Рецепты приготовления вкусных блинчиков

Содержание

Как приготовить самые вкусные блины

Рецепты приготовления вкусных блинчиков

Каждая хозяйка по-своему отвечает на вопрос о том, как приготовить блины. Дело в том, что рецептов у этого традиционного русского блюда, известного в нашей стране испокон веков, существует уйма.

Возможно, вам придется пройти через ряд проб и ошибок, чтобы найти «свой» рецепт.

Но как только вы подберете вариант, который вам действительно понравится, вы сможете радовать вкуснейшими блинчиками со сладкой и соленой начинкой своих родных не только на масленицу, но и в любой другой день года.

Секреты приготовления

Какой бы рецепт вы ни выбрали, будь он основан на молоке, воде или кефире, существуют базовые советы, которые помогут вам сделать блины вкусными, нежными и тонкими.

  1. Вся «соль» приготовления заключается в пропорциях: один стакан муки на два стакана жидкости. Безусловно, необязательно следовать пропорции абсолютно точно. Кроме того, важно знать, как правильно развести блины. Для начала нужно смешать по одному стакану муки и жидкости, далее добавить остальные ингредиенты и в завершение влить второй стакан жидкости. Стакан муки Яйцо
  2. Еще одна важная пропорция, про которую нельзя забывать: соотношение яиц и муки. В среднем нужно использовать одно яйцо на стакан муки. Впрочем, если вы планируете заворачивать начинку в блины, количество яиц можно увеличить, чтобы ваши произведения не рвались.
  3. Кладите сахар в тесто, даже если собираетесь сделать соленые блинчики. Это придаст выпечке правильный вкус. В сладкие блины обычно кладут 1-2 ложки сахара на стакан муки. Больше класть не нужно, иначе изделия начнут ломаться.
  4. Соль, так же как и сахар, нужно класть всегда (в минимальном количестве). Соль Сахар
  5. Дрожжи и соду класть необязательно. Если вы хотите сделать тончайшие блинчики, эти ингредиенты вам не подходят.
  6. А вот если вы все-таки решили использовать дрожжи, отдайте предпочтение сухим. Так ваша выпечка будет дольше оставаться свежей.
  7. Если вы планируете сделать блинчики с начинкой, воспользуйтесь следующей хитростью. Пожарьте их только с одно стороны, положите на эту сторону начинку, заверните и прожарьте с другой стороны.

Как избавиться от комочков?

Если вы решили готовить блины, то самая неприятная проблема, с которой можете столкнуться, — это комочки. Порой избавиться от них очень сложно и они портят весь вкус. Существует несколько способов убрать данную неприятность:

  • Первый способ: сначала смешать муку с яйцами, солью, сахаром и парой капель молока (или воды) и только после того, как смесь получится однородной, вливать остальную жидкость и, если нужно, растительное масло.
  • Второй способ: смешать половину жидкости с мукой, а затем добавлять остальную жидкость и прочие ингредиенты (яйца, сахар и так далее).
  • Третий способ самый простой. Он подразумевает использование миксера во время замеса. Этот миниатюрный кухонный прибор не даст комочкам никаких шансов, так что если вы планируете часто печь вкусные блинчики, обязательно обзаведитесь данным кухонным девайсом.

Правила жарки

Иногда тесто получается идеальным, но блины все равно нельзя подавать к столу, так как они портятся во время жарки. Действительно, пожарить тонкие и легкие блинчики не так-то просто.

В первую очередь подготовьте весь необходимый инвентарь: сковороду с ручкой (ее размер зависит от того, собрались вы готовить большие блины или маленькие), плоскую лопатку, черпак и кулинарную кисточку.

Безусловно, без кисточки обойтись можно, просто наливая масло на сковороду, однако в этом случае ваши блины получатся очень жирными, пропитанными маслом.

Кроме того, такая выпечка будет крайне тяжелой для желудка.

Лопаточка Кисточка для масла Сковородка для блинов

  1. Итак, чтобы стряпать блины, сковороду нужно максимально разогреть. Далее ее следует с помощью кисти смазать любым жиром (лучше всего использовать обычное растительное масло для жарки).
  2. После этого следует зачерпнуть нужное количество теста, наклонить сковороду и начинать лить тесто в центр, аккуратно прокручивая поверхность сковороды. Чем меньшее количество теста вам удастся «размазать» по всей поверхности, тем тоньше получится ваше изделие.
  3. В среднем, с первой стороны блинчик жарится за 1-2 минуты. Чтобы понять, что он готов, оцените его внешний вид: снизу он должен быть подрумяненным, а сверху подсохшим, не блестящим.
  4. Вся сложность выпекания заключается в переворачивании блина на другой бок. Чтобы научиться делать это аккуратно и без разрывов, нужно немного потренироваться. Обычно для переворачивания используют плоские металлические или деревянные лопатки или широкие тупые ножи. Безусловно, удобнее всего переворачивать блины, подкидывая их вверх. Однако прежде чем вы освоите это полезное умение, не один блин окажется на вашем полу.
  5. Со второй стороны изделие жарится очень быстро, буквально полминутки. Сковороду с готовым блином достаточно просто перевернуть над тарелкой, и он сам в нее «выпрыгнет».

Если во время обжаривания ваши блинчики сильно рвутся, не стоит паниковать, просто добавьте в тесто пару ложек муки и хорошо перемешайте его. Это исправит ситуацию. В любом случае пословица гласит, что «первый блин всегда комом». Каждая хозяйка знает, что в данном случае пословица совершенно права.

Традиционный рецепт на молоке

По сути, блинчики можно приготовить на основе любой жидкости, однако традиционно принято делать блины на молоке. Так их вкус получается очень насыщенным и нежным. Вы можете использовать абсолютно любое молоко — как обезжиренное магазинное, так и жирное домашнее.

Указанные ниже пропорции примерны. Во-первых, вы можете приготовить любое количество блинчиков, отталкиваясь от подсказок, описанных в разделе «Секреты приготовления», а во-вторых, всегда ориентируйтесь «на глаз», когда готовите данное блюдо. Итак, что нужно, чтобы приготовлять блины на молоке:

  • Пол-литра любого молока.
  • Стакан муки (по 250 г).
  • 2 крупных яйца. Оливковое масло Яйца Молоко
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2 столовые ложки растительного масла (подсолнечного, оливкового или любого другого).
  • Маленькая щепотка соли.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к процессу приготовления:

  1. Молоко и яйца нагрейте до комнатной температуры (достаньте их из холодильника заблаговременно).
  2. Тщательно перетрите яйца с солью и сахаром.
  3. Аккуратно влейте в яичную смесь молоко и перемешайте ее.
  4. Постепенно добавьте в тесто муку. Обязательно просеивайте муку через сито. Взбивайте тесто миксером или венчиком. Его итоговая консистенция должна быть, как у жидкой сметаны.
  5. Перед самой жаркой добавьте в тесто растительное масло.

Простой рецепт на воде

Блины на воде не менее популярны, чем блины на молоке. Во-первых, их можно приготовить, даже если у вас дома нет ничего молочного. Во-вторых, они подходят людям с непереносимостью молочных продуктов. В-третьих, данный рецепт более предпочтителен с точки зрения диетологии, ведь он менее калорийный. Итак, вам понадобится:

  • Пол-литра воды.
  • 320 грамм муки.
  • 2 яйца.
  • Небольшая щепотка соли.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1-2 ложки растительного масла.

Приступаем к приготовлению. По технологии очень похоже на приготовление блинов на молоке:

  1. В первую очередь следует размешать яйца с солью и сахаром до однородности.
  2. Далее следует влить воду, постоянно помешивая тесто.
  3. В завершение нужно добавлять просеянную муку небольшими порциями. После каждой порции тесто следует взбивать миксером или венчиком.
  4. В самом конце в тесто нужно влить растительное масло. Именно такое тесто на воде получится очень красивым и ажурным (с небольшими дырочками).

Мясная и рыбная начинка

Существует множество вариантов начинок для блинов из мяса и рыбы, так как они являются наиболее сытными и питательными. Такое блюдо вполне может выступать в качестве основного на праздничном столе. Наверняка, все гости его оценят по достоинству. Давайте рассмотрим варианты традиционной мясной начинки, простой из колбасы и нежной из семги.

Для приготовления начинки из мяса понадобится:

  • 350 грамм любого отварного мяса (подойдет свинина, говядина, курица). Лучше, чтобы мясо было нежирное.
  • 2 луковицы среднего размера (измельченные и поджаренные). Варенная курица Лук
  • Немного соли и специй на ваш вкус.
  • Масло для жарки.

Мясо следует измельчить, смешать с жареным луком, специями и солью и выложить на смазанную маслом сковороду.

Жарить начинку нужно примерно 10 минут.

С сыром и колбасой

Теперь рассмотрим колбасную начинку, ведь ингредиенты для нее есть практически в каждом холодильнике.

Сыр Докторская колбаса Сметана

  • 300 грамм докторской колбасы или ветчины.
  • 100 грамм любого твердого сыра.
  • Несколько столовых ложек сметаны.
  • 0,5 чайной ложки горчицы.

Колбасу следует прокрутить на мясорубке, а сыр измельчить на терке. Далее оба ингредиента следует смешать и заправить сметаной с горчицей.

С семгой

Осталось рассмотреть последний вариант начинки на основе семги. Он по-настоящему изысканный, нежный и деликатный.

Сыр Маскарпоне Семга Дижонская горчица

  • 300 грамм семги (копченой).
  • 300 грамм нежного сливочного сыра маскарпоне.
  • 2 чайные ложки горчицы (особую пикантность придаст дижонская).
  • Немного лимонного сока.
  • Соль и специи по вкусу.

Данную начинку лучше выкладывать слоями. Сначала блин следует смазывать сливочным сыром и горчицей, далее выкладывать ломтики тонко нарезанной семги, затем сбрызгивать все лимонным соком, солить и перчить.

Овощная начинка

Безусловно, можно придумать массу вариантов начинки из овощей, но давайте рассмотрим два простых: начинку из свеклы и из капусты. Такие блины (приготовленные на воде), станут прекрасным дополнением вашего постного меню.

Для свекольной начинки понадобится:

  • 2 запеченные в фольге свеклы. Запеченная свекла Чеснок Грецкие орехи
  • Полстакана чищенных грецких орехов.
  • 200 любого сливочного сыра.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль и специи по вкусу.

Свеклу следует натереть и отжать сок. Далее к ней нужно добавить измельченный чеснок с орехами, специи. Лучше всего сначала намазывать на блины сыр, потом начинку и сворачивать все это рулетами.

В разрезе такие рулетки смотрятся очень ярко и красиво.

Для приготовления капустных блинов:

  • 300 грамм белокочанной капусты.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 3 яйца.
  • Соль и специи.

Лук и капусту следует измельчить и обжарить по отдельности, а яйца — сварить вкрутую и также измельчить. Далее все нужно смешать, посолить и поперчить.

Сладкая начинка

Ну и наконец, блины со сладкими начинками. Их обожают дети и взрослые. Давайте познакомимся с двумя очень вкусными вариантами.

Шоколад Сливочное масло Сахарная пудра

Вариант № 1 — шоколадная начинка

  • Плитка шоколада.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Пара столовых ложек воды.
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.
  • Любые фрукты (свежие или же консервированные).

Шоколад следует растопить на водяной бане, затем аккуратно добавить в него воду и растопленное сливочное масло. После этого в смесь следует ввести сахарную пудру.

На блины нужно выложить мелко нарезанные фрукты и полить все это шоколадным сиропом.

Вариант № 2 — банановая начинка

  • 3 крупных и спелых банана.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • 1 лимон. Лимоны Бананы
  • Пара столовых ложек сахара.

Бананы нужно размять с помощью вилки или толкушки, чтобы получилось нежное банановое пюре.

Далее такое пюре следует залить соком одного лимона. В отдельной миске нужно взбить миксером сливочное масло с сахаром. Затем обе массы следует смешать и снова взбить до полной однородности.

После этого начинку можно намазывать на сладкие блинчики и заворачивать их любым способом, который вам нравится.

Как видите, блины — это идеальная выпечка, которая может стать и закуской, и основным блюдом, и десертом. Они прекрасны на вкус с начинкой и без нее, сладкие и соленые, на молоке и на воде. Обязательно побалуйте свою семью вкусными блинчиками на выходных.

по теме:

(2 votes, average: 5,00 5)
Loading…

Источник: //kapushka.ru/kak-prigotovit-blinyi.html

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку

Рецепты приготовления вкусных блинчиков

Всем приветик!! Любите ли вы вкусные аппетитные блинчики?! Да с пылу с жару?? Со сметанкой, сгущенкой или начинкой?! Думаю, что да, тем более вариантов приготовления этого угощения большое множество, выбирай любой. Но среди всех рецептов готовки теста, будь оно на кефире, кислом молоке или на сыворотке, любимым все же остается на молоке.

Блины на молоке всегда получаются очень нежными, воздушными и просто тают во рту. Поэтому давайте еще раз разберем все нюансы готовки молочного способа.

Чтобы ваш результат всегда радовал и внешне и по вкусовым факторам, нужно выполнять следующие правила:

  1. Муку старайтесь брать высшего сорта или смешанную. Обязательно просеивайте ее перед замешиванием теста.
  2. Яйца нужны свежие. Взбивать их лучше венчиком.
  3. Молоко используйте теплое, но не горячее.
  4. Не переборщите с сахаром, иначе лепешечки пригорят. Лучше подать со сладким соусом, чем испортить все лакомство.
  5. Для того, чтобы блины получились пышными, добавьте гашеную соду или дрожжи.
  6. Если вы любите тонкое угощение, делайте жидкое тесто, если толстое — густое.
  7. Растительное масло обязательно добавляйте при замесе, так блины не будут прилипать.
  8. Сковороду перед выпечкой хорошо раскалите и смазывайте маслом.
  9. Готовое блюдо лучше складывать стопкой и смазывать маленьким кусочком сливочного масла.

Как приготовить блины на молоке в дырочку

На самом деле приготовление этого угощения целое искусство и у неопытных кулинаров может не все получиться с первого раза. Но главное, пробовать и не бояться, а также соблюдать все хитрости, о которых я писала выше.

А еще для вас этот пошаговый фото рецепт, поэтому я думаю, что вас ждет успех!!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Мука — 260 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.;
  • Вода — 50 гр..

Способ приготовления:

1. В глубокую чашу вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте массу венчиком или миксером.

2. Добавьте половину молока и просеянную муку, снова все хорошо перемешайте.

3. Далее налейте остатки молока, мешайте до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Если вы пользуетесь миксером или блендером, проблем возникнуть не должно, и тесто получится без комочков.

4. Теперь налейте подсолнечное масло и размешайте.

5. В стакане разведите лимонную кислоту в воде, добавьте соду. Как сода погасится, добавьте ее в тесто.

Соду также можно погасить уксусом.

6. Сковороду расколите и смажьте тонким слоем подсолнечного масла.

7. Влейте тесто, но немного, чтобы лепешечка получилась тонкая. Наклоняйте при помощи ручки сковороду, чтобы масса распределилась равномерно. Сразу вы увидите появление дырочек.

8. Как только края подрумянятся, переверните на другую сторону. Обжаривайте еще 1-2 минуты. Готовые блинчики складывайте стопкой и смазывайте кусочком сливочного масла.

Быстрый рецепт на дрожжах

А вот раньше очень были популярны дрожжевые блинчики, они всегда получаются особенно румяными и ажурными. На них потребуется правда чуть побольше времени, чем для обычного лакомства, но итог вас покорит.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.;
  • Молоко — 550 мл;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца среднего размера — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Ванилин (по желанию) — щепотка;
  • Мука — около 300 гр..

Способ приготовления:

1. Сахар растворите в теплом молоке (150 мл), добавьте дрожжи и перемешайте, оставьте на 10 минут.

2. Яйца взбейте с солью.

3. Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте к взбитым яйцам, сюда же влейте оставшееся молоко.

4. Муку пропустите через сито, смешайте с ванилином и постепенно добавляйте в тесто.

5. Все хорошо размешайте. Накройте емкость полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа.

6. Раскалите сковороду и выпекайте с двух сторон. Приятного аппетита!!

Пошаговый рецепт тонких блинов для начинающих

Еще хочу поделиться с вами одним секретиком для того, чтобы изделие не пригорало при выпечке. Для этого лучше всего используйте чугунную сковороду, а также можно предварительно раскалить на ней соль и затем удалить ее хлопчатобумажной салфеткой, но не мойте.

Кстати, переворачивать лепешки можно руками, я так всегда делаю, ну или лопаткой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Мука  — 180 гр..

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Слегка взбиваем вилкой. Далее налейте молоко и добавьте сахар. Постепенно насыпаем муку.

2. Тесто хорошо перемешиваем. Лучше воспользуйтесь блендером, чтобы не было ни одного комочка.

3. Даем немного массе постоять. В это время разогреваем сковороду и смазываем маслом. Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя по сковороде. Обжариваем с двух сторон.

Самый простой рецепт теста для блинов на молоке

Способ готовки теста выбирайте любой  из предложенных, так как они все успешные. Главное не забывайте хорошо перемешивать тесто, чтобы не было комочков, иначе при жарке еда может получиться сырой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Масло растительное  — 4 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — щепотка.

Способ приготовления:

1. В чашу налейте теплое молоко, добавьте сахар, соль и соду. Размешайте.

2. Затем вбейте яйца. Взбейте их вилкой.

3. Налейте растительное молоко.

4. Медленно введите всю муку и хорошо перемешайте до исчезновения всех комочков.

5. Расколите сковороду, смажьте маслом. Выпекайте с двух сторон до румяности. Готовые блинчики смажьте кусочком сливочного масла.

о том, как приготовить вкусные блинчики

А сейчас небольшой мастер класс для вас. Нашла отличный сюжет. Пишите свои комментарии, попробовали ли вы этот рецептик или нет. Не забывайте, что блины можно подавать с разной начинкой: мясной, сладкой или рыбной.

//www.youtube.com/watch?v=2yQ9JEYNAYg

Вот такая небольшая, но полезная статья у меня получилась. Делитесь рецептами в социальных сетях, пишите отзывы и главное готовьте с удовольствием!! Всем хорошего настроения!! До встречи!!

Источник: //karamellka.ru/kak-prigotovit-bliny-na-moloke.html

Тонкие блины на воде – 7 рецептов приготовления вкусных блинчиков

Рецепты приготовления вкусных блинчиков

В преддверии Масленицы поговорим о блинчиках. Это блюдо просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Владея техникой приготовления блинчиков можно быстро и недорого накрыть шикарный стол.

Не верите? В зависимости от начинки вы получаете либо десерт, либо основное блюдо, а может сразу и то, и другое, да еще и в нескольких вариантах.

К тому же из блинчиков получаются шикарные торты и рулеты.

У разных народов разные взгляды на приготовление: русские блины традиционно пышные, в Европе они тонкие, прозрачные, ажурные. Внешний вид и вкус блинчиков зависит от ингредиентов и их пропорций.

Для тех, у кого под рукой не оказалось молока и кефира, предлагаем сделать блинчики на воде. Поверьте, они ни чем не хуже молочных.

Простой рецепт блинов на воде с яйцами

Для приготовления этих тонких блинов нам потребуется:

  • вода комнатной температуры – 500 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – около 2 стаканов
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Разбиваем яйца в мисочку и добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

Постепенно через сито высыпаем муку и одновременно активно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно пользоваться миксером.

Консистенция должна быть как жидкая сметана. Выливаем в наше блинное тесто 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом.

Совет: наливайте тесто на средину сковороды и затем от центра, изменяя положение сковороды, равномерно распределяйте его по всей поверхности.

Жарим блины на среднем огне до появления золотистого цвета с обеих сторон.

Каждый готовый блинчик можно смазать сливочным маслом. Складываем блины стопочкой и даем им остыть.

В такие блины можно заворачивать начинку, а можно кушать и просто с вареньем к чаю. Блины получаются тоненькие, мягкие, с дырочками.

Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц и молока на минералке

Это рецепт тонких и хрустящих блинчиков, которые просто отскакивают от сковороды.

Для приготовления нам потребуется:

  • мука пшеничная – 80 гр.
  • крахмал кукурузный – 20 гр.
  • газированная вода (можно не минеральную) 1 стакан
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания блинов
  • масло растительное

Очень хорошо готовить это тесто в блендере. Для этого высыпаем все сухие ингредиенты в чашу блендера: муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

Добавляем в эту смесь 1 столовую ложку растительного масла без запаха и стакан газированной воды. Воду для блинов выбирайте столовую, а не минеральную т.к. у минеральной может быть специфический вкус или запах.

Совет: для удачных блинов жидкие ингредиенты, включая яйца, должны быть не холодные, а комнатной температуры.

Включаем блендер, все смешиваем и получаем тесто для блинов.

Каждый раз перед тем, как наливать следующую порцию в сковороду тесто необходимо перемешивать, потому что крахмал имеет свойство оседать на дно.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем блин. Для того, чтоб тесто равномерно тонким слоем распределилось по сковороде – ее необходимо наклонять в разные стороны помогая тесту растекаться по дну.

У блинчиков сразу же начинает проявляться ажурная текстура. Жарим блины на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся они очень быстро, буквально по 30 секунд на 1 блин.

Перед каждой следующей порцией теста необходимо смазывать сковороду растительным маслом.

А готовые блины смазывают сливочным маслом.

Несмотря на то, что блины очень тонкие, они довольно прочные и хорошо держат форму.

Приятного аппетита!

Тонкие заварные блины на кипятке

Заварные блины это такие, у которых тесто заваривается кипятком. Обязательно приготовьте эти блины на масленицу. Они получаются нежные, просто бархатные. Возможно тесто для блинчиков Вам покажется жидковатым, но не торопитесь добавлять муку! Все получится! Блинчики не рвутся, поэтому в них можно заворачивать любую начинку.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 2 стакана
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Три яйца взбиваем венчиком. К взбитым яйцам добавляем соль, сахар и 1 стакан молока, взбиваем до однородной массы.

Высыпаем частями муку постоянно перемешивая венчиком, чтоб не образовались комочки. Выливаем второй стакан муки и растительное масло. Снова взбиваем до однородной смеси.

Наконец пришло время влить кипяток: 1 стакан кипятка вливаем в тесто и все время перемешивая его венчиком.

Тесто должно быть довольно жидким, по консистенции похоже на жидкий кефир. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и начинаем печь. Наливаем тесто на сковороду не большим половником.

Совет: перед тем как смазать сковороду маслом, ее нужно хорошенько накалить. А потом огонь уменьшить и печь блины на среднем огне.

Тесто очень легко растекается по поверхности сковороды и блинчики получаются равномерные и очень тонкие.

Печем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики не рвутся и в них можно заворачивать начинку.

Приятного аппетита!

Постные блины без яиц и без молока (видео рецепт)

По этому рецепту блинчики получаются тонкие, ажурные и румяные.

Для приготовления нам потребуется:

  • Вода – 500 мл.
  • Пакетик чая – 1 шт.
  • Мука – около 8 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных блинов на дрожжах без молока

В этом рецепте блинов мы будем использовать дрожжи и в нем не будет молока. Дрожжи делают текстуру блинов очень нежной и мягкой. Блинчики получатюся ажурные, с дырочками.

Для приготовления нам потребуется:

  • Вода (теплая кипяченая) – 4 стакана
  • Масло растительное. – 6 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Дрожжи (сырые, прессованные) – 20 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное для смазывания блинов
  • Мука (просеянная) – 220 гр.

Совет: перед использованием просейте муку через сито. Мука насытится кислородом и это поможет сделать блинчики более воздушными и нежными.

Для начала необходимо размять дрожжи руками на мелкие кусочки и высыпать к ним половину порции сахара. Туда же вылить пол стакана теплой кипяченой воды.

Добавляем столовую ложку просеянной муки и все перемешиваем. Это наша опара.

Опару накрываем пищевой пленкой и ставим ее в теплое место минут на 20-30. Когда дрожжи начнут действовать появится пышная, высокая шапка из теста. Это обозначает, что опара готова.

Пока готовится опара мы можем взбить яйца с остальной частью сахара и оставшейся частью воды. Добавляем туда соль.

Когда опара готова смешиваем ее со взбитыми яйцами. Постепенно, понемногу добавляем муку и перемешиваем. Добавляем растительное масло.

Тесто должно быть жидким. Отставляем его подойти в теплое место минут на 20-30.

Блины выпекаем с одной стороны примерно 1 минуту, и с другой стороны примерно 30 секунд.

Из этой порции теста получается примерно 25 блинов.

Приятного аппетита!

Вкусные блины на воде и сметане

Особенность этих блинов в их ярком вкусе. Сметана придает блинам особую прелесть своей легкой кислинкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сметана – 200 г,
  • мука пшеничная – 250 г,
  • яйцо – 4 шт.
  • вода – 450 мл.
  • сахар – 3 ч.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • масло растительное
  • мёд

Начнем с того, что, в муку разобьем яйца и добавим сахар и соль, перемешаем все до однородной массы. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем.

Только теперь добавляем воду. Тесто получится довольно жидким, зато блины выйдут тонкими.

Дайте тесту постоять 5-10 минут для того, чтоб клейковина хорошо завязалась с остальными ингредиентами.

Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто в сковороду распределяя его равномерно по всей поверхности.

Совет: перед тем, как набрать следующую порцию теста в половник перемешайте тесто т.к. мука имеет свойство оседать на дно.

Готовые блины полейте мёдом.

Приятного аппетита!

Необычные постные блины на воде с куркумой (видео)

Этот рецепт вполне подойдет для тех, кто соблюдает пост или на диете.

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • Мука – 200 грамм
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Вода – 370-400 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приятного аппетита!

Еще полезная статья для тех, кто на диете, мои статьи о продуктах, повышающих щелочной баланс и о том, как улучшить метаболизм.

Источник: //zdorovakrasiva.com/bliny-na-vode-7-receptov-vkusnyx-blinchikov.html

Как приготовить блины на молоке? Пошаговые рецепты вкусных блинов

Рецепты приготовления вкусных блинчиков

Существует множество вариантов приготовления блинчиков, но чаще всего, хозяйки готовят их из теста на молоке. От муки зависит толщина будущего блюда. Если вашей целью является тоненькие блины, то лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. А если хотите сделать толстые блины, то лучше купить муку грубого помола или второго сорта.

Чтобы блины не рвались, нужно строго следовать инструкции по приготовлению, а также подобрать чугунную или антипригарную сковороду. Также не забывайте перед выпечкой смазывать сковородку.

Подавать такое блюдо можно с вареньем, сметаной, натуральным медом или завернуть в блины мясо, грибы, курицу, творог, овощи, рис с яйцами, рыбу, икру и другие продукты.

Тесто на блины на молоке с яйцами

Это проверенный рецепт, благодаря которому вы можете приготовить воздушные блинчики с дырочками. В них можно завернуть различные начинки или подавать в чистом виде к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока.
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 1 ч.л разрыхлителя.
  • 3 ст.л рафинированного масла.

Приготовление

Так как блины на молоке получаются тоненькими, то нужно использоваться муку высшего сорта, чтобы во время переворачивания они не рвались. Ее количество можно изменять, в зависимости от консистенции. Просейте муку несколько раз, затем добавьте к ней разрыхлитель, сахар с поваренной солью. Разбейте в тару яйца и влейте половину стакана подогретого молока.

Тесто лучше замешивать миксером на высокой скорости, так вы сможете избавиться от всех комков. Масса получится достаточно густой.

После этого постепенно добавляйте оставшуюся часть теплого молока, при этом продолжайте размешивать смесь при помощи миксера. Вам нужно добиться консистенции, напоминающую сметану. Чтобы блины не прилипали ко дну сковородки, в тесто обязательно добавьте немного подсолнечного масла. Затем еще раз тщательно помешайте все ингредиенты.

Толстостенную сковородку нужно хорошо раскалить на высоком огне, после этого смазать ее салом или маслом. Тесто аккуратно вылейте в сковороду и распределите по всей поверхности тоненьким слоем. Когда блин подрумянится, то переверните его при помощи ножа или лопатки. Если хотите ускорить процесс выпечки, то готовьте блины на двух сковородках, в этом нет ничего сложного, вы справитесь.

Блины получаются очень вкусными и тонкими. Подавайте их в том виде, в каком вам больше нравится. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке с дырочками

Для приготовления вкусных блинчиков требуется определенный опыт. Но если вы будете четко следовать рецепту, то у вас получится блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • 0,5 л свежего молока.
  • 50 мл воды.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 0,5 ч.л поваренной соли.
  • 2 ст.л белого сахара.
  • 2 яйца.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • 0,25 ч.л лимонной кислоты.
  • 0,5 ч.л соды.

Приготовление

Подготовьте свежие яйца, обязательно их помойте, после чего разбейте в отдельную емкость. Также в миску отправьте пищевую соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте, желательно миксером. Если вы будете подавать блинчики со сладкими ингредиентами, то сахара будет достаточно одной чайной ложки.

Молоко подогрейте и половину, от указанного в рецепте количества, добавьте в тарелку с яйцами. При помощи кухонного веничка размешайте все ингредиенты. Следите, чтобы в тесте не было комочков.

Даже если вы используете муку высшего сорта, ее рекомендуется просеивать, прежде чем добавить в тесто. Лучше это сделать несколько раз. Отправьте муку в миску и снова все перемешайте очень тщательно, чтобы в тесте не оставалось комочков.

Затем влейте оставшуюся часть теплого молока и мешайте миксером или веничком до получения однородной массы, ведь от этого будет зависеть качество блинов.

В тесто для блинчиков нужно обязательно добавлять растительное масло. Если у вас получилась слишком густая смесь, то можете добавить еще немного молока или кипяченой воды. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно хорошо растекалось по поверхности сковородки.

В стакан добавьте немного воды, лимонную кислоту или столовый уксус, а также соду. Раствор помешайте и добавьте в смесь.

Чтобы блины не прилипали к сковороде, ее необходимо тщательно нагреть, после чего смазать маслом, убавить огонь, набрать тесто половником и аккуратно распределить его по поверхности. У вас должен получиться тонкий слой, в противном случае у вас не получатся ажурные блинчики.

Когда блин подрумянится с одной стороны, то отогните края и аккуратно переверните его на другую сторону. Складывайте готовые блинчики в тарелку, и рекомендуется смазывать их сливочным маслом, в противном случае они могут быстро подсохнуть.

Можете подавать блюдо сразу после жарки или завернуть в них какую-нибудь начинку.

Классический рецепт блинов на молоке

Блины являются универсальным блюдом, из них можно приготовить полноценное второе блюдо, использовать в качестве закуски, а также подавать к любому приему пищи.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 3 ст.л сахара.
  • 0,25 ч.л соли.
  • 0,25 ч.л столового уксуса.
  • 3 яйца.
  • 3 ст.л растительного масла.

Процесс приготовления

Яйца нужно обязательно помыть, чтобы избежать риска инфекционных заболеваний. Разбейте их в миску с высокими бортами, добавьте необходимое количество соли и сахара и тщательно взбейте.

Молоко подогрейте, только не кипятите его, затем отправьте его в миску с яйцами. Также добавьте одну столовую ложку масла и перемешайте кухонным веничком или миксером.

Затем добавляйте небольшими порциями просеянную муку. Смесь тщательно мешайте, чтобы в ней не было даже маленьких комочков. При необходимости контролируйте количество муки, чтобы добиться сметанообразной консистенции.

Чтобы создать кислую среду в тесте, нужно добавить в него гашеную соду.

Если вы хотите, чтобы у вас получились блины с дырочками, то тесто нужно оставить примерно на полчаса.

Готовую массу распределите по разогретой сковороде тонким слоем.

Обжаривайте блинчики с двух сторон. Они должны иметь приятный румяный цвет, как показано на фото ниже.

Если вы будете следовать всем этапам приготовления, то у вас получится вкусное и сытное блюдо.

Секреты вкусных блинов – как завести и сделать вкусные блинчики?

Каждая хозяйка имеет в запасе несколько рецептов приготовления вкусных блинчиков. Но есть основные правила, которые помогут вам во время жарки блинов.

  1. Первый совет может показаться многим бессмысленным, но поверьте, он действует на все сто процентов. К процессу приготовления нужно подходить не только с чистыми руками, но и мыслями, а также в хорошем настроении. На рабочем столе не должно быть посторонних предметов. Включите приятную музыку и приступайте к процессу.
  2. Независимо от качества и сорта муки, ее необходимо просеять. Благодаря этому мука обогатиться кислородом, а блины будут воздушными.
  3. В идеале используйте чугунную сковороду. Перед приготовлением блинов ее нужно хорошо накалить с солью. Затем смазать небольшим количеством масла или сала. После приготовления сковороду мыть не нужно, да и еще больше на ней ничего не готовьте.
  4. По первому блину определяйте тесто, и при необходимости добавляйте ингредиенты.
  5. Чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковородки вращайте ее. Делайте все без суеты, так как можете обжечься. Если вы немного потренируетесь, то научитесь переворачивать блинчики в воздухе.

Также есть некоторые секреты приготовления теста. Независимо от того используете вы молоко, кефир или обычную воду, нужно знать, что жидкость и мука должны быть в соотношении 2:1. Но это не точные рекомендации, так как многое зависит от качества муки, поэтому качество теста можно судить только после первого блина.

В каждом рецепте указано количество куриных яиц, но они могут быть разного размера. На 1 стакан муки нужно добавлять 2 небольших или 1 крупное яйцо. Если у вас первый блин порвался, то добавьте еще 1-2 яйца, чтобы придать тесту эластичность.

На 1 стакан пшеничной муки добавляет не более 2 ст.л сахарного песка, в противном случае, блинчики будут пригорать к сковороде. Но если вообще не добавлять сахар, то вкус может резко измениться.

И помните, что самые вкусные блины получаются по классическому рецепту на молоке. Воспользовавшись вышеприведенными рецептами, вы быстро научитесь готовить нежные и вкусные блинчики.

Источник: //leadinlife.info/kak-prigotovit-bliny.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.