Салат из китайской капусты с курицей

Содержание

Салат из китайской капусты с курицей

Салат из китайской капусты с курицей

Салаты – это настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или шикарный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также весьма питательными и сытными.

«Герой» нашей статьи – салат с курицей и пекинской капустой – относится к «золотой середине». То есть его вполне можно назвать и диетическим благодаря нежной пекинской капусте и куриному мясу, и сытным одновременно ввиду содержания в овоще большого количества клетчатки.

Пекинская капуста – выходец из Китая – недаром часто именуется салатом. Ведь листья ее в отличие от белокочанной никогда не бывают грубыми и жесткими. Она очень сочная и нежная на вкус, поэтому на ее основе можно приготовить бесчисленное количество вкусных и полезных салатов.

Пекинская капуста в союзе с куриным мясом отлично гармонируют со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, сухариками, чесноком, яйцами, рыбной продукцией и даже фруктами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах слишком не выделяется, а лишь добавляет блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.

Салат с курицей и пекинской капустой — подготовка продуктов

Никакой предварительной обработки капуста не требует: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей придется немножко повозиться.

Во-первых, убрать с мяса кожицу (согласитесь, салат с кожей как-то не очень аппетитно будет выглядеть) и лишний жир; во-вторых, отварить мясо до готовности и остудить.

Филе также допустимо обжаривать на растительном масле, а в некоторых рецептах – использовать в копченом виде.

Рецепт 1: Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Представляем довольно сытный салат из пекинской капусты с курицей и маринованной кукурузой. Все ингредиенты для него легкодоступны. Сыр для салата лучше использовать твердый с ярким выраженным вкусом, а в качестве заправки можно смешать майонез с натуральным йогуртом, допускается заменять их свежей сметаной.

  • 2 шт. филе куриное;
  • полбанки кукурузы консервированной;
  • один свежий огурчик (средний);
  • 10 листочков капусты пекинской;
  • 150-200 гр. сыра твердого соленого;
  • йогурт (без сахара) 150 гр.;
  • майонез 3 стол. лож.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • перец по желанию.

Как приготовить:

  1. Обжарьте подсоленное куриное филе на растит. масле с обеих сторон (по 7 мин. на каждую сторону).
  2. Нарежьте листы капусты в миску (используйте только зеленую часть листочков), смешайте с измельченным огурцом и нарубленной зеленью. Добавьте кукурузу и натертый на мелкой терке сыр.
  3. Сделайте острую заправку к салату: отдельно (от овощей) смешайте майонез, йогурт, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и поваренную соль. Филе разделайте на средние кусочки, выложите их в салатник и смешайте все ингредиенты с острой заправкой. Салат готов.

Рецепт 2: Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Рецептов всеми любимого «Цезаря» очень много. Классическая его рецептура «родилась на свет» совершенно случайно.

Говорят, что однажды американцу Цезарю Кардини – знаменитому повару итальянского происхождения, было поручено за короткое время приготовить быстрый и вкусный салат, который до этого никто не пробовал.

Благодаря сноровке кулинара и был воссоздан первый рецепт знаменитого «Цезаря». Сегодня этот салатик хозяйки дополняют своими ингредиентами.

  • 550 гр. филе курицы;
  • 100 гр. пармезана;
  • томаты 500-600 гр.;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • сухарей белых 200 гр.;
  • три листа салата;
  • зелень, майонез и соль.

Как приготовить:

  1. Чуть отварите филе, нарежьте его вместе с ветчиной небольшими кубиками и обжарьте кусочки с добавлением растит. масла. Далее ломтиками нарежьте пармезан, кубиками – капусту и помидоры.
  2. Смешайте ингредиенты в одной миске, добавьте обжаренные ветчину и курицу (при условии их полного остывания), заправьте майонезом, солью.
  3. Перед самой подачей на стол посыпьте белыми любыми со вкусом сыра либо ветчины белыми сухариками (их можно приобрести в магазине или засушить самостоятельно) и украсьте блюдо веточками зелени.

Рецепт 3: Салат с курицей и пекинской капустой (с ананасом)

Делается этот салатик весьма быстро, но при этом может составить достойную конкуренцию любому праздничному блюду. Единственный его минус заключается в том, что он долго не хранится, поэтому если уж приготовили салат по данной рецептуре – будьте добры побыстрее его скушать!

  • небольшой кочан капусты пекинской;
  • 300 гр. отварное куриное филе;
  • банка консервированных ананасов;
  • чесночок и соль по вкусу;
  • натуральный йогурт + сметана (можно заменить майонезом либо оливковым маслом).

Как приготовить:

  1. Нарежьте капусту тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Отваренное куриное филе (без кожицы) вместе с ветчиной нарежьте одинаковыми кубиками.
  2. Откройте банку с ананасами, сок слейте (или же выпейте), а кружочки консервированных фруктов нарежьте и выложите в миску с другими ингредиентами. Выжмите через пресс чеснок (по вкусу) и добавьте его в салат.
  3. По желанию нарубите зелень, дополните ею салат и заправьте блюдо соусом (смесь из сметаны и натурального, без добавления сахара, йогурта). Сразу же подавайте к столу.

Рецепт 4: Салат с копченой курицей и пекинской капустой

На выходе получается весьма оригинальный ярко красочный (благодаря пестроте ингредиентов) салатик с изумительным ароматом копченой курицы и свежих овощей. Из всех частей копченой курочки советуем брать для приготовления блюда грудку (и никакой кожи). Несмотря на изобилие компонентов, блюдо получается очень легким и малокалорийным.

  • 800 гр. капусты пекинской;
  • 150 гр. копченой куриной грудки;
  • пучок зелени лука;
  • полбанки желтой консервированной кукурузы;
  • один красный сладкий перчик;
  • по желанию пару горсточек оливок;
  • соль и зелень (петрушка, кинза и т.п.);
  • майонез «Легкий» 25% жирности.

Как приготовить:

  1. Солонкой нашинкуйте капусту, слегка примните ее руками или пестиком. Копченую грудку покрошите в салатницу. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Перемешайте компоненты, подсолив и подперчив их.
  2. Очистите перец от семян, нарежьте кубиками и оправьте в салат вместе с оливками, кукурузой и рубленой зеленью. Заправьте майонезом «Легкий» (чтобы поберечь печень и фигуру) и аккуратно перемешайте.

Кстати, не менее вкусным салат получается с добавлением оливкового масла, и если вы являетесь ярым блюстителем здорового образа жизни, то лучше в качестве заправки использовать его.

Рецепт 5: Салат с курицей и пекинской капустой (с кальмарами)

Удивительное сочетание пекинской капусты, птицы и морепродуктов! Салат очень легкий, но сытный одновременно. В общем, оптимальное решение для тех, кто хочет и фигуру сохранить, и плотно пообедать.

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. капусты пекинской;
  • один средний огурчик;
  • несколько листьев петрушки (или перья лука);
  • 2 ст. лож. винного (яблочного) уксуса;
  • соус соевый 30 гр.;
  • чуть соли (для кальмаров);
  • 2 ст. лож. растит. масла.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку разрежьте на 3 равных куска, обжарьте без соли (поскольку салат будет заправляться соевым соусом). Кальмары отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минут. Остудите их и нарежьте соломкой.
  2. Нарежьте капусту в салатник, добавьте нашинкованный огурец. Разделываем курочку небольшими кусками и объединяем все подготовленные ингредиенты.
  3. Посыпьте салат сахаром, сбрызните уксусом, добавьте масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. По желанию украсьте листиками петрушки или зеленым лучком. Вкусный и легкий салат готов!

Салат с курицей и пекинской капустой — полезные советы

  1. Помните, что пекинская капуста дает очень много сока, поэтому готовить салаты на ее основе необходимо незадолго до подачи на стол. А заправлять майонезом и солить такие блюда рекомендуется перед самой подачей. В противном случае салат быстро «зачахнет» и потеряет свой первозданный пышный вид.
  2. Курицу для салата лучше приобретать охлажденную, а не замороженную. Отдайте предпочтение тушкам молодой птицы – до одного года, которые весят не более 1,5 кг. Мясо молодых кур обладает более нежной структурой и высокими вкусовыми качествами в отличие от старых птиц.

Источник: http://vmirelady.ru/salat-iz-kitajskoj-kapusty-s-kuricej.html

Салат с китайской капустой и курицей

Салат из китайской капусты с курицей

Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом. В другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца.

Пока яйца и куриное филе варятся мы промываем все овощи, некрупно нарезаем китайскую капусту, чистим и шинкуем репчатый лук.

Зелень режется, как можно мельче, свежий огурец мы нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

После того, как сварилась грудка и яйца их нужно остудить, затем нарезать, яйца на небольшие кубики, курицу нарезать тонкой соломкой.

Теперь,  когда все ингредиенты готовы, их остается  только смешать и приправить солью, перцем и майонезом по собственному вкусу.

Салат из китайской капусты и курицы готов.

Приятного аппетита!

Похожие блюда: 

Салат с курицей Куриные оладья

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

Page 5

Когда неожиданно к вам должны нагрянуть гости и их нужно чем-то вкусным угостить, то выручить могут только те рецепты, которые готовятся максимально быстро, а все ингредиенты для них можно купить в ближайшем продуктовом магазине.

Идеальный выход из ситуации – это готовка быстрого, но при этом очень вкусного салата, который сможет по силам даже новичку в кулинарном деле. Для приготовления нашего салата понадобится копченая курица, твердый сыр, кусочки ананаса, лук, майонез.

Также побеспокойтесь о том, чтобы у вас была питьевая вода на дом. 

Процесс приготовления

Стоит отметить, что салат будет слоеным, поэтому каждый ингредиент выкладывается слоем и не смешивается.

Итак, приступим. Первым делом нам нужно приготовить глубокую салатницу такой формы, чтобы ее верх и низ по размеру были примерно одинаковыми. Это нужно для того, чтобы все слои получились одинаковой толщины, что немаловажно для создания идеального вкуса готового блюда.

  • Первый слой – это мелко нарезанная копенная курица. Если она содержит твердую шкурку, хрящи или жировые прослойки, то от них лучше избавиться, чтобы в итоге осталось одно мясо. Мясной слой выкладываем в салатницу толщиной примерно 1-2 см – это будет основа нашего салата.
  • Второй слой – это мелко нарезанный свежий лук. Выберите луковицу среднего размера, очистите ее, промойте в чистой воде и нарежьте мелкими кубиками. Луковый слой должен быть в два раза меньше мясного, чтобы лук не перебивал вкус других ингредиентов.

Первые два слоя обильно смазываются майонезом, а сверху покрываются слоем ананасов. Их также желательно нарезать мелкими кубиками и обязательно нужно отжать перед добавлением, чтобы они не пустили сок, который может подпортить вкус салата. Что касается толщины слоя, то тут можно не экономить, поскольку ананасовая прослойка – это пикантная составляющая, которой не может быть много.

  • Далее следует еще один слой майонеза и слой натертого твердого сыра, которого также жалеть не стоит.

Украсить салат можно свежей зеленью, кусочками оставшегося ананаса и тонкой прослойкой майонеза. В итоге приготовление не займет много времени, а гости будут довольны угощением, которое они точно нигде не пробовали.

Page 6

Дети – важные участники новогодних праздников. Их вера в Деда Мороза и в чудо наполняет подготовку и сами праздничные дни особым содержанием. Поэтому угощения для детей должны быть неожиданными и очень вкусными, тем более напитки.

Ведь желание, самое главное и самое сокровенное, все загадывают под бой курантов, держа в руках бокал с шампанским.

Дети не исключение, их этому надо научить и приготовить детское шампанское и на детский новогодний праздник, и для общего праздника детей и взрослых.

 Чтобы приготовить шампанское из клубники потребуется:

 10 – 12 шт. замороженных клубничин;
 0,5 лимона и 1 ломтик;
 2 – 3 с. л. с горкой сахарной пудры;
 0,5 л питьевой газированной минеральной воды;
 Свежие ягоды и сахар для украшения.
 

Как приготовить:
 1. Слегка размороженную клубнику положить в блендер. Насыпать сахарную пудру и выжать лимонный сок.
 2. Перемешивать 2 мин на невысокой скорости до получения однородной яркой массы.
 3.

Налить воду, перемешивать 30 сек.
 4. Ломтиком лимона протереть края бокалов, опустить их в сахар, чтобы получилось сладкое украшение, имитирующее снег.
 5.

Осторожно разлить детское клубничное шампанское по украшенным бокалам, на кромку каждого одеть свежую ягоду и сразу подавать.

Page 7

Фитнес – дело полезное. Награда за регулярные тренировки – красивое тело, бодрое настроение и отличное самочувствие.

Но чтобы они были максимально эффективны нужна не только женская одежда для фитнеса, но и определенный график питания.

Дефицит или избыток определенных веществ могут свести на нет все усилия и привести либо к лишнему весу, либо к истощению. Так что прежде чем прочно поселить фитнес в жизни, пересмотрите свой рацион.

Составляем меню

Чтобы наращивание мышц проходило нормальным образом, обязательно нужно употреблять белок, то есть регулярно есть рыбу и мясо. Нельзя исключать углеводы. Но стоит заменить быстрые на сложные и употреблять в пищу крупы и макароны из твердых сортов пшеницы. Нужны и жиры, ведь без них не будут усваиваться некоторые витамины.

Питаться нужно часто, но понемногу – 4-5 раз в день порциями по 250 гр. Приблизительный рацион выглядит следующим образом:

  1. Завтрак: йогурт или творог.
  2. Обед: курица или индейка, овощи, крупы и макароны.
  3. Перекус: орехи, сухофрукты, бананы.
  4. Ужин: салат с низкокалорийным мясом.

Есть нужно за 1,5-2 часа до тренировки и через 1-1,5 часа после. Лучше всего за два часа до нее съесть белковое блюдо, а за час – углеводное.

Во время занятий спортом пейте чистую воду или воду с лимоном. До тренировки можно выпить кофе. Это должно помочь поддерживать бодрость. Не забудьте позаботиться о терморегулирующей форме! Купить спортивные лосины и футболку можно в профильном магазине.

После занятий нужно есть в первые 20 минут, иначе их эффект никак не скажется ни на мышцах, ни на стройности. Лучше всего употреблять углеводы, но без жира. Можно пить клюквенный и виноградный сок.

Также нужно употреблять белки. А вот от жирных молочных продуктов – сыра, творога, молока и йогурта, пока стоит отказаться. Эти продукты содержат такое количество жиров, которое не позволят белкам и углеводам быстро поступить в кровь. Исключение – жирная, но не жаренная рыба. На два часа забудьте про кофе, какао, шоколад и шоколадосодержащие продукты.

Источник: http://readytocook.ru/salatyi/myasnyie-salatyi/salat-s-kitayskoy-kapustoy-i-kuritsey--154

Как приготовить салат с курицей и китайской капустой

Салат из китайской капусты с курицей

Салаты с пекинской капустой и курицей — это всегда хорошая идея! Ее мясо можно пожарить, запечь, сварить, потушить. К тому же, курица «дружит» абсолютно со всеми специями. Это универсальное мясо, которое никогда не станет лишним.

Салат из пекинской капусты с курицей

Очень необычный салат с пекинской и курицей, который обязательно придется по вкусу. Здесь обжаренная хурма, куриное филе в специях, соус с каперсами. А все это подается на салатных листьях и дарит незабываемый вкус!

На салат из пекинской капусты нужно:

  • 4 листа салата лолло россо;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • 4 листа айсберга;
  • 1 хурма;
  • 2 куриные грудки;
  • 60 ил масла оливы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 8 каперсов;
  • 2 см перца чили;
  • 5 грамм карри;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 15 грамм пармезана.

Готовим салат с пекинской капустой и курицей:

  1. Куриные филе вымыть и зачистить. То есть срезать прожилки и пленки. С помощью острого ножа избавить курочку от кожи, если она есть.
  2. Мясо вымыть во второй раз и натереть порошком карри со всех сторон.
  3. Убрать мясо в мисочку и хорошенько вымочить в соевом соусе.
  4. На разогретой с маслом сковороде обжарить мясо до полной готовности.

  5. Готовность мяса проверяется температурой мяса внутри. Для этого понадобится кулинарный (пищевой) градусник. Или же более простой и проверенный вариант – нарезка мяса. Нужно просто разрезать мясо и посмотреть на его цвет. Мясо должно быть белое, но никак не розовое.
  6. Мясо до полной готовности будет жариться примерно двадцать минут.

    Если передержать курицу, она станет сухой.

  7. Готовую курочку вытащить и остудить.
  8. Остывшее куриное филе нарезать небольшими ломтиками.
  9. Хурму вымыть и обсушить. По законам кулинарии, правильнее будет срезать кожуру, но это дело вкуса.
  10. Нарезать хурму дольками.
  11. На сковороду бросить кусочек сливочного масла и растопить его.

  12. На уже разогретом масле обжарить хурму. В конце приготовления немного присыпать сахарным песком и щепоткой соли.
  13. Очистить лук и чеснок от шелухи.
  14. Чеснок пустить через пресс.
  15. С лука срезать плодоножку и вымыть его. Мелко нарезать.
  16. Чили вымыть и мелко порубить вместе с каперсами.

  17. В пиале соединить масло оливы и бальзамический уксус.
  18. Добавить лук, чеснок, чили и каперсы к заправке. Все хорошо вымешать.
  19. Листья айсберга, лолло россо и китайской капусты вымыть и обсушить.
  20. Порвать зелень небольшими кусками.
  21. Сыр натереть на терке.
  22. В салатницу выложить листья, сверху разложить хурму.

  23. На хурму вылить соус, выложить курицу и перемешать салат.
  24. Перед подачей присыпать сыром.

Рецепт салата с пекинской капустой и курицей

Скорее всего, общий состав и конечный вид салата кое-что вам напомнит. И тут вы окажетесь правы. Почему же салат Цезарь нельзя отнести к салатам из пекинской капусты и курицы? Ведь именно эти компоненты и входят в состав салата из мяса и пекинки.

На салат пекинская капуста курица надо:

  • 150 грамм листьев китайской капусты;
  • 1 куриное филе;
  • 50 грамм бекона;
  • 5 томатов черри;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 20 грамм домашних крутонов;
  • 40 мл заправки Цезарь (рецепт см. ниже);
  • 20 грамм пармезана.

Салат с пекинской капустой и курицей рецепт:

  1. В первую очередь заняться курицей, так как она требует больше всего времени на приготовление. Вымыть ее и очистить от пленок и прожилок. С помощью острого ножа срезать кожу, если она есть.
  2. Снова вымыть мясо и приправить перцем с солью со всех сторон.
  3. На сковороде разогреть немного масла и обжарить курицу до полной готовности.

    Это ~ 20 минут. Если держать ее дольше – потеряет весь сок и станет сухой.

  4. Готовое мясо вытащить и остудить. Нарезать слайсами.
  5. Вытереть салфетками сковороду, снова ее разогреть и поместить туда бекон. К нему не нужно подливать масло, так как в процессе жарки он выделит жир, на котором и подрумянится.

  6. Бекон жарить до состояния хрустящих чипсов.
  7. Перепелиные яйца отварить до полной готовности. То есть около четырех минут. Так как яйца в два раза меньше куриных, то и отваривать их до твердого желтка нужно меньшее количество времени.
  8. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать четвертинками.
  9. Сыр натереть на слайсовой терке.

  10. Листья капусты вымыть, обсушить и порвать небольшими кусками.
  11. Томаты вымыть и обсушить, порезать их на четвертинки.
  12. Перемешать листья салата с соусом.
  13. Выложить томаты, курицу, салат и яйца.
  14. Посыпать салат сухарями, сверху выложить ломтики бекона.

  15. Полить салат соусом, украсить сыром и подавать!

Совет: сегодня посоветуем вкуснейший соус.

На соус нужно:

  • 1 яйцо комнатной температуры;
  • 3 мл горчицы;
  • 5 мл сока лимона;
  • 20 мл масла оливы;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 4 филе анчоуса;
  • 5 капель бальзамина.

Как приготовить:

  1. Закепятить воду в сотейнике. Как только вода закипит, опустить яйцо и варить 2 минуты.
  2. Извлечь яйцо и выложить в миску. Добавить горчицу, сок и взбить блендером.

  3. Добавить оба масла, не переставая взбивать. Добиться густой консистенции.
  4. Филе рыбы вымыть и обсушить. Мелко порубить и дать в соус. Перебить в однородную массу.
  5. Добавить бальзамик и снова взбить.

    При необходимости посолить и поперчить.

Салат из пекинской капусты и курицы

Очень необычный салат из китайской капусты с курицей. Необычен он тем, что он теплый, что быстро готовится и, конечно же, тем, что в нем цукини. Салат безумно вкусный и мы настоятельно рекомендуем вам опробовать его при первой же возможности!

На салат из пекинки с курицей нужно:

  • 150 грамм куриного филе;
  • 200 грамм цукини;
  • 6 томатов черри;
  • Рукколаа для украшения;
  • 5 грамм сухого имбиря;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 мл соуса Терияки;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 5 мл меда;
  • 2 листа китайской капусты;
  • 15 грамм кунжута.

Как собрать салат из курицы и китайской капусты:

  1. Курицу вымыть и нарезать небольшими брусочками.
  2. Чеснок очистить от шелухи и пустить в пресс.
  3. Листья капусты вымыть и нашинковать соломкой.
  4. Рукколу вымыть.
  5. Цукини вымыть и обсушить. Одновременно разогреть сковородку с половиной масла.
  6. Цукини нарезать полукольцами и обжарить на масле до румяного цвета.

  7. Вытащить овощи на дуршлаг и остудить.
  8. На сковороду выложить курицу и влить вторую часть масла. Обжаривать около десяти минут.
  9. По истечению времени добавить овощи к мясу.
  10. Туда же чеснок, мед, соевый соус и соус Терияки, сухой имбирь.
  11. Тушить около пяти минут, не переставая помешивать.

  12. Помидоры вымыть, высушить и нарезать половинками.
  13. В салатницу выложить листья капусты, всыпать содержимое сковороды, помидоры, присыпать салат с китайской капустой и курицей рукколой и кунжутом. Приятного аппетита.

Совет: кунжут добавляется для того, чтобы сдержать в салате азиатский традиции.

Вы же можете добавить любые орешки, семечки или вовсе подать блюдо без всяких дополнений.

Салат с пекинской капустой курицей

Вы, скорее всего, уже знаете, что такое пита. Для тех, кто еще не в курсе, расскажем , что это плоский пресный хлеб. Что-то вроде лепешки, но которая разрезается и наполняется начинкой.

На салат пекинский с курицей надо:

  • 400 грамм куриного мяса;
  • 4 небольших листа капусты пекинской;
  • 2 питы;
  • 250 мл бульона;
  • 100 мл песто;
  • 10 грамм сельдерея;
  • 60 мл сливок;
  • 60 грамм миндаля;
  • 4 томата черри;
  • 150 грамм авокадо;
  • 100 грамм моцареллы.

Готовим салат китайская капуста, курица:

  1. В сотейник налить воды, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Когда вода закипит опустить куриное мясо. С момента закипания варить сорок минут.
  2. По истечению сорока минут снять с огня и оставить остывать мясо не доставая из бульона. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  3. Сельдерей вымыть и мелко порубить.

  4. Моцареллу натереть на терке.
  5. Авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  6. Листья капусты вымыть и обсушить.
  7. Томаты вымыть и нарезать колечками.
  8. Питы разрезать поперек (серединки мы будем наполнять салатом).
  9. Соединить курицу, сельдерей, авокадо, моцареллу, томаты.

  10. Песто смешать со сливками, приправить перцем с солью. Взбить.
  11. Начинку залить соусом из песто и убрать в холодильник на полчаса.
  12. Миндаль мелко порубить ножом.
  13. В каждую питу поместить по листу капусты. Наполнить салатом и сверху присыпать его орешками.

Важно: соус для салата вы можете выбрать самостоятельно.

Здесь выбран песто, так как он идеален для курицы и моцареллы с томатами.

Салат из курицы с китайской капустой

Самые обычные салаты с пекинской капустой обычно оказываются самыми вкусными. Не упустите возможности опробовать и этот, ведь с грибами мы сегодня еще не готовили!

На салат из пекинки и курицы нужно:

  • 3 листа китайской капусты;
  • 500 грамм куриного мяса;
  • 200 грамм сыра чеддер;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150-200 мл майонеза.

Готовим по шагам салат пекинская капуста с курицей:

  1. Куриное мясо вымыть и зачистить от пленок и прожилок. Если есть кожа, срезать ее с помощью острого ножа.
  2. Снова вымыть мясо и опустить его в сотейник с холодной водой, посолить. Убрать на плиту. Вода должна покрывать мясо на несколько сантиметров.
  3. Довести до кипения и с этого момента засечь полчаса. Для вкуса можно дать черного перца и листов лавра.

  4. По истечению времени мясо вытащить и остудить. Нарезать брусочками.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Грибы очистить, нарезать слайсами и обжарить на сковородке.
  7. Листья капусты вымыть и нашинковать.
  8. Чеснок очистить от шелухи и пустить в пресс.
  9. Орехи подрумянить на сухой сковороде и порубить ножом.

  10. Соединить курицу, листья капусты, грибы, орехи, чеснок и сыр. Приправить все перцем с солью и заправить майонезом. Кушать подано!

Салат с пекинской (китайской) капустой и курицей это выигрышный вариант, согласитесь! Очень вкусно и питательно, особенно, если курица обжарена. Попробуйте все наши рецепты и угостите ими своих родных и близких.

Вашими блюдами будут восхищаться, так как это всегда вкусно и всегда хочется еще!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-kuricej-13.html

Простой салат с китайской капустой и курицей

Салат из китайской капусты с курицей

Самое распространенное овощное растение, употребляемое в пищу, это капуста. В последние несколько лет в кулинарии появились рецепты, где основным компонентом выступает китайская капуста. Обычно с ее использованием готовят салаты, а также горячие кушанья. В нашей подборке представлено многообразие вкусных блюд, которые помогут сохранить здоровье и долголетие.

Проще приготовления нельзя придумать. Блюдо готовится быстро, получается сочным и питательным.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – кочан;
  • соль;
  • сухарики – пачка;
  • майонез;
  • куриный окорочок копченый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть кочан и просушить. Нашинковать. Чтобы овощ стал мягче, обмять руками. Отделить от кости мясо. Нарезать, нужны кубики.
  2. Смешать овощ с мясом. Посолить. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Этот салат подойдет не только для ужина, но и украсит праздничный стол.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Если вы купили кочан и задумались, что можно приготовить из пекинской капусты, то предлагаем популярное блюдо, которое готовят даже в ресторанах.

Вкусные голубцы из китайской капусты

У китайской капусты листья более нежные и вкусные. Поэтому голубцы получатся особенными.

Легкий овощной салат с огурцом

Порадуйте себя легкой закуской, которая принесет вашему здоровью только пользу.

Китайская капуста «Кимчи» по-корейски на зиму

Эта капуста просто улетает со стола. Готовится очень просто.

Ленивые голубцы на пару в мультиварке

Идеальное, диетическое кушанье, которое получается нежным и вкусным.

Жареная китайская капуста с овощами

Многие готовят из капусты салаты, но никогда не пробовали ее жарить. Блюдо с овощами получается легким и вкусным, понравится всем.

Праздничный салат с креветками

Если вы любите морепродукты, то эта вариация придется вам по вкусу.

Пекинская капуста с тунцом — просто и вкусно

Салат получается в меру острым, но в то же время полезным. Если вы заботитесь о своем питании, то следует приготовить это кушанье. Он покорит ваше сердце и займет достойное место в рационе.

Салат из китайской капусты: яркие и сытные рецепты –

Салат из китайской капусты с курицей

Китайская (или пекинская) капуста уверенно вошла в наш ежедневный рацион. Лучше всего проявила себя она, конечно же, в салатах. Кто-то использует ее как замену более привычной и уже временами наскучившей белокочанной родственницы, но китайская капуста — вполне самодостаточный овощ. Она используется во многих салатах.

Салат с пекинской капустой, курицей копченой и овощами

Довольно действительно простой салат, но вкус блюда получается отменным. Для него нужны:

  • китайская капуста — 1 вилок;
  • копченая куриная грудка (или ветчина) — 200 г;
  • зеленый лук — 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук салатный — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 1/2 шт.;
  • соль;
  • майонез или масло.

Пекинскую капусту нарезать кубиками 2,5 см х 2,5 см, добавить копченую курицу, нарезанную кусочками такого же размера, свежий огурец и болгарский перец. Зеленый лук мелко порубить, а салатный нарезать полукольцами. Плавленый сыр нарезать кубиками. Заправить блюдо солью и маслом либо майонезом — на ваше усмотрение.

Совет! Если плавленый сыр очень мягкий и плохо режется, его можно поставит на полчаса в морозилку — тогда нарезать его острым ножом гораздо проще.

В этот салат можно добавлять сухарики, но делать это следует именно перед подачей, иначе они размокнут.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Простой, яркий и очень вкусный салат быстро обретет своих поклонников в вашей семье. Он может быть закуской или полноценным вторым блюдом. Для приготовления данного салата потребуется большая миска, так как он получается объемным, а также:

  • китайская капуста — 1 небольшой вилок;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сухарики — 40 г.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Сначала необходимо отварить куриную грудку. Для этого в кастрюле закипятить воду, посолить, опустить в нее мясо. Варить до готовности. Курица будет ароматнее, если в воду добавить специи. Например, душистый перец, барбарис или лавровый лист. А если добавить куркуму, кроме нового вкуса мясо приобретет и более интересный насыщенный желтый цвет.

Когда мясо сварилось, вынуть из воды — так оно быстрее остынет. Тем временем капуста очищается от верхних листьев, тщательно моется и нарезается: сначала вдоль пополам, затем каждая половинка укладывается на доску срезом вниз и шинкуется тонкой соломкой. Белая часть капусты — которая ближе к основанию — редко используется в салаты, поскольку она довольно жесткая.

Сыр нарезается небольшими кубиками, добавляется к капусте. Теперь черед мяса — оно также нарезается кубиками либо разбирается на волокна.

Если салат готовится заранее, на этом этапе лучше остановиться и закончить приготовление уже непосредственно перед подачей, поскольку следующий этап — это помидоры, а они в нарезанном состоянии быстро пустят сок. Помидоры также нарезают кубиками.

Впрочем, можно и дольками. В этот салат из китайской капусты лучше всего подойдут помидоры сочных сортов: сливка, микадо, черри.

Теперь салат солят, перчат, заправляют майонезом, которого не должно быть слишком много. Хорошо перемешивают и только в последнюю очередь добавляют сухарики из белого хлеба. Если они не самодельные, покупные, то пачку лучше аккуратно открыть с одной стороны, чтобы нарушить вакуум, и пройтись по упаковке с сухариками скалкой либо сжать ее несколько раз вручную, чтобы сухарики стали мельче.

Совет! Выбирать сухарики стоит со вкусом, который уже присутствует в салате либо чему-то близкому. Например, вкус сметаны с зеленью, сыра или копченого мяса.

Салат с китайской капустой, свежими овощами и фетой

Легкий овощной салат, который за счет сыра феты приобретает большую сытость. Если традиционное летнее угощение из огурцов и помидоров наскучило, это — хороший способ разнообразить классику. Для этого салата нужны:

  • китайская капуста — 1 вилок;
  • огурцы — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • фета — 70 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Китайскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Огурцы нарезать полукружочками, так же, как и помидоры. Затем в салат добавить фету и тщательно перемешать одержимое: фета рассыпается в крошку и будет мягко обволакиваться практически каждый кусочек салата. Остается дело за малым: добавить перец, соль (немного — фета и так может быть соленой), масло — и подавать к столу.

Совет! В этом рецепте лучше использовать рассыпчатую фету. Мягкая имеет менее выраженный вкус. Но если выбирается она, ее перед добавлением в салат лучше натереть на крупной терке.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-iz-kitajskoj-kapusty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.