Рулет из омлета: рецепт приготовления оригинального блюда

Содержание

Рулет из омлета

Рулет из омлета: рецепт приготовления оригинального блюда

Рулет из омлета – прекрасный вариант сытного завтрака, который можно просто достать из холодильника, разогреть в микроволновке, положить на тост и съесть со сладким горячим чаем или кофе. А приготовить это блюдо можно даже вечером. Рассмотрим несколько рецептов создания рулетов из омлета.

Рулет из омлета с плавленым сыром

Ингредиенты:

Для рулета:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 120 мл.

Для начинки:

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 125 мл;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить рулет из омлета. Итак, давайте сначала займемся начинкой. Для этого плавленый сырок натираем на терке, морковь отвариваем и нарезаем небольшими кубиками, а чесночок пропускаем через пресс. Зелень укропа меленько шинкуем, все смешиваем и заправляем домашним майонезом. Готовую начинку на некоторое время отправляем в холодильник.

Теперь переходим к приготовлению омлета: яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем с майонезом, выливаем массу в разогретую сковороду и поджариваем все до готовности. Затем готовый омлет немного охлаждаем и хорошенько намазываем приготовленной ранее начинкой. Затем туго сворачиваем все в рулет и, когда он полностью остынет, убираем его в холодильник.

Перед подачей на стол, нарезаем и украшаем блюдо по желанию.

Рулет из омлета с колбасой

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • помидор – 1 шт.;
  • докторская колбаса – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Помидор шинкуем крупными кольцами и слегка обжариваем на сковороде в маслице. Затем делаем замес омлета – смешиваем яйца, вливаем молоко, чуть-чуть соуса и по желанию подсаливаем и перчим массу.

Теперь берем сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла, а потом наливаем тонким слоем омлет и как только он слегка поджарится, начинаем сворачивать рулет, сдвигая его к противоположному краю и наливая очередной слой, при этом приподнимая края рулета, чтобы смесь попала под пожаренный рулет.

После этого выкладываем поджаренные помидоры, продолжая сворачивать рулет. Аналогично поступаем с колбасой и доворачиваем рулет. Вот и все, аккуратно перекладываем его на тарелку и нарезаем порционными кусочками.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сливки – 5 ст. ложек;
  • малосольная семга – 150 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • масло;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

Яйца взбиваем со сливками и специями до образования однородной пышной консистенции. Добавляем немного мелкорубленой зелени и половником вливаем на раскаленную сковороду с маслицем немного яичной смеси, обжаривая блин с двух сторон.

Теперь перекладываем его на тарелку и готовим блинчики из оставшейся массы таким же способом. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с сыром и оставшейся зеленью – хорошенько все перемешиваем. Промазываем блинчики тонким слоем начинки, сворачиваем омлеты в рулетики.

Перед подачей разрезаем рулеты поперек на порционные кусочки.

Рулет из омлета с грибной начинкой

Ингредиенты:

Для омлета:

  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Для начинки:

  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • шампиньоны – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • базилик – по вкусу;
  • сливки – по вкусу;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

Соединяем муку с молоком и тщательно перемешиваем. Добавляем взбитые яйца, солим и перчим. Перемешиваем массу и выливаем в глубокую сковороду, застеленную промасленной пищевой бумагой. Запекаем омлет в духовке до золотистого цвета при температуре в 200 градусов. А этим временем готовим начинку: лук и шампиньоны чистим и нарезаем кубиками.

Грибы обжариваем на сковороде, пока не испариться вся влага, а потом добавляем лук. Пассеруем овощи 3-5 минут, солим, перчим, бросаем базилик и наливаем немного сливок.

Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты. Теперь выкладываем начинку тонким слоем на омлет и сворачиваем рулетом, освобождая омлет от пищевой бумаги.

Готовое блюдо рулет из омлета с грибами посыпаем тертым сыром, кладем на противень и запекаем в духовке.

Чипсы – это излюбленная еда многих людей, потому что они вкусные, и к тому же замечательно утоляют голод. Но от купленных в магазине чипсов мало пользы, поэтому рекомендуем их приготовить в домашних условиях на сковороде. Читаем рецепты и создаем изумительную закуску.Горбуша – очень вкусная рыба из семейства лососевых. Из нее можно приготовить изумительные бутерброды для праздничного застолья или день рождения. При чем можно использовать малосоленую, маринованную или копченую рыбу – результат в итоге будет замечательным.
Закуска из помидоров – отличное решение для украшения праздничного или фуршетного стола. Вариантов ее создания достаточно много, тут все зависит от вашей фантазии. Мы же вам предлагаем несколько интересных рецептов приготовления этой вкусности. Баклажаны в духовке с помидорами Баклажаны, запеченные с помидорами – изумительно сочная закуска с приятным ароматом, которая непременно украсит ваш праздничный стол. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных, но в тоже время простых рецептов этой восхитительной вкусности.

Источник: https://womanadvice.ru/rulet-iz-omleta

Рулет из омлета 2 рецепта

Рулет из омлета: рецепт приготовления оригинального блюда

→ рецепты закусок ↓

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 мин 23. 06. 2018 г.

Хорошие рецепты

Закуски всегда приветствуется на любом столе, особенно на торжественном. Однако и в обычные дни иногда хочется побаловать себя чем-то необычным.

Хочу вам сегодня предложить приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками. В этом варианте майонез не используется, я его заменила сметаной, но получилось ничуть не хуже.

Из предложенного количества продуктов получится два рулета, каждый из которых поделится на роллы.

как приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками рецепт

  • 2 яйца,
  • две столовые ложки сметаны — у меня 15-процентная,
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала,
  • щепотка соли,
  • 5 штук крабовых палочек,
  • ложка растительного масла.

Для начала нам нужно разморозить крабовые палочки, достать их из пакета и нарезать колечками.

Теперь займемся тестом для омлета. В глубокой миске смешаем два яйца, соль, крахмал и сметану. Все ингредиенты взобьем венчиком до получения однородной массы. У нас получится жидкое тесто.

Сковородку разогреваем, наливаем в неё небольшое количество рафинированного растительного масла. Получившееся тесто визуально делим на две части. Выливаем на сковородку половину теста, у нас должен получиться толстый блин.

Сразу после этого незамедлительным образом высыпаем на еще сырое тесто крабовые палочки, равномерно распределяя их по всей поверхности. Их задача «утонуть» в тесте, что позволит им не выпадать после выпекания.

Наш омлет мы будем выпекать только с одной стороны, поэтому огонь делаем тихий и накрываем сковородку крышкой. Ждем 3-4 минуты, снимаем блин со сковородки и перекладываем его на тарелку.

Плотно сворачиваем омлет в рулет.

Острым ножом разрезаем рулет на несколько кусочков. Таким же образом поступаем со второй половиной теста.
У меня под рукой не оказалось зелени, о чём я сильно жалела. Эти рулеты смотрелись бы еще более привлекательными, если бы я уложила на них по веточки петрушки или укропа. Однако они сами по себе выглядят нарядно. Желаю всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

_________________________________________

Рецепт № 2

Приготовить в домашних условиях рулет из омлета с куриным фаршем на самом деле достаточно просто. Кроме этого он будет намного вкуснее любого мясного рулета, купленного в каком – то магазине.

пошаговый фото рецепт

Сытное блюдо готовится на противне. Сначала яичный омлет с сыром нужно запечь в духовке на противне. Затем на нежный омлет распределяется равномерно тонкий пласт мясного фарша. Все сворачивается в рулет и запекается в духовке.

Результат вас непременно порадует. Нарезка будет шикарно смотреться как на праздничном столе, так и прекрасно заменит вам малополезную магазинную колбасу на завтрак. Обязательно приготовьте!

  • 3 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм сыра;
  • специи по вкусу.

Для мясной начинки:

  • 1 луковица;
  • 300-350 грамм куриного фарша;
  • специи и соль по вкусу.

Сначала необходимо приготовить омлет.

В глубокой миске с помощью венчика взбиваем со специями яйца.

Затем добавляем к ним майонез, ложку манной крупы, натертый на мелкой терке твердый сыр и перемешиваем.

Оставляем смесь на несколько минут для того чтобы манная крупа немного набухла.

Пока манная крупа набухает, приступаем к приготовлению начинки. Соединяем фарш с натертым на мелкой терке луком, добавляем специи по вкусу.

Мясной фарш хорошо перемешиваем.

Когда фарш готов, можно приступать к выпеканию омлета: застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом и выливаем в противень яичную массу. Противень с омлетом ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов, до готовности.

Готовый омлет вынимаем из духовки, даем ему немножко остыть, отделяем от бумаги, равномерно выкладываем на него приготовленный фарш.

Сворачиваем омлет в тугой рулет.

Теперь рулет заворачиваем в фольгу.

И снова ставим в духовку запекаться еще на 45 минут (пока не приготовится фарш).

Затем готовый рулет оставляем остывать в фольге для того чтобы впитался весь сок.

Когда куриный рулет из омлета с сыром полностью остынет, нарезаем его, выкладываем на тарелку и, украсив зеленью, подаем на стол.

Автор рецепта и фото: Арендач Галина Васильевна

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/rulet-iz-omleta.html

Рулет из омлета с начинкой – не удивление просто и красиво! Рецепты быстрых вкусных, ароматных рулетов из омлета с начинками

Рулет из омлета: рецепт приготовления оригинального блюда

Рулет из омлета – классное блюдо! Готовится быстро, продукты доступные, рецепты простые. Его можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда. Для рулета можно использовать самые разные начинки из того, что есть в холодильнике или приготовить праздничный вариант.

Рулет из омлета с начинкой – общие принципы приготовления

Яйца для омлета не используются в одиночку. Для скрепления массы и прочности пласта добавляют крахмал, муку, сыр. Для вкуса к яйцам кладут сметану, молоко, специи. Часто используют овощные добавки, но в небольшом количестве. Выпекают омлет в духовке. Для маленьких рулетов можно приготовить основу на сковороде, но выбирайте посудину с самым большим диаметром.

Какие продукты используют для начинки:

• крабовые палочки;

• мясо, птицу;

• сыр, яйца;

• овощи.

Чтобы рулет получился сочным, а начинка не выпадала, обязательно добавляют соусы, например, майонез.

Рулет после скручивания можно есть сразу, в таком случае он выступит полноценным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Можно скрученный омлет охладить, затем его нарезают поперек.

Если используют начинки из сырого мяса или птицы, то рулет может дополнительно запекаться в духовке. Обычно перед этим блюдо плотно оборачивают фольгой.

Закусочный рулет из омлета с начинкой из плавленого сыра и чеснока

Вариант потрясающего закусочного рулета из омлета с очень ароматной, но простой начинкой. Специи можно выбирать на свой вкус, при необходимости можно заменить свежие зубчики сухим чесноком. Сразу включите нагреваться духовку (200 градусов).

Ингредиенты

• 3 плавленых сырка;

• 30 г твердого сыра;

• 4 яйца;

• 3 зубка чеснока;

• 5 веточек укропа;

• 150 г майонеза;

• масло.

Приготовление

1. Для сырного омлета взбиваем яйца и 125 г майонеза, солим и перчим, приправы в закуску можно добавлять любые. Ложку майонеза оставляем для начинки.

2. Натираем твердый сыр и выкладываем в омлет, размешиваем.

3. Противень застилаем пергаментом, смазываем, выливаем омлетную массу с сыром и ставим на 5-7 минут. Как только яйцо испечется, сразу вынимаем.

4. Пока омлет готовится, измельчаем сырки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или теркой.

5. Также измельчаем чеснок, укроп.

6. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем майонезом.

7. Переворачиваем рулет бумагой вверх, снимаем пергамент и быстро размазываем сырную массу. Скручиваем пласт рулетом.

8. Выкладываем на блюдо швом вниз. Можно употреблять сразу, разрезав на несколько порций, или охладить и нарезать тонкими кусочками поперек, использовать в качестве закусочного холодного блюда.

Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек (на сковороде)

Рецептура быстрого рулета, который готовится из омлета на сковородке. На все про все уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 1 ложка муки;

• 2 ложки молока;

• специи;

• 3 крабовые палочки;

• 1 помидор;

• 50 г твердого сыра;

• 1 ложка майонеза.

Приготовление

1. Соединяем яйца с молоком и специями, добавляем к массе муку и взбиваем венчиком.

2. Смазываем сковороду, разогреваем, выливаем омлет и доводим до готовности. В конце переворачиваем на несколько секунд, чтобы вторая сторона тоже немного поджарилась.

3. Снимаем омлетный блин.

4. Для начинки крошим палочки и помидор, добавляем тертый сыр. Заправляем майонезом. По желанию кидаем в фарш немного зелени. Можно добавить чеснок и острые специи.

5. Наносим начинку на горячий омлетный блин.

6. Скручиваем рулет и готово! Подаем сразу либо после охлаждения.

Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке

Еще один вариант рулета из омлета с начинкой из палочек. Это блюдо требует немного больше времени, так как готовится в духовке. Эту закуску нужно готовить заранее.

Ингредиенты

• 200 г палочек;

• 8 яиц;

• 5 ложек муки;

• 150 г сыра;

• 100 г майонеза;

• 30 мл молока;

• 3 ложки масла;

• зелень, специи, чеснок.

Приготовление

1. В миску разбиваем 5 яиц. Остальные 3 штуки ставим на плиту и отвариваем вкрутую.

2. В миску добавляем муку и молоко, взбиваем с солью и специями.

3. Крошим крабовые палочки мелко, добавляем к яйцам, размешиваем. Можно палочки натереть. Желательно не использовать замороженный продукт, лучше вынуть заранее из холодильника и дать оттаять.

4. Размешиваем омлет, переливаем на застеленный и обязательно промазанный пергамент, выпекаем до готовности при 200 градусах.

5. Пока готовится основа рулета, натираем сыр. Отварные яйца рубим или тоже натираем вместе с сыром, добавляем майонез и зелень, размешиваем начинку. Специи кладем по своему вкусу. Хорошо с такой начинкой сочетается чеснок.

6. Размазываем сырную смесь по испеченному омлету, скручиваем рулет.

7. Охлаждаем час, нарезаем кусочками поперек, красиво раскладываем на блюде, украшаем свежими веточками укропа или петрушки.

Рулет из омлета с начинкой из фарша

Рецепт сытного и очень вкусного рулета, который можно поставить даже на праздничный стол. На приготовление уйдет около часа.

Ингредиенты

• 3-4 яйца;

• 100 г сметаны;

• 100 г сыра;

• 5 перышек лука;

• 1 ложка манки;

• соль.

Начинка:

• 2 луковицы;

• 350 г фарша;

• зелень и специи.

Приготовление

1. Готовим омлет. Смешиваем все ингредиенты по рецептуре, слегка взбиваем. Сыр натираем мелко, рубим зеленый лук и тоже добавляем к яйцам.

2. Выливаем массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Лист желательно смазать.

3. Ставим омлет в духовку на 10 минут. Пережаривать пласт не стоит, чтобы при скручивании рулет не трескался.

4. Лук обжариваем на сковороде, предварительно мелко нарезаем. Смешиваем с сырым фаршем, приправляем специями, зеленью, чесноком. Можно использовать любые добавки на свое усмотрение.

5. Вынимаем рулет из духовки, переворачиваем, убираем силиконовый коврик.

6. Размазываем начинку из сырого фарша, скручиваем рулет.

7. Перемещаем рулет в фольгу. Если она тонкая, то желательно использовать 2 слоя. Плотно заворачиваем.

8. Печем 40 минут при 180 градусах.

9. Вынимаем, остужаем, нарезаем. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Рулет из омлета с начинкой из копченого окорочка

Вариант ароматного закусочного рулета. Вместо копченого окорочка можно использовать куриную грудку. Сыр в начинке плавленый, можно взять колбасный.

Ингредиенты

• 1 окорочок;

• 150 г сыра плавленого;

• 50 г сыра твердого;

• 5 яиц;

• 2 ложки муки;

• 50 г майонеза;

• 1 ложка сметаны;

• зелень, специи;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Взбиваем яйца, муку и специи, добавляем ложку сметаны. Натираем сыр твердый и также выкладываем в омлет.

2. Застилаем противень. Смазываем бумагу или пергамент маслом, чтобы не возникло сложностей со снятием. Выливаем массу из яиц с сыром на противень.

3. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

4. Окорочок обрезаем от кости. Шкурку нужно убрать. Режем мелкими кубиками.

5. Сырки плавленые и чеснок натираем, смешиваем с окорочком и майонезом. Если масса получится сухая, можно добавить еще соуса. Добавляем специи и зелень.

6. Вынимаем рулет, переворачиваем верхней стороной вниз, снимаем бумагу.

7. Наносим ароматную начинку ровным слоем. Скручиваем омлет рулетом. Перед нарезкой охлаждаем.

Рулет из омлета с начинкой из печеночного паштета

Для начинки можно взять покупной печеночный паштет, но уже будет не так вкусною. Лучше приготовить наполнение для рулета по этому рецепту.

Ингредиенты

• 6 яиц;

• 100 г сметаны;

• специи, укроп.

Начинка:

• 400 г печени;

• 1 луковица;

• 100 мл сливок;

• 1 морковка;

• масло, специи.

Приготовление

1. Для омлета все смешиваем, добавляем рубленую зелень, выливаем на противень со смазанным пергаментом, выпекаем до готовности.

2. Печень отвариваем в горячей воде. Стараемся не передерживать, чтобы продукт не получился сухой.

3. Морковку и лук пассеруем на масле.

4. Соединяем печень с овощами, пюрируем блендером либо перекручиваем через мясорубку не меньше двух раз. Заправляем специями, постепенно добавляем сливки, размешиваем, добиваемся нужной консистенции паштета.

5. Снимаем пергаментный лист с яичного пласта, наносим начинку из печени, скручиваем рулет.

6. Обматываем сверток пищевой пленкой, одновременно придаем аккуратную форму.

7. Выдерживаем в холодильнике 2 часа.

8. Нарезаем рулет острым ножом кусочками поперек. Перекладываем ан блюдо, украшаем свежими овощами и зеленью.

Рулет из омлета с начинкой из помидоров и сыра

Для такой начинки можно использовать как твердый, сыр, так и плавленые продукты. Единственное, что нужно – это регулировать густоту майонезом. При использовании твердого сыра его понадобится больше.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 30 мл молока;

• 1 ложка муки;

• специи и масло.

Начинка:

• 1 помидор;

• 100 г сыра;

• петрушка, майонез.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с молоком и мукой. Выливаем на смазанную и хорошо прогретую сковороду, печем омлетный блин с двух сторон.

2. Крошим помидор кубиками. Если плод не очень мясистый, то можно удалить водянистые семена.

3. Добавляем к помидору зелень и сыр, солим и перчим, заправляем массу майонезом.

4. Смазываем яичный блин, скручиваем рулет. Если будете употреблять сразу, то просто разрежьте на две порции.

5. Для закусочного варианта заматываем в пищевую пленку, даем свертку окрепнуть в холодильнике, затем нарезаем кусочками.

Рулет из омлета с начинкой – полезные советы и хитрости

• Чтобы омлет не трескался и получился крепким, в яйца часто добавляют муку, Но важно не переборщить с ее количеством. В противном случае пласт получится жесткий и сухой.

• Нет молока? В омлете его спокойно заменят сливки, майонез сметана и даже простая вода.

• Зелень можно добавлять не только в начинку, но и в яичную смесь. Рулет получится еще ароматней и интересней.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rulet-iz-omleta-s-nachinkoi-ne-udivlenie-prosto-i-krasivo-retsepty-bystrykh-vkusnykh-aromatnykh-ruletov-iz-omleta-s-nachinkami/

Нежные рулеты из омлета с разными начинками

Рулет из омлета: рецепт приготовления оригинального блюда

Омлет на завтрак – как это сытно и полезно! Кстати, свои вариации на эту тему существуют в кулинарных традициях многих стран мира. У итальянцев – это фриттата – своеобразный омлет с начинкой по внешнему виду больше напоминающий пиццу. Испанцы называют свой омлет – тортилья, а японцы – ому-райсу. А вот французы заворачивают омлет рулетиком.

Рецепт омлетного рулета с куриным фаршем

Если Вы хотите приготовить яйца как-нибудь по-особенному, воспользуйтесь рецептом рулета из омлета с нежной куриной начинкой. Все ингредиенты нужно разделить на 2 направления – тесто (у нас это смесь для омлета) и начинку.

Состав:

  • сырые куриные яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • манная крупа – 4 ст. л. (можно использовать пшеничную муку);
  • майонез – 200 г;
  • соль и перец.
  1. Для куриного фарша (начинки):
  • куриное филе или готовый фарш – 500 г;
  • средняя луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Потом хорошенько пройтись блендером по фаршу до образования подобия мусса.
  2. Лук лучше всего натереть на мелкой терке, потом тоже обработать блендером. Перед тем, как смешивать ингредиенты для начинки, отожмите жидкость из лука.

  3. Смешиваем начинку, приправляем. Отправляем охладиться в холодильник.
  4. Теперь можно переходить к замешиванию массы для омлета. Натираем сыр, соединяем его с яйцами и майонезом. Не забудьте добавить соли и перца по вкусу.
  5. Аккуратно всыпаем манку (муку), медленно размешивая.

    Мука может давать комки, так что следите за этим, чтобы потом в омлете не образовалось «пустот» с сырой мукой. Размешали? Теперь оставьте на 10 мин.

  6. Осталось только включить духовку на 200 градусов и дождаться, пока она нагреется.

Будем переходить к формированию рулета из омлета с начинкой? Тогда действуем так:

  1. Противень с бортиком устилаем пекарской бумагой. Для безопасности можно обработать постным маслом.
  2. Выливаем яичную массу на противень, толщина слоя около 7-10 мм. Отправляем в духовку на 3-5 мин. За это время омлет должен схватиться, но следите, чтобы не пересушить.
  3. Противень вон из печи. Оставляем на 5 мин, пусть слегка остынет. В это время пора достать из холодильника начинку, а духовку можно убавить до 180 градусов.
  4. Равномерно распределяем фарш по поверхности коржа.
  5. Аккуратно поддев края, сворачиваем омлет в рулон.
  6. Упаковываем в фольгу и на 10 мин в духовку.
  7. Потом нужно развернуть «посылку» и выпекать еще 5-10 мин.
  8. Уже не терпится попробовать? Так вынимайте поскорее. Дайте пару минут остыть, накройте полотенцем, так рулет останется мягким. А потом нарежьте ломтиками. Для красоты и усиления вкуса при подаче посыпьте рубленой зеленью.

Как видим, ничего сложного, относительно быстро. Не хотите морочиться с духовкой? Не менее вкусный рулет из омлета с начинкой можно приготовить на сковороде.

Омлетный рулет на сковороде

На полноценный горячий завтрак, что, как гласит народная мудрость, надо съесть самому, как всегда, не хватает времени? Но это же яйца! Всего несколько минут у плиты – не задержка. Приготовьте омлетный рулет с сыром, ветчиной и зеленью.

Для начинки нужно натереть немного твердого сыра, нарубить зелени. А ветчину можете нарезать либо мелкими кубиками, либо соломкой, либо тонкими слайсами.

В смесь для «блинчика» разбиваем 3-4 яйца, добавляем молоко, соль и специи, загущаем мукой. Взбиваем венчиком около 5 мин. За это время сковорода должна нагреться. Смазываем сливочным маслом и аккуратно выливаем порцию омлетной смеси. Накрываем крышкой. Жарим с одной стороны на слабом огне.

Следите за тем, чтобы омлет оставался пластичным. Теперь на блинчик кладем слоями ветчину, сыр и зелень. Аккуратно скручиваем рулетик. Потом его нужно слегка подрумянить на другой сковородке, пока будет жариться следующий яичный блинчик.

Другие начинки для яичного рулета

В омлет завернуть можно практически любую начинку:

  • жареные грибочки с лучком, зеленью и тертым сыром;
  • начинку из измельченного плавленого сыра с чесноком и зеленью;
  • свежие томаты, листья базилика и сливочный сыр;
  • рыбные консервы (идеальный вариант – тунец);
  • крабовое мясо и другие морепродукты;
  • болгарский перец;
  • мясные и рыбные копчености.

Источник: http://AboutBody.ru/nezhnyie-ruletyi-iz-omleta-s-raznyimi-nachinkami/

Рулет из омлета с начинкой: рецепт

Рулет из омлета: рецепт приготовления оригинального блюда

Отличное блюдо – рулет из омлета. Такое аппетитное кушанье прекрасно подойдет для завтрака. Есть несколько вариантов его приготовления. В нашей статье мы их и рассмотрим.

С овощной начинкой

Это блюдо остренькое благодаря тому, что в нем есть перец чили. Такая закуска украсит обеденный стол. Рулет из омлета с начинкой из овощей подается как горячим, так и холодным.

Для приготовления требуется:• перец чили;• два яйца;• помидор;• соль;• один небольшой пучок свежей кинзы;• луковица;• морковь;

• перец молотый.

Приготовление1. Первоначально поперчите и посолите яйца. Далее взбейте.2. Помойте овощи, затем очистите. Выбросьте из перца чили семена. У помидора отрежьте ложноножки.3. Далее все овощи и зелень уложите в блендер. Предварительно все компоненты на кусочки разрежьте. Далее взбейте все. В итоге у вас получится овощная икра.4.

Взбитое яйцо вылейте на сковороду с растительным маслом.5. С обеих сторон обжарьте омлет. Когда будете вторую сторону обжаривать, выложите овощную начинку, размажьте по поверхности.6. Далее закрутите рулетик, полейте маслом, обжарьте со всем сторон. Закрепите изделие, дабы оно не распадалось.
7. Затем разделите на разные рулетики.

После подавайте к столу.

Рулет из омлета с сыром – отличная закуска, которую можно приготовить без особых навыков. Процесс создания такого изделия займет немного времени, при этом вкус порадует даже гурманов. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для будничного.

Для приготовления требуется:• зубчик чеснока;• соль;• 100 грамм майонеза;• пять яиц;• 100 миллилитров сметаны;• два плавленых сыра;

• 20 грамм зелени.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях

1. Как приготовить рулет из омлета? Сначала взбейте до густой пены яйца, далее добавьте приправы, соль, сметану.2. Застелите форму пергаментной бумагой. После вылейте яичную смесь.3. Поставьте форму в разогретую духовку на 25 минут. После достаньте, дайте остыть.4.

Пока запекается омлет, сделайте начинку: натрите сыр, добавьте меленько нарубленную зелень, чеснок (измельченный), в конце влейте майонез. После перемешайте до однородности.5. После промажьте поверхность яичного пласта начинкой, равномерно распределите. Потом сверните в рулет. Далее порционно нарежьте.

6. Подавать рулет из омлета с начинкой нужно холодным.

Если планируете подавать вкусное изделие на праздничный стол, то можете его выложить на подушку из салата либо овощей.

Такой рулет – вкусный завтрак, которым можно порадовать близкого человека. Изделие красиво и аппетитно смотрится на тарелке. Создать его можно в течение пятнадцати минут.

Чтобы приготовить рулет из омлета, потребуется:• 30 грамм сливочного масла;• четыре яйца;• 20 грамм пармской ветчины;• четверть чайной ложки соли;

• 10 грамм рукколы.

Приготовление блюда в домашних условиях

1. Разбейте в миску яйцо, посолите. Вилкой взбейте.2. Далее растопите сливочное масло, добавьте к взбитым яйцам.3. Затем влейте полученную массу в разогретую сковороду.

4. Готовьте на медленном огне омлет. 5. Как только он приготовится, выложите на край рукколу, ветчину.

6. После быстро сверните рулет, переложите на тарелку.

7. Затем нарежьте на кусочки. Подавайте на стол.

Со шпинатом, зеленью и сладким перчиком

Рулет из омлета с начинкой из сладкого перца и зелени – это оригинальное и питательное блюда. Для приготовления понадобится:• 50 мл сливок;• 300 грамм шпината;• перец молотый;• 10 желтков;• 150 грамм твердого сыра со сливочным вкусом;• пучок петрушки либо укропа;• ч. ложка крахмала;• соль;

• половина сладкого болгарского перца.

Приготовление блюда

1. Первоначально порежьте зелень, шпинат.2. Тоненькими пластиночками порежьте сладкий перец.3. На крупной терке измельчите сыр.4. Растворите крахмал в сливках.5. Далее добавьте желтки, зелень, шпинат. Затем посолите, поперчите. Далее тщательно перемешайте.6.

После вылейте на противень (застеленный пергаментом) смесь с травами.7. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно десять минут. За это время яичный омлет должен испечься, без корочек.8. Далее выдвиньте противень наполовину из духовки. По поверхности омлета раскидайте кусочки перца, посыпьте сыром.9.

Поместите в духовку на минуту – полторы, уменьшите жар до минимума. При этом следите, чтобы сыр растаял, но не запекся корочкой.
10. Вытащите из духовки форму. Прямоугольный омлет за края бумаги перенесите на доску.11. При помощи пергамента сверните его в рулет. Подавайте его теплым. Можно сразу на пергаменте.

Такой рулет может стать отличной закуской на пикнике. Приятного аппетита!

С фаршем

Рулет из омлета с фаршем понравится тем, кто любит мясные блюда. Процесс готовки в целом займет около 40-50 минут. В духовке изделие будет запекаться минут двадцать (возможно, немного больше).

Для приготовления требуется:• два грамма специи для курицы, черного молотого перца;• два зубчика чеснока;• соль;• 500 грамм куриного фарша;• яйцо;• две ст. л. молока;• 50 мл масла растительного;• столовая ложка муки;

• пять ст.

ложек сухарей панировочных.

Создание рулета в домашних условиях

1. Сначала приготовьте куриный фарш. Добавьте к нему по вкусу специи.2. Далее расстелите пищевую пленку. После выложите фарш, разровняйте в прямоугольник, дабы не было никаких дыр.3. В миску вбейте яйцо, добавьте молоко (3 ст. л.), ст. л. муки, соль. Далее замесите массу. 4.

Обжарьте омлет на сковороде с двух сторон.5. На слой из фарша выложите омлет. После, используя пленку, сверните рулет.6. Переложите изделие на противень, предварительно обсыпанный сухарями панировочными.7. Духовку разогрейте до двухсот градусов. Выпекайте изделие до готовности.

8.

Рулет из омлета и фарша нарежьте на кусочки, подавайте к столу с соусом.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить интересное, но простое блюдо. Такой рулет может стать отличным фирменным яством. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что вам понравится какой-то, и вы сможете приготовить подобное блюдо на своей кухне. Желаем успеха в создании и приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/247454/rulet-iz-omleta-s-nachinkoy-retsept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.