Салат с шампиньонами и ветчиной: секреты приготовления

Содержание

Салат с шампиньонами и ветчиной – классика праздничных столов. Рецепты салатов с шампиньонами и ветчиной: лёгких и питательных

Салат с шампиньонами и ветчиной: секреты приготовления

Ветчина и шампиньоны – это замечательные ингредиенты, которые прекрасно сочетаются, как друг с другом, так и со многими другими продуктами: сырами, томатами, перцем и прочими. На основе этих двух продуктов можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Особенно вкусно и интересно получается из шампиньонов и ветчины всевозможные салаты.

Салат с шампиньонами и ветчиной – общие принципы приготовления

Вообще, все салаты, где мясным ингредиентом выступает ветчина, готовятся дольно быстро, ее не нужно варить, жарить или проводить еще какую-то термическую подготовку, достаточно извлечь ветчину из оболочки и накрошить. Да и сами шампиньоны не требуют длительной обработки, их достаточно слегка обжарить или отварить. Также часто в салатах используют маринованные шампиньоны – здесь нужно лишь слить маринад.

Свежие овощи, такие как огурцы, сладкий перец, лук – просто моют и нарезают. А такие как картофель, морковь – предварительно отваривают, что тоже занимает немного времени, а потом уже шинкуют.

Чаще всего салаты заправляются майонезом, но к ветчине и грибам подходит и такая альтернативная заправка, как горчичный соус, сделанный из дижонской горчицы, оливкового масла, уксуса (преимущественно бальзамического или виноградного), соли, молотого перца.

Украсить салаты с шампиньонами и ветчиной можно зеленью, орехами, маслинами, оливками или цельными маринованными грибочками. Слоеные салаты можно посыпать яичным желтком, придав блюду особенную яркость.

Рецепт 1. Салат с шампиньонами и ветчиной

Ветчина может быть как говяжья, так и куриная. Томаты должны быть крепкими и мясистыми, водянистые сорта испортят презентабельный вид блюда.

Ингредиенты:

• 240 грамм ветчины;

• 280 грамм шампиньонов (свежих);

• три яйца;

• две небольшие луковицы;

• два томата;

• 230 грамм майонеза;

• молотый перец, соль;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Грибочки промываем, отвариваем в течение 4-6 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Вынимаем шампиньоны на тарелку с помощью шумовки, остужаем, нарезаем небольшими кусками.

2. Луковицы очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

3. Обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, продолжаем жарить до полного выпаривания жидкости и приобретения золотистого оттенка.

4. Ветчину режем небольшими кубиками.

5. Отваренные вкрутую яйца натираем на крупном сегменте терки.

6. Помидоры промываем, нарезаем небольшими кусочками.

7. Перемешиваем в миске грибы, обжаренные с луком, с ветчиной, яйцами, помидорами, добавляем соль, черный перчик и майонез. Хорошенько перемешиваем.

Рецепт 2. Салат с шампиньонами и ветчиной, и томатами черри

Вообще помидоры прекрасно сочетаются с грибами и мясными изделиями. Черри придают блюду особый пикантный, чуть сладковатый, свойственный данному сорту, вкус. Такой салат станет прекрасной закуской перед основным горячим блюдом.

Ингредиенты:

• 130 грамм ветчины;

• 240 грамм шампиньонов;

• пять небольших луковиц;

• 300 грамм черри;

• 30 мл винного уксуса;

• соль, перец;

• 25 мл оливкового масла;

• 35 грамм соуса чили;

• несколько листьев зеленого салата;

• листья петрушки, базилика.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в глубокой тарелке уксус с оливковым маслом и соусом, добавляем по вкусу перец и соль.

2. Грибы промываем, нарезаем дольками. Заливаем подготовленные шампиньоны уксусным маринадом, оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

3. Нарезаем остальные ингредиенты: лук тонкими полукольцами, ветчину соломкой, помидоры разрезаем на четыре части.

4. Салатные листья и зелень промываем, обсушиваем и рвем на куски средних размеров.

5. Смешиваем в миске черри с ветчиной, маринованными грибами и зеленью.

6. Выкладываем готовый салат в порционные креманки.

Рецепт 3. Салат с шампиньонами и ветчиной, и фасолью

Салат очень сытный, его даже можно употреблять вместо основного блюда. Не менее хорош такой салат с консервированной белой фасолью.

Ингредиенты:

• 150 грамм ветчины;

• 130 грамм маринованных шампиньонов;

• 320 грамм стручковой фасоли;

• красная луковица;

• два помидора;

• две картошки;

• щепотка сушеного базилика;

• 15 грамм бальзамического уксуса;

• специи, соль;

• 50 граммов майонеза;

• 20 мл масла оливкового;

• 100 граммов сыра.

Способ приготовления:

1. Нарезаем лук четверть кольцами, обжариваем до золотца.

2. Выкладываем к обжаренной луковице нарезанную соломкой ветчину, жарим, помешивая, буквально пару минут.

3. В другой сковороде обжариваем стручковую фасоль в течение десяти минут.

4. Картофель отвариваем, нарезаем маленькими брусками.

5. Томаты режем кубиками.

6. Сыр нарезаем небольшими слайсами.

7. Смешиваем майонез с бальзамическим уксусом, солью и специями.

8. В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты: ветчину с луком, фасоль, помидоры, картошку.

9. Добавляем маринованные шампиньоны, базилик, майонезный соус и слайсы сыра.

10. Смешиваем.

Рецепт 4. Слоеный салат с шампиньонами и ветчиной с орешками

Слоеные салаты смотрятся особенно интересно и красочно на столе. Украсить данное блюдо можно не только кедровыми орешками, но и, например, измельченным обжаренным грецким орехом или кешью, фундуком. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

• 400 грамм ветчины;

• две картошки;

• морковь;

• небольшой лук;

• 140 грамм шампиньонов;

• майонез;

• 30-50 грамм очищенных кедровых орехов;

• укроп свежий;

• два яйца;

• оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Отвариваем картошку и морковку, после остужаем и режем мелкими кубиками.

2. Шампиньоны ополаскиваем, режем пластинками и обжариваем, немного подсолив, с нашинкованной луковицей.

3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

4. Ветчину нарезаем брусочками.

5. Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

6. На дно блюда кладем сначала картошку, затем яйца с обжаренными грибочками, следом морковку и ветчину.

7. Наносим на верхний слой салата майонезную сеточку, украшаем листьями укропа и кедровыми орехами.

Рецепт 5. Салат с шампиньонами и ветчиной, и сыром

Салат с маринованными шампиньонами и огурцами получается чуть остреньким, но очень вкусным. Солить его не обязательно.

Ингредиенты:

• 0,5 кг ветчины;

• три яйца;

• 200 г сыра;

• три маринованных огурца;

• 300 г маринованных шампиньонов;

• майонез;

• листья петрушки;

• три картошки.

Способ приготовления:

1. Отвариваем картошку, нарезаем кубиками.

2. Такими же кубиками режем ветчину, сваренные яйца и огурчики.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. Листья петрушки моем и рвем руками на несколько частей.

5. Выкладываем компоненты салата слоями: картошку, маринованные огурчики, ветчину, яйца, сыр.

6. Каждый слой, включая верхний, смазываем майонезом.

7. Украшаем салат маринованными шампиньонами, имитируя лесную полянку (вставляем грибы в салат шляпкой наверх), между грибочками выкладываем листья петрушки.

Рецепт 6. Салат с шампиньонами и ветчиной, и баклажанами

Салат очень сытный, прекрасно подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда.

Ингредиенты:

• 320 граммов маринованных шампиньонов;

• два баклажана;

• полкило ветчины;

• 130 граммов сыра;

• лук;

• майонез;

• зелень;

• соль.

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, нарезаем небольшими брусками, немного подсаливаем и откладываем на минут 20 в сторонку.

2. Лук мелко режем.

3. Ветчину нарезаем кубиками.

4. Сыр натираем.

5. Зелень измельчаем.

6. Обжариваем луковицу до золотца, добавляем промытые от соли баклажаны, жарим до готовности последнего ингредиента.

7. Перемешиваем все подготовленные компоненты в большой миске, добавляем маринованных шампиньонов, заправляем майонезом.

Рецепт 7. Салат с шампиньонами и ветчиной, и зеленым горошком

Зеленый горошек придает блюду не только яркие вкусовые нотки, но и сочность. Также консервированный зеленый горошек можно заменить свежим горошком, вкус будет не столь ярким, но блюдо от этого получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

• 250 граммов ветчины;

• 100 г сыра;

• 220 грамм консервированного горошка;

• 200 граммов свежих шампиньонов;

• 50 грамм майонеза;

• соль;

• 100 грамм сметаны.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в кипящей воде в течение двух-трех минут грибы, нарезанные пластинками. Воду сливаем, сами шампиньоны обсушиваем, выложив в дуршлаг.

2. Ветчину и сыр режем соломкой.

3. Смешиваем сметану с майонезом.

4. Соединяем все ингредиенты в одной большой миске, добавляем горошек и соль, заправляем сметанным соусом.

Рецепт 8. Салат с шампиньонами и ветчиной в виде канапе

Изумительно вкусные и сытные канапе станут прекрасным дополнением праздничного стола. Быстро, вкусно, необычно – именно эти эпитеты подходят для этой холодной закуски.

Ингредиенты:

• ветчина;

• маринованные маленькие шампиньоны;

• маслины без косточек;

• твердый сыр.

Способ приготовления:

1. Нарезаем ветчину и сыр кубиками, брусочками или кружочками, кому как нравится. Форма нарезки в данном случае не принципиальна.

2. Шампиньоны вынимаем из маринада, режем пополам.

3. Маслины также достаем из банки и разрезаем на две части.

4. Насаживаем на зубочистку или палочку для канапе все подготовленные ингредиенты в любой последовательно.

Салат с шампиньонами и ветчиной – полезные советы и хитрости

• Вне зависимости от того, какие грибы используются в салате: маринованные или свежие, лучше всего приобретать небольшие шампиньоны. В салате они смотрятся аккуратно и интересно. Но, если рецепт подразумевает мелкую нарезку, то особого значения размер грибов не имеет.

• Салат с шампиньонами и ветчиной для праздничного стола можно выложить на зеленые листья салата. Чтобы они долго сохраняли свой внешний вид, их следует поместить на час в холодную воду.

• Так как грибы – пища, все-таки, тяжелая, не рекомендуется добавлять этот продукт в салат выше указанной нормы.

• Слоеные салаты перед подачей обязательно выдерживайте некоторое время в холодильнике.

• Слоеные салаты смотрятся красиво и оригинально, если выкладывать их, используя специальную форму-кольцо.

• Если в салате присутствуют обжаренные ингредиенты, например, грибы, лук, баклажаны, лучше всего их сначала выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло, иначе салат получится слишком жирным.

• Заправлять салаты можно не только майонезом, но и сметаной, классическим йогуртом, только в этом случае главное, чтобы в состав салата не входили маринованные и соленые ингредиенты.

• Свежие овощи, сухари лучше всего класть в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не потекли.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-shampinonami-i-vetchinoi-klassika-prazdnichnykh-stolov-retsepty-vkusnykh-salatov-s-shampinonami-i-vetchinoi-legkikh-i-pitatelnykh/

Праздничный салат с шампиньонами и ветчиной

Салат с шампиньонами и ветчиной: секреты приготовления

Грибы и колбасные изделия являются классическим и весьма успешным тандемом многих популярных холодных закусок в праздничном меню. Несмотря на довольно конкретизирующее название, салат с шампиньонами и ветчиной имеет множество вариантов и рецептов приготовления, и с некоторыми из них мы вас сегодня познакомим.

Стоит сразу отметить, что кулинарные задания у нас будут довольно простые, относительно быстрые и требующие наличия самых доступных компонентов, а вот вкус всех этих салатов получится просто бесподобный.

Какие продукты выбрать для салата

Грибы и ветчина идеально сочетаются не только друг с другом, но и гармонично вписываются практически в любой состав салата, будь он с овощами, яйцами, сыром или даже с орехами. Это «непаханое поле» для кулинарной фантазии.

Для салата можно брать абсолютно любые, естественно съедобные, грибы:

  • лесные или культивированные;
  • свежие, консервированные (маринованные) или замороженные.

То же самое касается и ветчины. Для ветчинно-грибных салатиков нет принципиальной разницы, какого вида мясной продукт будет использован.

Это может быть, что угодно:

  • ветчина свиная или из индейки;
  • копчёная колбаса;
  • карбонат;
  • буженина или мясной орех.

Салат с ветчиной и грибами

Чтобы напустить таинственности, мы предлагаем вам сделать своими руками этот простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Все компоненты укладываются слоями, а верхний, сырный слой, скрывает все его составляющие.

Никто и не догадается, что кроется под ним, пока не испробует этот шикарный деликатес. К тому же, при креативном подходе к декору, его можно оригинально оформить, а идеи на этот счёт вы можете подсмотреть в нашей рубрике «Украшение блюд».

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Яйца куриные отборные – 5 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Подготавливаем продукты

  1. Первым делом мы должны поставить отвариваться яйца и картофель в мундирах.
  2. Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.

  3. На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли и готовим всё вместе до румяности.
  4. Ветчину нарезаем соломкой.
  5. Отваренную картошку чистим и измельчаем мелким кубиком.

  6. Яйца трём на крупной терке, подсаливаем и смешиваем с майонезом.
  7. Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.

Собираем салат

  • Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины и наносим на него майонезную сеточку.
  • Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез.
  • Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх них наносим яичную прослойку.
  • В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию.

На 1 час салат следует убрать в холодильник для пропитки.

Как готовить салат с грибами и ветчиной

Традиционно меню на праздники включает в себя минимум 2-3 разных салата. Не всегда в домашних условиях на гастрономическое изобилие у хозяйки хватает времени, поэтому пошаговый рецепт этого легкого и очень вкусного закусочного угощения станет настоящей палочкой-выручалочкой.

  1. Ветчину, сыр и грибы нарезаем одинаковой соломкой и смешиваем с горошком в салатнице.
  2. Укроп с зелёным луком мелко рубим ножом и всыпаем в общую ёмкость.
  3. Салат подсаливаем, заправляем майонезом, мешаем.

В состав этого салата вы можете самостоятельно вносить коррективы. Например, добавить кукурузу, отварной рис, яйца, орешки, сухарики, свежий огурчик или чипсы.

Грибной салат с куриной грудкой и ветчиной

Этот рецепт, пожалуй, станет самым лучшим выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты очень лёгкие, а калорийный майонез заменяется низкокалорийной сметанной заправкой.

Как делать грибной салат с ветчиной

  1. Куриные грудки заливаем водой, подсаливаем, отправляем вариться на 30-40 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу оставляем остывать прямо в бульоне, чтобы мясо не было сухим.
  3. Отвариваем вкрутую яйца (15 минут), а затем заливаем их ледяной водой.
  4. Грибы, очищенный огурец, отварные яйца и грудку нарезаем одинаковыми кубиками.

  5. Смешиваем нарезку с мелкорубленным зелёным луком и грецкими орешками.
  6. Для заправки салата готовим соус: сметану смешиваем с горчицей, перцем и солью по вкусу.
  7. Полученную массу выкладываем в салат, солим блюдо по вкусу и все перемешиваем.

  8. Украшаем готовое блюдо листочками кудрявой петрушки, нарезанными кружками оливок, зёрнами кукурузы и граната.

Если же вы хотите добавить в закуску пикантности, то вместо свежего огурчика можно использовать маринованные плоды, а в сметанный соус добавить пару зубков чеснока.

Салат с шампиньонами и ветчиной получается очень красочным, а главное -невероятно вкусным. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски — и наслаждайтесь изысканным домашним салатом всей семьёй.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-shampinonami-i-vetchinoj.html

Салат с шампиньонами и ветчиной придаст шарм вашему блюду

Салат с шампиньонами и ветчиной: секреты приготовления

Ветчина с шампиньонами сочетается идеально, поэтому отличный вкус и, одновременно, ощущение сытости будет обеспечено всем, кто любит побаловать себя салатами с данными продуктами.

Однако, тем кто отслеживает собственный вес и поддерживает фигуру стройной, необходимо использовать оливковое масло и сок лимона для заправки с целью уменьшить калорийностью блюда.

Но все те, кто не озабочен проблемой набора лишних кило могут себе позволить употребление в качестве заправки для салата деликатесного майонеза, не жирную сметану и кисломолочный йогурт, приготовленный из натуральных продуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=WNsJ1BmB6J4

Рецепты подобных салатов представлены во множественном числе и пестрят они своим разнообразием. Для готовки подобного блюда много времени не потребуется. Просто в этом случае возникает потребность лишь в нарезке составляющих и помещении их в миску. Сочетаясь, шампиньоны и ветчина, достойно украсят праздничный стол и пригодятся также для перекуса на работе.

С ветчиной и шампиньонами идеально сочетаются многие виды продуктов, в том числе, овощи, яйца и сыры твёрдых сортов.

Приготовление такого салата подразумевает и смешивание компонентов и выкладывание их в виде слоёв и оформление в качестве закуски в тарталетках.

В случае дополнения салата рисом или макаронами, он исполнит роль основного блюда без надобности в наличии гарнира. Такое блюдо отличается питательностью и им вполне можно насытиться.

Салат с томатами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 350 г порцией свежих шампиньонов,
  • 170 г куском ветчины,
  • парой яиц,
  • огурцом свежим,
  • луковицей,
  • 200 г майонеза домашнего изготовления,
  • молотым перцем,
  • 4 томатами черри,
  • солью,
  • сахаром,
  • маслом растительным,
  • укропом и петрушкой.

Изначально занимаемся чисткой и шинкованием полукольцами луковицы.
Затем измельчённый лук помещается в сковороду на разогретое подсолнечное масло. Обжаривание необходимо продолжать до золотистого оттенка. Дополнив массу сахаром, перемешиваем её и обжариваем до состояния карамелизации лука.

Шампиньоны чистим, рубим на пластинки небольших размеров и помещаем на сухую сковородку с целью выпаривания из грибов влаги. Затем вносим соль и перец.

Готовятся грибы шампиньоны не долго, что и есть их главным отличием от иных сортов грибов. После их охлаждения выкладываем грибы в глубокую миску и дополняем ветчиной, нарубленной в форме соломки.

Яйца отвариваются до состояния густоты желтка, охлаждаются и после очистки нарезаются соломкой.

Занимаемся нарезкой в виде соломки вымытых и обсушенных огурцов. Свежая зелень тоже промывается, сушится и достаточно мелко рубится. Далее, она выкладывается в салат.

С целью заправки салата занимаемся приготовлением домашнего майонеза и добавляем его к приготовленным продуктам. После смешивания всей массы, выкладываем её в салатник и производим оформление с помощью томатов черри, нарезанных на части.

Салат с ветчиной

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 450 г порцией свежих шампиньонов,
  • 300 г куском ветчины,
  • парой морковок,
  • луковицей,
  • парой яиц,
  • 200 г майонеза,
  • солью,
  • молотым перцем и
  • растительным маслом.

Изначально занимаемся чисткой шампиньонов, их нарезкой на небольшие куски и помещением в разогретое масло на сковороду.

Приводим грибы в состояние готовности посредством обжаривания и даём время на их охлаждение.

Пока продолжается процесс обжаривания грибов шампиньонов, превращаем в кубики ветчину и очищенную от кожуры морковь натираем. Далее её нужно поместить в раскалённое масло и обжарить до придания мягкости.

Яйца отвариваем пока они не станут густыми – примерно минут 9, а в это время очищенный лук шинкуем на небольшие кубики. Снова раскаляется масло и обжаривается в нём до золотого оттенка лук. Приведённые в состояние готовности, яйца помещаются в охлаждённую воду с целью лучшего их очищения от скорлупы.

Почистив остывшие яйца, рубим их в форме небольших кубиков. Смешиваем, перчим и солим все приготовленные продукты, обязательно охлажденные, а заправляем с помощью майонеза. В завершении масса тщательно перемешивается.

Салат с вермишелью

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 100 порцией вермишели,
  • при изготовлении которой использовали твердые сорта пшеницы,
  • 160 г ветчины,
  • луковицей репчатой,
  • огурцом,
  • томатом,
  • 150 г шампиньонов,
  • парой ложек майонеза,
  • 40 г масла растительного,
  • перцем,
  • солью и петрушкой.

Изначально занимаемся очисткой луковицы и её шинкованием в виде небольших кубиков. Подсолнечное масло необходимо раскалить в сковороде и дополнить измельченным луком.

Обжаривание производим до получения золотистого оттенка. Производим очистку шампиньонов и нарезку в форме пластин. Дополняем этой массой лук в сковороде и продолжаем жарку до полного испарения жидкости.

Луково-грибная масса сдабривается солью и перцем.

Ветчина посредством нарезки превращается в кубики маленького размера, которые необходимо подвергнуть обжарке до румяного состояния на иной сковороде с раскалённым маслом.

В это время вермишель бросаем в кипяток, который нужно дополнить растительным маслом и солью. Вермишель отваривается до готовности и посредством дуршлага откидывается. Затем её нужно поместить в сковороду к шампиньонам, луковой массе и ветчине. Перемешав всё, продолжаем жарку на протяжении минуты. Глубокая миска пригодится для помещения в неё приготовленных продуктов.

Огурцы и томаты промываем, просушиваем и нарезаем: огурцы — кругами, томаты — в форме ломтиков. Овощами дополняем салат и перемешиваем. Роль заправки для салата исполнит майонез. В блюдо добавляется порубленная зелень и тщательно всё перемешивается.

Салат с шампиньонами и перцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • тремя помидорами свежими,
  • 160 г куском сыра Чедер,
  • 250 г порцией свежих шампиньонов,
  • 120 г грибов маринованных,
  • 350 г порцией ветчины,
  • перцем болгарским,
  • солью,
  • майонезом и
  • перцем молотым.

Занимаемся промыванием помидор, просушиванием и нарезкой в виде кусков небольших размеров. В кубики превращаем сыр Чедер. Производим очистку шампиньонов и нарезку их в форме пластин. Очищаем болгарский перец, лишаем его семян и перегородок.

Мякоть рубим на кубики. Ветчина шинкуется в форме соломки. С грибов консервированных сливаем маринад и делим их на четыре части. Соединяем подготовленные продукты, солим, перчим и вносим майонез в качестве заправки.

Аккуратно смешиваем всю подготовленную салатную массу.

Салат с куриным мясом и телячьим языком

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 300 г порцией свиного мяса,
  • 200 г куском телячьего языка,
  • 210 г порцией копчёной ветчины,
  • 160 г порцией куриного мяса,
  • тремя картофелинами,
  • 260 г консервированных шампиньонов,
  • 160 г консервированных огурцов,
  • пятью яйцами,
  • 110 мл подсолнечного масла,
  • сахарной пудрой,
  • 3 ложками сока лимона,
  • укропом,
  • петрушкой и солью.

Занимаемся отвариванием куриного и свиного мяса, а также телячьего языка. После достижения состояния готовности всех этих продуктов, охлаждаем их и рубим в форме кубиков. Картофель отвариваем с кожурой, а после её чистки нарезаем в виде кубиков.

На протяжении 9 минут отвариваем яйца, охлаждаем и после их чистки рубим маленькими кубиками. Из банки вынимаем консервированные огурцы, лишаем их жидкости и нарезаем соломкой. Откидываем на дуршлаг шампиньоны, чуть промываем и рубим в виде кусков.

Заправку готовим из сырых яиц посредством разделения белков и желтков. Соль и сахарную пудру взбиваем с желтками, дополняем смесь соком лимона и подсолнечным маслом. С помощью венчика придаём массе состояния однородной консистенции.

Производим соединение ингредиентов салата в миске и тщательно перемешиваем, заправляя при этом их приготовленным соусом. В салатник продукты помещаются в виде горки, оформление которой осуществляется с участием укропа и петрушки.

Источник: http://salati-vse.ru/salat-s-shampinonami-i-vetchinoj/

Салат с шампиньонами и ветчиной

Салат с шампиньонами и ветчиной: секреты приготовления

Рецептов такого салата множество и они разнообразны. Приготовление такого салата не займет много времени, так как потребуется только нарезать все составляющие и переложить в миску. Салат с шампиньонами и ветчиной станет не только украшением праздничного стола, но и замечательно подойдет в качестве перекуса на работе.

Ветчина и шампиньоны отлично сочетаются со многими овощами, яйцами, твердым сыром и другими продуктами.

Такие салаты можно готовить, перемешивая все компоненты, можно выкладывать слоями или оформлять как закуску в тарталетках .

Если добавить в салат рис или макароны, то он может подойти в качестве основного блюда, не используя никакого гарнира. Салат будет достаточно питательным, чтобы полностью насытится.

Салат с томатами черри

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • ветчина – 170 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез домашний – 200 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • томаты черри – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 25 г
  • сахарный песок
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Для начала нужно почистить луковицу и нашинковать ее полукольцами. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда измельченный лук. Обжарить его до золотистого цвета, добавить немного сахарного песка, перемешать и еще поджарить, пока лук не карамелизуется.

Шампиньоны следует почистить, порезать небольшими пластинками и выложить на сухую сковороду. Необходимо, чтобы жидкость из грибов выпарилась, а потом посолить немного и поперчить. Готовые грибы выключить. Шампиньоны имеют такую особенность, что их не нужно долго готовить, по сравнению с другими грибами.

Остывшие грибы надобно выложить в глубокую миску, добавить порезанную соломкой ветчину. Яйца отварить, пока желтки не станут густыми, остудить, почистить и нарезать такой же соломкой. Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать соломкой. Свежую зелень необходимо промыть, просушить и порубить очень мелко. Добавить измельченную зелень в салат.

Чтобы заправить салат, необходимо приготовить домашний майонез и добавить его в салат. Перемешать готовое блюдо, выложить его в салатник и украсить половинками томатов черри.

Простой салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 450 г
  • морковка – 2 шт.
  • ветчина – 300 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • поваренная соль, черный молотый перец – щепотка
  • растительное масло – 35 г

В первую очередь нужно почистить шампиньоны, порезать их небольшими кусками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить грибы до готовности, а потом отставить в сторону, чтобы грибы остыли. Пока шампиньоны будут жариться, необходимо порезать небольшими кубиками ветчину .

Морковку надобно почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть еще раз на сковороде растительное масло и выложить на нее морковку. Обжарить морковку следует до мягкости.

Яйца стоит поставить вариться до густоты – это займет минут 10. Пока яйца будут вариться, надо почистить лук и нашинковать его маленькими кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Когда яйца будут готовы, положить их в холодную воду, чтобы лучше чистились. Почистить остывшие яйца и порезать их маленькими кубиками.

Все подготовленные и остывшие компоненты требуется смешать, если нужно посолить и поперчить, а потом заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать.

Салат с вермишелью

Ингредиенты:

  • вермишель твердых сортов пшеницы – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 120 г
  • томаты свежие – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 40 г
  • поваренная соль, перец – щепотка
  • свежая петрушка – 20 г

В первую очередь следует почистить луковицу, а потом нашинковать ее маленькими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее измельченный лук до золотистого цвета. Шампиньоны надобно почистить, порезать пластинками и выложить на сковороду к луку. Жарить стоит до того времени, пока не испариться вся жидкость. В смесь лука и грибов надо добавить немного соли и перца.

Ветчину необходимо порезать кубиками небольшого размера. Разогреть масло на другой сковороде и обжарить ветчину до румяного состояния.

Вскипятить воду и бросить в нее вермишель. Посолить воду и добавить немного подсолнечного масла. Вермишель варить на маленьком огне доя готовности, а потом откинуть на дуршлаг. Готовую вермишель добавить на сковороду с луком, шампиньонами и ветчиной. Перемешать все и жарить 1 минуту.

Выложить салат в глубокую миску. Помыть огурцы и томаты, просушить и порезать огурцы кружками, а томаты ломтиками. Добавить овощи в салат и перемешать. Заправить салат требуется майонезом и тщательно перемешать. Свежую петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень в салат.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 3 шт.
  • сыр Чедер – 150 г
  • свежие шампиньоны – 230 г
  • консервированные грибы – 100 г
  • ветчина – 350 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • майонез — 150 г
  • соль поваренная, перец черный молотый – щепотка

Помидоры нужно помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Сыр Чедер также порезать кубиками. Свежие шампиньоны почистить и порезать пластинками. Болгарский перец почистить , удалить семена и перегородки и порезать мякоть кубиками.

Ветчину порезать небольшой соломкой. Открыть банку с грибами консервированными, слить маринад и порезать каждый гриб на четыре части. Все подготовленные компоненты салата соединить, посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом.

Готовый салат аккуратно перемешать.

Салат с телячьим языком

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 300 г
  • язык телячий – 200 г
  • копченая ветчина – 200 г
  • куриное мясо – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • консервированные шампиньоны – 250 г
  • консервированные огурцы — 150 г
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • сахарная пудра – 2 ч.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Сначала нужно отварить в кастрюле свиное мясо, куриное и телячий язык . Когда все будет готовым, остудить и порезать кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками.

Два яйца поставить вариться 8 минут, остудить, почистить и порезать маленькими кубиками. Банку с консервированными огурцами вынуть из банки и порезать их соломкой.

Банку с консервированными шампиньонами открыть, откинуть на дуршлаг, промыть немного и порезать кусочками.

https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50

Для приготовления заправки следует разбить остальные сырые яйца, отделить белки от желтков и взбить желтки с сахарной пудрой и солью. Потом добавить подсолнечное масло и лимонный сок. Взбить все венчиком или миксером до однородного состояния.

Соединить все ингредиенты салата в одной миске, заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат горкой в салатник и украсить свежей петрушкой и укропом.

Свежий ветчинный салат

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 250 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • ветчина – 80 г
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль поваренная, перец – щепотка
  • майонез – 200 г

Грибы надобно почистить и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить на нее порезанную кубиками ветчину, а потом лук с шампиньонами.

Жарить все следует до золотистого цвета. Отварить куриное яйцо, почистить и порезать кусочками. Зеленый лук мелко нашинковать. Немного остудить содержимое сковороды, добавить лук и яйца.

Посолить салат, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/gribnye-salati/2504-salat-s-shampinonami-i-vetchinoy.html

Салаты из шампиньонов на любой вкус

Салат с шампиньонами и ветчиной: секреты приготовления

Большинство грибов – сезонный продукт. Только шампиньоны есть в продаже круглый год. С этими грибами можно приготовить все, кроме десерта. Особенно хороши с ними салаты. Ассортимент их весьма велик. Каждый может выбрать салатик по своему вкусу.

Шампиньоны – это вкусные шляпочные грибы, которые применяются как в народной медицине, так и в кулинарии

Рецепт легкого салата из свежих шампиньонов с грецким орехом без майонеза

Этот салат для тех, кто является приверженцем здорового питания. Отсутствие майонеза позволяет вводить его в меню даже тем, кто на диете. А полезные грецкие орехи – продукт, который должен присутствовать в меню ежедневно.

Есть несколько вариантов этого салатика с различными ингредиентами.

Салат с шампиньонами, орехами и цветной капустой

Все продукты, которые входят в его состав, кроме орехов, отличаются низкой калорийностью. Тем не менее, салат получается сытный и вкусный. Острая заправка на основе растительного масла, горчицы и соевого соуса делает вкус блюда пикантным.

Готовится салат из следующих продуктов:

  • цветная капуста – 250 г;
  • орехи грецкие без скорлупы – 75 г;
  • шампиньоны очищенные – 150 г;
  • морковка – 1 небольшая;
  • лук – маленькая головка;
  • чеснок – 1 небольшой зубок;
  • петрушка – 35 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • неострая горчица – 15 г;
  • одно куриное яйцо;
  • панировочные сухари – около 25 г;
  • масло растительное, лучше оливковое – 25 г для заправки плюс для обжаривания.

Перчить и солить будем по вкусу

Чтобы приготовить этот салатик придется потрудиться.

  1. Подготавливаем продукты: овощи моем, чистим, разбираем цветную капусту на отдельные соцветия. Лук и морковь режем кубиками, а грибы ломтиками.
  2. На сухой сковородке обжариваем орехи. Разминаем их скалкой. Пассируем на масле лук, добавляем к нему морковь, а через пять минут грибы, тушим до готовности. Приправляем солью и перцем.
  3. Отвариваем цветную капусту в течение 10 мин. Воду нужно присолить. Крышкой кастрюлю не закрываем.
  4. Взбиваем яйца. Обваливаем капусту поочередно в яйце и сухарях и обжариваем на сковороде.
  5. Помещаем приготовленные ингредиенты в салатник.
  6. Заправка готовится из масла, горчицы, соевого соуса, пропущенного через пресс чеснока и рубленой петрушки. Перемешиваем заправку и приправляем ею салат.
  7. Все хорошо перемешиваем. Перчим и солим.

Еще один рецепт сытного грибного салата. Готовится он очень быстро. Выбор заправки для него – дело вкуса каждого. Можно воспользоваться традиционным майонезом, подойдет и смесь оливкового масла с соком лимона и даже нежирная сметана либо йогурт.

Легкий салат из свежих шампиньонов с грецким орехом без майонеза

Сытный салат с шампиньонами, ветчиной и яйцами

Шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. А добавление свежих огурцов, а так же томатов черри обогащает блюдо витаминами. Если этих овощей нет, вполне можно сделать такой простой и тем не менее вкусный салат без них.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны– 300 г;
  • ветчина – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • один свежий огурец и одна луковица;
  • домашний майонез – 200 г;
  • томаты черри – 4 шт.;
  • сахар;
  • растительное масло – 25 мл;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • по щепотке соли и перца.

Готовится салат достаточно просто.

  1. Обжариваем нарезанный лук, пока он не станет золотистым, посыпаем сахаром, даем ему карамелизироваться. Не забываем часто помешивать.
  2. Нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны помещаем на сухую сковороду и даем выпариться образовавшемуся соку. Солим и приправляем перцем, остужаем, помещаем в салатник.
  3. Отваренные в крутую яйца, ветчину, свежий огурец режем соломкой, добавляем их к грибам.
  4. Добавляем к салату измельченную зелень.
  5. Заправляем его домашним майонезом и украшаем томатами черри, порезанными на половинки.

Если обжарить свежие грибы и соединить их с отварной курицей, получится еще один вкусный салатик. Такое сочетание можно считать классическим, на нем основаны многочисленные рецепты с разнообразными добавками.

Как приготовить салат с жареными шампиньонами и курицей

Как дополнение к основным продуктам подойдут отварные куриные яйца или сыр, либо то и другое вместе. Отсутствие картофеля делает этот салат менее калорийным, что позволяет есть его даже тем, кто находится на диете. Приправляется салат майонезом. Хорошо, если вы сделаете его самостоятельно. Такой майонез не имеет вредных добавок, но долго не хранится.

Нужно запастись следующими продуктами:

  • грудка курицы – 400 г;
  • шампиньоны– 350 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • перец горшком, лавровый лист;
  • маслины без косточек – 150 г, можно меньше;
  • соль по вкусу.

Это блюдо легко готовить. Основное время занимает отваривание куриного филе. Нарезка продуктов требует совсем немного времени.

Как готовить:

  1. Куриное филе отвариваем. Не забудьте добавить специи и соль.
  2. Нарезанные ломтиками грибы обжариваем.
  3. Томаты, курицу, сыр нарезаем кубиками.
  4. Маслины режем колечками.
  5. Смешиваем все продукты, заправляем их майонезом.

Салат, приготовленный по этому рецепту можно очень красиво подать, оформив его в виде подсолнуха. Для украшения будут нужны чипсы, некрупные маслины, натертый на терке сыр, майонез. Выкладываем салат на блюдо, натираем сверху сыр, украсим половинками маслин. Оформляем их сеточкой из майонеза. По краю тарелки выкладываем чипсы, чтобы они были похожи на лепестки.

Можно подать салат из шампиньонов, уложенный слоями. Такое блюдо будет изюминкой праздничного стола.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Слоеный салат с консервированными шампиньонами и сыром

В его состав кроме маринованных грибов входит курица, сыр, картофель, морковь отварная или по-корейски. Разноцветные слои делают блюдо нарядным.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 0,5 кг;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • лук репчатый и картофель среднего размера – по 3 шт.;
  • вареная морковка – 1шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • масло растительное для обжаривания;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Слоеный салат готовится на плоском блюде. Чтобы получить красивую и четкую форму можно воспользоваться картонным цилиндром необходимого диаметра или съемной формой, которую после приготовления блюда нужно снять.

Готовим слоеный салат.

  1. Отвариваем картошку в мундире, остужаем, очищаем, натираем. Готов нижний слой салата. Его нужно промазать майонезом.
  2. Нарезанный кубиками лук обжариваем в течение 3-4 мин, добавляем маринованные грибы, отцеженные от маринада, обжариваем еще пару минут.
  3. Выкладываем остуженные грибы на картофель.
  4. Натираем морковь, промазываем майонезом.
  5. Курицу разделяем руками на отдельные волокна, выкладываем на морковь. Смазываем майонезом. Легче всего это сделать с помощью широкого ножа.
  6. Дальше выкладываем натертые желтки.
  7. Сверху будет тертый сыр, который покрываем майонезом. Украшение — натертые белки. Украшаем зеленью.

Шампиньоны очень хорошо сочетаются с консервированной фасолью. Сытное и вкусное блюдо понравится всем.

Слоеный салат с консервированными шампиньонами и сыром

Вкусный салат из свежих шампиньонов и фасоли

В это блюдо можно добавить отварную морковь или картофель, ветчину, курицу, яйца, сыр. В самом простом варианте есть только фасоль и грибы. Добавление сухариков и маслин делает вкус салата оригинальным. А соевый соус, с которым смешивают майонез, придает ему остроту, так же как и чеснок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • фасоль консервированная красная – 2 банки;
  • маслины без косточек – 2/3 банки;
  • зелень, лучше кинза или петрушка – 2 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • ржаные сухарики, лучше со вкусом копченостей – 2 пачки;
  • соус соевый и майонез – сколько потребуется;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;

Соль в этот салат добавлять не нужно, ее достаточно в самих продуктах.

Процесс приготовления прост.

  1. Обжариваем нарезанные полосками шампиньоны в течение 5 мин.
  2. Маслины нарезаем кружочками, смешиваем с грибами, отцеженной фасолью.
  3. Добавляем по вкусу соевый соус, чеснок, продавленный через пресс, нарезанные кинзу или петрушку, сухарики.
  4. Заправляем майонезом и тот час же подаем.

Этот салат едят сразу после приготовления, пока сухарики не потеряли форму. Именно такой он наиболее вкусен.

Если в салат с шампиньонами добавить язык, то получится изысканная закуска, которую можно подать к любому столу. Разнообразит его добавка маринованных огурцов. Но даже без них блюдо получится удивительно вкусным.

Вкусный салат из свежих шампиньонов и фасоли

Салат с шампиньонами, языком и огурцами

Нарезка продуктов много времени не отнимет, но язык придется варить около 3 часов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • язык говяжий – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 6шт;
  • луковица – 2шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • пряности для отваривания языка: лавровый листик, горошины перца;
  • майонез.

По вкусу добавим перец и соль..

Начинаем приготовление блюда с отваривания языка.

  1. Его нужно хорошо вымыть, зачистить от крови, залить водой, чтобы она его только покрывала. После закипания снимаем пену. Варим при еле заметном кипении примерно 3 часа. Соль и добавляем специи через 45 мин после закипания.
  2. Помещаем сваренный язык на несколько минут в прохладную воду и еще теплый очищаем от кожи. Режем кубиками.
  3. Грибы и луковицу мелко крошим, тушим вместе примерно 15 минут, добавив масло.
  4. Огурцы режем небольшими кубиками.
  5. Смешиваем в салатнике нарезанные продукты, приправляем майонезом, солью, перцем.

Настаиваем в холодильнике не менее 2 часов.

Необычный салат с черносливом и грибами поразит своим изысканным вкусом. Такое блюдо подойдет для повседневного меню, украсит стол в праздник. Необычное сочетание чернослива и обжаренных грибов делает этот салат удивительно вкусным. А вместе с отварным яйцом и сыром получается просто лакомство для гурмана.

Шампиньоны отлично сочетаются с морепродуктами

Салат с обжаренными шампиньонами, куриной грудкой и черносливом

Вариантов такой закуски много. Можно добавить в нее свежий огурец, грецкие орехи, отварной картофель. В этом случае лучше оформить салат слоями.

Состав:

  • вареное куриное филе – 800 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • твердый сыр и чернослив – по 400 г;
  • 4 яйца;
  • орехи грецкие – 300 г;
  • майонез.

Смешанный в салатнике или выложенный слоями он будет одинаково вкусен.

Технология приготовления:

  1. Отвариваем грудку курицы. Не забудьте посолить воду. Режем ее маленькими кубиками.
  2. Заливаем кипятком чернослив. Через четверть часа воду сливаем, чернослив нарезаем на кусочки.
  3. Шампиньоны, порезанные на небольшие кусочки, обжариваем до готовности.
  4. Обжариваем на сухой сковороде орехи и измельчаем скалкой.
  5. Нарезаем яйца, трем сыр не очень мелко.
  6. Смешиваем продукты, приправляем майонезом.

Салат с шампиньонами и грецкими орехами (видео)

Вкусные и полезные салаты с добавлением хороши и в будни и в праздник. А различные добавки сделают каждый салат неповторимым, сохраняя гармонию вкуса.

Источник: https://5gribov.ru/2017/08/salatyi-iz-shampinonov-na-lyuboy-vkus/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.