Салат с авокадо и огурцом: осваиваем кулинарную экзотику

Содержание

Салаты из авокадо и огурцов — 8 рецептов приготовления

Салат с авокадо и огурцом: осваиваем кулинарную экзотику

Незаметно авокадо потерял статус экзотического фрукта, стал знакомым ингредиентом, основой огромного разнообразия салатов.

Сегодня в союзе с огурцом и различными дополнениями – тунцом, крабовыми палочками, сыром, капустой, помидорами и прочими знакомыми продуктами домашней кухни.

Что интересно, ярко выраженным вкусом фрукт не обладает, но маслянистая мякоть вкупе с иными составляющими блюд, отлично сочетается и наполняет салаты интересными вкусовыми нотками.

Пусть вас не пугает жирность фрукта, маслянистая структура авокадо по содержанию протеина больше схожа с мясом и чрезвычайно полезна для здоровья. Отсюда сытность приготовленных блюд. Вдобавок, жиры из фрукта растительного происхождения и употребление авокадо в питании  отвечает правилам здорового питания.

Выбрать авокадо на салат несложно, важно лишь знать некоторые правила:

Подготовка авокадо

  • Вымойте фрукт, разрежьте по кругу вокруг косточки. Поверните половинки в разные стороны одновременно, плод разделится на две половины, достаньте косточку.
  • Снимите жесткую кожуру и нарежьте мякоть.
  • Во время процесса приготовления, занимайтесь фруктом в последнюю очередь, непосредственно перед закладыванием в салат. Поскольку в составе авокадо много железа, он имеет особенность быстро темнеть. Если почистите фрукт раньше – сбрызните мякоть лимонным соком, тогда она не изменит цвет.

Салат из авокадо, яиц, огурца и яблока

В составе вкусного и легкого салатика только польза, ничего лишнего. Способен выступить в качестве самостоятельного блюда, и в дополнение к закускам на праздничный стол.

Возьмите:

  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Зеленое яблоко.
  • Зубчик чеснока.
  • Яйцо.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Оливковое масло и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите огурец от кожуры, нарежьте кубиками произвольного размера. Остальные составляющие постарайтесь порезать размером с огуречные кубики.
  2. Аналогично поступите с авокадо.
  3. Сварите вкрутую яйца и, охладив, покрошите кубиками.
  4. Освободите от кожуры яблоко и порежьте кубиками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.
  5. Сбрызните кубики яблока и авокадо соком лимона.
  6. Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте маслом.

Салат с авокадо, помидорами, свежим огурцом

Рецепт данного салата из ряда классических, с наиболее удачным сочетанием всех продуктов.

Понадобится:

  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Листья салата.
  • Луковица (желательно красная).
  • Помидоры.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон, перец, петрушка, масло, соль.

Рецепт приготовления салата с авокадо:

  1. Салатные листья промойте под проточной водой, нарежьте или порвите руками, говорят, это полезнее.
  2. Нарежьте огурец на кружочки. Помидоры поделите на дольки, желательно тонкие.
  3. Мякоть фрукта порежьте кубиками. Луковицу поделите на полукольца и ошпарьте кипятком.
  4. Нарежьте дольку чеснока, петрушку порубите, и залейте на пару минут кипятком.
  5. Сложите в блендер чеснок, петрушку, лимонный сок, масло, добавьте чеснок и соль. Взбейте – получится вкусная заправка.
  6. Заправьте салат и дайте постоять минут 5, компоненты пропитаются и блюдо выйдет с более насыщенным вкусом.

Рецепт с авокадо, огурцом, рукколой и перцем

Посмотрите на рецептуру салата – сплошь невероятно полезные продукты с низкой калорийностью, что позволяет с полным правом отнести его к диетическим. Блюдо способно конкурировать за право украсить праздничный стол.

Возьмите:

  • Кукуруза консервированная – баночка.
  • Красный сладкий перец.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Пекинская капуста – ½ кочана.
  • Руккола – небольшой пучок.
  • Лимон – ½ часть.
  • Зелень, соль, масло.

Как приготовить салат:

  1. Нашинкуйте капусту, порежьте соломкой перец, огурец – кружочками. Покрошите зелень.
  2. Соедините компоненты в салатнике и заправьте маслом.
  3. Последний штрих: порежьте кубиками экзотический фрукт, листья рукколы порвите руками. Сбрызните рукколу и авокадо лимонным соком и красиво увенчайте салат. Не советую перемешивать, иначе руккола потемнеет.

Авокадо с творогом, огурцом и сельдереем 

Отличный диетический и простой в приготовлении салат с легкой заправкой – рекомендую для правильного питания.

Понадобится:

  • Авокадо.
  • Стеблевой сельдерей – 3 черешка.
  • Лимон.
  • Мягкий творог – 200 гр.
  • Эстрагон и соль.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте мякоть плода, черешки сельдерея нарежьте колечками.
  2. Сложите в миску, добавьте творог, размешайте. Посолите, посыпьте эстрагоном и влейте лимонный сок. Вновь перемешайте и можете пробовать.

Рецепт салата с тунцом, огурцом, помидорами и авокадо

Небольшое уточнение: брать свежий огурец не принципиально, любите острые блюда – используйте соленый или маринованный. Еще несколько рецептов с тунцом у меня предложены в другой статье — хотите узнать, перейдите по ссылкею

  • Тунец – баночка.
  • Авокадо – 300 гр.
  • Помидоры, крупные – 2 шт.
  • Сладкий перец, крупный.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Салатные листья – 150 гр.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  • Соль, укроп, подсолнечное масло.

Как приготовить салат с авокадо и огурцом:

  1. Слейте жидкость из баночки с тунцом, крупные куски измельчите.
  2. Почистите фрукт и поделите на кубики.
  3. Проделайте аналогичные действия с огурцом, болгарским перцем, помидорами – все нарежьте небольшими кубиками.
  4. Луковицу нарежьте полукольцами, свежий укроп порубите как можно мельче.
  5. На донышко салатника выложите салатные листья (можно порвать помельче), сложите овощи, тунец и авокадо.
  6. Заправка: горчицу, масло и сок отправьте в блендер и смешайте заправку. Не забудьте о соли.
  7. Влейте в салат и хорошенько перемешайте.

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салат из морепродуктов способен покорить любое сердце, и данная вариация из авокадо с креветками не исключение. Плюс – обилие специй и пряных трав, попробовав, вы не забудете блюдо никогда.

Берем:

  • Креветки – 500 гр.
  • Огурец.
  • Авокадо.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, листочки мяты, веточка тимьяна, чабреца, душистый перец, оливковое масло.

Готовим вкусный салат с авокадо:

  1. Разморозьте, очистите и сварите креветки. Порежьте.
  2. Нарежьте соломкой очищенный от кожуры огурец и отправьте к креветкам.
  3. Измельчите всю зелень и чесночные дольки. Залейте маслом, добавьте специи и размешайте. Дайте заправке немного постоять и пропитаться маслу ароматом трав.
  4. Подготовьте авокадо, порежьте мякоть пластинками и добавьте в салат.
  5. Осталось заправить блюдо и можно приступать к дегустации.

Салат с авокадо, семгой, огурцом с крабовыми палочками

Рецептов огуречных салатов с семгой и авокадо – великое множество, подобрала наиболее простой и легкий. Добавление палочек, которые мы называем крабовыми, вносит свою интересную нотку. Больше рецептов с морепродуктом найдете в другой статье.

Понадобится:

  • Семга малосоленая – 250 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Авокадо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Укроп.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мелкими колечками палочки, авокадо почистите и порежьте кубиками.
  2. Филе семги нарежьте красивыми кубиками.
  3. Огурцы желательно покрошить полосками, если не хотите, то измельчите аналогично красной рыбе.
  4. Сложите компоненты в салатник, добавьте майонезный соус, сметану, порубленный укроп и размешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Салат с курицей, авокадо, сыром, огурцом слоями

Блюда с курицей любят все, добавьте в салат маслянистую мякоть авокадо и сыр, салат заиграет новыми красками. Блюдо отлично подходит для ужина, встречи гостей и прочих радостей жизни.

Возьмите:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Мягкий сыр (брынза или фета).
  • Авокадо.
  • Зелень любая – по вкусу.
  • Огурец.
  • Зубчики чеснока – пара шт.
  • Уксус 6% — ложка.
  • Масло – 6 ложек.

Рецепт приготовления:

  1. Сварите филе курицы, охладите и порубите небольшими кусочками.
  2. Порежьте кубиком фрукт, огурцы, сыр, порубите зелень.
  3. Последовательность слоев: авокадо, далее идет огурец, куриное мясо. Верх увенчает зелень и кубики сыра, их постарайтесь разложить красиво.
  4. Сделайте чесночную заправку: смешайте масло, измельченные в кашицу чесночные зубки и уксус. Взбейте и заправьте салат.

Вариаций на тему салатов с авокадо и огурцом настолько много, что статья рискует не закончиться никогда. Поэтому волевым усилием останавливаю себя. Но напоследок держите любопытный видео-рецепт, и пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salaty-iz-avokado-i-ogurtsov-retsepty.html

Рецепты салатов с авокадо

Салат с авокадо и огурцом: осваиваем кулинарную экзотику

Далеко не все знакомы со вкусом зеленого несуразно вытянутого авокадо.

На прилавках он появился не так давно.

А с неизученным и новым многие хозяйки стараются не экспериментировать.

 Очень зря! Потому что южный плод наполнен ценнейшими жирами, микроэлементами, витаминами молодости А и Е, рибофлавином, биоактивными веществами.

Есть много необычных фактов об авокадо.

Например, он занесен во всемирно известную книгу рекордов, как самый питательный фрукт.

Так что одним салатом с участием этого продукта вполне можно насытиться.

Идеально сочетается с морепродуктами, потому так часто встречаются рецепты салатов с авокадо и рыбным наполнением: креветками, мидиями, кусками рыбного филе.

Маслянистая мякоть авокадо подходит, в основном, для приготовления салатов, канапе, бутербродов и закусок.

Ее легко можно достать ложкой.

А если закончилось сливочное масло, то заменить его на батоне можно фруктовой мякотью, она прекрасно намажется, если раздавить мякоть.

Мякоть фрукта имеет свойство темнеть и становиться некрасивой.

Просто полейте ее маслом или цитрусовым соком.

Важно правильно выбрать плод.

Он мягкий, но упругий при этом, вмятин на кожице остаться не должно.

Внутри большая кость, которую извлекают надрезом вдоль нее.

Просто разломите на две половины, а мякоть пускайте в творческое кулинарное дело.

Если попался все же незрелый, дайте ему «дойти» дома.

В пакете с бананами и яблоками он поспеет за несколько дней.

Салаты с авокадо изысканны.

Они есть в каждом ресторанном меню.

Их любят за два прекрасных качества: они малокалорийны и не вредят фигуре, при этом полны ценного белка.

Салаты с экзотическими продуктами только кажутся недоступными, в супермаркетах круглый год сегодня можно найти все, что душе угодно, за сравнительно небольшую цену.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Еще одна версия блюда – салат с креветками, авокадо и огурцом.

Кому-то очень нравится огуречная свежесть.

  • 14-18 креветок
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • Листья салата
  • Долька чеснока
  • Масло оливковое – 3-4 ложки
  • Большая ложка лимонного сока
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Кинза, перец и соль

Самое важное – это заправка.

Крошим кинзу, давим чеснок.

В пряный сок капаем лимонный, смешиваем с маслом.

Смесью зальем салат в конце.

Салат можно не резать, просто порвать в чашку.

Кубиками режем авокадо и помидор.

Присыпаем стружкой сыра, кидаем креветки.

Остается перемешать с заправкой и дать пару минут настояться.

Если исключить из состава морепродукты, то получится новый рецепт вегетарианского салата.

Авокадо допускает эксперименты.

Рецепт салата с креветками, авокадо и рукколой

  • 150 г рукколы
  • Полкилограмма креветок
  • 1 авокадо
  • 2 дольки чеснока
  • Перец чили
  • Маленькие томаты – 12 штук
  • 150 г сыра Пармезан 4 ст. л.
  • масла оливкового 1 ст. л.
  • бальзамического уксуса

Масло для обжарки креветок готовится так: кусочки чеснока и горького перца обжариваем, пропитываем вкусом жидкость.

Бросаем на сковороду размороженные креветки буквально на несколько минут.

Авокадо шинкуйте, как нравится – кубиками или соломкой.

Посыпаем нарезку кусочками рукколы, половинками томатов, сырной стружкой и сверху накладываем обжаренные креветки.

Несколько масляных капель и уксуса дополнят это блюдо.

Салат с рукколой, авокадо, креветками и пармезаном

  • Полкилограмма помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 150 г рукколы
  • Горсть любых орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Чайная ложка горчицы
  • 2 больших ложки соевого соуса
  • Чайная ложка меда
  • 50 г сыра Пармезан
  • Чайная ложка бальзамического уксуса
  • Отварные креветки – 200 г
  • Чеснок и соль

Хвосты креветок обжариваем с чесноком и оставляем пропитаться ароматом.

В то же время в миску по очереди нарезаем зелень, кубиками авокадо, дольки помидоров, крошим орехи.

Сыр можно натереть, либо пошинковать тонкими пластинками, так его вкус чувствуется лучше.

Из жидких ингредиентов складываем заправку: все объединяем и перемешиваем.

Получилась сладковато-терпкая масса.

Сервируем правильно.

В качестве основы накладываем овощную нарезку с рукколой, украшаем морепродуктами, посыпаем Пармезаном и поливаем все это великолепие ароматным соусом.

Подавать салат нужно сразу.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Блюдо экономной кухни, поскольку стоимость палочек из морепродуктов в разы ниже рыбы.

А по вкусу ничуть не уступает.

Нежное сочетание.

  • Свежий огурец
  • Авокадо
  • Сельдерей – 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Майонез для заправки
  • Петрушка

Редкое блюдо, куда не следует добавлять орех.

Секрет в не слишком выраженном вкусе ингредиентов.

Красиво нашинковать огурец и авокадо, лучше пластинками.

Для измельчения корня сельдерея воспользуйтесь теркой.

Крабовые палочки нарезаются квадратами.

Щепотка черной паприки будет уместна.

Заливаем майонезом, аккуратно смешиваем.

На стол салат с авокадо и крабовыми палочками ставьте выложенный горкой, украсив парой веточек зелени.

Рецепт салата с авокадо, макаронами и горбушей

Кто как воспринимает этот рецепт.

Для одних – салат, другие кушают его в качестве полноценного второго блюда.

Весьма сытный и полезный.

  • Авокадо
  • Макароны – 200 г
  • Горбуша (чтобы быстрее, возьмите консервы) – 100 г
  • 2 томата
  • 100 г оливок
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Перец и соль

Пошаговое приготовление:

Сначала режем заморский плод, заливаем его смесью заранее приготовленного сока лимона, масла и перца.

Мучные изделия отвариваем, используем уже остывшими.

Нарезаем красный овощ, мнем содержимое консервной банки, очищаем оливки.

Остается все аккуратно перемешать, чтобы внешний вид мягких продуктов не испортился.

Вот и весь секрет, как приготовить салат из авокадо.

Рецепт салата с авокадо, огурцами и сельдереем

Рецепт для худеющих дам.

Состав, который помогает добиться стройной фигуры, при этом качество питания не страдает.

Полезные свойства каждого продукта восполняют полноценный рацион.

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 1 огурец
  • 2 корня сельдерея
  • Для заправки майонез или масло
  • Соль и зелень

Два варианта измельчения огурца и сельдерея: терка или нарезка кубиками.

Авокадо эстетично смотрится соломкой.

Соединяем в одной тарелке, заправляем и кладем ветку зелени.

Рецепт салата с авокадо, брынзой и курицей

Зачастую блюда с куриной грудкой дополняются свежим огурцом.

Авокадо и свежий овощ взаимозаменяемы.

Даже в суши и роллах эти два продукта меняют по желанию заказчика.

В данном случае необычная мякоть авокадо дополняет суховатое белое мясо.

  • Половина куриной грудки
  • Пучок салата
  • Авокадо
  • Брынза
  • Маслины
  • Большая ложка сока лимона
  • Соль и оливковое масло

Куриную грудку целиком обжариваем до корочки на плите.

Только потом режем тонкими пластинками.

Зеленый фрукт нарезаем такой же соломкой, что и курицу, а чтобы не потускнел его цвет, польем соком лимона.

Салатные листья выкладываем для оформления на дно тарелки.

Сверху формируем горку из овощей и куриного мяса.

Остается приправить солью и маслом.

Рецепт греческого салата с авокадо

Очень популярный салат, и, казалось бы, ничего сюда больше не требуется.

Всего один ингредиент вписывается в него удачно.

Иногда можно и разнообразить привычный вкус.

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • Половина красной луковицы
  • Банка оливок
  • Сыр Фета – 100 г
  • Полстакана оливкового масла
  • Винный уксус – полстакана
  • Немного чеснока, сахара, соли и перца
  • Орегано и петрушка по вкусу

Измельчаем овощи и зелень.

Огурцы и томаты стараемся сделать крупными кусками, а петрушку, наоборот, мелко.

Авокадо идеально кушать кубиками.

Отдельно готовим соус.

Для этого соединяем винный уксус с маслом, всыпаем все приправы.

На вид он получается не очень красивым, зато необычайно вкусным.

В салатнике овощи перемешиваем, заливаем заправкой.

Посыпаем кубиками нашего нового ингредиента и сырными кусками.

Приготовление простое, вкус блюда вы точно оцените, а подавать его нужно сразу, чтобы не потерял вид.

Рецепт салата с авокадо, апельсином и миндалем

Наш главный продукт имеет свойство хорошо сочетаться с любыми фруктами.

При этом салаты и закуски получаются вовсе не сладкими, а скорее по вкусу гурманам, которые любят необычное.

Апельсин можно заменить и вы получите новый рецепт.

  • Апельсин
  • Авокадо
  • Пучок салатной зелени
  • Половина красной луковицы
  • Миндаль жареный
  • Полстакана растительного масла
  • Пару ложек винного уксуса
  • Мед и сахар – по 1 большой ложке
  • Соль и перец

Описание приготовления:

Из мякоти цитруса убрать косточки, нарезать дольки покрупнее.

А вот авокадо, наоборот, помельче.

Салатный лук красиво будет смотреться полукольцами.

Салатные листья рвем крупными кусками, все подготовленные продукты объединяем в одной чашке.

Выжимаем несколько капель лимона и заливаем маслом.

Яркое и оригинальное дополнение к горячему готово.

Рецепт салата с авокадо и грушами

Ингредиенты и как готовить

  • 3 груши
  • 3 авокадо
  • Перец болгарский красный
  • Несколько веток петрушки
  • Перья лука
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Горчица – чайная ложка
  • Сахар, соль, перец, чеснок

Нежнее вкус у мелко порезанного зеленого фрукта.

Мякоть груши тоже требует ювелирной работы.

Перец смотрится ярко и аппетитно, поэтому из него делаем соломку.

В соусе смешиваются все жидкие ингредиенты и приправы.

Он должен оттенять вкус фруктов, оставить неоднозначный привкус – сладко-островатый.

Измельченная зелень – последний этап, она придает летнюю свежесть.

Авокадо, конечно, капризен во вкусовом сочетании, но с его маслянистой мякотью любой рецепт приобретает неповторимый оттенок.

Поэтому, наш главный ингредиент частенько используют в приготовлении праздничного стола.

  Дата: 2017-12-24

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/recepty-salatov-s-avokado

Салаты с авокадо — 12 очень вкусных рецептов

Салат с авокадо и огурцом: осваиваем кулинарную экзотику

Приветствую моих дорогих читателей на новой вкусной страничке! Хочу представить вам экзотический плод, рассказать о его полезных свойствах, предложить приготовить салаты с авокадо.

Рецепты с фото пойдут в копилку заботливых хозяюшек, а блюда украсят праздничные столы в разных странах мира.

Что такое авокадо? Это экзотический плод вечнозеленой американской персеи. По-другому зеленый фрукт с насыщенной желтоватой мякотью называют аллигаторовой грушей.

Авокадо – настоящий эликсир молодости, долголетия. Он грозный враг холестерина, а по пищевой ценности становится в один ряд с яйцами и куриным мясом.

Экзотический плод – настоящая витаминная таблетка. Природный концентрат белков, углеводов, биологически активных веществ, которые насыщают клетки организма кислородом, дают им новую жизнь.

Авокадо – беспощадный уничтожитель пресловутых бляшек. Вкусные и простые салаты с полезным фруктом как природные щеточки убирают из организма жиры, шлаки. Частое употребление блюд с авокадо способствует быстрому сжиганию лишних килограммов.

К сведению любителей вкусной и здоровой пищи! Калорийность спелого авокадо – всего 120 кКал на 100 г продукта, а энергия из экзотического фрукта никогда не превращается в жир.

Салат с авокадо на завтрак — очень вкусный рецепт

  1. Разрезаем спелый плод пополам, удаляем косточку. Чайной ложкой вынимаем мякоть. Отправляем ее в миску, туда же идут ломтики сочного помидора, немного репчатого лука, любая измельченная зелень. Присаливаем смесь, обильно сбрызгиваем лимонным соком, хорошенько перемешиваем. Даем 5 минут настояться.

    Съедаем до обеда как витаминный коктейль для здорового пищеварения.

  2. На блюдо или в большую миску выкладываем листья зеленого салата. Сверху раскидываем маленькие дольки авокадо и половинки спелой клубники. Присыпаем фрукты рубленными грецкими орешками.

    Поливаем заправкой из меда, лимонного сока, яблочного уксуса и оливкового масла. Соль с сахаром добавляются только по желанию хозяйки!

Блюдо из авокадо с остренькой заправкой нельзя хранить в холодильнике. Мякоть фруктов быстро темнеет, теряет полезные свойства.

Миксы из свежих фруктов необходимо съедать через 5-7 минут после приготовления, а употреблять экзотические плоды рекомендуется не чаще одного раза в 2-3 дня.

Советы начинающим домохозяйкам! При выборе авокадо надавите на него пальчиком. Если при нажатии поверхность не проваливается, а слегка приминается, то плод готов к употреблению. Шкурка экзотического фрукта должны быть плотной, блестящей без мелких трещин, видимых повреждений.

Диетический салат с авокадо — 3 простых рецепта для похудения

Аллигаторова груша чрезвычайно демократичный плод. Он отлично сочетается с морепродуктами, куриным филе, яйцами и практически со всеми овощами и фруктами. Из авокадо готовят соусы, паштеты, коктейли, даже мороженое. Но хозяюшки предпочитаются употреблять полезный фрукт в виде диетических салатов без калорийного майонеза.

Представляю три рецепта для худеющих дамочек, которые готовятся за 10 минут.

Микс из свежих креветок, авокадо и сочных помидоров

На плоское блюдо выкладываем листья салата. Отвариваем в подсоленной воде 200 г пухленьких креветок, остужаем. Откидываем на салат.

Нарезаем один спелый плод авокадо, несколько помидоров черри. Отправляем их к креветкам.

Натираем 50 г моцареллы, нарезаем любую зелень, присыпаем яркое блюдо.

Последний штрих – ароматная заправка из прованского или оливкового масла, сока одного лимона, измельченного зубчика чеснока.

Соль и пряности по желанию хозяюшки.

С крабовыми палочками

Блюдо, поданное в порционной креманке, сразу поднимает аппетит, создает романтическое настроение. Готовится праздничный салатик буквально за 5 минут!

Нарезаем экзотический фрукт на тоненькие ломтики. Обильно сбрызгиваем лимонным соком.

Крабовое мясо либо палочки измельчаем на кубики, кружочки.

Выкладываем ингредиенты слоями в креманку, украшаем доброй ложкой йогурта и веточкой петрушки. Просто пальчики оближешь!

Легкий салат с семгой и огурцом на праздничный стол

Такое яркое, вкусное и насыщенное блюдо можно подать к столу, но лучше порадовать себя любимую и приготовить большую миску салата вместо жирного калорийного обеда.

В салатницу пойдут ломтики:

  • слабосоленой семги;
  • дольки авокадо, сбрызнутые лимоном;
  • листья салата;
  • тонкая соломка огурца;
  • разноцветные болгарские перцы;
  • кедровые орешки.

Блюдо пропитывается ложкой оливкового масла с добавлением бальзамического уксуса.

Великолепные весенние блюда с авокадо – большой глоток свежего воздуха для нашего организма. Рекомендуется посидеть 2-3 дня на витаминных салатах и почувствовать в ногах приятную легкость, а в душе порхание красивых разноцветных бабочек.

Салаты с авокадо на Новый год 2019

Удивим родных, близких и гостей нетрадиционными праздничными салатами с авокадо. На Новый 2019 год желтой Свиньи рекомендуется готовить насыщенные витаминные коктейли. Прожорливые свинки обожают разнообразие овощей и фруктов, предпочитают большие миски на столах, доверху наполненные вкуснейшими салатами.

Предлагаю на праздники приготовить необычное оливье с авокадо.

Оливье с авокадо вегетарианский

Продукты простые:

  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2 соленых огурца;
  • 0,5 банки горошка;
  • любая зелень;
  • в заправку – по 100 г сметаны и растительного масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка горчицы, 1 ложечка меда, пряности.

Отварим картофель, морковь, остудим, очистим от кожуры. Нарежем кубиками.

К овощам добавим сладкий горошек, мелкие ломтики авокадо, соломку соленых огурцов.

В блендере тщательно смешаем соус и заправим приготовленные ингредиенты. Готовый салат украсим зеленью. Подадим в красивой миске, чтобы гости могли насладиться не только аппетитным видом, но и необычным вкусом.

Вкусный рецепт с курицей, апельсином в тарталетках

Заранее запасемся продуктами:

  • 150-200 г куриной грудки;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • половинка сладкого болгарского перца;
  • зелень-петрушка;
  • в заправку – по 1 ст. ложке оливкового масла и лимонного сока, 1 ч. ложка жидкого меда.

Апельсин разрезаем пополам. Извлекаем содержимое, кожуру не выбрасываем, а приспосабливаем под оригинальные салатные чашечки. Смотрите фото.

Измельчаем на небольшие кубики отварную куриную грудку.

Авокадо сбрызгиваем лимоном, нарезаем красный болгарский перец, филе апельсина освобождаем от белых перегородок.

Смешиваем приготовленные ингредиенты. Заправляем салат полезным витаминным соусом.

Радуем любимого мужчину красивой подачей в новогодних оранжевых чашечках, как на фотографии.

Рецепт с лососем, салатными листьями слоями

Следом хочу представить новогодний салат с лососем, авокадо и сыром Фета. Он выложен слоями на свежую зелень, и идеально подходит к подаче на праздничном банкете.

Запоминайте или записывайте порядок расположения ингредиентов.

На подушку из зеленого салата ставим специальную формочку.

Укладываем первым слоем кубики авокадо и сбрызгиваем их лимонным соком, следом идут размятый сыр, мелко нарезанный лосось. На верхнем слое устраиваются натертые белки и измельченные в крошку желтки.

Каждый слой салата желательно посолить, поперчить и смазать легким майонезом. Такой же салатик рекомендуется подавать в высоких бокалах с прозрачными стенками, чтобы гости могли полюбоваться красотой, сочностью полезных ингредиентов.

Салат с авокадо и креветками: 3 рецепта

Роскошные новогодние салаты с богатой вкусовой и цветовой гаммой готовят хозяйки по всему миру.

Яркий микс из авокадо с креветками в густом греческом соусе

Процесс приготовления салата укладывается в 5 шагов:

  • Плоды авокадо открываем, ложечкой вынимаем мякоть и измельчаем ее на кубики.
  • В большую миску рвем листья салата, откидываем туда же вареные креветки.
  • Нарезаем кубиками сладкий перец, свежие огурцы, а помидоры черри делим на 2 половинки.
  • Готовим греческую заправку из 100 г йогурта, 1 ст. ложки яблочного уксуса, рубленого зубчика чеснока.
  • Заправляем соусом салат, аккуратно перемешиваем и даем блюду настояться в холодильнике 5-10 минут. Подаем к столу до сытного обеда, стимулируя в организме здоровое пищеварение.

Салат просто загляденье! А великолепный свежий вкус вносит в зимнее застолье нотку летнего солнца, праздничного настроения.

Простой салат с креветками и помидорами

Процесс приготовления простой, но необычный, он обязательно понравится всем без исключения. Запоминайте ход приятной творческой работы:

  1. В миске делаем зеленый микс из листового салата с рукколой.
  2. Следом отправляем дольки сочных помидоров и авокадо.
  3. Готовые креветки размораживаем в теплой воде, а сырые отвариваем в подсоленном кипятке в течение 2-3 минут.
  4. В блендере готовим соус. Взбиваем дольки одного авокадо, нарезанную луковицу, рубленную кинзу, немного оливкового масла, сок лимона и специи. Если соус очень густой можно добавить немного кипяченой водички.

Готовым соусом заправляем перед подачей только фруктово-овощную часть салата, а целенькие креветки подаются сверху на зеленой витаминной подушке.

Салат «Сат» с яблоком и апельсином

Вниманию умелых хозяек и домашних кулинаров, еще один оригинальный оранжевый салат «Сат» родом из Вьетнама. Красочное летнее блюдо сочетает фруктовые нотки яблока, авокадо, апельсина, полезные свойства диетических морепродуктов.

Готовим экзотический салат буквально за 10 минут и в 4 шага.

1. Нарезаем дольками спелые плоды и филе апельсина без белых прожилок.
2. Измельчаем одно большое яблоко на кубики и отправляем к остальным ингредиентам.
3. Отвариваем креветки 2-3 минуты в подсоленной воде, остужаем. Избавляем от панцирей.
4. Готовим остренькую заправку из горчицы, апельсинного и лимонного сока, сахара, соли, перца. Смешиваем все составляющие салата. Поливаем их ароматным горчичным соусом.

Получается по-азиатски остро, а по-европейски вкусно и полезно! Такой салатик можно кушать 1 раз в 2-3 дня и быстро терять лишние килограммы. Хорошо бы после праздничных застолий добавить утренние и вечерние пробежки при луне, тогда ненужные калории улетучатся, а процесс омоложения организма пойдет с удвоенной силой.

С тунцом

Быстрые салаты с вкусной рыбкой и свежими фруктами станут настоящими палочками-выручалочками, если на пороге появились гости. Хорошо, когда в запасах есть баночка кукурузы, консервированный тунец, 2-3 спелых авокадо. За 5 минут можно приготовить великолепное блюдо и эффектно подать его в лодочках из шкурок экзотического фрукта.

Достаем из закромов плоды, разрезаем, вынимаем косточку. Ложкой аккуратно выковыриваем мякоть. С тунца и кукурузы сливаем ненужную жидкость, смешиваем со спелым фруктом, и заправляем салат легким майонезом.

Выкладываем массу в чашечки, присыпаем зеленью, а для полноты картины добавляем к блюду дольки лимона, помидорки черри. Гости будут в восторге от подачи, в полном восхищении от насыщенного пикантного вкуса.

В заключение аппетитный видеорецепт, представляющий вкусный салат с экзотическим фруктом, семгой и сладкой грушей. Смотрите, готовьте, наслаждайтесь!

Источник: https://sovet-podarok.ru/salaty-s-avokado-recepty-s-foto.html

Рецепт вкусных салатов с авокадо и огруцами

Салат с авокадо и огурцом: осваиваем кулинарную экзотику

Доброго дня дорогие кулинары. Сегодня разберем такой фрукт как авокадо и приготовим отличный салат. Авокадо Это фрукт который произрастает исключительно в странах с теплым и умеренным климатом. В основном поставляется он из Мексики так как там наиболее благоприятные условия для произрастания этого чудо.

В Советском Союзе пробовали культивировать эту культуру, но положительных результатов эта затея не дала.

Сам по себе авокадо очень полезен для организма. Так как он хорошо помогает работе сердца, кишечника. Нормализует цвет кожного покрова и стабилизирует кровообращение. Так же, в нем есть натуральный антиоксидант который замедляет процесс старения.

Конечно многие из нас уже пробовали авокадо на вкус и многих он не впечатлил. А если кто и понял его вкус то точно не с первого раза.

А все дело в том что на прилавки он поступает не в зрелом виде и частенько просто зеленые фрукты лежат на прилавках. Ну ведь мы с вами, знаем и помним вкус помидора который созревал в дороге, и тот который сорван с грядки. Совершенно разные вкусы.

Так и с авокадо. Но несмотря на это наш народ смог полюбить его и придумать огромное количеств салатов из авокадо.

Салат из авокадо огурца пошаговый рецепт приготовления

Этот салат отлично подойдет для застолья. Он наполнен свежестью огурца и легкой кислинкой от киви. Салат практически полностью из тропических ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Авокадо 1 шт.

Средний огурец.

Перец Болгарский 1 шт.

Киви 2 шт.

1 пучок петрушки.

1 пучок салат Ромейн.

Очищенные семена подсолнуха.

Соль перец по вкусу.

1 столовая ложка оливкового масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Болгарский перец вымыть и отчистить от семян. Отрезать от него половинку и нарезать её соломкой.

☑ Огурец также моем и нарезаем полукольцами.

☑ Салат Ромейн шинкуем соломкой.

☑ Авокадо очистить от кожицы, убрать косточку и нарезать кубиками-либо соломкой как вам будет удобнее.

☑ Очистить киви разделить пополам и нарезать также как вы нарезали огурец.

☑ Все нарезанные овощи складываем в один салатник в котором желаете формировать ваш салат с авокадо.

☑ Петрушку помыть, просушить бумажным полотенцем, мелко нарезать и отправить в салатник.

☑ Всю историю посолить, добавить семечки подсолнечника.

☑ Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем  поднимая со дна все остальные ингредиенты.

☑ Салат с авокадо и огурцом готов теперь его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Салат с авокадо огурцом и помидором

 Этот рецепт салата из тех которые называют салат на скорую руку. Его конечно можно приготовить и без использования авокадо, но с его добавлением салат становится на порядок полезнее, дополнив его лимонным соком вы сможете приукрасить вкус добавив в него немного пикантности.

Рецепт уникален тем, что все продукты в нем взаимозаменяемы. Например оливковое масло можно заменить на любое растительное. Вместо кинзы можно использовать петрушку, а можно попробовать добавить в салат оба варианта. Так что пробуйте приготовить этот салат по-разному и вы поймете что вкус от этого сильно не меняется.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4-помидора.

2-авокадо.

2-ст.ложки растительного масла (предпочтительно оливковое).

1- огурец.

1-пучок зелени (кинза).

1-луковица (лучше салатный красный или синий).

Соль перец по вкусу.

Половинка лимона.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Все овощи хорошо помыть и просушить салфеткой.

☑ С помидоров вырезать плодоножку и нарезать помидоры кубиками.

☑ Если огурчик не горчит, то тогда его можно не очищать. Нарезаем огурец полукольцами. И отправляем к помидорам.

☑ Лук очищаем разрезаем пополам, шинкуем маленькими полукольцами. Отправляем вслед за огурцом.

☑ Авокадо очищаем от кожицы удаляем кость нарезаем кубиками.

☑ Зелень можно нарезать в произвольной форме. Удобнее конечно при нарезке зелени использовать кухонные ножницы для нарезки зелени. Очень полезное изобретение хорошо экономит время.

☑ Солим и перчим по вкусу заправляем маслом и перемешиваем салат.

☑ Перед подачей сбрызнуть соком с половинки лимона.

Приятного аппетита!!!

Авокадо яблоко и огурец

Салат далеко не диетический так как в нем есть вареные яйца. Но зато сочетание вкусов авокадо с яблоком очень оригинальное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-шт. Авокадо.

2-шт. Огурец.

2-шт. Куриных яйца.

5-шт. Перепелиных яиц.

1-шт. Яблоко (желательно зеленого цвета)

2-шт. Зубочка чеснока.

Пол лимона.

Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Овощи помыть и просушить.

☑ Нарезать овощи соломкой или кубиками.

☑ Снять кожуру с яблока и с авокадо. Нарезать на кубики.

☑ Яйца предварительно сварить.

☑ Куриные яйца натереть на терке.

☑ Чеснок пропустить через чеснокадавку.

☑ Соединить все ингредиенты в миске посолить поперчить по вкусу заправить маслом, хорошо перемешать, сбрызнуть лимонным соком.

☑ Перепелиные яйца делим на половинки украшаем ими салат.

Салат готов приятного аппетита!!!

Витаминный салат с авокадо

Приятного Аппетита!!!

Источник: http://viramaina.ru/salat-s-avokado-i-ogurcom.html

Твердый огурец и мягкий авокадо — основа оригинального салата

Салат с авокадо и огурцом: осваиваем кулинарную экзотику

Авокадо — все еще экзотический, но уже не необычный фрукт. Все чаще он посещает домашнюю кухню, радуя своим необычным вкусом и полезными свойствами. Салат с авокадо и огурцом – очень вкусное и сытное блюдо.

Добавлять к основным ингредиентам можно практически любые продукты, любимые Вашей семьей. Предлагаем некоторые рецепты салатиков, используя которые Вы не только разнообразите меню, но и обеспечите своим близким здоровое питание.

Салат с авокадо и огурцом: варианты

Перед использованием спелый авокадовый плод необходимо вымыть, разрезать пополам, аккуратно вынуть косточку. Жесткую кожуру нужно снять. Фрукт содержит много железа, поэтому в разрезанном на кусочки виде начинает темнеть. Чтобы этого не случилось, его сбрызгивают лимонным соком или добавляют в салат последним, перед подачей к столу.

Летняя свежесть

Компоненты:

  • авокадо;
  • крупный свежий огурец;
  • зеленое яблоко;
  • куриное яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • соль (по вкусу);
  • оливковое масло (для заправки).

Рецепт:

  1. Моем огурчик, снимаем с него кожицу, режем кубиками.
  2. Яйцо варим вкрутую, чистим и мелко режем.
  3. Авокадовую мякость режем кубиками.
  4. Зеленое яблоко моем, чистим и также нарезаем кубиками.
  5. Кусочки авокадо и яблока сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем по вкусу соль, заправляем оливковым маслом.

В этом салатике удивительно сочетаются летняя свежесть и питательность. Его можно подавать и к основным блюдам, и в качестве самостоятельного кулинарного шедевра. В составе – ничего лишнего. Только польза для здоровья.

Зеленый салатик с яйцом

Компоненты:

  • авокадо;
  • свежий огурчик;
  • куриное яйцо;
  • маленькая луковица;
  • свежий укроп;
  • черный перец и соль (по вкусу);
  • майонез (для заправки).

Рецепт:

  1. Огурец моем, снимаем с него кожуру и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Подготовленный для салата авокадовый плод также режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Очищенную луковицу мелко шинкуем.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчаем на терке.
  5. Продукты помещаем в салатник, солим, перчим, добавляем майонез.

Яично-авокадовая часть очень питательна. А огурчик придает свежесть. Лук делает блюдо пикантным. Удивительное сочетание для настоящих гурманов. Если свежий лучок не очень любите, замаринуйте его в кипяченой воде с солью, сахаром и уксусом.

Цветное веселье

Помидорно-авокадное сочетание считается классическим. Попробуйте добавить к ним огурчик… Вкус Вам понравится.

Компоненты:

  • авокадо;
  • огурец;
  • свежие помидоры;
  • зеленый салат;
  • красная луковица;
  • три дольки чеснока;
  • лимон;
  • петрушка;
  • морская соль и черный перец (по вкусу);
  • оливковое масло для заправки.

Рецепт:

  1. Салатные листья тщательно промываем и рвем руками.
  2. Огурчик моем и режем на кружочки.
  3. Вымытые помидоры нарезаем тонкими дольками.
  4. Мякоть экзотического фрукта режем кубиками.
  5. Красный лук чистим и нарезаем полукольцами. Обдаем их кипятком.
  6. Петрушку мелко рубим и заливаем кипятком. Через несколько минут воду сливаем.
  7. Чеснок измельчаем.
  8. Петрушку, чеснок, сок одного лимона, оливковое масло помещаем в блендер. Добавляем немного черного перца и соли. Все измельчаем до консистенции жидкого пюре.
  9. Подготовленные овощи выкладываем в салатник и заправляем соусом.

Насыщенные краски ингредиентов этого блюда радуют глаз. Даже самый обычный обед с таким салатиком превратится в праздничный.

Витаминный огуречно-авокадовый салат

Это блюдо можно смело отнести к диетическим, как, например, салат с манго и авокадо. Кроме того, оно очень вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза;
  • болгарский перец (лучше красного цвета);
  • авокадо;
  • свежий огурец среднего размера;
  • сок половинки лимона;
  • пучок рукколы;
  • пекинская капуста (половина кочана);
  • зелень;
  • соль (по вкусу);
  • оливковое масло (для заправки).

Рецепт:

  1. Мягкую часть пекинской капусты рвем руками на средние ломти.
  2. Перец моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Вымытый огурец режем кружочками.
  4. Мелко рубим зелень.
  5. Подготовленные овощи вместе с зеленью помещаем в салатник, солим, сдабриваем оливковым маслом и перемешиваем.
  6. Авокадовую мякоть нарезаем средними кубиками.
  7. От рукколы берем только листики.
  8. Добавляем авокадо к рукколе, сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно выкладываем поверх салата. Перемешивать нельзя: руккола потемнеет.

Огуречно-авокадовый салат по этому рецепту – просто кладезь витаминов. Заботитесь о здоровье своей семьи – порадуйте их вкусным блюдом.

Авокадовый салат с огурцом и шпинатом

Ингредиенты:

  • листья шпината;
  • авокадо;
  • огурец;
  • кунжут (столовая ложка);

для соуса:

  • сок половинки лайма;
  • пол чайной ложки соуса васаби;
  • соевый соус (две столовые ложки);
  • кунжутное масло (две чайные ложки);
  • арахисовое масло (столовая ложка);
  • рисовый уксус (чайная ложка);
  • белый перец, соль (по вкусу).

Рецепт:

  1. Заморский плод нарезаем кубиками.
  2. Огурчик режем брусочками.
  3. Листья шпината моем и шинкуем.
  4. Овощи помещаем в салатник.
  5. Смешиваем компоненты соуса и поливаем салат.
  6. Посыпаем семенами кунжута.

Шпинат – метелка для желудка. Авокадовый плод – бальзам для сердца. В обоих этих продуктах содержится много железа. Благодаря такому сочетанию гемоглобин становится активнее, лучше снабжает все ткани нашего организма кислородом. А дальше – по цепочке: нормализуется обмен веществ, человек чувствует себя хорошо, о болезнях вспоминает реже. 

Креветочно-авокадовый салат с огурцом

Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому можно приготовить салат с кальмарами и авокадо или салатик с авокадо, огурцом и креветками. Предлагаем рецепт последнего.

Компоненты:

  • авокадовый плод;
  • креветки;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • огурец;
  • сок лимона;
  • соль (по вкусу);
  • майонез (для заправки).

Рецепт:

  1. Креветки отвариваем и очищаем.
  2. Яйца варим и мелко режем.
  3. Мякоть авокадового плода нарезаем мелкими брусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Лук и огурец мелко шинкуем.
  5. Продукты помещаем в салатник, солим по вкусу, заправляем майонезом.

Известно, что морепродукты нужно кушать каждую неделю. Так почему не сделать их более сытными с помощью экзотического фрукта. И по-летнему свежими с помощью огурчика.

Приятного аппетита!

Источник: https://ralinda.ru/kulinariya/avokado/tverdyy-ogurec-i-myagkiy-avokado-osnova-originalnogo-salata

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.