Салат с курицей и помидорами: несколько вкусных рецептов

Содержание

Салаты с курицей — рецепты простые и вкусные, на каждый день и праздничные

Салат с курицей и помидорами: несколько вкусных рецептов

Думаю, вы как и я любите готовить салатики не только по праздникам, но и в будние дни. К тому же нет ничего лучше сытного и вкусного салата с курицей. Он может быть и легким с использованием свежих овощей и полноценным обеденным блюдом, если положить в него что-нибудь сытное, вроде картошечки или бобовых.

Самые простые и вкусные салаты с курицей мы начинаем искать тогда, когда наши собственные рецепты нам немного надоедают, и хочется чего-нибудь новенького, но так же вкусно и недорого.

Если у вас намечается семейный праздник или просто душа требует вкусного салата, то небольшая подборка интересных и простых салатов с курицей придется кстати.

Каждый рецепт мы разберем пошагово, а для наглядности прилагаю фото готового салата с курицей.

Простой и вкусный салат Оливье с курицей

Когда вы думаете о простом салате из курицы, вспоминаете ли вы классические праздничные салаты из отечественной кухни? Если вдруг нет, то взгляните по-новому на салат Оливье, ведь его можно приготовить с курицей, а не колбасой, как большинство из нас привыкло. Это одновременно получается и знакомый вкус, и с новыми нотками. Все-таки куриное мясо придает салату свое «звучание». К тому же именно курица станет наиболее близкой к исконному рецепту Оливье из рябчиков.

Рябчиков у нас нет, но у нас есть все необходимое, чтобы приготовить вкусный салат оливье из курицы.

Понадобится:

  • куриное мясо (грудка или бедрышки без кости) — 500 грамм,
  • картофель — 4-5 штук среднего размера,
  • зеленый горошек — 1 банка,
  • яйца — 4-5 штук,
  • морковь — 2 штуки,
  • огурцы свежие (или соленые) — 4 штуки среднего размера или 2 крупных.
  • майонез — 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень по желанию.

Приготовление:

1. Курицу необходимо заранее отварить до готовности. Если вы используете не грудку, а например, мясо с бедрышек или окорочков, то отделите мясо от косточек и кожи. Порежьте его мелкими кубиками.

2. Отварите картофель для салата. Его можно сварить как в мундире, так и уже очищенным.  Выбирайте на свой вкус, но обязательно остудите его перед добавлением в салат.

3. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в мису или кастрюльку с картофелю и курице.

4. Зеленый горошек откройте и слейте жидкость. Горошек тоже положите в салатник.

5. Морковь необходимо сварить так же заранее. Если вы варите картофель в мундире, то можете положить морковь в ту же кастрюлю, только вытащить ее придется чуть раньше, чтобы она не переварилась. Ведь морковь варится быстрее картофеля. Остудите морковь, нарежьте кубиками и добавьте в салат.

6. Огурцы необходимо порезать кубиками. В этом салате можно использовать и свежие огурцы и соленые. Оливьте с солеными огурцами не нужно будет солить дополнительно, учитывайте это.

7. Смешайте все составляющие салата Оливье с курицей, посолите и поперчите на свой вкус, заправьте майонезом. Можно посыпать свежей зеленью или даже добавить ее в салат. Например, с зеленым луком будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Простой салат с курицей, ананасами и мандаринами

Вот этот салат довольно экзотичен, но вкус имеет просто изумительный. Кроме ананасов в него можно добавить еще и свежие мандарины. На Новый Год этот салат станет просто спасением хозяйке, желающей удивить заскучавших от однообразной кухни гостей.

Для такого салата вам понадобится:

  • куриное филе — 500 грамм,
  • консервированные ананасы — 1 банка,
  • свежие мандарины — 3-4 штуки,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зелень для украшения,
  • соль, перец и майонез.

Приготовление:

1. Отварите курицу. Варите ее не более получаса и не забудьте посолить воду, посоленное при варке куриное мясо будет вкуснее в салате. Если используете не грудку, а другие части тушки курицы, уберите косточки и не добавляйте в салат кожу.

Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Лучше всего ориентироваться на то, что кусочки всех ингредиентов будут одного размера.

2. Вытащите ананасы из банки и нарежьте их помельче. Ананасовые колечки отлично режутся на небольшие брусочки. Если вы взяли ананас кусочками, то можете уменьшить эти кусочки, разрезав пополам, а можете оставить их оригинальный размер.

Кстати! В этом простом салате с курицей можно использовать и свежий ананас. Его в этом случае необходимо почистить, нарезать кружками, а затем на кусочки поменьше. Такой салат будет чуть менее сладким, так как при консервировании ананасов в них добавляется очень много сахара.

3. Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки. С каждой дольки снимите тонкую кожицу, если она слишком толстая и заметная. Если мандарины мелкие и с тоненько пленкой, этого можно не делать. Разрежьте каждую дольку пополам и добавьте в салат.

4. Сыр потрите на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами в большой миске.

5. Посолите и поперчите получившийся салат, заправьте майонезом и посыпьте свежей зеленью. Для украшения хорошо подойдут листья зеленого салата уложенного на тарелку.

У такого салата с курицей очень необычный сладко-соленый вкус, но если вы любитель салатов с курицей и ананасами, то вам обязательно понравится.

Очень вкусный салат из копченой курицы и корейской моркови

Курица для вкусного и простого салата не должна быть обязательно вареная. Если вы любитель копченой курицы, то этот рецепт буквально создан для вас. Конечно, курицу можно взять и вареную, но она будет совсем другой на вкус.

Для такого салата понадобится:

  • копченая куриная грудка — 2 штуки,
  • морковь — 200 грамм,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • помидоры свежие — 2 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление смотрите на подробном видео:

Вкусный и сытный салат с курицей на каждый день — с грибами, картофелем и маринованными огурцами

Такой вкусный и сытный салат с курицей может спокойно заменить целый обед или ужин. Но и на праздничный стол его поставить не стыдно, особенно, если хочется хорошо накормить гостей и при этом сэкономить на дорогостоящих продуктах.

Для этого салата можно использовать и замороженные грибы, собранные еще летом и магазинные свежие шампиньоны. Консервированные шампиньоны в собственном соку тоже подойдут, тогда им не потребуется дополнительная обработка, только положить  в салат.

Но мне больше всего нравится вариант именно со свежими шампиньонами, есть в этих грибах что-то что идеально сочетается с куриным мясом.

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе — 400 грамм,
  • картофель — 3 штуки,
  • грибы (шампиньоны) — 200 грамм,
  • маринованные огурчики — 150 грамм,
  • майонез — 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу,
  • зеленый лук.

Приготовление:

1. Отварите курицу в соленой воде. Пол часа будет достаточно. Остудите ее и порежьте на кусочки небольшого размера.

2. Отварите картофель до мягкости и нарежьте его на кубики.

3. Огурцы выньте из маринада, дайте немного стечь и тоже мелко порежьте на кубики или четвертинки кольца.

4. Свежие шампиньоны нарежьте кусочками крупнее, чем остальные ингредиенты, так как при обжарке они уменьшатся. На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте шампиньоны до момента, пока из них не выпарится сок и не появится легкая румяная корочка.

5. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

6. Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Попробуйте на соленость и досолите при необходимости. Все-таки маринованные огурцы уже соленые, а если курицу варили с солью, то и она тоже. Не пересолите салат.

Этот простой и вкусный салат будет съеден в числе первых, а за семейным обедом домочадцы точно попросят добавки. Попробуйте!

Легкий вкусный салат с курицей и зелеными оливками

Когда хочется приготовить какой-то легкий салат с курицей, который утолит небольшой голод, но при этом не навредит  фигуре, то вариант с курицей и зелеными оливками идеально подойдет.

Ваши гости тоже смогут оценить его простоту и оригинальность, ведь это не самое очевидное сочетание продуктов, но при этом очень вкусное.

Еще один немаловажный плюс — такой вкусный и постой салат с курицей не опустошит ваш кошелек.

Ингредиенты в нем крайне просты, а приготовление займет чуть больше получаса и то, только потому, что курицу необходимо заранее отварить или поджарить.

Для салата с курицей и оливками понадобится (на 2 порции):

  • куриная грудка — 2 штуки,
  • консервированные оливки — 1 баночка,
  • стебель сельдерея — 3 штуки,
  • зеленый лук — 2-3 стрелки,
  • майонез — 100 грамм,
  • лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку необходимо заранее отварить и остудить. Можно так же ее обжарить на сковороде или гриле. Порежьте ее кусочками.

2. Свежий и хрустящий стебель сельдерея нарежьте не толстыми кружками.

3. Оливки вытащите из банки, оставив маринад. Каждую оливку разрежьте на кружки. Можно, кстати, использовать и оливки с начинками. Выбирайте ваш любимый вкус.Рекомендую только использовать зеленые оливки, а не черные, которые у нас называют маслинами.

4. Очень мелко нарежьте зеленый лук.

5. Смешайте все составляющие салата с курицей в миске.

6. Приготовьте соус из майонеза, чайной ложки лимонного сока и двух чайных ложек маринада от оливок.

7. Посолите и поперчите салат, учитывая соленость маринованных оливок. Лучше перед этим салат попробовать на соленость. Заправьте приготовленным соусом. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусного салата с курицей, черносливом, огурцами и орехами

Если вы просматриваете простые и вкусные салаты с курицей и еще не наткнулись на салаты с черносливом, то это просто чудо. Этот сухофрукт давно завоевал свое законное место среди популярных ингредиентов в салатах с курицей.

Все дело в том, как он прекрасно сочетается и оттеняет вкус куриного мяса. Если вы посмотрите внимательно на многие рецепты, то небольшая сладкая нотка в салатах видна крайне часто.

Кроме того, что салат с курицей и черносливом будет вкусным, он еще окажется и полезным.

В отличие от экзотичного салата с курицей и ананасом, сладкая нотка не будет так сильно выражена, а ореховый вкус ее отлично дополнит.

Для приготовления салата с курицей и черносливом понадобится:

  • куриное филе — 400 грамм,
  • чернослив — 300 грамм,
  • огурцы — 1-2 штуки (в зависимости от размеров),
  • грецкие орехи — 150 грамм,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • плавленный сырок — 1 штука,
  • сметана — 100 грамм,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Отварите для салата куриное мясо, охладите его и нарежьте на кусочки среднего размера. Не используйте в салат кожу и другие части, они будут не слишком  приятны на вкус.

2. Сваренные вкрутую яйца хорошенько остудите и очистите от скорлупы. Затем нарежьте их на кубик, например яйцерезкой. Или можно нарезать соломой, если остальные ингредиенты салата будут крупнее.

3. Чернослив замочите в горячей воде, пока он не станет мягким. Затем остудите и мелко нарежьте.

4. Огурцы вымойте, обрежьте хвостики и нашинкуйте соломкой.

5. Плавленный сырок в охлажденном виде натрите на крупной терке.

6. Все ингредиенты смешайте в салатнике, посолите и поперчите. Затем заправьте сметаной и поставьте в холодильник на пол часа, чтобы слат с курицей и черносливом настоялся. Перед подачей украсьте его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Простой салат с курицей, кукурузой и сыром к празднику и на каждый день

Еще один простой и вкусный салат с курицей, который практически универсальный. Отлично подойдет и просто к обеду или ужину, так и к праздничному столу и внезапному приходу гостей. Все потому что ингредиенты такого салатика совсем незатейливые и очень часто имеются на полках и в холодильнике дома.

Баночка консервированной кукурузы и кусочек хлеба для сухарей найдутся практически в каждом доме, главное, чтобы была курица, лучше всего филе.

Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка (или филе другой части тела) — 300 грамм (2 шт),
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • белый хлеб — 200 грамм,
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • майонез — 100 грамм,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Сваренное и остывшее куриное филе нарежьте на кубики или небольшие брусочки. Филе так же можно использовать тушеное или обжаренное, это интересно изменит вкус всего салата.

2. Из хлеба сделайте сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиками и подсушите его на сковороде или в духовке при небольшой температуре, пока они не зарумянятся и не начнут хрустеть.

3. Сыр порежьте кубиками сопоставимыми по размеру с курицей и сухариками.

4. Из кукурузы слейте жидкость. Затем смешайте все составляющие салата, заправьте майонезом и добавьте соль и перец оп вкусу.

Украсьте салат свежей зеленью и можно подавать на стол.

Очень вкусный и праздничный салат с курицей, помидорами и огурцами

Все простые и вкусные салаты с курицей собирают в себя самые наши любимые продукты, которые мы каждый день используем на стол, а так же готовим угощения для гостей по праздникам. Помидоры и огурцы это классические салатные овощи, которые благодаря парникам и теплицам мы можем кушать уже круглый год.

Курочку для такого салата можно взять как вареную, так и обжаренную или копченую. Вкус останется отменным и я вам очень рекомендую попробовать этот рецепт.

На этом рецепте хочу закончить свою небольшую коллекцию простых и вкусных салатов с курицей. Но обещаю я обязательно сделаю подобные с другими нашими любимыми блюдами.

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/samye-prostye-i-vkusnye-salaty-s-kuritsej-retsepty-s-foto-na-kazhdyj-den-i-prazdnichnye.html

Салат с курицей и помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и помидорами

Салат с курицей и помидорами: несколько вкусных рецептов

Какая хозяйка не мечтает похвастаться перед гостями необычными блюдами. Однако важно, чтобы приготовленные лакомства и кушанья были не только вкусными и полезными, но и не требовалось много времени на их приготовление. Конечно, предпраздничные хлопоты всегда радуют, но нужно выделить время и на поход в салон, также нужно убраться и украсить дом перед прибытием гостей.

В сложившейся ситуации салата с курицей и с помидорами – прекрасный кулинарный способ быстро, полезно и со вкусом организовать меню праздничного стола. Пожалуй, без такого салата не обходится ни одна торжественная трапеза.

Разнообразив рецепт достойными ингредиентами, такими как сыр, грибы, сельдерей, каждый раз можно готовить уникальные блюда с неповторимым вкусом.

А салат с курицей и с грибами с минимальным набором ингредиентов станет прекрасным дополнением к повседневному обеду и ужину.

В рецептурной книжке каждой хозяйки найдется пара-тройка рецептов приготовления салата с помидорами и мясом. Но хорошего никогда не бывает в избытке, и предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов, которые смогут завоевать сердца своих дегустаторов.

Салат с курицей и помидорами — подготовка продуктов

В процессе приготовления салатов с курицей и с помидорами можно использовать не только обычные томаты, но и помидоры черри. Кстати говоря, в зимнее время рекомендуется приобретать только такой сорт помидоров, в них хоть ощущается натуральность продукта, присутствует вкус и аромат, нежели у выращенных на пестицидах.

Куриное мясо может быть отварным, копченным, запеченным. Если важен низкий процент калорийности, лучше использовать отварную куриную грудку, а тем, кто не следит за количеством калорий, могут использовать любое куриное мясо. В качестве заправки зачастую выступает майонез, но его можно заменить нежирным йогуртом.

В дополнение к основным ингредиентам могут использоваться яйца, огурцы, картофель.

Рецепты салат с курицей и с помидорами

Рецепт 1: Салат курицей, помидорами и сыром

Этот вариант приготовления салата должен привлечь ваше внимание, так как все использованные ингредиенты питательны и полезны. Рецепт не имеет много калорий, что является обязательным условием для тех, кто следит за фигурой.

Требуемые ингредиенты:

• куриное филе – 200 г;

• помидор – 3 шт.;

• плавленый сырок – 1 шт.;

• маслин — 100 г;

• зеленый лук – 1 пучок;

• майонез;

• приправы.

Способ приготовления:

Достаточно интересное приготовление мяса. Если в большинстве меню используется отварное, то здесь его нужно пожарить.

Куриное филе нарезаем на несколько полосок, тщательно обваливаем их в приправе для курицы. Оставляем минут на 10 для пропитки. Тем временем помидоры и плавленый сыр нарезаем кубиками.

Маслины лучше брать без косточек, нарезаем их пополам. Возвращаемся к нашему мясу. На раскаленной сковороде до золотистой корочки обжариваем кусочки мяса. Даем им остыть, а затем измельчаем на более тонкие полоски.

Измельчаем свежий лук и зелень.

В миске для салата смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Приготовленный салат лучше сразу разложить на блюдца, а сверху посыпать маслинами и зеленью.

Рецепт 2: Салат с курицей, помидорами и сельдереем

В этом рецепте используется соус-заправка, что делает приготовленное блюдо более легким и низкокалорийным.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 300 г;

• помидоры – 300 г;

• пекинская капуста – 100 г;

• болгарский перец – 1 шт.;

• сельдерей – 3 стебля;

• листья салата;

• петрушка.

Вторая группа продуктов – для соуса-заправки:

• лимон – 1 шт.;

• чеснок – 3 зуб.;

• оливковое масло – 50 мл;

• свежие травы;

• соль и перец.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления салата. Для начала отварим куриную грудку. Далее нарезаем ее кубиками. Очищаем стебли сельдерея от грубых прожилок и нарезаем примерно так же, как и мясо.

Если в салате используются помидоры черри, их следует нарезать пополам, если обычные помидоры – то на средние кубики. Болгарский перец, лучше взять желтый или зеленый, нарезать соломинками.

Руками рвем листья салата и капусту.

Оформляем салат. Перемешиваем все ингредиенты, сюда же добавляем соль, травы и отжимаем лимонный сок. Салат лучше уложить горкой, а сверху посыпать мелко нарезанный чеснок. Оливковое масло лучше нагреть, прежде чем добавить его в салат. Это можно сделать и на ложке, горячее масло выливаем на чеснок. Все перемешивается.

Рецепт 3: Теплый салат с курицей и помидорами

Салат, сочетающий в себе куриное мясо и помидоры, имеет не только великолепный вкус, но и яркий вид. Представленный вариант салата станет достойным украшением романтического ужина.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 400 г;

• помидор – 3 шт.;

• красное вино – 30 мл;

• листья салата – 50 г;

• лимонный сок – 2 ст.л.;

• оливковое масло – 2 ст.л.;

• перец, соль;

• мед – 2 ст.л.;

• чеснок – 3 зубчик;

• горчица – 1 ст.л.;

• укроп.

Способ приготовления:

Приготовление салата начнем с маринада для мяса. В неглубокой миске смешаем мед, соль, перец, красное вино, горчицу, растительное масло и чеснок, измельченный в чесночнице. Мясо нарезаем на несколько полосок и на 2 часа ставим в маринад.

Спустя указанное время, на сковороде обжариваем куски филе с обеих сторон. Через 10 минут, как приготовится мясо, в эту же сковороду добавляем ранее приготовленный маринад. Тушим 5 минут.

Готовим овощи. Листья салата рвем на кусочки, выкладываем на тарелку. Помидоры разрезаем на 4 – 6 частей и выгладываем поверх листьев. Далее выкладываем на тарелку куриное тушеное мясо и немного поливаем маринадом со сковороды. Украшаем салат зеленью.

Рецепт 4: Салат из курицы с помидорами и огурцами

Сытный и полезный салат, который придется по вкусу даже детям.

Требуемые ингредиенты:

• куриное филе – 300 г;

• белый хлеб – 1 ломтик;

• листья салата – 100 г;

• сыр пармезан – 100 г;

• картофель – 2 шт.;

• огурец – 1 – 2 шт.;

• майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе и картошку. Мясо, помидоры, картофель нарезаются кубиками. Листья салата и огурец нарезаем соломкой. На свое усмотрение измельчаем белый хлеб и отправляем в духовку, для подсушки. Сыр натираем на терке.

Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Салат с курицей и помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Создать вкусные и оригинальные рецепты из привычных и доступных ингредиентов совершенно несложно. Описанные рецепты тому подтверждение. Фантазируйте. Если майонез вам не по нраву, то можно исключить его из списка ингредиентов, а салат заправить оливковым маслом и уксусом. Правда, вкус салата станет немного другим. Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/salat-s-kyricei-i-pomidorami-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-s-kyricei-i-pomidorami.html

Салат с курицей и помидорами

Салат с курицей и помидорами: несколько вкусных рецептов

К приходу любимых гостей мы обычно всегда заблаговременно стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое.

А если блюдо, при этом, получается не только аппетитное и оригинальное исполненное, но и быстрое в приготовлении, то это двойная удача.

Примером подобной трапезы может служить салат с помидорами и курицей. Действительно, без этого легкого и витаминного блюда уже давно невозможно себе представить не только обеденный, но и праздничный стол.

В составе рецепта куриного салата с помидорами входят исключительно диетические продукты, что является очень важным в том случае, если вы предпочитаете следить за своей красивой фигурой и не перегружать себя понапрасну трудноусвояемыми и излишне калорийными блюдами.

В качестве дополнительного удобства при приготовлении этого салатика можно назвать то, что помидоры либо нарезаются небольшими кусочками, либо кладутся целиком в том случае, если речь идет об очень вкусных помидорках сорта «Черри».

Готовим вкусный салат с курицей, помидорами и сыром

Потребуются следующие продукты:

  • куриное филе — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100гр
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • стрелки чеснока — 1шт
  • сметана — 50гр
  • майонез — 50гр

1. Первым делом нам нужно взять филе, помыть его и варить до готовности.

2. Пока мясо готовится на плите, подготовим остальные продукты.

3. Натираем любой твердый сыр (мягкие сорта лучше не брать). Помидор нашинкуем дольками. Далее на мелкой терке натираем чеснок.

4. Стрелки чеснока нарежьте на доске (если такового не оказалось под рукой можно обойтись и без него).

5. Теперь уже готовую и охлажденную грудку порежьте в виде кусочков и смешайте все продукты в посуде, добавив майонез и сметану.

6. Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовое блюдо охладите в холодильнике.

Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами

Продукты:

  • Куриная грудка – 1шт
  • Помидор некрупный — 3 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Яйцо -3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Майонез
  • Подсолнечное масло – одна ст. л.
  • Зелень

Рецепт:

1. Для начала поставьте вариться курицу. Начинайте варить сразу в холодной воде, предварительно не разогревая на небольшом огне.

2. Поставьте разогреваться сковороду, взбейте яйца и пожарьте на подсолнечном масле. При готовности, после остывания нарежьте блин из яиц в виде соломки.

3. Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.

4. После того как мясо сварилось и остыло, нарежьте его маленькими кусочками.

5. Измельчите зелень с луком на доске по отдельности. Натрите сыр

6. Приготовленные ингредиенты кладите слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Первым делом помидорчики, затем лучок, мясо, яйца, сыр.

7. Используйте нарезанную зелень, чтобы украсить готовый салат с куриной грудкой, помидорами и яйцами.

Салат из курицы с сухариками и помидорами

Требуемые продукты:

  • Куриное филе – 250 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо — 3шт
  • Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
  • 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец, майонез

1. Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.

2. Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.

3. Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.

4. Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.

5. Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.

6. Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.

7. Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.

8. Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.

9. Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.

Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.

Салат из курицы с помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Помидор -2 шт
  • Филе курицы – 1 шт
  • Свежие огурцы не крупные – 2 шт
  • Сыр Фета или моцарелла – 150-200 гр

Перед приготовлением нужно выбрать вариант термической обработки мяса птицы. Этот салат с курицей, помидорами и огурцами готовят как с вареной, так и с жаренной курочкой, все зависит от ваших предпочтений.

1. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите филе и включите на не большой огонь. Затем после готовности и остывания нарежьте мясо кубиками. Либо сначала нарежьте филе или грудку курочки, а затем обжарьте на сковородке с добавлением масла.

2. Мытые помидорчики и огурчики нарежьте – первые четвертинками, а вторые полукольцами и немного подсолите.

3. Порежьте сыр в виде небольших кубиков.

4. Теперь сложите все продукты в салатницу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Если в самом начале приготовления вы обжаривали мясо в масле, то заправлять им салат нужно совсем чуть-чуть.

5. Перед употреблением неплохо будет дать салату постоять хотя бы минут 10 для того чтобы ингредиенты лучше пропитались маслом.

Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр
  • Болгарский перец 1⁄2 шт
  • Помидоры некрупные – 2шт
  • Огурец 1 шт
  • Половина пучка зеленого лука
  • Сметана, майонез — по 1 ст. л.

1. Поставьте вариться курочку в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи, нарежьте помидоры и огурцы в виде небольших кубиков. Перец нарежьте в виде соломки.

2. На доске измельчите зеленый лук. Смешайте полученные ингредиенты в посуде.

3. Посолите и заправьте майонезом и сметаной. Как вариант можно делать данный салат без майонеза.

4. Дополнительно при желании можно украсить получившееся блюдо зеленью и накрывать на стол.

Салат c курицей, помидорами и пекинской капустой

Продукты:

  • Мясо курицы – 100 гр
  • Пекинская капуста -100 гр
  • Помидор – 1шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Огурец – 1⁄2 шт
  • Майонез -2 ст. л.

1. Для приготовления салата c курицей, помидорами и пекинской капустой сварите филе курочки, после чего нарежьте его кусочками Мелко порежьте пекинскую капусту.

2. Вскройте перец, отделите семена и перегородки, затем порубите на кусочки.

3. Вымойте огурец и помидор. Их нужно порезать кубиками.

4. Теперь все смешайте в салатнике и добавьте майонеза. Осталось перемешать и готово.

Салат c курицей, помидорами и кешью

О таком легком салате с курицей, сочными помидорами и обжаренными кешью вряд ли кто-то слышал.

В то же время такая необычная пикантная закуска, которая готовится всего за несколько минут, обязательно удивит своим необычным вкусом и оригинальным составом всех гостей, поэтому ее использовать можно даже в качестве прекрасного закусочного блюда.

Итак, для приготовления оригинального и легкого салата с куриным мясом и обжаренными орешками понадобятся такие компоненты как:

  • кетчуп густой пикантный (32 мл);
  • филе куриное (320 г);
  • коньяк для аромата (несколько капель);
  • китайский салат (один небольшой кочан);
  • майонез легкий (три ст. ложки);
  • кешью сырые (половина стакана);
  • помидоры (шесть штук);
  • поваренная соль (на свой вкус).

1. Филе курочки сначала следует отварить, причем, дополнительно можно добавить во время готовки каких-то ароматных специй.

2. Как только куриное филе сварится, его нужно помельче нарезать, затем на половинки разделить помидоры.

3. Все переложить в стеклянный салатник, туда же добавить нашинкованный китайский салат, насыпать кешью, которые предварительно обжарены были на сухой сковородке.

4. Приготовить специальный соус для салата с курицей, помидорами и кешью из коньяка, майонеза, соли, а также кетчупа, взятого в необходимом количестве, все перемешать и приготовленную заправку добавить в блюдо.

Статья Салат с курицей и помидорами была изменена: Январь 1st, 2019 автором RoUman

Источник: http://edadnya.ru/salat-s-kuricej-pomidorami.html

Cалат с курицей и помидорами: лучшие рецепты с фото

Салат с курицей и помидорами: несколько вкусных рецептов

Наверное, трудно найти человека, не любящего томаты, и салат с курицей и помидорами наверняка придется по вкусу многим. Это легкое и одновременно сытное блюдо, имеющее множество вариантов, ведь эти два продукта отлично сочетаются со многими другими. Рассмотрим хотя бы некоторые из них, и с уверенностью можно сказать, что вы найдете что-то по своему вкусу.

Салат с курицей и помидорами, рецепт которого включает листья салата, весьма минималистичный, но от этого не менее вкусный. Готовится он просто и быстро и насытит вас в жару, не отягощая желудок. Для приготовления возьмем:

– целую отваренную куриную грудку;

– свежие томаты 200-250г (3-4 штуки);

– пучок листового салата;

– кусок твердого сыра 150г;

– салатный майонез для заправки;

– зелень по вкусу (петрушка, укроп, киндза).

Нарежем дольками томаты, курицу режем брусочками или кубиками, листья салата рвем руками или нарезаем довольно крупно. Сыр натрем на крупной терке, зелень измельчим.

Все овощи и сыр выложим в салатник, посолим (если сыр соленый – делайте это с осторожностью), заправим майонезом и можно сразу же приступать к трапезе.  Если вы возьмете легкий салатный майонез, калорийность этого блюда будет весьма невелика, но насыщает оно достаточно хорошо.

Вместо твердого сыра вполне подойдут и кисломолочные сыры (брынза, фета, адыгейский) но их лучше нарезать кубиками.

Сельдерей, пекинская капуста, болгарский перец, листовой салат – это кладезь витаминов и ничтожное количество калорий.

Вам будет интересно узнать, как приготовить салат с курицей и помидорами, имеющий в своем составе такой витаминный букет.

Пряная заправка на оливковом масле делает его вкус очень пикантным, а благодаря куриному филе блюдо становится сытным и вполне самостоятельным, чтобы быть поданным летом на обед или ужин. Нам понадобится:

половинка куриной грудки

100г черешков сельдерея

250 граммов помидоров (лучше черри или розовые салатные)

1 болгарский перчик

¼ кочана пекинской капусты

несколько листьев салата

зелень по вкусу

Для заправки:

сок половины лимона

2 зубчика чеснока

молотый черный перец или смесь перцев

сухие прованские травы или свежий базилик, майоран, тимьян

несколько столовых ложек оливкового масла

соль по вкусу

Отварим куриную грудку, охладим и нарежем небольшими продолговатыми кусочками. Возьмем наиболее сочную и нежную часть стеблей сельдерея и тонко нашинкуем. Пекинскую капусту и листья салата порвем руками. Перец очистим от семян и плодоножки, нарежем полосками. Выбранную по вкусу зелень мелко нарезаем.

Сухие или свежие травы для заправки разотрем с оливковым маслом в ступке. Туда же добавим измельченный чеснок. Так пряности гораздо лучше отдадут свой аромат. Затем добавим лимонный сок и вымешаем заправку. Филе и подготовленные овощи выложим в салатник, посолим, поперчим и перемешаем с заправкой.

Рецепт невероятно вкусного пирога с курицей и грибамы вы найдете тут. 

Салат с курицей и помидорами, рецепт с фото

Курица и помидоры отлично сочетаются с крупами и бобовыми. Попробовав салат с гречкой вы сами убедитесь в этом. Необычное блюдо, ведь мы привыкли, что в салатах в крайнем случае используется рис.

А ведь гречневая крупа – одна из любимых многими, поэтому не будем следовать шаблонам, а возьмемся за приготовление. Рецепт довольно сложен.  Но если подойти творчески, то вполне можно найти замену продутам, которые будут у вас отсутствовать.

Так и рождаются новые новые блюда, которые, бывает, далеко уходят от исходного способа приотовления.

Ингредиенты:

курица копченая (2 голени или четвертинка)

помидоры черри 0.2  кг

крупа гречневая 100 г

рукола 100 г

стебель сельдерея 1 шт.

лук репчатый ялтинский 1 шт.

лайм 0.5 шт.

твердый сыр 30 г

стручок острого перца 1 шт.

зубчик чеснока 1 шт.

соус соевый 4ст. л.

масло оливковое 4ст. л.

масло кунжутное 3ст. л.

мед жидкий 1ст. л.

перец черный молотый 

Возьмем воду в соотношении к крупе 2:1 и отварим гречку до готовности. Все овощи вымоем и нарежем: помидоры –  половинками, лук – дольками, сельдерей – тонкими ломтиками, горький перец – тонкими колечками. Измельчим ножом чеснок, из лайма выжмем сок.

Для заправки смешаем растительное масло, соевый соус, столовую ложку сока лайма и добавим туда же мед. Положим чеснок, острый красный и молотый черный перец, все перемешаем. Выложим в салатник руколу, гречку, куриное мясо и нарезанные овощи, добавим заправку и посыплем сверху натертым сыром.

Если у вас пармезан, можно тонко настрогать его овощечисткой.

Мы привыкли к тому, что салаты обычно подают холодными, но это лишь стереотип. Блюдо из запеченных или обжаренных овощей с курочкой можно подать и теплым. Давайте приготовим салат из баклажанов. Для его приготовления нам потребуется:

– пара молодых баклажанов среднего размера;

– 1 луковица;

– 2 толстостенных болгарских перца;

– помидоры 2-3 шт.;

– куриная грудка (2 половинки филе);

– майонез;

– свежая зелень, приправа для курицы, соль.

Баклажаны нарежем вдоль на 4-8 частей, дольки разрежем поперек, так чтобы получились кусочки среднего размера. Посолим, оставим на полчаса. После этого ополоснем водой и обсушим. В сковороду с разогретым маслом вначале кладем лук, затем  кусочки баклажанов. Куриное филе натрем солью и специями, можно добавить к ним свежий измельченный чеснок.

Обжарим его отдельно, слегка остудим и нарежем кубиками. Перец очистим от семян, тонко нашинкуем. Помидоры режем в зависимости от размера: крупные салатные – тонкими ломтиками, черри – пополам или на четвертинки. Смешаем все ингредиенты в салатнике, добавим свежую зелень и заправим майонезом.

На нашем сайте представлено много интересных рецептов салатов, например, салат грибной.

Фоторецепт  салат с курицей и помидорами

Как видим, салатов на основе курицы и помидоров существует огромное множество, перечислить все их просто невозможно. Но нельзя не упомянуть о салате Цезарь. Популярность его в настоящее время очень велика. Попадая на нашу национальную почву, иностранные рецепты претерпевают изменения и приспосабливаются к нашим кулинарным традициям, но все же остаются узнаваемыми.  Нам понадобятся:

– куриная грудка;

– 10-12 помидорок черри;

– 1 киви;

– 1 авокадо;

– 1 или 1.5 болгарских перчика;

– несколько ломтиков черствого батона;

– пучок салата латук;

– сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром) 100г

– чеснок.

https://www.youtube.com/watch?v=kctasj2B40s

Авокадо и киви очистим от кожуры. Из авокадо удалим косточку. Нарежем плоды кубиками. У болгарского перчика удалим семена, нарежем его тонкой лапшой или кубиками – по вашему желанию. Салат латук порежем или порвем руками.

Разогреем немного оливкового масла в сковороде, можно положить зубок чеснока и пару веточек тимьяна, затем пряности убираем и на душистом масле обжарим нарезанный кубиками батон. Куриную грудку солим, натираем измельченным чесноком и душистыми травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 220градусов духовке около получаса.

При желании можно запечь грудку в фольге. Остывшую курочку нарезаем ломтиками поперек волокон. Если хотите, мясо можно разделить на волокна руками. Смешиваем в салатнике кусочки филе, киви, авокадо и перец, добавляем заправку и перемешиваем. Сыр пармезан можно натереть или настрогать овощерезкой и посыпать салат сверху.

Возможно, кому-то больше понравится нарезанный кубиками обычный твердый сыр непосредственно в составе салата. При подаче посыпаем каждую порцию гренками.

Для заправки: ½ стакана оливкового масла, зубчик чеснока, 1ст. л. сока лимона или лайма, 1ст л. бальзамического уксуса (можно заменить винным или яблочным),  1ст. л. соевого соуса, мед по вкусу, пряные итальянские травы. Все ингредиенты смешать, зубчик чеснока выдавить в заправку.

Аутентичная заправка для салата Цезарь имеет сложный состав и требует большого кулинарного мастерства для своего приготовления. Поэтому это адаптированный к нашим условиям вариант.

Можно приготовить заправку на основе майонеза: на пакетик майонеза 200г добавим 1 столовую ложку не слишком острой горчицы (можно взять пряную, очень душистая), 2 столовых ложки соевого соуса для салатов и свежие или сухие базилик, орегано.

В продаже имеются и готовые соусы для заправки этого салата.

Следующий вариант салата можно отнести скорее к зимним блюдам, хотя в его состав входят свежие томаты и помидоры. Но эти овощи можно приобрести сейчас в любой сезон. Предложенное оформление этого блюда потребует специальной формы, но если у вас ее нет, можно оформить его в виде торта. Все ингредиенты выкладываются слоями.  Нам потребуются следующие продукты:

– картофель 5-6 шт.

– ветчина  350 г

– огурец свежий  150 г

– яйца 4 шт.

– куриная грудка ½ шт.

– сыр твердый 200 г

– помидоры  4шт

– майонез для заправки

– соль, перец

Куриную грудку отварим с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Готовое и остуженное филе разберем на волокна или порежем кубиками.

Картошку вымоем и отварим в мундире. Охлажденный картофель очистим от кожицы и натрем на крупной терке. Сварим вкрутую яйца, охладим, почистим. Также натрем на крупной терке.

 Ветчину нарежем кубиками или брусочками. Огурец вымоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками. Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. При желании можно их предварительно ошпарить и очистить от кожицы.

 Твердый сыр натрем на крупной терке.

Начинаем выкладывать продукты слоями, каждый слой промазывая майонезом. Можно срезать уголок пакета так, чтобы получилось маленькое отверстие, и нанести сетку из майонеза на каждый слой. В этом случае блюдо получится менее жирным.

Порядок слоев такой: картошка, ветчина, огурец, куриное филе, сыр, томаты. Этому салату с успехом можно придать вид арбузной дольки или ягоды клубники. Он станет настоящим украшением праздничного стола. Этот салат весьма сытный, благодаря курице и ветчине.

 Но куриная грудка прекрасно сочетается и с кальмаром. Следующий рецепт предполагает как раз такое сочетание:

– куриное филе – половинка грудки

– болгарский перец – 1 шт.

– помидоры – 2 шт.

– пекинская капуста  1 кочан среднего размера

– 1 среднее яблоко

– филе кальмаров – 3 шт.

– соль, сметана или йогурт, сок лимона

Отварим курицу со специями и солью, охладим, разберем на волокна. Филе кальмара тщательно промоем, очистим от пленок и жестких частей, отварим 2-3 минуты в кипящей воде, при желании тоже можно добавить немного специй. Не варите долго, иначе кальмар станет жестким. У болгарского перца удалим семена и нарежем его кубиками. Пекинскую капусту нарежем лапшой.

Яблоко почистим, удалим сердцевину, нарежем кубиками и сразу сбрызнем лимонным соком. Помидоры нарезаем ломтиками или кубиками. Смешивам все ингредиенты в салатнике. Солим и посыпаем молотым черным перчиком. Заправляем и сразу подаем на стол. Это очень легкий и приятный салат, подходящий даже тем, кто соблюдает диету и избегает лишних калорий.

Если же вы одаете предпочтение морепродуктам, советую вам приготовить салат с креветками.

https://www.youtube.com/watch?v=DJms0RpjGkc

Ну и наконец, последний рецепт. Здесь курочка и помидоры сочетаются с фасолью и кукурузой. Нам понадобится: для салата

 – 1 банка консервированной кукурузы

 – 1 банка красной фасоли

 – свежая куриная грудка (2 половинки)

 – 1болгарский перец

 – 2 средних помидора или несколько томатов черри

 – 1 луковица

 – зелень петрушки

Для заправки:

 – 70 мл растительного масла (лучше оливковое)

 – 1-2 ст. ложки яблочного или винного уксуса

 – 1ст. ложка горчицы

 – 1чайная ложка меда

 – 1-2 зубка чеснока

 – прованские травы сухие или свежие тимьян, орегано, базилик

Отварим в подсоленной воде куриную грудку, охладим, нарежем кубиками. Очищенный от семян болгарский перчик режем кубиками, помидоры нарезаем ломтиками. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами по вашему вкусу. Из консервированной кукурузы и фасоли сцедим жидкость. Все выложим в салатник.

Чтобы сделать заправку, свежие или сухие пряные травы разотрем с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавим выдавленный через чесночницу или мелко порубленный ножом чеснок. После этого добавляем оставшееся масло, уксус, горчицу, мед и хорошенько перемешиваем. Заправку и мелко нарезанную зелень петрушки добавляем к салату и перемешиваем.

Если добавить в его состав острый перец, то получится салат с латиноамериканским акцентом. Но это лишь для любителей острого.

Источник: http://myhandmade7.com/189-calat-s-kuricey-i-pomidorami-luchshie-recepty-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.