Шоколадный торт без выпечки: готовим быстро и легко!

Содержание

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки: готовим быстро и легко!

Шоколадный торт без выпечки довольно простое кондитерское изделие, с которым сможет справиться даже человек не особо искушенный в кондитерском деле.

Существует огромное количество рецептов такого вида тортов без выпечки, большая часть из которых имеет в своем составе какао. Некоторые из них можно назвать скорее не тортом, а сладким блюдом, поскольку они иногда не имеют четкой формы, а представляют собой некую горку.

В их рецепт входит готовая выпечка, изготовленная на кондитерских фабриках: печенье и пряники, залитые шоколадной массой.

Торт нежность с шоколадной глазурью

Ингредиенты для белого крема

Этот вкусный десерт готовится с использованием крекеров, и 2 видов наполнителя — белого сливочного крема и коричневой шоколадной глазури. Готовить его лучше в прозрачной стеклянной емкости, например, в стеклянной форме для запекания и по возможности не заменять крекеры на другое печенье.

Для приготовления белого крема:

  • 3 яйца;
  • ⅔ банки сгущенного вареного молока;
  • 2 стакана молока;
  • пачка сливочного масла;
  • щепотка ванильного сахара для аромата.

Смешать питьевое и сгущенное вареное молоко с яйцами, добавить ваниль и аккуратно проварить смесь на медленном огне буквально в течение нескольких минут. Пока яично-молочная масса остужается, в отдельной миске взбить с помощью миксера размягченное сливочное масло. Во взбитое масло в 2-3 приема ввести остывшую смесь, каждый раз взбивая пышную массу до однородности.

Сливочный крем готов.

Состав ингредиентов

Для приготовления шоколадной глазури:

  • 12 ст.л. цельного молока;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 4 ст.л. какао- порошка.

Все ингредиенты соедините и немного проварите на огне, перемешайте до однородной массы.

Для основы торта понадобится 200 г несладких крекеров, которые не следует заменять никакой другой выпечкой. Нейтральный их вкус подчеркнет изысканность начинки.

Пошаговое приготовление

После приготовления сливочного крема и шоколадной глазури собрать кондитерское изделие не составит большого труда. Нужно только постараться делать все быстро, чтобы шоколадная глазурь, которой покрывают верх торта, не успела засохнуть.

  1. Готовим белый крем. Он должен получиться достаточно густым, однородным и красивым на вид.
  2. Делаем шоколадную глазурь. Ни в коем случае нельзя дать ей застыть, она наносится в теплом виде с помощью ложки или специальной силиконовой кисточки.
  3. На дно формы укладываем сухое печенье в один слой, сверху заливаем кремом, разравниваем поверхность и выкладываем следующий слой. Так повторять до тех пор, пока не закончится крем.
  4. Сверху выкладываем последний слой крекеров и поливаем сверху глазурью с какао, разравниваем поверхность и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
  5. Таким образом вкусный шоколадный торт без выпечки готов. Готовый торт выложить на блюдо. Такой торт с шоколадной глазурью идеально подходит для чайного стола.

Торт из печенья с кофейным ароматом

Торт из печенья с кофейным ароматом

Особенно вкусным получается такой торт из шоколадного печенья, но можно приготовить его и из обычного песочного. Этот рецепт торта без выпечки имеет оригинальное использование кофе.

Такие кондитерские изделия наверняка придутся по вкусу кофеманам, подача их к кофе является наиболее правильным решением.

Необходимые компоненты

  • 0,5 кг печенья;
  • 1 чашка крепкого кофе;
  • 100 г шоколада.

Для крема

  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ст.л. какао;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла.

Яйца, сахар и какао перемешать и проварить пару минут на слабом огне, чтобы получилась однородная масса. После этого порциями добавить остывшую смесь в размягченное сливочное масло, постоянно взбивая. Готовый крем должен иметь гладкую и пышную консистенцию.

Процесс приготовления

Приготовление торта без выпечки с кофейным ароматом

Небольшое количество сливочного масла растопить и смазать им форму, на дно которой и будет выкладываться выпечка. Только надо лишь не забыть каждое печенье перед этим обмакнуть в крепкий кофейный настой, чтобы оно пропиталось кофейным ароматом, и промазать кремом.

И так каждый следующий слой обильно смазывать сливочным кремом, а когда крем закончится, приготовленный десерт отправить в холодильник. Мелкую крошку, оставшуюся от печенья, смешать с тертым шоколадом и посыпать ею готовое изделие.

Шоколадный торт из печенья, полученный без выпечки, после охлаждения в холодильнике выкладывают на красивое блюдо. После того, как торт пропитается на его поверхности будет отчетливо проступать печенье — вот по этим границам и следует нарезать его на кусочки, чтобы они имели правильную форму.

Торт из шоколадных пряников

Еще один шоколадный торт без выпечки и без использования духовки. Сладкие пряники не нуждаются в сладком наполнителе, поэтому сахара много брать не надо. Сметану лучше смешивать с сахарной пудрой, от добавления песка она становится жидкой и растекается.

Кстати, сметану следует брать жирностью от 20% и более. Это блюдо явно не для желающих похудеть, ведь чем жирнее сметана, тем лучше она будет держать форму.

И еще один совет, очень вкусным такой торт получается с добавлением бананов, они придают начинке особую приятную консистенцию.

Торт из шоколадных пряников

Список продуктов

Прелесть этого торта состоит в доступности продуктов, приготовление его не ударит сильно по кошельку, а между тем вкус и внешний вид изделия получаются крайне привлекательными. Этот нежнейший десерт способен украсить любой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Огромным плюсом является также то, что готовится он совсем просто.

  • 500 г шоколадных пряников;
  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 банана;
  • орех грецкий или кокосовая стружка примерно ½ стакана.

Как приготовить

Это совсем простой рецепт без выпекания.

  1. Пряники можно использовать как целиком, так и нарезать их вдоль на кружочки, в этом случае они сильнее пропитаются начинкой и станут более нежными.
  2. Бананы также нарезать на кружочки не менее 1 см толщиной. Лучше брать слегка недозрелые с зеленоватыми кончиками, так как спелые могут потемнеть и придать блюду неприятный грязноватый вид.
  3. Сметану аккуратно ложкой перемешать с сахарной пудрой до однородной массы. На дно глубокой миски уложить пищевую пленку, можно даже в несколько слоев. Таким образом посуда будет подготовлена для сборки изделия.
  4. Уложить на дно немного сладкой сметаны, а на нее выложить ровными рядами подготовленные пряники и бананы. Каждый пряник предварительно можно покрыть сладкой сметаной с помощью той же ложки.
  5. По ходу выкладывания можно добавить орехи или кокосовую стружку. Остатками сметанного крема залить прянично-банановую смесь, накрыть сверху еще одним слоем пищевой пленки и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь. Но прежде, пряничный десерт на час оставить на столе при комнатной температуре для лучшей пропитки.
  6. На утро аккуратно переложить застывшую массу на блюдо, аккуратно освободив ее от пищевой пленки и нарезать на кусочки. Такой десерт в качестве украшения можно слегка присыпать смесью сахара с какао.

Творожно-шоколадный торт с ягодами

Еще один оригинальный рецепт шоколадного торта без выпечки. В качестве основы для этого торта идеально подойдет готовый бисквит, который можно купить в магазине, или готовые блины. Но подойдет и любое печенье, которое окажется в этот момент под рукой.

Нам понадобятся

Кроме выпечки потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 пачки творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка желатина;
  • возможно, какой-нибудь ароматизатор, например, 1 пачка ванильного сахара;
  • молоко или сливки ½ стакана;
  • плитка шоколада;
  • горсть любых сезонных ягод.

Для того, чтобы творог держал форму, в него добавляют желатин. Рецепты шоколадных десертов с использованием желатина отличаются немного большей сложностью, браться за них стоит, если уверены в своем мастерстве.

Вначале желатин заливают прохладной водой и оставляют примерно на полчаса для того, чтобы он набух, а затем нагревают на огне до растворения.

Вливают жидкий желатин в творог, предварительно смешанный с сахаром и ванилином, прямо в горячем виде. Творожную смесь сразу же необходимо взбить, чтобы образовалась равномерная масса, после чего осторожно добавить в крем ягоды.

Не стоит говорить, что прежде, необходимо освободить плоды от крупных косточек.

Приготовление рецепта

Приготовление творожно-шоколадного торта с ягодами

Полученную творожно-ягодную массу выложить на выпечку (бисквит, блины или печенье).

Чтобы изделие получилось красивой геометрической формы, можно использовать высокие съемные бортики от формы.

С помощью растопленного масла, на бортиках с внутренней стороны следует закрепить полоски специальной пекарской бумаги — благодаря этому ухищрению изделие легко будет вынуть из формы.

Шоколад поместить на водяную баню, добавив к нему немного молока или сливок, прогреть до тех пор, пока он не расплавится и полученной глазурью полить торт. Украшаем торт теми же ягодами, плотно укладывая их на теплой глазури. Когда глазурь застынет, ягоды плотно к ней пристанут. Дальше все тоже — на несколько часов в холодное место.

Шоколадный торт из печенья с творогом

Для приготовления творожно-шоколадного торта лучше не брать зернистый творог, но если творог все же имеет большие крупинки, то его следует измельчить в блендере до однородности.

Для получения шоколадного творога, в него вливают смесь, приготовленную из сахара, какао-порошка и молока — все эти ингредиенты требуется недолго проварить на водяной бане до растворения сахарных крупинок. Можно упростить работу, добавив к сладкому творогу порошок какао.

Делать шоколадным весь творог не стоит, часть его можно оставить белым, ароматизировав ванильным сахаром.

Если выкладывать попеременно белый и коричневый творог, структура изделия будет выглядеть гораздо эффектнее. А для закрепления крема, к нему, так же, как и в предыдущем рецепте, рекомендуется добавлять раствор желатина (достаточно пачки желатина на 2 пачки творога).

Ингредиенты

Начинкой для этого кондитерского изделия будет творог с сахаром, смешанный с порошком какао и придающий шоколадный вкус блюду. Поэтому к выбору творога следует отнестись с особой ответственностью, он ни в коем случае не должен быть очень кислым, этот недостаток практически невозможно исправить.

  • 500 г любого печенья;
  • 2 пачки творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • немного сахарной пудры для украшения изделия.

Готовим пошагово

Небольшой нюанс приготовления этого шоколадного торта из печенья состоит в том, что печенье растирают в крошку и этим он напоминает всем известное пирожную картошку. С размолотым печеньем можно смешать какао, тогда основа получится тоже шоколадной.

  1. Печенье растираем в крошку, постепенно втирая в нее растопленное сливочное масло. Добавляем немного воды до получения пластичной массы, которую приятно будет разминать в руках.
  2. На блюдо со съемными высокими бортиками выложить слой массы из печенья, немножко утрамбовать его руками и отставить в сторонку.
  3. В это время из творога, сахарного песка и порошка какао приготовить начинку, смешав ингредиенты.
  4. Полученным творожно-шоколадным кремом заполнить форму со съемными бортиками, на дно которой уложена основа из крошки.
  5. Поставить заполненную форму на холод на пару часов.
  6. Десерт украсить тертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой, посыпав ими торт сверху.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки — секреты в помощь хозяйке

Кондитерские изделия для торта без выпечки

Для приготовления торта без выпечки используют уже готовые кондитерские изделия, чаще всего печенье и пряники, можно брать блины и бисквит.

В некоторых рецептах печенье измельчают в крошку и добавляют к ней растопленное сливочное масло до образования массы, напоминающей пластилин – она то и будет основой будущего изделия. Такие десерты представляют большой простор для фантазии.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки

Шоколадные торты могут быть двух видов. В первом случае берут шоколадную выпечку и делают белый крем из сметаны, творога, сгущенки со сливочным маслом, во втором — обычное молочное печенье и делают шоколадный крем с использованием какао. В обоих случаях изделие получается эффектное бело-коричневое.

Главной задачей является приготовление крема. Иногда для его приготовления используется плита (если в состав рецепта входит желатин или какао). А вот сметанный крем приготовить совсем просто, смешав сметану и сахарную пудру.

Такой крем выручит во многих ситуациях.

Выпеченные изделия и крем выкладывают на дно формы для выпечки с высокими бортиками послойно.

Можно поступить гораздо проще, поломав печенье и смешав его с кремом, выложить массу в форму для пропитывания.

Самым трудным в этом деле является ожидание, ведь для того, чтобы торт пропитался нужно несколько часов. А лучше всего оставить его в холодильнике на полную ночь.

Кусочки шоколада можно растопить на водяной бане с небольшим количеством молока. Полученной глазурью полить верх пирога. Или же натереть его и посыпать торт, тертым шоколадом. Интересный вариант получится, если поломанные дольки шоколада добавить в начинку.

Зная все эти секреты можно придумать собственный рецепт и удивлять им гостей.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-bez-vypechki-2

Торт Без Выпечки Из Печенья — Вкусные Рецепты|Willcomfort.ru

Шоколадный торт без выпечки: готовим быстро и легко!

Торт без выпечки является вкусным десертом для чаепития, который создан в домашних условиях быстро и вкусно.

Основой торта служит готовое кондитерское печенье с добавлением разных ингредиентов: банана, творога, фруктов, сгущенки — с присутствием крема. Итак, приступим.

Торт без выпечки из печенья с бананами

Узнайте вкус шоколадно-бананового торта из печенья. После пропитки, визуально, присутствие печенья становится незаметным.

Ингредиенты:

  • 500 г шоколадного печенья
  • 3 — 4 банана
  • 600 г молока
  • 4 желтка
  • 200 г сахара + 10 г ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • Для глазури: 30 г молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао-порошка, 4 ст. ложки сахара

Приготовление крема

  1. Переливаем молоко в сотейник и ставим на плиту нагреваться, кипятить не нужно.

2. В емкость опускаем желтки и насыпаем сахар и ванильный сахар из пакетика.

3. Начинаем размешивать и если масса очень густая — наливаем несколько ложек молока. И тогда яйца с сахаром легче будет размешать.

4. Сюда же высыпаем муку и снова хорошо перетираем. Вот такая однородная масса должна получиться, как на фото.

5. Сейчас будем периодами наливать молоко из сотейника и тщательно перемешивать.

6. Хорошо перемешанную смесь выливаем обратно в пустой сотейник и отправляем на плиту увариваться.

7. Варим на слабом огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

8. И вот, когда крем уже хорошо загустел, огонь можно выключать. Крем хорошо держится на лопатке, а когда остынет будет еще гуще.

9. Добавляем сливочное масло и размешиваем, пока оно не растворится (по желанию масло можете не добавлять в крем). Крем для торта готов.

Собираем торт

10. Берем форму для формирования торта и смазываем дно кремом.

11. На крем выкладываем слой шоколадного печенья.

12. Верх печенья смазываем слоем крема. Нарезаем тонкими пластинками банан и кладем на крем.

13. Сверху намазываем немного крема, чтобы только заполнить пустоты между бананами.

14. На бананы кладем второй раз слой печенья и покрываем поверхность кремом.

Готовим глазурь и украшаем торт без выпечки

15. В кастрюльку кладем сахар, наливаем молоко, какао-порошок и сливочное масло. Ставим на огонь и варим до растворения крупинок сахара и масла.

16. Глазурь слегка охлаждаем и наливаем сверху на торт.

17. Разравниваем глазурь и отправляем форму в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

18. Отрезаем кусочек торта, кладем на тарелку и любуемся.

19. Пробуем и наслаждаемся нежным вкусом.

Рецепт торта с печеньем и кремом из сгущенки

Торт получается красивым и очень вкусным.

Потребуется:

  • 600 г печенья (любого — а лучше шоколадного, песочного)
  • Крем из сгущенки (смотреть видео ниже по тексту)
  • Какао-порошок для украшения

Приготовление

  1. Берем шоколадное песочное печенье.

2. Приготовим крем для смазывания со сгущенкой (видео приготовления крема смотрите ниже).

3. Одну печенку промажем кремом и присоединим к ней вторую печенку.

4. Берем третью печенку, намазываем кремом и присоединяем к двум, установленным на блюде.

5. Все то же самое проделываем с другими печенками.

6. Мы создали прямоугольную форму торта из печенья. Конструкция формы устойчивая, не сомневайтесь. Наносим сверху крем и разглаживаем ровно и аккуратно.

7. Бока торта из печенья тоже обмазываем и разглаживаем кремом.

Украшение на торт без выпечки

8. В оставшийся крем добавляем какао-порошок и хорошо перемешаем.

9. Помещаем крем в мешочек, выдавливаем и украшаем торт цветочками.

10. В центр торта насыпаем крошку и печенья. Оставляем торт пропитаться на 2 часа при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь.

11. Отрезаем ножом кусочек готового торта.

12. Вот так выглядит торт без выпечки из печенья в разрезе: видно печенье и виден светлый крем. Красиво получилось и интересно.

Торт пробуем и понимаем, что пропитался он хорошо, печенье не хрустит, состав мягкий и приятный на вкус. Попробуйте приготовить.

Как приготовить сметанный крем со сгущенкой — видео

Рецепт крема из видео можно использовать и к другим тортам в домашних условиях.

Шоколадный торт без выпечки — простой торт из печенья

В этом простом рецепте используется обычное печенье и много шоколада. Рецепт вкусный и несложный.

Продукты:

  • Печенье — 600 г
  • Шоколадные чипсы — 1 кг
  • Молоко — 250 мл (в шоколад) + 200 мл (для печенья)
  • Масло сливочное — 150 г
  • Кофе растворимое — 1 ч. ложка

Торт из печенья с творожным кремом — видео

Согласитесь, все предложенные рецепты создания тортов из печенья были простыми и вкусными. Осталось приготовить и узнать: А так ли это в действительности ?

Источник: https://willcomfort.ru/tort-bez-vypechki.html

Торт без выпечки — рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Простые торты без выпечки из печенья, 3 рецепта со сметаной, творогом, сгущенкой, шоколадом, за 15 минут, с фото

Шоколадный торт без выпечки: готовим быстро и легко!

Торт без выпечки — это пожалуй, самый быстрый способ приготовить вкусный десерт в домашних условиях. Рецептов тортов без выпечки, существует огромное количество различных вариантов. Но, у каждой хозяйки, я думаю, есть свои фирменные рецепты.

Сегодня и у меня для Вас, сразу 3 простых рецепта без выпечки из печенья. В которых присутствуют такие продукты, как сметана, творог (или творожная масса), сгущенка, шоколад, вишня, вишневое варенье (или джем), орехи и другие продукты.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Торты без выпечки, готовятся быстро, просто, буквально в течении 15 минут, но получаются очень вкусными. Все 3 предложенные мной рецепты тортов из печенья без выпечки, будут сопровождаться пошаговыми фото. Так что, приготовить любой из трех понравившийся Вам торт, не составит никакого труда.

Просто возьмите приготовьте и порадуйте своих близких вкусным домашним десертом. Ну, что готовы Тогда приступаем, поехали…

Торты без выпечки рецепты с фото из печенья

Торт без выпечки под названием «Черный лес»

Торт без выпечки «Черный лес» готовим легко, просто и быстро за 15 минут. Торт супер вкусный, волшебный вкус, который получается в сочетании с творожным кремом, шоколадом, вишней и конечно же печеньем.

Использованные продукты:

  • шоколадное печенье — 400 гр.,
  • мягкий творог (или творожная масса) — 300 гр.,
  • сгущенка — 2-3 ст. л.,
  • сметана — 2-3 ст. л.,
  • вишневое варенье (или джем) — 80 мл.,

Для украшения:

  • черный шоколад,
  • вишня свежая (или черешня).

Как приготовить торт без выпечки из печенья:

Первым делом готовим все необходимые продукты, которые нам потребуются для приготовления торта без выпечки.

Сейчас мы займемся приготовлением крема для торта без выпечки из печенья. Берем глубокую миску, выкладываем в нее творог, разминаем вилкой.

Добавляем сгущенку, сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния, той же вилкой. Миксер здесь не нужен, все замечательно перемешивается и так. Попробуйте крем на сахар, если кому-то покажется мало сладости, просто добавьте сгущенки. Но, не переусердствуйте, не забывайте, что печенье у нас тоже сладкое.

Начинаем собирать торт. Для сборки торта берем, то что у Вас имеется для этого. Можно взять плоскую тарелку, специальную подставку под торт, или как сделала я, взяла обычную разделочную доску, и обернула ее фольгой. 

Теперь уже точно начинаем собирать торт. Берем печенье смазываем его кремом, и смазанной стороной кладем на подставку. Так он не будет скользить по поверхности.

Выравниваем торт по середине. У меня он получился из 4-х печенюшек, потому что печенье продолговатое. Из квадратного печенья, можно сделать из 6 или 8 штук. Здесь нужно отрегулировать, чтобы и высота торта была нормального размера.

Первый слой из печенья смазываем кремом.

Для второго слоя, печенье смазываем вишневым вареньем (без косточек), или джемом. В дальнейшем, когда торт пропитается, у него появится тот «знаменитый» вкус вишневого аромата, которым обладает настоящий торт «Черный лес». Но, поверьте и этот торт, будет не хуже.

Выкладываем печенье смазанной стороной на крем.

Второй слой снова смазываем кремом, и так повторяем пока не закончится печенье.

Все печенье выложили, обмазываем весь торт кремом, и сверху, и с боков.

Теперь нам необходимо шоколадной крошкой, при помощи лопатки, обмазать торт со всех сторон. Для этого берем крошку лопаткой и прижимаем к торту. Шоколад для крошки перемалываем при помощи блендера, или в ступке, или кто как может.

Готово, торт без выпечки, шоколадной крошкой обмазали.

Теперь нам нужно просыпать, все той же шоколадной крошкой, по краю торта. Сделать, если так можно выразиться, ровную шоколадную рамочку, или кантик.

Вот так красиво выглядит торт.

Нам осталось только украсить его. Берем вишню или черешню, конечно чисто вымытую, обрезаем мякоть не доставая косточки. Можно конечно, убрать косточку и разрезать пополам.

Половинки ягод выкладываем по краю шоколадного кантика.

Вот такой интересный и красивый у нас получился торт без выпечки из печенья. А по серединке можно украсить целой веточкой черешни (вишни).

Вот и все, торт без выпечки из печенья, по рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях, готов. Теперь ему нужно настояться часа 3, для этого поставьте его в холодильник. Затем наставляйте чай, доставайте торт и угощайте своих близких. Торт получается изумительный, очень вкусный, ароматный и нежный. Обязательно попробуйте приготовить! Просто, быстро и не очень затратно.

Торт без выпечки рецепт из печенья

Торт без выпечки за 15 минут

Обалденный торт без выпечки, который делается за 15 минут. Самый простой и быстрый вариант приготовления торта без выпечки. Нежный крем со сметаной и творожным сыром, делают этот домашний десерт к чаю, необычайно вкусным. Обязательно попробуйте!

Используемые продукты:

  • печенье (сахарное) — 500 гр.,
  • творожный сыр (любой на ваш вкус) — 300 гр.,
  • сметана 20% — 300 гр.,
  • сахарная пудра — 100 гр.,
  • банан — 1-2 шт.

Для украшения:

  • грецкие орехи — горсть,
  • шоколад — по вкусу,
  • крошка из печенья — для обсыпки торта.

Как приготовить торт без выпечки за 15 минут:

Готовим продукты, которые понадобятся для приготовления очень вкусного торта без выпечки.

И первое, что мы делаем, это крем для торта. Берем глубокую миску, выкладываем сметану, высыпаем сахарную пудру.

Хорошо перемешиваем, но пока ложкой.

В сметанную смесь выкладываем сыр, и не много вмешиваем его ложкой.

Затем берем миксер, взбиваем крем, уже до однородной состояния.

Вот такой должен получиться крем, красивый, гладкий и хорошо держащий форму.

Крем у нас готов, значит пора собирать сам торт. Берем опять, что-нибудь плоское, под основание торта. У меня, как и в первом варианте, разделочная доска обернутая фольгой. Вы же берите то, что имеется у Вас.

А, вот такими тонкими кружочками, нужно нарезать банан. Хотя банан, добавляйте по своему желанию, можно и без него. Но мне захотелось прибавить фруктовую нотку своему тортику. Поэтому с фруктами для торта без выпечки, можно по экспериментировать.

Выкладываем первый слой печенья. Но, чтобы наш тортик не ерзал, и нижний слой печенья лучше пропитался, смазываем само основание кремом. Хотя можно сделать и по другому, как в первом рецепте, намазать кремом нижнюю часть печенья.

Выкладываем первый слой из печенья. В этот раз он получился из 6 штук. 

Хорошо промазываем его кремом. Крема жалеть не надо, из этого количества продуктов, его получается достаточно.

На крем кладем кружочки банана. Получается по 1 кружочку на квадратик печенья (по желанию можно и по два).

Выкладываем второй слой из печенья. Берем печенюшку и ровным слоем намазываем крем, на нижнюю ее часть.

Затем переворачивая укладываем на банан. Полностью уложенный слой из печенья, промазываем кремом, на крем банан. На банан, снова промазанное печенье, и так далее, до того момента, когда решите, что торт достаточной высоты.

Обмазываем кремом весь торт полностью, верх и бока.

Для украшения нашего торта, орехи, печенье и шоколад необходимо измельчить. Орехи можно порубить ножом, а шоколад натереть на терке, или тоже ножом, или в блендере. Точно также в блендере можно измельчить и печенье. Теперь для украшения торта, у нас все готово.

Сначала обсыпаем печеньем края нашего тортика. Делаем это при помощи лопатки. Цепляем лопаткой крошку из печенья и прикладываем на крем. Таким образом обрабатываем все края торта.

Нам осталось украсить торт сверху. Обсыпаем его крошкой из орехов и шоколада, таким хорошим плотным слоем.

Вот такой красивый и очень, очень вкусный у нас получился торт без выпечки из печенья. Только ему необходимо пропитаться, поставьте его на 2-3 часа в холодильник.

Пусть Вас не смущает то, что мы не смачиваем печенье в молоке. Сахарное печенье замечательно впитает в себя все, чем мы его смазываем, и будет очень мягким.

Хотя, если любите, чтобы тортик хрустел, просто не надо держать его 3 часа в холодильнике, будет достаточно и 1 часа.

А затем доставайте, угощайтесь сами, и угощайте всех своих родных. Рецепт торта без выпечки за 15 минут из печенья, понравится всем без исключения. Получается очень вкусный, нежный и ароматный тортик.

Торт без выпечки шоколадный рецепт с фото

Шоколадный торт без выпечки из печенья, самый вкусный домашний десерт для все семьи. Быстрый в приготовлении, он порадует своим вкусом всех, кто его попробует.

Используемые продукты:

  • печенье — 650 гр.,
  • какао порошок — 50 гр.,
  • сливочное масло — 120 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • вода (теплая) — 220 мл.

Для украшения:

  • темный шоколад (горький) — 50 гр.,
  • молоко (сливки) — 30 мл.,
  • грецкие орехи (или любые) — 100 гр.,
  • кокосовая стружка — по желанию,
  • крошка из печенья — по желанию.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки:

Как обычно, сначала подготовим все, что нам будет необходимо для приготовления шоколадного торта без выпечки по рецепту с фото.

Первым делом готовим крем, чтобы он успел у нас остыть. Берем кастрюлю, высыпаем туда сахар, какао порошок и выливаем теплую воду. Теплая вода нужна для того, чтобы сахар и какао быстрее растворились.

Все хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и постоянно помешивая (чтобы не пригорело), доводим до кипения.

Кладем в кипящую шоколадную массу размягченное сливочное масло. Провариваем все вместе в течении 5 минут, снимаем с плиты, ставим остужать.

Берем глубокую миску. Для этого торта, печенье мы будем ломать руками, но не в крошку, а довольно крупно.

Вот так примерно поломали печенье.

Теперь остывшую шоколадную массу выливаем в печенье.

Все тщательно перемешиваем, при помощи лопатки.

Берем разъемную форму для выпечки. Если у Вас нет такой формы, возьмите обычную, но застелите ее пергаментной бумагой. Чтобы потом легче было вынуть готовый тортик. Выкладываем в форму печенье перемешанное с шоколадной массой. Разравниваем и, по возможности, не много уплотняем печенье. Убираем на полчаса в холодильник застыть.

Пока торт в холодильнике будет схватываться, мы займемся шоколадной глазурью. Для этого темный (горький) шоколад смешиваем с теплым молоком, ставим на водяную баню и помешивая растворяем. Даем шоколадной глазури слегка остыть.

Из холодильника достаем наш шоколадный торт и начинаем его украшать. Сначала, при помощи ложки проливаем его шоколадной глазурью, аккуратненько. Почему нельзя вылить сразу всю глазурь на торт?Вы можете не правильно рассчитать объем глазури, и тем самым не равномерно облить торт.  Поэтому лучше это делать не торопясь, и ложкой.

Вот такой красивый, глянцевый вид получается у нашего тортика, после того, как мы пролили его шоколадной глазурью.

Нам осталось только украсить его по своему желанию, измельченными орехами, кокосовой стружкой или крошками от печенья.

Ставим торт без выпечки в холодильник на час, но можно и на 1, 5 часа, чтобы хорошо пропитался и застыл.

Вот такой замечательный и красивый получается наш шоколадный торт без выпечки. Быстро, просто и очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Все без исключения торты без выпечки, рецепты которых сегодня представлены Вашему вниманию, очень просты в приготовлении. У всех изумительная, нежная, и ароматная текстура крема, за счет которой сами торты получаются очень вкусными. Говорить об этом можно бесконечно, но я все же советую, попробуйте приготовить любой из этих тортов без выпечки, и Вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

Источник: https://batashkova.ru/tort-bez-vyipechki-retsept-s-foto-poshagovo-v-domashnih-usloviyah-za-15-minut

Торт из печенья без выпечки. 7 простых рецептов вкусного торта

Шоколадный торт без выпечки: готовим быстро и легко!

Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен.

А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не потребовала от вас много времени и нервов, да еще получилась так, что пальчики оближешь, то это принесет двойное удовольствие.

Исходя из этого, предлагаю вашему вниманию семь простых и интересных тортов без выпечки. Они будут разные, с печеньем, с творогом, зефиром, разные.

Меня наверно поддержат и согласятся, что приготовить любимое лакомство в домашних условиях и так, как на картинке из Интернета, не всегда получается. Весомый недостаток в готовке тортов – это долгий и мучительный процесс. Одна неправильная пропорция – и торт испорчен, а если зазевался (приснул…) и торт подгорел в духовке, вот где горе.

На этой странице найдете:

Торты не требующие выпекания, значительно экономят время и силы. Просто идеальный вариант для хозяек, погруженных в предпраздничную суету. Да и не только по праздникам можно использовать такие рецепты приготовления, такой торт можно легко сотворить на выходные и порадовать своих близких. Итак к делу!

Торт из зефира с фруктами без выпечки

Набор продуктов:

  • Желатин (1 столовая ложка)
  • Бананы (3 плода)
  • Сметана или сливки высокой жирности (2-2,5 стакана)
  • Зефир любого цвета (полкилограмма)
  • Холодная вода (70 миллилитров)
  • Сахарный песок (около 200 граммов)
  • Киви (3 штуки)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Ягоды клубники – можно заменить другими по вкусу (1-1,5 стакана)
  • Апельсин (1 плод)

Приготовление:

1. Смешайте сметану с сахаром (его количество будет зависеть от выбора фруктов – если вы используете сладкие, вроде консервированных ананасов или персиков, существует риск получить слишком приторный десерт). Добавьте немного ванили и тщательно взбейте: сахарные крупинки должны полностью раствориться.

2. Высыпьте ложку желатина в отдельную миску. Залейте охлажденной водой и оставьте до набухания – примерно на двадцать минут.

3. А пока разрежьте зефирки на пластины средней толщины.

4. Очистите и нарежьте бананы кружками. Ягоды промойте, обсушите и также порубите ломтиками.

5. Очищенный цитрус можно измельчить произвольным способом – например, полукружками, так же, как и киви.

6. Разложите зефир на плоском сервировочном блюде (отделите примерно половину). Старайтесь не оставлять больших просветов.

7. Растопите застывший желатин на горячей водяной бане, однако не дайте ему закипеть. Остудив, влейте тонкой струйкой в сметанную массу.

8. Покройте зефир порцией крема. Сверху выложите кружочки бананов.

9. Нанесите очередную сметанную прослойку. На этот раз за ней последует апельсин.

10. Распределите оставшийся зефир. Смажьте кремом, затем уложите ломтики киви и клубники.

11. Поверхность торта должна быть полностью скрыта под сметанным кремом. В качестве украшения используйте любимые фрукты и ягоды.

12. Готовый десерт необходимо охладить в течение 35-40 минут — за это время он застынет и как следует пропитается.

Торт из крекера: рецепт со сметаной и сгущеным молоком

Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, такой торт сделать довольно легко, но подождать сутки придется. Действуем.

Набор продуктов:

  • Сгущенка (120 граммов)
  • Молоко (30 миллилитров)
  • Печенье, крекеры – подойдут «рыбки» (200 граммов)
  • Ванилин (на вкус кондитера)
  • Изюм и чернослив (по 140 граммов)
  • Сливочное масло (60 граммов)
  • Какао в порошке (пара столовых ложек)
  • Сахарный песок (30 граммов)
  • Ядра грецких орехов (2/3 стакана)
  • Сметана (250 граммов)

Приготовление:

1. Тщательно промойте сухофрукты. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, спустя 5 минут жидкость надо будет слить.

2. Нарубите чернослив крупными ломтиками. Смешайте с крекерами и изюмом (большие печенья нужно разломать на кусочки средней величины).

3. Подрумяньте очищенные орехи на горячей сухой сковороде. Нарежьте довольно крупно, а затем отправьте к сухофруктам и крекерам.

4. Соедините сметану со сгущенным молоком. Подсыпьте немного ванили и размешайте массу до идеальной однородности.

5. Заправьте сухие ингредиенты полученным кремом. Выложите смесь в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Хорошенько утрамбуйте ложкой, сверху также прикройте пленкой.

6. Зафиксируйте поверх торта какой-нибудь груз. Выставьте лакомство в холод на всю ночь.

7. Для глазури следует объединить молоко, кусочек сливочного масла, сахарный песок и какао. Дождитесь закипания, после чего отставьте посуду с огня и дайте остыть в течение 6-7 минут.

8. Залейте охлажденный торт. При желании десерт можно принарядить тертым белым шоколадом или дроблеными орешками, или украсить нарезанным бананом.

Следующий рецепт наверно самый простой из предоставленных, но по вкусовым качествам, не менее изящен.

Вафельный торт без выпечки за 30 минут

Набор продуктов:

  • Лимонная цедра (30 граммов)
  • Вафельные коржи (1-2 пачки, в зависимости от величины)
  • Лимонная кислота (15 граммов)
  • Ягодный или цитрусовый джем (1 стакан)
  • Подсолнечная халва (350 граммов)
  • Любые орехи (по вкусу)
  • Вареная сгущенка (3 столовых ложки)

Приготовление:

1. Раскрошите халву на мелкой терке. Объедините с джемом (он должен быть кисловатым, иначе торт выйдет приторным), а также со сгущенным молоком.

2. Вмешайте измельченную цедру и лимонную кислоту.

3. Консистенция крема получится плотной и эластичной. Покрывайте вафельные листы, шаг за шагом собирая торт (наносить прослойку удобнее мягким кулинарным шпателем).

4. Верхний «корж» также смажьте кремом, а затем щедро обсыпьте дроблеными орешками.

Конечно оставьте это произведение на холоде, по возможности на час — два. Быстро сварганили такой торт и удивляйте своих родных или друзей, подав, тогда, когда не кто и не ожидает, что у вас есть, что-то вкусненькое, сюрпризом.

Шоколадный торт с печеньем без выпечки — простой рецепт

Такой тортик смело можно приготовить на любой праздник или юбилей. Он красиво выглядит, смотрится на столе, такой торт, еще и очень вкусный. А готовить, не поверите, проще некуда.

Нам понадобится:

  • Восемьсот гр. сухого печенья
  • Сто гр. орехов (фундук или грецкие)
  • Сахар — двести грамм
  • Шестьдесят грамм не сладкого какао-порошка
  • Вода — двести пятьдесят миллилитров
  • Сливочное масло — сто пятьдесят грамм
  • Чайная ложка ванильного экстракта
  • Жирные сливки 35% — сто двадцать пять грамм
  • Горький шоколад — сто грамм

Еще (по возможности), понадобиться специальная форма для торта, диаметром двадцать три сантиметра. Но можно умудриться и обойтись без нее.

Итак, на данном этапе, я предоставлю видео рецепт. На редкость качественная подача и хорошая озвучка, думаю вам тоже понравится.

Вернемся к нашему рукописному материалу. Надеюсь такая подача рецептов не хуже, а кому-то и лучше в прописном виде. Не надо постоянно на паузу нажимать.

Творожный торт с мандаринами — домашний рецепт

Приготовленный по такому рецепту торт, будет очень нежным, просто таять во рту. Только наличие в нем коньяка, чего стоит.

Набор продуктов:

• Вишневый сироп (60 миллилитров)• Жирный творог (полтора стакана)• Мандарины (2 плода)• Коньяк (добавляется по вкусу)• Желатин (30 граммов)• Виноград (10 штук)• Изюм (одна пригоршня)• Сахар (45 граммов)• Курага (6 штук)

• Сметана (3/4 стакана)

Приготовление:

1. Залейте желатин холодной прокипяченной водой. Пока он разбухает, нужно вымочить сухофрукты в теплой воде с небольшим количеством коньяка (добавлять его необязательно, но желательно).

2. Очистите и нарежьте цитрусы кружками (мандарины допустимо заменять киви или апельсином). Вымытые виноградины разрежьте на половинки.

3. Выложите мандарины на дно салатницы. Зазоры скрывайте виноградинками.

4. Разомните творог при помощи вилки. Подсыпьте сахарный песок и добавьте пару ложек сметаны.

5. Далее введите отжатый изюм и две трети желатиновой массы (если желатин слишком густой, его стоит подержать на водяной бане). Тщательно все перемешайте.

6. Распределите творожную смесь поверх цитрусов.

7. Нарежьте курагу ломтиками произвольной величины; соедините с вишневым сиропом, а также остатками желатина и сметаны. Полученную массу нанесите поверх творожного слоя и хорошенько разровняйте.

Уберите торт в холодильник: он застынет через три-четыре часа. Затем аккуратно переверните салатник на плоское блюдо. Торт готов к подаче!

Готовим фруктовый торт из манной каши без выпечки

Казалось бы, что можно приготовить из манной крупы кроме каши? А нет, еще, как можно! И это будет великолепный, настоящий торт.

Понадобится:

  • Сухая манка (1 стакан)
  • Какао в порошке (15 граммов)
  • Консервированные персики (1 банка)
  • Песочное печенье круглой формы (около 150 граммов)
  • Сахарный песок (1 стакан)
  • Желатин (20 граммов)
  • Куриные яйца — желтки (3 штуки)
  • Молоко (1 литр)
  • Ванильный сахар (1-2 пакетика)
  • Сливочное масло (250 граммов)
  • Киви (для украшения)

Приготовление:

1. Сварите манную кашу, добавив ванильный сахар. Оставьте до полного остывания.

2. Разотрите миксером мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар и продолжите трудиться, постепенно вводя желтки.

3. Частями добавьте остуженную манку. Разделите смесь пополам, в одну из порций введите порошок какао.

4. Выложите печенье на дно разъемной формы (примерный диаметр – 23 сантиметра). Покройте слоем темного пудинга, затем нанесите такой же слой светлого.

5. Разровняйте основу силиконовой лопаткой и выставьте форму в холодильник.

6. Тем временем откиньте на сито консервированные персики. Сироп соберите в сотейник и объедините с желатином, оставьте разбухать на пять минут.

7. Превратите персики в однородное пюре – для этого воспользуйтесь блендером или ручным миксером.

8. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения (ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте пару ложек перетертых фруктов (это нужно для того, чтобы выровнять температуру), затем вылейте смесь в оставшееся персиковое пюре.

9. Извлеките охлажденную основу. Вылейте фруктовое желе, разровняйте и вновь верните форму в холодильник – теперь до полного застывания торта.

Готовое лакомство следует осторожно вынуть из формы и украсить ломтиками киви. Вкуснятина!

И добью я вас сейчас еще одним рецептом супер-торта. Это будет кулинарное произведение, изготовлено по Итальянским мотивам.

Как сделать вкусный, кофейный торт «Моя Италия»

Понадобиться:

  • Печенье (не очень сладкое) — пол кило
  • Рикотта — пятьсот грамм
  • Йогурт или сметана — сто грамм
  • Сахар — три, четыре столовых ложки (по вкусу)
  • Сладко — горький шоколад — сто грамм
  • Апельсиновые цукаты — семьдесят гр.
  • Заварить чашку крепкого кофе

На выходе получим очень нежный, ароматный торт.

Надеюсь, что представленные рецепты вас зацепили и захочется приготовить тортик, хоть по одному из них. Какой показался вам достойным, с того и начинайте.

Смотрите! Наряду со своими достоинствами (готовятся они быстро) у таких рецептов, есть и один небольшой недостаток. Они забирают время на охлаждение и пропитку. Так, что надо учитывать этот момент и брать ночь, а то и сутки в запас. Надеюсь это вас не остановит, потому, как стоит попробовать. Да!

Приятного вам аппетита, жду  комментариев.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/tort-bez-vypechki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.