Рецепты Сырного супа

Содержание

Сырный суп — 5 вкусных рецептов с плавленным сыром

Рецепты Сырного супа

Сырный суп — это настоящее лакомство. Он всегда получается очень ароматным и сытным.

Любителям сыров такой суп просто необходимо готовить и есть! Есть только одно НО: в супе с плавленным сыром много калорий, так же, как и в самом сыре.

Поэтому, если Вы хотите похудеть или просто стараетесь правильно питаться, такой суп не стоит делать своей ежедневной трапезой. Но иногда все-таки можно побаловать себя и свою семью.

Сырный суп можно готовить с различными добавками: с курицей, колбасой и другими копченностями, с грибами, с рыбой. В этой статье рассмотрим все эти варианты, а Вы выбирайте понравившийся и бегите на кухню готовить!

Плавленный сыр для супа берите качественный, без растительных заменителей. Дешевый сыр плохо растворяется.

Сырный суп с колбасой — быстро, вкусно и калорийно

Этот вариант супа с плавленным сыром относится к разряду быстрых супов. Потому что здесь не нужно варить предварительно бульон. Колбаса отдаст свой аромат и сделает сырный суп достаточно жирным и насыщенным.

Вкус у такого супа отличный (как же может быть иначе, если здесь и сыр, и колбаса!). Но помните, что такое блюдо получается достаточно жирным.

Поэтому балуйте себя им не слишком часто, а когда нужно быстро и сытно поесть.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • картофель — 300-400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • копченная колбаса или сосиски — 250-300 гр.
  • плавленный сыр (без растительных жиров) — 200 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как быстро приготовить сырный суп с колбасой.

1.Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее закипать. Почистите все овощи.

2.Нарежьте картофель кубиком, лук — мелким кубиком. Морковку натрите на крупной терке.

3.Когда закипит вода, положите в кастрюлю картошку вариться под закрытой крышкой.

4.Раскалите на сковороде растительное масло. Первым положите обжариваться лук до прозрачности. Не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел. Когда лук смягчится, добавьте к нему натертую морковь. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут.

5.Колбасу нарежьте кубиком. Положите в сковороду к овощам. Обжарьте все вместе, чтобы колбаса поделилась своим ароматом.

6.Когда картошка будет мягкой, добавьте к ней зажарку с колбасой. И сразу же положите нарезанный кусочками плавленный сырок. Сыр можно и не резать, а просто порвать руками на кусочки сразу в кастрюлю. Хороший сыр очень быстро растворится в воде.

7.Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут. Подавайте суп со свежей зеленью или сухариками.

Такой суп лучше варить на один раз. На следующий день он уже не будет таким вкусным.

Крем-суп с плавленным сыром — нежно и аппетитно

Этот сырный суп, как понятно из названия, имеет кремовую структуру. Для этого его измельчают блендером в пюре. Получается однородная масса желтоватого цвета. Смешанные вкусы ощущаются совершенно по другому, нежели в классическом варианте. Этот суп имеет нежный сливочный вкус. Но жиров в списке ингредиентов достаточно много. Поэтому лучше готовьте такой суп по особому случаю.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вода — 200 мл
  • плавленный сыр — 90 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • морковь — 1 шт. маленькая (около 50 гр.)
  • картофель — 2 шт. (около 220 гр.)
  • сливки 12% — 120 мл
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп (любая зелень) для подачи
  • твердый сыр для подачи

Сырный крем-суп: приготовление.

1.Лук и морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чем меньше куски, тем они быстрее приготовятся.

2.В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Положите морковь и лук обжариваться на 4-5 минут, периодически помешивая.

3.Почистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.

4.Добавьте картошку к овощной пассировке, перемешайте и залейте водой. Воды много не нужно, только, чтобы покрыть все овощи. Накройте крышкой и варите 15 минут (до полуготовности картошки). Время варки будет зависеть от сорта картошки.

5.Влейте сливки и положите сливочное масло. Размешайте, чтобы масло растворилось. Накройте крышкой и варите еще 10 минут.

6.В конце приготовления добавьте плавленный сыр, который нарежьте на произвольные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Когда сыр расплавится, суп нужно измельчить погружным блендером до однородного кремообразного состояния.

Подавайте суп со свежей зеленью и натертым на крупную терку твердым сыром. Получается очень сытно, ароматно и просто. Также можно подавать с поджаренной куриной грудкой, нарезанной полосочками, или с беконом. Хорошо с крем-супом гармонируют и сухарики.

Суп с плавленным сыром и курицей

Как и все виды подобных супов, такой суп готовится легко. Но времени на приготовление уйдет немного больше, чем в предыдущих вариантах, так как необходимо будет сварить куриный бульон. Но, если курица не домашняя, она варится очень быстро.

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л
  • куриные голени — 2 шт. (можно взять любую часть курицы по желанию)
  • плавленный сыр — 180-200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • белый хлеб для сухариков

Процесс приготовления сырного супа.

1.Курицу помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Сырный суп и так получается достаточно жирный, поэтому снимите кожицу с курицы, чтобы убрать лишний жир. Супы всегда лучше варить на вторичном бульоне.

В первый бульон выходят вредные вещества, которые были в мясе, а также часть холестерина. Когда вода первый раз закипит, проварите мясо еще 5 минут и слейте весь бульон. Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте вариться.

Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Варите 30 минут.

Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно не нужно солить, а варить необходимо на медленном огне, с очень маленьким кипением.

2.Пока варится бульон, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб на кубики (отлично подойдет для этого немного зачерствевший хлеб, он лучше, чем свежий). Сложите хлеб на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на 30 минут подсушиваться.

3.Картофель очистите и нарежьте кубиком.

4.Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

5.Когда курица сварится, достаньте ее с кастрюли и разберите на волокна (или нарежьте кубиком).

6.В готовый бульон положите картофель, дайте ему закипеть и варите 10 минут до мягкости. Время варки может отличаться, смотря, какая у Вас картошка.

7.Приготовьте зажарку. Раскалите 2-3 ст.л. растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем положите к нему морковь. Готовьте овощи около 3-4 минут, помешивая.

8.Плавленный сыр нарежьте кубиком или натрите на терке.

9.Когда картошка будет уже почти готова, положите в суп пассированные овощи, нарезанное куриное мясо, а также сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно попробуйте, что у Вас получилось.

10.Проварите суп еще 3-5 минут, до полного растворения сыра. Подавайте к столу со свежей зеленью и сухариками. Получается сытный и вкусный сырный суп.

В такой суп можно положить вермишель в конце приготовления. Варить вермишель не надо, она приготовится в горячей воде и так.

Сырный суп с рыбными консервами в мультиварке

Выше были рецепты сырного супа с копченной колбасой и курицей. Этот же рецепт предполагает добавление в суп рыбы. Попробуйте приготовить такой суп, он вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • вода — 1250 мл
  • плавленный сыр в ванночке — 200 гр.
  • рыбные консервы (горбуша) — 1 банка (250 гр.)
  • пшено — 100 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп, соль — по вкусу

Приготовление сырного супа в мультиварке.

В отличие от большинства супов, где нужно сначала обжаривать овощи, в этом рецепте все только варится. Соответственно, экономится время, а также увеличивается полезность супа.

1.Картофель нарежьте небольшими кубиками.

2.Морковь натрите на крупной терке.

3.В чашу мультиварки положите картошку, морковь, помытое пшено, рыбную консерву (немного разомните ее вилкой, удалите хребет), плавленный сыр.

4.Залейте суп холодной водой, посолите (примерно 2/3 ст.л.) и перемешайте все ингредиенты.

5.Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Суп» на 40 минут. Через это время суп будет готов!

6.Сделав такие простые манипуляции, можно сказать, что это суп для ленивых. Но получается он очень вкусным! Подавайте сырный суп с мелко порубленной зеленью.

Сырный суп с грибами

Грибы очень хорошо сочетаются с плавленным сыром. Если Вы любите грибы, обязательно приготовьте этот суп. Рецепт предельно простой в исполнении, а вкус очень приятный.

Ингредиенты:

  • бульон (мясной или куриный) или вода — 1,5 л
  • картофель — 4 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • плавленный сыр — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление супа с плавленным сыром и грибами.

1.Сначала приготовьте бульон. Если нет никакого мяса или нет времени, возьмите просто воду.

2.Овощи почистите. Картошку нарежьте кубиком или тонкими брусочками. Положите ее вариться в кипящий бульон.

3.Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте брусочками либо натрите на крупной терке. Грибы порежьте тонкими пластинами.

4.Растопите на горячей сковороде сливочное масло. Высыпьте для пассировки сразу все подготовленные ингредиенты (лук, морковь, грибы). Перемешайте и обжарьте, не допуская изменения цвета. Лучше накройте сковороду крышкой, чтобы овощи не поджарились.

5.Когда картошка будет наполовину готова, добавьте к ней овощи с грибами.

6.В конце приготовления супа (когда картошка и остальные составляющие будут готовы) добавляем натертый на крупную терку плавленный сыр. Если сыр мягкий, его просто ложкой добавляем в суп. Перемешиваем, чтобы сыр растворился. Солим, перчим по вкусу и выключаем нагрев.

7.Подавайте сырный суп по этому рецепту к столу с рубленной зеленью.

Вот такая получилась подборка сырных супов. Эти супы быстрые, вкусные и сытные. Готовьте с удовольствием и пишите свои комментарии. Дальше будет еще много вкусных рецептов, не пропустите!

Источник: https://magija-vkusa.ru/syrnyj-sup/

Сырный суп

Рецепты Сырного супа

Пошаговые рецепты сырного супа с овощами, сосисками, курицей, рыбой, фрикадельками, брокколи, креветками

2018-02-12 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

68

(Ккал)

68 ккал.

низкое

Для приготовления такого сырного супа можно взять абсолютно любые части куриной тушки, но не косточки. В блюде должно быть достаточно мякоти. Сыр используется плавленый. Именно он дает потрясающий аромат и насыщенный бульон. Дополнительно для сырного супа нужен стандартный набор овощей: лук, морковь, картофель.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 100 г моркови;
  • 70 г лука;
  • 200 г сыра;
  • 40 г масла;
  • 400 г картофеля;
  • 1,8 л воды;
  • 0,5 пучка укропа.

Пошаговый рецепт классического сырного супа

Шаг 1:

Начинаем с бульона. К вымытой курице заливаем 1,8 литра простой воды, ставим бульон вариться, готовим около 40 минут, снимаем пену, но точное время зависит от птицы. Если она выращена в домашних условиях, то будет готовиться дольше. Вынимаем курицу из бульона.

Шаг 2:

Закидываем в суп картофель, солим. Сразу же нарезаем остальные овощи, их выкладываем в разогретое масло и обжариваем.

Шаг 3:

Как только картошка будет почти готова, перекладываем к ней пассеровку, провариваем вместе. Курица к этому моменту уже остыла. Нужно разобрать птицу на кусочки, освободить от косточек, возвращаем в суп.

Шаг 4:

Как только блюдо закипит с птицей, закладываем плавленый сыр. Если сырки плотные, то натираем или нарезаем. Мягкую массу можно просто выложить ложкой.

Шаг 5:

После растворения сыра в бульоне, нужно попробовать блюдо на соль, добавить еще, если нужно. Проварить две минутки, заправить рубленым укропом и можно выключать плиту.

Не всегда плавленые сырки хорошо растворяются в бульоне. Все чаще можно приобрети продукт низкого качества со странным составом. После добавления в кастрюлю появляются хлопья и сгустки. Не стоит экономить на сыре, тем более его нужно не так много.

Приготовление этого сырного супа займет не более получаса. Чудесный способ приготовить быстрый и вкусный обед. Сорт сосисок значения не имеет, можно взять подкопченный продукт, тогда аромат супа сразит наповал.

Ингредиенты

  • 5 сосисок;
  • 3 картофелины;
  • 2 сырка «Дружба»;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи, зелень, масло.

Как быстро приготовить сырный суп

Шаг 1:

Кипятим полтора литра воды. Закидываем картошку. Нарезать ее лучше всего маленькими кубиками. Как только закипит, убираем немного огонь, готовим до мягкости. Сварится овощ достаточно быстро.

Шаг 2:

Наливаем ложек пять масла в небольшую сковороду, закидываем порезанный лук. Готовим его до прозрачности, вводим морковку. Обжарим овощи вместе.

Шаг 3:

Сразу же приступаем к нарезке сосисок. Очищаем их и превращаем в кружочки. Перекладываем в сковородку, слегка обжариваем с луком и можно сразу же переложить в суп.

Шаг 4:

Сосиски покипели с картошкой 2 минуты? Закладываем тертые сырки, блюдо солим. Размешиваем, даем покипеть пару минут, вводим зелень. Быстрый сырный суп уже готов!

Аналогичным способом можно приготовить супчик не только с сосисками, но и просто с колбасой, ветчиной, любыми другими изделиями. Вкусно получается с копченым окорочком, его можно даже не обжаривать, а просто мелко порезать.

Если просто овощной вариант кажется не очень сытным, то можно приготовить суп на курином бульоне с макаронными изделиями. Сыр для него можно использовать любого вида на свой вкус.

Ингредиенты

  • 1,6 л куриного бульона;
  • четыре картофелины;
  • 50 грамм вермишели;
  • 160 грамм сыра;
  • луковица;
  • 30 г масла;
  • пучок укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

В кипящий бульон кидаем картошку. Так как дополнением будет вермишель, лучше нарезать овощ соломкой. Курицу можно оставить в бульоне либо готовить суп без нее. Минут через пять нужно картофель присолить.

Шаг 2:

Луковицу обжариваем на сливочном масле. Как только картошка будет готова, перекладываем. Натираем или нарезаем сырки, отправляем в бульон. Тщательно размешиваем, дожидаемся полного растворения. После этого суп нужно попробовать.

Шаг 3:

Добавляем в блюдо вермишель и быстро размешиваем, чтобы она не прилипла. Даем сырному супу закипеть, кидаем зелень и выключаем плиту. Под крышкой настаиваем минут пять, чтобы макаронные изделия дошли до окончательной готовности.

Чтобы вермишель не раскисла в бульоне и порадовала красивым видом, можно ее сначала слегка обжарить на сковородке. Как только она станет коричневатого цвета, а произойдет это очень быстро, перекладываем в кастрюлю с супом.

Вариант шикарного, но простого и даже достаточно быстрого сырного супа с красной рыбой. Необязательно использовать семгу, можно взять вариант дешевле, даже с горбушей получается весьма неплохо.

Ингредиенты:

  • 200 г лосося;
  • 150 г сыра;
  • 250 г картофеля;
  • 30 г масла;
  • 1 шт. лука;
  • 1 маленькая морковка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистить картошку, порезать кубиками, высыпать в 1,2 литра кипящей воды. Проварить семь минут.

Шаг 2:

Лосося нарезать примерно такими же кубиками, добавить к картофелю, теперь можно присолить суп. Готовим его еще минут пять.

Шаг 3:

Как раз есть время покрошить и обжарить овощи, лучше всего использовать оливковое или сливочное масло. Перекладываем пассеровку следом за рыбой.

Шаг 4:

Закладываем сыр, убавляем огонь, томим суп пять минут, чтобы кусочки продуктов пропитались ароматным бульоном. Зелень, перец и другие специи можно добавлять, делаем это по своему желанию. Но не нужно класть много ароматных добавок, которые будут перебивать вкус лосося.

С белой и более дешевой рыбой также можно готовить подобные супы, они по-своему вкусны, но лучше брать не очень костлявые виды.

Блюдо будет готовиться с обжаренными шампиньонами. Если же не хочется лишних жиров, то можно просто сварить грибы вместе с картошкой. С вешенками блюдо готовится аналогичным способом. Но при использовании лесных грибов, продукт в обязательном порядке сначала варится в отдельной посуде.

Ингредиенты

  • 200 г сыра (плавленый);
  • 200 г шампиньонов;
  • 350 г картошки;
  • 100 г лука
  • масло оливковое;
  • долька чеснока;
  • душистый перец;
  • 25 г укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятить полтора литра воды, закинуть нарезанную картошку, пусть овощ варится. Сразу не солим, делаем это минут через семь.

Шаг 2:

Лук и шампиньоны будут обжариваться. Лучше взять оливковое масло. Наливаем его столько, чтобы оно покрыло тонким слоем донышко сковородки. Кидаем разрезанный на четыре пластинки зубчик чеснока, обжариваем и выбрасываем.

Шаг 3:

Кладем нарезанный лук. Готовим до прозрачности. Пластинками шинкуем шампиньоны, добавляем. Готовим с луком до румяного цвета. Перекладываем к картошке.

Шаг 4:

Добавляем в суп плавленый сыр, размешиваем, делаем маленький огонь, варим все вместе около восьми минут.

Шаг 5:

Готовое блюдо заправляем душистым перцем, рубленым укропом. Подаем с сухариками из белого хлеба.

Можно готовить такой сырный суп просто на воде, как в рецепте, но также вкусно получается на грибном или курином бульоне. Кстати, рыба тоже прекрасно сочетается с шампиньонами.

Вариант 6: Сырный суп с фрикадельками

Потрясающе простой способ приготовить очень сытный мясной суп, но с потрясающим ароматом сыра. Для фрикаделек берем любой не очень жирный фарш. Сырки используем плавленые, достаточно двух стандартных штучек.

Ингредиенты

  • 300 г фарша;
  • 4 картофелины;
  • 2 сырка;
  • 1 луковица;
  • масло и специи;
  • 1 морковка.

Как приготовить

Шаг 1:

На плиту ставим кастрюльку, кипятим в ней чуть меньше двух литров воды. Очищаем картофель, нарезаем, закидываем.

Шаг 2:

Даем картошке провариться минут пять, после чего можно добавить оставшиеся овощи. Лук крошим кубиками, морковку можно натереть. Размешиваем овощи, кладем чайную ложку соли. Продолжаем варить.

Шаг 3:

К фаршу добавляем специи, иногда кладут отварной рис. Размешиваем, скатываем шарики. Чтобы масса не прилипала, смачиваем руки.

Шаг 4:

Обжариваем фрикадельки на масле в сковородке. Готовим с нескольких сторон. Как только они подрумянятся, перекладываем в суп, варим несколько минут с овощами.

Шаг 5:

Сырки нарезаем кубиками либо натираем, перекладываем следом за фрикадельками, размешиваем. После растворения сыра, нужно блюдо попробовать на вкус, добавить еще соль или другие специи.

Шаг 6:

После закипания ставим огонь на минимум, чтобы бульон активно не кипел. Прикрываем кастрюлю, томим сырный супчик на плите около семи минут. Заправляем зеленью сразу или потом добавляем в тарелки.

Если дома уже есть готовые фрикадельки, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, то их можно смело использовать.

Вариант 7: Сырный суп с креветками

Креветки идеально сочетаются с сыром. Этот дуэт можно встретить в самых разных блюдах и закусках. Данный суп готовится с плавлеными сырками.

Ингредиенты

  • 0,35 кг картошки;
  • 0,4 кг креветок;
  • 1 луковичка;
  • 0,16 кг сыра;
  • 1 морковка;
  • лавр, перец;
  • 20 г петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем приготовление с моллюсков. Размораживать креветки не нужно. Сразу закидываем их в два литра кипящей воды, добавляем немного перца горошком и лавр, отвариваем пять минут. Вылавливаем моллюсков шумовкой, бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и на плиту.

Шаг 2:

Нарезать картошку, добавить в бульон. Через несколько минут кидаем туда же нашинкованную соломкой морковку и произвольно нарезанную луковицу. По желанию их можно обжарить на масле, добавить в самом конце. Овощи солим, варим до готовности.

Шаг 3:

Добавляем в суп сыр. Если он не мягкий, то нужно порезать. Размешиваем, варим пять минут. Не лишним будет попробовать блюдо на соль после растворения сыра.

Шаг 4:

Пока есть время, очищаем моллюсков от панциря. Добавляем в готовый суп, размешиваем и выключаем плиту. Блюдо дополняем зеленью петрушки.

Готовить суп можно не только с креветками, но и с другими моллюсками. Сгодится даже морской коктейль, получится необычно и вкусно.

Вариант 8: Сырный суп с брокколи

Капуста брокколи – это очень полезный овощ, который к тому же можно вкусно приготовить. В магазинах можно встретить замороженные соцветия или свежий кочан. Для блюда можно использовать любой продукт.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 2 сырка;
  • 1 морковка;
  • 300 г брокколи;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

К двум литрам кипятка закидываем картошку, начинаем готовить суп. Клубни нарезаем любым способом и доводим до полуготовности. Натираем морковку (можно порезать, но тонко), добавляем к овощу.

Шаг 2:

Суп солим, ломаем на мелкие соцветия брокколи, добавляем. Если продукт из морозилки, то просто закидываем. Готовим до мягкости брокколи, проверяем проколом.

Шаг 3:

В конце кладем нарезанные сырки. Кипятим с ними блюд около трех минут. Зелень, сметана, перец добавляются по своему вкусу и желанию.

Аналогичным способом можно готовить сырный суп с цветной капустой. Она имеет очень приятный и нежный вкус, тоже очень полезна для здоровья.

Вариант 9: Сырный суп с картофелем и сухариками

Рецептура кремового сырного супа с овощами и ароматными домашними сухариками. Гренки будут готовиться с чесноком. Если вдруг пугает или неуместен его аромат, ингредиент можно исключить.

Ингредиенты

  • 500 г картошки;
  • 100 г морковки;
  • 2 сырка (160-180 г);
  • 100 г лука;
  • 30 г масла;
  • 200 г белого хлеба;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 веточки укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Обжарить лук и морковку на сливочном масле. Добавить к овощам нарезанную картошку и залить все кипятком, который должен покрывать овощи примерно на три пальца. Сразу же их солим, доводим до готовности.

Шаг 2:

Нарезаем маленькими кубиками белый хлеб. Хорошо, если он не очень свежий. Раскладываем на противне, готовим в духовке до румяного цвета.

Шаг 3:

Чеснок измельчаем, соединяем с ложкой оливкового масла и рубленым укропом, смесь солим, растираем. Заправляем сухарики, тщательно размешиваем.

Шаг 4:

Овощи в супе сварились? Добавляем натертые сырки. После их растворения блюдо пюрируем блендером, затем повторно доводим до кипения.

Шаг 5:

Разливаем сырный кремовый суп по тарелочкам, посыпаем ароматными домашними гренками с чесноком и укропом.

Вместо картофеля основой супа может быть цветная капуста или кабачок, тыква. Все они прекрасно сочетаются с сыром, при этом содержат меньше калорий.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/syrnie_supy/syrnyj-sup/

Как приготовить сырный суп?

Рецепты Сырного супа

Многим хочется порадовать близких или удивить гостей вкусным блюдом, но так, чтобы оно готовилось быстро и легко, состав ингредиентов был доступен, а способ приготовления – по силам даже не  искусным поварам.

В этом отношении идеальным решением может стать суп из плавленого сыра. Рецептов его приготовления придумано немало. Среди них можно подобрать достойные варианты для будничных и праздничных дней. Зная, как приготовить сырный суп, можно не задумываться о разнообразии меню.

Средняя продолжительность готовки блюда составляет около 30 минут. Главный продукт или, как предпочитают говорить опытные повара, душа блюда – это плавленый сыр.

Он высоко ценится за то, что, по сравнению с прочими разновидностями продукции, содержит гораздо меньше холестерина.

Наряду с этим в его состав входят необходимые белки, жиры, полезные аминокислоты и витамины – Е, А, D.

Простейший рецепт сырного супа

Чтобы приготовить классический вариант первого блюда, в расчете на литр воды понадобятся:

  • один плавленый сырок;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • три картофелины и зелень.

Мелко нарезанный картофель закладывается в кипящую воду. Нужно подождать, когда он достигнет состояния полуготовности. Тогда настает черед добавить в суп тертый сыр.

Морковь и лук, также мелко нарезанные, обжариваются до золотистого окраса на растительном масле. Далее овощи отправляются в кастрюлю с картофелем. Сырный суп, включающий весь перечень ингредиентов, должен покипеть еще 20 минут.

Перед тем, как блюдо подать на стол, его рекомендуется посыпать рубленой зеленью – укропом и петрушкой.

В качестве пикантного дополнения к сырному супу можно использовать мелко нарезанные и обжаренные шампиньоны. Их следует бросать в кипящую воду одновременно с картофелем.

Если есть желание, в конце варки, после добавления сыра и овощей, можно также поместить в суп лапшу. Тогда блюдо должно покипеть еще 10 минут.

Суп с рисом и курицей

Перечень вышеперечисленных ингредиентов – морковь, лук репчатый, картофель, плавленый сыр, зелень – пополняется куриным филе либо окорочком (500 г) и рисом (150 г). Курица варится в трех литрах воды приблизительно 20 минут. Важно снять пену, чтобы бульон получился прозрачным.

Когда мясо готово, его вынимают из кастрюли, куда засыпается рис. Крупа должна прокипеть 10 минут. Далее добавляются овощи:

  • нарезанный кубиками картофель (400 г);
  • измельченная на терке морковь (150 г);
  • рубленый лук (150 г).

Через некоторое время курица, разделенная на небольшие кусочки, возвращается в бульон. Туда же отправляется мелко нарезанный сыр. Для его быстрого растворения сырный суп постоянно помешивается.

Перед подачей блюдо традиционно украшается зеленью. По общим подсчетам, чтобы приготовить его, понадобится 40 минут.

Блюдо с копченостями и чечевицей

Несколько копченых крылышек курицы или одна ножка доводятся до кипения и провариваются около 15 минут. Нарезанная кубиками морковь обжаривается вместе с кориандром в растительном масле, а затем, стоит ей подрумяниться, протушивается в небольшом количестве жидкости. Готовая морковь, кориандр, а также чечевица, из банки которой предварительно сливается рассол, помещаются в бульон.

Под конец суп заправляется сыром и варится еще несколько минут, пока последний ингредиент полностью не растворится.

Рецепт с гренками и чесноком

Чтобы приготовить этот сырный суп, берется твердый сыр. Любой сорт, который найдется в холодильнике. В количестве 50 г сыр натирается на терке, смешивается со сливками – 2 столовые ложки. Масса приправляется перцем и имбирем – по вкусу. Ее добавляют в кипящий бульон (0,5 л), который может быть мясным, куриным или грибным. Суп тщательно помешивается, солится.

В него можно влить взбитое сырое яйцо. Альтернативный вариант – яйцо вареное, мелко нарубленное. Для пикантности советуется влить в бульон одну столовую ложку коньяка или рома.

Гренки готовятся из свежего белого хлеба. К ним добавляется раздавленный и обжаренный на сливочном масле чеснок.

Суп сырный с белым вином и тимьяном

Для приготовления изысканного первого блюда с вином и тимьяном потребуются:

  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • пару ложек белого вина;
  • шампиньоны 300 г;
  • куриный бульон 1 литр;
  • плавленый сыр 200 г.

Луковица режется и обжаривается в растительном масле. К ней добавляется раздавленный чеснок и белое вино. Продукты тушатся до тех пор, пока не выкипит жидкость. Отдельно жарятся мелко нарезанные шампиньоны. Следующий шаг: лук, чеснок, грибы помещаются в куриный бульон. После добавляется тертый плавленый сыр. Готовое блюдо перед подачей украшается тимьяном

Сырный суп, как отмечают эксперты, отлично усваивается организмом. А вкус его настолько нежен и приятен, что хорошее настроение обеспечено на целый день. Рецептов, по которым можно приготовить это вкуснейшее блюдо, — множество. Выбирайте наиболее подходящий и радуйте близких высокой кухней!

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/pervye-blyuda/kak-prigotovit-syrnyj-sup-5-receptov.html

6 простых и безумно вкусных сырных супов

Рецепты Сырного супа

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

AdMe.ru собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу — получится совершенно новое блюдо.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

© iwilleatit  

  • куриное филе — 400 г
  • мягкий плавленый сыр — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • свежая зелень по вкусу
  • для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

© usnodoma  

  • шампиньоны — 5–7 шт.
  • плавленые сырки — 2 шт.
  • брокколи — 200 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжарки
  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  • Режем картошку.
  • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
  • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с креветками

© povar  

  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • твердый сыр — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • креветки — 400 г
  • рис — 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты
  • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
  • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
  • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
  • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
  • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

© allwomens  

  • рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • картофель — 3 шт.
  • кедровые орехи — 3 ст. л.
  • плавленый сыр — 4 шт.
  • черный перец, соль
  • вода — 1 л
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
  • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
  • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
  • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с копченостями

© blenderbabes  

  • свиные копченые ребрышки — 500 г
  • мягкий плавленый сыр — 160 г
  • сливки 33%-й жирности — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 150 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода — 800 мл
  • ломтики бекона (по желанию)
  • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
  • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
  • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
  • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

© shefcook  

Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.

  • куриный бульон — 500 мл
  • сыр — 75 г
  • белое сухое вино — 75 мл
  • желток — 2 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
  • мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
  • петрушка, соль, перец
  • хлеб для гренок
  • оливковое масло
  • Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
  • Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
  • Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
  • Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
  • Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
  • Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
  • При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-prostyh-i-bezumno-vkusnyh-syrnyh-supov-1072660/

Готовим сырный суп

Рецепты Сырного супа

Суп – это кушанье, без которого не начинается ни один обед. Однако слово «суп» впервые появилось в русском языке только в конце XVIII века. Сегодня рецепты супов русской кухни исчисляются тысячами, если не десятками тысяч. Суп занимает главное место в семейном меню.

Если вам надоели привычные рецепты, попробуйте сварить сырный крем-суп. Существует легенда, что в XX веке один французский повар готовил простой суп и случайно уронил маленький кусок сыра.

Сначала эта небольшая неприятность расстроила кулинара, но затем он попробовал получившееся блюдо и удивился необыкновенному вкусу и тонкому аромату.

Чтобы получить еще более изысканный вкус, повар стал экспериментировать – и нежный сырный суп стал популярен во всей Франции. Теперь рецепт сырного крем-супа можно назвать классическим.

Готовый сырный супчик получается очень воздушным и ароматным и восхитительно выглядит. Если вы еще не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, не беспокойтесь: сделать такое блюдо совсем несложно.

К тому же, при приготовлении используются традиционные и доступные составляющие.

Можно приобрести специальные плавленые сырки для первого с добавками (грибами, зеленым горошком, беконом, укропом, луком) или простые твердые сырки.

Предварительная обработка продуктов для сырного супа-пюре:

Перед тем как варить филе курицы, промойте его под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Овощи тщательно промойте, очистите и измельчите. Если при готовке используются мягкие сырки, они растворятся в бульоне мгновенно. Но если вы добавляете твердый сыр, обязательно натрите его на терке или мелко нарежьте ножом, чтобы сырный суп-пюре получился однородным.

СОВЕТ: Чтобы сыр легко натирался на терке, поместите его на 5 минут в морозильник.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе курочки – 500 г
  • Сырок плавленый – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи.
  • Зелень.

Приготовление:

1. В кастрюлю с водой кладем филе целым куском. Подсаливаем воду и варим полчаса.

2. Отварное филе достаем из кастрюльки и кладем рис в бульон. Минут через десять добавляем резаный картофель. Даем немножко повариться и кладем измельченный лук и натертую морковочку.

3. Оставляем повариться на семь минуток, суп должен покипеть.

СОВЕТ: Используйте для сырного супа-пюре очищенную воду, чтобы вкус не испортился от примесей.

4. Затем режем мясо птицы на мелкие части и перекладываем обратно к овощам. Варим до полного приготовления картошки.

5. В конце кладем плавленый сырок, размешиваем до полного растворения, добавляем специи, выключаем газ и даем готовому блюду настояться.

6. По желанию посыпьте сырный суп свежей рубленой зеленью. Так он будет красивее и ароматнее.

СОВЕТ: Готовое блюдо подавайте на стол горячим или холодным. В охлажденный суп можно добавить сухарики из белого хлеба.

Чтобы обычный суп с сыром превратился в суп-пюре, перелейте его в блендер и измельчите. Затем получившуюся массу нужно снова закипятить. Сырный суп-пюре идеально сочетается с чесночными ароматными греночками.

Теперь ответим на вопрос, как приготовить сырный крем-суп. Он готовится так же просто и быстро, как и сырный суп-пюре, только все составляющие нужно измельчить отдельно от бульона, затем постепенно добавить сырки и влить бульон.

Еще одна отличительная особенность сырного крем-супа – наличие сливок или молока в рецепте. Как и сыр, они добавляются в блюдо в конце приготовления, когда варить его остается несколько минут. Этот супчик получается очень легким, нежным и воздушным. Он подходит для детей и людей, ослабленных болезнью. Если вы хотите, чтобы сырный крем-суп был гуще и сытнее, добавьте поджаренной муки.

Если для вас важна низкая калорийность блюда, лучше варить сырный суп-пюре с плавленым сырком (250–300 ккал на 100 г), чем с твердыми сортами (300–350 ккал на 100 г). К тому же, плавленый сырок быстрее растворяется в воде и на 100% усваивается организмом.

От вида сыра, который добавляется в супчик, зависит и вкус блюда. Согласно рецептам, для супа можно брать твердые и полутвердые сорта сыров – это пармезан, чеддер или швейцарский. Сырный суп-пюре с твердыми сортами содержит много белка. Например, в чеддере 25–30 г белка – больше, чем в свинине или индейке!

Можно использовать только плавленый сыр, тогда сырный крем-суп получится нежнее. белка в нем намного меньше (всего 3 г), но он лучше усваивается. Какой бы вид вы ни выбрали, сырный суп-пюре будет питательным и полезным для организма.

Источник: http://EdimSup.ru/cheese/syrnyj-sup.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.