сковородки. Аккуратно вылейте оставшуюся яичную массу. Подождите 1 минуту. Когда блинчик поджарится, сверните омлет в рулет еще раз. Так вы укутаете начинку поглубже, и она останется сочной.

Если любите твердый сыр, можете и его добавить в начинку. Будет еще вкуснее!

С морепродуктами

Это не совсем привычный вариант, или лучше сказать, вовсе непривычный. Да и ингредиенты для его приготовления не всегда в наличии. Но в качестве исключения можно готовить и подавать такое блюдо хотя бы изредка.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 30–50 мл молока
  • 50 г кальмаров
  • 1–2 щепотки соли
  • 25 г очищенных креветок
  • 25 г мидий
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка по вкусу

Разморозьте готовые креветки. То же самое стоит сделать с мидиями. Нарежьте кальмары. Нарежьте очищенный чеснок тонкими пластинками. Очистите болгарский перец от перегородок и семян, нарежьте его кубиками.

Когда растительное масло разогрелось, обжаривайте все морепродукты вместе с чесноком в течение 2 минут. Не бойтесь жарить на сильном огне. Теперь добавьте на сковороду перец и пожарьте еще 30 секунд.

Пересыпьте всё в миску.

С помощью миксера взбейте яично-молочную массу и посолите ее. Вылейте ее на еще горячую сковороду. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока омлет не станет густым. Высыпьте морепродукты на одну половинку блинчика, а второй накройте. Выключите сковороду и подождите пару минут. Омлет готов. Украсьте его петрушкой.

С солеными огурцами и колбасой

Очень пикантный и очень вкусный омлет благодаря достаточно нетрадиционному, как на омлет, ингредиенту — соленым огурцам. Если вам нравятся не совсем обычные сочетания, смело готовьте!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 2 соленых огурца
  • 450 г докторской колбасы
  • специи по вкусу
  • зелень

Смешайте молоко, яйца и соль. Нарежьте огурцы и колбасу кубиками. Добавьте нарезанные продукты в яичную массу и смешайте. Мелко нарежьте зелень. Добавьте ее в массу вместе с любимыми специями. Смешайте всё еще раз и отправьте жариться на разогретую сковороду. Жарьте с 2 сторон до готовности.

Вкусный, пышный, нежный и тающий во рту — именно так можно описать идеальный омлет. И мы не сомневаемся, что тот, который вы часто готовили до сегодняшнего дня, тоже очень даже хорош. Но ведь всегда есть лучше! Экспериментируйте и подбирайте рецепты, которые сделают утро всей семьи приятным и вкусным. И друзьям посоветуйте!

Источник: https://sovkusom.ru/kak-prigotovit-omlet/

Такие разные омлеты: для любителей сытных блюд, японской кухни и сладкоежек

Сладкий и очень вкусный омлет: оригинальные рецепты для дома

Какое блюдо готовится просто и быстро, из любых ингредиентов, в разных сочетаниях, но всегда получается таким аппетитным? Видимо, вы догадались, о чем речь. Предлагаем вам вкусные рецепты омлетов – именно это вроде бы незамысловатое кушанье можно готовить, не ограничивая свою фантазию.

Хитрости приготовления вкусного омлета

Вкусные рецепты омлетов еще не до конца гарантируют стопроцентный результат. Есть хитрости, о которых надо знать, чтобы мастерски готовить это блюдо:

  1. Любите пышные омлеты – тогда соблюдайте правильную пропорцию: 100 мл молока на 1 куриное яйцо. Муку не стоит использовать – готовая яичная масса будет более нежной.
  2. Смешивать яйца и молоко нужно обычной вилкой или венчиком. Никакие миксеры с блендерами здесь не нужны.
  3. И еще один секрет пышности блюда – дайте ему приготовиться без вашего вмешательства. Жарите на сковороде – не открывайте крышку в течение положенного времени. А если в духовке, то пусть дверца остается закрытой до конца приготовления.
  4. Следующий секрет – правильная сковорода. Хорошо, если она будет с антипригарным покрытием, бортики должны быть высокими, чтобы готовить пышный омлет. Лучшая сковородка, на которой можно опробовать разные вкусные рецепты омлетов, – чугунная.
  5. Вкусные блюда получаются в пароварке, на водяной бане, в духовке.
  6. Что касается ингредиентов – молоко вполне можно заменить сметаной, сывороткой или сливками, кефиром, бульоном.
  7. Рецепты омлетов включают самые разные ингредиенты: от сыров и бекона до морепродуктов, грибов и фруктов. Да, сладкие омлеты, оказывается, любят многие.
  8. Самые вкусные блюда из яиц получаются, если жарить их на сливочном масле. Ну, можно с добавлением растительного.

Пышный омлет в духовке

Вкусные рецепты омлетов – не всегда сложные. Из минимума ингредиентов можно получить нежнейшее блюдо.

Но, поскольку оно готовится в духовке, времени займет больше, чем на сковородке. В общем, это отличное кушанье для воскресного завтрака.

Возьмем:

  • 5 куриных яиц;
  • пол-литра жирного молока; 
  • пол-ложки (чайной) соли крупного помола;
  • щепотку черного молотого перца.

Как готовить:

  1. В миске аккуратно взбиваем яйца (предварительно достаем их из холодильника, чтобы нагрелись минут 20) с теплым молоком, солью и перцем. Используем для взбивания венчик.
  2. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и заливаем в нее взбитую смесь.
  3. Духовка должна быть разогрета до 180-190 градусов. Запекаем около получаса.
  4. Приготовленный омлет разрезаем на куски и выкладываем на блюдо.
  5. А вот при подаче активно включаем фантазию: зелень и любые овощи будут очень кстати. Можно посыпать тертым сыром, кусочками мелко нарезанной ветчины или грудинки, жареными шампиньонами, смесью прованских трав, полить любым соусом по вашему вкусу.

Как приготовить японский вариант омлета с овощами, смотрите в этом видео:

«Сборный» омлет

Возьмем:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки сливок;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 1 красную луковицу;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • 1 салатный перец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 десертную ложку муки;
  • зелень и специи – на ваш вкус.

Как готовить:

  1. Взбиваем венчиком яйца, сливки, соль и муку.
  2. Обжариваем на смеси сливочного и растительного масел мелко нарезанные шампиньоны и лук.
  3. Натираем перец и мелко нарезаем помидор (без шкурки), добавляем к грибам. Жарим 5 минут, заливаем яичной смесью и на небольшом огне томим под крышкой до готовности.
  4. Перед тем как снять сковороду с плиты, посыпаем блюдо тертым сыром, зеленью, специями и держим под крышкой пару минуток.

Рецепт омлета для сладкоежек

Вкусные сладкие рецепты омлетов включают разные ингредиенты: ягоды, фрукты, изюм, творог, мед, орешки.

Возьмем:

  • 3 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • половину банана;
  • 1 столовую ложку муки.

Как готовить:

  1. Режем банан мелкими кусочками, слегка обжариваем на сливочном масле.
  2. Смешиваем яйца, молоко, пудру и муку, всыпая ее по чуть-чуть. Взбиваем массу венчиком.
  3. Выливаем смесь на сковородку, закрываем ее крышкой и готовим 5-6 минут. Следим, чтобы блюдо не подгорало и равномерно прожаривалось, можете в нескольких местах проколоть массу вилкой.
  4. На слабом огне жарим еще несколько минут до готовности, даем постоять под крышкой.
  5. Предлагаем с медом, вареньем, сладкими ягодами.

Вот такие вкусные рецепты омлетов, которые вы можете быстро приготовить на завтрак, или, если вдруг неожиданно нагрянули гости. Секреты аппетитных блюд на скорую руку — в статье «Что приготовить на ужин быстро и вкусно?».

Источник: http://megapoisk.com/vkusnye-retsepty-omletov-kak-bystro-gotovit-v-domashnih-uslovijah

Как приготовить омлет: 10 лучших рецептов

Сладкий и очень вкусный омлет: оригинальные рецепты для дома

Написал Olga Labuzova | в категории Подборки рецептов Четверг Янв 22, 2015

Вкус и нежность омлета во многом зависит от качества основного ингредиента, а именно – яиц. В магазине для омлета выбирайте диетические яйца. Срок годности таких яиц – не более 7 суток.

Как же проверить яйца на свежесть? Опустите их в воду! 3-4-дневное яйцо утонет, постарше – погрузится в воду и будет плавать, ну а испорченное – всплывет на поверхность. Не забудьте хорошенько помыть яйца перед тем, как начать готовить.

А теперь лучшие рецепты омлетов!

Ингредиенты:Яйцо — 5 штукМолоко — 500 мл.Соль — 1 ч.л.Масло сливочное — 20 граммов (растопленное, для подачи)
Этот омлет приготовлен по технологическим картам детского сада в строгом соответствии с рецептурой, как в любом детском садике нашей страны. У него нежный вкус, который все мы помним с раннего детства. Пышный, в меру высокий, плотный и сладко-ароматный! Полезное и сбалансированное блюдо для детей и взрослых. Простой и питательный омлет придаст сил и подарит превосходное настроение на весь день. Попробуем приготовить по детсадовской технологии?

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Ингредиенты:Яйцо куриное — 2 штуки Молоко — 4 ст.л. Шампиньоны — 2 штуки – небольшие, свежиеГорошек зеленый — 1 ст.л. замороженный или свежийМасло сливочное — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу
Мультиварка стала незаменимой помощницей многих хозяек. Особенно выручает она с завтраками – например, приготовит кашу, пока вы спите или принимаете душ. Давайте приготовим в мультиварке оригинальный и сытный омлет с грибами, добавив яркую нотку зеленого горошка. Можно готовить прямо в чаше или на пару в отдельных формочках. Подавать порционно или вот так красиво, как на фотографии, на кусочках ржаного хлеба или криспах.

Как приготовить вкусный омлет. Очень вкусные рецепты!

Сладкий и очень вкусный омлет: оригинальные рецепты для дома

Как вы считаете, какая страна — родина омлета? Зачем задавать данный вопрос, если и так все знают — это Франция. Но так яйца готовили ещё раньше французов. Например, в Древнем Риме любили смешивать взбитые яйца с молоком и мёдом.
Когда мёд растворялся, уже будущий, омлет перчили и жарили. Вариации очень популярных блюд можно найти все в интернете.

А самые древние рецепты есть даже на наскальных рисунках. Кстати самый современный вариант омлета родом из Франции.

Любой уважающий всебя французский повар обязан научиться готовить омлет. С приготовлением омлета во Франции всё строго. Взбивать яйца только вилкой, а жарить только на сковороде с толстым дном и исключительно на сливочном масле.

Если вы уже готовы нарушать традиции, то есть рецепты вкусного омлета, а вот готовить ли омлет по ним, уже решать вам.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.

Сладкий омлет

Сладкий и очень вкусный омлет: оригинальные рецепты для дома

Пошаговые рецепты приготовления сладкого омлета: классический, на скорую руку, с яблоками в мультиварке, с творогом и изюмом на сковороде, банановый с рассольным сыром, по-японски с саке, с бананом и творогом в духовке

2018-03-11 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

33

(гр)

33 гр.

высокое

Калорий

256

(Ккал)

256 ккал.

высокое

Кто сказал, что омлет не может быть сладким? Такой завтрак очень понравится детям или тем, кто любит сладкое. Вариантов приготовления очень много. Мы начнем с традиционного сладкого омлета, затем сделаем вкусный завтрак на скорую руку и предложим несколько рецептов с дополнительными ингредиентами. Пусть ваша копилка кулинара пополнится интересными идеями для сладкого завтрака.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • три стол лож молока;
  • две чайн л пшеничной муки;
  • одна чайн л слив маслица;
  • две стол л сахарного песка.

Пошаговый рецепт сладкого омлета

Шаг 1:

В мисочку разбейте два куриных яйца, добавьте сахарный песок и молоко – размешайте все до однородности.

Шаг 2:

Через просеиватель насыпьте нужное количество муки и вбейте венчиком до однородной массы без комочков.

Для удобства можете использовать блендер или миксер.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте сливочное масло, затем убавьте огонь и залейте сладкую яичную массу.

Шаг 4:

Готовим до схватывания яиц с нижней стороны и переворачиваем на другую.

Готовый сладкий омлет переложите на тарелку, полейте медом или сгущенкой и подавайте на стол.

Приготовим сладкий и вкусный омлет на четверть часа. Нам понадобится миксер для замешивания основы. На этот раз вместе молока нальем сливки для придания нежного вкуса готовому завтраку.

Ингредиенты:

  • восемь куриных яиц;
  • три ст л сахара;
  • пятьдесят мл классич сливок;
  • одна ст л сухого молока;
  • одна чайн л слив маслица.

Как быстро приготовить сладкий омлет

Шаг 1:

Можете готовить в чаше блендера или миске, используя миксер.

Разбейте все куриные яйца в одну емкость, взбейте до пышной массы.

Шаг 2:

Насыпаем сахарный песок и снова все взбиваем до пышности и растворения кристалликов сахара.

Шаг 3:

Насыпаем столовую ложку сухого молока – так наш омлет будет очень пышным и не осядет после остывания.

Шаг 4:

Наливаем сливки и взбиваем хорошенько нашу основу.

Шаг 5:

Сливочное масло кладем на хорошо разогретую сковородку, распределяем его и заливаем яичной основой.

На слабом огне под закрытой крышкой доводим до схватывания яиц.

Шаг 6:

Разделите лопаткой омлет на четыре или шесть частей, каждую переворачиваем, а под низ кладем кусочек сливочного маслица. Так все получится очень красивым и румяным.

Сложите порции на общую тарелку и подавайте не стол с вареньем, джемом или вашей любимой начинкой.

На заметку: Если у вас нет сухого молока, положите парочку дополнительных яичных белков.

В мультиварке омлет готовится легче, он не пригорит. Вам остается только подготовить основу и дополнительный ингредиент – яблоки – все остальное сделает мультиварка. Такой сладкий завтрак будет полезным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • четыре яйца;
  • полторы стол лож сахарного песка;
  • полторы стол лож слив маслица;
  • сто мл молока;
  • одна стол лож муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте яблоки, почистите их от кожуры и нарежьте все кроме сердцевины тонкими слайсами.

Шаг 2:

Включаем мультиварку, выбираем программу «Жарка» и кладем яблочки, сливочное маслице и сахар. Помешивая, доводим их до мягкого состояния.

Шаг 3:

Яйца разбейте в миску, взбейте до пышности венчиком.

Шаг 4:

Налейте к яйцам молоко и снова взболтайте.

Шаг 5:

Насыпаем муку и размешиваем до однородной массы без комков.

Шаг 6:

Наливаем в чашу мультиварки яично-мучную смесь и закрываем крышку.

Выбираем программу «Выпечка», засекаем двадцать минут.

Аккуратно перекладываем вкусный яблочный омлет на тарелку и зовем всех завтракать.

Сейчас мы сделаем вкусный омлет с творогом, изюмом и присыпем его сладкой сахарной пудрой. Настоящий десерт для любителей омлета. Кстати, если дети отказываются есть обычный омлет, приготовьте им такой сладкий, он его обязательно съедят.

Ингредиенты:

  • четыреста гр творога;
  • три яйца;
  • четыре стол лож муки;
  • полов чайн л соли;
  • две стол лож слив масла;
  • две стол лож изюма;
  • две стол лож сахарной пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.

Шаг 2:

Кладем желтки в миску, к ним добавляем творог, изюм, муку и немного соли. Все хорошенько замешиваем миксером.

Шаг 3:

Белки наливаем в отдельную емкость, взбиваем до пышной пены и перекладываем в творожную массу. Деликатно размешайте ложкой.

Шаг 4:

Хорошо разогретую сковородку смазываем маслом и наливаем творожно-яичную массу. Сначала подрумяниваем снизу под закрытой крышкой.

Когда омлет снизу подрумянится, широкой лопаткой переверните и доведите до румяной корочки с другой стороны.

Перекладываем на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой, сразу же подаем на стол.

Очень интересный вариант омлета. Помимо сладких бананов мы положим совсем чуть-чуть рассольного сыра – получится очень вкусно. Желтки класть мы не будем, только белки.

Ингредиенты:

  • три яичных белка;
  • два слегка зеленых банана;
  • тридцать гр сыра «Сулугуни» или «Моцарелла».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбиваем яйца, отделяем желтки – они нам не понадобятся.

Шаг 2:

Белки переливаем в миску, взбиваем их миксером или венчиком до очень пышной массы.

Шаг 3:

Сейчас нам понадобится сковородка с антипригарным покрытием, так как масло использовать не будем.

Ставим на огонь и наливаем взбитые белки.

Шаг 4:

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Также их можно размять вилкой.

Шаг 5:

Разложите банан по всей поверхности омлета.

Шаг 6:

Сыр натираем на терке и насыпаем сверху на бананы.

Закрываем крышкой и томим до готовности яиц.

Готовый банановый омлет подаем горячим с фруктовым джемом или сладким сиропом.

Вариант 6: Сладкий омлет по-японски с саке

Вкус у готового омлета сладковато-соленый за счет добавления соевого соуса. Также дополнительным ингредиентом будет выступать саке. Если его никак не купить, используйте рисовый уксус в том же количестве.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • полторы стол лож саке;
  • две стол лож сахарного песка;
  • одна стол лож сахарной пудры;
  • две стол лож соевого соуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбейте яйца в большую миску и взболтайте их до пышной массы.

Шаг 2:

Налейте саке и соевый соус, снова размешаем венчиком.

Шаг 3:

Насыпаем сахарную пудру, сахарный песок и деликатно размешиваем до растворения кристалликов сахара.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и налейте на нее полученную массу, но не всю. Нам нужно, чтобы был тонкий слой.

Шаг 5:

Когда первый омлет схватится, аккуратно заворачиваем его в ролл и перемещаем на край сковородки.

Шаг 6:

Заливаем следующий, подрумяниваем и снова заворачиваем как второй слой первого ролла.

Шаг 7:

Повторяем проделанные действия, пока не закончится основа для сладкого омлета.

Шаг 8:

Большой и многослойный омлет в виде рола перекладываем на разделочную доску. Если у вас есть бамбуковый коврик для приготовления суши – положите на него и, накрыв, придайте форму квадрата или треугольника.

Нарезаем кусочками и поливаем сладкими сиропом или взбитыми сливками.

Вариант 7: Сладкий омлет с бананом и творогом в духовке

Сейчас мы используем два ингредиента, из которых готовят сладкие омлеты, все соединим с сахаром, молоком и яйцами, а потом запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • четыреста мл молока;
  • двести гр творога;
  • два банана;
  • шестьдесят гр сахара;
  • две щепотки ванили;
  • щепоть соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соли нужно совсем чуть-чуть, буквально щепотка. Ее насыпаем в разбитые яйца, добавляем сахарный песок и все взбиваем миксером до пышной массы.

Шаг 2:

Творог перетрите через сито, потом добавьте в ячную смесь и размешайте.

Шаг 3:

Наливаем молоко, добавляем ваниль и снова все взбалтываем и взбиваем.

Шаг 4:

Бананы лучше брать слегка зеленые, чуть-чуть недозрелые. Их или разминаем вилкой или нарезаем очень маленькими кусочками.

Добавляем в общую емкость и обрабатываем миксером до однородности.

Шаг 5:

Нам понадобится силиконовая форма для запекания. Если такой нет, используем другую, но ее тогда смажем сливочным маслом.

Заливаем заготовку для сладкого творожно-бананового омлета.

Шаг 6:

Разогреваем духовку до 200 С, ставим туда форму и засекаем полчаса. Ориентируйтесь на мощность вашего устройства.

Подавайте на большой тарелке. Украсьте колечками бананов или другими фруктами, ягодами.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/eggs/omlety/sladkij-omlet/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.