Салат с черносливом и курицей и огурцом

Содержание

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Салат с черносливом и курицей и огурцом

Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять их голодными нельзя ни при каких раскладах. У меня есть несколько таких рецептов, что называется «мгновенного насыщения».

И вот теперь я смогу вписать в свой список еще один – салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Набор продуктов получается ультрадешевым. Половинка куриной грудки, яйца, огурцы, чернослив, майонез… Да-да, орехи нынче дороги. Но их понадобится всего 60-70 грамм.

На здоровенное блюдо, которые вы видите на фото. Шесть порций. Съедаешь одну – и сразу сыт. И настроение праздничное. Ведь салат очень вкусный, сочетает свежую и яркую кисло-сладкую нотку, плюс испытываешь приятно удивление, обнаружив, что внутри – хрустящие орешки.

Как сохранить их не размякшими, я вам обязательно покажу ниже. Мелочь – а салат выигрывает процентов на 200 по сравнению со своими аналогами.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 грамм (1/2 куриной грудки),
  • Чернослив – 130 грамм (5-6 штук),
  • Грецкие орехи – 60 грамм (горсть с верхом),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Огурец – 300 грамм (1/2 парникового или 1-2 грунтовых маленьких),
  • Майонез по вкусу

Предварительная подготовка

Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.

Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти по ссылке вниз, где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

1 слой – курица и майонез

Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.

На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.

2 слой – чернослив

Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!

3 слой – грецкие орехи

Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!

4 слой – яичный белок и майонез

Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.

На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.

5 слой – огурцы и майонез

Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.

Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.

6 слой – яичный желток

Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.

На этом все. Резюмирую вкратце слои:

  1. вареная курица + майонез,
  2. чернослив,
  3. грецкие орехи,
  4. яичный белок + толстый слой майонеза,
  5. огурец + майонез,
  6. натертый желток.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/12/07/salat-iz-kuricy-s-chernoslivom-i-greckimi-orexami/

Салат курица с черносливом и грецкими орехами – Год 2019

Салат с черносливом и курицей и огурцом

Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять их голодными нельзя ни при каких раскладах. У меня есть несколько таких рецептов, что называется «мгновенного насыщения».

И вот теперь я смогу вписать в свой список еще один – салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Набор продуктов получается ультрадешевым. Половинка куриной грудки, яйца, огурцы, чернослив, майонез… Да-да, орехи нынче дороги. Но их понадобится всего 60-70 грамм. На здоровенное блюдо, которые вы видите на фото.

Шесть порций. Съедаешь одну – и сразу сыт. И настроение праздничное. Ведь салат очень вкусный, сочетает свежую и яркую кисло-сладкую нотку, плюс испытываешь приятно удивление, обнаружив, что внутри – хрустящие орешки. Как сохранить их не размякшими, я вам обязательно покажу ниже.

Мелочь – а салат выигрывает процентов на 200 по сравнению со своими аналогами.

  • Курица – 250 грамм (1/2 куриной грудки),
  • Чернослив – 130 грамм (5-6 штук),
  • Грецкие орехи – 60 грамм (горсть с верхом),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Огурец – 300 грамм (1/2 парникового или 1-2 грунтовых маленьких),
  • Майонез по вкусу

Процесс приготовления

Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Источник: http://2018-2018.ru/afisha/salat-kuritsa-s-chernoslivom-i-gretskimi-orehami.html

Салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей: рецепт с фото

Салат с черносливом и курицей и огурцом

Куриное мясо – древнейшая еда человечества. Эту неприхотливую птицу приручили и держали с целью получения белковой пищи еще в самые древние времена. Конечно же, за эти годы у кулинаров всех стран и времен накопилось великое множество блюд с его участием как основного ингредиента.

К таким яствам, скорее праздничным, чем будничным, можно отнести и салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей. Блюдо имеет множество вариаций по составу и приготовлению.

Чуть ли не каждая хозяйка добавляет туда что-то особенное, какие-то ингредиенты, которые делают салат с черносливом грецкими орехами с курицей индивидуальным продуктом, имеющим «свое лицо».

Делается он, как правило, на Новый год, день рождения, свадьбу или другого рода общепринятые праздники, когда можно погулять и расслабиться в течение продолжительного времени. Ну что, давайте и мы попробуем приготовить?

В базовый рецепт входят именно эти ингредиенты, плюс майонез. Салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей получается очень вкусным, соответственно, он быстро съедается. А следовательно, нужно сразу готовить много: большую миску.

Неприемлемы малые количества, особенно в большой семье или когда ожидается приход гостей. Ведь они должны все попробовать хотя бы по ложечке вкусного яства.

Именно поэтому основного продукта – курицы – нужно взять побольше! Итак, нам понадобится: килограмм отварной грудки куриной (бульон из-под нее после можно использовать для приготовления отличных первых блюд), 12 яиц, сваренных вкрутую, стакан очищенного от косточки хорошего чернослива, стакан орехов грецких очищенных, майонез (его количество определяется традиционной рекомендацией: «сколько возьмет салат»).
  1. Данный вариант блюда будет не «тертый», а «кусковой». А это значит, что все ингредиенты следует нарезать средней величины кусочками. Подсушенные сырые орехи также не толчем, а режем на кусочки острым ножом.
  2. Чернослив перед нарезкой желательно ошпарить кипятком, а воду затем слить.
  3. Нарезанные кусочки подготовленных ингредиентов смешиваем в подходящей посуде, добавляя потихоньку майонез. Лучше всего брать «Провансаль». Но для тех, кто предпочитает употреблять меньше калорий, рекомендуется брать «Салатный» – 30%. Хотя сам по себе салат из чернослива, курицы и грецких орехов получается очень калорийным, прямо скажем, не для диеты! Так что лучше всего майонез взять 67%, т. е. классику.
  4. Много майонеза не вводите, так как получится кашица вместо толкового блюда, а нам нужно не пастообразное месиво для намазывания на бутерброды, а полноценный продукт.
  5. Когда салат из чернослива, курицы и грецких орехов готов, перекладываем его в парадную посуду и украшаем тертыми яйцами, орешками и веточками зелени.

По ингредиентам данное блюдо не слишком отличается от предыдущего варианта. К вышеперечисленным продуктам добавляем 250-300 граммов твердого сыра. Остальные пропорции оставляем прежние. Здесь все дело в способе приготовления, который отличается, причем значительно.

Приготовление

  1. Суть метода в том, что яйца (разделенные на желтки и белки) и сыр нужно натереть на терке, а орехи потолочь в ступке или смолоть, по-современному, в кофемолке или мясорубке.
  2. Чернослив и куриную грудку нарезаем совсем мелкими кусочками.
  3. Далее создаем слои салата.

    Первый – мелко нарезанная грудка. Ее покрываем сеткой из майонеза.

  4. Второй слой – желтки, третий – чернослив, четвертый – сыр, пятый – орехи толченые, шестой – белки яйца. Между слоями всегда вставляем сеточку из майонеза для хорошей пропитки продуктов.

  5. Если продуктов много, то слои можно повторить еще раз. Тогда наш салат с черносливом грецкими орехами с курицей получится пышным и высоким.
  6. Украсить можно все теми же орешками и тертыми яйцами, соорудив нехитрый рисунок сверху, к примеру, солнышко.

  7. Обязательно нужно перед употреблением и подачей на стол дать салату пропитаться в холодильнике (минимум полчаса).

Вариант с грибами

Еще один похожий салат: курица, грибы, чернослив, грецкие орехи. Это основные ингредиенты. На полкило куриной грудки берем граммов 100-150 чернослива, очищенного от косточек, столько же чищеных орехов, 300 граммов шампиньонов. Кроме того, для реализации кулинарной задумки парочку средней величины соленых огурчиков, 3-4 яйца, майонез, крупную луковицу.

Салат: курица, чернослив, сыр, грецкий орех, огурец

В принципе, этот салат похож на предыдущий. Но в этот раз яйца, грибы и лук не используются. А огурец, для придания пикантности блюду, берем свежий (но в зимнее время можно брать и соленый).

Ингредиенты: полкило куриного филе, заранее отваренного и остуженного, половина стакана чернослива без косточек, полстакана грецких орехов очищенных, 200 граммов любого твердого сыра, несколько средних огурчиков, майонез.

Готовим

  1. Орехи толчем. Чернослив ошпариваем кипятком и режем маленькими кусочками. Огурцы – кубиками.
  2. Твердый сыр трем крупно.
  3. Филе нарезаем микроскопическими кубиками.
  4. Сооружаем слоеную конструкцию. Первый слой – филе. Второй – чернослив с орехами. Огурцы. Сыр. Между слоями – сеточка из майонеза.

  5. При желании и достаточном количестве продукта (двойная, тройная порция) слои повторяем в той же последовательности.
  6. Блюдо украшаем тертыми яйцами и орешками. Обязательно оставляем внизу холодильника хотя бы на час – пропитаться.
  7. Подаем к столу и наслаждаемся вкусовыми качествами.

    Особую пикантность этой разновидности салата с курицей и черносливом придает свежий огурец.

Еще один вариант

И напоследок следующий салат. Курица, чернослив, грецкий орех, огурец здесь также являются основными ингредиентами.

Кроме того, используем майонез и немного лука, слегка промаринованного в лимонном соке со специями. Весь смак такого яства в том, что филе птицы берем подкопченное.

Оно будет придавать блюду изысканный вкус и аромат, оттеняемый свежестью огурца и пряной горечью маринованного лука.

Ингредиенты: полкило копченого филе, полстакана чернослива, полстакана орехов чищенных, два средних свежих огурца, пара луковиц, порезанных полукольцами и слегка подмаринованных (но лучше – без уксуса), майонез, перец черный смолотый вручную.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты не трем, а режем средними кусочками, чтобы они воспринимались отдельно.
  2. Орехи только потолчем в ступке или смелем в кофемолке.
  3. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Примечание: этот салат не является слоеным, и подавать к столу его нужно в традиционной салатной посуде, немного перемешав перед употреблением и украсив веточками зелени, кружочками огурца, тертым желтком.

Источник: http://fb.ru/article/233228/salat-s-chernoslivom-gretskimi-orehami-s-kuritsey-retsept-s-foto

Как приготовить салат с курицей и черносливом по пошаговому рецепту с фото

Салат с черносливом и курицей и огурцом

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом

Если хочется разнообразить привычный набор блюд на праздничном столе, рекомендую приготовить вкусный салат с черносливом и курицей. В него можно добавить различные компоненты (огурцы, грибы, сыр), что позволит еще больше разнообразить его вкус.

Впервые я попробовала приготовить такой салат пару лет назад на один из семейных праздников. Все были просто в восторге! Теперь мы не представляем праздничного стола без этого салата.

Салат с черносливом, курицей и шампиньонами

  • Время готовки: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Нам понадобятся: миски, сковороды, терка, блюдо или большая тарелка, кастрюля, пищевая пленка.
грибы335 г
куриное филе375 г
чернослив155 г
твердый сыр205 г
грецкие орехи70 г
майонез175 г
лук1 шт.
подсолнечное масло20 мл
соль6 г
  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой в отдельной миске. Оставляем на двадцать минут.
  3. Грибы промываем и режем мелко (кубиками или пластинками).
  4. Очищаем лук от кожуры и режем полукольцами, при необходимости – делим на четвертушки.
  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем грибы.
  6. На среднем огне жарим грибы до полуготовности.
  7. Всыпаем к грибам порезанный лук и перемешиваем. Жарим лук с грибами до готовности.
  8. На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи.
  9. Отваренному куриному филе даем слегка остыть. Сливаем с чернослива воду.
  10. Режем мелкими кусочками филе и выкладываем его на дно блюда. Равномерно распределяем.
  11. Сверху смазываем филе майонезом.
  12. Чернослив режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на филе.
  13. Следующим слоем будем выкладывать грибы, обжаренные с луком.
  14. Отдельно трем на мелкой терке сыр.
  15. Посыпаем натертым сыром всю поверхность салата.
  16. Ножом измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат.
  17. Салат можно закрыть пленкой и отправить в холодильник на два-три часа.

Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить салат с черносливом, курицей и грибами.

Салат с черносливом, курицей и огурцом

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, блюдо или большая тарелка, пресс для чеснока, пищевая пленка.
куриное филе225 г
яйца4 шт.
чернослив55 г
огурцы2 шт.
майонез105 г
чеснок2 зубка
  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой на 15 минут.
  3. Варим яйца в подсоленной воде 8-10 минут.
  4. Когда яйца и филе сварятся, даем им немного остыть. С чернослива сливаем воду. Теперь можно начинать готовить салат.
  5. Режем огурцы соломкой. Если у огурцов толстая кожура, то ее лучше очистить.
  6. Чернослив режем мелкими кубиками.
  7. Яичные белки отделяем от желтков. Трем белки на крупной терке или мелко режем ножом.
  8. Очищаем чеснок, измельчаем его через пресс и добавляем к курице.
  9. Куриное филе нарезаем на кубики, поливаем майонезом и перемешиваем.
  10. На дно блюда выкладываем филе.
  11. Далее выкладываем чернослив.
  12. Следующим слоем будем выкладывать яичный белок.
  13. Затем выкладываем нарезанные огурцы.
  14. Смазываем огуречный слой майонезом.
  15. Сверху присыпаем измельченным яичным желтком.
  16. Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два-три часа.

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом вкусного салата из курицы и чернослива.

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, посуда для салата, пищевая пленка.
чернослив175 г
куриное филе325 г
сыр115 г
орехи110 г
яйца3 шт.
майонез105 г
  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем, заливаем кипятком в отдельной миске. Даём постоять 10 минут.
  3. В подсоленной воде варим яйца 8-10 минут.
  4. С чернослива сливаем воду.
  5. Отваренное филе и чернослив нарезаем мелкими кубиками.
  6. Мелко режем ножом грецкие орехи.
  7. Отделяем белки от желтков и трем их на мелкой терке в отдельные тарелки.
  8. Натираем на мелкой терке сыр.
  9. На дно тарелки выкладываем филе и смазываем майонезом.
  10. Затем по очереди выкладываем желтки, чернослив, сыр, орехи. Каждый слой обязательно промазываем майонезом.
  11. Сверху посыпаем салат тертым яичным белком.
  12. Накрываем блюдо с салатом пищевой пленкой и отравляем в холодильник на пару часов.

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом салата с черносливом, сыром и курицей.

Добрые советы

  • Этот салат можно выкладывать, повторяя слои несколько раз.
  • Украсить салат можно петрушкой, помидорами или огурцами.

Еще одно мое любимое праздничное блюдо это салат «Тиффани».

Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна». Теперь он не покидает праздничные столы в моей семье.

Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением.

Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух.

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/s-kuritsej-i-chernoslivom.html

Готовим вкусный салат: чернослив, огурец, курица – с чем сочетаются эти ингредиенты?

Салат с черносливом и курицей и огурцом

Салаты – универсальное блюдо, в составе которых можно смешивать практически любые ингредиенты в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Даже самые «капризные» продукты вроде чернослива с необычными вкусовыми качествами будут отлично «играть» практически с любыми другими продуктами.

Хотите в этом убедиться? Тогда сегодня мы поговорим о том, с какими продуктами лучше всего сочетается чернослив, а также рассмотрим два очень интересных рецепта салатов с этим сухофруктом, курицей и свежим огурцом.

С чем сочетать чернослив в салатах?

Сладкий сухофрукт ассоциируется у кулинаров далеко не только с фруктом из компота. Комбинировать его можно с огромным количеством самых разнообразных продуктов, но самыми выигрышными комбинациями будут:

  1. Мясо и курица. Основа для всех сытных салатов отлично сочетается с насыщенным сладким вкусом чернослива. Этот ингредиент позволяет сделать мясо действительно пикантным, ароматным и несколько сладковатым, словом, придать ему действительно интересные вкусовые нотки.
  2. Рыба и морепродукты. Комбинация, конечно, на любителя, но среди многих гурманов пользуется огромной популярностью. Здесь сразу стоит оговориться, что для приготовления таких салатов подойдет исключительно отварная рыба, а вот от использования соленой лучше сразу отказаться: такие кулинарные эксперименты гарантировано разочаруют вас.
  3. Овощи и бобовые культуры. Любых сортов и в любом виде, начиная от свежих огурцов, заканчивая консервированной фасолью или кукурузой – чернослив придаст пикантный вкус любому из даров грядок.
  4. Фрукты и ягоды. Здесь комментарии излишни. Отметим лишь, что чернослив – непременный ингредиент практически любого фруктового салата, и даже если вы смешаете его с одним лишь яблоком и сметаной с сахаром, на выходе получите очень интересное и необычное блюдо.

Как видите, любителям чернослива очень повезло, этот ингредиент – один из немногих, которые сочетаются действительно с любыми продуктами и в каждом рецепте «играет» совсем другими вкусовыми нотками. 

Салат с черносливом, огурцом и курицей

Этот салат также известен под названием «Нежность», и, нужно отметить, это совершенно оправданно. Его вкус действительно очень мягкий.

Что вам потребуется?

  • Филе куриное – 300-400 граммов
  • 1-2 свежих огурца
  • 150 граммов чернослива
  • Горсть ядер грецких орехов
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Майонез для заправки и соль по вкусу

Начнем с подготовки ингредиентов. Поставить вариться яйца, а также куриное филе. Последнее нужно отварить в подсоленной воде минут 20, не больше. За это время оно полностью приготовится, но в то же время не будет жестким.

Отдельное внимание следует уделить черносливу. В большинстве случаев сухофрукт оказывается достаточно жестким, и добавление его в салат в таком виде может существенно испортить вкус готового блюда. Следовательно, предварительно его следует размягчить. Проще всего это сделать, если подержать его 10-15 минут в мисочке с горячей водой.

Готовое куриное филе нарезать соломкой или просто разорвать на волокна. Яйца натереть на терке, использовав для желтка мелкую, а для белка – более крупную. Чернослив нарезать как можно более тоненькими ломтиками. Огурец порезать соломкой, если его шкурка слишком жесткая, ее также необходимо снять.

Орехи прокатать скалкой либо раздавить в ступке пестиком. А вот от использования комбайна лучше отказаться, так как при таком измельчении из них выделится слишком много масла.

Завершив подготовку всех ингредиентов, приступаем к выкладыванию их в салатницу слоями. На дне должен оказаться чернослив, сверху на нем – грецкие орехи, затем курица.

Поливать салат майонезом следует только после третьего слоя. Далее выкладываем белки, также заправив майонезом, огурцы и желтки.

К слову, если хотите, чтобы желтки легки ровно, без комочков, не натирайте их заранее, а трите прямо в салатник. 

Куриный салат с сыром, огурцом и черносливом

Ближайший «родственник» описанного выше рецепта, этот салат отличается лишь способом укладки и наличием нескольких дополнительных ингредиентов. Выкладывать его слоями не нужно, достаточно просто перемешать в салатнике, благодаря этому все ингредиенты успеют хорошенько пропитаться соусом.

А в числе дополнительных ингредиентов присутствует сыр, который сделает блюдо более сытным. Здесь уместно использовать не просто майонез, а смесь равных долей майонеза и 10-процентной сметаны, приправленную черным перцем и немного присоленную.

-руководство по приготовлению салата с курицей и черносливом:

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://EdaBlog.ru/2014/08/12/gotovim-vkusnyj-salat-chernosliv-ogurets-kuritsa-s-chem-sochetayutsya-eti-ingredienty.html

Салат с курицей и черносливом

Салат с черносливом и курицей и огурцом

Салат с курицей и черносливом имеет множество вариаций приготовления. Кто-то предпочитает добавлять в него яйца, кто- то мандарины, даже фасолью такое блюдо не испортить. Причем, такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе, ведь благородное сочетание чернослива с курицей дает невероятный вкусовой эффект.

Более того, этот салатик еще и весьма полезный, потому что богат большим количеством белка. А если не заправлять его жирным майонезом, можно готовить и во время диеты. Чернослив и сам по себе обладает большим запасом витаминов и полезных микроэлементов.

Вот только бывает случаи, когда такой, казалось бы, невероятно вкусный салат получается суховатым, хотя и заправлен в меру. Все дело в том, что, когда используется сухой чернослив, салатик получается соответствующим. Секрет приготовления прост, необходимо просто замочить чернослив в кипятке на 10 -20 минут, а уже после этого резать его на кусочки. 

Блюда, которые не требуют особого внимания, которые готовятся на одном дыхании, да еще и которые вкусные, особенно нравятся хозяйкам. Вот одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500г
  • Сорт твердого сыра – 200г
  • Яйца – 6 шт.
  • Чернослив – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грецкий орех – 100г
  • Морковь – 1 шт.
  • Банка консервированного горошка – 1шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Куриное филе отварить, охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 15 минут, после выложить на бумажное полотенце. Грецкий орех мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Морковь отварить и почистить, после чего натереть на крупной терке. Теперь выкладываем салат слоями.

  1. Куриная грудка.
  2. Майонез
  3. Морковь с орехами.
  4. Горошек
  5. Майонез
  6. Сыр
  7. Белки
  8. Желтки 

Чернослив порезанный на полоски и перемешанный с майонезом. 

Салат с курицей, черносливом и орехами

Этот салат просто создан для ленивых хозяек, ведь для его приготовления не нужно особых ухищрений и знаний, но он настолько вкусный, что за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Чернослив – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца -2 шт.
  • Орехи

Приготовление:

Конечно же, первое с чего следует начать – это подготовка всех ингредиентов. Яйца, курицу отварить. Орехи мелко порубить. Чернослив отправить в кипяток. Теперь приступаем к шинкованию. Огурец, чернослив и курочку нарезаем соломкой одинакового размера. Куриные яйца мы нарезаем небольшими кусочками. Теперь можно все перемешать или выложить слоями. 

Приятного аппетита. 

Курочка с черносливом и огурчиками

Вообще, такие мясные салатики, выполняют иную роль нежели просто закуска. Такие салаты не только очень сытные, но и красивые. Ими можно заменить ужин сидя на диете или же просто в качестве разнообразия.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Чернослив – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварить. Тем временем чернослив отправим в кипяток примерно минут на 15 минут. После чего сольем воду и выложим чернослив на салфетку. 

Грецкие орехи измельчить. 

Легче всего грецкие орехи измельчаются в блендере, если такого не имеется, то можно положить орешки в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой.

Огурчики и яйца режим мелким кубиком. 

Теперь выкладываем салатик в салатницу слоями, причем каждый слой промажем майонезом.

Первым слоем традиционно выкладываем курицу, после – чернослив, огурцы и яйца. Салатик украсим орешками.

Приятного аппетита. 

Салат «Марсель»

Столь нежное и мелодичное название салата может говорить лишь об одном – блюдо очень вкусное. Его можно подать на любой праздник или приготовить на радость муж.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Чернослив – 200 г
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Орехи – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воле. Яйца отварить вкрутую. Чернослив нарезаем соломкой. Морковь по-корейски смешаем с чесноком, пропущенным через пресс и грецкими орехами. Сыр натереть на мелкой терке перемешать с майонезом и чесноком. Теперь выкладываем салатик в следующем порядке:

  1. Курица кубиками промазанная майонезом.
  2. Чернослив промазанный майонезом
  3. Корейская морковь
  4. Сырный слой
  5. Тертые яйца

Украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита.

Салаты с черносливом и куриной грудкой, в не зависимо от дополнительных ингредиентов всегда удаются на славу. Другое, дело то с помощью, как раз этих самых дополнительных ингридиентов можно просто улучшить вкус закуски.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 0,2 г
  • Грецкие орехи – 5 шт.
  • Шампиньоны – 0,5кг 
  • Лук
  • Специи
  • Заправка

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Отварим грудку в течение часа в подсоленной воде. 

Помимо соли в воду для варки курицы можно добавить всевозможные специи и травы, так курочка приобретет интересное послевкусие.

Чернослив отправим в кипяток на 15 минут. 

Сыр натрем на мелкой терке.

Шампиньоны порежем на небольшие кусочки и обжарим в небольшом количестве масла. 

Лук измельчим и обжарим, можно вместе с шампиньонами. 

Грецкие орехи почистим и измельчим.

Куриную грудку после полного остывания порежем на кубики, а чернослив на мелкие кусочки.

Смешаем все ингредиенты, посолим и заправим сметаной или майонезом.

Приятного аппетита. 

Салат «Нежность»

Такой салат лучше всего подойдет к новогоднему празднику. Это очень символично, готовить старый салат по новому рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Чернослив – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Грецкие орехи

Приготовление:

Традиционно, готовить салат мы начинаем с варки куриной грудки. Чернослив отправляем в кипяток. Огурчик режим соломкой. Яйца взбиваем с щепоткой соли, 20 мл молока и 10 г муки. Из полученной массы сжарим блинчики. Блинчики остудить и нарезать соломкой.

Сыр натрем на мелкой терке, соединим с чесноком.

Салатик можно выложить слоями, а можно все смешать и заправить майонезом. 

Негласно считается, что салаты с большим количеством ингредиентов больше подходят на праздник. Вроде как, праздничный стол должен быть богат разнообразными блюдами. Так вот этот салатик можно приготовить и на праздник, и в будничный ужин, он невероятно интересный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 г
  • Чернослив – 200 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Сыр
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 300 г

Приготовление:

Прежде всего следует заметить, что этот салат слоями, а прежде чем выкладывать блюдо приступим к подготовке ингредиентов. 

Картофель и морковь отварим в мундире. Яйца отварим вкрутую. Чернослив зальем кипятком на 15 минут. Шампиньоны промоем, почистим и порежем на небольшие кусочки для жарки. Обжарим в небольшом количестве масла. Грецкие орехи почистим и измельчим.

Можно приступать к выкладке. 

  1. Морковь, протертая через крупную терку.
  2. Майонез
  3. Сыр натертый на крупной терке
  4. Майонез
  5. Яйца кубиками.
  6. Тертый на крупной терке картофель
  7. Майонез
  8. Грецкие орешки
  9. Копченая курица
  10. Майонез
  11. Чернослив
  12. Шампиньоны
  13. Картофель
  14. Майонез
  15. Грецкие орешки.

Приятного аппетита.

Салат с курицей, черносливом и моцарелой

Вариантом салатика с сыром, курицей и черносливом предостаточно, кто-то добавляет яйца, кто-то огурец, но вот изменить вид сыра никто не пробовал. А мы рискнем, и заменим обычный сыр твердого сорта на моцерелу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250г
  • Сыр моцарела – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Чернослив – 100 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Зеленое яблоко – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Чернослив отпарить в кипятке. Яйца отварить вкрутую. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Теперь соберем наш салатик. 

  1. Первый слой нашего салатика состоит из сыра моцарела натертого на мелкой терке, чеснока и майонеза. 
  2. Второй слой состоит из половины чернослива. Промажем майонезом. 
  3. Третий слой – куриное филе, промазанное майонезом. 
  4. Четвертый слой – огурчики и зеленое яблоко.
  5. Пятый слой – куриные яйца. Промазать майонезом.
  6. Шестой слой – чернослив. 

Космическое название соответствует уровню вкуса. Этот салат невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 400 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Шампиньоны порезать и обжарить. Лук замариновать. 

Этот салат слишком нежен для горечи лука, а значит необходимо от нее избавиться. Для этого нашинкуем лук на мелкие кусочки и зальем его кипятком. Добавим чайную ложку сахара и уксуса.

Огурчик потрем на крупной терке. Отварную грудку порежем кубиками.

Все смешаем и заправим майонезом. 

Салат Сюрприз 

Простой и вкусный салат, которые пригодится на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Белые грибы – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик 

Приготовление:

Куриное филе, яйца, белые грибы отварить. После полного остывания курицу и грибы нарезаем соломкой. Яйца чистим и нарезаем кубиком. Чернослив нарезаем соломкой. Лук крошим на мелкие кусочки, после обжарим в небольшом количестве масла. Теперь выложим салатик слоями.

  1. Чернослив
  2. Курицы
  3. Майонез
  4. Обжаренная луковица
  5. Майонез
  6. Чернослив
  7. Майонез
  8. Яйца
  9. Майонез
  10. Сыр. 

Вкусный и простой салат, который не требует много времени для приготовления, обязательно понравиться всем вашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук репчатый 
  • Чернослив
  • Орехи кешью
  • Майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Лук репчатый мелко порубить. Орешки измельчить и подсушить в течение 5 минут на сковороде. Чернослив отправить в кипяток на 15 минут. Курицу и чернослив порубить на кубики. Смешать все ингредиенты и заправить салатик майонезом. Можно украсить салат по желанию.

Салат с ананасом, куриной грудкой и черносливом

Сочетание чернослива и ананаса с куриной грудкой можно назвать экзотичным. Такой салатик подойдет на праздничный стол и займет почетное место в списке ваших коронных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Ананас консервированный – 0,5 банки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Уксус – 40 мл 

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца отварить вкрутую. Чернослив заливаем кипятком. Лук мелко режем, отправляем в глубокую чашка, засыпаем сахаром, заливаем уксусом и кипятком, оставляем на 30 минут. После промываем в холодной проточной воде и выкладываем в качестве первого слоя.

Затем выкладываем куриную грудку, порезанную на кубики. Теперь выкладываем ананас. После чернослив. Теперь натрем на мелкой терке сыр и выложим поверх чернослив. Белок отделяем от желтка. Белок натрем на мелкой терке и смешаем с майонезом и выложим следующим слоем.

Желток натрем на мелкой терке и украсим им салат. 

Салат с мандаринами, черносливом и курицей

Такой салат очарует всех своим ярким и необычным вкусом. Яркий, вкусный, простой – он обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Чернослив – 300 г 
  • Мандарины – 2 шт.
  • Сок лимона – 40 мл
  • Сметана

Приготовление:

Первым слоем выкладываем кусочки отварного куриного филе. Промажем майонезом и сметаной. Следующий слой отварные яйца порезанный на мелкие кубики. Затем яблоко тертое на крупной терке с соком лимона. Этот слой также промажем майонезом. На него выкладываем ломтики чернослива. Следующим слоем – горошек. После чего промажем майонезом и сметаной и украсим мандариновыми дольками. 

Салат с фасолью, курицей и черносливом

Хорошая закуска, которая обязательно порадует всех домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Чернослив – 200 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отварим в подсоленной воде. Чернослив очистим от косточки и порубим на мелкие кусочки. Курочку после остывания разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Можно украсить зеленью.

Салат с кукурузой, курицей и черносливом

Салат с курицей и куриной грудкой это простое блюдо, которое не требует больших временных затрат на приготовление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 300 г
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сельдерей -1 шт.
  • Чернослив – 50 г
  • Лук красный – 1 шт.

Приготовление:

Красный лук мелко порубить с укропом. 

Смешаем йогурт, майонез, нарезанный лук и укроп. Все посолить и отправить в холодильник.

Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки, солим, перчим и отправляем в печь на 5 минут.

Огурец очищаем от кожуры нарезаем полукольцами. Сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Куриное филе нарезаем брусочками. Чернослив нарезаем на брусочки. Грецкие орехи измельчим. Смешаем все ингредиенты с соусом. Салат украсим кукурузой.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/261

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.