Рецепты приготовления свиных ушек

Содержание

Вкусные блюда из свиного уха: рецепты

Рецепты приготовления свиных ушек

Блюда из свиного уха часто готовят для праздничного стола или как закуску к пиву. И сегодня мы предложим вам простые рецепты свиных ушек, которые вы без труда повторите на своей кухне.

Праздничный салат

Эта оригинальная закуска отлично впишется в праздничное меню. Приготовьте вместе с нами красивый и вкусный салат из следующих продуктов:

  • ухо свиное;
  • огурец;
  • морковь;
  • зеленый лук;
  • руккола;
  • соевый соус -100 мл;
  • корень имбиря – два сантиметра;
  • перец чили – четверть стручка;
  • коричневый сахар – 20 граммов;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • половина лайма;
  • зубчик чеснока;
  • кунжут.

Как приготовить вкусное блюдо свиных ушей? Рецепт закуски читайте ниже:

  • Хорошо промойте свиное ухо, очистите его и замочите в холодной воде на один час. После этого помойте его еще раз и поскребите острым ножом.
  • Переложите ухо в кастрюлю и залейте его водой. Добавьте соевый соус, измельченный имбирь, сахар и острый перец. Варите продукт до готовности (примерно полтора часа).
  • Приготовьте соус из измельченного зеленого лука, пропущенного через пресс чеснока, соевого соуса, оливкового масла, сока лайма и сахара.
  • Очистите овощи. Огурец нарежьте тонкими пластинами с помощью овощечистки, а морковь натрите на терке.
  • Свиное ухо нарежьте длинной соломкой.
  • Соедините мясо с овощами в глубокой миске и залейте продукты соусом.

Выложите на плоскую тарелку рукколу и залейте зелень остатками соуса. Поверх нее положите готовый салат. Украсьте закуску семенами кунжута и подавайте ее к столу. Какие еще блюда из свиного уха можно легко приготовить в домашних условиях? Об этом вы узнаете, если прочтете нашу статью до конца.

Блюда из свиного уха часто подают вместе с алкогольными напитками. Если вы устраиваете вечеринку, то возьмите на вооружение наш рецепт.

Ингредиенты:

  • свиное ухо;
  • четыре яйца;
  • половина банки зеленого горошка;
  • луковица;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как и все блюда из свиных ушей, рецепты которых вы прочтете на этой странице, эта закуска готовится достаточно просто:

  • Сначала обработайте основной продукт. Промойте и очистите ухо, затем отварите его в кипящей воде. Этот процесс займет у вас примерно два часа.
  • Когда мясо будет готово, остудите его и порежьте длинными и узкими полосками.
  • Яйца отварите, опустите на пару минут в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте небольшими кусочками.
  • Репчатый лук освободите от шелухи, нарежьте соломкой и ошпарьте кипятком.
  • Соедините ингредиенты в глубокой салатнице, добавьте майонез, соль и специи.

Через пять минут закуску можно подавать к столу.

Удивите родных и друзей оригинальными хрустящими палочками. Как мы уже упоминали, блюда из свиного уха часто подают к пиву или другим крепким напиткам. Но вы можете просто насладиться необычной закуской за просмотром любимого сериала или нового остросюжетного фильма.

Нужные продукты:

  • два свиных уха;
  • одна луковица;
  • пять горошин черного перца;
  • морковь;
  • лавровый лист;
  • две веточки тимьяна;
  • 100 граммов муки;
  • два куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • две трети стакана панировочных сухарей;
  • восемь ложек растительного масла.

Рецепт хрустящей закуски читайте ниже:

  • Обработайте свиные уши, затем положите их в кипящую воду и варите в течение пяти минут.
  • В другую кастрюлю положите очищенный и разрезанный пополам лук, порезанную кружочками морковь, а также перец, тимьян и лавровый лист. Отправьте туда же свиные ушки и залейте продукты холодной водой. Доведите бульон до кипения, потом убавьте нагрев и готовьте мясо два или три часа.
  • Готовое мясо положите под пресс и оставьте его в покое на несколько часов (можно до утра).
  • Когда истечет нужное время, порежьте ушки полосками. Обжарьте заготовки в растительном масле, обмакивая каждую сначала в муку, потом в яично-молочную смесь и наконец в панировочные сухари.

Подавайте закуску к столу с любым соусом.

Маринованное мясо

Блюда из свиного уха можно приготовить разными способами. И на этот раз мы рекомендуем вам оригинальную закуску, которая отлично дополнит крепкие напитки за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • ушки свиные – три или четыре штуки;
  • оливковое масло;
  • уксус 9%-й – одна чайная ложка;
  • соль – две чайные ложки;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • чеснок – три зубчика;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • сухая аджика, паприка и базилик – по две щепотки;
  • лавровый лист.

Рецепт:

  • Обработайте и опалите ушки, затем отварите их до готовности. В бульон положите соль и лавровый лист.
  • Чтобы приготовить маринад, соедините уксус, сухие специи, масло и измельченный чеснок.
  • Порежьте мясо тонкими полосками и переложите их в жаропрочный пакет. Залейте ушки маринадом.

Несколько раз встряхните пакет и отправьте его в холодильник на 12 часов. Готовое блюдо подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей и зеленью.

Свиные уши с фасолью

Ароматное сытное блюдо наверняка придется по вкусу вашим гостям. Возьмите для него:

  • столовую ложку томатной пасты;
  • две луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • два стакана темной фасоли;
  • два свиных ушка;
  • четыре дольки чеснока;
  • хмели-сунели;
  • четыре лавровых листа;
  • три ложки сметаны;
  • десять горошин душистого перца.

Рецепт:

  • Фасоль замочите на ночь, затем слейте воду и промойте ее еще раз под проточной водой. Отварите продукт до готовности, не забывая менять воду несколько раз.
  • Ушки очистите, опалите на открытом окне и тщательно вымойте. После этого отварите их, добавив в бульон перец, лук и лавровый лист.
  • Очистите от шелухи крупную луковицу, порежьте ее кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Приготовьте соус из томатной пасты, сметаны, мелко порезанного чеснока, тертого хрена и специй.

Вам осталось мелко порезать ушки и смешать их с подготовленными продуктами. Подавайте блюдо к столу с горячим с ароматным соусом.

Вкусное блюдо со свиными ушами по-деревенски

Оригинальное угощение для праздника готовится из таких продуктов:

  • ушки свиные – один килограмм;
  • две луковицы;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • молоко – два стакана;
  • дижонская горчица – две столовые ложки;
  • мука – две столовые ложки;
  • перец горошком – четыре штуки;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Рецепт вкусного деревенского блюда:

  • Ушки обработайте и отварите до готовности. Не забудьте добавить в кипящую воду соль, очищенный репчатый лук и специи.
  • Приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте к нему просеянную муку и молоко. Положите молотый перец, соль и горчицу. Доведите соус до кипения и дождитесь, пока он достаточно загустеет.
  • Вареные ушки порежьте соломкой и переложите их в форму для запекания.

Залейте мясо соусом и готовьте блюдо полчаса в хорошо разогретой духовке.

Копченые свиные уши

Как приготовить универсальную закуску, вкус которой высоко оценят не только гурманы? Внимательно изучите наш рецепт и удивите друзей оригинальным блюдом. Какие продукты нам понадобятся на этот раз?

Список:

  • свиные уши – 300 граммов;
  • лук – одна штука;
  • чеснок – три зубчика;
  • соль – столовая ложка.

Рецепт:

  • Возьмите свежие субпродукты, натрите их чесноком и луком. При желании можно добавить острый перец чили.
  • Выложите заготовки на решетку коптильни и готовьте их 20 минут на среднем огне.

Готовые уши остудите, порежьте и подавайте к столу со свежей зеленью. Также вы можете приготовить разнообразные блюда из копченых свиных ушей. Например, салаты, супы или рагу.

Заключение

Вкусные блюда из свиных ушей, фото которых выложены на этой странице, можно легко приготовить в домашних условиях. У вас все получится, даже если вы не можете похвастаться богатым опытом в области кулинарии. Внимательно читайте наши рецепты и следуйте инструкции.

Источник: http://fb.ru/article/282112/vkusnyie-blyuda-iz-svinogo-uha-retseptyi

Рецепты приготовления свиных ушей к пиву

Рецепты приготовления свиных ушек

Планируете пивную вечеринку или просто хотите насладиться бокалом пенного под футбольный матч? Заранее позаботьтесь о вкусной и сытной закуске, которая подчеркнет вкус хмельного напитка.

Отличный вариант для любителей мясных блюд – это свиные уши, которые подходят и к светлому, и к темному пиву. Готовить их просто, а наслаждаться вкусом можно не только под бокал алкоголя!

Давать разберемся, как приготовить вкуснейшие свиные уши к пиву в домашних условиях, что надо знать и какие тонкости помогут превратить этот обычный продукт в необычное блюдо.

Свиные уши к пиву, маринованные в соевом соусе

Это простой, но очень необычный вариант, который не потребует особых кулинарных талантов, а готовка не занимает весь день. Попробуйте сделать это блюдо, и вы поймете, как хорошо оттеняет пикантный вкус соевого соуса свинину.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свиные уши7 шт.
Зелень0,5 пучка
Соевый соус2,5-3 ст. л.
Лавровый лист2-3 шт.
Соль1 ч. л.
Кетчуп4-5 ст. л.
Вода2 л
Смесь перцев2,5-3 ч. л.
Перец черный3-6 шт.

Приготовление

  1. Промойте в воде 7 ушек, слейте жидкость и отскоблите кожу острым ножом.
  2. Сложите подготовленный продукт в кастрюлю, залейте двумя литрами кипятка, дайте закипеть. Опустите в него пару лавровых листов, 3-5 горошин перца. Варите в течение часа-полутора.

    В середине варки добавьте соль, около чайной ложки.

Важно! Определить, готовы ли ушки, легко: они должны быть мягкими и прокалываться вилкой.Выключите огонь под кастрюлей, достаньте ушки, охладите их.

Затем нарежьте соломкой и сложите в небольшую посуду.

  1. В отдельной миске смешайте соевый соус и кетчуп: до 3 и 5 столовых ложек соответственно. Приправьте двумя чайными ложками перечной смеси.
  2. Залейте маринадом соломку из ушей и дайте ей настояться в теплом месте не менее четверти часа.
  3. Разогрейте сковороду, когда она станет горячей, высыпьте на нее блюдо. Обжаривайте на очень тихом огне четверть часа. Содержимое сковороды надо помешивать!
  4. Готовые ушки посыпьте нарезанным пучком зелени и подавайте на плоском блюде или доске. При желании можно посыпать блюдо кунжутом.

Маринованные ушки по-восточному

Перед тем как замариновать свиные уши по этому рецепту, учтите, что эта закуска к пиву разойдется очень быстро! Такой способ приготовления позволяет получить оригинальное блюдо при минимуме усилий.

Жареные хрустики

Отличной закуской станут хрустящие свиные уши, которые можно подать к пиву или просто в качестве перекуса – мы расскажем, как сделать такое несложное и вкуснейшее блюдо.

Закуска по-французски

Это необычный вариант пивной закуски, который особенно удачно сочетается со светлым или крафтовым пивом. Для его приготовления потребуется духовка.

Литовская закуска

Это пряный и ароматный вариант приготовления, который отлично дополнит вкус темного или светлого пива. Подавать можно горячим или охлажденным.

рецептов приготовления

  • Приготовить оригинальное блюдо из ушей, которое отлично подойдет к пиву, можно и на природе. Делается это в казане, а секреты приготовления показаны в следующем видео.
  • Если вы отдаете предпочтение копченой еде под пиво, тогда следующее видео наверняка понравится вам. В нем показано, как правильно подготовить и закоптить уши в домашней портативной коптильне.
  • Оригинальный вариант маринованной закуски показан в следующем видео. В нем подробно рассказано, как сделать вкусный маринад с пикантным ароматом. Делать это блюдо можно заранее, чтобы оно успело настояться.

Другие варианты еды к пиву

  • Крылышки к пиву – это альтернатива свиным ушам для любителей мясных блюд. Такие закуски к пиву запекают, обжаривают во фритюре, коптят.
  • Кальмары к пиву можно пожарить кольцами, высушить или завялить. Такое блюдо отлично дополняет хмельной вкус алкоголя.
  • Сырные палочки к пиву – это сытный и вкусный вариант. Их готовят из твердого или плавленого сыра.
  • —Рыба— считается самым популярным вариантом пивной еды. Ее можно запечь, обжарить, засолить или высушить.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/poleznaya-informaciya-3/zakuski/svinye-ushi.html

Что можно приготовить из свиных ушей: способы и рецепты приготовления

Рецепты приготовления свиных ушек

Еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть привлекательно, чтобы возбуждать аппетит. Поэтому, многие хозяйки при выборе ингредиентов для мясных блюд, выбирают хорошее мясо, пренебрегая зачастую теми кусками животной туши, которые выглядят по их мнению «некрасиво».

Жареные уши с картофелем

К таким непривлекательным частям некоторые относят субпродукты: внутренние органы -печень, сердце, почки, иначе называемые ливер, а также ножки, ушки, хвосты. А ведь зря! Если знать, что можно приготовить из свиных ушей или ливера, то получится очень вкусно и необычно.

Подготовка свиных субпродуктов к дальнейшей переработке

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению блюд из свиных ушек, ножек или хвостов, их необходимо подготовить к дальнейшей переработке.

Сначала очистим их от грязи и мусора. Если на них имеется щетина, то ее следует осмолить, а потом почистить ножом. После этого замочите уши в воде на пару часов, а затем жесткой щеткой удалите остатки грязи.

Также тщательно следует почистить ушной проход и все складки. После всех банных процедур они приобретают розоватый или светло-бежевый цвет.

Для большинства блюд ушки должны быть отварены, поэтому после чистки их следует приготовить. Необходимо их опустить в достаточное количество холодной воды и варить на несильном огне около трех часов, периодически снимая образовавшуюся пену.

Однако, время приготовления может разниться, поскольку зависит от количества ушей и их размера.

Совет: Если вы хотите сэкономить время или желаете удивить своих гостей, которые скоро придут, новым блюдом, то ушки можно не замачивать, а залить кипятком и накрыть крышкой. Постояв немного в горячей воде, они очистятся более легко и можно приступать к приготовлению кулинарного шедевра.

Готовим суп из свиных ушей

Свиные субпродукты поистине универсальны, так как подходят для приготовления различных блюд, в том числе для супов и густых мясных соусов.

Чтобы приготовить ароматное и аппетитное первое, подготовленные и очищенные ушки надо отварить. При этом, после того как бульон закипит его следует слить, а сами мясные продукты хорошо промыть под проточной водой.

Это сделает наш суп более прозрачным, и избавит его от лишнего жира. Затем снова заливаем уши водой, добавляем туда лаврушку и горошины душистого перца, и продолжаем варить их до готовности на медленном огне.

А пока они доходят надо подготовить другие ингредиенты такие как:

  • 2 некрупных клубня картофеля
  • одну морковь
  • небольшую луковицу
  • пучок петрушки
  • немного муки
  • зубок чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • несколько кусочков копченого бекона
  • соль, черный перец

Все овощи надо почистить и помыть. Картофель режем кубиками, морковь следует натереть, а лук мелко нарезать. В сковороде обжарить до золотистости бекон, после чего добавить муку, морковь, лук.

Жарить заправку до готовности, в конце немного посолить и добавить специи.

Тем временем, наши субпродукты уже сварились, и их следует остудить и нарезать узкими полосками. Бульон процеживаем, добавляем в него заправку и нарезанные ушки.

После того как все закипит варим еще около 10 минут, добавляем зелень и чеснок. Суп готов — добавьте в него поджаренные кусочки черного хлеба или сухарики, и можете подавать на стол. А как приготовить свиные уши с фасолью, можно посмотреть на видео:

Приготовим ушки на второе

Различные куски мясной тушки подойдут для жарки, запекания и тушения. Субпродукты не являются исключением. Что можно приготовить из свиных ушей в домашних условиях в качестве сытного и вкусного второго блюда?

Ушки широко применяются в кухнях разных народов мира, и в некоторых странах подаются в качестве основного блюда. Так, во Франции их предпочитают запекать в сливочном соусе с сыром.

Для этого их отваривают, нарезают длинными ломтиками и выкладывают на противень. Сверху добавляют нарезанный кольцами лук, кусочки сельдерея и зелень петрушки. Получившуюся смесь заливают сливочным соусом и посыпают сыром, после чего при температуре 180 градусов готовят около получаса.

Немцы предпочитают отваренные свиные уши запекать целиком с чесноком и приправами. К ним обычно подают поджаренный крупными дольками картофель по-деревенски и острый томатный соус.

Еще одним сытным блюдом являются тушенные свиные продукты с овощами. Для этого на сковороде следует поджарить нарезанный лук и морковь. Затем в полученную смесь добавить кусочки отваренных заранее ушек или свиных хвостиков и тушить пол часа.

После чего добавляем сметану, соль и перец, и готовим еще около 20 минут. Такое блюдо хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре.

Вкусные закуски

Особенно хороши свиные ушки в качестве закуски. Их кушают как самостоятельное блюдо, а также используют для приготовления салатов.

Так, в Литве готовят закуску к пиву из субпродуктов. Вначале, их как обычно, отваривают в воде с добавлением соли, лаврового листа и черного перца. Также за пол часа до готовности в бульон кладут головку лука.

После того как они сварятся их следует вынуть залить соевым соусом. В таком маринаде ушки стоят около часа, а потом их надо обжарить или запечь до золотистой корочки. Подают их нарезанными тонкой соломкой с острым соусом и зеленью.

Свиные уши к пиву

В качестве закуски к пенному напитку можно приготовит уши, сваренные в луковой шелухе, от которой они приобретают красивый золотистый оттенок. Такой рецепт очень прост:

  • Для начала ушки надо отварить до полуготовности в соленой воде.
  • После этого добавляем в бульон шелуху и варим еще около часа, после чего даем нашему блюду настоятся.
  • Затем вынимаем составные части, добавляем давленный чеснок и заливаем их получившимся бульоном.
  • Ставим получившуюся смесь на ночь в холодильник, утром блюдо готово.
  • Перед подачей на стол закуску надо нарезать кусочками и посыпать острым красным перцем.

Также популярны ушки по-азиатский. Корейцы используют для приготовления закуски маринад на основе яблочного уксуса и растительного масла, в который добавляют кориандр, чеснок, сушеный базилик и паприку.

Этим соусом заливают отваренные свиные уши, тщательно перемешивают и на сутки ставят в холодильник. Закуска получается пикантной и ароматной.

По-китайскому рецепту подготовленные нарезанные соломкой субпродукты используют для салата. Также в него добавляют тонко нашинкованные огурец, морковь и чеснок.

Заправляют салат подогретым растительным маслом, рисовым уксусом и соевым соусом. Сверху блюдо посыпают семенами кунжута и зеленым луком.

Рулет из ушей: вкусно и необычно

Какая хозяйка не хочет удивить своих домочадцев и гостей необычным блюдом? Не всегда для этого нужны большие затраты и экзотические продукты. Что можно приготовить из свиных ушей и хвостов, чтобы это было дешево, экстравагантно и конечно вкусно.

Рецепт приготовления

Для праздничного стола можно сделать очень красивый рулет из свиных субпродуктов. Перед тем как их отварить ушки следует надрезать в нескольких местах, для того чтобы их в дальнейшем легко было свернуть.

Отвариваем их и хвостики в подсоленной воде с луком и перцем до готовности. Затем все вынимаем и немного остужаем.

Пока мясные продукты теплые из них следует сделать рулет. На фольгу надо выложить одно ухо, которое посыпаем смесью из чеснока и зелени. Затем кладем несколько длинных кусочков нарезанного хвостика, а сверху снова ушко.

Таким образом выкладываем все составляющие и плотно заворачиваем в фольгу. Для достижения лучшего результата получившийся сверток, можно перевязать толстой нитью или тесьмой. После этого рулет надо положить под пресс на несколько часов, а затем поместить в холодильник до полного застывания.

Нарезаем рулет острым тонким ножом — в разрезе он будет очень красивым. Выкладываем на большую тарелку и подаем гостям. Успех гарантирован!

Из свиных субпродуктов можно сделать много вкусных и необычных блюд. Это и сочное заливное, и хрустящие чипсы из ушек, а также густое рагу с фасолью и пряностями. Вот так из некрасивых ушек и хвостиков, которые многими остаются незамеченными, получаются чудесные кушанья!

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://EdaBlog.ru/2015/01/05/chto-mozhno-prigotovit-iz-svinyh-ushej-sposoby-i-retsepty-prigotovleniya.html

Как вкусно приготовить свиные уши: кулинарные способы и хитрости

Рецепты приготовления свиных ушек

Не всем известно, что в таком субпродукте, как свиные ушки, содержится огромное количество полезных для человека питательных веществ. В них не только минералы, но и витамины.

Хотя есть и отрицательная сторона – в ушках достаточно много холестерина, поэтому тем, кто страдает высоким содержанием этого вещества в крови, лучше воздержаться от блюд с ними.

Обработка и подготовка свиных ушек к приготовлению

В первую очередь, после того как принесли свежие ушки, необходимо приложить достаточно много усилий, чтобы их сделать пригодными для готовки. Сначала нужно хорошо вычистить ушные раковины, слуховые проходы, подпал (возникает, когда уши коптят соломой).

Обработанные ушки имеют нежно розовый цвет. Так что нужно их хорошенько поскрести ножом. Щетина и волоски удаляются обжиганием над газом.

Следующий этап – термическая обработка. Готовим кастрюльку, наливаем туда воду и ждем, пока закипит. Когда это произойдет, кладем туда уши на 5 минут, после сразу вытаскиваем под холодную воду. Затем берем кастрюльку с водой и кладем в нее уши. Оставляем их в ней «киснуть» на половину суток.

Спустя отведенное время, ушки можно доставать и приступать непосредственно к приготовлению.

Запекаем ушки в духовке

Ушки в духовке – невероятно вкусное блюдо. Не зря же их считают деликатесом в некоторых странах. Для создания этого шедевра понадобятся:

  • Ушки – 1 кг;
  • Лук – 1 шт;
  • Масло сливочное – небольшое кусок (примерно 40-50 г);
  • Пару стаканов молока;
  • Горчица крупнозернистая – 50 г;
  • Мука – 75 г;
  • Перец молотый, горошком, соль, гвоздика.

Первым этапом в данном рецепте является варка ушей. Для этого нужно взять кастрюлю, залить воды и поставить на комфорку. Уши предварительно нужно обработать, после чего каждое разрезать на две-три части и добавить в кастрюльку.

Пока вода еще е кипит нужно почистить и порезать луковицу. Когда дойдет до кипения, огонь можно убивать, добавить половину лука, гвоздику, перец горошком, и варить еще примерно 2-3 часа. Ориентироваться нужно на мягкость ушек. Как только они становятся мягкими, значит можно доставать.

Пока есть свободные два-три часа, можно приступить к подготовке соуса. Для этого понадобится в небольшом сотейнике растопить масло. Далее по немного добавляем муку (желательно просеянную) и вливаем молоко. Добавить немного перца, моли, 2 ст. ложки горчицы. Держим на небольшом огне, пока тот не станет пузыриться и не загустеет. После этого его можно отставлять.

Отваренные мягкие уши нужно немного остудить и нарезать на тонкие полосочки (соломку). Выкладываем их в форму для запекания, после чего заливаем соусом и отправляем запекаться в

духовой шкаф на половину часа при 180 градусах.

Как вкусно пожарить свиные уши по-корейски

Для него понадобятся:

  • Пару ушек;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • 2-3 морковки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки;
  • Уксус (столовый) – 3 столовые ложки;
  • Перец, кориандр, зелень, соль, лаврушка;
  • Вода – 2,5 л.

После того как уши подготовлены и должным образом обработаны, можно приступать к их варке. Для этого подготовьте подходящую емкость, в которую нужно добавить соль, одну очищенную луковицу и лаврушку. Когда вода закипит, кидаем уши. Варим не менее полутора часов.

Спустя отведенное время ушки достаются из бульона и откладываются на тарелку для остывания. В это время можно почистить и порезать небольшими кусочками пару луковиц. Выкладываем их на сковороду и обжариваем с растительным маслом, пока лук не станет золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, быстренько моем и натираем морковь. Добавляем ее к луку и жарим еще порядка 5-7 минут. После этого сковороду с луком и морковкой отставляем.

Остывшие ушки нужно порезать на длинные полоски, после чего высыпать в глубокую тарелку или миску. Далее добавляем туда лук с морковкой, уксус, соль, зелень, специи, соевый соус. Чеснок нужно почистить и выдавить через пресс, добавить к остальным компонентам.

Однако это еще не готовое блюдо. Теперь его нужно отправить в холодильник, где оно будет мариноваться еще порядка часа-полтора. После ушки можно доставать, раскладывать по тарелкам и украшать лимоном, оливками и зеленью.

Как приготовить свиные уши к пиву

Ушки невероятно подходят к пиву. К тому же приготовить из них закуску не так уж и сложно. Из продуктов понадобятся:

  • Ухо — 1 шт.;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Специи (можно на свой вкус: перец, паприка, тимьян, базилик, розмарин);
  • Масло оливковое;
  • Уксус яблочный;
  • Сахар.

Ухо нужно вымыть, очистить и отварить. Варим около полутора часов с добавлением лаврового листа. После того, как полтора часа прошло, вынимаем ушко и откладываем остужаться.

Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Берем пиалку или же небольшую миску. Кладем туда специи, соль, сахар, немного оливкового масла (50 мл), яблочный уксус (примерно половина чайной ложки). Все перемешиваем. Пока маринад немного настаивается, возвращаемся к ушку.

Ухо нужно порезать не тонкие полоски или небольшие кубики. Высыпаем их в небольшой пакет, куда следом выливаем маринад. Далее их нужно хорошенько перемешать и оставить на полчаса. Процедуру смешивания и получасового отдыха нужно повторить как минимум два раза. После этого ушки можно достать и подавать к пиву.

Свиная отбивная жареная на сковороде в кляре — это одно из самых простых блюд, которое можно встретить как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Читайте интересные рецепты.

Узнайте как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде.

Как приготовить свиные уши в мультиварке

Необычайно порадуются ваши домочадцы тушеным ушкам в мультиварке. Для их приготовления необходимы такие компоненты:

  • Ушки – 3 шт.;
  • Фасоль консервированная – 0,4 кг;
  • Оливки – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Копченые колбаски (сосиски) – 2 шт.;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Консервированные в собственном соку помидоры – 350 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чили (можно использовать как свежий, так и сушенный) – 2 шт.;
  • Соль.

В первую очередь сразу подготавливаем чашу мультиварки. Очищенные и обработанные ушки складываем в чашу и заливаем водой. Выбираем программу «Тушение» и стандартное время готовки на этой программе.

За это время очищаем лук, перец. Режем колбаски, перец, лук, оливки, чили. Фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла. Томаты также нужно измельчить.

Когда программа «Тушение» закончится, ушки нужно достать, остудить и порезать соломкой. Чашу, где варились ушки нужно вымыть, затем туда снова выкладываются порезанные соломкой ушки, а также все приготовленные компоненты. Включаем программу «Выпечка». По времени достаточно одного часа.

Готовое блюдо посыпается измельченным или продавленным через пресс чесноком.

Что еще можно приготовить из свиных ушей

Свиные ушки могут выступать не только в виде закуски. С этим продуктом также можно сделать множество вкусных салатов.

Для салата со свиными ушами понадобятся:

  • Уши – 2-3 шт.;
  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Уксус – половина чайной ложки;
  • Перец молотый;
  • Масло оливковое или подсолнечное.
  • Обработанные уши нужно выложить в кастрюлю, залить водой и варить не менее 3 часов на небольшом огне. За половину часа до конца нужно добавить соль, специи. Спустя это время их достают из воды и остужают. После того, как они остыли, их режут на соломку или другой формой, которая вам больше нравится.

    Лук нужно помыть и почистить. Режем полукольцами и высыпаем в сковороду. Добавляем масло и слегка обжариваем. Спустя пару минут добавляем к нему фасоль. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную. Закрываем крышкой. Овощи должны жариться минут 7-10, пока каждый из них не будет готов.

    В удобной миске соединяем порезанные ушки, пожаренные лук с фасолью. Добавляем специи, соль, уксус. Добавляем жидкость, которая осталась от жарки овощей.

    Этот салат можно подавать как теплом виде, так и в остуженном.

    Советы кулинарам

    Свиные ушки станут украшением любого стола. Особенно обрадуются им любители пива и хрящиков. Также есть несколько советов, которые помогут при готовке:

    1. Сегодня на рынке можно купить не только свежие свиные ушки, но и уже подготовленные уши, которые отнимут не так много времени на обработку;
    2. Очень важно обработать и подготовить уши перед готовкой. Если обнаружена щетина – ее необходимо сбрить;
    3. По большому счету, ушки можно резать соломкой и до их варки. Однако это достаточно тяжело, к тому же понадобится очень наточенный нож;
    4. После того, как вы отвариваете свиные уши с луком и пряностями, остается бульон. Его не обязательно выливать. Лучше применить при приготовлении других блюд (например, холодца);
    5. Если у ушей остался их характерный запас, лук, имбирь и половина ложки вина помогут его удалить.

    Свиные уши – это очень вкусный продукт и большое заблуждение большинства хозяек. Пару раз приготовив одно из блюд с ушками, вы получите множество похвал от родных.

    Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-vkusno-prigotovit-svinye-ushi-kulinarnye-sposoby-i-hitrosti/

    Как вкусно приготовить необычные свиные уши?

    Рецепты приготовления свиных ушек

    Некоторые хозяйки, проходя мимо мясных прилавков, сильно удивляются, зачем к продаже выставлены всякие свиные субпродукты, например, ушки, хвостики и другие странные части, которые вряд ли пригодятся в готовке. Оказывается, они сильно ошибаются, ведь все эти, на первый взгляд, «невкусности», могут превратиться в настоящие деликатесы, если, конечно, знать, как и правильно приготовить.

    С участием таких ингредиентов существует немалое количество рецептов интересных блюд, и мы совершенно не утрировали: в некоторых странах свиные ушки действительно считают деликатесом, к примеру, в Латвии их можно встретить в ассортименте всех пивных пабов. И, поверьте, они действительно пользуются спросом!

    Свиные ушки – это лакомый кусочек для многих мужчин, поэтому они по достоинству оценят таланты женщин, которые смогут подать им такое блюдо в самом интересном исполнении!

    Многим дамам неизвестно, как вкусно приготовить свиные ушки, но на самом деле в этом деле нет ничего запредельно сложного. Придерживаясь определенной технологии обработки, вы, при помощи такого, неказистого, на первый взгляд, ингредиента сможете приготовить настоящие шедевры кулинарии. Не верите? Тогда смотрите сами!

    Начинаем с обработки

    Если вы решили приготовить какое-нибудь блюдо из такого необычного ингредиента, то для начала его нужно тщательно подготовить. Для начала их следует замочить в воде приблизительно на 1.5-2 часа, после этого тщательно вымыть, желательно, с жесткой щеткой или скребком, чтобы вычистить всю сбившуюся грязь.

    Волосинки выдергиваем, дальше их необходимо осмолить над конфоркой, чтобы они точно стали совершенно гладенькими. Дальше их необходимо отварить до полной готовности, но сделать это тоже нужно правильно: уши кладут обязательно в холодную воду, после того, как она закипит, периодически снимают пенку.

    Сколько варить такой деликатес? Обычно это занимает 3-4 часа времени, в некоторых рецептах может быть указано и час, и два, это зависит от того, что вы хотели бы получить на выходе.

      В основном готовность ушей проверяется следующим образом: выловите из кастрюли одно свиное ушко и пощупайте его: если оно на ощупь напоминает вам вашу собственную мочку, значит все готово.

    Итак, когда вы справились с этой задачей, можно приступать к созданию новых кулинарных шедевров.

    Рецепт свиных ушек, запеченных в духовке

    Что нам понадобится для блюда:

    • свиные уши – 8 шт.;
    • твердый сыр – 120 г;
    • сельдерей – по вкусу;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • соль, перец, гвоздика по вкусу.

    Ушки подготавливаем по всем вышеописанным правилам. Чтобы они приобрели особый аромат, в холодную воду вместе с субпродуктами, докладываем сельдерей, лук и приправы. После того, как ушки будут полностью готовы, их необходимо немного остудить и нарезать небольшими ломтиками.

    Форму для выпекания смазываем маслом, следом выкладываем ушки. Отдельно необходимо приготовить несложный соус Бешамель, залить им подготовленные ушки. Сверху на крупной терке натираем сыр. Выпекаем блюдо при температуре в 180° до образования золотистой корочки на поверхности.

    Готовим свиные уши по-корейски: вкусно и просто

    Это очень интересное блюдо станет желанным гостем, как на повседневном, так и на праздничном столе, которое сильно удивит ваших гостей приятным островатым вкусом. Для него вам понадобится:

    • свиные ушки – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лавровый лист – 6 шт.;
    • черный перец – 5 горошин;
    • приправа для морковки по-корейски – 1 ст. ложка;
    • сахар – 0.5 ч. ложки;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • винный уксус – 1 ст. ложка.

    Для начала проделываем все необходимые подготовительные процедуры для ушек, варить их будем вместе с солью, лавровым листом (3 шт.), перцем в течение 2-х часов, не забывайте постоянно снимать пену с бульона. Готовые уши вытаскиваем с воды, даем им немного остыть, после чего нарезаем средними полосками.

    Дальше необходимо подготовить маринад: для этого оставшиеся 3 листочка лаврушки поломайте на мелкие пластинки, выдавите через пресс подготовленные зубчики чеснока и добавьте в общую смесь винный уксус, оливковое масло, приправу для морковки и сахарный песок.

    Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, полученным соусом заправляем свиные уши. Дальше подготовленное блюдо необходимо выложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и отправить на сутки для хорошего маринования. По истечению времени закуска полностью готова и ее можно подавать к столу.

    Рецепт жареных свиных ушей

    Просто и интересное блюдо, которое точно не оставит никого равнодушным. Что нам понадобится:

    • свиные ушки – 200 г;
    • аджика – 10 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • специи: хмели-сунели, кориандр, перец, соль, гвоздика, лавровый лист;
    • зеленый укроп – 10 г;
    • вода – 500 г.

    Как обычно, ушки промываем и подготавливаем, в кастрюле с холодной водой доводим до кипения, после чего воду подсаливаем, добавляем лавровый лист и душистый перец, варим до полной готовности, а затем откидываем ушки на дуршлаг. Даем им немного остыть, полсе чего шинкуем мелкой соломкой.

    Разогреваем на плите сковороду, добавляем масло и выкладываем ушки, сверху все присыпаем специями по своему вкусу, а затем, периодически помешивая, обжариваем их до появления румяной корочки.

    Отдельно в 50 г воды разводим аджику, добавляем ее ближе к концу обжарки на сковородку, все тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

    Блюдо готово! Перед подачей присыпьте его мелко нарезанным укропом.

    Рецепт свиных ушек к пиву

    Что нам понадобится:

    • свиные уши – 4 шт.;
    • зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • сахар – 4 ч. ложки.
    • Приправы: лавровый лист в бульон, черный перец.

    Уши заготавливаем, варим в бульоне вместе с лавровым листом  и душистым перцем, любителям ароматных специй, можно добавить специальные свиные пряности. За полчаса до того, как ушки полностью сварятся, добавляем в кастрюлю головку репчатого лука, добавляем петрушку и укроп.

    Через 30 минут готовые ушки вынимаем из бульона, даем им остыть и выкладываем целиком в глубокую тарелку, посыпаем сверху специями и заливаем соевым соусом. В таком виде запечь в духовке около 5-ти минут, а затем нарезать ломтиками и деликатес можно подавать к пиву.

    Источник: https://brjunetka.ru/kak-prigotovit-vkusnyie-svinyie-ushki/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.