Рецепты для маринования огурцов

Содержание

Как приготовить маринованные огурцы – лучшие рецепты

Рецепты для маринования огурцов

Домашние заготовки из огурчиков пользу.тся большой популярностью, особенно зимой, так как маринованные огурцы – незаменимая закуска, как за повседневной трапезой, так и для праздничного меню.

Рецепт салата “Тбилиси”, который любят все женщины – смотрите на видео>>

Первыми приготовили маринованные огурцы древние римляне – с тех незапамятных времен накопилось множество рецептов, как приготовить маринованные огурцы, и каждый из них по-своему лучший.

Маринованные огурцы можно приготовить целыми и кусочками, с различными пряностями, с лимоном и луком, путем консервирования или без и так далее.

Sputnik Грузия предлагает вам лучшие рецепты, как приготовить маринованные огурцы быстро и вкусно.

Тонкости заготовки

Секрет приготовления лучших рецептов прост – зная тонкости заготовки любой способ может оказаться лучшим.

Чтобы маринованные огурчики получились хрустящими нужно правильно выбрать овощ. Огурцы, чтобы равномерно просолились, нужно подобрать ровные, одинаковых размеров и небольшие — 10-15 сантиметров максимум.

© Sputnik / Alexander Imedashvili

Свежие огурцы на полках супермаркета

Цвет овоща зависит от его сорта и возраста, поэтому выбирайте огурчики ярко зеленного цвета – это указывает на свежесть и молодость продукта. У перезревших огурцов желтого цвета кожура бывает грубая, соответственно и качество окончательно продукта оставляет желать лучшего.

Опытные хозяйки, зная тонкости лучших рецептов, для маринования огурчики выбирают с бугорками, на которых есть черные шипы. © / Giorgi Margvelashvili

Как показывает практика, банки с маринованными этого вида огурчиками не взрываются. Кроме того, они получаются хрустящими и упругими, в отличии от маринованных огурцов с белыми пупырышками.

Не последнюю роль в выборе огурца играет и его толщина – хрустеть овощ с тонкой кожурой не будет. Следовательно, нужно выбрать огурчики, которые ногтем проткнуть трудно.

И последнее, прежде чем приготовить маринованные огурцы, овощи нужно замочить где-то на четыре-шесть часов в холодной воде, предварительно промыв и обрезав с двух сторон кончики. Это маленькая хитрость поможет огурцам, пропитанным водой, не впитывать маринад в процессе закатки.

Огурцы, маринованные без стерилизации

Это лучший рецепт огурцов, маринованных без стерилизации — закуска получается хрустящей и вкусной.

На одну трехлитровую банку понадобится: сахарный песок – 5 столовых ложек; соль – 2 столовые ложки; чеснок – 3 зубчика; укроп — 3 веточки; листья вишни, смородины, лавра и хрена – по 2 штуки; лимонная кислота — 1,5 столовой ложки; огурцы — сколько поместятся.

© photo: Sputnik / Сергей Субботин

Короткоплодные огурцы

Как приготовить: банки предварительно простерилизовать, затем на дно выложить всю зелень и сверху уложить плотно огурцы. Вскипятить воду, залить ею огурцы, дать постоять 8-9 минут и вылить.

Вскипятить новую воду и залить ею огурцы и оставить на 8-9 минут, отвар слить затем в кастрюлю, довести до кипения и добавить в него оставшиеся ингредиенты и кипятить несколько минут. Горячим рассолом залить огурцы, закатать банки и перевернуть.

Маринованные “на пару”

Рецепт приготовления маринованных огурчиков “на пару” очень прост. На одну литровую банку понадобится: пара зонтиков укропа, сельдерей – одна веточка; листья вишни, хрена и черной смородины– по 2 штуки; перец красный острый; 50 мл 9% уксуса; чеснок – 3 зубчика; 3 чайные ложки сахара, 4 чайные ложки соли, огурцы — сколько поместятся. © / Carrot Spy, Yar Nuvariev

Как приготовить: на дно выложить зелень сельдерея, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины и хрена, перец красный жгучий, чеснок.

Огурцы уложить на зелень. Добавить соль, сахар и уксус, прикрыть банки, не плотно, металлическими крышками, чтобы уксус мог испаряться и поставить банки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть на уровне горлышка банки. Стерилизовать около 15 минут с момента закипания воды, чтобы огурцы пропитались уксусными парами.

Затем огурцы до верху залить кипятком и закатать. Закуска, по этому рецепту, получается хрустящей – и лучшей для любителей острого.

На одну литровую банку нужно: 1 луковица; 1 небольшая морковь; 1 зубчик чеснока; 2 чайные ложки соли; 1 лавровый лист; 5 горошин душистого перца; 4 чайные ложки 9% уксуса; 4 чайные ложки сахарного песка; огурцы — сколько поместятся.

Как приготовить: уложите специи на дно сосуда, нарезанный кольцами лук и дольками морковку. Сверху уложите плотно огурцы. Вскипятите рассол, залейте им огурцы и стерилизуйте 10 минут. Потом закатайте, переверните и укутайте.

Рецепт старинный

Предлагаем вам лучший рецепт, который передавался из поколения в поколение.

На одну литровую банку понадобится: соль – 1 столовая ложка; лавровый лист – 2-3 штуки; чеснок – 2 зубчика; петрушка или сельдерей – 2 ветки; укроп — 2 веточки; несколько горошин душистого перца; сахарный песок – 1 столовая ложка без горки; уксусная эссенция — 2 чайные ложки; огурцы — сколько поместится. © / Giorgi Margvelashvili

Как приготовить: выложить на дно всю зелень, специи и уложить сверху плотно огурцы. Залейте кипяченной водой, накройте банку чистой крышкой и поставьте в кастрюлю стерилизоваться.

Вода кастрюле, предварительно подогретая до горячего состояния, чтобы банки не лопнули, должна доходить им до плечиков. На дно кастрюли нужно всегда класть тряпочку, также для того, чтобы, сосуд не лопнул.

Стерилизовать 15-20 минут, пока огурцы и зелень не посветлеют. Затем добавить эссенцию и закатать.

Огурцы, маринованные в пакете

Для тех, кому не терпится насладиться маринованными хрустящими огурцами, предлагаем лучший рецепт современного приготовления вкуснейшей закуски. На один килограмм огурцов вам понадобиться: соль — 1 чайная ложка, пучок укропа, чеснок 3 зубчика.

Как приготовить: огурцы помыть, обрезать кончики и нарезать на дольки. Нарезанные огурцы быстрее маринуются. Добавить рубленные зелень и чеснок, посолить и перемешать. Сложить все в целлофановый мешок, завязать и положить еще в один пакет.

© photo: Sputnik / Денис Абрамов

Продажа солений

Дегустацию маринованных огурцов можно провести уже через несколько часов, хотя хранить такой продукт долго не удастся.

Маленькие хитрости

Дополнять маринады можно пряными травами или специями: тмином, кориандром, цветками гвоздики или горчицей.

© photo: Sputnik / Максим Блинов

Маринованные огурцы получаются хрустящими, если к стандартному набору пряностей — чеснок, укроп, черный перец и листья вишни, добавить хрен. Большей упругости маринованным огурцам придадут дубовые листья.

Корень хрена и стручковый перец придадут маринованным огурцам остроты, а эстрагон и горчица – сделают их более ароматными.

Для маринования огурцов лучше использовать евробанки – их закатывать не нужно, а только закрывать с горячим маринадом.

Правильно простерилизовать банки и крышки гарант того, что маринованные огурцы простоят всю зиму. Для этого нужно обдать кипятком всю внутреннюю поверхность и дать высохнуть полностью.

Интересные факты

Согласно словарю немецкого филолога, слависта Макса Фасмера, русское название огурца, происходит от греческого слова “огирос” — “незрелый”, так как считается, что огурец, один из немногочисленных плодов, который едят незрелым.

Впервые выращивать огурцы начали в Месопотамии и Индии в третьем тысячелетии до нашей эры. Первые попытки засолить огурцы, подтверждение чему не так давно нашли археологи, появились тогда же.

© photo: Sputnik / Алексей Куденко

Праздник Огурца в Суздале

Маринованные огурцы появились благодаря древним римлянам, которые пробовали солить огурцы добавляя уксус для консервации.

Привычку мариновать овощи от римлян переняли жители Западной Европы. Среди любителей маринованных огурцов император Юлий Цезарь, Наполеон Бонапарт, Джордж Вашингтон и британская королева Елизавета I.

Материал подготовлен на основе открытых источников

Источник: https://sputnik-georgia.ru/news/20180721/241465033/kak-prigotovit-marinovannye-ogurcy---luchshie-recepty.html

5 рецептов вкусных маринованных огурцов

Рецепты для маринования огурцов

Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования — ещё и уксус или лимонная кислота. Это увеличивает срок хранения заготовок.

Перед приготовлением залейте огурцы ледяной водой на 3–4 часа. Благодаря этому они будут более хрустящими.

Ингредиенты в рецептах рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Для маринада понадобится примерно 1–1½ л воды.

Огурцы должны быть плотно утрамбованы в банку, чтобы в ней не осталось свободного места. Закатанные крышками банки нужно перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

1. Маринованные огурцы с горчицей и хреном

kopilka-kulinara.ru

От обилия специй, пряных трав и других душистых ингредиентов огурцы приобретают потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 1–2 корня хрена;
  • 1 маленький острый перец;
  • 1 веточка эстрагона — опционально;
  • 2 зонтика укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • ½–1 столовая ложка зёрен горчицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 1–1½ кг огурцов;
  • вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 150 мл уксуса 9%.

Приготовление

Эти огурцы готовятся методом тройной заливки. Поэтому, по утверждениям многих хозяек, стерилизовать банки перед закаткой не обязательно. Но если сомневаетесь, то простерилизуйте, тем более это совсем несложно.

Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →

Нарежьте листья и корень хрена крупными кусочками и выложите половину на дно банки. Туда же положите острый перец и эстрагон. Добавьте половину укропа, чеснока, чёрного и душистого перца, зёрен горчицы и лавровый лист.

Затем плотно выложите половину огурцов, оставшиеся пряности и специи и остальные огурцы. Полностью залейте банку кипятком и накройте крышкой. Спустя 12 минут вылейте воду, залейте чистым кипятком ещё раз, оставьте на 7 минут и снова слейте.

В отдельной кастрюле вскипятите воду для маринада и добавьте к ней сахар, соль и уксус. Залейте огурцы получившимся маринадом и закатайте банку.

6 рецептов малосольных огурцов →

2. Сладкие маринованные огурцы

Этот рецепт очень простой и быстрый. Из дополнительных ингредиентов понадобится лишь чеснок. Листья смородины или вишни лишь слегка улучшат аромат, но и без них огурчики получатся вкусными и хрустящими.

3. Маринованные огурцы с кетчупом

Кетчуп придаёт огурцам особый аромат и сладко-острый вкус, а рассолу — нестандартный оттенок.

4. Маринованные огурцы с овощами

Оригинальная закуска получится из огурцов с помидорами, болгарским перцем или капустой. Можно замариновать ассорти из трёх или даже всех четырёх овощей. Они пропитаются рассолом и будут очень вкусными и ароматными.

Если вы хотите сделать ассорти, то придётся изменить количество овощей. Исходите из того, что они должны быть плотно утрамбованы в банку.

5. Маринованные огурцы с яблоками

koolinar.ru

Самый необычный вариант зимней заготовки. Яблоки придадут огурцам приятный кисло-сладкий вкус.

Маринованные огурцы – рецепты заготовок на зиму

Рецепты для маринования огурцов

Дачей или садовым участком никого не удивишь, а сбор урожая, конечно же, сопровождается приготовлением различных заготовок на зиму. Даже если у вас нет своего участка, приготовить пару баночек маринованных огурцов не составит особого труда.

Я не знаю ни одного человека, который не любил бы такую закуску. Хрустящие, сочные, ароматные огурчики — это просто хит среди холодных закусок. Если вы все еще думаете, что их сложно мариновать, эта статья вас переубедит.

Делюсь с вами рецептами, которые вы без труда реализуете для своих заготовок. Закуска из консервированных маринованных огурчиков будет отличным дополнением для различных блюд, будь они горячими или холодными. Кстати у нас еще есть в припасах для вас рецепты маринованных огурчиков здесь.

1. Огурцы маринованные с хреном и горчицей

Мало кто не любит консервированные маринованные огурчики. Такая закуска всегда пользуется спросом на столе, к тому же они прекрасно подходят для добавления в салаты и множество других не менее вкусных блюд. Рецепт рассчитан на литровую баночку.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 6 -10 шт (в зависимости от размера)
  • Листья хрена — 1-2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Горчица — 0,3 ч. ложки
  • Корень хрена — 20 г
  • Перец душистый черный — 3-4 горошины
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция — 1 ч. ложка

Этапы маринования:

1. Огурчики тщательно промойте в холодной воде, можно даже использовать мягкую щеточку для их очистки. Обрежьте кончики с обеих сторон.

2. Литровые банки перед маринованием хорошенько вымойте, проведите процедуру стерилизации — подержите банки под напором горячего пара несколько минут. Далее на дно укладываем листья хрена, душистый перец горошины, зернистую горчицу, зубчики чеснока и обязательно кусочки корня хрена.

3. Уложите в банку огурцы, старайтесь это делать как можно плотнее. Для удобства выбирайте примерно одинаковые по размеру плоды.

4. В наполненную баночку залейте крутой кипяток на 15-20 минут. Затем слейте и налейте повторно на такой же промежуток времени.

5. После, слейте жидкость, добавьте уксус, накройте металлическими крышечками.

6. Заключительный этап — это приготовления маринада. На литр кипятка нужно добавить столовую ложку соли, пару столовых ложек сахара. Перемешайте до полного растворения, наполните банку до краев, после чего можно ее закатать крышкой.

Такая закуска будет радовать всю семью в холодные зимние вечера. Приятного аппетита вам!

2. Маринованные огурцы

Проверенный годами рецепт, по нему еще готовила моя бабушка. А теперь так закатываем баночки мы с мамой. Очень вкусные хрустящие огурчики придутся по вкусу всем. Количество ингредиентов на две трехлитровые банки.

3. Рецепт маринованных маленьких огурцов (корнишоны) на зиму

Корнишоны — это сорт маленьких огурчиков. Они получаются безумно вкусными, хрустящими почти как с магазина, только в несколько раз лучше. При этом сложностей при мариновании совсем нет. Обязательно закройте пару баночек, к новому году такие огурчики будут незаменимы . Рецепт на литровую банку.

4. Как мариновать огурцы с уксусом на зиму

Наверняка, у вас в запасе имеется свой рецепт по маринованию овощей. Я в свою очередь хочу поделиться своим. Хрустящие огурцы покорят всех своим вкусом. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 10 литровых банок.

5. Рецепт хрустящих вкусных огурчиков на видео

Замечательный рецепт, очень доступный и понятный. Из видео вы также узнаете секрет, чтобы ваши баночки не взрывались. Смотрите, берите на заметку, делайте заготовки в хорошем настроении. Желаю вам успехов.

Приятного вам аппетита!

Пора сбора огурцов уже наступила во многих уголках нашей большой страны. Многие начинающие хозяйки в поисках рецептов для их консервирования на зиму. Я постаралась подобрать для вас рецепты, с которыми вы справитесь без сомнений. Результатом вы также останетесь довольны.

Вкусных вам блюд, до скорых встреч!

Источник: https://garim-parim.ru/recepty-marinovannyx-ogurcov.html

Рецепты маринованных огурцов

Рецепты для маринования огурцов

Вырастив хороший урожай огурцов, многие хотят сохранить его на зиму. И в этом нет ничего сложного. Чтобы маринование огурцов в банках прошло без лишних усилий, предлагаем вашему вниманию наши полезные рекомендации и простые рецепты.

Рецепты маринованных огурцов

Сегодня многие не любят подолгу проводить время на кухне, тем более, если дело касается заготовки урожая на зиму. На помощь приходят современные приборы для консервирования и полезные советы.

Чтобы быстрое маринование огурцов стало для вас реальностью, возьмите на заметку следующее:

  • выбирайте только лучшие сорта огурцов для маринования;
  • предварительно рассортируйте огурцы по размеру – так проще будет укладывать их в банки;
  • для маринования берите только целые плоды, без гнили и повреждений;
  • перед консервированием тщательно промойте плоды и замочите их в холодной воде на 4-5 часов или оставьте на ночь – так маринованные огурцы станут более хрустящими;
  • для придания огурцам необычного вкуса и дополнительной пикантности используйте различные добавки: специи и пряности, свежие листья черной смородины, вишни или винограда, свежую зелень и чеснок.

Рецепт острых маринованных огурцов

Острые маринованные огурчики

Такой рецепт особенно понравится любителям остренького!

Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 3 ст. 9%-ного уксуса, 4 ст. воды, 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 12 веточек укропа, 12 зубчиков чеснока, 6 ч. л. семян укропа, 3 ч. л. черного перца горошком, 1,5 ч. л. хлопьев чили перца.

Приготовление. Огурцы хорошо вымойте и нарежьте ломтиками либо продольно на четыре части.

Приготовьте рассол для маринования огурцов. Для этого в кастрюле смешайте воду, соль и сахар и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус. На дно чистой банки уложите по 2-3 ветки укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. семян укропа, 0,5 ч. л. перца, 0,5 ч. л. перца чили. Затем уложите огурцы и залейте маринадом. Простерилизуйте и закатайте.

Огурцы с зеленью на зиму

Огурцы с зеленью

Чтобы вкус маринованных огурцов получился насыщенным, добавьте больше зелени.

Вам понадобятся: 4-5 кг огурцов, 2 л воды, 2 ст. 9%-ного уксуса, 1/2 ст. соли, свежий укроп, свежая петрушка, зубчики чеснока по вкусу.

Приготовление. Подготовьте рассол, смешав воду и соль и доведя до кипения, часто помешивая. Влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.

На дно банки уложите веточки укропа и петрушки и один очищенный зубчик чеснока. Заполните банки огурцами (порезанными кружками или брусочками), сверху положите веточку укропа, петрушки и зубчик чеснока.

Залейте подготовленным маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Маринованные огурцы без уксуса

Маринованные огурцы без уксуса

Для маринования огурцов без уксуса в качестве консерванта можно взять фруктовый или ягодный сок, например, смородиновый. Однако его нужно приготовить самостоятельно.

Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 300 мл смородинового сока, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, зонтики укропа, зубчики чеснока и черный перец горошком по вкусу.

Приготовление. На дно чистой банки уложите чеснок, укроп, перец. Огурцы хорошо вымойте, обрежьте с двух сторон кончики и уложите в банку. Для маринада смешайте воду, сок, соль и сахар, доведите до кипения и залейте огурцы. Накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.

Чтобы приготовить 1 л черносмородинового сока, понадобится 2,5 кг ягод. Хорошо промойте их, сложите в кастрюлю и растолките. На каждый килограмм полученной массы добавьте 1,5 ст. горячей воды, размешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться полчаса. Затем  с помощью марли отожмите сок и профильтруйте его.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Вместо уксуса консервантом  может стать и лимонная кислота. Маринование огурцов с лимонной кислотой делает их менее острыми.

Вам понадобятся: 1 кг огурцов, 2-3 листа черной смородины, 1 лист хрена, зонтик укропа, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца,  6 горошин черного перца, 1/3 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара.

Приготовление. Огурцы и свежие листья хорошо промойте. На дно стерилизованной банки уложите листья и зонтик укропа, затем уложите огурцы, а сверху – зубчики чеснока.

Залейте кипящей водой, дайте постоять несколько минут и слейте воду в кастрюлю. Добавьте перец, лавровый лист и лимонную кислоту. Всыпьте сахар и соль, доведите маринад до кипения и залейте огурцы.

Накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте на сутки.

Маринованные огурцы без стерилизации

Маринованные огурцы без стерилизации

Такой рецепт маринования огурцов без стерилизации без труда освоит даже начинающая хозяйка.

Вам понадобятся: 1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 90 г соли, веточки укропа, 2 листа хрена, по 4 листа вишни, черной смородины и винограда, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.

Приготовление. Огурцы промойте холодной водой и замочите на 4-6 часов, затем снова промойте. На дно банки уложите треть специй и листьев, затем положите половину огурцов.

После этого – еще часть специй и листьев и оставшиеся огурцы. Сверху выложите оставшиеся листья и специи. В воде растворите соль, доведите до кипения и залейте огурцы до краев банки.

Закройте стерилизованными крышками и закатайте. Храните в прохладном темном месте.

Пряные маринованные огурцы на зиму

Пряные маринованные огурцы на зиму

Особую пикантность маринованным огурцам можно придать, добавив ароматные специи.

Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 1 зубчик чеснока, 2 шт. острого перца, 2 листа хрена, 5 шт. лаврового листа, 6 горошин черного перца, 5 шт. гвоздики, 2 веточки петрушки, 6 веточек укропа, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1 л воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление. Огурцы и зелень хорошо вымойте, огурцы замочите на 5 часов. В стерилизованную банку уложите зелень, специи и огурцы. Для маринада воду смешайте с сахаром и солью, залейте огурцы, накройте крышкой и простерилизуйте. Затем влейте уксус и закатайте.

Маринованные огурцы в томатном соке

Маринованные огурцы в томатном соке

Вкусными получаются не только огурцы, но и приготовленный для консервирования маринад, который можно использовать, например, для соусов.

Вам понадобятся: 3,5 кг огурцов, 2 л томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 5 листьев хрена, 10 веточек укропа, 1/2 стручка сладкого перца, 1 стручок острого перца, 100 г соли, 5 лавровых листов.

Приготовление. В чистые сухие банки уложите зелень, специи и огурцы. Томатный сок смешайте с солью, закипятите и залейте им огурцы. Закройте банки прокипяченными крышками, простерилизуйте и закатайте. Переверните банки дном вверх и полностью остудите.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Рецепт маринования хрустящих огурцов очень прост, вы сможете легко повторить его самостоятельно.

Вам понадобятся: 3 кг огурцов, 5-6 зубчиков чеснока, зонтики укропа, листья хрена по вкусу, 15 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 л воды, 100 мл 9%-ного уксуса (на трехлитровую банку), 3 ст.л. сахара, 6 ст.л. соли.

Приготовление. Огурцы тщательно промойте и залейте холодной водой, оставьте на ночь. Затем плотно уложите огурцы в банку, перекладывая слои листьями хрена, зубчиками чеснока и веточками укропа.

В воду насыпьте соль и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Маринадом залейте огурцы, положите перец, лавровый лист и влейте уксус. Накройте крышкой и оставьте на день или на ночь настояться.

Затем слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения, залейте огурцы и закатайте. Храните в темном прохладном месте.

Надеемся, вы воспользуетесь нашей подборкой рецептов и без проблем сохраните свой богатый урожай огурцов!

Источник: https://iz53.ru/recepty-marinovannyx-ogurcov/

Как замариновать огурцы, чтобы были хрустящими

Рецепты для маринования огурцов

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках можно назвать самым популярным продуктом для консервирования. Свою известность они получили благодаря отличному вкусу.

Многие консервируют овощи на зиму и огурцы, в списке приоритетных заготовок, таких как маринованная фасоль или соленый редис.

Мы собрали специально для своих читателей лучшие рецепты, как мариновать огурцы чтобы были хрустящими.

Как мариновать огурцы на зиму в банках

В данном рецепте для консервации продукта используется уксус, он обладает отличными качествами, позволяющими продукту долго храниться. Приготовив такую заготовку на зиму, можно не переживать за ее вкус и качество.

Уксус убивает все микробы и бактерии, находящиеся на ингредиентах, не позволяя им размножаться и испортить продукт.
Вкус огурцов, заготовленных по этому рецепту, можно назвать классическим, они не имеют постороннего запаха и привкуса.

Кисло-сладкий овощ станет любимой закуской ко всем основным блюдам. В приготовлении нет ничего сложного и особенного, что тоже немаловажно.

Маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

Можно ли упростить такое хлопотное занятие, как консервирование огурцов? Конечно можно. Сегодня известно много рецептов, позволяющих получить вкусные маринованные огурчики без лишних хлопот.

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие

Среди большого количества рецептов маринования огурцов, можно остановить свой выбор на этом. Использование аспирина в способе приготовления данного рецепта, позволит хранить банки с огурчиками в теплом помещении. Не в каждом доме есть погреб или другое холодное помещение. Маринованные огурцы, с использованием аспирина, позволит не переживать о качестве продукта долгое время.

Как замариновать огурцы на зиму в банках

Из всех способов консервирования огурцов, лучшим можно назвать именно этот. Лимонная кислота, используемая в приготовлении данного продукта, считается наименее безопасной. Маринованные огурчики очень любят дети, и для них хочется найти лучший рецепт консервирования. Огурцы с лимонной кислотой можно давать детям без опасений, чего не скажешь об уксусе и аспирине.

Маринованные огурцы хрустящие рецепт самые вкусные

У кого совсем нет времени, может воспользоваться этим рецептом консервирования огурцов. Вкус такого продукта получается остро-сладким и придется по вкусу родным и гостям. Для закуски эти огурчики подходят идеально и разлетаются мгновенно.

Ингредиенты на 1 литр:

  • Огурчики – 0,5-0,6 кг.;
  • Сахарный песок – 0,5 стакана;
  • Вода – 1 литр;
  • Уксус 9% — 0,5 стакана;
  • Соль – 1ст. ложка;
  • Лавр – 1 шт.;
  • Хрен – Половина листа;
  • Черный перец горох – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  1. Подготовленные 1 литровые банки тщательно вымыть, можно с использованием соды. Предварительная стерилизация емкости перед консервацией не требуется.
  2. Огурцы вымыть и обрезать кончики.
  3. На плиту поставить кастрюлю и залить в нее воду, отмеряя литрами. Когда вода закипит положить в нее огурцы и немного их проварить.
  4. Все специи разложить по пустым банкам. Чеснок измельчить и добавить к специям.
  5. Когда огурцы изменили цвет, нужно разложить их по банкам. Руками вылавливать их из кастрюли невозможно, нужно взять вилку.
  6. В оставшуюся от огурцов воду, всыпать сыпучие составляющие, прокипятить полученный рассол.
  7. В банки с огурцами влить уксус и залить их полностью рассолом.
  8. Законсервировать заготовку и поставить на крышку. Укутать все банки теплым пледом и оставить до полного остывания.

Для того чтобы огурцы получились вкусные и долго хранились, не обязательно искать идеальный рецепт. Соблюдение всех условий стерильности и технически правильные действия обеспечат отличный результат.

Сейчас есть возможность пользоваться закручивающими крышками для консервации, тогда процесс маринования становится гораздо легче, ведь не нужно долго закатывать крышки специальными машинками.

Важно помнить, что выбирая плоды для консервирования, лучше остановится на огурцах маленького размера, примерно 10-12 см, они будут самыми хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!

Также возможно вас заинтересует рецепт маринованных бычков.

Источник: http://receptynazimu.com/marinovanya/ogurcov-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.