Рецепты приготовления супа в мультиварке

Суп в мультиварке рецепты приготовления

Рецепты приготовления супа в мультиварке

Здравствуйте, дорогие посетители блога! Сегодня мы с вами будем учиться готовить супы в мультиварке. Рецепты нескольких вариантов супов я уже приготовила. Так что можно смело приступать к практике.

Мне сразу вспоминается слова моей бабушки: «Раз в сутки должен быть суп в желудке». И это действительно так. Наш организм обустроен так, что ему нужна жидкая горячая пища. Предлагаю вашему вниманию собственные три рецепта, которые были написаны методом эксперимента.

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

У меня есть маленький ребенок, который отказывался кушать суп с магазинной вермишелью. Тогда я решила делать домашнюю лапшу. И ура, вся семья кушает с аппетитом, и теперь я практически не покупаю вермишель. Просто и удобно. А главное, готовить такой суп легко. Читайте еще: Легкий суп рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 2 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2,5 мультистакана;
  • сливочное масло – 10 г;
  • вода – 3,5 л;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом ставлю варить куриные ножки. Для этого наливаю в мультиварку воду и ложу в нее промытые ножки. Ставлю режим «Тушение» на 20 минут.
  2. Пока мясо варится, занимаюсь подготовкой овощей. Картошку тщательно промываю и чищу. Затем нарезаю кубиками или в произвольном порядке. В общем когда, какое настроение.
  3. Морковь нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке. Либо же можно измельчить блендером.
  4. Теперь подготовленные овощи нужно отправить к мясу. В мультиварку перелаживаю картошку и морковь, а так же сразу бросаю кусочек сливочного масла для аромата. Закрываю крышку мультиварки и ставлю режим «Суп» на 60 минут.
  5. Пока овощи с мясом варятся, готовлю тесто для лапши. Беру два яйца и легонько взбиваю вилкой до однородной консистенции. Затем начинаю подсыпать по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться крутым, но не рассыпаться.
  6. Далее разделяю полученное тесто на два куска и каждый из них тонко раскатываю. Затем нарезаю на прямоугольные полоски и складываю их друг на друга.
  7. Теперь нужно нарезать как можно мельче тесто и оставить полученную вермишель на 15 минут, чтобы подсушилась.
  8. Когда до окончания варки супа останется 15 минут, бросаю приготовленную лапшу и солю по вкусу. По сигналу мультиварки об окончании программы нужно переставить ее в режим «Подогрев» на 10 минут. После чего остудить и можно кушать. Наш супчик готов!

Рисовый суп с куриными бедрами в мультиварке

Суп – это первое блюдо, без которого невозможно представить полноценный обед. Среди множества разнообразных рецептов хочу выделить еще один простой и быстрый суп в мультиварке.

Для приготовления рисового супа в мультиварке нужно взять:

  • 3 куриных бедра;
  • 1 мультистакан риса;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу;
  • 3 клубня картофеля;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 л воды;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • любимая приправа по желанию.

Приготовление:

  1. Лук и морковь тщательно моем и чистим. Затем морковь натираем на мелкой терке, а лук шинкуем ножом.
  2. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и ставим режим «Жарка». Обжариваем лук вместе с морковью в течение 5 минут. При этом не забываем содержимое постоянно мешать, чтобы овощи не пригорали.
  3. Куриные бедра промываем под проточной водой и нарезаем средними кусочками.
  4. Картофель моем и чистим. Затем нарезаем кубиками или в произвольном порядке. Кому как нравится.
  5. К обжаренному луку и морковке в мультиварку кладем куриные бедра, промытый рис, нарезанный картофель и заливаем все водой. Включаем режим «Суп\Борщ» на 60 минут.
  6. За 5 минут до окончания режима открываем крышку мультиварки и добавляем рубленую петрушку и сливочное масло.
  7. По желанию можно добавить любимые специи или приправу для супа. Но этот пункт необязателен. Так как суп получается очень вкусным и без специй. Насыпаем суп в тарелку, даем ему остыть и можно смело кушать. Всем приятного аппетита!

Овощной суп в мультиварке

Бывают дни, когда хочется покушать что-нибудь легкое и без мяса. Идеальным вариантом лично для меня стает овощной суп в мультиварке. Попробуйте приготовить такое кушанье на всю семью. И я уверена, все останутся довольными.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • рис – 100 г;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сразу промываю рис до белой воды. Это нужно для того, чтобы суп не был вязким.
  2. Лук чищу и режу кубиками. Помидоры мою и удаляю кожицу и «попки», нарезаю их дольками.
  3. Теперь в мультиварку следует налить растительное масло и включить режим «Жарка» на 5 минут. Перекладываем в чашу промытый рис, лук и помидоры. Всю массу нужно немного прожарить. Только во время жарки нужно рис с овощами постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  4. По истечению указанного времени переключаю мультиварку в режим «Тушения» на 10 минут. К рису с овощами наливаю горячую воду так, чтобы масса была покрыта.
  5. Картофель чищу и нарезаю кубиками, а морковь натираю на самой мелкой терке.
  6. Затем к рису добавляю картофель, морковь и сливочное масло. Все заливаю водой до верхней отметки на чаше мультиварки. Обратите внимание, что готовить такой суп нужно с открытой крышкой. Иначе суп будет, как говорят «убегать». Ставлю режим «Суп» на 30 минут.
  7. За 5 минут до окончания программы добавляю соль, измельченный чеснок и петрушку.

Наш овощной супчик готов и его можно разливать по тарелочками. Приятного аппетита!!!

Как видите, все три рецепта простые, но очень вкусные. Я надеюсь, что вам понятно теперь как готовить супы в мультиварке. Рецепты с фото пошагово сохраните у себя на страничках в социальных сетях, либо же просто перепишите в книгу для записей рецептов, чтобы не забыть, как их готовить.

Источник: https://supchikdoma.ru/sup-v-multivarke-recepty-prigotovleniya/

Суп в мультиварке. Как приготовить суп в мультиварке

Рецепты приготовления супа в мультиварке

Суп – это универсальное блюдо, которое давно полюбилось гурманами всех уголков планеты. Это простое, но вариативное кушанье придает чувство сытости и легкости одновременно, заряжает энергией и позволяет насладиться целой гаммой ароматов и вкусов.

Сегодня насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления супов, начиная от заправочных, прозрачных, супов-пюре и заканчивая разнообразием добавленных ингредиентов.

В общем, здесь каждая хозяйка получает безграничное поле для фантазии и кулинарных экспериментов. К тому же, готовка супа в мультиварке позволяет сэкономить массу времени и подать к столу настоящий шедевр.

В этой статье мы рассмотрим самые интересные способы приготовления этого блюда.

Легкий суп в мультиварке

Куриный суп – это прекрасное блюдо для тех, кто следит за стройной фигурой. Он получается невероятно вкусным, диетическим и наваристым. Вариантов приготовления такого кушанья есть много, поэтому по желанию его можно сделать более или менее густым. Мы рассмотрим рецепт приготовления вкусного и легкого супа в мультиварке, который непременно придется по нраву вашим домочадцам.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свежий укроп;
  • рис – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого промываем грудинку под проточной водой и измельчаем небольшими кубиками.
  2. Затем моем и очищаем от кожуры овощи.
  3. Картофель нарезаем мелкими кубиками, а морковь измельчаем тонкими кружочками.
  4. После этого промываем рис в теплой воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  5. Перекладываем все ингредиенты в мультиварку, солим по вкусу и добавляем сверху кипяток.
  6. Тщательно перемешиваем содержимое.
  7. Устанавливаем режим готовки «Суп» и задаем время таймера 60 минут.
  8. Как только прозвучит сигнал об окончании программы приготовления, откройте крышку и добавьте измельченный укроп. Дайте супу в мультиварке постоять еще 10 минут, а затем подавайте к столу.

Важно! Если вы хотите использовать не рис, а макаронные изделия, тогда их следует класть в чашу не сразу, а примерно за 10-15 минут до окончания режима приготовления. Стоит также добавить, что легкий куриный суп отлично сочетается с белыми гренками.

Приятного аппетита!

Грибной суп в мультиварке

Многие хозяйки знают, что вкусные и ароматные супы могут получиться из самых простых компонентов. Поэтому не стоит ограничивать себя в полете кулинарной фантазии. В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления необычайно вкусного, душистого и нежного грибного супа в мультиварке.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лавровый лист;
  • вода – 1,7 л;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный горошком – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть говядину, осушить на бумажном полотенце и удалить кость, если таковая имеется.
  2. Затем измельчаем мясо порционными кубиками среднего размера.
  3. В чашу мультиварки добавляем воду и закладываем туда мясо, перец горошком, лавровый листик. Солим по вкусу.
  4. Включаем программу готовки «Тушение» и устанавливаем таймер на 90 минут.
  5. Спустя 10 минут открываем крышку и снимаем пену. Продолжаем готовить заданное время.
  6. Затем промываем овощи и очищаем их от кожуры.
  7. Луковицу шинкуем мелкими кубиками, а морковь – брусочками.
  8. Свежие шампиньоны также промываем водой и нарезаем их тонкими слайсами.
  9. Очищенный картофель измельчаем кубиками.
  10. Зелень промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы подсушить.
  11. Мелко нарезаем петрушку.
  12. По истечению 60 минут заданного режима готовки открываем крышку мультиварки и засыпаем в чашу картофель и морковь.
  13. Еще через 15 минут добавляем грибы, томатную пасту и лук.
  14. Когда до окончания готовки останется 5 минут, засыпаем в чашу рубленую зелень.
  15. Суп в мультиварке с грибами готов! Подавайте к столу горячим, приправив сметаной.

Приятного аппетита!

Шурпа в мультиварке

Традиционный восточный суп «шурпа» – это уникальное заправочное блюдо, которое отличается невероятно насыщенным вкусом. Его принято готовить в казанке на костре, добавляя баранину, цельные овощи и острый перец.

Это блюдо можно подавать как первое, так и второе кушанье, добавив к шурпе гарнир. Однако сегодня можно приготовить такой суп в мультиварке, при этом он не уступит по вкусовым качествам блюду, приготовленному на костре.

Рассмотрим рецепт готовки более детально.

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 200 г;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец чили – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 3 шт;
  • зелень;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Начнем с овощей. Их необходимо промыть, очистить от кожуры и измельчить.
  2. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь – крупными брусочками или кружочками.
  3. Затем промываем под проточной водой баранину и режем порционными кусками среднего размера. Рекомендуется брать мясо на кости, которую также следует оставить для варки. Это придаст бульону особый вкус и наваристость.
  4. Включаем мультиварку и задаем программу готовки «Суп». Устанавливаем время таймера 120 минут.
  5. Затем перекладываем в чашу баранину, лук и морковь. Солим по вкусу, добавляем приправы.
  6. Пока мясо тушится в собственном соку, нарезаем крупными кусочками картофель.
  7. Затем измельчаем болгарский перец кольцами, а чили – мелкими кубиками.
  8. Пересыпаем нашинкованные овощи в мультиварку, добавляем воду и оставляем готовиться заданное время.
  9. После того как мультиварка подаст сигнал окончания режима готовки, выключаем устройство, но даем супу настояться еще 20 минут.
  10. Шурпа готова! Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Гороховый суп в мультиварке

Суп с горохом был незаменимым блюдом на столах наших предков, да и сегодня многие с удовольствием готовят это простое, но неповторимое кушанье. Сытный, нежный, душистый гороховый суп в мультиварке порадует всех домочадцев. Мы рассмотрим традиционный рецепт готовки этого блюда.

Чтобы приготовить суп в мультиварке нам потребуются такие ингредиенты:

  • куриная грудинка – 300 г;
  • горох – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 3,5 л;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Промываем и очищаем от кожуры все овощи.
  2. Затем измельчаем картофель мелкими кубиками.
  3. Морковь нарезаем тонкими кружочками или брусочками, по своему вкусу.
  4. Лук также измельчаем мелкими кубиками.
  5. Горох тщательно промываем несколько раз и оставляем в стакане на 30 минут, чтобы он разбух.
  6. Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Жарка». Задаем время таймера 10 минут.
  7. Наливаем на дно немного растительного масла и пересыпаем туда лук с морковью. Обжариваем до золотистого цвета.
  8. В это время промываем мясо и нарезаем порционными кубиками.
  9. Затем перекладываем к поджарке курятину, горох и картофель. Заливаем все водой.
  10. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист.
  11. Закрываем крышку устройства и проверяем, чтобы клапан был повернут в сторону «Open».
  12. Затем устанавливаем программу готовки «Суп» и заводим таймер на 20 минут.
  13. Суп в мультиварке готов! Подавайте к столу горячим, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Воспнапур в мультиварке

Армянский суп под названием «воспнапур» представляет собой традиционное блюдо, которое отличается тонким ароматом и непревзойденным насыщенным вкусом.

Этот крупяно-овощной суп в мультиварке готовится достаточно быстро, а по вкусовым качествам не отличается от оригинального блюда. Бархатисто-ореховый вкус придает этому кушанью особую пикантность и своеобразность.

А отсутствие мясных ингредиентов позволяет готовить его в пост. Итак, рассмотрим рецепт его приготовления более детально.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • рис – 4 ст. л.;
  • лук – 2 шт;
  • чечевица красная – 4 ст. л;
  • изюм – 100 г;
  • растительное масло;
  • грецкие орехи –100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль, перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть теплой водой рис и чечевицу. Это следует делать несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Затем очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Промываем изюм.
  4. Очищаем грецкие орехи и натираем их мелкой крошкой.
  5. Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Жарка».
  6. Добавляем на дно чаши немного растительного масла и ждем пока оно разогреется.
  7. Затем пересыпаем туда лук и обжариваем до золотистого цвета.
  8. После чего добавляем изюм с орехами и готовим еще 5 минут.
  9. Затем заливаем 1 л воды и пересыпаем в чашу чечевицу, рис и перец горошком.
  10. Солим по вкусу и закрываем крышку устройства.
  11. Меняем программу готовки. Ставим «Варка на пару» и задаем время таймера 40 минут.
  12. Пока готовится суп в мультиварке, обмываем зелень и мелко измельчаем.
  13. Когда прозвучит сигнал окончания программы, откройте крышку и пересыпьте зелень. Дайте супу настояться еще 10 минут. А затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления супа в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/soups/sup-v-multivarke

Суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления сытных и вкусных первых блюд

Рецепты приготовления супа в мультиварке

Молочные, овощные, мясные, рыбные блюда, пюре, с копченостями, бобами и вермишелью – это все супы, которые могут появиться в вашем домашнем меню. Сегодня справиться с нелегкой задачей приготовления первого блюда поможет мультиварка. Как же сварить суп в мультиварке «Редмонд»? Давайте рассмотрим только лучшие рецепты.

Картофельный суп-пюре

В последнее время большой популярностью у гурманов пользуются супы-пюре. Готовить их несложно, просто все ингредиенты необходимо измельчить погружным блендером. Сегодня разнообразие моделей мультиварок огромно. Многие хозяйки интересуются, как сварить суп в мультиварке «Редмонд».

Обратить внимание следует на два программных режима – «Мультиповар» и «Суп». В среднем готовится фасолевый суп в мультиварке «Редмонд» около одного часа, но при условии, что бобы предварительно будут сварены.

На заметку! Чтобы ускорить процесс приготовления супа, возьмите консервированную фасоль или заранее ее отварите.

Не менее вкусным получается суп из чечевицы в мультиварке «Редмонд». Чечевицу предварительно вымачивают в фильтрованной воде около восьми часов, а затем варят до готовности. С этой задачей справится и мультиварка, на выручку придет функция отложенного старта.

Неопытным хозяйкам следует начинать с простых рецептов, к примеру, с картофельного супа-пюре.

Состав:

  • 6 шт. картофельных клубней;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • одна луковица;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • соль, петрушка и молотый перец.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
  2. Промываем овощи и петрушку водой, шинкуем.
  3. Морковные корнеплоды, картофель и лук измельчаем в кухонном комбайне или блендере.
  4. В мультиварочную емкость вливаем очищенное масло семян подсолнечника.

  5. Выкладываем овощи, перемешиваем их и включаем опцию «Мультиповар».
  6. В течение четверти часа готовим овощи. Затем заливаем их кипяченой водой или мясным бульоном. По вкусу присолим, приправим черным свежемолотым перцем.

  7. Выбираем опцию «Варка» или «Суп», таймер устанавливаем на 35-40 минут.
  8. А пока шинкуем петрушку.
  9. После звукового сигнала добавляем в мультиварочный контейнер измельченную петрушку и сметану. Все хорошенечко перемешиваем.
  10. После приготовления супу нужно немного настояться.

    Вооружаемся погружным блендером и еще раз его перебиваем.

  11. Подавать супчик к столу лучше с гренками.

Для тех, кто на диете

Нежной и шелковистой консистенцией, необыкновенным вкусом и несравненным ароматом обладает сырный суп. В мультиварке «Редмонд» такое первое блюдо готовится просто.

Во время диеты вам приходится ограничивать себя в любимых продуктах? Приготовьте сырный супчик, который и согреет, и подарит ощущение сытости. Кстати, варить его нужно на фильтрованной воде, добавив брокколи и куриные яйца. Питательно и вкусно!

Суп-харчо в мультиварке «Редмонд»

Грузинская кухня славится своими колоритными блюдами. Одним из популярнейших супов считается харчо. Его варят на основе говядины либо телятины, добавляют рис и, конечно же, специи. Обязательным ингредиентом считаются хмели-сунели, а также томаты. Свежие помидоры заменяют томатной пастой.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.