«Санчо Панчо» торт: рецепт выходного дня

Содержание

Торт «Панчо» — приготовим сметанный шедевр

«Санчо Панчо» торт: рецепт выходного дня

17 сентября 2017 2402 просмотров

Кондитерская компания «Фили Бейкер» в последние годы обрела невиданную популярность, которая в первую очередь связана именно с тортом «Панчо».

Рецепт этого великолепного сметанного торта стал настоящим хитом, по популярности сравнявшимся со столь любимыми советскими «Прагой», «Птичьим молоком» и «Бедным евреем».

Оригинальная рецептура торта, изготавливаемого в кондитерской, овеяна тайнами, а по сути, является коммерческим секретом самой корпорации.

На данный момент можно смело сказать, что, несмотря на то, что фирменным рецептом можно и не обладать, но при этом приготовить подобный торт можно с легкостью, потому что базируется он именно на столь любимых рецептах наших бабушек. Используемые в самом торте ингредиенты достаточно просты, поэтому просто узнав информацию из данной статьи, вы будете в состоянии приготовить данный десерт.

Как правильно выбрать и подготовить продукты для торта «Панчо»

В советское время торт «Панчо» был уже достаточно известным, просто под совершенно иными именами. Стандартное же название, под которым он известен сегодня, это уже выдумка самой фирмы-производителя.

По своей сути сам торт является кондитерским шедевром, состоящим из совершенно обыденных ингредиентов. Здесь просто требуется идеально соединить прекрасный воздушный бисквит с большим количеством фруктов и нежнейшим кремом из сметаны.

Все остальные ингредиенты также достаточно прозаичны, поскольку практически любой торт невозможно представить без них. К ним относятся какао, яйца, мука, лимонный сок, разрыхлитель и очень жирная сметана.

Ну и конечно, прекрасный шоколад для глазури.

Особой подготовки ни один из этих ингредиентов не требует, поэтому приготовить такой торт будет достаточно просто, несмотря на довольно большое количество необходимых ингредиентов.

Единственным важным моментом является то, что все используемые ингредиенты обязательно должны быть нагреты до комнатной температуры, поэтому их необходимо будет достать из холодильника за пару часов до готовки.

Классический торт «Панчо» с ананасами

Ингредиенты Количество
Яйца куриные – 6 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Какао-порошок – 40 г
Сахар – 400 г
Разрыхлитель – 1 чайн. л.
Сметана жирная – 400 г
Сливки для взбивания 33% – 200 мл
Консервированные ананасы – 400 г
Грецкий орех – 100 г
Горький шоколад – 50 г
Сливочное масло – 30 г

Именно такой рецепт, который в своем составе содержит ананасы, получил наибольшее распространение по стране. Готовится он достаточно долго, однако результат полностью стоит всех приложенных усилий.

  1. Готовку данного торта следует начать с теста. Для того, чтобы корж получился нежным и воздушным необходимо разбить в отдельную миску яйца, а затем взбить их до состояния довольно пышной пены. Не выключая блендер, понемногу начинайте добавлять 250 г сахара. Как только он полностью растворится, необходимо отключить миксер и отставить чашу в сторону;
  2. Отдельно просейте муку совместно с содой или разрыхлителем, а затем добавьте и какао. Все хорошенько перемешайте, чтобы цвет стал однотонным, а затем пересыпьте в миску с яичной смесью. Мешайте тесто ложкой до тех пор, пока все комочки не исчезнут;
  3. Смажьте силиконовую форму для бисквита сливочным маслом, а затем влейте в нее все тесто. Предварительно нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Тесто превратится в ароматный бисквит примерно за 30 минут;
  4. Пока готовится бисквит, следует начать приготовление крема. Сначала взбивайте понемногу сливки. Делать надо это изначально на самой минимально скорости, постепенно наращивая ее. Когда сливки станут густыми, то следует добавить в эту чашу и сметану с оставшимся сахаром. Ни в коем случае не останавливайте миксер, пока все не смешается, превратившись в крем;
  5. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. После этого возьмите самый острый нож, который имеете на кухне и отрежьте нижнюю часть бисквита толщиной в сантиметр. Весь оставшийся корж следует нарезать на кубики среднего размера;
  6. Сам нижний слой следует выложить на тарелку, а затем начинайте сбор торта. Немного сока от ананаса нанесите на нижний слой, чтобы он слегка пропитался. Потом покройте его слоем крема и орехами, уже порубленными на очень маленькие кусочки. Ананас следует нарезать средними кубиками и положить его на орехи. Брать следует лишь половину имеющихся ингредиентов;
  7. Каждый кубик бисквита следует опустить в крем, а затем уложить их на нижний слой, постепенно создавая весьма ровную горку, то есть, сужая кверху. Всю вторую половину орехов и ананасов следует разделить еще раз поровну, после чего их следует еще раз выложить слоем на кубиках коржа. Оставшимися бисквитными кубиками необходимо создать вершину горы, которая вновь посыпается той же начинкой. После этого торт следует залить очень большим количеством крема, а затем полить шоколадной глазурью;
  8. Торт должен простоять в холодильнике минимум 4 часа и только по окончанию этого времени его можно подавать.

На самом деле этот рецепт очень мало отличается от классического, поэтому главным образом здесь следует сосредоточиться на начинке. У вишни обязательно нужно удалить косточки, а также испечь два коржа вместо одного.

Ингредиентыколичество
Сахар400 г
Мука150 г
Сметана200 г
Яйца2 шт.
Какао-порошок50 г
Курага50 г
Изюм50 г

Для крема:

Сметана500 мл
Сахар200 г
Вишня200 г
Изюм50 г
Курага50 г
Грецкий орех80 г
Шоколад100 г

Временной лимит: 100 минут.

По калорийности: 262 Ккал.

  1. В отдельной миске смешайте между собой сахар и яйца. Взбивайте их миксером до тех пор, пока не проявится достаточно пышная пена. После этого к данной смеси следует добавить также сметану и ванилин. На этом этапе обязательно следует добавить погашенную соду. Делать это следует лимонным соком. Все тесто хорошенько перемешайте до однородности и разделите на 2 совершенно равные части, поскольку выпекать нужно будет 2 коржа;
  2. Когда тесто будет разделено по разным мискам, то в первую необходимо будет добавить сухофрукты. Они должны быть предварительно подготовлены, то есть, запарены в кипятке, по крайней мере, на 15 минут. Курагу обязательно после этого следует разрезать пополам, а затем обвалять в муке. Это поможет сухофруктам не опуститься на дно бисквита, а равномерно распределиться;
  3. Во второй же миске следует смешать тесто для темного коржа. Для этого к смеси следует добавить какао-порошок и муку. Тесто нужно будет замесить достаточно аккуратно;
  4. Оба коржа выпекаются около 25 минут. Для этого поставьте формы в духовку, которая уже была нагрета до этого до 200 градусов. Остужать бисквит следует, накрыв форму полотенцем;
  5. Теперь начните готовить крем. Для этого просто взбейте сметану, тонкой струйкой постоянно добавляя в нее сахар. Все сухофрукты и вишню также следует подготовить заранее. Из вишни обязательно должна быть слита вся излишняя влага. Светлый корж на этом этапе также нарезается кубиками, каждый из которых после этого следует опустить в крем. После этого только необходимо собрать десерт;
  6. Темный корж станет здесь нижним слоем. Положите его на блюдо и смажьте кремом. После этого постепенно выкладывается из кубиков бисквита горку, которую необходимо начинять орехами, сухофруктами и вишней достаточно часто, желательно просто заполняя пространство между кубиками. Торт полейте остатками крема и посыпьте орехами. Сверху также посыпьте его натертым шоколадом, и поставить в холодильник.

Праздничный торт «Санчо Панчо»

Если вы любите слегка кисловатые торты, а не просто сладкие, то этот станет идеальным выбором. Для него требуется приготовить всего один корж, однако его сочный вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиентыколичество
Яйца6 шт.
Сахар400 г
Какао-порошок80 г
Лимонный сок5 мл
Сахар для крема80 г
Мука300 г
Сода5 г
Бананы400 г
Фундук100 г
Сметана700 мл
Молоко60 мл
Сливочное масло100 г

Временной лимит: 75 минут.

По калорийности: 327 Ккал.

  1. Все яйца разделите на белки и желтки. Понемногу начинайте взбивать именно белки, пока они не прекратятся в довольно стойкую пену. После этого начинайте вводить в смесь сахар и желтки. Когда сахар растворится, при помощи венчика аккуратными движениями начинайте вводить половину какао, погашенную лимонным соком соду, а затем и муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Смажьте форму маслом и отправьте в нее все тесто. Выпекайте около 30 минут, пока корж полностью не будет готов. Для проверки попросту воспользуйтесь зубочисткой;
  2. Бисквит для этого торта обязательно должен быть воздушным и нежным. После того, как он остынет, его следует разрезать пополам, в соотношении примерно 1:2. Для крема взбейте сметану с сахаром, после чего приступайте к собиранию торта. На блюдо выложите тонкую половину коржа, чтобы она стала основой. Хорошенько залейте ее кремом, а после выложите слой нарезанных кольцами бананов;
  3. Второй корж, более толстый, следует порезать на квадраты. Окуните все кусочки в крем и выложите их на основу, постепенно формируя горку. Не забывайте периодически добавлять начинку в виде размолотых орехов и бананов. Когда торт будет собран, его следует полить глазурью и выставить в холодное место. Украсить торт перед подачей можно еще небольшим количеством бананов.

Банановый торт «Панчо»

Хотите знать поистине идеальное сочетание продуктов в торте? Это, несомненно, сладкий крем из сметаны, нежный бисквит и бананы. Их ни в коем случае нельзя резать на очень тонкие кусочки, иначе весь вкус пропадет.

Ингредиенты для светлого коржаколичествоИнгредиенты для темного коржаИнгредиенты для начинкиДля украшения торта:
Мука150 г
Кефир200 мл
Сахар200 г
Яйцо1 шт.
Сода1 чайн. л.
Кефир200 мл
Яйцо1 шт.
Мука150 г
Сахар200 г
Сода гашеная1 чайн. л.
Какао-порошок2 стол. л.
Бананы400 г
Сметана650 г
Сахар200 г
Бананы400 г
Банановый йогурт200 г
Шоколад100 г
Грецкий орех50 г
Растительное масло30 мл

Временной лимит: 80 минут.

По калорийности: 198 Ккал.

  1. Банановый торт должен быть необычайно легким, поэтому здесь для коржей обязательно нужно использовать кефир. В одну миску следует сначала влить кефир, а затем, постепенно взбивая, прибавить еще яйцо и сахар. После этого тщательно просейте муку и вводите ее постепенно, так чтобы комочков совсем не было. Последней в тесто нужно ввести соду, после чего следует все перемешать тщательно венчиком, а затем оставить запекать при 180 градусах;
  2.  Когда светлый корж уже простоял в духовке около четверти часа, то приступайте к приготовлению темного коржа. Делать его стоит также как и светлый, только обязательно добавьте в него какао сразу же после добавления муки. После какао уже вводится сода, поскольку она всегда должна идти последней из-за достаточно кислой соды, поскольку в иных случаях она просто погасит ее, не давая тесту подняться;
  3. Каждый корж должен выпекаться не менее 20 минут, после чего они должны полностью остыть. Один из коржей разрежьте пополам, чтобы сделать основу, а весь оставшийся бисквит нарежьте на кусочки;
  4. Бананы почистите, и порежьте достаточно большими кусками, добавьте их к бисквитным кубикам и все смешайте. В блендере соедините ингредиенты для крема, то есть сметану и сахар. Все взбейте и залейте кремом бисквит и бананы, после чего размешайте всю смесь для более ровной пропитки;
  5. Всю эту смесь необходимо выложить на основу. Используйте для этого руки, просто потом уплотните горку. Верхним слоем должен стать банановый йогурт, который нужно размазать по поверхности. Он должен пропитываться в холодильнике, после чего нужно украсить его бананами, пропитанными в шоколадной глазури. Остатки глазури нужно вылить на торт и слегка присыпать размельченными орехами.

Полезные советы

  1. Если вы хотите сделать крем для своего торта более нежным, то следует заменить в нем сахар на такое же количество сахарной пудры, это не только немного изменит вкус, но и сделает приготовление крема более быстрым;
  2. Глазурь для торта «Панчо» следует готовить лишь из натурального шоколада, какао здесь совершенно не подойдет. Для приготовления глазури следует разломать шоколад на мелкие кусочки, а затем смешать их со сливочным маслом. Поставьте все на водяную баню и дождитесь, пока масса не станет коричневой и однородной.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/tort-pancho.html

Как приготовить торт

«Санчо Панчо» торт: рецепт выходного дня

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото Торт «Панчо» классический рецепт сладости с фото пошагово

Как и у многих женщин, которым приходится успевать заниматься готовкой, обустройством быта и воспитанием детей, у меня катастрофически не хватает времени на все эти занятия.

А ведь еще хочется, чтобы оно оставалось и на хобби, и на себя любимую, и чтобы муж не был обделен моим вниманием. Поэтому всегда приходится чем-то жертвовать.

Избрала для себя наилучший способ – стараюсь готовить вкусные блюда, но по быстрым и простым рецептам.

Хочу поделиться секретами, как испечь торт «Панчо» в домашних условиях. Он прекрасно подходит к праздничному столу. Хотя я иногда балую своих близких, готовя его и просто на ужин либо в выходные. Особенно любит его моя малышня – очень уж нравится им процесс украшения.

Готовится «Панчо» с ананасами по моему рецепту быстро, относительно просто и из доступных продуктов. Обычно в инструкции по его приготовлению повара ставят отметку «средняя сложность». Легким он окажется для тех хозяюшек, которые набили руку на быстрой выпечке обычного бисквита. Приготовление крема не составит труда даже школьнику – ведь нужно всего лишь соединить сметану с сахаром.

А выглядит десерт просто завораживающе. Впрочем, внешний аппетитный вид вполне гармонирует и с его вкусом – нежным, изысканным. Судите сами – ниже подаю подробное описание торта «Санчо Панчо» и рецепт с фото.

  • Время приготовления: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника и утварь: две емкости для замеса теста, емкость для приготовления крема, миксер либо венчик, форма для выпекания, духовой шкаф.

Тех, кто сильно печется о своей фигуре, следует предупредить: увлекаться поеданием «Панчо» не следует – торт очень калорийный. Достаточно лишь взглянуть на ингредиенты, входящие в состав. В 100 г продукта содержится 228 ккал.

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сок лимона – 3 ч. ложки;
  • сметана – 800 г
  • ананасы (консервированные) – 1 банка (300 г);
  • миндаль – 1 стакан;
  • шоколад черный – 75 г.

Особенности выбора продуктов

Чтобы приготовить крем для торта «Панчо», лучше выбирать сметану жирную – оптимальным вариантом будет 30 % жирности, но можно взять и 20 %. Для украшения подойдет более жирный продукт – 30 % и выше.

В рецепт классического «Панчо» входят грецкие орехи, однако мне больше нравится готовить его с миндалем – так его вкус становится более изысканным и оригинальным.

Торт «Панчо» известен также под названиями «Кучерявый Ванька», «Дон Панчо», «Кучерявый Пинчер», «Санчо Панчо», «Кудрявый мальчик».

Пока же вы обдумываете, какую посуду задействовать под приготовление торта и что необходимо докупить из продуктов, хочу рассказать вам интересную историю, связанную с изобретением рецепта торта «Санчо Панчо» со сметанным кремом.

Почему десерт носит имя «Санчо Панчо», увы, я не знаю, и не смогла найти об этом никакой информации. А вот другое его название — «Кучерявый Пинчер» — торт получил по фамилии давних английских кулинаров, имеющих в свое время успешный кондитерский бизнес.

Вероятно, технологию изготовления торта «Панчо», его состав, а также оригинальное оформление придумал кто-либо из представителей знаменитого семейства Пинчеров.

С тех пор он стал путешествовать из кухни в кухню во многих странах и стал очень популярным в 90-е годы ушедшего века на территории бывшего Союза.

Помню, подобный торт, только с вишней и под названием «Ванька кучерявый», традиционно на каждый свой день рождения готовила моя тетя. А я, будучи еще ребенком, просто обожала смазывать пальцем шоколад с верхушки.

Как приготовить Санчо Панчо в домашних условиях

Чтобы упростить для вас процесс выпекания торта «Панчо», привожу классический рецепт с фото и описание, как его делать пошагово.

1. Ингредиенты этапа 1:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Желтки отделяем от белков. В белки всыпаем соль и миксером взбиваем до образования пышной массы.

В желтки всыпаем сахар и с помощью миксера взбиваем до того момента, пока объем массы не увеличится, а на ее поверхности не появится белая пенка.

От взбитых белков отделяем ¼ часть и вливаем ее в желтки. Все тщательным образом смешиваем.

2. Ингредиенты этапа 2:

  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Разрыхлитель всыпаем в муку, перемешиваем. Затем очень медленно, при постоянном помешивании, вводим муку в яичную массу. Добавляем лимонный сок и оставшуюся часть взбитой белковой массы. При вливании белков их нужно аккуратно вмешивать лопаткой, направляя ее сверху вниз.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • какао-порошок – 4 ст. ложки.

Получившееся тесто делим на две части (одна из них должна быть немного больше) и помещаем их в разные посудины. В большую часть всыпаем какао и перемешиваем до равномерной шоколадной окраски.

4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем в нее выливаем одну часть теста (любую) и отправляем выпекаться. Затем те же манипуляции проделываем с другой частью теста. Если у вас имеется две формы для выпекания, то можно выпечь два бисквита одновременно. Время выпекания составит 20-25 минут.

Рецепт крема для торта «Санчо Панчо»

5. Ингредиенты этапа 5:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 1 стакан.

Сметанный крем для «Панчо» приготовить проще простого. Для начала необходимо хорошо взбить сметану с сахаром. Берем миксер и взбиваем массу до того момента, пока она не станет легкой, пышной и не будет держать форму. Можно влить в массу две чайные ложки сока лимона.

6. После приготовления бисквитных коржей и крема для торта «Панчо» в домашних условиях начинаем его сборку и оформление. Для начала остывший шоколадный корж разрезаем вдоль. Снизу должен остаться корж не тоньше 1,5-2 см – это будет основание десерта.

7. Бисквит светлого цвета и верхнюю срезанную часть шоколадного коржа разрезаем на кубики по 2-3 см.

8. Ингредиенты этапа 8:

  • ананасы – 300 г;
  • миндаль – 1 стакан.

Ананасы нарезаем мелкими кусочками, миндаль дробим. Шоколадный корж-основание обильно смазываем кремом. На него высыпаем ананасы и миндаль.

9. Следующий слой будет из порезанных кусочков бисквитов. Разного цвета кусочки насыпаем в хаотичном порядке. Заливаем кремом и посыпаем ананасами и миндалем. Каждый слой должен быть меньшим в диаметре – так, чтобы торт приобрел форму купола или холмика.

10. После укладки всех слоев торт обильно смазываем со всех сторон кремом.

11. Ингредиенты этапа 11:

Теперь можно приступать к украшению. Шоколад плавим на водяной бане или в микроволновке и поливаем им торт, начиная с верхушки.

Как красиво оформить и подать торт «Санчо Панчо»

Традиционным оформлением для «Панчо» являются потеки черного шоколада на белом сметанном креме. Иногда его посыпают орехами. Думаю, можно придумать и что-нибудь более оригинальное, как приготовить и украсить торт «Панчо».

Например, нарисовать горячим шоколадом интересный рисунок. Либо, наоборот, залить десерт шоколадной глазурью, а рисунки или фигуры сделать из мастики, безе.

Можно украсить торт фруктами – особенно аппетитно смотрится сочетание красной клубники и черной глазури.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  1. Яйца, до того как готовить тесто для торта «Панчо», необходимо вынуть из холодильника – в ходе приготовления они должны прогреться до комнатной температуры.
  2. Успех приготовления бисквита содержится в постепенном введении продуктов в строгой определенности.

    А также в правильно выставленной температуре в духовом шкафу.

  3. Разрыхлитель возможно заменить содой – 1,3 ч. ложки. Ее следует погасить в небольшом количестве уксуса.

    Соду необходимо класть в процессе приготовления бисквита до того, как всыпать муку, а разрыхлитель лучше вводить в саму муку.

  4. Ананасы в рецепте «Панчо» в домашних условиях можно заменить другими фруктами или ягодами по вкусу, например, клубникой, вишней, бананами, киви, цукатами – в зависимости от того, какие десерты вы больше любите: с кислинкой либо более сладкие.
  5. Некоторые, чтобы упростить процесс приготовления, не разделяют тесто на две части, чтобы бисквит получился двухцветным, а добавляют какао во все тесто. Тогда при разрезании торт будет просто коричневым.
  6. Если не хочется возиться с тестом, можно приобрести бисквитные коржи в готовом виде.
  7. Форму для выпекания нужно брать с высокими бортиками, поскольку в процессе выпекания тесто хорошо поднимется.
  8. Готов ли бисквит, можно легко проверить с помощью спички либо зубочистки, проткнув ими корж до середины. Если основание спички после погружения остается сухим, значит, бисквит можно извлекать.
  9. Чтобы торт «Панчо» с ананасами хорошо пропитался, его рекомендуют поставить в холодильник на 5-12 часов.

Торт «Санчо Панчо» очень популярен и в магазинном варианте. Так, в России его успешно изготавливает и реализует кондитерская компания «Фили-Бейкер». Как утверждают ее представители, в 2007 году они продавали по 200 тысяч экземпляров этого торта каждый месяц, и его производство увеличивается на 50 % с каждым годом.

Как сделать торт «Панчо», вы можете увидеть на видео:

Здесь хорошо видно, каким образом следует укладывать слои, чтобы получилась форма купола, и как должен выглядеть торт в готовом виде.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Вот и весь мой секрет, как быстро и просто приготовить вкусный и красивый торт «Санчо Панчо» дома. Думаю, что очень многие также его готовили, однако, возможно, использовали для него другое название либо смазывали иным кремом. Поделитесь своими вариантами. Буду рада увидеть ваши отклики и результаты.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/pancho-klassicheskij.html

Рецепт торта санчо панчо со сметанным кремом

«Санчо Панчо» торт: рецепт выходного дня

Выпекайте чаще вкусные торты дома. Ваши близкие обязательно оценят все старания!

А мой сайт станет отличным союзником в этом деле, ведь я регулярно обновляю его новыми интересными и доступными рецептами.

На этот раз я предлагаю узнать рецепты приготовления вкусного торта Панчо. Давно уже канули в лета те времена, когда выбор магазинных кондитерских изделий был скуден.

Тогда хозяйки частенько баловали своих домашних вкусными десертами собственного приготовления.

Сегодня ситуация кардинально другая. На многочисленных полках супермаркетов есть масса разных десертов, которые можно купить к любому празднику или же будничному чаепитию.

А потому все чаще хозяйки отказывают готовить вкусные десерты дома. Я же противник этого, ведь домашние торты и выпечка всегда в разы вкуснее даже самых лучших качественных магазинных продуктов!

Немного истории

О торте Панчо узнали не так давно. Рецепт его известен не многим людям. Впервые его стали продавать на прилавках магазинов кондитерской фирмы «Фили Бейкер»  в 2002 году.

Способ приготовления был основан на разнообразных вариантах домашних выпечек кухонь со всего мира.

Несмотря на молодой возраст, он уверенно набирает популярность. Встретить Панчо можно на прилавках почти каждого хорошего кондитерского отдела в магазине.

Удивляться этому не стоит. К тому же, торт имеет массу вариаций, о которых также будет рассказано в моей статье. Все вариации имеют одну общую характеристику – это простой, но очень вкусный сметанный крем.

Какой бы рецепт не был использован для приготовления Панчо, всегда он будет связан с приготовлением этой шедевральной кремовой начинки.

Благодаря сметанной прослойке, десерт и стал настолько популярным. Приготовить его можно дома. Не потребуется большой опыт или масса усилий.

Этот сметанный десерт готовиться достаточно просто, но имеет необычный вид и неповторимый приятный вкус.

Подготовка продуктов к выпеканию

Открою небольшой секрет и перечислю все компоненты, которые нужны, чтобы испечь этот вкуснейший десерт.

Для угощения нужно взять какао в порошке, качественный сорт муки и обязательно ее просеять, сок лимона, соду, свежие кур. яйца.

Также нужно взять фрукты, лучше всего сочетаются с тестом и начинкой ананасы, но точных указаний нет, экспериментируйте, создавая свой уникальный рецепт тортика.

Сметану нужно брать с жирностью от 35%, это действительно очень важно. В обратном случае, угощение проиграет во вкусе. Также стоит взять плитку черного шоколада и гр. орехи.

Крем получиться обычным, но вкусным, что просто пальчики оближешь. Сделать начинку со сметанкой можно в сжатые сроки. Взбивается сметана и сахар – с этой задачей справиться даже ребенок. Сложностей не будет!

Как я уже упоминал, рецепт имеет массу вариаций. Очень часто хозяйки создают свои варианты, а потому и появляется много различных рецептов. В этой статье вы сможете ознакомиться с лучшими из них. Приступаем!

Классический рецепт праздничного торта Панчо

Хочу сказать, что настоящий способ приготовления тортика, конечно же, владельцы-производители торговой марки не раскрывали.

Но нашлись те, кто смог разгадать, из каких компонентов готовиться вкусное лакомство.

Компоненты:

1 ч.л. соды; ван. сахара; 1 кг сметаны (высокая жирность); 1 уп. горького шоколада; 3 ст. сахара; 4 ст.л. какао; 1,5 ст. муки; 5 шт. кур. яиц; 100 гр. сливок (жирность от 10%); 1 банка ананасов (консервация).

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разделяю. Смешиваю желтки с сахаром (1,5 ст.), ванилином и содой. Делаю замес или блендером, или же миксером. Хорошенько перемешиваю состав, чтобы он стал пышным и увеличился в объеме.
  2. Взбиваю белки с помощью миксера.
  3. Смешиваю 2 массы вместе, вливая желтки в белковый состав. Перемешиваю, чтобы масса не осела, нужно все делать очень аккуратно. Не нужно никуда спешить.
  4. Муку сею вместе с какао порошком. Ввожу в массу и перемешиваю, чтобы состав стал однородным. Будет жидкий замес теста, который по густоте будет напоминать сметану.
  5. Выпекаю несколько минут в духовке. Корж делю на несколько частей. Первый кладу на блюдо, а второй режу на бруски. Они должны быть примерно по 1,5 см по толщине и 2-3 см по длине.
  6. Сметану смешиваю с 1,5 ст. сахара. Перемешиваю тщательно. Если же жирной сметаны не оказалось, нужно положить ту что есть в сито, устеленное марлей. Покрываю марлей сметану и кладу на блюдо, ставлю сверху груз. Когда влага вытечет, нужно использовать ту сметану, что осталась.
  7. Наношу на корж крем, поверх укладываю ананас и орешки.
  8. Бисквит, который был нарезан кусочками, перемешиваю с кремом, кладу сверху ананасов.
  9. Формирую десерт в виде горки, поднимающейся конусом к верху. Остатки крема наношу на верхушку торта. Обминаю вручную, формируя конус. Оставляю десерту на 40 минут, чтобы коржи пропитались сметанным кремом.
  10. Смешиваю сливки с измельченным шоколадом. Отправляю на огонь. Когда шоколад раствориться, даю массе остыть и поливаю торт глазуровкой.
  11. Оставляю угощение на сутки в холодильнике.

Вот и все, торт готов, можно подавать его на праздничный стол, гости будут в восторге, да и не менее, чем ваша семья, когда вы соберетесь побаловать их в простые будни этим великолепным угощением!

Вишневый Панчо

Этот настоящий кулинарный шедевр сможет выпечь самостоятельно даже начинающий кондитер. Хозяйки, берите рецепт на заметку!

Компоненты:

5 шт. кур. яиц; 2 ст. сахара; 800 гр. сметаны (высокой жирности); 0,5 ч.л. соды; 3 ст.л. какао; 1,5 ст. муки; 1 ч.л. сока лимона;  150 гр. вишни; 100 гр. гр. орехов; шоколад для украшения десерта.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разделяю. Смешиваю желтки с сахаром (1,5 ст.), содой. Делаю замес или блендером, или же миксером. Хорошенько перемешиваю состав, чтобы он стал пышным и увеличился в объеме.
  2. Взбиваю белки с помощью миксера.\
  3. Смешиваю 2 массы вместе, вливая желтки в белковый состав. Перемешиваю, чтобы масса не осела, нужно все делать очень аккуратно. Не нужно никуда спешить.
  4. Муку сею. Ввожу в массу и перемешиваю, чтобы состав стал однородным. Будет жидкий замес теста, который по густоте будет напоминать сметану.
  5. Делю тесто на 2 части, одну ввожу какао. В результате у нас получиться один темный коржик, а другой – простой.
  6. Выпекаю несколько минут в духовке. Коржи делю на несколько частей. Первую часть кладу на блюдо, а вторую режу на бруски. Они должны быть примерно по 1,5 см по толщине и 2-3 см по длине. За основу беру белый корж.
  7. Крем делаю из сметаны и сахара. Перемешиваю тщательно.  Корж покрываю сметаной и посыпаю вишней, орешками. Можно использовать замороженную вишню, но в таком случае, ей нужно время для разморозки.
  8. Слой торта покрываю темным коржом. Кладу поверх крем, вишню и орехи.
  9. Брусочки из теста смешиваю с кремом, формирую из них горку на шоколадном бисквите.
  10. Остатки крема наношу по верх десерта равномерно.
  11. Топлю шоколад, чтобы он стал жидким, поливаю десерт. Убираю на сутки в холодильник.

На следующий день торт Панчо со сметанным кремом можно подавать к столу. Торт отлично пропитается и станет настоящим украшением любого чаепития!

Кучерявый банановый Панчо

Компоненты:

3 ст. сахара; по 2 ст. муки и кефира; по 2 ч.л. какао и соды; 2 шт. кур. яиц; 500 гр. сметаны; 100 гр. гр. орехов; 2 ст.л. раст. масла; 1 плитка шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кефир с сахаром, содой и кур. яйцами. Перемешиваю хорошенько.
  2. Сею муку и добавляю в состав. Размешиваю тщательным образом, работая блендером.
  3. Делю тесто на 2 части. В одну ввожу какао в порошке. Выпекаю до готовности в духовке.
  4. Коржи режу напополам и одну из них измельчаю на кубики.
  5. Делаю сметанный крем. Смешиваю сметану и сахар.
  6. Бисквит смазываю сметанным кремом. На корж кладу банан и орешки. Формирую купол из кубиков бисквита, смешанных с кремом. Обливаю кремом и укладываю измельченный банан, который будет украшать десерт.
  7. Делаю шоколадную глазурь из растопленной плитки. Поливаю торт.
  8. Даю 24 часа десерту постоять в холодном месте. Вот и все, можно торт подавать к столу!

Рецепт для мультиварки

Это настолько уникальный торт, что его не составит труда выпечь в современном кухонном устройстве мультиварки.

Компоненты:

5 шт. кур. яиц; 50 гр. сл. масла; бананы; 4 ст.л. молока; 100 гр. орехов; 0,5 л фруктового йогурта; 1 уп. сахара ванильного; 1 ст. муки; 1,5 ст. сахара; 1 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца, сахар и ванилин вместе, работая блендером. Нужно, чтобы состав для бисквита стал пышным и воздушным.
  2. В состав ввожу сеянную муку и перемешиваю хорошенько.
  3. Чашу от мультиварки смазываю сл. масло. Кладу тесто. Пеку на режиме выпекания 1 час. Если такой программы нет, можно воспользоваться функцией приготовления супа. Время готовки бисквита остается неизменным.
  4. Даю коржу бисквита остыть, достаю и режу на 3 части. Одна часть бисквита – основа, две – измельчить на кубики.
  5. Кладу бисквитные палочки в миску с измельченным бананом, йогуртом и орехами. Перемешиваю.
  6. Основу бисквита перемазываю йогуртом, покрываю орехами и йогуртом. Отправляю на 6 часов в холодильник.
  7. Спустя время переворачиваю тарелку и достаю торт, таким образом, основа бисквита будет снизу.
  8. Украшаю торт шоколадной глазуровкой или же можно нарезать банан. Тут можно экспериментировать.

Приятного аппетита!

Санчо Панчо

Отличается оригинальный десерт от данной разновидности тем, что готовиться торт Санчо Панчо на основе всего 1 бисквита. Приготовить такой торт совсем несложно.

Компоненты:

6 шт. кур. яиц; 2 ст. сахара; 6 ст.л. сахара для глазуровки; сода; 12 ст.л. какао в порошке; пол ч.л. лимонного сока; 2 ст. муки; 3 шт. бананов; 1 ст. фундука (обжарить); 700 мл сметаны (жирность повыше); 4 ст.л. молока; 100 гр. мягкого сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Белки отделяю от массы желтков. Взбиваю с помощью миксера, понемногу добавляю ст. сахара и желтки.
  2. Беру венчики и вмешиваю 5 ст.л. какао, соду, которую стоит погасить лимонным соком и муку.
  3. Мешаю, чтобы смесь стала однородной. Форму устилаю пергаментом для выпекания, смазываю раст. маслом и выливаю тесто. Пеку до полного приготовления.
  4. Получиться легкий с воздушной основой корж. Даю ему остыть и режу на 2 части. Одна из них должна получиться в 2 раза больше другой.
  5. Делаю из сметаны и сахара крем. Важно, чтобы сахарные кристаллики хорошо растворились.
  6. Достаю плоское блюдо и формирую торт. Корж кладу на блюдо, заливаю кремом и кладу бананы, разрезанные на кружки. Торт режу на ровные квадраты, обмакиваю в крем. Кладу массу кусочков на цельную основу, формируя горку. Посыпаю орешками и измельченными бананами. Можно поэкспериментировать и создать свой особый ягодный микс.
  7. Торту надо дать постоять 30 минут в холодильнике.
  8. Спустя указанное время наношу глазурь. Поливаю нею торт, после того, как он остынет. Глазуровку делаю из какао, молока и сахара. Ставлю на плиту и мешаю, чтобы сахар хорошо растворился.
  9. Ввожу растопленное сл. масло в глазуровку и убираю с огня. Масло должно раствориться в полной мере. Только потом можно поливать глазуровкой торт. После этого десерт снова ставлю в холодильник, чтобы он застыл.

Вишневый Панчо с сухофруктами

Этот десерт понравиться всем тем хозяйкам, которые не любят долго возиться на кухне. Всего за 1,5 часа торт будет готов.

Также его плюс в том, что не требуется добавление каких-то особых компонентов, а результат не разочарует никого!

Компоненты:

2 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сметаны; сода (погасить); 1 ст. муки; какао в порошке; ванилин; изюм и курага.

Компоненты для крема:

сметана и сахар (2 к 1); 200 гр. вишни (можно как свежую, так и замороженную); гр. орехи; плитка шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. 2 ст. сахара добавляю кастрюльку, ввожу кур. яйца. Взбиваю, чтобы получился пышный состав.
  2. Ввожу сметану, гашеную соду и ванилин. Смешиваю с помощью лопатки. Делю массу на 2 части. В одну ввожу 1 ст. муки, а во вторую – сухофрукты.
  3. Делаю замес первой части теста. Будет очень густой состав.
  4. Второй замес нужно смешать с 1 ст. муки, 4 ст.л. какао в порошке. Формирую и выпекаю коржи по 30 минут при 200 гр. температуры.
  5. С помощью миксера взбиваю сметану, сахар на крем. Коржам даю остыть и подготавливаю вишню. Убираю косточки, курагу и изюм. Режу мелко сухофрукты. Вишню откидываю на дуршлаг, даю стечь влаге.
  6. Белую основу режу на квадратики и обмакиваю в крем. Корж темного цвета кладу на блюдо, а из кусочков делаю горку. Посыпаю орехами, сухофруктами и вишней.
  7. Торт украшаю стружкой натертого шоколада, орешками. Убираю торт в холодное место на ночь. Как минимум, торту нужно дать постоять часа 3.

Ванины советы

  • Чтобы выпекать коржи, советую взять форму от 20 до 25 см. Это обычный размер формы, которая позволит коржам торта пропечься прекрасно.
  • Все компоненты нужно использовать при одинаковой комнатной температуре. Советую заблаговременно достать продукты из холодильника на стол, перед тем, как начинать готовить торт.
  • Коржи для торта будут нежнее и пышнее, если сеять муку, а также во время выпекания не открывать дверцу духовки. Также не стоит спешить доставать коржи из духового шкафа. Дайте им постоять, остыть, а только потом можно извлекать основу для торта. Если корж не отходит, можно поддержать форму над паром несколько минут.
  • Проверить готовность коржа можно с помощью зубочистки. Если проткнуть нею в центре и достать, на поверхности не должно оставаться теста.
  • Улучшить вкус коржей можно, если взбивать белки отдельно от других продуктов. Нужно делать это аккуратно и продолжительно. Добившись желаемого результата, можно будет ввести белки в другие составляющие.
  • Тесто любит ручной замес, а потому советую мешать его руками и ст.л.
  • Чтобы торт не покрылся грубой корки, на кухне не должно быть сквозняка.
  • Если недостаточно сахара в тесте, корж будет бледным, а если наоборот больше – он будет плохо подниматься, да и центр может не пропечься

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/recept-torta-sancho-pancho-so-smetannym-kremom.html

Торт Санчо Панса

«Санчо Панчо» торт: рецепт выходного дня
Торт Санчо Панса

Торт Санчо Панса

Этот нежный, простой и вкусный сметанный торт на бисквите без масла как только ни называют: и тортом Панчо, и Пинчер (варианты: Кудрявый или Кучерявый Пинчер), и Ванька Кучерявый, и Ивашка Кудряшка, и Санчо Панчо (так его зовут, видимо,  особенно грамотные).

Его можно приготовить из обычного вкусного бисквита, испеченного по любому рецепту. Главное, иметь сметану для крема и правильно собрать конструкцию торта Санчо Панса.

Тортик Санчо Панса отличается от остальных, вышеперечисленных десертов, тем, что в его составе есть еще и ананасы и он выкладывается горкой на корж, тогда как остальные могут  распределяться по коржу плоско, просто как кудрявый, волнистый верхний слой. Особенно удобно готовить его из 1 целого и обломков или обрезков уже имеющихся коржей или покупного бbсквита.  Форма торта никак не влияет на вкус Санчо Пансы, а кусочки ананасов добавляют ему сочности и свежести.

Видимо, именно форма торта определила его название, он такой же, пузатенький, приземистый, как и известный герой Сервантеса.

Из чего приготовить торт Санчо Панса

на 8 порций (диаметр формы для запекания не более 22-24 см)

1. Для воздушного шоколадного бисквита без масла

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Какао – 4 столовых ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;

Кусочек сливочного масла для смазывания формы для запекания.

2. Для сметанного крема и начинки

  • Сметана – 20 % жирности – 650-700 г;
  • Сахар (или сахарная пудра) – 0,5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Ананасы – 1 средняя банка (около 400-500 г);

3. Для пропитки:

2 столовых ложки коньяка, вина или ликера + 3 столовых ложки сиропа из-под ананасов;

4. Для глазури:

  • Какао – 4 столовых ложки;
  • Сметана или сливки – 4 столовых ложки;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – щепотка.

1. Испечь бисквит

  • Приготовить жидкую часть теста: взбить яйца с сахаром и солью (как обычно, до образования плотной, вязкой пены).
  • Соединить с сухой: муку, разрыхлитель и какао, хорошенько из перемешать (чтобы какао потом не образовало комочков).

    Вымесить тесто: продолжая взбивать яйца, подсыпать к ним постепенно, по 1-2 столовых ложке муки с какао. Тесто будет вязким, гуще сметаны.

  • Запечь: форму для запекания смазать маслом, вылить (выложить ложкой) тесто в форму и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 170-180 С на средней полке или чуть выше около 1 часа. Признаки готовности бисквита – вкусный запах, тогда проткнуть его деревянной палочкой. Если палочка вышла чистой – готов.

    Если с комочками – печь дальше.

  • Остудить: форму с готовым шоколадным бисквитом плавно вынуть из духовки, накрыть полотенцем и  дать остыть 20-30 минут. Потом только доставать из формы (так он сохранить свою высоту и лучше отойдет от формочки).

Шоколадный бисквит для Санчо Панса

2. Приготовить крем

  • Соединить сметану, сахар и соль и перемешиваем до растворения кристалликов. Взбивать не надо, иначе сметана наберется воздушных пузырьков и станет более жидкой.

3. Сделать пропитку для коржей

  • Смешать ананасовый сироп и коньяк (или другой ароматный алкоголь: десертное вино, виски, ром, ликер).

4. Приготовить глазурь

  • Хорошенько смешать сухие: сахар, какао и соль. Добавить к ним сметану или сливки и масло. Подогреть – либо в остывающей духовке, либо на водяной бане. Если у посуды толстое дно, можно сварить глазурь прямо в этой кастрюльке на огне, только часто помешивайте, чтобы не пристала. Готовую глазурь остудить.

5. Собрать торт Санчо Панса

  • Разрезать бисквит на 2 коржа. Тонкий (около 1-1,5 см) – будет основой торта, толстенький – нарезать ощутимыми по размеру кусочками со стороной около 3 см. Если мельчить – бисквит раскрошится и распадется, торт будет невнятным.
  • Ананасы (если вам попались кольца) нарезать кусочками небольшого размера.

  • Пропитать коржи: основу торта (целый тонкий корж) полить пропиткой и смазать небольшим количеством крема. Отложить отдельно стакан (кружку крема). Он понадобится для заливки торта сверху.

  • Соединить крем с кусочками бисквита и ананасами: в остальной крем выложить нарезанный бисквит, перемешать легкими движениями (чтобы не сломать на более мелкие части), добавить к нему кусочки ананасов и снова смешать.
  • Уложить все горкой на корж: выложить кремово-бисквитно-ананасовую массу на корж-основу, формируя горку.

  • Залить кремом: сверху полить горку Санчо Панса стаканом сметанного крема, который мы заранее припасли.
  • Полить глазурью: сметанный крем полить остывшей до комнатной температуры глазурью. Или выложить ее ложкой, если она сильно загустела.

    Горячей глазурью поливать этот сметанный торт опасно, сметана и так подтекает, пока не застыла, а под воздействием горячего станет еще более жидкой и текучей.

Нарезка бисквита для горки, которая смешивается с кремом и ананасами и выкладывается на основу торта.

Нарезка ананасов и бисквита для торта

Технология приготовления – промазываем корж-основу сметанным кремом

Эта масса станет горкой на бисквитном корже

Формируем торт

Заливаем торт кремом

Санчо Панса

Готовый торт выставить в холодное место, чтобы он схватился. Потом накрыть фольгой или крышкой, так, чтобы не повредить его поверхность. И дать настояться день (или ночь) для схватывания и пропитки.

Вкусный сметанный торт с ананасами Санчо Панса

Рецепт торта Санчо Панса в картинках

Испекли шоколадный бисквит Разрезали на 2 коржа. Это будет основа торта Санчо Панса Второй корж и ананасы нарезали кусочками
Основу торта полили сиропом с коньяком, кусочки бисквита соединяем с ананасами Сметану смешали с сахарной пудрой Соединяем большую часть крема с ананасом и бисквитными кусочками.

Остальной крем понадобится для полива собранного горкой торта сверху
Выкладываем все, что смешали, горкой на основу торта Сформировали горку, сверху надо полить остатками крема Поливаем горку оставшимся кремом

Сверху я накапала шоколадной глазури, приготовленной из сметаны и растопленного шоколада

Вкусный домашний торт Санчо Панса

Как и какие коржи можно печь для Санчо Панса

Не обязательно печь шоколадный бисквит для Санчо Панса, можно разделить тесто на 2 части и один корж сделать белым, а второй – коричневым. Или просто испечь обычный, белый бисквит.

Мне кажется, что лучше печь 1 толстенький корж и не делить тесто на порции (коржи), так бисквит по качеству будет лучше.

Ведь в 2 коржах в сумме по 2 низа и верха, то есть – 4 стороны, на которых образуется корочка, а в 1 высоком – только 2 стороны с корочкой.

Нет излишней подсушки и толстый высокий целый бисквит получается более сочным и вкусным, чем 2 тонких из того же количества теста. А разрезать его на 2 части можно длинным ножом, это легко.

Кусочек сметанного торта с ананасами

Если у вас есть свой давно любимый рецепт плотного бисквита, можете испечь корж и по своему рецепту. Это не принципиально. Главное, чтобы его можно было легко разрезать на 2 коржа.

Бисквит можно испечь заранее, дня 2-4 он вполне может постоять, упакуйте его в целлофан и храните в прохладном месте. Так бисквитное тесто дозреет и станет еще вкуснее, чем свежее.

А нарезать потом бисквит, смешать крем и собрать весь торт – дело нескольких минут.

Сам по себе шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, его можно есть просто так, как шоколадный пирог, а можно промазывать любыми другими кремами.

Готовый торт надо было перевозить, поэтому, я завернула его в фольгу.

Что еще можно добавить в бисквит

Я приправляла выпечку пряностями – по чайной ложке мускатного ореха, корицы, ванильного сахара и молотого красного перца. Специи придают бисквиту потрясающий, волшебный аромат и создают ощущение праздника.

Если у вас пряностей, можно вполне обойтись и без них.

Торт в разрезе

Торт Санчо Панса – очень вкусный, сочный и нежный десерт.

Сначала ощущаешь кремово-бисквитную нежность и удивительную сочность, потом натыкаешься на упругие ломтики ананаса, следом – попадаешь в густо пропитанный коньяком основной корж, пряный, ночной, потом – в горьковатую шоколадную густоту глазури… Это так интересно и вкусно! Пока ешь, торт меняет свой вкус несколько раз. И потом внутри остается ощущение легкой сытости и радости (масляные тяжелые кремы так не умеют). Готовить Санчо легко, а есть очень приятно!

Успехов вам в тортостроении и приятного аппетита!

Приятного аппетита!

А вот каким красивым и аппетитным приготовила  по этому рецепту свой торт Санчо Панса  xellena из Могилева (Беларусь):

Торт Санчо Панса от hellena из Беларуси

Источник: http://amamam.ru/tort-sancho-pansa/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.