Салат с крабовыми палочками и киви доступная экзотика

Содержание

Салат с киви и курицей. Рецепт с пошаговыми фотографиями. Салаты с киви рецепты с фото простые и вкусные

Салат с крабовыми палочками и киви доступная экзотика

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, это салат с киви и курицей. На страницах своего блога я всегда делюсь с читателями лишь теми рецептами которые мы приготовили сами. Это не обязательно рецепты которые стали традицией в нашей семье, это и те рецепты которые были приготовлены в моей семье впервые. Какие-то блюда даже были приготовлены много раз, а какие-то один раз.

Хочу также сказать, что у всех нас разные вкусы, кто-то любит острое, кто-то не очень, кто-то жарит котлеты до румяной корочки, кто-то любит готовить их на пару или совсем их не любит.

Не для кого не секрет, что не за горами всеми любимые нам новогодние праздники и в нашей семье как и в любой другой их отмечают и ждут с нетерпением и конечно же нужно на праздники накрыть стол и приготовить наши любимые блюда, вчера просматривая кулинарный журнал мне на глаза попался рецепт одного салата и мы решили его сегодня приготовить и поделиться с читателями блога этим рецептом.

Ведь всегда хочется попробовать что-то новое и необычное, сочетание продуктов в салате действительно необычное. Я люблю легкие салаты и этот салат получился именно таким легкий, вкусный, необычный, сочетание фруктов, овощей, курицы. И так как наступающий 2013 год, является годом змеи, возникла идея оформить салат в виде змеи.

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварного куриного филе ( или копченного куриного филе)
  • 3 варенных яйца
  • 2 киви
  • 1 большое яблоко
  • 2 варенные моркови (или моркови по-корейски)
  • майонез
  • маслины 1 шт.

Для начала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде. Отварное куриное филе нужно порезать кубиками.

Также нужно сварить яйца и морковь. Морковь нужно почистить и  потереть на терке. Отварные яйца нужно очистить и потереть на терке.

Нам также понадобиться киви и яблоко. 1 киви нужно очистить от кожи и порезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы и потереть на терке. Яблоко желательно взять кислое. Салат мы будем выкладывать слоями, в виде змеи. Первый наш слой, основа салата, это порезанное кубиками куриное филе. Смазываем куриное филе майонезом.

Далее слой нарезанного кубиками киви. Смазываем киви майонезом. Далее на киви мы выкладываем слой моркови. И снова слой майонеза. На морковь выкладываем слой яблока. Смазываем майонезом.   Далее слой натертых яиц. Смазываем весь салат майонезом. Второе киви нам понадобиться чтобы украсить змею.

Мне пришлось его очень тонко нарезать. Но можно  взять больше киви. Глаза и язык змеи из маслин. Вот такой красивый, вкусный и легкий получился салат. Приготовьте его и порадуйте своих родных, думаю такое блюдо займет достойное место на вашем праздничном столе.

У меня дети назвали его червяком, но все попросили попробовать. Приятного аппетита.

domovouyasha.ru

Доступная экзотика: рецепты вкусных салатов с добавлением киви

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,4-0,5 кг.
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Польза киви

Хочется чего-то необычного, свежего и сочного? Сделайте салат с киви, чья изумительная кислинка и насыщенный цвет не оставят никого равнодушным.

Киви можно назвать универсальным продуктом, его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые или острые блюда, сочетать с мясом или курицей, овощами, фруктами, сыром. К тому же киви необычайно полезен, сочная кисловатая мякоть богата витаминами А и С, В и Е, содержит калий, магний, железо, а также бета-каротин, флавоноиды и пектины.

Витамина С в киви значительно больше, чем в цитрусовых, поэтому вкусный салат с этим фруктом, приготовленный по одному из рецептов, станет прекрасным средством для укрепления иммунитета, особенно, в холодное время года.

Если салат с киви, даже самый простой, есть постоянно, то можно нормализовать давление и работу пищеварительной системы. В этом продукте содержится много антиоксидантов, которые помогут сохранить молодость и здоровье.

Не стоит забывать и об исключительной кулинарной ценности киви. Фруктовый и мясной салаты с этим ингредиентом будут одинаково вкусными и сочными. Рецептов салатов с киви множество, некоторые совсем простые, а для приготовления других потребуется сноровка и терпение.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» выкладывают слоями и творчески подходят к его оформлению. Универсальность этого фрукта позволяет экспериментировать и добавлять в блюдо ингредиенты по своему вкусу, довольно сложно не угадать с сочетанием продуктов.

Ни один рецепт салата с киви не обходится без вкусной заправки. В качестве соуса может быть использован обычный или домашний майонез, но интересней в блюде будет звучать сметана или йогурт с добавлением пряных трав, специй, уксусов, цитрусового сока.

Салат с киви не только вкусный и полезный, если подойти к его оформлению творчески, взять одну из идей с многочисленных фото, то блюдо станет украшением любого застолья. К таким праздничным закускам смело можно отнести салат с киви и курицей. Называют его по-разному: изумрудный, изумрудная россыпь, изумрудный браслет.

В зависимости от выбранного рецепта с фото, сделать салат «Изумрудный» можно из различных продуктов, но обязательно с киви, который станет украшением и изюминкой этого блюда.

Приготовление

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона, мелко нарезать (можно разобрать мясо на волокна).
  • Сварить вкрутую яйца, остудить под проточной холодной водой, очистить и измельчить вилкой.

  • Репчатый лук покрошить, если он слишком горький, то лучше ошпарить его кипятком.
  • Помидоры очистить от сердцевины и порезать мелкими кубиками.
  • С киви удалить кожуру, порезать фрукты тонкими кружочками или некрупными треугольничками.
  • На крупной терке натереть сыр.

  • Салат «Изумрудный» с киви выкладывается слоями, для этого лучше взять большое плоское блюдо.На дно салатника равномерно укладываем вареное куриное филе, формируя аккуратный круг. Сверху посыпаем луком (половиной) и равномерно промазываем майонезом (можно сделать сеточку).

    Следующими слоями выкладываем сыр и помидоры, посыпаем оставшимся луком и вновь делаем майонезную сеточку.

    Аккуратно распределяем по поверхности измельченные яйца, вновь смазываем салат майонезом и сверху выкладываем киви. С фото можно взять и другие варианты оформления этого блюда, например, украсить зеленью.

    «Малахитовый браслет»

    Еще один интересный вариант салата с добавлением киви – «Малахитовый браслет». В него входят простые ингредиенты: курица, яйца, яблоки и корейская морковка. Он также выкладывается слоями, а в майонез для пикантности добавляют чеснок.

    Секрет этого салата в оформлении, за счет которого блюдо напоминает браслет. Следует взять большое плоское блюдо, в его центр поставить стакан, ингредиенты в виде обруча укладывать слоями вокруг последнего в следующем порядке: курица, киви, порезанный кубиками, измельченные белки, майонез, морковь и яблоки, снова майонез и яичные желтки.

    Киви порезать тонкими пластинками, часть из которых выложить поверх салата в произвольном порядке, а остальные разрезать пополам и с их помощью оформить края. В самом конце убрать стакан, и поставить блюдо охлаждаться. Если посмотреть рецепт с фото, то видно, что сходство с малахитом придает рубленая зелень, которой посыпаются пустоты между фруктовыми дольками.

    «Изумрудный браслет»

    Подобным образом готовится не менее вкусный салат с киви – «Изумрудный браслет». Он тоже слоеный, но в отличие от предыдущего рецепта более калорийный.

    Вообще, такой салат обычно готовят с изюмом, грецкими орехами и тертым сыром, которые перемешиваются вместе с майонезом и выкладываются первым слоем.

    Следующими слоями идут измельченные вареные яйца и морковь, их также следует промазать майонезом.

    Киви нарезать кружочками и мелкими кубиками. Кружки выложить вокруг стакана и по краям салата (рядом с тарелкой), все пустоты засыпать фруктовыми кубиками, чтобы получилась полностью зеленая поверхность. Этот же салат с киви и сыром можно приготовить и с курицей, например, копченой.

    Крабовый салат с кусочками киви

    Хотите порадовать гостей чем-то необычным, приготовьте крабовый салат с киви, тем более сделать его можно за 15 минут. Понадобятся вареные яйца (4 шт.), 2-3 киви, банка консервированной кукурузы, небольшая луковица и пачка крабовых палочек.

    Салат с киви и крабовыми палочками можно сделать слоеным или просто перемешать. Лук, нарезанный полукольцами, для этой закуски лучше промариновать в смеси уксуса и сахара около 15 минут. Вареные яйца порубить ножом, смешать с нарезанными крабовыми палочками, луком и кукурузой, добавить ломтики киви, заправить все майонезом и перемешать.

    Такой яркий и сочный ингредиент как киви уже сам по себе является украшением, но если хочется еще больше красок, то смело украшайте салаты зернами граната или кукурузы, ломтиками томата, болгарского перца, апельсина или зеленью.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
    http://za100le-online.ru/salaty/dostypnaia-ekzotika-recepty-ysnyh-salatov-s-dobavleniem-kivi.html2016-04-24T06:40:07+00:00adminсалаты и закуски

    Ингредиенты:   Куриное филе – 0,4-0,5 кг. Киви – 3 шт. Яйца – 4 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – 1 шт. Сыр – 100-150 грамм. Майонез. Соль.   Польза киви Хочется чего-то необычного, свежего и сочного? Сделайте салат с киви, чья изумительная кислинка и насыщенный цвет не оставят никого равнодушным. Киви можно назвать универсальным продуктом, его можно добавлять как в…

    [email protected]Застолье-онлайн

    Салаты с курицей и киви, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти
    • Блины
    • Брауни
    • Бублики
    • Булочки
    • Ватрушки

    eda.ru

    Салат “Ёлочка” с киви: рецепт с фото

    24.10.2014 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Не в каждой семье есть возможность установить дома новогоднюю елку. В таком случае великолепным украшением праздничного стола будет салат “Ёлочка” с киви.

    Также можно сделать елку из гофрированной бумаги или елку из фетра, чтобы украсить помещение.

    Но салат в таком виде действительно произведет фурор! Не стоит бояться наличия экзотического фрукта в составе, салат с киви получается необычным и очень вкусным и сочным! Мякоть киви отлично дополнит салат с курицей приятной кислинкой. Салат достаточно прост в приготовлении, но смотрится на столе изумительно.

    Салат “Ёлочка” на Новый год – идеальное решение. Просто, красиво и вкусно.

    Продукты, необходимые для приготовления салата: – 200 грамм филе копченой курицы – 4 – 5 штук киви – 1 яблоко- 1 морковь – 3 куриных яйца – 2 чесночных зубчика – майонез – по вкусу- одна столовая ложка сока лимона – соль и специи по вкусу.

    Итак, салат “Ёлочка”, рецепт с фото, повторить сможет любой желающий! В первую очередь нужно отварить, остудить морковь и яйца. Как это делать знают все. Пропустить дольки чеснока через пресс и перемешать с майонезом. Очистить киви от шкурки. Одно из них порезать кубиками, а остальные – тонкими кружочками. Кружочки киви понадобятся для украшения салата. Яблоко вымыть, очистить его от кожуры. Затем разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину с косточками, натереть на терке. Перед тем, как выкладывать яблоки в салат, их следует сбрызнуть соком лимона. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. После этого их нужно натереть на крупной терке. Морковь трем тоже на крупной терке. Копченое куриное филе нарезаем кубиками. Можно использовать и вареное куриное филе, но вкус будет не очень ярким, более нейтральным. Вместо куриного филе можно использовать копченое мясо, ветчину, буженину и даже колбасу.

    Салат выкладываем на плоском блюде слоями, формируя при этом форму елочки. Выложить салат в виде елочки совсем не сложно, убедитесь в этом сами по фото. Кстати, можно сделать новогодний салат “Елочка” немного другой формы. Первым слоем выкладываем на блюдо, нарезанное копченое куриное филе.

    Второй слой этого чудесного салата состоит из кубиков киви.

    Третьим слоем, поверх киви, выкладываем тертые яйца.

    Смазываем яичный слой майонезом.

    Натертую морковь выкладываем на блюдо четвертым слоем и немного поливаем майонезом.

    Шестой слой состоит из яблок, натертых на терке.

    Последний седьмой слой праздничного салата – это украшение из киви.

    Из красного сладкого перца вырезаем звезду и кружочки, которые имитируют елочные игрушки. Украшаем ими салат по верх долек киви. Можно еще украсить салат икринками красной рыбы. Ствол можно сделать из кусочка копченого мяса.

    Источник: https://etokengu.ru/salat/salaty-s-kivi-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye.html

    Салат с крабовыми палочками и киви. Нежные салаты с крабовыми палочками

    Салат с крабовыми палочками и киви доступная экзотика
    Еда и напитки 16 февраля 2015

    Крабовые палочки для салатов используются всеми и охотно. Но, как это бывает с большинством новых, мало опробованных продуктов, кулинарная фантазия останавливается в основном на объединении их с кукурузой и яйцами.

    Столь примитивный состав лишает народ очень многих вкусовых радостей жизни. Предлагаем попробовать салат с крабовыми палочками и киви, который сочетает в себе простоту, элегантность и экзотику.

    Причем его рецептов несколько, и каждый раз вы получите новый – и неизменно изысканный – вкус.

    Салат слоеный

    Первым вашему вниманию предлагается салат с крабовыми палочками и киви, в который входит минимум дополнительных ингредиентов. Штук десять палочек либо режутся маленькими кубиками, либо крошатся поперек более крупно, а потом разбираются на волокна. Два киви чистят от волосистой шкурки и мелко режут.

    Два яйца отвариваем вкрутую, разделяем на белки и желтки и натираем порознь – белок крупно, желток – значительно мельче. Белая часть порея пластается тонкими кольцами. «Собирается» салат с крабовыми палочками и киви в прозрачной красивой небольшой салатнице.

    Все слои тонко промазываются майонезом и располагаются в такой последовательности:

    1 – половина всех кусочков киви;

    2 – половина палочек;

    3 – половина белка.

    Далее слои повторяются, верх засыпается желтками и не смазывается. В сезон и при желании можно дополнить этот салат с крабовыми палочками и киви соломкой свежего огурца – между палочками и белком.

    Салат “Знакомство”

    Основа для него – самая распространенная и часто готовящаяся. Однако благодаря некоторым модификациям получается удивительно вкусный салат с крабовыми палочками и киви.

    Пять крутых яиц и восемь палочек традиционно режутся кубиками, луковица измельчается и заливается яблочным уксусом (некоторые повара советуют выдерживать лук целых два часа, но на наш взгляд это перебор – десяти минут вполне достаточно для удаления запаха и избыточной горечи).

    Три киви некрупно нарезаются, все компоненты соединяются, всыпается банка кукурузы, с которой сцежен маринад. Для заправки соединяются зерновая горчица, майонез, перец и соль (если надо).

    Жидкие компоненты берутся в том соотношении, которое вам по душе; можно и вообще заправить только одним из них, только горчицу (если вы остановитесь на ней) тогда надо выбирать некрепкую.

    Сыр и крабы

    Очень вкусным и изящным получается салат с крабовыми палочками и киви, дополненный твердым сыром. Без яиц, правда, и он не обходится: на 200-граммовую пачку палочек отвариваем шесть штук. Белок нарезаем, а желтки трем – ими будет украшено блюдо.

    Сыра берется столько же, сколько и крабов. То и другое крошится приблизительно одинаковыми кусочками; три киви режем более мелко.

    Компоненты объединяем в салатнице, заправляем майонезом (можно и поперчить), после чего украшаем блюдо тертыми желтками и тонкими ломтиками еще одного фрукта.

    «Нежность»

    Название не очень справедливое – к этому определению подходит очень много рецептов. Однако именно этот салат «Нежный» с крабовыми палочками получается еще и очень сочным. Правда, для этого надо готовить его немного заранее – заправка должна настояться, и желательно, чтобы этот процесс длился всю ночь.

    Для соуса смешиваются майонез, любимые приправы и чеснок – если вы его любите. В сам салат брусочками нарезается треть килограмма помидор, они приперчиваются и оставляются, чтобы пустили сок. Сверху выкладываются нарезанные палочки (стандартная пачка), а уже на них – заправка. Мешать пока не надо. Последним натирается (или нарезается кубиками) сыр, в равном количестве с помидорами.

    Только после этого блюдо перемешивается и присыпается рубленой зеленью.

    Салат с ананасами

    Восхитительно вкусный и необычный! Однако перед тем, как готовить салат, крабовые палочки нужно особым образом подготовить: аккуратно их развернуть, сложить стопочкой, нарезать пластинками в два сантиметра, а потом – тонкой красивой соломкой. Она всыпается к крупно натертым пяти яйцам.

    Ананасные колечки режутся чуть крупнее предыдущих ингредиентов. Граммов двести сыра натираются или режутся мелкой соломкой. Теперь собирается салат: ананас, крабовые палочки, сыр, измельченный укроп, майонез.

    Еще вкуснее он станет, если поверх разложить половинки/четвертинки маленьких свежих помидор и крупно нарезанные креветки.

    Королевский салат

    Новый (и очень уместный!) ингредиент в нем – апельсин. Его наличие дает возможность попробовать еще один салат «Нежный» с крабовыми палочками. Его приготовление хлопотно только в отношении цитруса: его следует не просто очистить от кожуры, но и снять все беловатые прослойки, разделить на дольки, и с каждой снять тонкую кожицу.

    Потом уже дольки половинятся и кладутся в салат. Сопутствующие компоненты (пять яиц, семь-восемь палочек) режутся, как при приготовлении большинства вариантов крабовых салатов. Добавляется еще консервированная кукуруза и давленая долька чеснока.

    Заправляется салат майонезом, но гурманы могут смешать его с соком, вытекшим при разделке апельсина.

    Источник: .ru

    Источник: http://monateka.com/article/60922/

    Салат из киви и крабовых палочек

    Салат с крабовыми палочками и киви доступная экзотика

    » Рецепты салатов » Салат из киви и крабовых палочек

    Вот буквально вчера Оксана выкладывала рецепт салата Подкова, который станет украшением стола на новый год, в его составе киви, крабовые палочки, яйца и кукуруза. Мой салат очень похож, только он без кукурузы и оформление я решила сделать такое, чтобы салат был универсальным для всех праздников и на новый год и на день рождения.

    На вкус мне очень понравилось, несмотря на наличие майонеза салат получился легким, не жирным, кислинка киви очень кстати, думаю, что с кукурузой будет еще вкуснее, поэтому пробуйте и экспериментируйте!

    Для рецепта салата из киви и крабовых палочек мне потребовалось:

    киви – 3 штуки

    яйца – 4 штуки

    крабовые палочки – 300 грамм

    майонез

    Порезала мелко крабовые палочки, киви и белки яиц. Я предполагала, что желтками потом посыплю верх салата, поэтому оставила все желтки, но по факту у меня ушел на украшение всего один желток, поэтому на этом этапе остальные три вы можете покрошить в салат.Так же хотела предупредить по поводу киви. Я почистила три киви, сначала сделала вот такое украшение на верхушку, потом отрезала с середины киви ровненькие тонкие круги, отложила их, а вот теперь уже остатки порезала кубиками в салат.Если порезать две киви, а одну оставить на украшение, то трудно будет потом это красиво сделать, останутся обрезки и т.д. поэтому лучше резать киви таким образом.
    Добавила в салат немного майонеза, я его делаю сама из пастеризованных куриных яиц, рецепт по ссылке. Да, уже приноровилась, что если взбивать блендером, то можно делать из целого яйца, а не только из желтка.
    Перемешала салат и выложила его в глубокую тарелку небольшую, чтобы придать ему форму красивую.
    Потом эту тарелку перевернула на плоское блюдо, сверху присыпала тертым желтком, на него положила киви, по кругу украсила половинками кружочков киви и все, салат готов из киви и крабовых палочек готов!Если вы ищите интересные салатики на 8 марта, обратите внимание на этот рецепт и легко, и вкусно, и красиво.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Салат новогодний с крабовыми палочками, яйцами, сыром и приправой от бастурмы Рецепт салата с киви Цветочная поляна, (крабовые палочки, морковь, чернослив, орехи, яйца, майонез) Салат Подкова (киви, кукуруза, яйца, крабовые палочки)
    Праздничный салат с крабовыми палочками Закуска со шпротами в крабовых палочках Рецепт крабового салата с маслинами, сельдереем и колбасным сыром

    www.vseblyuda.ru

    Салат из киви и крабовых палочек – Год 2018

    Хочется чего-нибудь вкусненького, а старые банальные рецепты — оливье, селедка под шубой, салат «Мимоза» и прочее — уже успели надоесть не только вам, но и всем домашним? Если вы не боитесь экспериментов, попробуйте неожиданное сочетание киви с крабовыми палочками. Скорее всего, оно вас не разочарует.

    На самом деле, киви очень часто используется не только во фруктовых, но в мясных и рыбных салатах. Мастера кулинарного искусства давно оценили его способность привносить даже в самое простое блюдо нотку изысканности и утонченности. Кисло-сладкий вкус этого плода придаст вашему салату удивительно нежный и пикантный оттенок, перед которым не смогут устоять даже истинные гурманы.

    Салат «На скорую руку»

    Неожиданно пришли голодные гости, а вы только что вернулись с работы? Не беда! Если в доме есть киви, а в морозилке валяется пачка крабовых палочек, то считайте, что вы спасены и уже не «ударите в грязь лицом». Готовится все элементарно, выглядит — потрясающе, вкус — фантастический. Попробуем? Для создания блюда вам понадобится:

    • четыре яйца;
    • три киви;
    • маленькая баночка сладкой кукурузы;
    • упаковка крабовых палочек;
    • половина луковицы среднего размера;
    • одна маленькая ложка сахарного песка;
    • уксус
    • майонез.

    Поставьте яйца вариться. Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их кружочками. Салат делается слоями. Возьмите блюдо и выложите палочки на дно в один слой. Смажьте майонезом. Нарежьте лук тоненькими полукольцами, положите в отдельную глубокую тарелку, посыпьте сахарным песком и залейте 9% уксусом.

    Дайте замариноваться в течение 15 минут. Тщательно отожмите таким образом, чтобы лишний уксус стек. Выложите на блюдо поверх палочек. Это — второй слой. Вареные яйца нарежьте кружочками, сделайте из них третий слой салата и смажьте его майонезом. Откройте кукурузу, процедите. Выложите зерна на яйца.

    Почистите и нарежьте киви тонкими кружками. Украсьте салат. Гости — к столу!

    Салат креветочный

    Этот простой и удивительно приятный на вкус салат с морепродуктами уже давно стал фирменным блюдом многих хозяек и прочно занял одно из главных мест на любом праздничном столе. Готовится быстро, гости — в восторге. Что еще надо для счастья? Вам потребуется:

    • 200 граммов крабовых палочек;
    • 500 граммов креветок;
    • четыре яйца, сваренных вкрутую;
    • одна банка консервированной кукурузы;
    • один стебель лука-порея;
    • одно яблоко;
    • четыре киви;
    • майонез

    Отварите и охладите креветки. Почистите и мелко порежьте их. Тщательно помойте яблоко и аккуратно вырежьте из него середину. Нарежьте кубиками и смешайте с майонезом — тогда оно не потемнеет.

    Возьмите лук-порей и порежьте его стебель тонкими кольцами или полукольцами. Очистите яйца и отделите белки трех яиц от желтков. Мелко порежьте желтки, оставшееся яйцо и крабовые палочки.

    Откройте банку кукурузы и слейте из нее жидкость.

    Смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте майонеза по вкусу. Подготовьте плоское блюдо подходящего размера и аккуратно выложите на него салат, придав ему любую желаемую форму.

    Возьмите оставшиеся белки и натрите их на мелкой терке. Посыпьте получившейся стружкой всю поверхность салата и тщательно разровняйте. Почистите и мелко нарежьте киви. Уложите сверху, на белки.

    При желании, можно дополнительно украсить салат маслинами, перепелиными яйцами и зернами кукурузы.

    Салат «Сырный»

    Этот оригинальный рецепт так прост в приготовлении, что, безусловно, порадует вечно пропадающих на работе бизнес-леди и от души удивит их домочадцев. Самое сложное тут — отварить яйца. Итак, вам потребуется:

    • одна банка консервированной кукурузы;
    • три киви;
    • 100 граммов крабовых палочек;
    • пять яиц;
    • два плавленых сырка;
    • зеленый лук;
    • майонез;
    • соль;
    • зелень;
    • черный перец.

    Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-iz-kivi-i-krabovyh-palochek.html

    Рецепты экзотических новогодних салатов с киви

    Салат с крабовыми палочками и киви доступная экзотика

    Киви – это не фрукт, как полагают многие, а ягода, родиной которой является Китай, и поначалу в европейских странах её называли не иначе, как «китайский крыжовник». Плод, благодаря своей свежей кислинке, прекрасно подходит для различных закусок и популярный праздничный салат «новогодняя экзотика» с киви – не исключение.

    В преддверии Нового года мы с радостью делимся с вами рецептами лучших салатов с экзотической ягодой, чтобы вы смогли порадовать своих близких и удивить гостей!

    Немного интересных фактов о киви

    • Дикие ягоды киви действительно очень похожи на крыжовник и каждая из них весит всего 20-30 грамм. То, что мы покупаем на прилавках магазинов – окультуренные виды.
    • В одном плоде киви содержится почти вся суточная потребность человеческого организма в витамине С.

      К тому же, ягода очень полезна для здоровья глаз, благодаря высокому содержанию лютеина и зексантина.

    • Киви продолжает зреть даже после того, как уже сорван с ветви.
    • Древние китайские императоры использовали плод в качестве афродизиака.

    При приготовлении десертов с киви и желатином, ягоду нужно обдавать кипятком, иначе активный фермент, содержащийся в ней, будет разрушать желатин и не даст ему застыть.

    • В плоде содержится вещество, разжижающее кровь, подобно аспирину, поэтому киви полезен тем, кто склонен к тромбозу.

    • Киви считается одним из наименее аллергенных плодов.

    Салат «Зимняя свежесть» к Новому году

    Нежный, легкий, красивый салат из вполне доступных ингредиентов станет отличным украшением новогоднего стола.

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки – 1 пачка;
    • Яйца куриные вареные – 4 шт.;
    • Киви – 1 шт. (крупного размера);
    • Зеленый лук – 1 пучок;
    • Майонез – 4 ст.л.;
    • Укроп — 1 пучок;
    • Соль — 1 щепотка.

    Как приготовить новогодний салат с киви

    1. Вареные яйца, крабовые палочки и киви нарезать мелкими кубиками.
    2. Зелень мелко покрошить.
    3. Все ингредиенты смешать между собой, добавить щепотку соли и заправить майонезом.
    4. Так как киви дает сок, заправлять салатик лучше перед самой подачей на стол.

    Новогодний салат с киви «Экзотика»

    Если вам надоели традиционные оливье и селедки под шубой, то оригинальный экзотический салат добавит пикантности вашему столу.

    Как приготовить новогодний салат «Экзотика»

    Салат укладывается слоями, поэтому вам понадобится плоское блюдо. Чтобы придать салату необычный вид, его выкладывают кольцом. Для этого используйте стакан или маленькую баночку, установив ее в середину тарелки.

    1. Отварную куриную грудку порежьте небольшими кусочками и выложите первым слоем вокруг стакана.
    2. Морковку натрите на средней терке, уложите на курицу и слегка обмажьте майонезом.
    3. Следующим слоем будут отварные и натертые на терке (или мелко порезанные) яйца, их также надо обмазать майонезом.
    4. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им поверх яиц и покройте его слоем майонеза.
    5. Киви порежьте тонкими кружочками и красиво оформите ими верхний слой салата.

    Перед подачей на стол салат должен постоять на холоде пару часов и хорошо пропитаться майонезом.

    Как приготовить фруктовую ёлочку

    Новогодний салат с киви в виде елки – красивое тематическое оформление праздничного стола.

    • Бананы почистите и порежьте кружочками.
    • Мандарины разберите на дольки, косточки из них желательно удалить.
    • Киви очистите и порежьте тонкими кружочками.
    • Мед растопите на водяной бане или в микроволновой печи и смешайте с йогуртом.

    Конечно, для сладости можно использовать и сахар, но мед поможет «елочке» склеиться и держать форму.

    • На плоское блюдо выкладывайте, поочередно, слой бананов и мандаринов в форме горки, слегка промазывая каждый слой смесью йогурта и меда.
    • Когда «конструкция» будет готова — пирамиду (снаружи) обильно обмажьте йогуртом и облепите кружками киви.
    • Из моркови или красного болгарского перца вырежьте звездочку и при помощи зубочистки прикрепите ее на кончик «елочки».
    • Посыпьте композицию семенами кунжута…и вуаля – блюдо готово.

    Перед подачей на стол подержите салат час или два в холодильнике.

    Салат «Малахитовый браслет»

    Еще один оригинальный салат из зеленой ягоды киви, который наверняка понравится вашим гостям и домочадцам.

    Как приготовить салат «Малахитовый браслет»

    Этот салат также выкладывается кольцом, поэтому вам понадобится плоская большая тарелка со стаканом, который ставится посередине.

    1. Куриное филе порежьте на кусочки.
    2. Яйца нашинкуйте или натрите на терке.
    3. Морковь, 1 киви и яблоко покрошите мелкими кубиками.
    4. Чеснок продавите под прессом и смешайте с майонезом.
    5. На блюдо выложите слоями ингредиенты в такой последовательности: курица, киви, яйца, морковь, яблоко. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза. Сверху салат обмажьте майонезом поплотнее.
    6. Второй киви порежьте тонкими кружочками и облепите ими салат со всех сторон.

    Перед подачей выдержите «Малахитовый браслет» в холодильнике два часа.

    Диетический салат из киви

    Если вы следите за фигурой, то майонезные салаты не для вас. Но это вовсе не повод отказываться от вкусной пищи. Диетический салат из киви содержит всего 195 ккал на 100 г вкусного сытного салата.

    Как приготовить диетический салат с киви

    • Филе курицы порежьте тонкими продольными кусочками и замаринуйте в соевом соусе в течение получаса.
    • Затем обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным добавлением масла.
    • Курицу остудите, выложите на блюдо.

    • Киви порежьте, как вам больше нравится, салатные листья разорвите руками.
    • Все перемешайте и обсыпьте кунжутом.
    • По желанию, вы можете добавить в салат другую зелень или специи.

    Теперь вы можете выбрать наиболее понравившиеся рецепты и попробовать приготовить новые оригинальные закуски. Одним из самых простых и вкусных закусочных блюд считается салат «новогодняя экзотика» с киви, его любят и взрослые, и дети.

    «Новогодняя елочка» станет оригинальным десертом, такой салат можно подать к шампанскому или сладкому вину. Экспериментируйте в свое удовольствие и наслаждайтесь результатом.

    Желаем вам счастливых праздников!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-kivi-novogodnyaya-ekzotika.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.