Рецепты блюд с печенью индейки

Содержание

Печень индейки: рецепты. Как приготовить нежную печень индейки?

Рецепты блюд с печенью индейки

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Печень индейки: рецепты. Как приготовить нежную печень индейки?

Индейка – полезная птица, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Для готовки советуют использовать не только собственно тушку, но и субпродукты, например, печень.

Она богата витаминами А, С, Е, К, РР и группы В, а также минералами, в число которых входят железо, цинк, калий, марганец, кальций, селен и мн. др.

Печень можно варить, запекать, жарить, тушить, готовить начинку для пирогов, делать салаты, торты и паштеты.

Состав:

  • Печень индейки – 1 кг
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Тщательно очистите печень индейки от протоков, пленок, промойте под проточной водой и обсушите. По необходимости – нарежьте порционными кусками.
  2. В чистую и сухую миску смешайте муку с перцем.
  3. В сковороду налейте растительного масла, поставьте на огонь и подогрейте.
  4. Куски печени обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 5 – 7 мин.

  5. Перед окончанием жарки, посолите печень – это поможет сохранить ее мягкость.
  6. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. В отдельной сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета и выложите на печенку.
  7. Закройте сковороду крышкой и доведите до готовности.
  8. К жареной печени индейки идеально подойдет рис, макароны, картофельное пюре, гречка и овощи.

Состав:

  • Печень индейки – 600 г
  • Молоко – 300 мл
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мука –5 ст.л.
  • Сметана – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Топ-5 рецептов приготовления печени индейки

Рецепты блюд с печенью индейки

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Печень индейки – это невероятно вкусный и полезный продукт. Из субпродукта можно приготовить разнообразные блюда: изысканный паштет, нежнейшие котлетки, пикантный торт, ароматное рагу и т. д.

Печень индейки – это невероятно вкусный и полезный продукт. Из субпродукта можно приготовить разнообразные блюда: изысканный паштет, нежнейшие котлетки, пикантный торт, ароматное рагу и т. д.

Какие рецепты, тонкости и секреты приготовления этого продукта нужно знать, чтобы поразить всех своими кулинарными способностями?

Классическая печень с луком

Как приготовить печень индейки в домашних условиях, чтобы приятно удивить своих родных? Как гласят многие рецепты приготовления, необходимо обладать серьёзными навыками и элитными ингредиентами. Но с этим рецептом справится даже новичок с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • печень индейки – 800 г;
  • лук – 300 г;
  • мука – 110 г;
  • специи на вкус;
  • подсолнечное масло.

Инструкция по приготовлению:

  • Как гласят рецепты, для начала необходимо очистить субпродукт от плёнок, жилок, потом промыть и просушить.
  • Высыпьте в отдельную тарелку муку, перец, перемешайте.
  • Раскалите растительное масло, обмакните каждый кусочек в муке, положите на сковородку. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
  • Чтобы печень была мягкой, посолите её перед окончанием готовки.
  • Очистите, измельчите лук, чтобы получились полукольца, жарьте его отдельно от печёнки до золотистого оттенка.
  • Высыпьте лук к печени, накройте крышкой, чтобы ароматы смешались.
  • Вкусное и простое блюдо в домашних условиях готово! Подавайте его вместе с кашами, овощами или картофельным пюре.

Печёночные котлетки

Печень индейки – это универсальный продукт, из которого можно приготовить даже изысканные котлетки. Чтобы блюдо удалось, чётко соблюдайте дозировку. Итак, сколько ингредиентов вам понадобится?

Составляющие:

  • печень – 500 г;
  • филе индейки – 200 г;
  • морковка – 120 г;
  • лук – 75 г;
  • зелень петрушки – 90 г;
  • коровье масло – 70 г;
  • вино – 40 мл;
  • жидкие сливки – 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировка – 230 г;
  • подсолнечное масло;
  • специи на вкус.

Этапы приготовления:

  • В соответствии с рецептами, для начала нужно промыть филе и печень, потом просушить, измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  • Луковицу и зелень мелко нашинкуйте. А морковь перетрите через среднюю тёрку.
  • Обжарьте на предварительно подогретой сковородке измельчённые овощи, добавьте их к фаршу. Не забудьте всё тщательно перемешать и посолить.
  • Придайте будущим котлетам форму, обваляйте в панировке, поджарьте.
  • Залейте их вином, когда жидкость испарится – добавьте сливки, потушите 5 – 10 минут.
  • Сочные и ароматные котлетки в домашних условиях готовы!

Печень под белым соусом

Печень индейки в сметане – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое, как и все остальные рецепты, не требует много времени для приготовления. Этот шедевр легко создать в домашних условиях.

  • жидкие сливки – 250 мл;
  • лук – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • сметана 170 г;
  • специи по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Порядок действий:

  • Как гласят рецепты, в первую очередь займитесь очисткой субпродукта, потом помойте, просушите его.
  • Порежьте печёнку на порционные кусочки, залейте сливками, оставьте на 30 минут.
  • Измельчите лук, чтобы получились полукольца.
  • Обмакните печёнку в муке, поджарьте на предварительно подогретой сковородке до золотистой корки.
  • Высыпьте в сковородку лук, вылейте сливки, накройте крышкой, потушите 15–20 минут.
  • Нежнейшая печень в сметане в домашних условиях готова!

Паштет из печени индейки с грибным ароматом – это очень вкусно и необычно. Чтобы приготовить такой паштет в домашних условиях – следуйте инструкции. Это блюдо сложнее, чем остальные рецепты, но приготовить его вполне возможно на обычной среднестатистической кухне.

  • печень – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 100 г;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • коровье масло – 40 г;
  • масло оливок – 60 мл;
  • любая зелень.

Последовательность действий:

  • Очистите печень от плёнки и прожилок.
  • Мелко нашинкуйте лук.
  • Часто для этого рецепта используют шампиньоны или белые грибы, их нужно помыть, очистить, измельчить.
  • Раздавите чеснок, нашинкуйте зелень.
  • Потом нужно варить яйца 8 минут. Готовые яйца отправьте в холодную воду на 5 минут, а потом очистите.
  • Поджарьте на коровьем масле лук, пока он не станет прозрачным.
  • Смешайте лук с грибами, зеленью, чесноком и прожарьте, пока на грибах не появится золотистая корочка.
  • Хозяйки интересуются: «Сколько варить печень индейки?». Для этого достаточно 7 минут в кипящей воде.
  • Переложите готовую печень в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, залейте оливковым маслом, присыпьте специями и измельчите до консистенции пюре.
  • Восхитительный паштет в домашних условиях готов! Перед подачей паштет нужно охладить. Намазывайте на чёрный хлеб, гренки или бутерброды.

Тушёная печень с овощами

Очень популярны рецепты печёнки, которые готовят в мультиварке. Приготовить такое вкусное и полезное блюдо в домашних условиях – проще простого! Подавать его можно вместе с любыми гарнирами, а с овощной составляющей можно поэкспериментировать.

  • лук – 70 г;
  • паприка – 60 г;
  • томаты – 90 г;
  • жидкие сливки – 50 мл;
  • вода – 180 мл;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло оливок – 30 мл.
  • Очистите, помойте и порежьте печень на порционные куски.
  • Нашинкуйте луковицу, чтобы получились полукольца.
  • Томаты выбирайте спелые, помойте их и нарежьте на средние кубики.
  • Удалите семена из паприки, нарежьте её на кубики.
  • Вылейте в мультиварку оливковое масло, активируйте режим «Жарка», прогрейте масло 6 минут.
  • Выложите печёнку в чашу, обжаривайте на протяжении 15–20 минут, постоянно помешивайте. Чтобы она была мягкой — посыпьте её солью перед окончанием готовки.
  • Деактивируйте функцию «Жарка».
  • Высыпьте в чашу заранее нашинкованные овощи, залейте их водой и перемешайте.
  • Активируйте режим «Тушение», накройте крышкой, томите 60 минут.
  • Через 45 минут залейте ингредиенты жидкими сливками, тушите ещё 15 минут.
  • Когда блюдо приготовится – добавьте лавровый лист, накройте блюдо крышкой, чтобы оно настоялось 10 минут.
  • Печень индейки в мультиварке готова! Это блюдо пополнит коллекцию ваших домашних кулинарных шедевров.

Блюда из печени индейки, рецепты, которых описаны выше украсят любой стол. Печень обладает не только отличным вкусом и ароматом, но и быстро готовится.

Польза субпродукта неоспорима:

  • Питательные свойства печёнки индейки выше, чем куриной. Она содержит большое количество белков.
  • В печёнке много витамина С, а поэтому блюда из этого продукта, приготовленные в домашних условиях, укрепляют иммунитет.
  • Благодаря витамину А субпродукт благотворно влияет на состояние кожных покровов, волос, ногтей, улучшает зрение.
  • С помощью элемента В12 улучшается работа кроветворной системы. При регулярном применении продукт предотвращает развитие малокровия.
  • Печень индейки, приготовленная в домашних условиях содержит витамин Е, который является сильным антиоксидантом. При регулярном употреблении омолаживается организм, улучшается работа репродуктивной системы.
  • А благодаря селену лучше функционирует щитовидная железа, быстрее усваивается йод.

Ещё одно неоспоримое преимущество печёнки в том, что из этого продукта в домашних условиях можно приготовить много разнообразных изысканных блюд. Это могут быть ароматные котлетки с острым соусом, нежный паштет, оригинальные шашлычки, насыщенный плов и т. д. Печень отлично сочетается с любыми кашами и овощами.

Как гласят рецепты, для приготовления вкусного блюда необходимо правильно выбрать продукт. Каждый кусочек должен быть гладким, плотным, структура однородная, краешки – острые. Субпродукт красновато-коричневого оттенка должен иметь свежий аромат. Если кусочки покрыты сгустками крови, то не следует покупать такой продукт.

Теперь вы знаете, как готовить наиболее популярные рецепты из индюшиной печёнки. Следуйте инструкциям и радуйте ваших родных кулинарными изысками!

Источник: https://lenta.co/top-5-receptov-prigotovleniya-pecheni-indejki-345250

Блюда из печени индейки: рецепты, фото

Рецепты блюд с печенью индейки

Сегодняшняя статья посвящена блюдам из печени индейки. Этот продукт и вкусен, и полезен. Из него можно приготовить много всего – обжарить и потушить, сделать рагу и котлеты, паштет и даже торт.

Печень вкусна, ароматна и полезна. Она быстро готовится. Рецепты с фото блюд из печени индейки будут представлены ниже.

Но вначале выберите хороший продукт. Кусочки печени должны быть гладкими, их структура – однородной, аромат – свежим. Субпродукт со сгустками крови лучше не брать.

Принципы приготовления и польза печени

В общем, блюда из печени индейки готовятся приблизительно так же, как и из куриной. Но в отзывах гурманы уверяют, что первые выходят намного вкуснее. Стоит такая печень дороже. Однако деньги, которые вы за нее заплатите, вполне оправданы. Индюшиная печень крупнее, ее удобнее мыть, и при этом сок и другие полезные вещества с водой не уходят.

Многие хозяйки полагают, что это просто идеальный субпродукт для приготовления. Питательные свойства печени индейки выше, чем у куриной. В ней много белка, витамина С, поэтому приготовленные из нее блюда повышают иммунитет.

Содержатся в ней и другие полезные микроэлементы. Витамин А укрепляет зрение, хорошо влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

При регулярном употреблении индюшиная печень поможет бороться с малокровием. А витамин Е, который в ней содержится, является природным антиоксидантом и омолаживает организм.

Классический вариант: жареный субпродукт

Рецепты блюд из печени индейки, как уже говорилось, могут быть разными. Но мы начнем с самого простого, требующего минимального набора продуктов. Для приготовления классической печени с луком нам понадобится только лук, мука и постное масло. Специи выбирайте по вкусу. Ну и, разумеется, прежде всего нам будет нужно около килограмма самой печени.

  1. Как обычно поступают хозяйки в таких случаях, необходимо подготовить субпродукт – очистить его от пленки, прожилок и прочих несъедобных вещей. Затем печень промывают и просушивают бумажными полотенцами.
  2. Несколько ложек муки, смешанной с перцем, высыпьте в целлофановый пакет. Туда положите печень и хорошо помните, чтобы субпродукт был равномерно обвалян.
  3. Постное масло вылейте на разогретую предварительно сковороду. Подождите, пока оно станет горячим. Затем добавьте панированные в муке кусочки печени.
  4. Жарьте субпродукт 3-4 минуты, переворачивая. Под самый конец посолите.
  5. Отдельно пожарьте лук, а затем добавьте его к печени. Подержите оба продукта вместе под крышкой, чтобы они пропитались ароматами друг друга.

На гарнир к такому блюду подойдут и рис, и пюре, и макароны. Они хорошо оттенят его пикантность.

В муке и яйце

Как вариант, можно приготовить жареную печень в кляре. В этом случае кусочки субпродукта (полкило) слегка отбивают молотком, солят и перчат в самом начале.

Затем готовят кляр – смешивают 4 яйца, 3 столовых ложки сметаны, 1 – горчицы, немного муки. Можно добавить воды или молока, если смесь получилась густой.

Ее тоже стоит посолить и приправить. Кусочки обмакивают в кляр и жарят на постном масле на раскаленной сковороде до готовности.

В сметане

Согласно большинству отзывов, это самое вкусное блюдо из печени индейки. При этом много времени у вас на его приготовление не уйдет.

  1. Предварительно вымытую и обсушенную печень разрежьте на порционные куски.
  2. Залейте их стаканом жидких сливок и оставьте так на полчаса.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с постным маслом. Куски печени обваляйте в муке и поджарьте до золотистой корочки.
  5. Высыпьте в сковороду лук, накройте крышкой.
  6. Вылейте туда же стакан сметаны, потушите около четверти часа.

Котлеты

Если вы хотите удивить домашних и друзей изысканными блюдами из печени индейки, это самый интересный вариант. Но чтобы было вкусно, к субпродукту нужно добавить еще и молотое филе птицы.

Соотношение ингредиентов приблизительно такое: на 500 грамм печени уходит 200 г мяса. Их промывают, высушивают, а потом измельчают. Можно использовать для этой цели мясорубку или блендер.

Пучок петрушки и луковицу очень мелко нашинкуйте. Натрите две морковки. Все овощи обжарьте на постном масле и добавьте к фаршу из печени и филе. Туда же вбейте 2-3 яйца.

Из полученной массы сформируйте котлеты. Поджарьте их на сковороде, предварительно обваляв в муке или панировке. Затем уложите в форму для тушения. Добавьте немного вина и прогрейте.

Затем влейте 100 грамм жидких сливок. Потушите еще минут 5. Котлеты выйдут сочными и ароматными.

Паштет

Еще одно интересное блюдо из печени индейки – нежный мусс. Часто его готовят вместе с грибами, что придает паштету непередаваемый аромат. Это блюдо несколько сложнее предыдущих, но если соблюдать рецепт – все получится.

  1. 600 грамм печени очистите от пленки и прожилок.
  2. Помойте и нарежьте 250 г любых грибов.
  3. Нашинкуйте луковицу.
  4. В специальной «давилке» измельчите 4 зубчика чеснока.
  5. Мелко нарежьте пучок зелени.
  6. 2 яйца сварите вкрутую.
  7. Лук поджарьте на 2 столовых ложках сливочного масла.
  8. Добавьте в сковороду грибы, чеснок и зелень. Жарьте, пока грибы не приобретут золотистый оттенок и на них не появится корочка.
  9. Положите печень цельным куском в кипящую воду и варите 7-8 минут.
  10. Положите в блендер жареные грибы с луком и специями. Добавьте вареную печень, 60 грамм оливкового масла, специи. Все измельчите до консистенции пюре.
  11. Охладите паштет. Теперь его можно подавать к столу и использовать для приготовления бутербродов.

Салат

Из этого субпродукта на закуску готовят не только паштеты. Вот, к примеру, рецепт «Улетного» салата из печени индейки. Он сытный и экономный.

  1. Берем полкило хорошей печени. Чистим, обрезаем, промываем. Варим около 20 минут со специями и солью.
  2. Субпродукту надо дать остыть. Затем натереть его крупно.
  3. 200 грамм шампиньонов режем пластинками и на небольшом количестве постного масла обжариваем на сковороде. Когда грибы покроются румяной корочкой, перекладываем их на тарелку.
  4. Натираем луковицу и морковку крупно. Затем жарим их на сковороде. После этого перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  5. Приступаем к сборке салата. Он у нас выйдет слоеным. Поэтому берем плоскую тарелку. Туда кругом выкладываем натертую печень, смешанную с 4 столовыми ложками майонеза.
  6. Вторым слоем помещаем лук и морковку.
  7. Жареные грибы тоже смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем третьим слоем.
  8. 100 грамм твердого сыра (может сгодиться и плавленый) осторожно натираем. Смешиваем с двумя ложками майонеза и выкладываем на грибы.
  9. Варим вкрутую три яйца и остужаем. Измельчаем и смешиваем с 2 ложками майонеза. Выкладываем последним слоем.
  10. Теперь берем соленый огурец, нарезаем тонкими пластинками и обкладываем наш салат по бокам, чтобы выглядело изящно. Украшаем зеленью и «крошкой» вареных желтков.

Этот салат должен около часу настаиваться в холодильнике.

Красивую закуску для праздничного стола представляет собой это блюдо из печени индейки. Для ребенка его тоже можно сделать – детям нравится «тортовая» форма. Часто такую закуску делают из коровьей печени. Но индюшиная более легкая и нежная, она лучше усваивается организмом. Отлично подойдет такой торт и на Новый год.

  1. Сначала возьмите по 2 луковицы и моркови. Измельчите их. Морковь лучше натереть крупно, а лук нарезать полукольцами.
  2. Обжарьте измельченные овощи на раскаленной сковороде в масле 4-5 минут.
  3. Полкило печени подготовьте, как было описано выше, затем пропустите через мясорубку.
  4. 2-3 яйца вбейте в фарш, посолите и поперчите.
  5. Добавьте туда же по 100 грамм муки и молока. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Фарш должен представлять собой однородную полужидкую массу.
  6. Разогрейте сковороду, влейте ложку постного масла. Выложите половник фарша, разровняйте и выпекайте, как блин. Каждую сторону нужно жарить 1-2 минуты.
  7. Испеките печеночные блины из всего фарша.
  8. В отдельной посуде смешайте 200 грамм майонеза с 3 раздавленными зубчиками чеснока и нарезанной зеленью.
  9. Теперь следует собрать торт. Для этого каждый блин выкладываем на блюдо, смазываем соусом и помещаем сверху слой жареных морковки и лука.
  10. Накрываем следующим блином и повторяем весь процесс. Потом украшаем торт и выдерживаем в холодильнике, чтобы хорошо пропитался.

Рецепты блюд из печени индейки в мультиварке

При помощи современных девайсов процесс приготовления ускоряется. Кроме того, благодаря им можно решиться на кулинарные эксперименты. Например, приготовить тушеную печень с овощами.

  1. Готовим субпродукт для тепловой обработки – чистим, моем, удаляем все ненужное.
  2. Шинкуем луковицу полукольцами.
  3. 3 крепких помидора моем и режем кубиками.
  4. Из одной крупной паприки удаляем семена. Ее тоже нарезаем кубиками.
  5. Выливаем в чашу мультиварки две ложки оливкового масла. Включаем режим «Жарка».
  6. Прогреваем масло 5-6 минут.
  7. Теперь в чашу выкладываем печень и прожариваем ее с четверть часа. Не забываем постоянно мешать и переворачивать. Солим только в самом конце, иначе она затвердеет. Функцию «Жарка» отключаем.
  8. Высыпаем в чашу нашинкованные овощи. Заливаем водой, перемешиваем. Активируем режим «Тушение».
  9. Накрываем крышкой и томим все около часа.
  10. Через 45 минут вливаем в чашу 100 грамм жидких сливок. Продолжаем тушить еще четверть часа.
  11. Затем добавляем специи и держим блюдо под крышкой еще 10 минут при выключенных функциях, чтобы оно хорошо настоялось.

В принципе, из этого продукта можно готовить все, что обычно делается из коровьей печени. Но есть здесь и свой секрет. Блюда из печени индейки – диетические. Они содержат не слишком большое количество холестерина. Поэтому вы можете готовить любимые яства и не опасаться проблем со здоровьем, с желудком или же с лишним весом.

Источник: http://fb.ru/article/410032/blyuda-iz-pecheni-indeyki-retseptyi-foto

Как пожарить печень индейки на сковороде – пошаговый рецепт

Рецепты блюд с печенью индейки

Разнообразие семейного меню – практически вечная тема, в которой есть отдельная глава, посвященная приготовлению субпродуктов из птицы.

Задумавшись над тем, как пожарить вкусно печень индейки на сковороде, полезно ознакомиться с нашим постом, посвященным этому вопросу и узнать массу интересного.

Так, если это угощение передержать всего на пару минут, оно станет жестче обувной подошвы, если же снять его с огня слишком рано, будет сыроватым.

Индюшачья печень: вкусная свежесть

Мы постараемся в полной мере ответить на вопрос, сколько жарить печень индейки на домашней сковороде, чтоб она получилась нежной, в меру прожаренной и стала максимально полезной.

Но если выбрать изначально несвежий продукт, не помогут никакие кулинарные ухищрения – блюдо все равно останется несъедобным. Так что, прежде всего, внимание следует уделить выбору сырья, то есть печени индейки.

Итак, как же выбрать продукт для готовки на огне? Идеальный вариант – приобрести свежую печенку, оставив замороженную на магазинной полке. Чтоб ее найти, нужно отправляться на ближайший рынок.

Печень индюшки долго не хранится – всего несколько часов, поэтому чаще всего этот субпродукт продают охлажденным. Этот вариант тоже подходит, но брать нужно печенку равномерного темно-красного оттенка. Любые пятна исключаются!

Чтобы убедиться, что печень свежая,  ее нужно потрогать. На ощупь она должна быть гладкой и пружинистой, ни в коем случае – не скользкой. Еще один показатель свежести – запах.

Как известно, все гениальное всегда очень просто. Именно по такому принципу нужно готовить индюшачью печенку – просто и со вкусом.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно жарить печень индейки на сковороде

Из гусиной печенки французы готовят знаменитое блюдо  foie gras, а из индюшачьей получается вкуснейшая ароматная поджарка. Понадобятся  самые бюджетные продукты, минимум времени и кулинарных навыков.

  1. Печенку помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, оставляем так на 10-15 минут, а потом хорошенько промываем.
  2. Обчищаем луковицу и корнеплоды, режем тонкими кружками.
  3. Масло выливаем в сковородку и кладем туда измельченные овощи, пассируем около 15 минут до полуготовности.
  4. Выложив овощную поджарку на тарелку, займемся печенью.
  5. Ее делим на порционные кусочки размером где-то 5х5 см и кладем на ту же самую сковороду, подлив масла.
  6. Далее – жарка на сильном огне при частом перемешивании. Время готовки – 5 минут.
  7. Печеночные кусочки в результате подрумянятся и начнут источать аппетитный аромат. Сколько жарить печень индейки на сковороде, определяем, разломив один из готовящихся кусочков. Если внутри нет крови – значит, готов!
  8. В конце добавим к ним пассированные овощи, посолим-поперчим, сбавим огонь и под крышкой потомим еще 10 минут для размягчения овощей.

Самый вкусный гарнир к такому угощению – картошка-пюре. Правда, увлекаться таким угощением не стоит, ведь в 100 г печени индюшки – почти 300 кКал, а в жареном виде – и того больше. Но ведь вкусно же!..

Нежные сметанные нотки в этом домашнем угощении – очень даже кстати. Пара ложек не слишком жирного кисломолочного продукта сделает его еще более пикантным и вкусным.

Как вкусно поджарить печень в сметане по-домашнему

  • Мытый продукт делим на кусочки, солим, приправляем перцем и оставляем на 10 минут, а пока нарежем кольцами лучок.
  • Когда масло на дне сковородки начнет слегка постреливать, кладем в него печеночные куски и жарим 2-3 минуты на огне средней интенсивности.
  • Потом кладем лук и жарим еще 5 минут.

Те, кто со сметаной не очень «дружит», ее могут не добавлять. Если печенка достаточно прожарилась, и лук стал мягким, можно угощение выкладывать на блюдо.

Сметана в поджарке нужна для придания ей нежного, слегка кисловатого привкуса и аромата сливок. В ней субпродукт слегка протушиваем, накрыв, всего 5-10 минут.

В конце можно добавить рубленую зелень укропа – аромат будет непередаваемый!..

Сытный ужин при наличии необходимых продуктов – не проблема даже для не самой опытной хозяйки. Вспомнив, как и сколько жарить печень индейки на любимой сковороде, можно всего за четверть часа накрыть роскошный стол, за который можно будет даже гостей пригласить. Простой на вид продукт в умелых руках легко превращается в изысканный деликатес…

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-pechen-indejki-na-skovorode.html

Как приготовить нежную печень индейки по пошаговому рецепту с фото

Рецепты блюд с печенью индейки

6 порций

30 минут

174 ккал

5/5 (1)

Печень индейки очень полезна благодаря высокому содержанию витаминов К, А, РР, В5, В6, В9. Также в ней содержится практически весь набор макро- и микроэлементов – натрий, железо, магний, селен и другие, необходимые для организма человека.

Врачи рекомендуют включать блюда из этого субпродукта даже в рацион совсем маленьких детей. Однако не все дети и взрослые любят такие блюда из-за специфического вкуса. Я предлагаю вам несколько рецептов блюд из печени индейки, которые наверняка понравятся и детям, и взрослым.

Приготовьте и наслаждайтесь этим нежнейшим вкусом всей семьей.

Рецепт диетического паштета из печени индейки

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, весы кухонные, нож, пресс для чеснока, лопатка, погружной блендер, терка, доска разделочная, миска.

Печень индейки (куриная, говяжья)500 г
Морковь1 шт.
Соус соевый2 ст. л.
Сахар (или сахарозаменитель)1 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Масло (для жарки)1 ст. л.
Молоко100 мл
Специипо вкусу
Сольпо вкусу
Лук1 шт.

Чтобы блюда из печени индейки не разочаровали, необходимо покупать качественную печень, плотную, гладкую и с однородной структурой. Она должна быть охлажденной, а не замороженной. Не должно быть сгустков крови и неприятного запаха.

Пошаговое приготовление

  1. Печень (500 г) необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. В миску наливаем 100 мл молока и кладем печень минимум на 10 минут.

    Благодаря этому паштет будет очень нежным, а печень избавится от своего специфического запаха. Если вы используете говяжью печенку, то ее нужно подержать в молоке подольше, минимум 30 минут.

  3. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Морковку чистим, промываем и натираем на крупной терке.
  4. Подготавливаем любимые специи. Смешиваем в миске по щепотке куркумы, паприки, душистого перца, тимьяна. Добавляем немного соли, несколько щепоток.
  5. Наливаем на сковородку столовую ложку растительного масла и разогреваем ее.
  6. Сначала обжариваем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, буквально 1-2 минуты.
  7. Добавляем лук, морковь и обжариваем все вместе до румяного цвета овощей. Добавляем ложку сахара для сладковатого привкуса паштета.
  8. Вынимаем печенку из молока и обжариваем ее вместе с овощами.
  9. Вливаем 2 ложки соевого соуса, добавляем специи и обжариваем печень с овощами под крышкой еще 5 минут (до готовности).
  10. К моменту готовности печени в сковороде должна остаться жидкость. Перекладываем все из сковородки в миску и пюрируем погружным блендером. Паштет готов!

С чем едят паштет

Такой паштет очень вкусно намазать на ржаной хлебец, гренку, тост или кусочек хлеба. Эти бутерброды отлично будет смотреться на праздничном столе вместо привычных, с магазинной колбасой. Дополнить трапезу помогут овощи, зелень, а также различные салаты. Хранить паштет нужно в холодильнике в герметичном контейнере.

рецепта

Предлагаю вам посмотреть, как нужно готовить диетический печеночный паштет из индейки, чтобы вы могли легко и без проблем повторить весь процесс у себя дома.

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 159 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, весы кухонные, нож, форма для запекания, лопатка, фольга, доска разделочная, миска.

Печень индейки500 г
Яблоки (крупные)4 шт.
Бульон100 мл
Тимьян1 ч. л.
Мука1 ст. л.
Масло (для жарки)1 ст. л.
Портвейн300 мл
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
  1. Печень (500 г) промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яблоки (4 крупных) промываем, срезаем у них верхушки и вырезаем серединки, оставляя яблоки пустыми внутри для фаршировки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Яблоки необходимо брать твердые, кислых сортов.
  3. Печень посыпаем столовой ложкой муки и перемешиваем.
  4. Обжариваем ее на масле вместе с мякотью яблок до золотистого цвета.
  5. Вливаем портвейн (300 мл).
  6. Добавляем соль, перец, тимьян и выпариваем алкоголь 4 минуты.
  7. Вливаем бульон (100 мл) и тушим еще 7 минут. Бульон можно заменить водой.
  8. Форму для запекания застилаем фольгой и укладываем туда подготовленные яблоки. Заполняем их печенкой вместе с образовавшимся соусом. Накрываем верхушками и запекаем в духовке 30 минут.
  9. Яблоки с печенью готовы, приятного аппетита!

Рекомендую к просмотру данное видео, так как после просмотра вы с легкостью сможете приготовить фаршированные печенью яблоки.

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 10.
Калорийность: 171 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, нож, форма для запекания, доска разделочная, миска.

Печень индейки500 г

  1. Для этого рецепта печень индейки промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки длиной 7-10 сантиметров.
  2. Каждый кусочек печени заворачиваем в тонкий кусочек бекона. Ни солить, ни посыпать специями не нужно.
  3. Выкладываем подготовленные кусочки печени на противень или в форму для запекания.
  4. Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
  5. Подаем готовую печень с овощами или с рисом, под грибным соусом. Также вы можете придумать свой вариант подачи этого очень вкусного блюда.

Чтобы процесс готовки прошел гладко и без неприятных сюрпризов, рекомендую предварительно посмотреть видео по приготовлению этого блюда. Приятного просмотра!

По этому и другим рецептам готовить печень индейки можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Жарка» 20 минут. В процессе приготовления печень необходимо 1 раз перевернуть.

Чтобы блюда из печени индейки были еще вкуснее, ее нужно нарезать на кусочки и замариновать на 30 минут в ваших любимых приправах.

Другие варианты приготовления

Если вам нравятся блюда из индейки, порекомендую несколько своих любимых. Советую приготовить медальоны из индейки, а также необычайно нежные котлеты из индейки на пару. К каше, картошке-пюре и отварной картошке рекомендую гуляш из индейки с подливкой, а также вкусное азу из индейки. Блюда из этой птицы считаются диетическими и легко усваиваются организмом.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/indejki-retsept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.