Рецепты куриных супов-пюре

Как приготовить куриный суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Рецепты куриных супов-пюре

20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты супа-пюре Пошаговый рецепт приготовления куриного супа-пюре

Из всех видов супов самым полезным я считаю куриный суп-пюре. Он очень хорошо усваивается и насыщает организм полезными веществами. Таким супом мне без проблем удается накормить ребёнка, который обычно отказывается от первых блюд. Сейчас я расскажу вам несколько рецептов приготовления супа-пюре с курицей.

Куриный крем-суп

  • Время готовки: 75 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, погружной блендер, сито, миски.
  • Количество порций: 5.
лук-порей2 шт.
сливочное масло55 г
чеснок3 зубка
сливки165 мл
мука95 г
оливковое масло25 мл
стебли сельдерея3 шт.
куриные бёдрышки5 шт.
лук2 шт.
лук-порей2 шт.
чеснок3 зубка
лист лавровый3 шт.
перец горошком1,5 ч. л.
соль6 г
вода1,4 л
  1. Лук-порей и сельдерей режем крупно. Чистим обычный лук и режем на четыре части. Очищаем чеснок.
  2. В кастрюлю выкладываем куриные бедрышки, лук, сельдерей, лук-порей, чеснок, лист лавровый, соль и горошком перец. Вливаем воду, ставим на огонь и доводим до полного закипания, периодически снимаем пенку.
  3. На медленном огне варим бульон под крышкой 55 минут. Когда бульон будет готов, процеживаем его через сито.
  4. Очищаем бедрышки от кожи и костей, режем на мелкие кусочки.
  5. Чеснок и лук-порей нарезаем мелкими кусочками.
  6. В кастрюле разогреваем сливочное масло и вливаем оливковое масло. Выкладываем лук-порей и чеснок, тушим под крышкой шесть минут.
  7. Затем всыпаем муку, вливаем 1,2 литра бульона и перемешиваем, варим шесть минут после закипания.
  8. Потом добавляем резанное куриное мясо и доливаем сливки. Перемешиваем и слегка прогреваем.
  9. Половину супа перекладываем в стакан для погружного блендера и измельчаем.
  10. Когда получится однородная масса, пересыпаем обратно в кастрюлю и перемешиваем.

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления очень вкусного куриного супа-пюре.

Суп-пюре из курицы с грибами

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, погружной блендер, сковорода.
куриная грудка625 г
вода1,3 л
грибы175 г
картофель3 шт.
корень сельдерея110 г
лук2 шт.
кабачок2 шт.
морковь2 шт.
сливки125 мл
подсолнечное масло45 мл
соль6 г
  1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Грибы моем и режем пластинками.
  3. Чистим и измельчаем лук.
  4. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем лук и грибы. Жарим в течение семи минут.
  5. Все остальные овощи режем кубиками или кольцами.
  6. Когда будет готова курица, вынимаем её из бульона и кладём туда овощи.
  7. Даем закипеть бульону с овощами и продолжаем варить в течение получаса.
  8. Готовые овощи достаем из бульона и перекладываем в стакан блендера. Измельчаем овощи в пюре.
  9. Перекладываем овощное пюре в кастрюлю с бульоном, вливаем сливки.
  10. Добавляем грибы с луком и перемешиваем.
  11. Режем мелко куриную грудку и кладем в суп, тщательно перемешиваем.
  12. Ставим суп на маленький огонь и даем закипеть и снимаем с плиты.

В следующем видео вы узнаете как приготовить суп-пюре из мяса курицы и грибов.

Куриный суп-пюре с картофелем в мультиварке

  • Время готовки: 80 минут.
  • Нам понадобятся: тёрка, погружной блендер, миски, мультиварка.
  • Количество порций: 5.
куриные бедрышки375 г
вода1,3 л
картофель575 г
лук1,5 шт.
морковь1,5 шт.
сливки550 мл
подсолнечное масло45 мл
соль6 г
  1. Чистим лук и мелко режем.
  2. Очищаем морковку и трём на тёрке.
  3. Картофель чистим и режем кубиками.
  4. Снимаем шкурку с куриных бёдрышек.
  5. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло. Выбираем опцию «Жарка» и выкладываем морковку и лук.
  6. Через пять минут выкладываем на овощи куриные бёдрышки и готовим их с обеих сторон.
  7. Когда закончися программа, выкладываем картофель, присаливаем.
  8. Вливаем в чашу мультиварки воду и выбираем опцию «Суп» (45 минут).
  9. После завершения программы достаем курицу.
  10. Вынимаем из супа овощи, перекладываем в отдельную емкость или стакан блендера и измельчаем.
  11. Овощное пюре отправляем обратно в мультиварку и перемешиваем.
  12. Мелко режем куриное мясо и добавляем в суп.
  13. Вливаем сливки и выбираем опцию «Жарка» (14 минут).
  14. Готовим при открытой крышке.

В следующем видео вы узнаете как приготовить вкусный куриный суп-пюре в мультиварке.

Добрые советы

  • Для супа-пюре отлично подойдут сливки 10 % жирности.
  • Если вы хотите менее жидкую консистенцию супа, то можно добавлять меньше бульона или сливок.
  • Специи и приправы каждый может добавлять по своему вкусу.

Чтобы накормить семью питательным полезным обедом, я часто готовлю суп-пюре из брокколи.

А добавление сливочного сыра отлично разнообразит его вкус. Если перебить обычный гороховый суп блендером, то его вкус раскроется ещё полнее. Я только таким образом готовлю гороховый суп-пюре. Из любых доступных вам грибов можно приготовить замечательный грибной суп-пюре, который многим понравится.

Летом я всегда готовлю суп-пюре из кабачков и картофеля, который с удовольствием кушают даже детки.

Друзья, расскажите, как вы готовите куриный суп-пюре. Какие овощи предпочитаете использовать для этого рецепта и как подаете? Всем желаю кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/sup/sup-pyure/kurinyj.html

Куриный суп-пюре с картофелем

Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов

Курицы500-600 г
Картофель1 кг
Сливочное масло70-80 г
Морковь1 шт.
Сливки200-250 мл
Лук1 шт.
Сельдерея2-3 стебля
Яйца2 шт.
ЗеленьПо вкусу
  1. Кладем курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-2,5 л воды. Варим до готовности около 40 минут. После закипания убираем пену и добавляем по желанию пару лавровых листиков. Суп-пюре лучше готовить из куриной грудки, но можно взять и другие ее части.
  2. Лук нарезаем полукольцами или небольшими кусочками.

  3. Морковку и сельдерей тоже не крупно нарезаем.
  4. Картошку нарезаем произвольными кусочками, так как она все равно будет измельчаться.
  5. Берем другую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.
  6. Кладем в масло лук и слегка его обжариваем до прозрачного состояния.

  7. Кладем остальные овощи и заливаем готовым куриным бульоном так, чтобы он слегка покрыл все содержимое.
  8. Варим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.
  9. Когда овощи будут готовы, кладем куриное мясо, достаем блендер и превращаем все в пюре. Можно мясо оставить, а затем порезать его на небольшие кусочки и разложить по тарелкам с супом.

  10. Хорошо нагреваем сливки или молоко. Берем яйца и отделяем желтки.
  11. Размешиваем желтки и потихоньку вливаем сливки. Доводим до однородности.
  12. Добавляем сливки с желтками в суп, перемешиваем и опять доводим до кипения.
  13. Разливаем куриный крем-суп в тарелки и добавляем свежую зелень.

На видео вы можете более подробно посмотреть технологию приготовления этого супа.

Рекомендую приготовить картофельный суп пюре, а также полезный и вкусный -суп пюре из шпината-.

Суп-пюре из курицы

Время приготовления: 55 минут.
Кухонные принадлежности: кастрюля, блендер, венчик.
Количество: 3-4 порции.

Куриный суп-пюре: рецепт для сидящих на диете

Рецепты куриных супов-пюре

С раннего детства нас приучают любить первые блюда, убеждая в их полезности и необходимости для правильного функционирования желудка. После загруженного дня в школе либо институте, тяжёлой смены на работе так и тянет покушать горяченького, но в каждой семье супы готовят по-разному, используя даже один и тот же рецепт.

Кто-то любит наваристые густые супы, а кому-то больше по душе прозрачный бульон на овощах. Беспроигрышный вариант – куриный суп-пюре. Он очень вкусный, лёгкий, но при этом сытный. Это низкокалорийное блюдо, открывающее простор для фантазий перспективного кулинара. Для опытной хозяйки вопрос стоит не только в питательности блюда, но и в эстетичной подаче.

Попробуйте ввести в свой рацион куриный суп-пюре на ароматном бульоне!

Что нам понадобится для того, чтобы освоить рецепт?

  • Заглянем в холодильник. Наверняка, там найдётся кусочек курицы, граммов 500–600. Пусть птица немного разморозится, а мы пока приготовим остальные ингредиенты.
  • Откладываем в кастрюльку примерно 500 граммов картофеля. Это в случае, если рецепт рассчитан на одну семью из 4–5 человек.

  • Берём одну крупную морковь.
  • Очищаем большую луковицу.
  • По вкусу нужно будет добавить соль, перец и лавровый лист.
  • Если в планах суп-пюре с гренками, то понадобится 2 ломтика чёрного хлеба и 1 столовая ложка сливочного масла. Рецепт позволяет использовать и белый хлеб.

Переходим непосредственно к работе

  1. Возьмём среднюю кастрюльку и наполним её водой. В маленькой кастрюле на 3 литра можно приготовить суп в среднем на 4 порции, но это слишком мало. Такой ароматный рецепт стоит делать в больших количествах. Для начала возьмём кастрюлю на 6 литров.
  2. Курицу рубим на небольшие кусочки и отправляем в воду.

    Когда на бульоне появится пенка, снимаем её шумовкой, чтобы добиться прозрачности. Курицу варим до полной готовности. На это понадобится в среднем 40 минут. За это время нужно заняться овощами.

  3. Картофель чистим и режем кубиками. Репчатый лук и морковку шинкуем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Обжариваем овощную смесь до золотистого цвета.

  4. Готовую курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей. Косточки уже сделали своё дело, то есть отдали бульону свой навар, так что их смело можно утилизировать. Птицу измельчаем при помощи блендера. Кстати, рецепт позволяет использовать для измельчения и обычный нож.

  5. Картофель отвариваем до мягкости, а после вода сливается и вместе с другими овощами картофель мнётся в пюре. Можно отказаться от обжаривания лука с морковью, но тогда вкус будет чуть более пресноватым.
  6. Теперь нужно приготовить базу под суп-пюре. Для этого возьмём ложку муки и обжарим её в масле.

    К зажарке добавим примерно 500 граммов молока, предварительно подогретого.

  7. Теперь в кастрюльке соединяем все ингредиенты, сдабриваем их имеющимися приправами и при необходимости разводим суп-пюре из курицы бульоном. Почти готовый суп ставим на огонь, доводим до закипания и разливаем по тарелочкам.

    Осталось добавить зелени – и куриный суп-пюре готов!

Приятные дополнения

Вообще суп-пюре из курицы – блюдо самостоятельное и в дополнениях не нуждается, но в России принято кушать первое блюдо с хлебом, поэтому можно приготовить домашние гренки. Для этого хлеб нарезаем на небольшие кусочки и запекаем в духовке 5–7 минут.

Для пикантности можно слегка «поработать» над сухариками; подсолить их, поперчить или натереть чесночком. Степень готовности сухариков определяем по аромату. Возможно, придётся их переворачивать. Готовые сухарики ссыпаем в мисочку или сразу в суп.

Для красоты можно на поверхность супа «уронить» листок базилика.

С нотой экзотики

Чтобы приготовить такой суп, не нужно больших кулинарных талантов, а результат будет аппетитным и очень вкусным. Но для лета даже он немного тяжеловат, поэтому на тёплый сезон есть смысл приготовить суп без мяса.

Это турецкий вариант супа на курином бульоне. В состав входят помидоры, чеснок, томатный соус, оливковое масло, базилик и твёрдый сыр. Бульон варим так же, как и в первом варианте, но курицу извлекаем и обратно не отправляем.

Обжариваем лук с чесноком, добавляя постепенно базилик и нарезанные помидоры.

Бульон с томатным соком томится на сковороде примерно 20 минут. Если консистенция остаётся жидкой, то добавляем пару ложек муки или крахмала. Все ингредиенты смешиваем и при подаче в тарелки добавляем тёртый сыр. Такой рецепт одобрят вегетарианцы и сидящие на диете люди.

Суп получается нежный и низкокалорийный. Подавать его можно чуть остывшим, чтобы полностью оценить всё богатство вкуса и аромата. Этот рецепт вполне может стать вашим фирменным, так что не жалейте времени на его освоение.

Приятного аппетита и дальнейших кулинарных побед!

Источник: http://EdimSup.ru/chicken/kurinyj-sup-pyure-recept-dlya-sidyashhix-na-diete.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.